Car Detailing Lounge - PART 07

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14236
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe » 15 May 2019, 18:10

lemonadelovers wrote:
02 Apr 2019, 15:01
Om klo pelembab dashoard bahan softpad pakai apa ya? Untuk perawatan biar ga retak
Halo oom :D

Bisa pakai zymol vinyl conditioner atau zymol leather conditioner. Tapi sebelum aplikasi, sebaiknya dibersihkan dulu dengan cleanernya (kalau saya pribadi pakai all purpose cleaner saja)

Kalau mau mempersingkat waktu bisa pakai meguiars ultimate detailer interior, hanya sepengamatan saya hasilnya jadi agak mengkilap
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14236
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe » 15 May 2019, 18:15

indeskey wrote:
03 Mar 2019, 17:50
Maaf om2 kalau sedikit melenceng, kalau protection buat sepeda motor yg warna nya matte body plastic pake lsp apa ya?

makasih.
Seingatku chemical guys bikin oom, namanya meticulous matte detailer :D
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by indeskey » 16 May 2019, 22:13

siap makasih infonya om. udah cek ada yg jual di toko ijo.
nescafe wrote:
indeskey wrote:
03 Mar 2019, 17:50
Maaf om2 kalau sedikit melenceng, kalau protection buat sepeda motor yg warna nya matte body plastic pake lsp apa ya?

makasih.
Seingatku chemical guys bikin oom, namanya meticulous matte detailer :D

User avatar
afifyulianto
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 15 Aug 2018, 17:49
Location: Surabaya

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by afifyulianto » 06 Jul 2019, 19:07


josomba wrote:
evolution21 wrote:
14 Nov 2017, 21:28
Baru nemu obat yg ampuh buat bersihin noda di bahan kulit
Waxco, ga nyangka kirian ni merk kelas menengah, tp tinggal basahin dikit lap, kasi obat usap dikit lgs ilang deh..

Beda juah bgt ama merk beken m......rs
Waxco emang untuk harga segitu dia bisa dikatakan sangat oke sih. Saya juga suka glass polishnya. Ketimbang glass scrub, glass polishnya waxco lebih mantep sig ngebabat kerak atau ex-coating kaca depan.
Buat kaca depan apa aman om?

User avatar
afifyulianto
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 15 Aug 2018, 17:49
Location: Surabaya

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by afifyulianto » 06 Jul 2019, 19:12

Nah, saya juga lagi nyari Image
indeskey wrote:siap makasih infonya om. udah cek ada yg jual di toko ijo.
nescafe wrote:
indeskey wrote:
03 Mar 2019, 17:50
Maaf om2 kalau sedikit melenceng, kalau protection buat sepeda motor yg warna nya matte body plastic pake lsp apa ya?

makasih.
Seingatku chemical guys bikin oom, namanya meticulous matte detailer :D

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 982
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba » 06 Jul 2019, 20:00

afifyulianto wrote:
06 Jul 2019, 19:07

Buat kaca depan apa aman om?
Aman..... no acid
Image
Image

User avatar
afifyulianto
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 15 Aug 2018, 17:49
Location: Surabaya

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by afifyulianto » 10 Jul 2019, 18:12

Mohon info om, kalau mesin polisher merk ryu kira2 bisa buat ngilangin baret2 dan swirl?

andrejunior
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 25 Nov 2018, 23:03

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by andrejunior » 28 Jul 2019, 08:04

josomba wrote:
15 Nov 2017, 06:52
evolution21 wrote:
14 Nov 2017, 21:28
Baru nemu obat yg ampuh buat bersihin noda di bahan kulit
Waxco, ga nyangka kirian ni merk kelas menengah, tp tinggal basahin dikit lap, kasi obat usap dikit lgs ilang deh..

Beda juah bgt ama merk beken m......rs
Waxco emang untuk harga segitu dia bisa dikatakan sangat oke sih. Saya juga suka glass polishnya. Ketimbang glass scrub, glass polishnya waxco lebih mantep sig ngebabat kerak atau ex-coating kaca depan.
Waxco glass polish yg kayak gimana tuh om? penampakan donk :big_smile]

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14236
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by nescafe » 31 Jul 2019, 13:48

andrejunior wrote:
28 Jul 2019, 08:04
josomba wrote:
15 Nov 2017, 06:52
evolution21 wrote:
14 Nov 2017, 21:28
Baru nemu obat yg ampuh buat bersihin noda di bahan kulit
Waxco, ga nyangka kirian ni merk kelas menengah, tp tinggal basahin dikit lap, kasi obat usap dikit lgs ilang deh..

Beda juah bgt ama merk beken m......rs
Waxco emang untuk harga segitu dia bisa dikatakan sangat oke sih. Saya juga suka glass polishnya. Ketimbang glass scrub, glass polishnya waxco lebih mantep sig ngebabat kerak atau ex-coating kaca depan.
Waxco glass polish yg kayak gimana tuh om? penampakan donk :big_smile]
sepertinya yang ini oom, botolnya warna biru :D

(gambar ku ambil dari tokopedia)

Image
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

Renalize
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 21 Jan 2016, 23:38

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Renalize » 01 Aug 2019, 12:17

Halo suhu2 sekalian. Minta saran donk mobil warna hitam, baru aja di coating. Rencana mau rutin di wax. Bingung pilih wax zymol concours , pinnacle souveran, atau col 915 ya? Awalnya mau beli z concours tp bnyk yg blg durabelnya kurang. Baca2 review sih pinnacle bnyk yg puas.

deimosh
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 19 Jul 2019, 09:52
Location: jakarta
Daily Vehicle: HRV

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by deimosh » 01 Aug 2019, 13:22

halo suhu, mau nanya untuk mobil baru sebulan warna silver metalik rencana mau di wax atau semi coating sendiri ,untuk wax atau coating pengaplikasian manual ( menggunakan tangan) yang pengaplikasian ga ribet pake merk apa yaa suhu ? thanksss

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2075
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kunaskun » 01 Aug 2019, 13:36

Renalize wrote:
01 Aug 2019, 12:17
Halo suhu2 sekalian. Minta saran donk mobil warna hitam, baru aja di coating. Rencana mau rutin di wax. Bingung pilih wax zymol concours , pinnacle souveran, atau col 915 ya? Awalnya mau beli z concours tp bnyk yg blg durabelnya kurang. Baca2 review sih pinnacle bnyk yg puas.
butuh durable? jangan pilih carnauba based, pilih synthetic.

Renalize
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 21 Jan 2016, 23:38

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Renalize » 01 Aug 2019, 14:22

kunaskun wrote:
01 Aug 2019, 13:36
Renalize wrote:
01 Aug 2019, 12:17
Halo suhu2 sekalian. Minta saran donk mobil warna hitam, baru aja di coating. Rencana mau rutin di wax. Bingung pilih wax zymol concours , pinnacle souveran, atau col 915 ya? Awalnya mau beli z concours tp bnyk yg blg durabelnya kurang. Baca2 review sih pinnacle bnyk yg puas.
butuh durable? jangan pilih carnauba based, pilih synthetic.
Synthetic kayak meg ultimate wax? Klo di banding sealent gmn?

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2075
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kunaskun » 01 Aug 2019, 19:09

Renalize wrote:
01 Aug 2019, 14:22
Synthetic kayak meg ultimate wax? Klo di banding sealent gmn?
synthetic >< carnauba wax. gampangnya gitu. dari segi tampilan juga beda banget. kalau jaman dulu: deep wet look itu carnauba wax based, high gloss itu synthetic, tapi seiring majunya zaman, synthethic juga bisa wet look walau ga seheboh carnauba wax.

wax < sealant < coating. kalau bicara durability.

andrejunior
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 25 Nov 2018, 23:03

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by andrejunior » 04 Aug 2019, 07:24

kunaskun wrote:
01 Aug 2019, 19:09
Renalize wrote:
01 Aug 2019, 14:22
Synthetic kayak meg ultimate wax? Klo di banding sealent gmn?
synthetic >< carnauba wax. gampangnya gitu. dari segi tampilan juga beda banget. kalau jaman dulu: deep wet look itu carnauba wax based, high gloss itu synthetic, tapi seiring majunya zaman, synthethic juga bisa wet look walau ga seheboh carnauba wax.

wax < sealant < coating. kalau bicara durability.
contohnya kalo yg synthetic & sealent itu produk mana om?

ini ada salon detailing yg menawarkan cuci + sealent wax, nah apapula itu? sealent tapi wax?

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2075
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by kunaskun » 04 Aug 2019, 20:45

andrejunior wrote:
04 Aug 2019, 07:24
contohnya kalo yg synthetic & sealent itu produk mana om?

ini ada salon detailing yg menawarkan cuci + sealent wax, nah apapula itu? sealent tapi wax?
semua produk last step produict = wax zaman now itu mestinya synthetic based. udah jarang yang pake carnauba based. jadi kalau pake carnauba pasti ditulis di keterangan produk. gampangnya gitu.

sealant wax? ga pernah denger. tapi kalau sealant + wax masih mungkin. setelah di sealant ditimpa lagi dengan wax. tujuannya macem2, biasa untuk looks atau extra layer of durability.

User avatar
KIOS3R
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 07 Jun 2008, 23:55
Location: Where the sunshine on me...

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by KIOS3R » 13 Aug 2019, 21:08

halu agan agan SM, nubie numpang ninggalin jejak dulu :D
Wanna show off ??? Check this out
http://www.youtube.com/watch?v=W4NH3xb71AU

DanilUsmandagogiri
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 13 Aug 2019, 21:19
Location: Bandung
Daily Vehicle: Yes

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by DanilUsmandagogiri » 13 Aug 2019, 21:27

Selamat malem agan agan .. mau Tanya kalau mesin hiece 79 part nya sama dengan apa ya ? Mohon pencerahannya :) terima kasih

Angelpesek
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by Angelpesek » 14 Aug 2019, 13:12

om klo bersihin sama rawat bahan suede gmn caranya? pake apc bisa? aplikasinya gmn?

saturday
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by saturday » 18 Aug 2019, 20:44

Ada yang pernah coba Carlack biru? Saya daritadi ngegoogle tapi hanya ketemu ulasannya yang kuning dan merah, dan katanya ngebuffnya susah sekali. Ada pencerahankah para suhu?

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 982
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba » 18 Aug 2019, 21:00

saturday wrote:
18 Aug 2019, 20:44
Ada yang pernah coba Carlack biru? Saya daritadi ngegoogle tapi hanya ketemu ulasannya yang kuning dan merah, dan katanya ngebuffnya susah sekali. Ada pencerahankah para suhu?
Saya belum pernah coba pake yg biru. Pernahnya yg long life kuning. Betul memang kalau yg kuning astaga naga sih itu, gaboleh terlalu tebal sedikit pun. Mau nyoba om? Saya punya ga kepake, 50k saya lepas dah *eh gaboleh jualan disini ya :e-whistle: :e-whistle:

Saran aja, mending coba menzerna powerlock. dura oke, looks yah lumayan lah ya, buffing super easy.

Baru aja sore ini apply powerlock di mobil orang.
WhatsApp Image 2019-08-18 at 19.29.06.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Image
Image

saturday
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by saturday » 18 Aug 2019, 21:51

josomba wrote:
18 Aug 2019, 21:00
saturday wrote:
18 Aug 2019, 20:44
Ada yang pernah coba Carlack biru? Saya daritadi ngegoogle tapi hanya ketemu ulasannya yang kuning dan merah, dan katanya ngebuffnya susah sekali. Ada pencerahankah para suhu?
Saya belum pernah coba pake yg biru. Pernahnya yg long life kuning. Betul memang kalau yg kuning astaga naga sih itu, gaboleh terlalu tebal sedikit pun. Mau nyoba om? Saya punya ga kepake, 50k saya lepas dah *eh gaboleh jualan disini ya :e-whistle: :e-whistle:


Saran aja, mending coba menzerna powerlock. dura oke, looks yah lumayan lah ya, buffing super easy.

Baru aja sore ini apply powerlock di mobil orang.

WhatsApp Image 2019-08-18 at 19.29.06.jpeg
Yang om Jo mau lepas itu Carlack warna apa?

Wih Menzerna Powerlock hasilnya maknyus juga. Boleh nih saya pertimbangkan kalau sealant tidak jelas yang saya punya sudah habis nanti.

Ikutan sharing juga, saya kemarin juga habis polish pakai Megs Ultimate Polish lalu di finish pakai sealant branded. Nah, karena saya kerjanya pakai tangan, gempor banget pingin coba produk AIO jadi tinggal sekali step beres aja 😭😭
IMG_20190817_122900_resize_50.jpg
IMG_20190817_122801_resize_98.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
arief225
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by arief225 » 19 Aug 2019, 08:36

saturday wrote:
josomba wrote:
18 Aug 2019, 21:00
saturday wrote:
18 Aug 2019, 20:44
Ada yang pernah coba Carlack biru? Saya daritadi ngegoogle tapi hanya ketemu ulasannya yang kuning dan merah, dan katanya ngebuffnya susah sekali. Ada pencerahankah para suhu?
Saya belum pernah coba pake yg biru. Pernahnya yg long life kuning. Betul memang kalau yg kuning astaga naga sih itu, gaboleh terlalu tebal sedikit pun. Mau nyoba om? Saya punya ga kepake, 50k saya lepas dah *eh gaboleh jualan disini ya :e-whistle: :e-whistle:


Saran aja, mending coba menzerna powerlock. dura oke, looks yah lumayan lah ya, buffing super easy.

Baru aja sore ini apply powerlock di mobil orang.

WhatsApp Image 2019-08-18 at 19.29.06.jpeg
Yang om Jo mau lepas itu Carlack warna apa?

Wih Menzerna Powerlock hasilnya maknyus juga. Boleh nih saya pertimbangkan kalau sealant tidak jelas yang saya punya sudah habis nanti.

Ikutan sharing juga, saya kemarin juga habis polish pakai Megs Ultimate Polish lalu di finish pakai sealant branded. Nah, karena saya kerjanya pakai tangan, gempor banget pingin coba produk AIO jadi tinggal sekali step beres aja ImageImage
IMG_20190817_122900_resize_50.jpg
IMG_20190817_122801_resize_98.jpg
Salut sama om, getol banget ngerjainnya. Sampe sampe pantulannya lebih jelas dri aslinya gitu.

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1211
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by iwing » 19 Aug 2019, 08:48

saturday wrote:
18 Aug 2019, 21:51


Yang om Jo mau lepas itu Carlack warna apa?

Wih Menzerna Powerlock hasilnya maknyus juga. Boleh nih saya pertimbangkan kalau sealant tidak jelas yang saya punya sudah habis nanti.

Ikutan sharing juga, saya kemarin juga habis polish pakai Megs Ultimate Polish lalu di finish pakai sealant branded. Nah, karena saya kerjanya pakai tangan, gempor banget pingin coba produk AIO jadi tinggal sekali step beres aja 😭😭

IMG_20190817_122900_resize_50.jpg

IMG_20190817_122801_resize_98.jpg
mantul om. sampe kayak kaca gitu

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 982
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Car Detailing Lounge - PART 07

Post by josomba » 19 Aug 2019, 09:25

saturday wrote:
18 Aug 2019, 21:51

Yang om Jo mau lepas itu Carlack warna apa?

Wih Menzerna Powerlock hasilnya maknyus juga. Boleh nih saya pertimbangkan kalau sealant tidak jelas yang saya punya sudah habis nanti.

Ikutan sharing juga, saya kemarin juga habis polish pakai Megs Ultimate Polish lalu di finish pakai sealant branded. Nah, karena saya kerjanya pakai tangan, gempor banget pingin coba produk AIO jadi tinggal sekali step beres aja 😭😭

IMG_20190817_122900_resize_50.jpg

IMG_20190817_122801_resize_98.jpg
Yg kuning om.... haha. Dah ngendok 6 bulan barangnya.

Cari mesin DA bekas aja om.... Shinemate ERO600 dah cukup kalau buat pemakaian pribadi aja. Kalau mau lebih cepet bisa pake yg throw 15mm macem EX610.
Image
Image

Post Reply