Tanya : Ganti oli transmisi matic

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18750
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Turboman » 01 Sep 2018, 10:39

pernahmiskin wrote:
marmut wrote:
01 Sep 2018, 00:21
pernahmiskin wrote:
31 Aug 2018, 23:38


Bukan'nya 2nr engine d manual book bisa pakai 10w-40 jg ?



Image

kalau bicara "bisa", ya memang bisa saja..... toh dikasih buntut 50 juga mesin tetap nyala. tapi "resiko" dari penggunaan oli buntut 40, apakah dijelaskan di manual book?
Ga akan d jelaskan resikonya, sebab memang
Sdh sesuai ketentuan pabrikan.


Menurut pak marmut apa resikonya ,
2nr pake oli buntut 40 ?
"Saya googling belum ketemu"

Kalau buntut 50 ya beda cerita, sebab d luar ketentuan pabrikan.
ya kalo seneng bensin jadi boros pake aja oli kental2

hehehhehe

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 982
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by josomba » 01 Sep 2018, 14:05

marmut wrote:
01 Sep 2018, 10:03
pernahmiskin wrote:
01 Sep 2018, 02:53

-

Menurut pak marmut apa resikonya ,
2nr pake oli buntut 40 ?
"Saya googling belum ketemu"

-

kalau selalu jalan di peak HP ya silahkan saja pakai buntut 40, dan ini pendapat saya pribadi ya..... bukan suatu keharusan. paling enak dicoba saja sendiri supaya ikut merasakan.
btw ini trit oli transmisi, kelamaan nyebrang ke oli mesin nanti kena kartu kuning sama pengawas.

:beer:
Coba ditanyakan ke pemilik alay pengguna prima xp -50








:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Image
Image

slowipah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by slowipah » 01 Sep 2018, 14:06

Jambangan wrote:
31 Aug 2018, 20:58
Alfrz wrote:
31 Aug 2018, 18:58
buscepat wrote:Atf buat anki minta yg WS, bukan T4 om. Efeknya apa kalau salah isi, saya ga tau.. hehe.
Kalau cek level atf harus ngolong. Ndak ada dip stick nya. Kalo ga salah di bak tampung ada 3 bolt. Yg tengah buat cek.

Oli gardan dah bener gl5. Tapi kok kentel amat om.. hehe..
CMIIW......

Review dong pemakaiannya
Dari abis ganti, jalan 500m sampe rumah. Dari kamis sore blm di pake lagi mobilnya.

Iya, baca2 sebelumnya GL-5 75W 90. Stok bengkel GL-5 adanya oli itu.

Mungkin om2 lain ada yg tau gimana pemakaian oli transmisi T-4 di ANKI?
Tlg di bantu ya..
om saran aja
ganti2 oli atau part mending di bengkel resmi deh
apa lagi mobil baru
innova dikasih oli gardan 85w-140 kacau itu
pernah pake innova 2012 ganti oli transmisi n gardan di bengkel umum
stoknya tinggal pertamina rored epa 90 gl4
ga lama gardan dengung
buru2 ke shop n drive pas dicek oli gardan warna hitam & oli transmisi coklat susu kyk kemasukan air
langsung ganti oli pake mobilube hd gl5 senyap lagi
tapi sekitar setahuan setelah ganti oli, gardan agak dengung lagi tapi ga sempat ganti oli lagi mobil keburu dijual
Betul om. Kl kita awam ato mmg ga terlalu tertarik dgn ngurusin mbl/cari tau apapun ttg mbl, mending diserahkan ke beres perawatannya, setdknya lbh baik drpd salah rawat. Bgkl2 umum skrg karna dgn knowledge mbl jadul bs salah treat. Dl ane prnh bw servis livina di bgkl umum bawa oli sdr 3ltr, livina itu cm perlu 2.8L, mekaniknya ga terima ane blg ckp 3ltr, mnrt dia hrs 4ltr. Bygin aja kl kita maen serahin & ikutin apa yg mrk tau.

Kl oli yg dipake beres mmg spek yg plg mrh yg msh msk spek di manual book. kyk 2kd ya di pakein 15w40 yg seliter 70rb, mau 5w40 ada tp 200rb/L. Tgl kita minta aja kl mau oli bgsan, ya tentu akan mahal, ga smua org mau byr

ceiszha
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 05 Dec 2014, 12:15
Location: medan

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by ceiszha » 01 Sep 2018, 14:14

Alfrz wrote:
buscepat wrote:
Alfrz wrote:Malem om2 semua.

Saya ANKI 2GD User.
Mobil umur 7 bulan KM 20rb.
Pake harian, kurang lebih 150km/hari
ATF & oli gardan blm pernah ganti dari unit dateng

Baru ganti oli transmisi ATF T-4 di bengkel biasa, gk bisa (blm tau) cara cek level ATF. Cari2 caranya blm ketemu. Barusan search FP FB Share ANKI ANF gk ada (pernah baca skrg jd join by invited aja skrg).
Cek visual warna oli masih bagus, gak terlalu beda jauh sama oli yg baru (penilaian awam).
Penggantian pake alat, total 2 galon @4L.

Oli gardan juga sekalian di ganti tadi, warna udah hitam ke coklatan.
Pake Oli Axle GL-5 85W 140
Baca2 sebelumnya, pake GL-5 75W 90
Kira2 pemakain oli ini bisa sampe berapa KM ya?
Gimana cara ngecek level ATF?
Atf buat anki minta yg WS, bukan T4 om. Efeknya apa kalau salah isi, saya ga tau.. hehe.
Kalau cek level atf harus ngolong. Ndak ada dip stick nya. Kalo ga salah di bak tampung ada 3 bolt. Yg tengah buat cek.

Oli gardan dah bener gl5. Tapi kok kentel amat om.. hehe..
CMIIW......

Review dong pemakaiannya
Dari abis ganti, jalan 500m sampe rumah. Dari kamis sore blm di pake lagi mobilnya.

Iya, baca2 sebelumnya GL-5 75W 90. Stok bengkel GL-5 adanya oli itu.

Mungkin om2 lain ada yg tau gimana pemakaian oli transmisi T-4 di ANKI?
Tlg di bantu ya..
Sy pernah jg salah ganti gini, harusnya WS malah diisi T-IV tapi di vios bkn anki. Sempat nnya jg sm om turbo dan dijawab klo gk sluggish pake trus aja, yg sy rasa si emg jd lamban tu matic ganti giginya, tarikan jg agak berat. Mau gk mau kuras lg biar bru dipake 100km. Image

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3041
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by marmut » 01 Sep 2018, 20:12

josomba wrote:
01 Sep 2018, 14:05

-

Coba ditanyakan ke pemilik alay pengguna prima xp -50







:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

ngana tidak boleh iri hati, kita masih punya meditran S40 diskon 50% buat t30 sama mazda 2 ngana punya.













:cupss:
pipes - cigars - coffee

Alfrz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 24 May 2018, 11:12
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANKI Diesel

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Alfrz » 03 Sep 2018, 16:47

Turboman wrote:
01 Sep 2018, 10:38
Alfrz wrote:
Jambangan wrote:
31 Aug 2018, 20:58


om saran aja
ganti2 oli atau part mending di bengkel resmi deh
apa lagi mobil baru
innova dikasih oli gardan 85w-140 kacau itu
pernah pake innova 2012 ganti oli transmisi n gardan di bengkel umum
stoknya tinggal pertamina rored epa 90 gl4
ga lama gardan dengung
buru2 ke shop n drive pas dicek oli gardan warna hitam & oli transmisi coklat susu kyk kemasukan air
langsung ganti oli pake mobilube hd gl5 senyap lagi
tapi sekitar setahuan setelah ganti oli, gardan agak dengung lagi tapi ga sempat ganti oli lagi mobil keburu dijual
Iya om, besok rencana kuras oli matic di beres.
Sayang deh itu T-IV..
Kira2 di tampung trus di pake ke mobil lain yg pake T-IV, riskan gak ya om?

Besok juga sekalian tanya oli gardan, kalo gak di rekomendasiin terpaksa ikut ganti juga..
Ane mikirnya sama2 GL-5..
T-4 di matic ANKI kalo shifting tetap normal & gak jadi sluggish ya pake terus aja om......yg penting ATF nya asli

Gardan kasih aja 75W90 GL-5

bisa pake Eneos atau Wuling oli gardan.....seru dah bawa oli Wuling ke BeRes T.....biar pada nyaho.....wkwkwkwk
Sore2 masukin T-IV, besok pagi lgsg kuras lagi ganti WS om..
Mau di coba pake dulu, takut kenapa2..
Niatnya emang mau pake Aissin ATF+, tp di bengkelnya gak ada.
Sempet di pake 10 km an kurang lebih, abis lepas gas kayak ada suara2 gk kayak biasanya (pengamatan nubi).

Gardan nya aman gak om turbo?
GL5 85W 120

Sitompul
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 07 Feb 2016, 11:43

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Sitompul » 19 Oct 2018, 11:17

Permisi semuanya. Mau tanya nih khususnya ke om turbo. Mobil saya pajero sport 2014. Mau ganti oli atfnya. Km skrng 60rb. Terakhir kuras 40rb. Pikiran mau ganti yg di oil pannya aja supaya fresh. Nah kalo ganti ga kuras gitu apa boleh dicampur olinya?. Km40rb kuras pakai oem mitsubishi sp3. Sekarang nyari tu oli di toda udah ga ada. Apa boleh dicambur pakai q8 auto jk?. Thanks

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18750
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Turboman » 19 Oct 2018, 12:15

Alfrz wrote:
Turboman wrote:
01 Sep 2018, 10:38
Alfrz wrote: Iya om, besok rencana kuras oli matic di beres.
Sayang deh itu T-IV..
Kira2 di tampung trus di pake ke mobil lain yg pake T-IV, riskan gak ya om?

Besok juga sekalian tanya oli gardan, kalo gak di rekomendasiin terpaksa ikut ganti juga..
Ane mikirnya sama2 GL-5..
T-4 di matic ANKI kalo shifting tetap normal & gak jadi sluggish ya pake terus aja om......yg penting ATF nya asli

Gardan kasih aja 75W90 GL-5

bisa pake Eneos atau Wuling oli gardan.....seru dah bawa oli Wuling ke BeRes T.....biar pada nyaho.....wkwkwkwk
Sore2 masukin T-IV, besok pagi lgsg kuras lagi ganti WS om..
Mau di coba pake dulu, takut kenapa2..
Niatnya emang mau pake Aissin ATF+, tp di bengkelnya gak ada.
Sempet di pake 10 km an kurang lebih, abis lepas gas kayak ada suara2 gk kayak biasanya (pengamatan nubi).

Gardan nya aman gak om turbo?
GL5 85W 120
oli gardan 75W90 GL-5

AFW+ bisa beli online di shopee, berkat autopart

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18750
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Turboman » 19 Oct 2018, 12:16

Sitompul wrote:Permisi semuanya. Mau tanya nih khususnya ke om turbo. Mobil saya pajero sport 2014. Mau ganti oli atfnya. Km skrng 60rb. Terakhir kuras 40rb. Pikiran mau ganti yg di oil pannya aja supaya fresh. Nah kalo ganti ga kuras gitu apa boleh dicampur olinya?. Km40rb kuras pakai oem mitsubishi sp3. Sekarang nyari tu oli di toda udah ga ada. Apa boleh dicambur pakai q8 auto jk?. Thanks
Kuras ala Gerlong ajaaa

paling abis 6 or max 7 L

pake Aisin AFW+ cukup

Sitompul
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 07 Feb 2016, 11:43

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Sitompul » 19 Oct 2018, 12:51

Turboman wrote:
19 Oct 2018, 12:16
Sitompul wrote:Permisi semuanya. Mau tanya nih khususnya ke om turbo. Mobil saya pajero sport 2014. Mau ganti oli atfnya. Km skrng 60rb. Terakhir kuras 40rb. Pikiran mau ganti yg di oil pannya aja supaya fresh. Nah kalo ganti ga kuras gitu apa boleh dicampur olinya?. Km40rb kuras pakai oem mitsubishi sp3. Sekarang nyari tu oli di toda udah ga ada. Apa boleh dicambur pakai q8 auto jk?. Thanks
Kuras ala Gerlong ajaaa

paling abis 6 or max 7 L

pake Aisin AFW+ cukup
Thx Om masukannya. Ada info bengkel daerah jakarta utara yg sudah biasa kuras ala Gerlong?. Soalnya kalo di bengkel biasa mekaniknya kadang ga mau dikasi tau. Apalagi kyk di toda.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18750
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Turboman » 19 Oct 2018, 14:42

Sitompul wrote:
Turboman wrote:
19 Oct 2018, 12:16
Sitompul wrote:Permisi semuanya. Mau tanya nih khususnya ke om turbo. Mobil saya pajero sport 2014. Mau ganti oli atfnya. Km skrng 60rb. Terakhir kuras 40rb. Pikiran mau ganti yg di oil pannya aja supaya fresh. Nah kalo ganti ga kuras gitu apa boleh dicampur olinya?. Km40rb kuras pakai oem mitsubishi sp3. Sekarang nyari tu oli di toda udah ga ada. Apa boleh dicambur pakai q8 auto jk?. Thanks
Kuras ala Gerlong ajaaa

paling abis 6 or max 7 L

pake Aisin AFW+ cukup
Thx Om masukannya. Ada info bengkel daerah jakarta utara yg sudah biasa kuras ala Gerlong?. Soalnya kalo di bengkel biasa mekaniknya kadang ga mau dikasi tau. Apalagi kyk di toda.
Rajawali Ban pluit

Citra alam - MK (dekat bakpau A1)

tapi tetap kita yg bimbing dan supervisi juga sesuai petunjuk kuras Gerlong (lihat post terkait)

Sitompul
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 07 Feb 2016, 11:43

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Sitompul » 19 Oct 2018, 16:36

Turboman wrote:
19 Oct 2018, 14:42
Sitompul wrote:
Turboman wrote:
19 Oct 2018, 12:16
Kuras ala Gerlong ajaaa

paling abis 6 or max 7 L

pake Aisin AFW+ cukup
Thx Om masukannya. Ada info bengkel daerah jakarta utara yg sudah biasa kuras ala Gerlong?. Soalnya kalo di bengkel biasa mekaniknya kadang ga mau dikasi tau. Apalagi kyk di toda.
Rajawali Ban pluit

Citra alam - MK (dekat bakpau A1)

tapi tetap kita yg bimbing dan supervisi juga sesuai petunjuk kuras Gerlong (lihat post terkait)
Ok makasih banyak infonya Om turbo. Ke rajawali aja kalo gitu lebih deket.

BungBruno
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 02 Oct 2017, 15:13
Location: Bandung, Indonesia
Daily Vehicle: Visto

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by BungBruno » 25 Oct 2018, 16:32

Mohon info brother2 semua klo bengkel NON RESMI utk ganti atau kuras oli matic Yaris yang recomended di BANDUNG, bengkel apa dan dimana ya? Siapa tahu ada suhu yang di BANDUNG juga nih. Terima kasih

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18750
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Turboman » 25 Oct 2018, 18:41

BungBruno wrote:Mohon info brother2 semua klo bengkel NON RESMI utk ganti atau kuras oli matic Yaris yang recomended di BANDUNG, bengkel apa dan dimana ya? Siapa tahu ada suhu yang di BANDUNG juga nih. Terima kasih
Bengkel FAM - Geger Kalong

tapi hub dulu pak Yuki nya di +6285100102090

Amirjogja
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 27 Nov 2018, 22:47
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Mazda CX 7

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Amirjogja » 27 Nov 2018, 23:10

Selamat malam semuanya...
Kebetulan sy menggunakan mazda cx 7 2012 dan rencananya akan mengganti (flushing) oli matic.
Sy coba tanya ke beres mazda katanya suruh pake oli ATF M-V.
Di manual book mazda cx 7 tertulis utk matic 5 speed transaxle menggunakan oli ATF M-V.
Sedangkan yg matic 6 speed transaxle menggunakan JWS 3309...
Transmisi matic Mazda cx 7 2012 sy 6 speed transaxle.

Jadi bingung... Nurutin omongan orang beres mazda apa nurutin manual book... 🤔🤔🤔

Mahon sarannya...
Maturnuwun sebelumnya...🙏🙏🙏

iwansiagian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by iwansiagian » 28 Nov 2018, 08:50

Amirjogja wrote:Selamat malam semuanya...
Kebetulan sy menggunakan mazda cx 7 2012 dan rencananya akan mengganti (flushing) oli matic.
Sy coba tanya ke beres mazda katanya suruh pake oli ATF M-V.
Di manual book mazda cx 7 tertulis utk matic 5 speed transaxle menggunakan oli ATF M-V.
Sedangkan yg matic 6 speed transaxle menggunakan JWS 3309...
Transmisi matic Mazda cx 7 2012 sy 6 speed transaxle.

Jadi bingung... Nurutin omongan orang beres mazda apa nurutin manual book... ImageImageImage

Mahon sarannya...
Maturnuwun sebelumnya...ImageImageImage
Harus nya sih ikutin manual book ya.

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1017
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by lemonadelovers » 28 Nov 2018, 09:06

@om turboman Klo CVT apa bisa kuras dengan metode gerlong?

Btw mo nanya dikit gerlong itu artinya apa sih apa singkatan gitu? Hehehe

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3041
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by marmut » 28 Nov 2018, 09:25

Amirjogja wrote:
27 Nov 2018, 23:10
Selamat malam semuanya...
Kebetulan sy menggunakan mazda cx 7 2012 dan rencananya akan mengganti (flushing) oli matic.
Sy coba tanya ke beres mazda katanya suruh pake oli ATF M-V.
Di manual book mazda cx 7 tertulis utk matic 5 speed transaxle menggunakan oli ATF M-V.
Sedangkan yg matic 6 speed transaxle menggunakan JWS 3309...
Transmisi matic Mazda cx 7 2012 sy 6 speed transaxle.

Jadi bingung... Nurutin omongan orang beres mazda apa nurutin manual book... 🤔🤔🤔

Mahon sarannya...
Maturnuwun sebelumnya...🙏🙏🙏

transmisi ada dipstick-nya? entah berupa label sticker atau di grafir pada bagian logamnya sebelah bawah, ada keterangan fluida yang musti digunakan.
pipes - cigars - coffee

Amirjogja
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 27 Nov 2018, 22:47
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Mazda CX 7

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Amirjogja » 30 Nov 2018, 05:58

Siyap Om Marmut... Coba nanti sy lihat di dipstick nya...
Terimakasih sarannya Om...

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3526
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by ginting » 30 Nov 2018, 07:57

lemonadelovers wrote:@om turboman Klo CVT apa bisa kuras dengan metode gerlong?

Btw mo nanya dikit gerlong itu artinya apa sih apa singkatan gitu? Hehehe
Gerlong = geger kalong

mungkin bengkel yg pertama coba jurus ini berlokasi di geger kalong.


freshstart
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 20 May 2018, 19:56
Daily Vehicle: HR12DE 2011

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by freshstart » 12 Jan 2019, 17:32

Om turbo, kalo saya pernah ganti ATF pas km 80rb (di beres, kayanya cuman ganti biasa doang bukan kuras cuma 6 liter). Sekarang km 120rb rencana mau ganti ATF lg. Mending kuras atau ganti biasa aja trus baru 160rb km kuras ya?
Mbl saya March AT 2011, boleh tolong rekomendasi ATF yg bagus? Trims

j008
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 13 Aug 2016, 14:13

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by j008 » 12 Jan 2019, 21:00

Malam semua nya kalau untuk transmisi CVT baik nya ganti oli transmisi KM berapa?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18750
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Turboman » 13 Jan 2019, 00:04

freshstart wrote:Om turbo, kalo saya pernah ganti ATF pas km 80rb (di beres, kayanya cuman ganti biasa doang bukan kuras cuma 6 liter). Sekarang km 120rb rencana mau ganti ATF lg. Mending kuras atau ganti biasa aja trus baru 160rb km kuras ya?
Mbl saya March AT 2011, boleh tolong rekomendasi ATF yg bagus? Trims
Kalo Matic Gear kuras ala Gerlong aja

Nissan D ATF ?

Aisin AFW+ bisa

W42d
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 25 Jan 2017, 21:22

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by W42d » 13 Jan 2019, 09:53

Minta pendapatnya om.
Kalo flush oli matic yg baik itu setiap 20rb atau 25rb KM ya?
Kalo dari sisi waktu biasanya setiap 2 tahun kan ya?
Biasanya ane 2 taun jalan 25rb KM.
Sekalian nanya kalau mobil honda itu ada filter oli matic nya ga ya? Kalau ada tiap brp lama ganti nya.
Mobil saya brio yang 5AT. Di buku manual pake DW1.
Terakhir pas kuras ttp pake DW1. Cari2 ATF lain yg kompatible adanya Q8 auto MV sama PTT automat ATF LV-1.
Karena harga DW1 dan Q8 beda nya lmyn jauh ampir 2x lipet, akhirnya kuras pake DW1. :big_blushing:

Apa akan terasa bedanya pake oli2 premium macem Q8? Apa bisa menambah umut pemakaian nya? Let's say bisa diganti tiap 3 taun.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18750
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Turboman » 13 Jan 2019, 10:45

W42d wrote:Minta pendapatnya om.
Kalo flush oli matic yg baik itu setiap 20rb atau 25rb KM ya?
Kalo dari sisi waktu biasanya setiap 2 tahun kan ya?
Biasanya ane 2 taun jalan 25rb KM.
Sekalian nanya kalau mobil honda itu ada filter oli matic nya ga ya? Kalau ada tiap brp lama ganti nya.
Mobil saya brio yang 5AT. Di buku manual pake DW1.
Terakhir pas kuras ttp pake DW1. Cari2 ATF lain yg kompatible adanya Q8 auto MV sama PTT automat ATF LV-1.
Karena harga DW1 dan Q8 beda nya lmyn jauh ampir 2x lipet, akhirnya kuras pake DW1. :big_blushing:

Apa akan terasa bedanya pake oli2 premium macem Q8? Apa bisa menambah umut pemakaian nya? Let's say bisa diganti tiap 3 taun.
Kasi Aisin AFW+ aja bisa

Post Reply