Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5951
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by artoodetoo » 22 May 2019, 06:28

Lanjutan dari Part 01
Monggo silakan diteruskan diskusi mudiknya.
Semoga semua selamat tiba di kampung halaman
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

skatequinn
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 30 Jan 2019, 07:48
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Kijang

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by skatequinn » 22 May 2019, 08:13

Tahun lalu gak mudik dan rencana tahun ini mudik pake mobil kebanggaan bokap, Kijang Super 1994 5k.
Berangkat Bekasi - Sragen rencana tanggal 31 nanti, hari H lebaran, siang berangkat lagi Sragen - Bumiayu.

Selama dipake bertahun2 untuk mudik, gak pernah ada masalah selama perjalanan, cuma pas waktu itu pernah belt fan nya putus, mundur di tol, karna kebablasan dan ini mobil kalahnya cuma sama siang aja, kabin panas, karna AC nya gak ada, dan udah dipasang AC, tapi gak tau bakal kepake gak AC nya karna ya gitu lah, untuk menghemat bensin, FC pernah ngecek, untuk sampai 1:7 aja susah, rata2 FC 1:5,5 - 1:6.

Kira-kira kalau dipakai additive bensin buat menghemat BBM selama perjalanan mudik aman gak ya? lumayan banget soalnya kalau FCnya bisa 1:7-8 an.
dan kalau aman pakai additive, yang bagus merek apa ya yg bagus untuk karekteristik 5K ini.

Selamat menikmati mudik untuk tahun ini semuanya, semoga diberi kelancaran dalam perjalanan mudik dan kembali kerumah.

Balalaika
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 10 Mar 2019, 07:53
Location: Papua
Daily Vehicle: Mercedes-Benz W202 C230

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by Balalaika » 22 May 2019, 08:44

skatequinn wrote:
22 May 2019, 08:13
Tahun lalu gak mudik dan rencana tahun ini mudik pake mobil kebanggaan bokap, Kijang Super 1994 5k.
Berangkat Bekasi - Sragen rencana tanggal 31 nanti, hari H lebaran, siang berangkat lagi Sragen - Bumiayu.

Selama dipake bertahun2 untuk mudik, gak pernah ada masalah selama perjalanan, cuma pas waktu itu pernah belt fan nya putus, mundur di tol, karna kebablasan dan ini mobil kalahnya cuma sama siang aja, kabin panas, karna AC nya gak ada, dan udah dipasang AC, tapi gak tau bakal kepake gak AC nya karna ya gitu lah, untuk menghemat bensin, FC pernah ngecek, untuk sampai 1:7 aja susah, rata2 FC 1:5,5 - 1:6.

Kira-kira kalau dipakai additive bensin buat menghemat BBM selama perjalanan mudik aman gak ya? lumayan banget soalnya kalau FCnya bisa 1:7-8 an.
dan kalau aman pakai additive, yang bagus merek apa ya yg bagus untuk karekteristik 5K ini.

Selamat menikmati mudik untuk tahun ini semuanya, semoga diberi kelancaran dalam perjalanan mudik dan kembali kerumah.
Jujur saya gak percaya sama yang namanya aditif bensin untuk menghemat konsumsi BBM. Yang namanya bensin 1:5.5-1:6 paling naiknya cuma jadi 1:6.5, gak bakal 1:7-8an. Aditif bensin paling cuma nambah irit 5-10%, dan 1:5 naik ke 1:6 itu sudah 20% lebih hemat. Hemat tidaknya lebih tergantung ke teknologi mesin, karburator vs injeksi misalnya, lalu power to weight ratio. Apalagi mesin 5K powernya cuman 71hp (saat baru) dipakai narik mobil beban 1.1 ton yang kosong. Sebagai perbandingan mobil saya 2300cc (148hp saat baru) dipakai narik 1.4 ton kosongan kurang lebih FCnya 1:6-1:7 dalam kota.. 1:6-1:6.5 kalo pake pertalite, 1:7an kalo pake pertamax. Diatas pertamax saya gak berani, temperature mesin agak naik. Saya takutnya kalo pake aditif kejadiannya serupa, malah buntung karena ngejer irit doang.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by F 272 » 22 May 2019, 09:28

artoodetoo wrote:
22 May 2019, 06:28
Lanjutan dari Part 01
Monggo silakan diteruskan diskusi mudiknya.
Semoga semua selamat tiba di kampung halaman
Aamiin...ya RObbal alamin...Terimakasih om...

Saya Mudik Tahun ini bakalan di temenin beberapa teman SMRT juga nih...

Rencana nya Jalan dari Bogor 6 Juni 2019 dinihari sekitar jam 2 pagi....
Subuh di Merak... nyebrang.. lalu mulai test Drive Tol baru dari Bakauheuni sd Terbangi Besar..

Masuk jalan Lintas Sumatera dan kembali masuk Tol di Indralaya sampe ke Palembang...

Target tiba di Palembang sore atau maksimal jam 7 malem deh...

Nginap 2 malam... lalu 8 Juni mau Gaspol dari Palembang menuju PagarAlam..booking Villa di tengah2 Kebun Teh PagarAlam...
Rencana nginap 1 malam saja ...besok pagi2 sekali ke Tugu Rimau, olah raga di tengah kebun teh..lalu sarapan pagi di Villa

Tgl. 9 Juni 2019 Jam 8 pagi rencana langsung Gaspol menuju Kota Manna... Bintuhan ...lanjut Krui... Bengkunat .. Kota Agung ...Sampai di Lampung check in Hotel Nginap 1 malam... Rute ini jadi perjalanan cukup jauh karena di Google Maps butuh waktu sekitar 12.5 Jam dengan jarak tempuh sejauh 527 Kilometer... Semoga sampai di Bandar Lampung engga terlalu malam... target sih jam 10 malem sudah sampai..

Tgl. 10 Juni 2019 Check out hotel Lampung santai2 aja..untuk nyebrang ke Pulau Jawa lagi...Pulang ke Jakarta / Bogor..

Image

Jika ada om2 SMER yang mau ikutan silahkan kontak saya aja, atau yang mungkin tempat tinggal nya terlewati oleh rute kami, boleh berkabar aja siapatau bisa kopdar singkat sekalian kenalan....hehehe ..

Selamat Mudik, Minal Aidin Walfaidzin... Mohon maaf Lahir dan Bathin....

Tetap selalu berhati2 di perjalanan...jadilah Pelopor keselamatan berlalu-lintas...

Salam Road Trip Mania... :big_exellent:

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by sh00t » 24 May 2019, 20:22

Rekan", saya mau tanya. Kan rencana pemerintah akan dibikin one way di tol, kalo misalnya saya dari Bandung mau ke Jakarta di tanggal 2 Juni itu berarti lewat mana yah? Thanks atas pencerahannya.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3409
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by ginting » 24 May 2019, 21:12

Lewat toll purbaleunyi.

lalu exit bukit Indah.
lalu masuk Karawang.

dari karawang terserah, mau via pantura atau kalimalang.
sh00t wrote:Rekan", saya mau tanya. Kan rencana pemerintah akan dibikin one way di tol, kalo misalnya saya dari Bandung mau ke Jakarta di tanggal 2 Juni itu berarti lewat mana yah? Thanks atas pencerahannya.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3409
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by ginting » 24 May 2019, 21:15

ginting wrote:Lewat toll purbaleunyi.

lalu exit bukit Indah.
lalu masuk Karawang.

dari karawang terserah, mau via pantura atau kalimalang.
sh00t wrote:Rekan", saya mau tanya. Kan rencana pemerintah akan dibikin one way di tol, kalo misalnya saya dari Bandung mau ke Jakarta di tanggal 2 Juni itu berarti lewat mana yah? Thanks atas pencerahannya.
konon katanya sih, one way dimulai Cikampek.
Screenshot_2019-05-24-21-13-57-904_com.google.android.apps.maps.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

roadmap
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by roadmap » 24 May 2019, 22:00

Om2 edaran resmi one way sudah keluar belum sih?

Saya rencana ke SBY dan Malang dr Jakarta, berangkat hari Jakarta lebaran lebaran ke 3 atau ke 4 (tanggal 7 atau 8). Apakah benar tanggal 7 sudah 1 arah masuk JKT mulai Brebes?

Pusing juga kalau harus lewat non tol mulai Cikampek s/d Brebes. Image

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1827
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by kunaskun » 24 May 2019, 23:26

roadmap wrote:
24 May 2019, 22:00
Om2 edaran resmi one way sudah keluar belum sih?

Saya rencana ke SBY dan Malang dr Jakarta, berangkat hari Jakarta lebaran lebaran ke 3 atau ke 4 (tanggal 7 atau 8). Apakah benar tanggal 7 sudah 1 arah masuk JKT mulai Brebes?

Pusing juga kalau harus lewat non tol mulai Cikampek s/d Brebes. Image
saya rasa sudah pasti, kalaupun tidak 24 jam kemungkinan besar akan buka tutup, karena ga akan muat itu jalan tol :mky_08:

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by sh00t » 25 May 2019, 14:41

ginting wrote:
24 May 2019, 21:12
Lewat toll purbaleunyi.

lalu exit bukit Indah.
lalu masuk Karawang.

dari karawang terserah, mau via pantura atau kalimalang.
sh00t wrote:Rekan", saya mau tanya. Kan rencana pemerintah akan dibikin one way di tol, kalo misalnya saya dari Bandung mau ke Jakarta di tanggal 2 Juni itu berarti lewat mana yah? Thanks atas pencerahannya.
Dibandingkan dengan tol kalo sama" lancar beda berapa lama om? Thanks.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3409
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by ginting » 25 May 2019, 19:59

sh00t wrote:
ginting wrote:
24 May 2019, 21:12
Lewat toll purbaleunyi.

lalu exit bukit Indah.
lalu masuk Karawang.

dari karawang terserah, mau via pantura atau kalimalang.
sh00t wrote:Rekan", saya mau tanya. Kan rencana pemerintah akan dibikin one way di tol, kalo misalnya saya dari Bandung mau ke Jakarta di tanggal 2 Juni itu berarti lewat mana yah? Thanks atas pencerahannya.
Dibandingkan dengan tol kalo sama" lancar beda berapa lama om? Thanks.
selancarnya jalan biasa mah, menurut saya 2x lipat lah..

lampu merah..
rek KA
pasar
truk lambat
mobil nongol dari gang
dll

itu semua bikin lambat dan kesel

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 900
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by erwinign » 25 May 2019, 22:21

Halo om, ada referensi rute jalan dari semarang ke batu malang kah? Awalnya sy pikir full tol sampe keluar ruas pandaan-malang, tapi cek di gmaps tercepat exit ke kediri lewat jalan biasa yg liku2. Ada yg udah pengalaman jalur nya?
Don't Judge The Book By It's Cover

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by sprint07 » 25 May 2019, 23:01

erwinign wrote:
25 May 2019, 22:21
Halo om, ada referensi rute jalan dari semarang ke batu malang kah? Awalnya sy pikir full tol sampe keluar ruas pandaan-malang, tapi cek di gmaps tercepat exit ke kediri lewat jalan biasa yg liku2. Ada yg udah pengalaman jalur nya?
Kalau tujuan ke batu saja bisa turun di bandar kedungmulyo. Lanjut ke batu via jombang. Lebih cepat dan menghemat biaya sekalian menghindari macet jalur malang ke batu.
Jalur putar2 nya biasa kok om, ga panjang sekitar 1 jam saja byk lurus2 juga

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3409
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by ginting » 26 May 2019, 12:26

erwinign wrote:Halo om, ada referensi rute jalan dari semarang ke batu malang kah? Awalnya sy pikir full tol sampe keluar ruas pandaan-malang, tapi cek di gmaps tercepat exit ke kediri lewat jalan biasa yg liku2. Ada yg udah pengalaman jalur nya?
Saya sudah coba 3 rute yaitu :

Rute Sby - Lawang - Malang - Batu

Rute Papar - T.Anom, - Maejono, tembus SMAN1 Pare, Kandangan, Pujon, Batu.

Rute Batu - Cangar - Pacet - Mojosari - Jombang - Bandar Kedung Mulyo. (ini pintu toll antara Jombang dan Kertosono).

Kalau menurut saya sih oom, lewat Kandangan, Pujon juga gak pusing pusing amat.
Biasa aja. banyak mobil kok, sy malam malam juga lewat situ rame kok. ini lebih Rekomended.

Kalau ke Batu lewat Pacet, Cangat, Selekta, Batu..ini banyak nanjaknya. masih ada kawasan hutan sekitar air panas Cangar.






erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 900
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by erwinign » 26 May 2019, 13:16

ginting wrote:
26 May 2019, 12:26
erwinign wrote:Halo om, ada referensi rute jalan dari semarang ke batu malang kah? Awalnya sy pikir full tol sampe keluar ruas pandaan-malang, tapi cek di gmaps tercepat exit ke kediri lewat jalan biasa yg liku2. Ada yg udah pengalaman jalur nya?
Saya sudah coba 3 rute yaitu :

Rute Sby - Lawang - Malang - Batu

Rute Papar - T.Anom, - Maejono, tembus SMAN1 Pare, Kandangan, Pujon, Batu.

Rute Batu - Cangar - Pacet - Mojosari - Jombang - Bandar Kedung Mulyo. (ini pintu toll antara Jombang dan Kertosono).

Kalau menurut saya sih oom, lewat Kandangan, Pujon juga gak pusing pusing amat.
Biasa aja. banyak mobil kok, sy malam malam juga lewat situ rame kok. ini lebih Rekomended.

Kalau ke Batu lewat Pacet, Cangat, Selekta, Batu..ini banyak nanjaknya. masih ada kawasan hutan sekitar air panas Cangar.
Yang penting medan jalan nya enak om, kalo pacet kayanya kok rada serem ya nanjaknya hehehe
Don't Judge The Book By It's Cover

fulanbinfulan
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 08 May 2019, 13:19
Location: haha
Daily Vehicle: hahaha

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by fulanbinfulan » 27 May 2019, 07:43

erwinign wrote:
25 May 2019, 22:21
Halo om, ada referensi rute jalan dari semarang ke batu malang kah? Awalnya sy pikir full tol sampe keluar ruas pandaan-malang, tapi cek di gmaps tercepat exit ke kediri lewat jalan biasa yg liku2. Ada yg udah pengalaman jalur nya?

Rute tricky ini. Sepengalaman saya dulu, Semarang ke Batu kalau mau jalur tercepat non toll adalah Semarang-Ungaran-Bawen-Tingkir-belok kiri-Gemolong-Sragen-Ngawi-Nganjuk-Kertosono-belok kanan susur sungai Brantas-Pare-Kandangan-Pujon- voila Batu. Tetapi tricky disini adalah jalur Kandangan-Pujon rawan longsor kalo musim penghujan hehe, selain itu jalurnya kecil muat 2 mobil papasan.

Jalur toll yang baru : Semarang-Solo-lurus saja sampai Waru Surabaya-ambil exit arah toll Malang-keluar di Singosari, pas pintu exitnya langsung di Karangploso. Belok kiri arah Karanglo lurus saja sampai ke Batu, bisa belok kiri lewat Pendem atau lurus tembus jalan Bukit Berbunga silakan saja.

cmiiw.

yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by yudhisuwandono » 27 May 2019, 12:32

Info terbaru;
one way dilaksanakan 30 Mei sampai 2 Juni,
terjadwal pukul 9 pagi sampai 21 malam,"
mulai dari Km 70 - Km 263 Tol Pejagan-Pemalang.
Km 29 sampai Km 61 contra flow.

https://m.detik.com/finance/infrastrukt ... =wpm_nhl_9

moltje
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 22 Aug 2016, 14:47

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by moltje » 27 May 2019, 15:17

om, ada yg pernah naik kapal roro tj. priok ke pelabuhan panjang kah?

ada jadwal berangkatnya?
bgmn cara beli tiketnya yah?

browsing2, sempet ada yg komplain cuma berangkat 1 kali sehari

17Herdy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by 17Herdy » 27 May 2019, 15:39

moltje wrote:
27 May 2019, 15:17
om, ada yg pernah naik kapal roro tj. priok ke pelabuhan panjang kah?

ada jadwal berangkatnya?
bgmn cara beli tiketnya yah?

browsing2, sempet ada yg komplain cuma berangkat 1 kali sehari
Entah ada apa nda ada lg. Yg pasti ga enak lama di laut.
Mending via merak aja, lewat toll hemat banyak waktu.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3409
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by ginting » 27 May 2019, 17:57

17Herdy wrote:
27 May 2019, 15:39
moltje wrote:
27 May 2019, 15:17
om, ada yg pernah naik kapal roro tj. priok ke pelabuhan panjang kah?

ada jadwal berangkatnya?
bgmn cara beli tiketnya yah?

browsing2, sempet ada yg komplain cuma berangkat 1 kali sehari
Entah ada apa nda ada lg. Yg pasti ga enak lama di laut.
Mending via merak aja, lewat toll hemat banyak waktu.
Tahun ini belum ada gaungnya.
dulu sempat ada info itu karena antrian di Merak panjang banget...
skrg sejak makin banyak ferri sih udah jarang kita denger ada antrian di toll merak sampai mengular ke toll.

rendangkrispi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 29 Nov 2018, 12:07
Daily Vehicle: CRV RE1

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by rendangkrispi » 27 May 2019, 18:54

Buat mobil yang mau tempuh 350-an KM "non-stop" apa wajib pake coolant?

Jadi aku baru ngeh, mobkas lama yang dibeli air radiatornya cuma pake air biasa.

Aku baca artikel katanya malah bisa bahaya rembes ke mesin kalo ganti ke coolant… bener gak sih? Tadinya mau ku flush.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3409
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by ginting » 27 May 2019, 19:03

rendangkrispi wrote:Buat mobil yang mau tempuh 350-an KM "non-stop" apa wajib pake coolant?

Jadi aku baru ngeh, mobkas lama yang dibeli air radiatornya cuma pake air biasa.

Aku baca artikel katanya malah bisa bahaya rembes ke mesin kalo ganti ke coolant… bener gak sih? Tadinya mau ku flush.
kayakmya sih asal mesin sehat sih gak papa.

saran saya sih oom, mending ganti sekarang jadi coolant,

kalaupun betul rontok kerak2nya ..bagus dong..jadi pelepasan panas lebih baik..

trus, kalau sdh ganti coolant, sebrlum.mudik tolong ditest sampai capek dan panas itu mobil..
lalu lihat apakah ada kendala ?
supaya jangan kendala muncul saat mudik.

maaf mbah, gejil ojo dibully kalo ada yg salah..

moltje
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 22 Aug 2016, 14:47

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by moltje » 28 May 2019, 10:06

ginting wrote:
27 May 2019, 17:57
17Herdy wrote:
27 May 2019, 15:39
moltje wrote:
27 May 2019, 15:17
om, ada yg pernah naik kapal roro tj. priok ke pelabuhan panjang kah?

ada jadwal berangkatnya?
bgmn cara beli tiketnya yah?

browsing2, sempet ada yg komplain cuma berangkat 1 kali sehari
Entah ada apa nda ada lg. Yg pasti ga enak lama di laut.
Mending via merak aja, lewat toll hemat banyak waktu.
Tahun ini belum ada gaungnya.
dulu sempat ada info itu karena antrian di Merak panjang banget...
skrg sejak makin banyak ferri sih udah jarang kita denger ada antrian di toll merak sampai mengular ke toll.

thx infonya oms

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14193
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by maskopat » 28 May 2019, 11:26

pelabuhan merak sudah berlaku ganjil genap pukul 20:00 - 08:00. F272, aman?
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by F 272 » 28 May 2019, 14:45

maskopat wrote:
28 May 2019, 11:26
pelabuhan merak sudah berlaku ganjil genap pukul 20:00 - 08:00. F272, aman?
InsyaAllah Aman om...

Semoga perjalanan teman2 semua menuju Kampung Halaman juga Aman yah...

Minal Aidin Walfaidzin..Mohon Maaf Lahir & Bathin...

:mky_02: :mky_01: :emo-photo: :emo-flowerforyou:

Post Reply