Mobil dengan 3 baris kursi yang nyaman?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10102
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Mobil dengan 3 baris kursi yang nyaman?

Post by ak4ng » 22 Aug 2018, 16:38

AdiP495 wrote:
22 Aug 2018, 11:52
Kalo yang dibawah 200 jeti gak afa bro yang namanya baris ke3 luas.
Kalo diatas 450 juta, banyak...you name it...Odessey, Santa Fee, Alphard, Velfire, Mazda Biante..
Kalau bawah 200 mungkin Wu Ling, saya belum perna mencoba.
Ada 200jtan yg row 3 cukup nyaman yaitu evalia dan apv arena, luxio lumayan lah
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2017
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Mobil dengan 3 baris kursi yang nyaman?

Post by kunaskun » 22 Aug 2018, 17:13

Salvanost wrote:
17 Aug 2018, 19:46
Halo om
Saya mau tanya perihal mobil 3 baris dengan kriteria kursi baris kedua dan ketiga nyaman

Budget mentok sampai Toyota Voxy (lebih mahal daripada itu kayanya mending pilih toyota voxy)

Mungkin teman teman ada yg bisa share mobil yg bangkunya nyaman + 3 baris

Terima kasih
ini nyaman di duduki atau nyaman ketika dalam perjalanan? itu 2 hal berbeda loh pak. karena bangku cortez itu buat saya kecil, tapi kata temen malah enak di perjalanan. giliran anki bangku ketiga lumayan, tapi di jalanan bisa mabok.

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1216
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Mobil dengan 3 baris kursi yang nyaman?

Post by Penikmat_Kopi » 22 Aug 2018, 17:52

Voxy sudah yg paling bener itu om

waterlo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 26 Nov 2016, 13:44

Re: Mobil dengan 3 baris kursi yang nyaman?

Post by waterlo » 22 Aug 2018, 18:30

kalo budget masuk, vote voxy aja deh. seenggaknya mobil baru, tampang futuristis, triple elips. tinggal isi bensin, keluarga happy.

Wongth80
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 07 Feb 2017, 20:47
Location: Jakarta

Re: Mobil dengan 3 baris kursi yang nyaman?

Post by Wongth80 » 29 Aug 2018, 01:07

Range nya jauh juga yah gan dari expander ke voxy.
Kalo mau nyaman merata (khususnya baris 2 dan 3) pasti sih roti tawar series macam voxy, serena atau biante ( kalo masih ada yah. Dan disc gede bgt skrg ampir se c26 nik lama). Kalo mau nyaman di baris 1 alias biasa jadi supir yah pake suv 3 row seater. Pengalaman saya ampir mobil yg saya pake 3 row seater semua, beda kelas beda jenis. Untuk mpv jelas bawanya ga enak, kaku gitu. Paling lega yg sy bawa vellfire x, 2012. Ini adil sih ampir semua enak dr row 1-3 ( surprisingly bawa vellfire/alphard enak juga). Trs serena c26, ini juga oke lumayan adil enaknya row 1-3 cm jd supir ga terlalu enak. Freed 2012 row 2 oke, row 1 sedeng soalnya bawanya kayak kaku ama underpower. Row 3 sempit. Innova 2004, row 1 enak juga, row 2 enak kalo yg row 3 ga dipake. Kalo dipake row 3 sempit semua. BRV 2017 mirip2 innova kalo full dipake semua baris yah sempitnya ditanggung bersama. Terakhir xtrail 2017, ini yg ga manusiawi walaupun teori 3 row. Baris ketiga luar biasa sempit dan menyiksa buat orang dewasa walau semua kursi row 1 dan 2 dimajuin. Masih legaan brv.

dvdwyn
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 24 Aug 2018, 16:41
Location: Tangerang

Re: Mobil dengan 3 baris kursi yang nyaman?

Post by dvdwyn » 29 Aug 2018, 14:56

Salvanost wrote:
17 Aug 2018, 19:46
Halo om
Saya mau tanya perihal mobil 3 baris dengan kriteria kursi baris kedua dan ketiga nyaman

Budget mentok sampai Toyota Voxy (lebih mahal daripada itu kayanya mending pilih toyota voxy)

Mungkin teman teman ada yg bisa share mobil yg bangkunya nyaman + 3 baris

Terima kasih
buat family mpv kan? biante baru diskon jadi cuman 350jt, nik 2017
bisa untuk pertimbangan.. nissan serena jangan deh, kapok,
alphard bekas ok bisa jg tapi konsumsi nya BBM nya agak boros..
hyundai H1 nyaman juga udah coba test drive, long run nya gak tau gimana, bekas nya 300jt an yang tipe royal..

cahyadadi
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 22 Oct 2013, 22:38

Re: Mobil dengan 3 baris kursi yang nyaman?

Post by cahyadadi » 08 Sep 2018, 07:24

Boleh tau kapoknya pakai Serena kenapa? Krn itu main candidate sy, mau cari C26 2nd.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1992
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mobil dengan 3 baris kursi yang nyaman?

Post by PRBS » 08 Sep 2018, 09:01

dvdwyn wrote:
29 Aug 2018, 14:56
Salvanost wrote:
17 Aug 2018, 19:46
Halo om
Saya mau tanya perihal mobil 3 baris dengan kriteria kursi baris kedua dan ketiga nyaman

Budget mentok sampai Toyota Voxy (lebih mahal daripada itu kayanya mending pilih toyota voxy)

Mungkin teman teman ada yg bisa share mobil yg bangkunya nyaman + 3 baris

Terima kasih
buat family mpv kan? biante baru diskon jadi cuman 350jt, nik 2017
bisa untuk pertimbangan.. nissan serena jangan deh, kapok,
alphard bekas ok bisa jg tapi konsumsi nya BBM nya agak boros..
hyundai H1 nyaman juga udah coba test drive, long run nya gak tau gimana, bekas nya 300jt an yang tipe royal..
Iya kapoknya apa ya sama serena? C26 kan ya? Saya penasaran juga hehe..

FR6
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Mobil dengan 3 baris kurai yang nyaman?

Post by FR6 » 15 Dec 2018, 22:42

mike22 wrote:
17 Aug 2018, 20:56
Ini sharing saja, sy tb 182 mencoba all new ertiga merasa nyaman di baris ketiganya, headroom lega, ruang kaki cukup, kursi jg lumayan tebal. (Bukan sales, bukan promote)
Pernah coba anki, entah kenapa saya merasa agak sempit, rasanya lebih lega yg lama padahal dimensi anki tambah besar.
Kl ladder frame, sy merasa legaan di mux/tb saja drpd lainnya.
Kl poin utama kelegaan kabin+kenyamanan mungkin cortez..
Setuju om! Alasan terasa lebih nyaman itu krn kaki gak nekuk & paha tertopang jok. Sama Xpander atau ANKI jg lebih nyaman R3 buat baris ke3 nya

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Mobil dengan 3 baris kursi yang nyaman?

Post by quyquy » 15 Dec 2018, 23:33

Cari aja sekennya yang bagus Hyundai H-1 XG diesel..

Dah tuh.. jaminan mutu luas disemua row.

Dan pernah direview sama Bang Ridwan Hanif. mobilnya bandel.

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1579
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Mobil dengan 3 baris kursi yang nyaman?

Post by Salvanost » 15 Dec 2018, 23:54

Chevrolet orlando?
Udah ada yg coba baris ketiganya?
Beda jauh sama captiva baris ketiganya

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1681
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Mobil dengan 3 baris kursi yang nyaman?

Post by Pboyz97 » 17 Dec 2018, 19:23

Innova reborn om, kursi baris ke 3 nya lega & cukup nyaman , kalau alternatif, xpander & AN Ertiga bisa jadi pertimbangan
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT

User avatar
Hanggar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: Mobil dengan 3 baris kursi yang nyaman?

Post by Hanggar » 14 Jan 2019, 12:50

Grand Sedona Diesel . . . liat aja review nya di youtuber2 kondaang.

BTW, Delica dibanding Biante lebih lega 3rd rownya . . .tinggi saya 182/100kg . . . masih bisa duduk dengan nyaman setelah 2nd row saya setting posisi duduk saya sendiri. Cuman yaa. . . sama kek Biante sudah finish di Indo, pdhal Delica baru aja keluar FL nya di Jepang pake Diesel 2.2 turbo.

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1852
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Mobil dengan 3 baris kursi yang nyaman?

Post by coklatMetalik » 14 Jan 2019, 13:12

Klo gk harus baru, ane vote kisul aja...

Muat 8 orang, nyaman :mky_03:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5418
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Mobil dengan 3 baris kursi yang nyaman?

Post by evolution21 » 14 Jan 2019, 14:32

kalo buat jalanan rusak ga banyak manuver, ipah lega dan empuk baris 3 nya, tp diajak ngebut bermanuver bisa agak puyeng

kalo bayak manuver pake yg sasis monokok mpv roti tawar aja

tommylee87
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 18 Jan 2019, 22:23
Location: Tegal
Daily Vehicle: Agya

Re: Mobil dengan 3 baris kursi yang nyaman?

Post by tommylee87 » 22 Jan 2019, 16:21

Hyundai H1 crdi saja yang tipe xg luas banget dalem nya

coipan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 22 Feb 2015, 00:15

Re: Mobil dengan 3 baris kursi yang nyaman?

Post by coipan » 22 Jan 2019, 17:25

Klo suv macem pajero ato fortuner yg baru row 3 nya bs didudukin orang dewasa ga? Tnggi ane 174 di fortuner yg vnt dengkul am paha rasanya aman2 aj dan bs reclining

Post Reply