SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by alamsandiwijaya » 11 Sep 2018, 08:29

LC 200 tipe VX harga 1 M lebih tapi safety ala kadarnya tidak ada VSC HSA airbag dikit ama yg VXR, tapi tidak ada yg bully

Begitu adiknya,Fortuner tromol pun dibully abis abisan, tapi nyatanya market leader?
Bahkan safety VRZ/SRZ 4X2 dengan LC 200 VX itu sama persis, beda di airbag aja

Apa apa dengan LC 200 VX?Image

philocoffee
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 28 Jan 2017, 11:28

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by philocoffee » 11 Sep 2018, 08:50

SUV purba macam Defender, LC 70 series, Jeep, G class jg minim fitur. 1M ke atas kan?

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by MAB » 11 Sep 2018, 09:27


alamsandiwijaya wrote:LC 200 tipe VX harga 1 M lebih tapi safety ala kadarnya tidak ada VSC HSA airbag dikit ama yg VXR, tapi tidak ada yg bully
mungkin vx dibuat buat pasar khusus om
misal untuk di area tambang, yg menginginkan sedikit mungkin kontrol elektronik ke drive train
tetapi dengan chasis dan engine modern

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by dany_pos » 11 Sep 2018, 10:06

Lah kan ada yg vxr klo mau fitur komplit. Mgkn itungan harga segitu udah cukup dpt chasis, mesin, transmisi n cuan yg gede tentunya.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2590
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by b8099ok » 11 Sep 2018, 10:42

LC200 ttp jd suv yg cocok buat daily membelah lalu lintas Jakarta. Ukurannya pas buat giles alay" kampret bikers n driver yg otaknya di gadein buat beli daging jepit.
Tune and drive! :big_love:

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 827
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by mike22 » 11 Sep 2018, 12:26

Seriusan itu ga ada vsc ama hsa? Salah cetak kali itu brosur. Lc 200 vx kalo gasalah 2M kan kl di atpm?

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by Pugman » 11 Sep 2018, 12:54

Ngomongin mobil 1M, saya jadi ingat cerita ini

Barusan tadi saya mendapat telpon, ada suara lembut mengenalkan diri dari Asuransi.
Sales : Selamat pagi Pak, boleh ganggu sebentar Pak?
Saya : Ada apa ?
Sales : Bapak pergi dan pulang kerja naik mobil ?
Saya : Iya jelas.
Sales : Bapak nyetir sendiri ?
Saya : Tidak, sopir yang bawa.
Sales : Apakah sudah masuk asuransi mobilnya ?
Saya : Saya kira sudah, coba nanti saya tanya.
Sales : Berapa nilai mobil Pak, di bawah 1M, atau 1M lebih ?
Saya : Semestinya 1M lebih.
Sales : Mobil apa yang Bapak pakai ?
Saya : Trans Jakarta
Tiba-tiba dia marah marah, terus telpon ditutup....

Heran saya 🤔
Trusss salahku apaaa.....????

:big_blushing:

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by Senargitar » 11 Sep 2018, 13:25

Defender jg brand new nya dlu mahal tuh. Juga gk punya hsa, vsc dkk


Tap yg beli defender dan mgkn jg lc non vxr ya buat hobby. Kalau buat dipake banyakan yg vxr deh dan blm pernah lht yg bukan vxr

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by dizco » 11 Sep 2018, 14:02

Di Jogja, beda harga VX dengan VX-R sekitar 500 juta, sudah bisa dapet VRZ hehe. LC generasi (200) ini seangkatan dengan innova/fortie 2KD, jadi fiturnya tentu saja sesuai dengan jamannya, mau update juga tentunya ada keterbatasan, ditambah mobil ini juga dari awal bukan volume maker, bukan jualan fitur, dan punya pasar sangat sempit.

Ngebully LC? ngapain? di luar negeri juga LC itu top of the line triple ellipse, harganya sudah setinggi langit, MSRP US untuk seri basic sudah sekitar 85K USD, silahlan dirupiahkan saja. Secara fitur juga kalah dengan adik adiknya (4runner, highlander) tapi untuk mereka yang ngerti, LC is LC.

Kalau mau mobil sekelas dengan fitur melimpah, lirik saja GLS 400, sharganya antara VX dan VX-R dengan fitur melimpah.

BTW kalau saya disuruh milih piara LC VX vs GLS 400, saya tetap pilih LC VX hehehe, LC tetap membekas di hati
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1772
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by jivos » 11 Sep 2018, 15:57

Duh ...LC
Pernah bc ...cukup ksh beban overload n taro di luar habitatnya.....yg passed till now cm LC. Tyt sendiri ngga pernah main" dg badge land cruiser.

Proven...Nato, UN, atopun humantarian agencies..setia pk LC....dan bukan defender, G klass, atopun JK, apalagi mall cruiser lain RR, X5, GLE, cayenne, ato lainnya:mky_01:

Batu permata dianggapnya di mata org yg suka mbl badak m ngga cengengan d bawa :mky_03:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 425
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by teppey » 11 Sep 2018, 19:56

Juga banyak dipakai teroris, AK-47 nya mobil. LC sama GLS tahun yg sama dalam 8 tahun lebih peace of mind LC.

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2812
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by walid_007 » 11 Sep 2018, 22:44

Pernah naik lc pas dari dubai k abudhabi.. yg 60th aniv. Edittion, pas naek thn 2017 brrt sekitar 5hn an tuh

Warbiasah solid. Enak.
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 992
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by paidjho » 12 Sep 2018, 06:03

MAB wrote:
alamsandiwijaya wrote:LC 200 tipe VX harga 1 M lebih tapi safety ala kadarnya tidak ada VSC HSA airbag dikit ama yg VXR, tapi tidak ada yg bully
mungkin vx dibuat buat pasar khusus om
misal untuk di area tambang, yg menginginkan sedikit mungkin kontrol elektronik ke drive train
tetapi dengan chasis dan engine modern
Belum check harga bundera, panci baru maupun bekas di banding fitur nya...

Kalau habitat nya buat nge moll doang ya gitu deh...

Image Image Image

kerlinsia
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 01 Feb 2017, 17:03

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by kerlinsia » 12 Sep 2018, 06:29

Ortu punya LC 80 taun 97 tipe GX-L Ostrali, Kondisi sangat mengenaskan karena jadi kuda besi. Tetep dipake dan katanya, "Mobilnya nanti dibenerin total pas mobilnya udah bener bener gak bisa hidup lagi". Dan kira kira 6 tahun kemudian, mobil itu masih bisa jalan... Gak ada matinya tuh mobil -,-"

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by MAB » 12 Sep 2018, 06:31

paidjho wrote:
MAB wrote:
alamsandiwijaya wrote:LC 200 tipe VX harga 1 M lebih tapi safety ala kadarnya tidak ada VSC HSA airbag dikit ama yg VXR, tapi tidak ada yg bully
mungkin vx dibuat buat pasar khusus om
misal untuk di area tambang, yg menginginkan sedikit mungkin kontrol elektronik ke drive train
tetapi dengan chasis dan engine modern
Belum check harga bundera, panci baru maupun bekas di banding fitur nya...

Kalau habitat nya buat nge moll doang ya gitu deh...

Image Image Image
itu sudah om ....

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 992
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by paidjho » 12 Sep 2018, 06:50

MAB wrote:
paidjho wrote:
MAB wrote: mungkin vx dibuat buat pasar khusus om
misal untuk di area tambang, yg menginginkan sedikit mungkin kontrol elektronik ke drive train
tetapi dengan chasis dan engine modern
Belum check harga bundera, panci baru maupun bekas di banding fitur nya...

Kalau habitat nya buat nge moll doang ya gitu deh...

Image Image Image
itu sudah om ....
Saya gak brani ngecheck Om...

Takut pingsan Om?

Image Image Image

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 774
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by IGedeAmat » 12 Sep 2018, 08:16

teppey wrote:
11 Sep 2018, 19:56
Juga banyak dipakai teroris, AK-47 nya mobil. LC sama GLS tahun yg sama dalam 8 tahun lebih peace of mind LC.
kalo itu bukannya Hilux ya ?
apapun insurgentnya, hilux kendaraannya...

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by dizco » 12 Sep 2018, 08:20

IGedeAmat wrote:
12 Sep 2018, 08:16
teppey wrote:
11 Sep 2018, 19:56
Juga banyak dipakai teroris, AK-47 nya mobil. LC sama GLS tahun yg sama dalam 8 tahun lebih peace of mind LC.
kalo itu bukannya Hilux ya ?
apapun insurgentnya, hilux kendaraannya...
Kumendan naik land cruiser

https://m.detik.com/oto/mobil/d-2836384 ... ilux-camry
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 774
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by IGedeAmat » 12 Sep 2018, 08:45

dizco wrote:
12 Sep 2018, 08:20
IGedeAmat wrote:
12 Sep 2018, 08:16
teppey wrote:
11 Sep 2018, 19:56
Juga banyak dipakai teroris, AK-47 nya mobil. LC sama GLS tahun yg sama dalam 8 tahun lebih peace of mind LC.
kalo itu bukannya Hilux ya ?
apapun insurgentnya, hilux kendaraannya...
Kumendan naik land cruiser

https://m.detik.com/oto/mobil/d-2836384 ... ilux-camry
So, apapun profesinya, enakan jadi kumendan ya...
:mky_03:

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 797
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by Rakean » 12 Sep 2018, 09:14

paidjho wrote:
12 Sep 2018, 06:03
MAB wrote:
alamsandiwijaya wrote:LC 200 tipe VX harga 1 M lebih tapi safety ala kadarnya tidak ada VSC HSA airbag dikit ama yg VXR, tapi tidak ada yg bully
mungkin vx dibuat buat pasar khusus om
misal untuk di area tambang, yg menginginkan sedikit mungkin kontrol elektronik ke drive train
tetapi dengan chasis dan engine modern
Belum check harga bundera, panci baru maupun bekas di banding fitur nya...

Kalau habitat nya buat nge moll doang ya gitu deh...

Image Image Image
kacau emang bundera, interior kayak kijang super tapi harga nya aduhai :mky_07:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1772
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by jivos » 12 Sep 2018, 09:25

Btw...Bundera itu LC 70 ya? Br denger namanya :mky_01: , Dia merujuk k slh satu varian 70series?

78 troopcarries pernah ni sy bela" in kejar k ujung pulau sana :big_dunno:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by dizco » 12 Sep 2018, 09:32

Beberapa X lihat bundera dijual (terutama dcab), harganya sudah mepet LC 200 UK spec seken
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

964
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 24 Feb 2018, 16:31

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by 964 » 12 Sep 2018, 09:51

jivos wrote:Btw...Bundera itu LC 70 ya? Br denger namanya :mky_01: , Dia merujuk k slh satu varian 70series?

78 troopcarries pernah ni sy bela" in kejar k ujung pulau sana :big_dunno:
Iya, 76 wagon, 78 troopcarries, 79 pickup/d-cub

Mobil serius, dibikin buat tahan banting, ini tank nya toyota. Beberapa pabrikan jg bikin tank, Nissan-patrol, Mitsu-pajero, Merc-G klasse, Land Rover-defender, Jeep-wrangler, dll

Tinggal pilih sesuai selera, semua bagus, hahaaha

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 822
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by adityabp » 12 Sep 2018, 09:53

jivos wrote:
12 Sep 2018, 09:25
Btw...Bundera itu LC 70 ya? Br denger namanya :mky_01: , Dia merujuk k slh satu varian 70series?

78 troopcarries pernah ni sy bela" in kejar k ujung pulau sana :big_dunno:
Bundera itu Prado 1st gen om.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1772
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by jivos » 12 Sep 2018, 10:06

adityabp wrote:
12 Sep 2018, 09:53
[quote=jivos post_id=<a href="tel:1030262">1030262</a> time=<a href="tel:1536719140">1536719140</a> user_id=14606]
Btw...Bundera itu LC 70 ya? Br denger namanya :mky_01: , Dia merujuk k slh satu varian 70series?

78 troopcarries pernah ni sy bela" in kejar k ujung pulau sana :big_dunno:
Bundera itu Prado 1st gen om.
[/quote]
964 wrote:
12 Sep 2018, 09:51
jivos wrote:Btw...Bundera itu LC 70 ya? Br denger namanya :mky_01: , Dia merujuk k slh satu varian 70series?

78 troopcarries pernah ni sy bela" in kejar k ujung pulau sana :big_dunno:
Iya, 76 wagon, 78 troopcarries, 79 pickup/d-cub

Mobil serius, dibikin buat tahan banting, ini tank nya toyota. Beberapa pabrikan jg bikin tank, Nissan-patrol, Mitsu-pajero, Merc-G klasse, Land Rover-defender, Jeep-wrangler, dll

Tinggal pilih sesuai selera, semua bagus, hahaaha
Thx um...
----------
Jd "bundera" itu ..prado 1st gen ato 70series y?

Ato prado gen1 saat itu masuk dlm 70 family?
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

Post Reply