2018 Suzuki Jimny

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 714
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by fabreguz » 04 Jan 2019, 21:34

https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/1 ... m=autonext

Kelahiran Suzuki Jimny di Indonesia Makin Dekat

VIVA – Suzuki Jimny terbaru pertama kali hadir saat pameran Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show, Agustus 2018 lalu. Hadir dengan tampilan yang lebih macho, mobil berjenis Sport Utility Vehicle tersebut sukses menarik perhatian masyarakat.

Namun meski demikian, sampai sekarang PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) masih enggan membocorkan waktu peluncurannya di Tanah Air. Padahal produsen mobil Suzuki di Tanah Air tersebut mengklaim ada ribuan orang yang ngotot memesan Jimny terbaru, baik saat pameran atau datang ke jaringan diler resminya.

Kabar terbaru justru muncul dari situs resmi Badan Pajak dan Retribusi Daerah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Di salam situs itu muncul Jimny terbaru sudah terdaftar.

Terlihat pada bagian Nilai Jual Objek Pajak (NJOP), tercantum tiga mobil Suzuki berjenis SUV, yakni JB 424 W 4x2 AT dengan harga Rp274 juta, JB 424 W 4x2 MT Rp266 juta, dan SN 413 V 4x4 AT Rp218 juta. Dengan catatan, itu merupakan harga off the road.

Daftar tersebut dirilis 1 Januari 2019 dengan pembuatan 2018 berjenis Jip. Dari ketiga jenis mobil tersebut, yang diduga Jimny terbaru adalah kode SN 413 V, sebab mempunyai penggerak empat roda. Sebab, jajaran mobil SUV Suzuki saat ini masih belum yang ada berpenggerak 4x4. Artinya sekelas Vitara atau S-Cross saja yang dijual saat ini masih berpenggerak dua roda.



kehadiran nya jimi smakin dekat dan udah kluar njop off the rod per 1 januari ini
ada 3 tipe : 2 tipe 4x2 dan 1 tipe tertinggi 4x4
:big_exellent: :big_exellent:
ckd endo ato cbu jipang ya ? :mky_03: :mky_01:
Don't Imageate

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Senargitar » 04 Jan 2019, 21:48

Sn413 itu kode jimny yg lama yg dijual limited sama SIS, Dan jb424 kodenya si grand vitara

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 714
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by fabreguz » 05 Jan 2019, 12:01

to bung senargitar:

:mky_03: :mky_01:

thanks info nya :big_deal: :big_okay: :big_exellent:
Don't Imageate

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Rundeer » 05 Jan 2019, 16:14

fabreguz wrote:
05 Jan 2019, 12:01
to bung senargitar:

:mky_03: :mky_01:

thanks info nya :big_deal: :big_okay: :big_exellent:
Fyi, jimny yg paling baru kodenya JB64 (jimny standar) dan JB74 (sierra)
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1350
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by dsign1990 » 05 Jan 2019, 16:27

fabreguz wrote:
04 Jan 2019, 21:34
https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/1 ... m=autonext

Kelahiran Suzuki Jimny di Indonesia Makin Dekat

VIVA – Suzuki Jimny terbaru pertama kali hadir saat pameran Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show, Agustus 2018 lalu. Hadir dengan tampilan yang lebih macho, mobil berjenis Sport Utility Vehicle tersebut sukses menarik perhatian masyarakat.

Namun meski demikian, sampai sekarang PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) masih enggan membocorkan waktu peluncurannya di Tanah Air. Padahal produsen mobil Suzuki di Tanah Air tersebut mengklaim ada ribuan orang yang ngotot memesan Jimny terbaru, baik saat pameran atau datang ke jaringan diler resminya.

Kabar terbaru justru muncul dari situs resmi Badan Pajak dan Retribusi Daerah Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Di salam situs itu muncul Jimny terbaru sudah terdaftar.

Terlihat pada bagian Nilai Jual Objek Pajak (NJOP), tercantum tiga mobil Suzuki berjenis SUV, yakni JB 424 W 4x2 AT dengan harga Rp274 juta, JB 424 W 4x2 MT Rp266 juta, dan SN 413 V 4x4 AT Rp218 juta. Dengan catatan, itu merupakan harga off the road.

Daftar tersebut dirilis 1 Januari 2019 dengan pembuatan 2018 berjenis Jip. Dari ketiga jenis mobil tersebut, yang diduga Jimny terbaru adalah kode SN 413 V, sebab mempunyai penggerak empat roda. Sebab, jajaran mobil SUV Suzuki saat ini masih belum yang ada berpenggerak 4x4. Artinya sekelas Vitara atau S-Cross saja yang dijual saat ini masih berpenggerak dua roda.



kehadiran nya jimi smakin dekat dan udah kluar njop off the rod per 1 januari ini
ada 3 tipe : 2 tipe 4x2 dan 1 tipe tertinggi 4x4
:big_exellent: :big_exellent:
ckd endo ato cbu jipang ya ? :mky_03: :mky_01:
4x4 at maksudnya 318 jt kali ya
kalau demikian artinya mungkin dibanderol 299-349 jt

Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 31 Mar 2018, 21:14

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Astargea » 05 Jan 2019, 21:44

FYI, menurut mbah google JB 424 W adalah Grand Vitara dan SN 413 V adalah Jimny lama. Jimny baru enggak (belum) ada yang 4x2. Jadi anggep angin aja om :)

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Wistuwis » 05 Jan 2019, 21:56

Aneh pdhal sumber berita dari media besar kok bisa tidak valid :big_bored:

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5353
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by nugroho bagor » 07 Feb 2019, 02:11

Wistuwis wrote:
05 Jan 2019, 21:56
Aneh pdhal sumber berita dari media besar kok bisa tidak valid :big_bored:
Keburu basi, sudah males nungguin :big_slap:

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 714
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by fabreguz » 05 Mar 2019, 13:35

sabar kapten hotdog... eh haddock :mky_03: :mky_01:
sujuki endo ternyata masih nego trus ama prinsipal di jepang utk merakit jimi ol niu di dalam negeri
drpd si ignas yg pasti tetep cbu indihe taon ini, karna nilai histori jimi di endo lbih tinggi drpd si ignas
smoga permintaan merakit jimi ol niu di endo bisa dikabulke prinsipal jipang :big_deal: :big_okay:

https://otomotif.kompas.com/read/2019/0 ... -indonesia

Suzuki Masih "Nego" untuk Bawa Jimny ke Indonesia

JAKARTA, KOMPAS.com - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) belum bisa memastikan kapan Jimny dijual di Indonesia. Faktor utama, agen pemegang merek (APM) Suzuki di Tanah Air itu masih meminta kepada prinsipal di Jepang untuk melakukan produksi lokal. Informasi tersebut disampaikan langsung oleh Setiawan Surya, 4W Deputy Managing Director PT SIS di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (4/3/2019). "Jadi kita masih meminta ke prinsipal, belum ada jawaban dari mereka, jadi kami masih menunggu," kata Setiawan ketika berbincang dengan Kompas.com. Setiawan menjelaskan, permintaan Jimny di Jepang juga begitu tinggi sehingga Suzuki fokus untuk memenuhi kebutuhan pasar domestiknya. Apalagi sport utility vehicle ( SUV) mini itu hanya dirakit di negara berjuluk Matahari Terbit itu. Baca juga: Apa Kabar Suzuki Jimny untuk Indonesia? "Kami inginnya produksi lokal karena kalau impor kuotanya juga tidak bisa banyak, permintaan di Indonesia juga sudah pasti banyak," ucap dia.

Image

Menurut dia, prinsipal juga punya banyak pertimbangan lain dalam memberikan izin kepada SIS, termasuk mengenai investasi pabrik. Tetapi, SIS terus mencoba meminta izin agar model tersebut bisa segera dijual di Indonesia. "Kami akan coba terus tetapi kami tidak bisa memastikan kapan karena kalau minta ke prinsipal tidak bisa ditargetkan harus bisa kapan, tergantung dari mereka mau memberikan izin kapan," kata Setiawan. Selama dipamamerkan di GIIAS 2018 lalu, menurut Setiawan antusias masyarakat begitu tinggi, mengingat model tersebut memiliki sejarah yang cukup bagus. Penggemar lamanya juga masih sangat tinggi. "Jadi semoga hal tersebut bisa menjadi bahan pertimbangan buat prinsipal memberikan izin kepada kami," ucap Setiawan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Suzuki Masih "Nego" untuk Bawa Jimny ke Indonesia", https://otomotif.kompas.com/read/2019/0 ... -indonesia.
Penulis : Aditya Maulana
Editor : Agung Kurniawan
Don't Imageate

User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by pradit_d » 05 Mar 2019, 13:40

Sabar....ntar juga belasan tahun bakal gitu modelnya....
:big_peace:

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5353
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by nugroho bagor » 05 Mar 2019, 15:37

Filipina tanggal 08 Match 2019 ,sudah launcing

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2642
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by b8099ok » 08 Apr 2019, 09:27

Ini kapan to kluarnya? Berabad" kaga nongol. Salesnya msh idup atau uda mati?
Tune and drive! :big_love:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4150
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by F 272 » 08 Apr 2019, 10:05

b8099ok wrote:
08 Apr 2019, 09:27
Ini kapan to kluarnya? Berabad" kaga nongol. Salesnya msh idup atau uda mati?
Nunggu FRD kurus dulu om... :angel: :angel:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2642
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by b8099ok » 08 Apr 2019, 18:58

F 272 wrote:
08 Apr 2019, 10:05
b8099ok wrote:
08 Apr 2019, 09:27
Ini kapan to kluarnya? Berabad" kaga nongol. Salesnya msh idup atau uda mati?
Nunggu FRD kurus dulu om... :angel: :angel:
Kesimpulannya impossible berarti :big_childish:
Tune and drive! :big_love:

sangudara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by sangudara » 03 May 2019, 10:52

https://m.cnnindonesia.com/teknologi/20 ... zuki-jimny
beneran ga tuh?
trus katanya ada spyshot 6jimny lg diangkut truk.. dan ga dtutup kain/cover...

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by erwinign » 03 May 2019, 11:07

sangudara wrote:
03 May 2019, 10:52
https://m.cnnindonesia.com/teknologi/20 ... zuki-jimny
beneran ga tuh?
trus katanya ada spyshot 6jimny lg diangkut truk.. dan ga dtutup kain/cover...
Kemarin di iims sales nya sy tanya 1-2 bulan kedepan launch om. Option2 kurang lebih kaya di giias, begitu sy tanya mesin nya itu sales kayanya ngawang2, ktnya pake 1300 turbo. Padahal jelas di unit display pake k15b
Don't Judge The Book By It's Cover

sangudara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by sangudara » 03 May 2019, 11:36

erwinign wrote:
03 May 2019, 11:07
sangudara wrote:
03 May 2019, 10:52
https://m.cnnindonesia.com/teknologi/20 ... zuki-jimny
beneran ga tuh?
trus katanya ada spyshot 6jimny lg diangkut truk.. dan ga dtutup kain/cover...
Kemarin di iims sales nya sy tanya 1-2 bulan kedepan launch om. Option2 kurang lebih kaya di giias, begitu sy tanya mesin nya itu sales kayanya ngawang2, ktnya pake 1300 turbo. Padahal jelas di unit display pake k15b
tetep versi 4x4 kan yg keluar? ga ada spec down?

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by erwinign » 03 May 2019, 12:02

sangudara wrote:
03 May 2019, 11:36
erwinign wrote:
03 May 2019, 11:07
sangudara wrote:
03 May 2019, 10:52
https://m.cnnindonesia.com/teknologi/20 ... zuki-jimny
beneran ga tuh?
trus katanya ada spyshot 6jimny lg diangkut truk.. dan ga dtutup kain/cover...
Kemarin di iims sales nya sy tanya 1-2 bulan kedepan launch om. Option2 kurang lebih kaya di giias, begitu sy tanya mesin nya itu sales kayanya ngawang2, ktnya pake 1300 turbo. Padahal jelas di unit display pake k15b
tetep versi 4x4 kan yg keluar? ga ada spec down?
Yess 4x4 om, perhatiin aja di foto yg lg viral om. Dibawah tulisan jimny ada tulisan all grip. Yg di spek down cuma start stop engine jd kunci biasa. Saya udah tanya ke sales nya soal fitur kt dia persis di unit display iims warna kuning
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2066
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS » 03 May 2019, 12:24

Semoga pakai K15B.. dan semoga pundi2 ada buat minang jimny ini..

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by erwinign » 03 May 2019, 12:47

PRBS wrote:
03 May 2019, 12:24
Semoga pakai K15B.. dan semoga pundi2 ada buat minang jimny ini..
Di link atas yg cnn pake k15b kok om, mau jadi basis produksi di indo kt itayama-san. Kalo saya liat dr obrolan sales suzuki kemarin, mesin turbo jimny cuma ada 660cc dan itu agak mustahil buat saya di indo om, krn isi bensin nya kalo nggak bagus ya sama aja. Anyway, MANTUL dah suzuki indonesia, semoga suzuki bs comeback spt jaman 90an gara2 jimny nya.
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2066
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS » 03 May 2019, 13:43

erwinign wrote:
03 May 2019, 12:47
PRBS wrote:
03 May 2019, 12:24
Semoga pakai K15B.. dan semoga pundi2 ada buat minang jimny ini..
Di link atas yg cnn pake k15b kok om, mau jadi basis produksi di indo kt itayama-san. Kalo saya liat dr obrolan sales suzuki kemarin, mesin turbo jimny cuma ada 660cc dan itu agak mustahil buat saya di indo om, krn isi bensin nya kalo nggak bagus ya sama aja. Anyway, MANTUL dah suzuki indonesia, semoga suzuki bs comeback spt jaman 90an gara2 jimny nya.
Mesin K15b, ditaruh di bobot jimny yg ringan ini Kayaknya bakal fun.. ya walaupun pasti ratio gigi akan berbeda dari unit ertiga sih (mengingat hakikat jimny ga untuk topspeed), atleast, untuk offroad2an ga underpower.

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10187
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by ak4ng » 03 May 2019, 14:02

:mky_02:
PRBS wrote:
03 May 2019, 12:24
Semoga pakai K15B.. dan semoga pundi2 ada buat minang jimny ini..
Parts banyak mirip carry punya ini, ga susah buat maintenance nya :cupss: amin semoga 4x4 skitar 300jt kecil biar ada pilihan antara dcab low trim vs Jimmy buat maen tanah :upss:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

lamatlancah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by lamatlancah » 03 May 2019, 15:14

kurang mewah untuk dibawa ke mall nih....

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2066
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS » 03 May 2019, 15:19

ak4ng wrote:
03 May 2019, 14:02
:mky_02:
PRBS wrote:
03 May 2019, 12:24
Semoga pakai K15B.. dan semoga pundi2 ada buat minang jimny ini..
Parts banyak mirip carry punya ini, ga susah buat maintenance nya :cupss: amin semoga 4x4 skitar 300jt kecil biar ada pilihan antara dcab low trim vs Jimmy buat maen tanah :upss:
Amiin, harus makin giat kerja nih saya
lamatlancah wrote:
03 May 2019, 15:14
kurang mewah untuk dibawa ke mall nih....
Hehe.. indikator “mewah” masing2 orang memang beda sih ya.. tapi yakin deh, ini bakal neckbreaker orang sekitar kalau dibawa ke mall.. ya walaupun cuma untuk “yangtahutahuaja”

Kalau dibikin mewah (such as tambah chrome2an or apa gitu), malah terlalu berlebihan.. ini udah pas sih.

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 459
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Kaleng » 03 May 2019, 15:51

dengar2 suzuki mau tunggu skema pajak kendaraan baru yang berdasarkan emisi disahkan baru launching. biar harganya gak mahal lagi gara2 4wd.

Post Reply