SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by omenRoo » 14 Sep 2018, 14:45

agathos wrote:
13 Sep 2018, 22:46

Tanki nya gede kok om Lc200 93L cukup untuk 372Km untuk sekali isi dengan asumsi rata2 1:4. Cm emang pas ngisi kenyang hahahah.

105 saya tanki 145L dan prado 120 saya malah 180L

These car are long range tourer, jadi biar pun petrol atau diesel guzzler tapi ke cover dengan big fuel tank. Cm sekali nya isi yah siap dompet kempes aja hahaha.

105 saya jakarta surabaya dl 1x isi tank di tengah2. Cm yah itu pas isi lagu di surabaya lumayan juga

Range Rover L322 juga tanki nya 100L kok.

Saya juga ada VRZ di rumah gak irit2 banget honestly kalau di banding W204 C200 CGI saya dl hehehe
sadis yah cuma dapet 372km.. bakal sering melipir ke spbu..

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 825
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by IGedeAmat » 14 Sep 2018, 16:19

1704MX wrote:
14 Sep 2018, 14:45

sadis yah cuma dapet 372km.. bakal sering melipir ke spbu..
372Km mah frekuensi mampirnya k.l sama lah kayak mobil2 lain,
cuma sekali ngisi 100 Liter nya itu yang...
:big_chicken:

agathos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 14 Apr 2009, 04:56

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by agathos » 14 Sep 2018, 16:53

1704MX wrote:
14 Sep 2018, 14:45
agathos wrote:
13 Sep 2018, 22:46

Tanki nya gede kok om Lc200 93L cukup untuk 372Km untuk sekali isi dengan asumsi rata2 1:4. Cm emang pas ngisi kenyang hahahah.

105 saya tanki 145L dan prado 120 saya malah 180L

These car are long range tourer, jadi biar pun petrol atau diesel guzzler tapi ke cover dengan big fuel tank. Cm sekali nya isi yah siap dompet kempes aja hahaha.

105 saya jakarta surabaya dl 1x isi tank di tengah2. Cm yah itu pas isi lagu di surabaya lumayan juga

Range Rover L322 juga tanki nya 100L kok.

Saya juga ada VRZ di rumah gak irit2 banget honestly kalau di banding W204 C200 CGI saya dl hehehe
sadis yah cuma dapet 372km.. bakal sering melipir ke spbu..
hmm, itu saya UZJ200 yah mesin bensin 4.7L V8 ban 33 MT lebar 12.5. Rute saya SCBD - boulevard kelapa gading 5 hari kerja kurang lebih 40KM pulang pergi (rute tol dalkot) - akhir minggu sabtu masih ada 1/2 lebih dikit tanki. Seminggu sekali isi sekitar 40L kurang lebih. VRZ saya kondiis std ting-ting rute Cibubur - Sudirman (45km) setiap hari adik yang pakai akhir minggu juga tinggal 2/3 (cm dengan tanki yang lebih kecil sedikit - 80L).

jadi secara frekuensi isi sebenernya gak jauh beda biar pun jarak fortyner lebih jauh 5km trip nya - dan utuk diesel saya lebih konservatif isi -nya gak pernah dibawah 1/4 (apalagi common rail) kalau bensin saya lebih berani di bawah 1/4 sedikit. cm eman pas isi keluar duit nya beda ahahahhaa

yang diesel 1VD 4.5L setau saya lebih irit lagi, cm karena saya gak punya jadi gak bisa komentar. cm saya prefer UZJ200 karena V8 nya bisa di bikin bunyi nya enak dan gak pake hydraulic suspension bisa lift dan modifikasi kaki2 tanpa ribed

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by omenRoo » 14 Sep 2018, 17:38

145L x 7.800 = 1.131.000

145L x 9.500 = 1.377.500


roadtrip ke surabaya 1000km, bisa 3x fulltank..

mantaab....

agathos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 14 Apr 2009, 04:56

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by agathos » 14 Sep 2018, 17:54

1704MX wrote:
14 Sep 2018, 17:38
145L x 7.800 = 1.131.000

145L x 9.500 = 1.377.500


roadtrip ke surabaya 1000km, bisa 3x fulltank..

mantaab....
hahaha, gak sampe 3x om, 2x total saya isi bensin di tengah jalan + sampe surabaya 1.85jt dari jakarta surabaya jakarta karena yang isi di tengah subtak nya masih ada. Tapi kalau hitung isi di jakarta lagi pas sampe nah itu 3x sekitar 2.8jt-an total.

Catatan 105 saya ban 33.5 (295-70-17), bullbar dan mesin supercarged yah (standalone ECU open loop dan AFR konserfatif jadi agak rich).

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1017
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by paidjho » 14 Sep 2018, 19:11

lemonadelovers wrote:Ini TS nya kmn? Di trit sebelah jg tanya san menghilang kayak gini ke mobil toyota lainnya?
Masih pingsan setelah check harga bundera & fiturnya yg kopong....


*Kaboorrr.....

goodwill
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 14 Jan 2009, 15:34

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by goodwill » 15 Sep 2018, 15:02

paidjho wrote:
14 Sep 2018, 19:11
lemonadelovers wrote:Ini TS nya kmn? Di trit sebelah jg tanya san menghilang kayak gini ke mobil toyota lainnya?
Masih pingsan setelah check harga bundera & fiturnya yg kopong....


*Kaboorrr.....
HAHAHAHA, kemungkinan besar lagi testdrive LC kali om. :2gunfire:

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 962
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by lemonadelovers » 15 Sep 2018, 15:30

agathos wrote:
13 Sep 2018, 22:46
kompresorz wrote:
13 Sep 2018, 21:58
2 minggu lalu datang sodara naik LC 200 masuklah ke garasi...

trs mau keluar makan ramean di tawarin bawa LC aja...

saya bilang gak usah naik anki 2 GD aja...ribet amat mo makan aja bawa truk...

di titipin aja tuh mobil saya gak mau pake...cape bolak balik ke pom bensin...

kcuali hobi tes drive punya orang lain kerjaannya..celamitan

Tanki nya gede kok om Lc200 93L cukup untuk 372Km untuk sekali isi dengan asumsi rata2 1:4. Cm emang pas ngisi kenyang hahahah.

105 saya tanki 145L dan prado 120 saya malah 180L

These car are long range tourer, jadi biar pun petrol atau diesel guzzler tapi ke cover dengan big fuel tank. Cm sekali nya isi yah siap dompet kempes aja hahaha.

105 saya jakarta surabaya dl 1x isi tank di tengah2. Cm yah itu pas isi lagu di surabaya lumayan juga

Range Rover L322 juga tanki nya 100L kok.

Saya juga ada VRZ di rumah gak irit2 banget honestly kalau di banding W204 C200 CGI saya dl hehehe
Saya malah ngebayangin, om bareng temennya ngantri isi BBM bawa LC105 dan Prado 120, dua2nya ngantri di nozzle dispenser BBM yang sama, diisi sampe fulltank dan saya ikutan antri dibelakangnya, kira2 saya nunggu berapa menit yak? :wkkk:

User avatar
ChZ
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by ChZ » 15 Sep 2018, 15:38

paidjho wrote:
14 Sep 2018, 19:11
lemonadelovers wrote:Ini TS nya kmn? Di trit sebelah jg tanya san menghilang kayak gini ke mobil toyota lainnya?
Masih pingsan setelah check harga bundera & fiturnya yg kopong....


*Kaboorrr.....
Blakangan di SM lagi banyak user hit n run rasanya.... bikin trit cm buat "mancing"
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

agathos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 14 Apr 2009, 04:56

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by agathos » 15 Sep 2018, 15:45

lemonadelovers wrote:
15 Sep 2018, 15:30
agathos wrote:
13 Sep 2018, 22:46
kompresorz wrote:
13 Sep 2018, 21:58
2 minggu lalu datang sodara naik LC 200 masuklah ke garasi...

trs mau keluar makan ramean di tawarin bawa LC aja...

saya bilang gak usah naik anki 2 GD aja...ribet amat mo makan aja bawa truk...

di titipin aja tuh mobil saya gak mau pake...cape bolak balik ke pom bensin...

kcuali hobi tes drive punya orang lain kerjaannya..celamitan

Tanki nya gede kok om Lc200 93L cukup untuk 372Km untuk sekali isi dengan asumsi rata2 1:4. Cm emang pas ngisi kenyang hahahah.

105 saya tanki 145L dan prado 120 saya malah 180L

These car are long range tourer, jadi biar pun petrol atau diesel guzzler tapi ke cover dengan big fuel tank. Cm sekali nya isi yah siap dompet kempes aja hahaha.

105 saya jakarta surabaya dl 1x isi tank di tengah2. Cm yah itu pas isi lagu di surabaya lumayan juga

Range Rover L322 juga tanki nya 100L kok.

Saya juga ada VRZ di rumah gak irit2 banget honestly kalau di banding W204 C200 CGI saya dl hehehe
Saya malah ngebayangin, om bareng temennya ngantri isi BBM bawa LC105 dan Prado 120, dua2nya ngantri di nozzle dispenser BBM yang sama, diisi sampe fulltank dan saya ikutan antri dibelakangnya, kira2 saya nunggu berapa menit yak? :wkkk:
Nahhh itu dia 10-15mnt an ada kali yah tergantung dispenser nya. Prado pernah 20 mnt an sampe gak enak sama belakang. Biasa nya pas saya ngomong sama petugas pom nya juga shock pas saya kasih tau mau isi berapa liter hahahahahha same cek 2x heheh

:big_biglaugh:

teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 425
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by teppey » 15 Sep 2018, 18:22

Metro mini juga kalah ya Om hehe

BTW itu dual tank emang dari sana nya atau aftermarket? Kalo dari jepang pada single tank kan?

agathos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 14 Apr 2009, 04:56

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by agathos » 15 Sep 2018, 20:23

teppey wrote:
15 Sep 2018, 18:22
Metro mini juga kalah ya Om hehe

BTW itu dual tank emang dari sana nya atau aftermarket? Kalo dari jepang pada single tank kan?
Hahaha iya.

Dual tank factory om karena 105 (Std) dan 120 (Vx Grande) saya Australian Version. Kalau aftermarket ada longranger dari aussie bisa sampe 250L total 2 tank. Kalau mesin diesel yang HDT (100 series) pake tanki 250L mkn bisa sampe 2000km+ sekali isi hahaha

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4010
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by F 272 » 16 Sep 2018, 14:35

goodwill wrote:hehehe, gue chip in dong, uda lama kaga komen.

Image

kebetulan gue punya nih LC200 2008 at 90,000KMs , menurut gue fiturnya segambreng, including KDSS, crawl control, dll.
bagi kebanyakan org yang punya X5M, GLS, mereka pikir mobil gue lowspec. Ya mungkin on road org yg mementingkan performa salah beli banget LC/LX, mendingan beli porsche cayenne, better cornering, catchier and has the P-badge.

pertanyaannya, pernah ga mereka yg punya 4wheeler masukin mobil ke lumpur/tanah?
:emo-big_love:

Now the real deal, look whos talking, kalo cuma bawa on track sih biasa, tp saat dimasukin ke medan offroad baru tuh ketauan siapa the king of the jungle & overlanding. hehe, mulai dari lost tractioned wheel di rem sendiri, KDSSnya main, sampe articulation yang extreme.

Intinya, kalo bilang car for all occassion ya no other than LC ini, dibawa ke hotel ya bisa parkir lobby, dibawa ke mall bisa, it carries 7 not 1 chicks dan satu lagi, ini mobil paling enak buat masuk area kenegaraan (yangtautauaja).

last but not least, it gets high up where 40 series climbed. hence why LANDCRUISER HOLDS IT VALUE, 10 years, almost zero problems.

OOT -- https://www.youtube.com/watch?v=nRWBX-YxFfg LC200 got unstuck from sand dunes via crawl
Duh mobil saya diposting....ImageImageImageImage

Apakabar om Goowill..?

darkauror
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 02 Nov 2016, 14:37

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by darkauror » 16 Sep 2018, 20:03

Jadi penasaran, kl crash test antara LC dan mobil2 yg banyak fitur safetynya kira2 menang yg mana?

sukerdan02
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by sukerdan02 » 17 Sep 2018, 14:04

agathos wrote:
15 Sep 2018, 20:23
teppey wrote:
15 Sep 2018, 18:22
Metro mini juga kalah ya Om hehe

BTW itu dual tank emang dari sana nya atau aftermarket? Kalo dari jepang pada single tank kan?
Hahaha iya.

Dual tank factory om karena 105 (Std) dan 120 (Vx Grande) saya Australian Version. Kalau aftermarket ada longranger dari aussie bisa sampe 250L total 2 tank. Kalau mesin diesel yang HDT (100 series) pake tanki 250L mkn bisa sampe 2000km+ sekali isi hahaha
Kalo isi pas bbm langka bisa dicurigain ini mau nimbun wkwkwkw..
Jadi inget trooper temen, tangki pake yg versi bensin 86L + tangki panther taruh di dudukan tengah 45 liter.. Fulltank di jakarta, isi lagi di banyuwangi wkwkwkw..

Kebanyakan mobil SUV dan jeep ausy version emg dapet dual tank dari pabrikan.. Mungkin pertimbangannya kalo mau dipake overland lewat gurun yang jauh dari peradaban..

sukerdan02
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by sukerdan02 » 17 Sep 2018, 14:16

darkauror wrote:
16 Sep 2018, 20:03
Jadi penasaran, kl crash test antara LC dan mobil2 yg banyak fitur safetynya kira2 menang yg mana?
Jangan salah.. Gitu2 LC200 5 star NCAP.. Overall score 33/37

Share this Page
Frontal Offset: 13.09 out of 16
Side Impact: 16.00 out of 16
Pole: 2 out of 2
Whiplash Protection: Marginal
Pedestrian Protection: Marginal
ESC: Standard
Seat Belt Reminders: 2.0 out of 3
Overall Score: 33.09 out of 37
Rating Year/Datestamp: 2011
Airbags: Dual Frontal, Side, Head, Knee

lengkapnya:
https://s3.amazonaws.com/cdn.ancap.com. ... 1445569314

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1017
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by paidjho » 17 Sep 2018, 22:11

sukerdan02 wrote:
darkauror wrote:
16 Sep 2018, 20:03
Jadi penasaran, kl crash test antara LC dan mobil2 yg banyak fitur safetynya kira2 menang yg mana?
Jangan salah.. Gitu2 LC200 5 star NCAP.. Overall score 33/37

Share this Page
Frontal Offset: 13.09 out of 16
Side Impact: 16.00 out of 16
Pole: 2 out of 2
Whiplash Protection: Marginal
Pedestrian Protection: Marginal
ESC: Standard
Seat Belt Reminders: 2.0 out of 3
Overall Score: 33.09 out of 37
Rating Year/Datestamp: 2011
Airbags: Dual Frontal, Side, Head, Knee

lengkapnya:
https://s3.amazonaws.com/cdn.ancap.com. ... 1445569314
Biasanya mobil suv ada tambahan rollover protection test nya.

alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by alamsandiwijaya » 19 Sep 2018, 16:13

Sudah... Thank you atas pendapatnya

Saya ga memojokan LC/toyota

Cuman kaget dengan harga M fitur safety kurang, bisa jadi sasaran empuk bullyan

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3417
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by ginting » 19 Sep 2018, 16:19

Gak papa oom...selow aja...
memang kadang harga suatu yang "intangible advantage" itu susah untuk dicerna.
Lebih gampang jual gimmick, bisa ini bisa itu dan kelihatan lebih keren.

Tapi back to LC, rasanya tongkrongan LC dari dulu bikin orang agak sungkan (keder) untuk ngebully...

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1462
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by grandscenic » 19 Sep 2018, 19:21

ChZ wrote:
12 Sep 2018, 15:26
"duit aing, kumaha aing"
Ini mah.. bpk mertua gua banget, dia beli mobil bekas kaga pake test drive, dan ini mobkas br umur satu tahun tp udah 45rb km, asal liat ext & int bgs dan dia suka,, ya maen beli aja, bodo amat apa kata org.. termasuk istrinya sndri jg kaga didenger.. hehe
Etme Bulma Dünyası

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 962
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by lemonadelovers » 19 Sep 2018, 19:27

grandscenic wrote:
19 Sep 2018, 19:21
ChZ wrote:
12 Sep 2018, 15:26
"duit aing, kumaha aing"
Ini mah.. bpk mertua gua banget, dia beli mobil bekas kaga pake test drive, dan ini mobkas br umur satu tahun tp udah 45rb km, asal liat ext & int bgs dan dia suka,, ya maen beli aja, bodo amat apa kata org.. termasuk istrinya sndri jg kaga didenger.. hehe
Mobilnya apaan itu bro?

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1462
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by grandscenic » 19 Sep 2018, 19:33

lemonadelovers wrote:
19 Sep 2018, 19:27
grandscenic wrote:
19 Sep 2018, 19:21
ChZ wrote:
12 Sep 2018, 15:26
"duit aing, kumaha aing"
Ini mah.. bpk mertua gua banget, dia beli mobil bekas kaga pake test drive, dan ini mobkas br umur satu tahun tp udah 45rb km, asal liat ext & int bgs dan dia suka,, ya maen beli aja, bodo amat apa kata org.. termasuk istrinya sndri jg kaga didenger.. hehe
Mobilnya apaan itu bro?
Innova 2016, belinya kmrn thn 2017.
Etme Bulma Dünyası

User avatar
ChZ
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by ChZ » 20 Sep 2018, 09:43

alamsandiwijaya wrote:
19 Sep 2018, 16:13
Sudah... Thank you atas pendapatnya

Saya ga memojokan LC/toyota

Cuman kaget dengan harga M fitur safety kurang, bisa jadi sasaran empuk bullyan
Tenang aja, kalo udah level LC gak bakal ada yang berani bully se miskin apapun fiturnya...

LC itu nama yang cukup sakral bagi otomotif dunia... :big_smoking:

Apalagi di SM jelas ga bakal dibully... wong mobil impian setiap anggota geng road trip SM... hayo pada ngaku... :ngacir:
grandscenic wrote:
19 Sep 2018, 19:21


Ini mah.. bpk mertua gua banget, dia beli mobil bekas kaga pake test drive, dan ini mobkas br umur satu tahun tp udah 45rb km, asal liat ext & int bgs dan dia suka,, ya maen beli aja, bodo amat apa kata org.. termasuk istrinya sndri jg kaga didenger.. hehe
.....dan nyaris mayoritas orang Indonesia dalam membeli mobil seperti ini... :mky_01:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 845
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by adityabp » 20 Sep 2018, 12:29

sukerdan02 wrote:
17 Sep 2018, 14:04

Kebanyakan mobil SUV dan jeep ausy version emg dapet dual tank dari pabrikan.. Mungkin pertimbangannya kalo mau dipake overland lewat gurun yang jauh dari peradaban..
AFAIK bukan itu alasannya.
Alasan utamanya krn Aussie melarang mobil bawa BBM di luar bodi (contoh : bawa jeriken).

MODAVAKA
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 30 Mar 2017, 15:23
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Brio

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by MODAVAKA » 20 Sep 2018, 16:03

Kenapa ga ada yang bully?

Karena ini Land Cruiser.

Sekian.

Post Reply