Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18953
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Turboman » 05 Jun 2019, 15:14

SEKUTREM wrote:
racho wrote:
06 May 2019, 11:25
SEKUTREM wrote:
06 May 2019, 11:08
Mungkin yang bisa jawab secara ilmiah hanya para ahli kimia. Mungkin saja fuel catalyst ini memang bekerja secara ilmiah seperti halnya catalyst pada gas buang.

Kalau yg jawab juga awam ya jawabnya pasti suka-suka.

Barangkali di SM ada ahli kimia, mungkin bisa share ilmunya disini....
ane bukan ahli kimia, tapi berdasar PDF paten Broquet di US berikut; isinya Timah, Antimony, Timbal dan Merkuri
https://patentimages.storage.googleapis ... 625118.pdf

apakah bisa bikin efek seperti TEL? apakah timbal n merkurinya masuk ke ruang bakar n terbakar? ane gak tau...

Wah berarti fuel catalyst memang bekerja bisa memperbaiki kualitas bbm ya dari artikel tsbt, masuk akal penjelasanya. Tapi kalo mercury dan timbal ikut terbakar jadi tambah beracun dong gas buangnya.
Sebentar lagi Catalytic Conv nya KO

Kenapa gak beli aja batu Galena yg kiloan, masukkin ke tangki bensin ?

(Galena = mineral mengandung Timah hitam)

wkwkwkwkwkkw

User avatar
udeste
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 12 Dec 2018, 10:19
Location: Garut
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by udeste » 19 Jun 2019, 08:35

streetrod60 wrote:
27 May 2019, 09:11
Saya lagi coba nih Om. Di touran 2012. Kebetulan saya punya screenshot MFD saya before dan after pake BRQ. Baru dua hari sih. Sabtu kemarin pasang.
Hari pertama pasang, malah lebih boros jadinya... Wew
Hari pertama =
Avg speed 14 km per jam. Before BRQ dapet 8.3km/ liter, setelah pake BRQ dapet cuman 7.7....wew
Avg speed 11 km per jam. Before BRQ dapet 7.9km/ liter, after pake BRQ dapet 7.4km/ liter.... Wew..

Pas nyampe, gadingjuga saya langsung foto. Berhubung ane lewat tol... Di MFD kebaca :
Avg speed 24km/ jam. Before BRQ dapet 12km/liter. After BRQ pas pulang nya cuman dapet. 10.8km/lter....wew..

Hari kedua sih before after nya udah mulai mendekati waktu belom pake BRQ. Alias sama aja..

Kalo saya tanya ke yang jual by wa, katanya sih, katanya ECU nya masih learning. Ya nanti saya update lagi setelah 90 hari. Apa saya copot atau saya terus pake BRQ. Yang jelas buat uang 6jt ++ kalo konsumsi nya masih +/- aja dengan avg speed yang sama di Mfd sih pasti saya copot... Hahahhaha
wah ini malah tambah boros... om, kalo boleh coba pake bbm yg 1 tingkat dibawahnya... kan konon fungsinya menaikkan oktan juga..

ngeri juga nih ternyata beda produk sama yang di Inggris..Image

User avatar
Arrobi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 17 Apr 2018, 08:25
Daily Vehicle: D2D - XLD25

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Arrobi » 19 Jun 2019, 09:21

udeste wrote:
streetrod60 wrote:
27 May 2019, 09:11
Saya lagi coba nih Om. Di touran 2012. Kebetulan saya punya screenshot MFD saya before dan after pake BRQ. Baru dua hari sih. Sabtu kemarin pasang.
Hari pertama pasang, malah lebih boros jadinya... Wew
Hari pertama =
Avg speed 14 km per jam. Before BRQ dapet 8.3km/ liter, setelah pake BRQ dapet cuman 7.7....wew
Avg speed 11 km per jam. Before BRQ dapet 7.9km/ liter, after pake BRQ dapet 7.4km/ liter.... Wew..

Pas nyampe, gadingjuga saya langsung foto. Berhubung ane lewat tol... Di MFD kebaca :
Avg speed 24km/ jam. Before BRQ dapet 12km/liter. After BRQ pas pulang nya cuman dapet. 10.8km/lter....wew..

Hari kedua sih before after nya udah mulai mendekati waktu belom pake BRQ. Alias sama aja..

Kalo saya tanya ke yang jual by wa, katanya sih, katanya ECU nya masih learning. Ya nanti saya update lagi setelah 90 hari. Apa saya copot atau saya terus pake BRQ. Yang jelas buat uang 6jt ++ kalo konsumsi nya masih +/- aja dengan avg speed yang sama di Mfd sih pasti saya copot... Hahahhaha
wah ini malah tambah boros... om, kalo boleh coba pake bbm yg 1 tingkat dibawahnya... kan konon fungsinya menaikkan oktan juga..

ngeri juga nih ternyata beda produk sama yang di Inggris..Image
semacam barang "tembakan" atau kw lokalnya..

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by bensinsolar » 19 Jun 2019, 12:19

Jgn coba2 pake ginian dah, apalagi harga mahal >5jt. Mending cukup additives aja murmer. Lmyn kemarin avg fuel consumption naik 0.2km/l(belum pernah direset 1000km terakhir). Padahal stuck di traffic jam waktu liburan 1 jam cuma gerak 1 km-an. Ini aja saya masih sceptical juga apa efeknya long term ke mesin [emo-yesno]

bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by bepe » 20 Jun 2019, 17:37

2 pcs b8 sukses menyelam di tangki i20, sekaligus pengisian perdana biosol spbu 34 boulevard timur.

Sayang hong shui kantor barunya sangat mematikan.

sammyjimun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by sammyjimun » 20 Jun 2019, 18:14

Turboman wrote:
05 Jun 2019, 15:09
Sebentar lagi jangan2 ada yg coba BioGlass atau Aura pendant MCI masukkin ke tangki BBM

Sekalar energy katanyah

entah sekalar atau saklar
ntar kerak2 di saluran bbm ama ruang bakar rontok smua om..... :mky_07:

bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by bepe » 20 Jun 2019, 19:19

sammyjimun wrote:
20 Jun 2019, 18:14
Turboman wrote:
05 Jun 2019, 15:09
Sebentar lagi jangan2 ada yg coba BioGlass atau Aura pendant MCI masukkin ke tangki BBM

Sekalar energy katanyah

entah sekalar atau saklar
ntar kerak2 di saluran bbm ama ruang bakar rontok smua om..... :mky_07:
Uda masang keknya, dibilangin sama broquet pasti ni. Kemaren sy juga dibilanginnya gitu, makanya biasa pas masang brq dibersihkan juga fuel pump, filter, tangki. Takutnya mampet akibat tambahan kerak2 yg rontok di sistem bahan bakar setelah pemasangan brq.

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by MSU » 20 Jun 2019, 19:32

Paling bener ya mgkn di dyno before - after...jd bener2 akurat...bukan "perasaan"

waterlo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 26 Nov 2016, 13:44

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by waterlo » 20 Jun 2019, 22:17

6jt kalo porting & polished inlet & oulet port dapet gak ya harga segitu?

User avatar
udeste
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 12 Dec 2018, 10:19
Location: Garut
Daily Vehicle: LC VX 80

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by udeste » 22 Jun 2019, 08:49

Kalo buat mobil macam land cruiser 80 kayanya mending pasang intercooler aja daripada brq yg kurang jelas ini..

agnisp
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 07 Jun 2019, 11:42
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda HR-V

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by agnisp » 25 Jun 2019, 20:06

Kalau mau tau timbalnya larut atau gak, coba ditimbang ada selisih berapa miligram setelah berapa bulan pemakaian misalnya?

racho wrote:
06 May 2019, 11:25
SEKUTREM wrote:
06 May 2019, 11:08
Mungkin yang bisa jawab secara ilmiah hanya para ahli kimia. Mungkin saja fuel catalyst ini memang bekerja secara ilmiah seperti halnya catalyst pada gas buang.

Kalau yg jawab juga awam ya jawabnya pasti suka-suka.

Barangkali di SM ada ahli kimia, mungkin bisa share ilmunya disini....
ane bukan ahli kimia, tapi berdasar PDF paten Broquet di US berikut; isinya Timah, Antimony, Timbal dan Merkuri
https://patentimages.storage.googleapis ... 625118.pdf

apakah bisa bikin efek seperti TEL? apakah timbal n merkurinya masuk ke ruang bakar n terbakar? ane gak tau...
andyez86 wrote:
06 May 2019, 10:43
masalahnya mobil skrg dbkin sm engineer dan disunat sm accountingnya......supaya lifetime dipersingkat dan org cpt beli mbl lagi...klo mbl super duper awet dan org ga beli2 mbl lg tekor dong pabrikan mobil om hahhahaa itu aja sihh
setuju. banget.... tapi bukan disunat accounting a.k.a. tukang catat ya, yg nyunat manajemen atas tekanan shareholder... wkwkwk
ground cable gede2 itu guna buat elektrikal, tapi gak dipasang di mobil2 murah. di mobil mahal? ada dong...
di mobil murah, injektor dikasih yang cuma 4 lobang, di yang mahal pake yg super-micro droplet blah-blah-blah...
Ertiga bensin di India dipasangi Hybrid w/ batre lithium... disini? you can only dream. for now.
intinya pabrikan cuma masang sesuai target pasar. kalo bisa kurangin ya dikurangin.
lemonadelovers wrote:
04 May 2019, 18:20
Yg dicari apa om?
Klo bbm irit obatnya mesin sehat optimal dulu (klo pagi knalpot berembun) kasih oli encer misal 0w-20 dan MAF spacer, daya pakai cara itu mesin 3.5L CVT dapet 6.5-7KM/L dalkot avg speed 21.5KM/H

Klo mesin minta oktan tinggi : oplos aja pakai pertabo
nah ini. gue banget...
pertalite turbo atau premium turbo saves engine and money. a lot.
:big_smoking:

kalo ane pake versi irit MAF spacer: selotip
maf sensor ditutup dikiiiit pake selotip biar dikiranya udara yg masuk cuma dikit (dan nyemprot bensin lebih dikit)

tomymarwanto
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 25 Jun 2019, 19:56
Location: Malang
Daily Vehicle: HRV jbl

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by tomymarwanto » 25 Jun 2019, 20:41

streetrod60 wrote:
27 May 2019, 09:11
Saya lagi coba nih Om. Di touran 2012. Kebetulan saya punya screenshot MFD saya before dan after pake BRQ. Baru dua hari sih. Sabtu kemarin pasang.
Hari pertama pasang, malah lebih boros jadinya... Wew
Hari pertama =
Avg speed 14 km per jam. Before BRQ dapet 8.3km/ liter, setelah pake BRQ dapet cuman 7.7....wew
Avg speed 11 km per jam. Before BRQ dapet 7.9km/ liter, after pake BRQ dapet 7.4km/ liter.... Wew..

Pas nyampe, gadingjuga saya langsung foto. Berhubung ane lewat tol... Di MFD kebaca :
Avg speed 24km/ jam. Before BRQ dapet 12km/liter. After BRQ pas pulang nya cuman dapet. 10.8km/lter....wew..

Hari kedua sih before after nya udah mulai mendekati waktu belom pake BRQ. Alias sama aja..

Kalo saya tanya ke yang jual by wa, katanya sih, katanya ECU nya masih learning. Ya nanti saya update lagi setelah 90 hari. Apa saya copot atau saya terus pake BRQ. Yang jelas buat uang 6jt ++ kalo konsumsi nya masih +/- aja dengan avg speed yang sama di Mfd sih pasti saya copot... Hahahhaha
Om lanjut review brq dong...

bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by bepe » 28 Jun 2019, 12:28

tomymarwanto wrote:
25 Jun 2019, 20:41
streetrod60 wrote:
27 May 2019, 09:11
Saya lagi coba nih Om. Di touran 2012. Kebetulan saya punya screenshot MFD saya before dan after pake BRQ. Baru dua hari sih. Sabtu kemarin pasang.
Hari pertama pasang, malah lebih boros jadinya... Wew
Hari pertama =
Avg speed 14 km per jam. Before BRQ dapet 8.3km/ liter, setelah pake BRQ dapet cuman 7.7....wew
Avg speed 11 km per jam. Before BRQ dapet 7.9km/ liter, after pake BRQ dapet 7.4km/ liter.... Wew..

Pas nyampe, gadingjuga saya langsung foto. Berhubung ane lewat tol... Di MFD kebaca :
Avg speed 24km/ jam. Before BRQ dapet 12km/liter. After BRQ pas pulang nya cuman dapet. 10.8km/lter....wew..

Hari kedua sih before after nya udah mulai mendekati waktu belom pake BRQ. Alias sama aja..

Kalo saya tanya ke yang jual by wa, katanya sih, katanya ECU nya masih learning. Ya nanti saya update lagi setelah 90 hari. Apa saya copot atau saya terus pake BRQ. Yang jelas buat uang 6jt ++ kalo konsumsi nya masih +/- aja dengan avg speed yang sama di Mfd sih pasti saya copot... Hahahhaha
Om lanjut review brq dong...
Premiering now @ youtube BRQ Indonesia 'penasaran mas wahid membuktikan sendiri kehebatan dari BRQ'.

Sebelum brq dexlite emisi 0.84, sesudah brq biosol emisi 0.37.

Buat yg blom tau, mas wahid ini youtuber pemburu mobil seken berkualitas.

bepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 07 Sep 2017, 10:56
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Hyundai_i20_crdi

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by bepe » 28 Jun 2019, 12:36

Mengingat hong shui kantor pusat nya yg sangat mematikan, bagi yg mau beli brq harap bersiap utk menemui insiden2 menyebalkan yg mungkin terjadi.

Apalagi kl lu nya jg lg apes, lengkaplah sudah. Kayak gw kemaren. Tetap berpikir positif bisa membantu.

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 931
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by ecco » 28 Jun 2019, 12:46

Ikut sumbang suara dah. Saya pernah pake Broquet ini, dulu beli sekaligus pasang di bilangan SCBD taon 2008 kalo gak salah. Mobilnya Aerio 2003. Ada 2 bagian, satu alat pasang di ruang mesin, trus bola2 masuk tangki BBM.
Karena saya dulu gak nyetir sendiri, semua ripiu dari butt-o-meter sopir saya. Menurut beliau, setelah pasang tarikan lebih enak seperti pakai pertamax walaupun isi premium. Sayangnya saat mobil saya jual di 2010, saya kelupaan lepas itu barang.
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

JorNald
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 31 Jul 2019, 23:30

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by JorNald » 09 Aug 2019, 07:59

bensinsolar wrote:
19 Jun 2019, 12:19
Jgn coba2 pake ginian dah, apalagi harga mahal >5jt. Mending cukup additives aja murmer. Lmyn kemarin avg fuel consumption naik 0.2km/l(belum pernah direset 1000km terakhir). Padahal stuck di traffic jam waktu liburan 1 jam cuma gerak 1 km-an. Ini aja saya masih sceptical juga apa efeknya long term ke mesin [emo-yesno]
Untuk additives adakah saran dr para suhu? Secara mobil almaz trnyata cukup borosss.
Sdh pake pertabo di MID kisaran 1-6,5 sampe 1:7 aja nih :big_cry:

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by MSU » 09 Aug 2019, 09:10

JorNald wrote:
09 Aug 2019, 07:59
bensinsolar wrote:
19 Jun 2019, 12:19
Jgn coba2 pake ginian dah, apalagi harga mahal >5jt. Mending cukup additives aja murmer. Lmyn kemarin avg fuel consumption naik 0.2km/l(belum pernah direset 1000km terakhir). Padahal stuck di traffic jam waktu liburan 1 jam cuma gerak 1 km-an. Ini aja saya masih sceptical juga apa efeknya long term ke mesin [emo-yesno]
Untuk additives adakah saran dr para suhu? Secara mobil almaz trnyata cukup borosss.
Sdh pake pertabo di MID kisaran 1-6,5 sampe 1:7 aja nih :big_cry:
emang requirement almaz pake pertabo?
udh berapa km? mungkin aja ecu msh learning?

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by bensinsolar » 09 Aug 2019, 09:12

JorNald wrote:
09 Aug 2019, 07:59
bensinsolar wrote:
19 Jun 2019, 12:19
Jgn coba2 pake ginian dah, apalagi harga mahal >5jt. Mending cukup additives aja murmer. Lmyn kemarin avg fuel consumption naik 0.2km/l(belum pernah direset 1000km terakhir). Padahal stuck di traffic jam waktu liburan 1 jam cuma gerak 1 km-an. Ini aja saya masih sceptical juga apa efeknya long term ke mesin [emo-yesno]
Untuk additives adakah saran dr para suhu? Secara mobil almaz trnyata cukup borosss.
Sdh pake pertabo di MID kisaran 1-6,5 sampe 1:7 aja nih :big_cry:
11-12 sama DFSK 580 saya. Sptnya harus Om Turboman yg info ni karena bwt bensin kurang paham, saya selama ini pake additives (3-4 bulan sekali) di mbl solar yg diisi Dex bwt bersih2 aja biar daleman mesin kinclong (expetationnya), kalau mbl bensin biasa ya Pertamax atau Pertabo (ini ud ga perlu additives). Konon Mobil China ini menghemat di grounding cable, mkgn bisa tanya2 ke ACHIEN (info dr Om Turboman bwt grounding) :mky_02:

User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by andyez86 » 09 Aug 2019, 09:15

bepe wrote:
28 Jun 2019, 12:28
tomymarwanto wrote:
25 Jun 2019, 20:41
streetrod60 wrote:
27 May 2019, 09:11
Saya lagi coba nih Om. Di touran 2012. Kebetulan saya punya screenshot MFD saya before dan after pake BRQ. Baru dua hari sih. Sabtu kemarin pasang.
Hari pertama pasang, malah lebih boros jadinya... Wew
Hari pertama =
Avg speed 14 km per jam. Before BRQ dapet 8.3km/ liter, setelah pake BRQ dapet cuman 7.7....wew
Avg speed 11 km per jam. Before BRQ dapet 7.9km/ liter, after pake BRQ dapet 7.4km/ liter.... Wew..

Pas nyampe, gadingjuga saya langsung foto. Berhubung ane lewat tol... Di MFD kebaca :
Avg speed 24km/ jam. Before BRQ dapet 12km/liter. After BRQ pas pulang nya cuman dapet. 10.8km/lter....wew..

Hari kedua sih before after nya udah mulai mendekati waktu belom pake BRQ. Alias sama aja..

Kalo saya tanya ke yang jual by wa, katanya sih, katanya ECU nya masih learning. Ya nanti saya update lagi setelah 90 hari. Apa saya copot atau saya terus pake BRQ. Yang jelas buat uang 6jt ++ kalo konsumsi nya masih +/- aja dengan avg speed yang sama di Mfd sih pasti saya copot... Hahahhaha
Om lanjut review brq dong...
Premiering now @ youtube BRQ Indonesia 'penasaran mas wahid membuktikan sendiri kehebatan dari BRQ'.

Sebelum brq dexlite emisi 0.84, sesudah brq biosol emisi 0.37.

Buat yg blom tau, mas wahid ini youtuber pemburu mobil seken berkualitas.
itu mah di endorse......bkn pemburu mbl seken berkualitas sih menurut saya ya....tp lebih pemburu mbl bagi konsumen dgn keinginan dan budget tertetu...ngga semua yg dicari sm dia itu bner2 istimewa koq

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18953
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Turboman » 09 Aug 2019, 09:19

Additip bensin use zat PEA

gugel = PEA - Gasoline

btw kalo mobil baru boros.....review lagi after pass 5000 km

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 527
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by gobale » 09 Aug 2019, 11:30

buang2 duit hampir 5 jt buat alat klenik scam gituan...mending remap ke kandang macan....

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18953
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by Turboman » 09 Aug 2019, 12:28

di Kilang itu digunakan katalis2 utk proses refinery crude oil, proses dilakukan pada suhu 300 - 500 deg C

Skg kalo ada Katalis yg efektif utk proses perubahan molekul minyak pada suhu kamar, pasti udah dari dulu dipake oleh oil refinery

zaman skg udah ada Google.....kalo masih percaya ama Dukun ya soal pilihan aja

JorNald
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 31 Jul 2019, 23:30

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by JorNald » 09 Aug 2019, 12:41

MSU wrote:
09 Aug 2019, 09:10
JorNald wrote:
09 Aug 2019, 07:59
bensinsolar wrote:
19 Jun 2019, 12:19
Jgn coba2 pake ginian dah, apalagi harga mahal >5jt. Mending cukup additives aja murmer. Lmyn kemarin avg fuel consumption naik 0.2km/l(belum pernah direset 1000km terakhir). Padahal stuck di traffic jam waktu liburan 1 jam cuma gerak 1 km-an. Ini aja saya masih sceptical juga apa efeknya long term ke mesin [emo-yesno]
Untuk additives adakah saran dr para suhu? Secara mobil almaz trnyata cukup borosss.
Sdh pake pertabo di MID kisaran 1-6,5 sampe 1:7 aja nih :big_cry:
emang requirement almaz pake pertabo?
udh berapa km? mungkin aja ecu msh learning?
Min ron92 (pertamax) tp krn baru, pikirnya mau minum pertabo (ron98) dulu sampai ada 1000 km baru pindah pertamax.
Tp skrg pake pertabo kok konsumsi 1:7 ya?
Apakah harus di tune up ulang? Atau biarin aja sampe ntar service pertama baru ajukan keluhan..
Sadis jg borosnya :big_dunno:

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 527
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by gobale » 09 Aug 2019, 12:46

ya paling pada cari pembenaran aja....

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 360
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: Fuel catalyst brq sdh ada yg coba?

Post by gaspol » 09 Aug 2019, 13:01

gobale wrote:
09 Aug 2019, 11:30
buang2 duit hampir 5 jt buat alat klenik scam gituan...mending remap ke kandang macan....
Bukannya remap di gubuk? :drinking:

Post Reply