Mungkin maksud oom MIke22 itu begini.solar_kerosen wrote: Sun Nov 04, 2018 22:55mike22 wrote: Sun Nov 04, 2018 21:48Termasuk kelas menengah yg baru masuk ke kelas atas. Ya bisa diliat contohnya jaman sekarang para yutuber. heran wa kerjaan cm ngandelin adsense ama paid promote di ig, udh glorify themselves as a successful enterpreneur, trus dengan bangga merasa menginsprasi org lain dengan pamerin barangLeonhart wrote: Sun Nov 04, 2018 21:38 Tergantung porsi dan "hobi" spendingnya kmn
Ada yg properti, otomotif, jam tangan, dll
Sekedar info tmn SMP ane dl
Skrg suka ngumpul2 bareng
Malahan malem2 sk maen ke rumahnya (kt ber 2 blm berkeluarga, dan doi LDR sama cewek jkt)
Skrg doi tgl di RSH doi ambil 2 unit (harga per unit cm 185 jt dan satunya 160 jt)
Taon 2019 pertengahan lunas keduanya
Mobil doi:
**semua beli brand new**
2012 Honda Jazz RS
2014 Mitsubishin Outlander Px
Juni 2017 doi jual tuh Jazz laku 170 jt
Tukar jdi Crv Turbo Prestige (cicilan 2 tahun, 2019 tar lunas)
Juni 2018 doi jual tuh outlander laku 225 jt
Tukar jadi Pajero Sport dakar Rockford Fosgate (Cicilan 2 taon, 2020 lunas)
Gak ada masalah ama doi dan cicilannya semua terkontrol
Income doi dari usaha onlinenya 60-80 jt / bulan
---------------------------------------------------------------
lingkungan tmpat tgl doi byk yg anggep mbl sbg status sosial
Jd byk tetangga di komplek doi yg pake fortuner vrz / trd
Pajero sport dakar, dsb
Klo yg gak kemakan gengsi pakenya cuma Hrv, innova sblm reborn, fortuner vnt, crv rm sblm fl, dsb
Blm antar tetangga yg kemakan gengsi sk ikut2an klo tetangga beli mbl baru
Tmn ane pake crv turbo pertama di sana
Gk lama lg byk yg ikut2an beli
Trs tmn ane ganti grill modulo
Tetannganya pun ada bbrp yg ikut2
See ? Mayoritas Kelas menengah / kelas tanggung gaya hidupnya spt itu, gede gengsi
No Offense ya
Mungkin Ane jg di kelas yg sama, tapi ane merasa spending ane gk kemakan gengsi![]()
Setau saya enterpreneur ya build his/her own company by selling something. Kl cm dari adsense itu sama kaya musisi jalanan yg main musik keren, trus yg lempar duit banyak![]()
Ga setuju komen diatas .ga gampang jd youtuber subs 100 rb keatas , kualitas video harus baik ,konten menarik , upload konsisten sederhananya chanel youtube itu miniatur dari stasiun tv yg boros properti,boros gaji, boros biaya operasional sgt tidak WORTH ibarat kuli 20 org nantang excavator 1 buah sudah mampus gali tanah
Blm lg efek samping jd terkenal ? Ga ada privasi, ga ada kebebasan org melihat tingkah laku kita setiap melangkah .
Jd bilang youtuber ga berkualitas sama aja blg apa itu jeff bezzos dan jack ma cuma modal situs jual beli bisa kaya level dunia![]()
Ada yutuber, srkg sdh punya income dari adsense, dan paid promoted, lalu udah gaya gaya-an, seolah olah SUDAH jadi enterpreneur YANG SUKSES.
Padahal yang boleh/layak dijadikan inspirasi itu adalah yang suksesnya "sustainable", bukan yang saat ini melejit lalu tahun depan hilang begitu saja.
Karena ciri-ciri yutuber dan selebgram adalah easy come easy go.
Membandingkan dengan jack ma, dan bezzos kok rasanya bagai bumi dan langit.
Karena kedua orang yg disebut itu harus memanage so many people.
Kalay yutuber dan selebgram kan cuma manage dirinya sendiri dan tim kreatif (kecil).
Btw, anak saya dulunya punya cita-cita jadi Yutubers dan Selebgram katanya karena terkenal dan bisa dapat banyak duit dari iklan.
Kalau gak salah Edho Zell adalah salah satu contoh yg sukses jadi yutuber.
Disclaimers :
Kaliber orang orang untuk layak disebut sebagai "inspirer" itu beda-beda bagi tiap individu.
Jadi sangat terbuka peluang debat tanpa akhir.