jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Suka atau koleksi akan mobil-mobil tahun lama? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 29 Jan 2018, 14:02

Om,
Sekeringnya ada didalam box sekering di kompartemen engine. Ukurannya 15A sekering tancap mini diposisi paling kiri dalam barisan sekering mini.
Buka tutup box sekeribg dan balikkan krn gambar posisi sekering ada di bawah tutup.
Cek sekeringnya.

slnga
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2014, 03:26

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by slnga » 05 Mar 2018, 09:13

firawan6275 wrote:
24 Dec 2017, 19:35
FER18GIE wrote:
05 Dec 2017, 20:13
firawan6275 wrote:
05 Dec 2017, 19:59


Sebaiknya jangan om, sy sdh pasang trans oil gauge. Temperatur klo lg beban berat, banyak nanjak, macet parah sama bejek2an bisa sampai 120C. Bisa pebdek umur maticnya, srbaiknya max 80C agar matic awet.

Sy malah tambah cooler lagi setelah Aux cooler di depan radiator. Pake oil cooler L300. Lumayan..beban berat nax 90C. Klo normal dalkot 70-80C. Dulu dalkot 90-100C.

Klo mmg mau tutup jalur yg lewat radiator ga papa tp hrs tamvah cooler lagi dan yg didepan digedein sambil pasang gauge utk monitor..selama max 90C setup gini juga OK..
Bagusnya engine ga mudah demam atau jadi lbh adem, selama ini biang kerok denam Crq kontributor besarnya adalah maticvyg udah ga optimal. Klo mau tutup dan matic awet oerlu hitung2an masak atau trial & error setup yg bisa jaga temp matic max 90C
mantap om penjelasannya, kalau sy mau ikut cara om dengan nambain oil cooler l300 kira2 langkah2nya gimana om?
Sorry baru sempat balas,
Klo fannya masih pakai visco asli saya belum coba krn saya sdh modif electric fan pakai ex ford Taurus 1995 SHO MTX. Fan shroudnya terbuka di bagian bawah jadi oil cooler ex L300 langsung dibuat bracket dan sambung selang balik auxiliaty trans cooler asli masuk ke cooler L300 baru keluarnya balik lagi ke selang balik trans asli.
Klo pasang di samping trans cooler asli blm ngukur. Coba saja diskusi dgn bengkel langganan siapa tahu mrk bisa bantu

Alhamdulillah separah parah medan banjak macet atau bejek2an temp oil matic mentok di 95C dari sebelumnya bisa sampai 120C.
Dalkot macet parah mentok 90C.
Om firawan ganti kipas visco pake electric fan Ford Taurus. Klo om FerGie mau ganti kipas visco ke elektrik bisa coba elektrik fan punya Suzuki Karimun dudukannya plek sama dengan elektrik fan XJ.

slnga
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2014, 03:26

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by slnga » 05 Mar 2018, 09:18

MAB wrote:
30 Oct 2017, 08:28
FER18GIE wrote:Om sekalian nanya, ban kanan belakang XJ 94 saya kalau belok pelan, bunyi gleg gleg, baca2 disini kemungkinan oli gak cocok atau LSD bermasalah> Kemarin ganti oli merk LUCAS, kalau LSD bermasalah apa bisa diperbaiki parts-nya atau harus ganti? kira2 berapa biayanya om? tks
udah bener it identifikasinya
kalo udah parah, perlu ganti c clipnya aja
bw ke bengkel anak xj om

kalo belum, ganti aja oli pake pertamina rored plus 1 botol additive lsd beli d miming @100rb
atau pake oli khusus lsd merk kendall atau merk lain
Punya saya sepertinya udah bunyi2 juga dah lama lagi. Cuman make Rored tanpa oli LSD klo dibiarin apa ada efeknya yg bikin parah?. Klo cuman ganti C clips apa model C clipsnya pasaran apa perlu beli dimiming ato toko jeep

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 05 Mar 2018, 09:21

slnga wrote:
05 Mar 2018, 09:18
MAB wrote:
30 Oct 2017, 08:28
FER18GIE wrote:Om sekalian nanya, ban kanan belakang XJ 94 saya kalau belok pelan, bunyi gleg gleg, baca2 disini kemungkinan oli gak cocok atau LSD bermasalah> Kemarin ganti oli merk LUCAS, kalau LSD bermasalah apa bisa diperbaiki parts-nya atau harus ganti? kira2 berapa biayanya om? tks
udah bener it identifikasinya
kalo udah parah, perlu ganti c clipnya aja
bw ke bengkel anak xj om

kalo belum, ganti aja oli pake pertamina rored plus 1 botol additive lsd beli d miming @100rb
atau pake oli khusus lsd merk kendall atau merk lain
Punya saya sepertinya udah bunyi2 juga dah lama lagi. Cuman make Rored tanpa oli LSD klo dibiarin apa ada efeknya yg bikin parah?. Klo cuman ganti C clips apa model C clipsnya pasaran apa perlu beli dimiming ato toko jeep
Kayaknya iya om, saya pake mobil oil plus mopar additive dan LSD Spicer cuma tahan 10 bulan.
Resep mujarab tahan 8 thn LSD Mopar genuine plus Kendall LSD Oil 80W90 beli di miming

slnga
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2014, 03:26

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by slnga » 05 Mar 2018, 09:54

firawan6275 wrote:
05 Mar 2018, 09:21
slnga wrote:
05 Mar 2018, 09:18
MAB wrote:
30 Oct 2017, 08:28

udah bener it identifikasinya
kalo udah parah, perlu ganti c clipnya aja
bw ke bengkel anak xj om

kalo belum, ganti aja oli pake pertamina rored plus 1 botol additive lsd beli d miming @100rb
atau pake oli khusus lsd merk kendall atau merk lain
Punya saya sepertinya udah bunyi2 juga dah lama lagi. Cuman make Rored tanpa oli LSD klo dibiarin apa ada efeknya yg bikin parah?. Klo cuman ganti C clips apa model C clipsnya pasaran apa perlu beli dimiming ato toko jeep
Kayaknya iya om, saya pake mobil oil plus mopar additive dan LSD Spicer cuma tahan 10 bulan.
Resep mujarab tahan 8 thn LSD Mopar genuine plus Kendall LSD Oil 80W90 beli di miming
ongkos smua olinya brapaan Om firawan

User avatar
firawan6275
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Location: Medan

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by firawan6275 » 05 Mar 2018, 12:18

Thn 2010 LSD MOPAR Rp 1.5 jt.yg Spucer waktu itu sekitar Rp. 1.2 jt.
Oli Kendall baru sempat ganti sekali thn 2014 setelah 20 rb km. Terakhir seingat saya Rp. 100 rb/ luter. Perlu 2 liter.
Saya beli di miming waktu itu, akhir thn lalu teman cari LSD MOPAR kosobg stoknya ..ga tahu sekarang ..

STG44
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 01 Mar 2018, 10:20
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Cherokee

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by STG44 » 06 Mar 2018, 05:28

Suhu2 semua, ada yg pernah ganti blower AC nya XJ ? Yang paling plug n play substitusi nya pakai punya siapa ya ?

Rencana pengin ganti dg yg lebih quiet, suara blowernya mulai terasa melengking di speed 2 keatas.

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by MAB » 16 Mar 2018, 12:19

coba cari copotan yang bagus di miming om
atau di part XJ di cipete kolong
gak tau kalo ada persamaan dengan punya mobil apa
punya saya setahun sekali dibersihkan
itu pun kalo ingat .....

STG44 wrote:
06 Mar 2018, 05:28
Suhu2 semua, ada yg pernah ganti blower AC nya XJ ? Yang paling plug n play substitusi nya pakai punya siapa ya ?

Rencana pengin ganti dg yg lebih quiet, suara blowernya mulai terasa melengking di speed 2 keatas.

imanoff
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 01 Oct 2017, 19:40

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by imanoff » 10 May 2018, 07:49

Salam kenal om-om tante Pakar Jeep.

Mohon informasi bengkel yang biasa megang XJ di Jocja dan sekitarnya ada di mana ya? Lalu apa plus minus XJ vs WJ dari sisi maintenance/perawatan karena saya masih awam. Sebelumnya main mobil ceper saja.

Terima kasih banyak sebelumnya.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Herman7103 » 10 May 2018, 09:55

Tahun 1998 pernah naik mobil cherokee 4x4 1994 limited edition yg dirental kantor, yg saya ingat sampai skrg adalah kalau jalan dgn mobil ini menjadi berasa eklusif bener karena gak pernah melihat seekor pun mobil yg sejenis saat itu di jalan jalan Prabumulih serta biaya rental nya tiap bulan paling top diantara mobil operasional yg dirental kantor saat itu dan ngak pernah sedikit pun khawatir jalan di medan off road di pedalaman cuma khawatir BBM-nya aja apa cukup untuk pulang ke base camp kalau tersesat di pedalaman Krn konsumsi BBM nya paling top diantara mobil operasional kantor lainnya
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by MAB » 07 Jul 2018, 06:53

imanoff wrote:Salam kenal om-om tante Pakar Jeep.

Mohon informasi bengkel yang biasa megang XJ di Jocja dan sekitarnya ada di mana ya? Lalu apa plus minus XJ vs WJ dari sisi maintenance/perawatan karena saya masih awam. Sebelumnya main mobil ceper saja.

Terima kasih banyak sebelumnya.
bisa ke bengkel Idek punya mas Wahyu di ring road selatan atau mas Gendut di dekat perempatan Xurang atau ke bengkel Jeep di jalan Moses seputaran Sadar ....

XJ perawatan lebih mudah karena part copotannya gampang didapat dan harganya wajar

wj yg 6 silinder mungkin bisa pakai part XJ
WJ yg 8 silinder sepertinya beli part banyak ke luar negeri

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by MAB » 07 Jul 2018, 06:54

Herman7103 wrote:Tahun 1998 pernah naik mobil cherokee 4x4 1994 limited edition yg dirental kantor, yg saya ingat sampai skrg adalah kalau jalan dgn mobil ini menjadi berasa eklusif bener karena gak pernah melihat seekor pun mobil yg sejenis saat itu di jalan jalan Prabumulih serta biaya rental nya tiap bulan paling top diantara mobil operasional yg dirental kantor saat itu dan ngak pernah sedikit pun khawatir jalan di medan off road di pedalaman cuma khawatir BBM-nya aja apa cukup untuk pulang ke base camp kalau tersesat di pedalaman Krn konsumsi BBM nya paling top diantara mobil operasional kantor lainnya
itulah XJ om ....
buat beberapa orang ini mobil istimewa ....

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: VXR

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 13 Feb 2019, 08:01

Halo para master.. Semoga aja nih trit masih aktif ya..
Saya nubi yang baru saja menebus cherokee 4.0 tahun 95. Saya mau meminta info kepada para master atau user cherokee yang lainnya,mobil saya kenapa tempratur nya selalu 1/4 dan apabila dibuat jalan biasa ndut2an jalannya,tp apabila saya kick down atau saya tambah gas nya sampai rpm tertentu ndut2annya jadi hilang. apakah dari cerita saya ada para master/user/mantan user yang pernah mengalami kejadian seperti saya? kalau ada problemnya dimananya? dan Biaya perkiraan berapa ya?
Terimakasih atas infonya.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Herman7103 » 13 Feb 2019, 20:05

kevienwijaya wrote:Halo para master.. Semoga aja nih trit masih aktif ya..
Saya nubi yang baru saja menebus cherokee 4.0 tahun 95. Saya mau meminta info kepada para master atau user cherokee yang lainnya,mobil saya kenapa tempratur nya selalu 1/4 dan apabila dibuat jalan biasa ndut2an jalannya,tp apabila saya kick down atau saya tambah gas nya sampai rpm tertentu ndut2annya jadi hilang. apakah dari cerita saya ada para master/user/mantan user yang pernah mengalami kejadian seperti saya? kalau ada problemnya dimananya? dan Biaya perkiraan berapa ya?
Terimakasih atas infonya.
Masalah mobil ndut ndutan (nyendat) ketika mesin menyala. Hal ini biasanya berlaku pada mobil bekas karena umurnya yang sudah cukup tua.

Saya bukan master, cuma dulu ingat pernah dikasih tahu mekanik. Masalah mesin mobil ndut ndutan di rpm rendah biasanya terjadi KARENA gangguan supply bensin serta udara, bisa juga karena ada gangguan sistem pembakaran.
Penyebab nya mungkin :
Pompa Bensinnya mungkin sdh Lemah atau filter bensin yg mampet. Injektor nya ada yang Mampet
Filter Udara Kotor
Ada Kebocoran pada Selang Vakum.

Perkiraan biaya pastinya saya ngak tahu, kayak nya tergantung tingkatan nya ringan atau berat serta apa perlu ganti part atau cukup dibersihkan saja part yg terpasang.

Kalau om di jakarta coba tanya ke bengkel prafa motor sport bengkel spesialis jeep.

https://www.gridoto.com/read/221038803/ ... d?page=all
Semoga bisa membantu. Image



:glodak:
HR15DE 2014

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: VXR

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 14 Feb 2019, 09:21

Herman7103 wrote:
13 Feb 2019, 20:05
kevienwijaya wrote:Halo para master.. Semoga aja nih trit masih aktif ya..
Saya nubi yang baru saja menebus cherokee 4.0 tahun 95. Saya mau meminta info kepada para master atau user cherokee yang lainnya,mobil saya kenapa tempratur nya selalu 1/4 dan apabila dibuat jalan biasa ndut2an jalannya,tp apabila saya kick down atau saya tambah gas nya sampai rpm tertentu ndut2annya jadi hilang. apakah dari cerita saya ada para master/user/mantan user yang pernah mengalami kejadian seperti saya? kalau ada problemnya dimananya? dan Biaya perkiraan berapa ya?
Terimakasih atas infonya.
Masalah mobil ndut ndutan (nyendat) ketika mesin menyala. Hal ini biasanya berlaku pada mobil bekas karena umurnya yang sudah cukup tua.

Saya bukan master, cuma dulu ingat pernah dikasih tahu mekanik. Masalah mesin mobil ndut ndutan di rpm rendah biasanya terjadi KARENA gangguan supply bensin serta udara, bisa juga karena ada gangguan sistem pembakaran.
Penyebab nya mungkin :
Pompa Bensinnya mungkin sdh Lemah atau filter bensin yg mampet. Injektor nya ada yang Mampet
Filter Udara Kotor
Ada Kebocoran pada Selang Vakum.

Perkiraan biaya pastinya saya ngak tahu, kayak nya tergantung tingkatan nya ringan atau berat serta apa perlu ganti part atau cukup dibersihkan saja part yg terpasang.

Kalau om di jakarta coba tanya ke bengkel prafa motor sport bengkel spesialis jeep.

https://www.gridoto.com/read/221038803/ ... d?page=all
Semoga bisa membantu. Image
Terimakasih om herman atas masukannya, akan tetapi untuk hal yang om sebutkan diatas yang memungkinkan terjadinya mobil ngadat (ndut2an) sudah di cek dan hasilnya baik om. Kebetulan saya domisili di jawa tengah om,jadi saya agak pusing jg nih belum nemu bengkel khusus jeep di area semarang dan sekitarnya.

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Jambangan » 14 Feb 2019, 11:16

kevienwijaya wrote:
14 Feb 2019, 09:21
Herman7103 wrote:
13 Feb 2019, 20:05
kevienwijaya wrote:Halo para master.. Semoga aja nih trit masih aktif ya..
Saya nubi yang baru saja menebus cherokee 4.0 tahun 95. Saya mau meminta info kepada para master atau user cherokee yang lainnya,mobil saya kenapa tempratur nya selalu 1/4 dan apabila dibuat jalan biasa ndut2an jalannya,tp apabila saya kick down atau saya tambah gas nya sampai rpm tertentu ndut2annya jadi hilang. apakah dari cerita saya ada para master/user/mantan user yang pernah mengalami kejadian seperti saya? kalau ada problemnya dimananya? dan Biaya perkiraan berapa ya?
Terimakasih atas infonya.
Masalah mobil ndut ndutan (nyendat) ketika mesin menyala. Hal ini biasanya berlaku pada mobil bekas karena umurnya yang sudah cukup tua.

Saya bukan master, cuma dulu ingat pernah dikasih tahu mekanik. Masalah mesin mobil ndut ndutan di rpm rendah biasanya terjadi KARENA gangguan supply bensin serta udara, bisa juga karena ada gangguan sistem pembakaran.
Penyebab nya mungkin :
Pompa Bensinnya mungkin sdh Lemah atau filter bensin yg mampet. Injektor nya ada yang Mampet
Filter Udara Kotor
Ada Kebocoran pada Selang Vakum.

Perkiraan biaya pastinya saya ngak tahu, kayak nya tergantung tingkatan nya ringan atau berat serta apa perlu ganti part atau cukup dibersihkan saja part yg terpasang.

Kalau om di jakarta coba tanya ke bengkel prafa motor sport bengkel spesialis jeep.

https://www.gridoto.com/read/221038803/ ... d?page=all
Semoga bisa membantu. Image
Terimakasih om herman atas masukannya, akan tetapi untuk hal yang om sebutkan diatas yang memungkinkan terjadinya mobil ngadat (ndut2an) sudah di cek dan hasilnya baik om. Kebetulan saya domisili di jawa tengah om,jadi saya agak pusing jg nih belum nemu bengkel khusus jeep di area semarang dan sekitarnya.
Om jangan2 itu thermostat udah dicabut makanya temperatur cuma seperempat
Analisa sotoy

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2811
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by marmut » 14 Feb 2019, 12:59

kevienwijaya wrote:
13 Feb 2019, 08:01
Halo para master.. Semoga aja nih trit masih aktif ya..
Saya nubi yang baru saja menebus cherokee 4.0 tahun 95. Saya mau meminta info kepada para master atau user cherokee yang lainnya,mobil saya kenapa tempratur nya selalu 1/4 dan apabila dibuat jalan biasa ndut2an jalannya,tp apabila saya kick down atau saya tambah gas nya sampai rpm tertentu ndut2annya jadi hilang. apakah dari cerita saya ada para master/user/mantan user yang pernah mengalami kejadian seperti saya? kalau ada problemnya dimananya? dan Biaya perkiraan berapa ya?
Terimakasih atas infonya.

sudah periksa thermostat? temperature gauge musti setengah dalam kondisi apapun.
saat jalan pelan tersendat? sudah dicoba saat berhenti dan idle, coba naikkan RPM sampai 1500-2000 apakah mesin tetap rata atau ada pincang?
pipes - cigars - coffee

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Herman7103 » 14 Feb 2019, 17:41

kevienwijaya wrote:
Herman7103 wrote:
13 Feb 2019, 20:05
kevienwijaya wrote:Halo para master.. Semoga aja nih trit masih aktif ya..
Saya nubi yang baru saja menebus cherokee 4.0 tahun 95. Saya mau meminta info kepada para master atau user cherokee yang lainnya,mobil saya kenapa tempratur nya selalu 1/4 dan apabila dibuat jalan biasa ndut2an jalannya,tp apabila saya kick down atau saya tambah gas nya sampai rpm tertentu ndut2annya jadi hilang. apakah dari cerita saya ada para master/user/mantan user yang pernah mengalami kejadian seperti saya? kalau ada problemnya dimananya? dan Biaya perkiraan berapa ya?
Terimakasih atas infonya.
Masalah mobil ndut ndutan (nyendat) ketika mesin menyala. Hal ini biasanya berlaku pada mobil bekas karena umurnya yang sudah cukup tua.

Saya bukan master, cuma dulu ingat pernah dikasih tahu mekanik. Masalah mesin mobil ndut ndutan di rpm rendah biasanya terjadi KARENA gangguan supply bensin serta udara, bisa juga karena ada gangguan sistem pembakaran.
Penyebab nya mungkin :
Pompa Bensinnya mungkin sdh Lemah atau filter bensin yg mampet. Injektor nya ada yang Mampet
Filter Udara Kotor
Ada Kebocoran pada Selang Vakum.

Perkiraan biaya pastinya saya ngak tahu, kayak nya tergantung tingkatan nya ringan atau berat serta apa perlu ganti part atau cukup dibersihkan saja part yg terpasang.

Kalau om di jakarta coba tanya ke bengkel prafa motor sport bengkel spesialis jeep.

https://www.gridoto.com/read/221038803/ ... d?page=all
Semoga bisa membantu. Image
Terimakasih om herman atas masukannya, akan tetapi untuk hal yang om sebutkan diatas yang memungkinkan terjadinya mobil ngadat (ndut2an) sudah di cek dan hasilnya baik om. Kebetulan saya domisili di jawa tengah om,jadi saya agak pusing jg nih belum nemu bengkel khusus jeep di area semarang dan sekitarnya.
Karena om kevin masih newbie dan berlokasi di semarang coba search via Google "bengkel jeep di semarang" entar akan muncul bengkel bengkel yg spesialis jeep dan bisa dikunjungi sekaligus tanya tanya ke bengkel tsb.
Mobil Cherokee om yg sudah berumur 2 dasawarsa lebih supaya avdol perlu di check visual atau bawa ke bengkel yg Om pilih. Image
:glodak:
HR15DE 2014

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: VXR

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 15 Feb 2019, 08:19

Jambangan wrote:
14 Feb 2019, 11:16
kevienwijaya wrote:
14 Feb 2019, 09:21
Herman7103 wrote:
13 Feb 2019, 20:05
Masalah mobil ndut ndutan (nyendat) ketika mesin menyala. Hal ini biasanya berlaku pada mobil bekas karena umurnya yang sudah cukup tua.

Saya bukan master, cuma dulu ingat pernah dikasih tahu mekanik. Masalah mesin mobil ndut ndutan di rpm rendah biasanya terjadi KARENA gangguan supply bensin serta udara, bisa juga karena ada gangguan sistem pembakaran.
Penyebab nya mungkin :
Pompa Bensinnya mungkin sdh Lemah atau filter bensin yg mampet. Injektor nya ada yang Mampet
Filter Udara Kotor
Ada Kebocoran pada Selang Vakum.

Perkiraan biaya pastinya saya ngak tahu, kayak nya tergantung tingkatan nya ringan atau berat serta apa perlu ganti part atau cukup dibersihkan saja part yg terpasang.

Kalau om di jakarta coba tanya ke bengkel prafa motor sport bengkel spesialis jeep.

https://www.gridoto.com/read/221038803/ ... d?page=all
Semoga bisa membantu. Image
Terimakasih om herman atas masukannya, akan tetapi untuk hal yang om sebutkan diatas yang memungkinkan terjadinya mobil ngadat (ndut2an) sudah di cek dan hasilnya baik om. Kebetulan saya domisili di jawa tengah om,jadi saya agak pusing jg nih belum nemu bengkel khusus jeep di area semarang dan sekitarnya.
Om jangan2 itu thermostat udah dicabut makanya temperatur cuma seperempat
Analisa sotoy
Kalo thermostat terpasang om dan aman. karena itu merupakan awal analisa saya selai injector yang tidak berkerja dengan baik.
atau mungkin bengkel langganan saya yang belum berpengalaman ya. Hehehe

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: VXR

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 15 Feb 2019, 08:22

Herman7103 wrote:
14 Feb 2019, 17:41
kevienwijaya wrote:
Herman7103 wrote:
13 Feb 2019, 20:05
Masalah mobil ndut ndutan (nyendat) ketika mesin menyala. Hal ini biasanya berlaku pada mobil bekas karena umurnya yang sudah cukup tua.

Saya bukan master, cuma dulu ingat pernah dikasih tahu mekanik. Masalah mesin mobil ndut ndutan di rpm rendah biasanya terjadi KARENA gangguan supply bensin serta udara, bisa juga karena ada gangguan sistem pembakaran.
Penyebab nya mungkin :
Pompa Bensinnya mungkin sdh Lemah atau filter bensin yg mampet. Injektor nya ada yang Mampet
Filter Udara Kotor
Ada Kebocoran pada Selang Vakum.

Perkiraan biaya pastinya saya ngak tahu, kayak nya tergantung tingkatan nya ringan atau berat serta apa perlu ganti part atau cukup dibersihkan saja part yg terpasang.

Kalau om di jakarta coba tanya ke bengkel prafa motor sport bengkel spesialis jeep.

https://www.gridoto.com/read/221038803/ ... d?page=all
Semoga bisa membantu. Image
Terimakasih om herman atas masukannya, akan tetapi untuk hal yang om sebutkan diatas yang memungkinkan terjadinya mobil ngadat (ndut2an) sudah di cek dan hasilnya baik om. Kebetulan saya domisili di jawa tengah om,jadi saya agak pusing jg nih belum nemu bengkel khusus jeep di area semarang dan sekitarnya.
Karena om kevin masih newbie dan berlokasi di semarang coba search via Google "bengkel jeep di semarang" entar akan muncul bengkel bengkel yg spesialis jeep dan bisa dikunjungi sekaligus tanya tanya ke bengkel tsb.
Mobil Cherokee om yg sudah berumur 2 dasawarsa lebih supaya avdol perlu di check visual atau bawa ke bengkel yg Om pilih. Image
Yoi sebenernya sebelum nanya di trit ini saya sudah searching sih om. hehehe. Dan yang muncul malah bengkel khusus build off road om,makanya saya jg bingung om. Cari bengkel yang ngerti "Jeep" kok cukup susah. sebelum ini sih saya pengguna cherokee 4.0 95 dan 96 tapi di bengkel langganan saya sudah mempuaskan hati saya apabila ada trouble di cherokee saya. Tp ga tau untuk yang terakhir ini kok agak susah nemuin trouble nya.
Btw,terimakasih ya om herman atas masukan2nya.

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: VXR

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 15 Feb 2019, 08:24

marmut wrote:
14 Feb 2019, 12:59
kevienwijaya wrote:
13 Feb 2019, 08:01
Halo para master.. Semoga aja nih trit masih aktif ya..
Saya nubi yang baru saja menebus cherokee 4.0 tahun 95. Saya mau meminta info kepada para master atau user cherokee yang lainnya,mobil saya kenapa tempratur nya selalu 1/4 dan apabila dibuat jalan biasa ndut2an jalannya,tp apabila saya kick down atau saya tambah gas nya sampai rpm tertentu ndut2annya jadi hilang. apakah dari cerita saya ada para master/user/mantan user yang pernah mengalami kejadian seperti saya? kalau ada problemnya dimananya? dan Biaya perkiraan berapa ya?
Terimakasih atas infonya.

sudah periksa thermostat? temperature gauge musti setengah dalam kondisi apapun.
saat jalan pelan tersendat? sudah dicoba saat berhenti dan idle, coba naikkan RPM sampai 1500-2000 apakah mesin tetap rata atau ada pincang?
iya om,untuk posisi pelan tersendat,dan apabila posisi idle jg kadang rpm turun.. tp kembali normal lagi. Kalau menurut saya sih mgkn bengkel saya blm cek secara benar untuk termostat nya. Apakah ada saran bengkel di semarang om yang rekomen?

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by Herman7103 » 15 Feb 2019, 10:09

kevienwijaya wrote:
marmut wrote:
14 Feb 2019, 12:59
kevienwijaya wrote:
13 Feb 2019, 08:01
Halo para master.. Semoga aja nih trit masih aktif ya..
Saya nubi yang baru saja menebus cherokee 4.0 tahun 95. Saya mau meminta info kepada para master atau user cherokee yang lainnya,mobil saya kenapa tempratur nya selalu 1/4 dan apabila dibuat jalan biasa ndut2an jalannya,tp apabila saya kick down atau saya tambah gas nya sampai rpm tertentu ndut2annya jadi hilang. apakah dari cerita saya ada para master/user/mantan user yang pernah mengalami kejadian seperti saya? kalau ada problemnya dimananya? dan Biaya perkiraan berapa ya?
Terimakasih atas infonya.

sudah periksa thermostat? temperature gauge musti setengah dalam kondisi apapun.
saat jalan pelan tersendat? sudah dicoba saat berhenti dan idle, coba naikkan RPM sampai 1500-2000 apakah mesin tetap rata atau ada pincang?
iya om,untuk posisi pelan tersendat,dan apabila posisi idle jg kadang rpm turun.. tp kembali normal lagi. Kalau menurut saya sih mgkn bengkel saya blm cek secara benar untuk termostat nya. Apakah ada saran bengkel di semarang om yang rekomen?
Oh I see, saran terakhir dari saya MUNGKIN ya Om, harus ganti cranksaft postion "sensor" Cherokee 1995 nya, seandainya fuel pump or filter udara dll setelah dicheck dgn benar memang masih bagus kondisi nya.
:glodak:
HR15DE 2014

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: VXR

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 15 Feb 2019, 10:24

Herman7103 wrote:
15 Feb 2019, 10:09
kevienwijaya wrote:
marmut wrote:
14 Feb 2019, 12:59



sudah periksa thermostat? temperature gauge musti setengah dalam kondisi apapun.
saat jalan pelan tersendat? sudah dicoba saat berhenti dan idle, coba naikkan RPM sampai 1500-2000 apakah mesin tetap rata atau ada pincang?
iya om,untuk posisi pelan tersendat,dan apabila posisi idle jg kadang rpm turun.. tp kembali normal lagi. Kalau menurut saya sih mgkn bengkel saya blm cek secara benar untuk termostat nya. Apakah ada saran bengkel di semarang om yang rekomen?
Oh I see, saran terakhir dari saya MUNGKIN ya Om, harus ganti cranksaft postion "sensor" Cherokee 1995 nya, seandainya fuel pump or filter udara dll setelah dicheck dgn benar memang masih bagus kondisi nya.
Iya om,coba ini saya sambil cari bengkel spesialis "jeep" di daerah saya,takutnya kalo asal jadi ajang percobaan lagi. Hahahaha
Terimakasih atas bantuannya ya om.
Untuk agan2 yang lain mungkin ada saran bengkel di jawa tengah khususnya di semarang. Terimakasih atas bantuannya

DongkrakAntik
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 15 Mar 2019, 12:57
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: Mio Gt

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by DongkrakAntik » 24 Mar 2019, 00:54

Coba disini om :
Satria Jaya Workshop Jeep Specialis, atau di
UNION 4X4 SEMARANG

kevienwijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 13 Sep 2018, 11:28
Location: Unkown
Daily Vehicle: VXR

Re: jeep cherokee 94 - 98 worthed ga yaa ?

Post by kevienwijaya » 25 Mar 2019, 14:49

DongkrakAntik wrote:
24 Mar 2019, 00:54
Coba disini om :
Satria Jaya Workshop Jeep Specialis, atau di
UNION 4X4 SEMARANG
tq om bantuannya,ini untuk unit sudah bisa om,cuman belum 100% normal,coba saya akan coba merapat ke sana om.
Btw terimakasih atas bantuannya ya om.

Post Reply