About Watches

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
justforfun
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 24 Oct 2013, 10:56

Re: About Watches

Post by justforfun » 12 Jun 2019, 13:40

AD74YA wrote:
12 Jun 2019, 10:57

Ga lah om saya baru belajar kok..

Ball menurut saya adalah brand yang undervalued banget. Sebenernya bukan salah siapa-siapa, brand ini hampir bangkrut saat quartz crisis lalu, seperti kebanyakan brand, menggunakan strategi marketing Swiss yang kaku sehingga tidak berkembang.. pada akhirnya mereka terpaksa membuat jam dengan overspec dan / atau dengan harga murah supaya bisa menarik minat konsumennya.

Secara historis sebenernya brand ini punya narasi yang sangat sangat sangat bagus.. bahkan menurut saya, jika dimainkan dengan cantik, bisa banget di milking layaknya Omega milking Speedmaster. Karena Ball watch ini adalah jam pertama yang jadi kunci penyelamat navigasi kereta api di US yang sebelumnya banyak kecelakaan kereta api karena belum ada device untuk membedakan time-zone. Ball membuat jam yang bisa membedakan time zone sehingga masinis / train operator bisa mengatur timing pergerakan kereta antar kota yang beda time zone sehingga tidak tabrakan.. Itulah kenapa Ball identik dengan logo RR, yaitu Rail Road... keren kan?

Saya nge fans sama cerita brand ini tapi jujur, ga banyak modelnya yang saya cocok.. Tapi saya punya 1 yang menurut saya keren banget yaitu collab antara Ball & BMW; the Ball for BMW TMT Limited Edition:

Image

Image

Mine:
Image

Menariknya jam ini yang saya pilih adalah pertama case nya full black polished DLC, punya fitur lucu yang belum pernah saya punya di jam mekanikal lain yaitu termometer yang akurasinya di klaim 97%, dan untuk apply termometer ini Ball perlu merombak ETA movement nya - nyaris seperti bikin movement baru karena merubah banyak letak mesinnya seperti bearing etc supaya case nya tetep tipis, COSC, Anti-shock, dan di desain oleh Magalli Metrailler yang sangat-sangat meticulous dalam aplikasi desainnya, termasuk loom di apllied indices nya pakai tabung berisi gas 3H, yang mana untuk nyala ga perlu diberi sinar (dianggap 100x lebih efektif ketimbang luminova), cotes de geneve, carbon fiber-rubber strap and all of the good things. 1000 pieces worldwide dengan harga cuman sekitar US$ 4.500 kalau ga salah.. Kalau ini jam ini pake logo Omega harganya bisa 2-3x lipatnya
cakep bgt om jamnya.. historicalnya jg menarik; tadi sempet liat yg hydrocarbon GMT bagus jg

Image

jadi banyak belajar nih berkat om2 di sini..

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3173
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 12 Jun 2019, 15:30

luminasi pada jam2 Ball hampir semuanya menggunakan tritium. umur glow-nya gak sepanjang superluminova yg banyak digunakan di jam2 lain, walaupun tritium tidak perlu disinari untuk bisa berpendar dalam gelap. setelah ±12 tahun, tritium akan berhenti berpendar dalam gelap.

bentuk tritium pun tidak flexible karena harus berupa tube yg berisi gas H3. jadinya superluminova masih jadi primadona luminasi pada dial.

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 12 Jun 2019, 15:40

TUFF Stough wrote:
12 Jun 2019, 15:30
luminasi pada jam2 Ball hampir semuanya menggunakan tritium. umur glow-nya gak sepanjang superluminova yg banyak digunakan di jam2 lain, walaupun tritium tidak perlu disinari untuk bisa berpendar dalam gelap. setelah ±12 tahun, tritium akan berhenti berpendar dalam gelap.

bentuk tritium pun tidak flexible karena harus berupa tube yg berisi gas H3. jadinya superluminova masih jadi primadona luminasi pada dial.
Betul.. on the other way to see it: dalam 15-20 tahun kedepan, semua loom Ball akan decay dan (harapannya) patina dengan cantique... Much better option daripada faux patina.. kecuali faux patina versi Ginault golden sand lume ya.. creamy-creamy manis
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

imanoff
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 01 Oct 2017, 19:40

Re: About Watches

Post by imanoff » 13 Jun 2019, 22:00

Ngomong-ngomong soal first timer.

Hamilton Khaki cocok kah untuk first timer? Kepikiran buat ngasih ke adik (cowo) jam ini. Atau ada alternatif lain within the price range?

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 448
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: About Watches

Post by pendoli » 13 Jun 2019, 23:10

imanoff wrote:
13 Jun 2019, 22:00
Ngomong-ngomong soal first timer.

Hamilton Khaki cocok kah untuk first timer? Kepikiran buat ngasih ke adik (cowo) jam ini. Atau ada alternatif lain within the price range?
Seiko cocktail time?

Tapi hamilton khaki atau jazzmaster cocok si buat first watch

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GRX130

Re: About Watches

Post by Fookyoo » 14 Jun 2019, 14:56

nyotnyet wrote:
10 Jun 2019, 23:16
Fookyoo wrote:
nyotnyet wrote:
08 Jun 2019, 13:59
Kmrn udah ke Time Place Surabaya...lihat langsung di OP39 purple dial...kok kurang nggigit ya di saya...
Malah ada tudor bb58 ready yg leather...harga 52jt no diskon...apa layak dibeli si 58 ini? Mksd saya harganya segitu itu normal atau bisa lbh murah di gray market ya?
BB58 seingat saya ada yang jual di IG (lupa seller IG nya apa) :mky_01:
Buka 47-48 juta gitu seingat saya, Om.
Sayang ini kekecilan di wrist saya, jadinya ambil yang ukuran 41 :big_peace:
Gloriafinewatches om? Saya pake 41 malah agak kedodoran, tp udah kadung jatuh hati sama warnanya...hehehe..
Saya lupa sih, Om... Kalo gak salah, Champion Watches atau COSC watch deh. Tp skrg saya cek, udah gak ada sih :weekk:
Sikat BB58, Om. :upss:

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1499
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: About Watches

Post by nyotnyet » 14 Jun 2019, 17:58

Fookyoo wrote:
nyotnyet wrote:
10 Jun 2019, 23:16
Fookyoo wrote: BB58 seingat saya ada yang jual di IG (lupa seller IG nya apa) :mky_01:
Buka 47-48 juta gitu seingat saya, Om.
Sayang ini kekecilan di wrist saya, jadinya ambil yang ukuran 41 :big_peace:
Gloriafinewatches om? Saya pake 41 malah agak kedodoran, tp udah kadung jatuh hati sama warnanya...hehehe..
Saya lupa sih, Om... Kalo gak salah, Champion Watches atau COSC watch deh. Tp skrg saya cek, udah gak ada sih :weekk:
Sikat BB58, Om. :upss:
Saya nunggu warna lain deh...bosen jam item mulu hahahaha

Sapa tau ada


stay calm and drive D4D

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 447
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: About Watches

Post by osbertc0ol » 14 Jun 2019, 23:12

Kemaren di IG ada yg jual Omega Seamaster PO orange bezel 2500 30jt
Sempet tergiur keras... tapi baca2 2500 ada defect ya? dan biaya service ngecek 7jtan. hmmmm

Ada info om tentang Seamaster PO? Ngiler banget sama bezel black and orange tint dan harga second yang menarik.

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea » 16 Jun 2019, 09:05

AD74YA wrote:
11 Jun 2019, 17:32
justforfun wrote:
11 Jun 2019, 14:26

nah kebetulan ane mau melancong ke KL & Singapur next week, iseng browsing2, saya liat ada yg jual OMEGA Seamaster Mid Size 2551.80.00 di harga 5600 ringgit (krg lebih 20 jt) di wingwahwatch.com.

Boleh minta saran kalau di KL & Sing, biasanya kalau cari toko jam yg preowned yg terjamin & harga bagus dimana aja ya, dan mau tanya kalau tag heuer & oris di luar negeri (KL / SG) jatuhnya lebih murah asal gak kena periksa aja di bandara?

thanks sebelumnya, mohon maaf kalau ada yg kurang berkenan.
Starting your collection dengan Omega James Bond udah langkah paling bener menurut saya.. Itu udah kayak reference dasar buat memulai eksplorasi diver watch.. Proper brand, proper build, proper narration (2551.80 single-handedly jump start line up Seamaster dibawah JCB hingga bisa kayak sekarang), proper investment. Bahkan menurut saya, ambil yang varian quartz nya karena lebih menarik ketimbang yang automatic (ini statement bisa bikin berantem wkwk).

DI KL kurang paham, terakhir liat di Johor Outlet cukup bersaing harganya Oris Carl Brashear bedanya sekitar 6 jutaan sama di Indonesia.. (AD)
Kalau mau grey market kebetulan belum pernah pengalaman beli, tapi window shopping pernah di sekitaran Golden Landmark, yang paling terkenal namanya Chuan, kalo yang standar tempatnya orang nyari di sekitaran lucky plaza orchard road, tapi... harganya sama di Indonesia kok rasanya kurang bersaing yha.. Maksudnya harga pre-owned nya juga tinggi, malah lebih tinggi dari di Indonesia

CMIIW
Kalau di singapore coba cari di www.bonfield.com . Barangnya bagus bagus dan ada garansi. Saya beli speedster pro pre owned disana 10 tahun lalu, sekarang sudah saya jual. Good service and good condition.
Coba juga liat di sg.carousell , banyak penjual grey dealer seperti monstertimegallery, chuanwatch, dll.

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: About Watches

Post by hosea » 16 Jun 2019, 09:19

AD74YA wrote:
12 Jun 2019, 13:26
justforfun wrote:
12 Jun 2019, 11:31
AD74YA wrote:
12 Jun 2019, 10:57

Congrats on your new watch om.. semoga suka ya..
makasih banyak om, mudah2an cocok, ane salut dgn om adjaya, dari dulu selalu full of knowledge soal mobil dan sekarang malah lebih banyak ngomongin jam.

boleh nanya merk Ball, liat2 kok menarik jg designnya agak unik dan harganya masih oke, liat yg preowned masih di kisaran 15-20 jt. baca di wikipedia ini perusahaan amerika tapi basednya di Swiss, historicalnya company dari 1891 tapi kok krg kedengaran ya.. pengen tau aja sih, ini termasuk jam merk bagus apa gak ya, sekelas dgn Tag or Oris? sori kalau banyak nanya.
Ga lah om saya baru belajar kok..

Ball menurut saya adalah brand yang undervalued banget. Sebenernya bukan salah siapa-siapa, brand ini hampir bangkrut saat quartz crisis lalu, seperti kebanyakan brand, menggunakan strategi marketing Swiss yang kaku sehingga tidak berkembang.. pada akhirnya mereka terpaksa membuat jam dengan overspec dan / atau dengan harga murah supaya bisa menarik minat konsumennya.

Secara historis sebenernya brand ini punya narasi yang sangat sangat sangat bagus.. bahkan menurut saya, jika dimainkan dengan cantik, bisa banget di milking layaknya Omega milking Speedmaster. Karena Ball watch ini adalah jam pertama yang jadi kunci penyelamat navigasi kereta api di US yang sebelumnya banyak kecelakaan kereta api karena belum ada device untuk membedakan time-zone. Ball membuat jam yang bisa membedakan time zone sehingga masinis / train operator bisa mengatur timing pergerakan kereta antar kota yang beda time zone sehingga tidak tabrakan.. Itulah kenapa Ball identik dengan logo RR, yaitu Rail Road... keren kan?

Saya nge fans sama cerita brand ini tapi jujur, ga banyak modelnya yang saya cocok.. Tapi saya punya 1 yang menurut saya keren banget yaitu collab antara Ball & BMW; the Ball for BMW TMT Limited Edition:

Image

Image

Mine:
Image

Menariknya jam ini yang saya pilih adalah pertama case nya full black polished DLC, punya fitur lucu yang belum pernah saya punya di jam mekanikal lain yaitu termometer yang akurasinya di klaim 97%, dan untuk apply termometer ini Ball perlu merombak ETA movement nya - nyaris seperti bikin movement baru karena merubah banyak letak mesinnya seperti bearing etc supaya case nya tetep tipis, COSC, Anti-shock, dan di desain oleh Magalli Metrailler yang sangat-sangat meticulous dalam aplikasi desainnya, termasuk loom di apllied indices nya pakai tabung berisi gas 3H, yang mana untuk nyala ga perlu diberi sinar (dianggap 100x lebih efektif ketimbang luminova), cotes de geneve, carbon fiber-rubber strap and all of the good things. 1000 pieces worldwide dengan harga cuman sekitar US$ 4.500 kalau ga salah.. Kalau ini jam ini pake logo Omega harganya bisa 2-3x lipatnya.

Kalau untuk Ball yang lain, jujur saya kurang pengalaman karena belum penah ownership lama.. cuman yang Ball di halaman sebelumnya saya rekomen itu bener-bener bagus on hand dan harganya buat saya itu alternatif terbaik buat Rolex Datejust di rentang US$ 1.000.

Ball dimiliki oleh private holding dari Hong Kong, secara kelas lebih setara Oris daripada Tag..

Tag.. menurut saya.. dibawah Swatch Group & JCB mereka memposisikan diri sebagai the McDonalds of watches... ada dimana aja, dijual dimana aja, semua segmen ada, value proposition karena semua parts subtitusi untuk semua line up (more product, less material cost, less expensive sell)..

Tapi.. Kalau bicara mengenai enthusiasm, strategi ini merusak narasinya Tag.. Contoh tahun 2011 mereka ketahuan ambil base caliber dari Seiko dan hanya mengganti parts nya dengan bahan yang berbeda.. Setelah dapat backlash yang keras, mereka discontinue.. Dari forum-forum juga Tag disinyalir merupakan brand Swatch group yang paling banyak di supply parts dari luar Swiss, walaupun belum ada yang tau pasti darimana, banyak dugaan outsourcing dari China.

Oris, saya salut sama brand ini.. small company, focus, eager, imaginative.. Semua keliatan dari produk-produknya.
Nice Ball TMT Om....setuju Ball ini value for money, unik dengan H3 gas-filled tube4, dan built quality nya Ok banget.

Satu merek lagi yg Ok saat ini menurut saya Longines ...5 tahun belakangan keluarin model model re-issue yg keren seperti Heritage 1969, Heritage 1945, Military, legend diver, navigation big eye dll.

Longines Heritage 1969 with 64 hour power reserve modified ETA 2892.
Longines-Heritage-1969-steel-1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by hosea on 16 Jun 2019, 09:22, edited 1 time in total.

Blazy DK
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 02 Jul 2007, 12:24

Re: About Watches

Post by Blazy DK » 16 Jun 2019, 09:22

mumpung lg ngomongin ball,heheej
1560651709980.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Longines Military dan BigEye

Post by hosea » 16 Jun 2019, 14:11

Longines military.jpeg
Longines bigeye.jpeg

Mine ;)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 448
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: About Watches

Post by pendoli » 16 Jun 2019, 16:19

Cakep2 om longinesnya.. itu yg military blued hands nya cakep bener dahh

bellagio
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 22 Dec 2010, 20:43
Location: Jakarta - Bandung - Bogor

Re: About Watches

Post by bellagio » 17 Jun 2019, 11:20

Iseng-iseng ngitung akurasi skx009j saya, selama 36 hari lebih cepat (+) 7 mins (+420 secs) --> +11,67 spd
Kalau baca2 di forum luar, akurasi 7s26 ini emang terkenal beragam (baca: su*ks) banget, mulai dari -15 spd sampai dengan +18 spd :big_dunno:
Akurasi jam saya masih tolerable lah ya, hehehe.. tp tetep agak ngeganggu ke-OCD-an saya, jadi rencananya mau saya kalibrasi.
Yg jadi pertanyaan, setelah nanti dikalibrasi let say menjadi -/+ 2 spd terus ga lama (dalam 1 bulan misal) kembali lagi jadi kurang akurat, itu kira-kira apa ada part yg rusak atau mesti diganti biar akurasi jamnya menjadi bagus/stabil?
Stronger than Time

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 17 Jun 2019, 14:07

imanoff wrote:
13 Jun 2019, 22:00
Ngomong-ngomong soal first timer.

Hamilton Khaki cocok kah untuk first timer? Kepikiran buat ngasih ke adik (cowo) jam ini. Atau ada alternatif lain within the price range?
Kalau menurut saya untuk first timer lebih baik jam yang spesifik untuk kegiatan tertentu dan punya karakter / narasi / fanbase yang kuat.. Hal ini supaya menimbulkan rasa ingin tau / explore ke kelas yang lain.

Sedangkan Hamilton Khaki adalah field watch yang yang bisa digunakan juga untuk everyday watch.

Saran saya untuk first timer kalau ga ambil Seiko SKX007/009 untuk perwakilan diver watch, ambil Timex Marlin untuk perwakilan dress watch :big_peace:

Image

Image
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 17 Jun 2019, 14:17

osbertc0ol wrote:
14 Jun 2019, 23:12
Kemaren di IG ada yg jual Omega Seamaster PO orange bezel 2500 30jt
Sempet tergiur keras... tapi baca2 2500 ada defect ya? dan biaya service ngecek 7jtan. hmmmm

Ada info om tentang Seamaster PO? Ngiler banget sama bezel black and orange tint dan harga second yang menarik.
Planet Ocean versi luxury diver nya Omega.. Kalo secara problem jujur belum denger ada permasalahan di movement nya.

Dan... menurutku dengan keluarnya Seamaster yang baru keluar 2018 kemarin, Planet Ocean jadi kayak gak punya tempat di segmentasi omega secara Diver 300 buat banyak orang, termasuk saya, lebih bagus daripada Rolex Submariner..

Image
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 17 Jun 2019, 14:18

Blazy DK wrote:
16 Jun 2019, 09:22
mumpung lg ngomongin ball,heheej1560651709980.jpeg
Wahaha subtitusi Breitling Avenger :mky_02:

Image
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 17 Jun 2019, 14:39

bellagio wrote:
17 Jun 2019, 11:20
Iseng-iseng ngitung akurasi skx009j saya, selama 36 hari lebih cepat (+) 7 mins (+420 secs) --> +11,67 spd
Kalau baca2 di forum luar, akurasi 7s26 ini emang terkenal beragam (baca: su*ks) banget, mulai dari -15 spd sampai dengan +18 spd :big_dunno:
Akurasi jam saya masih tolerable lah ya, hehehe.. tp tetep agak ngeganggu ke-OCD-an saya, jadi rencananya mau saya kalibrasi.
Yg jadi pertanyaan, setelah nanti dikalibrasi let say menjadi -/+ 2 spd terus ga lama (dalam 1 bulan misal) kembali lagi jadi kurang akurat, itu kira-kira apa ada part yg rusak atau mesti diganti biar akurasi jamnya menjadi bagus/stabil?
Akurasi jam tangan sangat tergantung kualitas mainspring dan oscilasi nya... salah satu kelebihan luxury watch ketimbang jam entry level adalah adjustment yang dilakukan pada movement nya, mulai dari bahan, frekuensi oscilasi nya, bumper pada movement, dan pencegahan pengaruh gravitasi (position adjustment)..

TL:DR when the movement is crap out of the factory, it will be back to crap even after regulated.. CMIIW
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

bellagio
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 22 Dec 2010, 20:43
Location: Jakarta - Bandung - Bogor

Re: About Watches

Post by bellagio » 17 Jun 2019, 16:24

AD74YA wrote:
17 Jun 2019, 14:39
bellagio wrote:
17 Jun 2019, 11:20
Iseng-iseng ngitung akurasi skx009j saya, selama 36 hari lebih cepat (+) 7 mins (+420 secs) --> +11,67 spd
Kalau baca2 di forum luar, akurasi 7s26 ini emang terkenal beragam (baca: su*ks) banget, mulai dari -15 spd sampai dengan +18 spd :big_dunno:
Akurasi jam saya masih tolerable lah ya, hehehe.. tp tetep agak ngeganggu ke-OCD-an saya, jadi rencananya mau saya kalibrasi.
Yg jadi pertanyaan, setelah nanti dikalibrasi let say menjadi -/+ 2 spd terus ga lama (dalam 1 bulan misal) kembali lagi jadi kurang akurat, itu kira-kira apa ada part yg rusak atau mesti diganti biar akurasi jamnya menjadi bagus/stabil?
Akurasi jam tangan sangat tergantung kualitas mainspring dan oscilasi nya... salah satu kelebihan luxury watch ketimbang jam entry level adalah adjustment yang dilakukan pada movement nya, mulai dari bahan, frekuensi oscilasi nya, bumper pada movement, dan pencegahan pengaruh gravitasi (position adjustment)..

TL:DR when the movement is crap out of the factory, it will be back to crap even after regulated.. CMIIW
Wakakakak.. berarti mending upgrade movement aja ya om sekalian :mky_04:
Kalau kalibrasi akurasi jam itu sebaiknya periode berapa ya? Apa bebas aja tergantung akurasi jam tersebut masih dirasa akurat atau engga?
Stronger than Time

Blazy DK
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 02 Jul 2007, 12:24

Re: About Watches

Post by Blazy DK » 17 Jun 2019, 16:52

AD74YA wrote:
Blazy DK wrote:
16 Jun 2019, 09:22
mumpung lg ngomongin ball,heheej1560651709980.jpeg
Wahaha subtitusi Breitling Avenger :mky_02:

Image
mirip2 jam mahal gpplah,hehehe.ibarat moncong ford yg mirip aston martin

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 447
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: About Watches

Post by osbertc0ol » 17 Jun 2019, 17:51

AD74YA wrote:
17 Jun 2019, 14:17
osbertc0ol wrote:
14 Jun 2019, 23:12
Kemaren di IG ada yg jual Omega Seamaster PO orange bezel 2500 30jt
Sempet tergiur keras... tapi baca2 2500 ada defect ya? dan biaya service ngecek 7jtan. hmmmm

Ada info om tentang Seamaster PO? Ngiler banget sama bezel black and orange tint dan harga second yang menarik.
Planet Ocean versi luxury diver nya Omega.. Kalo secara problem jujur belum denger ada permasalahan di movement nya.

Dan... menurutku dengan keluarnya Seamaster yang baru keluar 2018 kemarin, Planet Ocean jadi kayak gak punya tempat di segmentasi omega secara Diver 300 buat banyak orang, termasuk saya, lebih bagus daripada Rolex Submariner..
Maksudnya lebih bagus daripada Rolex sub apa om?
demen aja sama PO modelnya lebih sleek gitu jarum lebih tipis.

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: About Watches

Post by AD74YA » 18 Jun 2019, 09:59

Blazy DK wrote:
17 Jun 2019, 16:52
gpplah,hehehe.ibarat moncong ford yg mirip aston martin
Gpp banget om.. aku juga ga keberatan dipanggil mirip Ryan Gosling
osbertc0ol wrote:
17 Jun 2019, 17:51

Maksudnya lebih bagus daripada Rolex sub apa om?
demen aja sama PO modelnya lebih sleek gitu jarum lebih tipis.
New Diver 300 punyanya Omega yang keluar baru tahun 2018 menurut saya secara konstruksi, movement, dial, bahkan bracelet (kecuali clasp) lebih baik daripada Rolex Submariner..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1273
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: About Watches

Post by iwing » 18 Jun 2019, 14:25

AD74YA wrote:
17 Jun 2019, 14:39

Akurasi jam tangan sangat tergantung kualitas mainspring dan oscilasi nya... salah satu kelebihan luxury watch ketimbang jam entry level adalah adjustment yang dilakukan pada movement nya, mulai dari bahan, frekuensi oscilasi nya, bumper pada movement, dan pencegahan pengaruh gravitasi (position adjustment)..

TL:DR when the movement is crap out of the factory, it will be back to crap even after regulated.. CMIIW
kalo misal lebih lambat (melambat), apakah cuma perlu pelumasan aja om..??

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3173
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: About Watches

Post by TUFF Stough » 18 Jun 2019, 14:30

iwing wrote:
18 Jun 2019, 14:25
AD74YA wrote:
17 Jun 2019, 14:39

Akurasi jam tangan sangat tergantung kualitas mainspring dan oscilasi nya... salah satu kelebihan luxury watch ketimbang jam entry level adalah adjustment yang dilakukan pada movement nya, mulai dari bahan, frekuensi oscilasi nya, bumper pada movement, dan pencegahan pengaruh gravitasi (position adjustment)..

TL:DR when the movement is crap out of the factory, it will be back to crap even after regulated.. CMIIW
kalo misal lebih lambat (melambat), apakah cuma perlu pelumasan aja om..??
perlu cek hairspring juga. apakah terjadi deformasi akibat benturan atau hal lainnya.

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1273
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: About Watches

Post by iwing » 18 Jun 2019, 14:36

TUFF Stough wrote:
18 Jun 2019, 14:30
iwing wrote:
18 Jun 2019, 14:25
AD74YA wrote:
17 Jun 2019, 14:39

Akurasi jam tangan sangat tergantung kualitas mainspring dan oscilasi nya... salah satu kelebihan luxury watch ketimbang jam entry level adalah adjustment yang dilakukan pada movement nya, mulai dari bahan, frekuensi oscilasi nya, bumper pada movement, dan pencegahan pengaruh gravitasi (position adjustment)..

TL:DR when the movement is crap out of the factory, it will be back to crap even after regulated.. CMIIW
kalo misal lebih lambat (melambat), apakah cuma perlu pelumasan aja om..??
perlu cek hairspring juga. apakah terjadi deformasi akibat benturan atau hal lainnya.
wah klo gitu mo cari2 tukang service yang bagus ini di malang. bener om. ini bbrp hari lalu habis jatuh di lantai keramik (udh bbrp kali malah), dan setelah 3 harian lebih lambat sktr 1 menit

Post Reply