All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
smjtkgabe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by smjtkgabe » 17 Jun 2019, 09:44

firtantyo wrote:
hosea wrote:
18 Feb 2019, 21:49
Wah Grand santa Fe hanya varian diesel dan warna hanya hitam pulak...
Mending beli varian biasa ditambah camera 360 dan power tail gate. Warna masih bisa milih
Halo salam kenal
Saya punya Santa Fe nik 2018 XG 2.2D, di mana ya bisa pasang power back door dan camera 360? salesnya yang di simprug kurang kooperatif :(
Terimakasih.
W.a Aja Pak 0852.1833.0854
Sales cilandak

Hengz
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 12 Jun 2019, 19:58

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Hengz » 19 Jun 2019, 22:27

hosea wrote:
18 Feb 2019, 21:49
Wah Grand santa Fe hanya varian diesel dan warna hanya hitam pulak...
Mending beli varian biasa ditambah camera 360 dan power tail gate. Warna masih bisa milih
Jangan xg om. Dr safetypun beda banyak. Jumlah airbag lbh banyak dan speedometerpun dah digital

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 926
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by erwinign » 20 Jun 2019, 01:09

Hengz wrote:
19 Jun 2019, 22:27
hosea wrote:
18 Feb 2019, 21:49
Wah Grand santa Fe hanya varian diesel dan warna hanya hitam pulak...
Mending beli varian biasa ditambah camera 360 dan power tail gate. Warna masih bisa milih
Jangan xg om. Dr safetypun beda banyak. Jumlah airbag lbh banyak dan speedometerpun dah digital
Grand santafe itu spek nya bener2 korea om, terakir sy liat di iims itu grade jok nya udah persis plek sama yg versi korea. Stitching sama pattern nya persis
Don't Judge The Book By It's Cover

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 679
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 20 Jun 2019, 07:50

erwinign wrote:
20 Jun 2019, 01:09
Hengz wrote:
19 Jun 2019, 22:27
hosea wrote:
18 Feb 2019, 21:49
Wah Grand santa Fe hanya varian diesel dan warna hanya hitam pulak...
Mending beli varian biasa ditambah camera 360 dan power tail gate. Warna masih bisa milih
Jangan xg om. Dr safetypun beda banyak. Jumlah airbag lbh banyak dan speedometerpun dah digital
Grand santafe itu spek nya bener2 korea om, terakir sy liat di iims itu grade jok nya udah persis plek sama yg versi korea. Stitching sama pattern nya persis
lebih mendekati om spek korea saja om, karena masih ada kena sunat. disana ada cam 360, wifi charger, hyundai smart sense kayak safe exit assist, forward collision, blind spot collision, lane keeping assist, sama head lamp nya juga kayanya dimodif disini dulu deh..dan di hyundai korea ada memory seat. hehe :mky_01: :mky_01:

trus tombol dibawah ac juga beda sama yang versi sini...
Image

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2164
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 20 Jun 2019, 08:33

krniawnhdr wrote:
20 Jun 2019, 07:50
erwinign wrote:
20 Jun 2019, 01:09
Hengz wrote:
19 Jun 2019, 22:27


Jangan xg om. Dr safetypun beda banyak. Jumlah airbag lbh banyak dan speedometerpun dah digital
Grand santafe itu spek nya bener2 korea om, terakir sy liat di iims itu grade jok nya udah persis plek sama yg versi korea. Stitching sama pattern nya persis
lebih mendekati om spek korea saja om, karena masih ada kena sunat. disana ada cam 360, wifi charger, hyundai smart sense kayak safe exit assist, forward collision, blind spot collision, lane keeping assist, sama head lamp nya juga kayanya dimodif disini dulu deh..dan di hyundai korea ada memory seat. hehe :mky_01: :mky_01:

trus tombol dibawah ac juga beda sama yang versi sini...
Image
Klo dibuat sesuai Koreya punya, Harga Head to Head sama CX-9 :mky_04:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 679
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 20 Jun 2019, 08:49

Winz wrote:
20 Jun 2019, 08:33
krniawnhdr wrote:
20 Jun 2019, 07:50
erwinign wrote:
20 Jun 2019, 01:09


Grand santafe itu spek nya bener2 korea om, terakir sy liat di iims itu grade jok nya udah persis plek sama yg versi korea. Stitching sama pattern nya persis
lebih mendekati om spek korea saja om, karena masih ada kena sunat. disana ada cam 360, wifi charger, hyundai smart sense kayak safe exit assist, forward collision, blind spot collision, lane keeping assist, sama head lamp nya juga kayanya dimodif disini dulu deh..dan di hyundai korea ada memory seat. hehe :mky_01: :mky_01:

trus tombol dibawah ac juga beda sama yang versi sini...
Image
Klo dibuat sesuai Koreya punya, Harga Head to Head sama CX-9 :mky_04:
soalnya dibilangnya "speknya bener2 korea" hehehe :mky_01:

Badunk
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 20 Nov 2018, 08:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Badunk » 20 Jun 2019, 09:20

krniawnhdr wrote:
20 Jun 2019, 08:49
Winz wrote:
20 Jun 2019, 08:33
krniawnhdr wrote:
20 Jun 2019, 07:50


lebih mendekati om spek korea saja om, karena masih ada kena sunat. disana ada cam 360, wifi charger, hyundai smart sense kayak safe exit assist, forward collision, blind spot collision, lane keeping assist, sama head lamp nya juga kayanya dimodif disini dulu deh..dan di hyundai korea ada memory seat. hehe :mky_01: :mky_01:

trus tombol dibawah ac juga beda sama yang versi sini...
Image
Klo dibuat sesuai Koreya punya, Harga Head to Head sama CX-9 :mky_04:
soalnya dibilangnya "speknya bener2 korea" hehehe :mky_01:
Kapan nih grand santi jadi 500 juta ya😅😅

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 679
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 20 Jun 2019, 10:00

Badunk wrote:
20 Jun 2019, 09:20
krniawnhdr wrote:
20 Jun 2019, 08:49
Winz wrote:
20 Jun 2019, 08:33


Klo dibuat sesuai Koreya punya, Harga Head to Head sama CX-9 :mky_04:
soalnya dibilangnya "speknya bener2 korea" hehehe :mky_01:
Kapan nih grand santi jadi 500 juta ya😅😅
kalau CKD, takut kualitasnya (bq) turun dari yang versi Korea deh..heheheh

Hengz
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 12 Jun 2019, 19:58

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Hengz » 20 Jun 2019, 12:23

Badunk wrote:
20 Jun 2019, 09:20
krniawnhdr wrote:
20 Jun 2019, 08:49
Winz wrote:
20 Jun 2019, 08:33


Klo dibuat sesuai Koreya punya, Harga Head to Head sama CX-9 :mky_04:
soalnya dibilangnya "speknya bener2 korea" hehehe :mky_01:
Kapan nih grand santi jadi 500 juta ya😅😅
Nunggu janda ahhhh

Badunk
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 20 Nov 2018, 08:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Badunk » 20 Jun 2019, 13:25

Hengz wrote:
20 Jun 2019, 12:23
Badunk wrote:
20 Jun 2019, 09:20
krniawnhdr wrote:
20 Jun 2019, 08:49


soalnya dibilangnya "speknya bener2 korea" hehehe :mky_01:
Kapan nih grand santi jadi 500 juta ya😅😅
Nunggu janda ahhhh
Blm banyak yg ngelamar om, jadi jandanya jarang

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2164
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 20 Jun 2019, 14:08

Badunk wrote:
20 Jun 2019, 13:25
Hengz wrote:
20 Jun 2019, 12:23
Badunk wrote:
20 Jun 2019, 09:20


Kapan nih grand santi jadi 500 juta ya😅😅
Nunggu janda ahhhh
Blm banyak yg ngelamar om, jadi jandanya jarang
Klo keluar Generasi baru, biasa'nya baru pada lepas

Ini teman dapat SanTi 2013 cuma seharga 200 jutaan aj

Hengz
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 12 Jun 2019, 19:58

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Hengz » 20 Jun 2019, 20:39

Winz wrote:
20 Jun 2019, 14:08
Badunk wrote:
20 Jun 2019, 13:25
Hengz wrote:
20 Jun 2019, 12:23


Nunggu janda ahhhh
Blm banyak yg ngelamar om, jadi jandanya jarang
Klo keluar Generasi baru, biasa'nya baru pada lepas

Ini teman dapat SanTi 2013 cuma seharga 200 jutaan aj
Gpp om saya jg yg generasi sblmnya. Naikkannya uda nyaman banget. Grand santa fe masih di angan2 sambil nunggu celengan ayam penuh

User avatar
nicky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 17 Nov 2005, 23:27
Location: Tambun
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by nicky » 21 Jun 2019, 11:40

krniawnhdr wrote:
20 Jun 2019, 07:50
erwinign wrote:
20 Jun 2019, 01:09
Hengz wrote:
19 Jun 2019, 22:27


Jangan xg om. Dr safetypun beda banyak. Jumlah airbag lbh banyak dan speedometerpun dah digital
Grand santafe itu spek nya bener2 korea om, terakir sy liat di iims itu grade jok nya udah persis plek sama yg versi korea. Stitching sama pattern nya persis
lebih mendekati om spek korea saja om, karena masih ada kena sunat. disana ada cam 360, wifi charger, hyundai smart sense kayak safe exit assist, forward collision, blind spot collision, lane keeping assist, sama head lamp nya juga kayanya dimodif disini dulu deh..dan di hyundai korea ada memory seat. hehe :mky_01: :mky_01:

trus tombol dibawah ac juga beda sama yang versi sini...
Image
Aaarrrggghhh.... Bikin ngiler dgn spek aslinya... Tp bgitu lihat xg.. :frm_bang_head:

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by hosea » 23 Jun 2019, 20:44

Hengz wrote:
19 Jun 2019, 22:27
hosea wrote:
18 Feb 2019, 21:49
Wah Grand santa Fe hanya varian diesel dan warna hanya hitam pulak...
Mending beli varian biasa ditambah camera 360 dan power tail gate. Warna masih bisa milih
Jangan xg om. Dr safetypun beda banyak. Jumlah airbag lbh banyak dan speedometerpun dah digital

masalahnya saya ga suka diesel....

jaton
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 23 Apr 2019, 16:38
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda BRV

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by jaton » 24 Jun 2019, 11:26

Halo Om,
Sorry agak OOT dikit.

Santa Fe Gen 3 tahun 2016/2017 itu pajak STNK nya berapa ya?
Jika plat asli F (bogor) ingin mutasi ke B (Jakarta Timur) kira-kira habis brp ya?

Mgkn Om-Om dimari ada yg punya pengalaman serupa. Mohon sharing nya ya Om.
Makasi...

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 679
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 25 Jun 2019, 08:23

hosea wrote:
23 Jun 2019, 20:44
Hengz wrote:
19 Jun 2019, 22:27
hosea wrote:
18 Feb 2019, 21:49
Wah Grand santa Fe hanya varian diesel dan warna hanya hitam pulak...
Mending beli varian biasa ditambah camera 360 dan power tail gate. Warna masih bisa milih
Jangan xg om. Dr safetypun beda banyak. Jumlah airbag lbh banyak dan speedometerpun dah digital

masalahnya saya ga suka diesel....
gak masalah gan.tiap orang punya preferensinya masing-masing :mky_02:
tapi yang santa fe bensin juga oke kok, lebih senyap. jadi pingin tau berapa db tuh yang bensin...
Last edited by krniawnhdr on 25 Jun 2019, 08:41, edited 2 times in total.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 679
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 25 Jun 2019, 08:34

nicky wrote:
21 Jun 2019, 11:40
krniawnhdr wrote:
20 Jun 2019, 07:50
erwinign wrote:
20 Jun 2019, 01:09


Grand santafe itu spek nya bener2 korea om, terakir sy liat di iims itu grade jok nya udah persis plek sama yg versi korea. Stitching sama pattern nya persis
lebih mendekati om spek korea saja om, karena masih ada kena sunat. disana ada cam 360, wifi charger, hyundai smart sense kayak safe exit assist, forward collision, blind spot collision, lane keeping assist, sama head lamp nya juga kayanya dimodif disini dulu deh..dan di hyundai korea ada memory seat. hehe :mky_01: :mky_01:

trus tombol dibawah ac juga beda sama yang versi sini...
Image
Aaarrrggghhh.... Bikin ngiler dgn spek aslinya... Tp bgitu lihat xg.. :frm_bang_head:
gapapa om, XG CRDi itu mobil idaman mayoritas om-om SM disini loh....hehehe

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by hosea » 25 Jun 2019, 22:25

krniawnhdr wrote:
25 Jun 2019, 08:23
hosea wrote:
23 Jun 2019, 20:44
Hengz wrote:
19 Jun 2019, 22:27


Jangan xg om. Dr safetypun beda banyak. Jumlah airbag lbh banyak dan speedometerpun dah digital

masalahnya saya ga suka diesel....
gak masalah gan.tiap orang punya preferensinya masing-masing :mky_02:
tapi yang santa fe bensin juga oke kok, lebih senyap. jadi pingin tau berapa db tuh yang bensin...
Ada yg pernah punya Santafe bensin, atau minimal pernah tes drive yg bensin ga? Saya penasaran sama tenaganya apa memang boyo parah sehingga 90% orang selalu prefer diesel?
Kalau dibanding kan sama Fortuner bensin 2.7 apa lbh lemot?

Awal tahun depan rencana mau ganti mobil, pilihannya utk sementara Santa fe bensin XG dan Nissan x trail facelift (nunggu launching di GIIAS bulan depan). Kalau ga melihat resale value, penginnya Hyundai, asal ga lemot lemot amat. Yg penting utk overtaking di toll masih bisa, saya ga butuh buat kebut kebutan sih...

Thanks kalau ada yg bisa kasih testimoni tenaga santafe bensin.

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by jakanjc » 26 Jun 2019, 01:09

hosea wrote:
25 Jun 2019, 22:25
krniawnhdr wrote:
25 Jun 2019, 08:23
hosea wrote:
23 Jun 2019, 20:44



masalahnya saya ga suka diesel....
gak masalah gan.tiap orang punya preferensinya masing-masing :mky_02:
tapi yang santa fe bensin juga oke kok, lebih senyap. jadi pingin tau berapa db tuh yang bensin...
Ada yg pernah punya Santafe bensin, atau minimal pernah tes drive yg bensin ga? Saya penasaran sama tenaganya apa memang boyo parah sehingga 90% orang selalu prefer diesel?
Kalau dibanding kan sama Fortuner bensin 2.7 apa lbh lemot?

Awal tahun depan rencana mau ganti mobil, pilihannya utk sementara Santa fe bensin XG dan Nissan x trail facelift (nunggu launching di GIIAS bulan depan). Kalau ga melihat resale value, penginnya Hyundai, asal ga lemot lemot amat. Yg penting utk overtaking di toll masih bisa, saya ga butuh buat kebut kebutan sih...

Thanks kalau ada yg bisa kasih testimoni tenaga santafe bensin.
Dulu pernah nyobain santafe 2.4 2014 punya tmn kantor sy, dia kesengsem santa fe krn lihat exterior + sunroof di santa fe crdi 2013 saya. Sampe santa fe saya di tanya2in mulu kapan dijual hahaha. Akhirnya dia beli second tuh di thn 2016 ,beli bensin krn harganya jatoh dibanding diesel.
Pas saya coba sih paling terasa beda di keheningan kabinnya ya, bayangin santa fe diesel aja kabinnya udah kedap, apalagi yang bensin?:). Getarannya haluss.
Kedua, tenaga dan torsinya jauh lah ya. Tapi kl dibandingin 2.4nya crv model lama(kebetulan pernah punya). Mungkin ini lebih enak buat dalkot, cenderung rpm tengahnya kuat. mirip2 lah tenaganya, tapi body santa fe lebih berat.
Ketiga, bensinnya hehe, santa fe diesel saya rute kantor scbd-cilandak dapet di 1:9,2-1:10 non tol, sementara punya dia scbd-bintaro campur tol aja 1:9 udah alhamdulillah katanya:) padahal pakai ron 92.
keempat, gatau perasaan saya aja entah sugesti atau gmn ya, Bodyrollnya kok berasa lebih minim dibanding diesel :big_think: . Tapi pas ngobrol2 sama supir kantor, anki dinas kantor juga lebih enak yg bensin handlingnya dibanding diesel. Mungkin bobot dari mesin diesel lebih berat maybe?
'You can go fast, But I can go anywhere'

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 679
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 26 Jun 2019, 10:55

yang saya baca sih xg bensin itu 172 hp dengan 224 Nm, sementara fortie 2.7 itu 161 hp, 262 Nm.
should be better feeling with santa fe..
lemot? 172 hp no way lemot hehee...
tapi karena benchmarknya ke santa fe diesel, jelas kalah.
tapi kalau dibanding rival, masih setara atau sedikit diatas beberapa hp dibanding xtrail, which means still among good..
sementara suspensi, kenyamanan, interior, exterior, santi lebih juara :))
cuma saya lupa, kalau santi bensin ini dapet 8 speed AT apa nggak, sama driving mode nya gimana..
tapi AT nya bukan cvt kok, tetep ga bakal selemot rival sekelas yang pake cvt.
tapi ya kompresi rasionya lebih tinggi juga sih..

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by hosea » 26 Jun 2019, 12:14

krniawnhdr wrote:
26 Jun 2019, 10:55
yang saya baca sih xg bensin itu 172 hp dengan 224 Nm, sementara fortie 2.7 itu 161 hp, 262 Nm.
should be better feeling with santa fe..
lemot? 172 hp no way lemot hehee...
tapi karena benchmarknya ke santa fe diesel, jelas kalah.
tapi kalau dibanding rival, masih setara atau sedikit diatas beberapa hp dibanding xtrail, which means still among good..
sementara suspensi, kenyamanan, interior, exterior, santi lebih juara :))
cuma saya lupa, kalau santi bensin ini dapet 8 speed AT apa nggak, sama driving mode nya gimana..
tapi AT nya bukan cvt kok, tetep ga bakal selemot rival sekelas yang pake cvt.
tapi ya kompresi rasionya lebih tinggi juga sih..
Thanks buat masukan dan cerita Om Om diatas. Bensin memang lumayan 172 hp cuma torsi nya kalau jauh dari Fortie... dan dugaan saya bobot body lebih berat dari X trail , CRV dkk (mungkin setara sama Fortie).
Paling bagus memang tes drive yg bensin...

Jadi menurut Om Om, better ini atau X trail ya?

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1019
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by liemivan86 » 26 Jun 2019, 12:30

hosea wrote:
krniawnhdr wrote:
26 Jun 2019, 10:55
yang saya baca sih xg bensin itu 172 hp dengan 224 Nm, sementara fortie 2.7 itu 161 hp, 262 Nm.
should be better feeling with santa fe..
lemot? 172 hp no way lemot hehee...
tapi karena benchmarknya ke santa fe diesel, jelas kalah.
tapi kalau dibanding rival, masih setara atau sedikit diatas beberapa hp dibanding xtrail, which means still among good..
sementara suspensi, kenyamanan, interior, exterior, santi lebih juara :))
cuma saya lupa, kalau santi bensin ini dapet 8 speed AT apa nggak, sama driving mode nya gimana..
tapi AT nya bukan cvt kok, tetep ga bakal selemot rival sekelas yang pake cvt.
tapi ya kompresi rasionya lebih tinggi juga sih..
Thanks buat masukan dan cerita Om Om diatas. Bensin memang lumayan 172 hp cuma torsi nya kalau jauh dari Fortie... dan dugaan saya bobot body lebih berat dari X trail , CRV dkk (mungkin setara sama Fortie).
Paling bagus memang tes drive yg bensin...

Jadi menurut Om Om, better ini atau X trail ya?
Saya dulu sebelum beli X-trail T32 sempat pertimbangkan Santa Fe generasi sebelum yang skr, tapi ya yang diesel. Sempat test drive. Secara kenyamanan, Santa Fe masih lebih enak dari X-trail. Cuma memang karena pertimbangan harga yang Hyundai Surabaya pasang harga tidak masuk akal, akhirnya ambil X-trail deh..

Cuma memang entah kalo soal mesin nya ya, karena jarang banget ada santa Fe bensin.. Tapi di atas kertas, dengan torsi segitu dan body yang lebih berat dari X-trail, kayaknya tarikan awal nya bakal agak berat deh, walaupun mungkin putaran atas nya menang..

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 985
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by vp920b » 26 Jun 2019, 12:35

hosea wrote:
25 Jun 2019, 22:25
krniawnhdr wrote:
25 Jun 2019, 08:23
hosea wrote:
23 Jun 2019, 20:44



masalahnya saya ga suka diesel....
gak masalah gan.tiap orang punya preferensinya masing-masing :mky_02:
tapi yang santa fe bensin juga oke kok, lebih senyap. jadi pingin tau berapa db tuh yang bensin...
Ada yg pernah punya Santafe bensin, atau minimal pernah tes drive yg bensin ga? Saya penasaran sama tenaganya apa memang boyo parah sehingga 90% orang selalu prefer diesel?
Kalau dibanding kan sama Fortuner bensin 2.7 apa lbh lemot?

Awal tahun depan rencana mau ganti mobil, pilihannya utk sementara Santa fe bensin XG dan Nissan x trail facelift (nunggu launching di GIIAS bulan depan). Kalau ga melihat resale value, penginnya Hyundai, asal ga lemot lemot amat. Yg penting utk overtaking di toll masih bisa, saya ga butuh buat kebut kebutan sih...

Thanks kalau ada yg bisa kasih testimoni tenaga santafe bensin.
Cari review online youtube aja om..

Yang di amrik dan aussie ada mesin 2400cc NA. Mungkin bisa membantu lemot atau tidaknya.

Mayoritas di indo semua beli diesel jadi susah compare dengan 2400CC.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 679
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 26 Jun 2019, 13:48

hosea wrote:
26 Jun 2019, 12:14
krniawnhdr wrote:
26 Jun 2019, 10:55
yang saya baca sih xg bensin itu 172 hp dengan 224 Nm, sementara fortie 2.7 itu 161 hp, 262 Nm.
should be better feeling with santa fe..
lemot? 172 hp no way lemot hehee...
tapi karena benchmarknya ke santa fe diesel, jelas kalah.
tapi kalau dibanding rival, masih setara atau sedikit diatas beberapa hp dibanding xtrail, which means still among good..
sementara suspensi, kenyamanan, interior, exterior, santi lebih juara :))
cuma saya lupa, kalau santi bensin ini dapet 8 speed AT apa nggak, sama driving mode nya gimana..
tapi AT nya bukan cvt kok, tetep ga bakal selemot rival sekelas yang pake cvt.
tapi ya kompresi rasionya lebih tinggi juga sih..
Thanks buat masukan dan cerita Om Om diatas. Bensin memang lumayan 172 hp cuma torsi nya kalau jauh dari Fortie... dan dugaan saya bobot body lebih berat dari X trail , CRV dkk (mungkin setara sama Fortie).
Paling bagus memang tes drive yg bensin...

Jadi menurut Om Om, better ini atau X trail ya?
mending coba test drive om...hehehe
wajib hukumnya :mky_02:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 679
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 26 Jun 2019, 15:27

liemivan86 wrote:
26 Jun 2019, 12:30
hosea wrote:
krniawnhdr wrote:
26 Jun 2019, 10:55
yang saya baca sih xg bensin itu 172 hp dengan 224 Nm, sementara fortie 2.7 itu 161 hp, 262 Nm.
should be better feeling with santa fe..
lemot? 172 hp no way lemot hehee...
tapi karena benchmarknya ke santa fe diesel, jelas kalah.
tapi kalau dibanding rival, masih setara atau sedikit diatas beberapa hp dibanding xtrail, which means still among good..
sementara suspensi, kenyamanan, interior, exterior, santi lebih juara :))
cuma saya lupa, kalau santi bensin ini dapet 8 speed AT apa nggak, sama driving mode nya gimana..
tapi AT nya bukan cvt kok, tetep ga bakal selemot rival sekelas yang pake cvt.
tapi ya kompresi rasionya lebih tinggi juga sih..
Thanks buat masukan dan cerita Om Om diatas. Bensin memang lumayan 172 hp cuma torsi nya kalau jauh dari Fortie... dan dugaan saya bobot body lebih berat dari X trail , CRV dkk (mungkin setara sama Fortie).
Paling bagus memang tes drive yg bensin...

Jadi menurut Om Om, better ini atau X trail ya?
Saya dulu sebelum beli X-trail T32 sempat pertimbangkan Santa Fe generasi sebelum yang skr, tapi ya yang diesel. Sempat test drive. Secara kenyamanan, Santa Fe masih lebih enak dari X-trail. Cuma memang karena pertimbangan harga yang Hyundai Surabaya pasang harga tidak masuk akal, akhirnya ambil X-trail deh..

Cuma memang entah kalo soal mesin nya ya, karena jarang banget ada santa Fe bensin.. Tapi di atas kertas, dengan torsi segitu dan body yang lebih berat dari X-trail, kayaknya tarikan awal nya bakal agak berat deh, walaupun mungkin putaran atas nya menang..
yang saya baca sih akselerasi santi 2.4 yang old model , 0-100 kpj = 11,6 detik..
itu udah cepet, dan lebih cepet dari new fortuner diesel yang power dan torsinya lebih tinggi.
dan old santi 2.4 dapet 11,6 detik itu versi tanpa vsc.
dan di new santi udah ada vsc, mungkin dapet di 11 detik koma kecil atau bisa jadi dapet 10 detik koma... who knows?
apalagi kalo di new santi yang 2.4 bener pake yang 8 speed AT (ada yang bisa confirm?). hehe :mky_02:

Post Reply