jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Jeep Cherokee
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by MAB » 14 Jul 2019, 05:21

kevienwijaya wrote:
MAB wrote:
13 Jul 2019, 11:37
kevienwijaya wrote: Siap om coba nanti saya cek untuk relaynya ya.. Tp maslaahnya kalo memang di relay masak ac nya mau dingin ketika suhu mobil 1/4 kurang om?
dan setelah mobil jalan dan naik temperatur mau dimattin lagi atau di hidupin mobilnya, ac nya tetep dingin. Tp apabila berhenti lama sampe temperatur mobil dingin.. ac ga dingin lg.. oh ya om 1 lagi,ketika mobil pertama kali hidup (ac tidak dingin) extra fan tidak ikut muter. Biasanya kan extra fan itu ada yang barengan dengan ac sama yang 1 lg hidup ketika tempratur di 90 ya kalo ga salah. Mohon petunjuk om2 sekalian.. Terimakasih atas bantuannya.
coba dilangsungin aja dulu xtrafan nya om, ama pasang switch on off, jadi xtra fan akan on setelah kunci kontak on dan saklar on, ngebypass sistem standarnya

standarnya xtra fan on setelah temp naik seperempat dan atau dapat perintah dari ac (ini saya gak tau prosedurnya)

maaf saya salah mengerti, mengenai ac tidak berfungsi, saya pikir ac gak ada angin nya, padahal maksudnya adalah ac tidak dingin
Siap om.. coba deh ntar kalau ada waktu mau saya coba untuk cek ke bengkel ac nya. Krn otomatis ketika kompresor ac sudah berkerja (pada temp 1/4 kurang) makan extra fan ikut berputar normal. makasih om untuk suggest nya.
sip, semoga cepat beres om

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: Panther pasti bener

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 25 Jul 2019, 07:57

Halo om nambah lagi nih masalah di cherokee ane,pada saat jalan perpindahan gigi sering bolak balik padahal kecepatan konstan (misal pada saat jalan 60 dr gigi 3 ke gigi 4 kemudian kembali lagi ke gigi 3 dan kembali ke gigi 4 lg),permasalahan ini saya temukan kmrn sore pada saat mobil saya bawa pulang dari kantor. Just info saja sebelumnya pernah seperti ini setelah saya cek lewat on off on off on muncul kode yang mengarah ke sensor 02,setelah sensor saya ganti permasalahan hilang.
Tadi pagi saya bawa cherokee saya lg perpindahan giginya bolak balik lagi,setelah saya cek on off on off on yang muncul kode 55 (yang artinya tidak ada masalah). Kiranya suhu2 disini ada yang bisa membantu trouble cherokee saya. Terimakasih atas bantuannya om2 sekalian.

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Jeep Cherokee
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by MAB » 30 Jul 2019, 22:34

kevienwijaya wrote:Halo om nambah lagi nih masalah di cherokee ane,pada saat jalan perpindahan gigi sering bolak balik padahal kecepatan konstan (misal pada saat jalan 60 dr gigi 3 ke gigi 4 kemudian kembali lagi ke gigi 3 dan kembali ke gigi 4 lg),permasalahan ini saya temukan kmrn sore pada saat mobil saya bawa pulang dari kantor. Just info saja sebelumnya pernah seperti ini setelah saya cek lewat on off on off on muncul kode yang mengarah ke sensor 02,setelah sensor saya ganti permasalahan hilang.
Tadi pagi saya bawa cherokee saya lg perpindahan giginya bolak balik lagi,setelah saya cek on off on off on yang muncul kode 55 (yang artinya tidak ada masalah). Kiranya suhu2 disini ada yang bisa membantu trouble cherokee saya. Terimakasih atas bantuannya om2 sekalian.
pernah cek oli matic waktu mesin sudah di temp kerja nya om?
caranya pas berhenti, taro di N, cek oli di deepstick transmisi, harus nya posisi oli pas agak tinggi, cek yg tulisan hot

Post Reply