All About Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: All About Kaca Film

Post by jakanjc » 29 Oct 2017, 09:59

Om kalo kaca film iceberg ice recommend ga? Mau gantiin kaca film llumar bawaan ANKI ane, panas bener.. tapi budget cuman 5 juta. Thanks
'You can go fast, But I can go anywhere'

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by maxx » 31 Oct 2017, 12:05

Wongsuroboyo wrote:
25 Oct 2017, 09:56
Om mau nanya kalo konica minolta bawaan xpander bagus ga tolak panasnya? Bawaannya kaca depan 40, skkb 60, mohin infonya, trims.
xpander yg kemarin datang ke toko dapat kf konmin dpn type RS40 dan smpg blkg nya CD10 (lupa nih) .. di cek type kf smpg blkg ga ada di websitenya konmin

Ini xpander krn merasa masih panas .. depan double dengan lluminox e50 smpg blkg ganti lluminox e15
Image
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

Wongsuroboyo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 10 May 2016, 13:45

Re: All About Kaca Film

Post by Wongsuroboyo » 26 Apr 2018, 07:27

Om mau nanya kf nextxxxx, dengernya harga setengah crystaline, dengan kwalitas setara crystalline, apa benar? Mohon imfonya.

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by maxx » 05 May 2018, 08:24

Info buat yang lagi cari promo / diskon

LLUMINOX lagi promo LEBARAN SALEBRATION
Windshield only mulai dari 1jt smp 1,2jt tgt jenis mobil.

Image
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

Giri
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 25 Dec 2016, 00:17

Re: All About Kaca Film

Post by Giri » 20 Jul 2018, 10:36

Bold wrote:
kompresorz wrote:
24 Oct 2017, 07:08
kalo saya cari kelas mahal pake v kol...yang pasti aja udah rasain..
saya baru pasang di mobil tua ful 1 bodi kaca depan vkol 40 n keliling vip 70..sebelumnya pake v kol spek sama ful.
tapi krn sudah 10 taun n sempat baret kaca jatuh ya skalian ganti...

kalo kelas murah cari hitam pake infiniti..hitamnya lebih bagus dr 3M BB..

saya pasang infiniti di anf krn kejar sama hitam n kupas v kol vip 70 samping depan biar gak belang..depan tetap pertahanin v kol 20%..

anki jg pake infiniti hitam 80 persen samping keliling...depan pake v kol 40...

alpard depan pake v kol 40 samping keliling pake 3 M BB..sunrof 3 m BB..
Kena dc berapa om pake infinity,terus adem gak infinity.
Depan vkool 20 apa gak kayak aquarium lihat dari depan om?
Lagi galau tah mau pilih kf apa :frm_bang_head:
Saya baru pasang Infinity. Sangat puas. Relatif adem interiornya.

Depan 40%, visibilitas malam tidak hujan bagus, malam hujan belum pernah.

Samping belakang 80% gelap banget (mending 60% saja). Siang oke banget. Malam tidak hujan lihat spion kanan masih bisa. Spion kiri agak terganggu. Spion tengah bisa. Malam hujan belum pernah.

Harga 2,7 juta; All New Xenia.


adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: All About Kaca Film

Post by adityabp » 20 Jul 2018, 13:45

Kalau kacafilm utk kaca depan yg minim pantulan dari dashboard apa ya?
Gila nih solargard di kaca depan, kalo siang2x pas matahari di atas, itu bayangan dashboard di kaca depan bener2x ganggu.
[emo-yesno]

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: All About Kaca Film

Post by erwinign » 20 Jul 2018, 14:03

adityabp wrote:
20 Jul 2018, 13:45
Kalau kacafilm utk kaca depan yg minim pantulan dari dashboard apa ya?
Gila nih solargard di kaca depan, kalo siang2x pas matahari di atas, itu bayangan dashboard di kaca depan bener2x ganggu.
[emo-yesno]
Saya pake 3m crystalline yg 20% di yaris ga mantul2 banget om
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: All About Kaca Film

Post by kenop » 20 Jul 2018, 14:32

adityabp wrote:
20 Jul 2018, 13:45
Kalau kacafilm utk kaca depan yg minim pantulan dari dashboard apa ya?
Gila nih solargard di kaca depan, kalo siang2x pas matahari di atas, itu bayangan dashboard di kaca depan bener2x ganggu.
[emo-yesno]
Pake nya solar gard tipe apa om? Dan berapa %?
Makin gelap % kf nya umum nya semakin berasa jg pantulan kabin nya
Tipe kf nya jg pengaruh, bs cek jg spek nya yg Interior Visible Light Reflectance (biasa nya kf silver interior VLR nya lebi besar drpd yg warna hitam)

Faktor warna dashboard jd pengaruh, yg terang bakal lebi keliatan pantulan nya dibanding dashboard warna gelap
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: All About Kaca Film

Post by adityabp » 20 Jul 2018, 15:25

kenop wrote:
20 Jul 2018, 14:32
adityabp wrote:
20 Jul 2018, 13:45
Kalau kacafilm utk kaca depan yg minim pantulan dari dashboard apa ya?
Gila nih solargard di kaca depan, kalo siang2x pas matahari di atas, itu bayangan dashboard di kaca depan bener2x ganggu.
[emo-yesno]
Pake nya solar gard tipe apa om? Dan berapa %?
Makin gelap % kf nya umum nya semakin berasa jg pantulan kabin nya
Tipe kf nya jg pengaruh, bs cek jg spek nya yg Interior Visible Light Reflectance (biasa nya kf silver interior VLR nya lebi besar drpd yg warna hitam)

Faktor warna dashboard jd pengaruh, yg terang bakal lebi keliatan pantulan nya dibanding dashboard warna gelap
Gak tau deh om.
Beli mobil seken soalnya (C24) jadi bawaan dari pemilik sebelumnya.
Yg pasti sih agak gelap (VLT 40an%).
Berarti memang harus ganti yg jenis clear ya (VLT>60%).

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: All About Kaca Film

Post by kenop » 20 Jul 2018, 15:46

adityabp wrote:
20 Jul 2018, 15:25
kenop wrote:
20 Jul 2018, 14:32
adityabp wrote:
20 Jul 2018, 13:45
Kalau kacafilm utk kaca depan yg minim pantulan dari dashboard apa ya?
Gila nih solargard di kaca depan, kalo siang2x pas matahari di atas, itu bayangan dashboard di kaca depan bener2x ganggu.
[emo-yesno]
Pake nya solar gard tipe apa om? Dan berapa %?
Makin gelap % kf nya umum nya semakin berasa jg pantulan kabin nya
Tipe kf nya jg pengaruh, bs cek jg spek nya yg Interior Visible Light Reflectance (biasa nya kf silver interior VLR nya lebi besar drpd yg warna hitam)

Faktor warna dashboard jd pengaruh, yg terang bakal lebi keliatan pantulan nya dibanding dashboard warna gelap
Gak tau deh om.
Beli mobil seken soalnya (C24) jadi bawaan dari pemilik sebelumnya.
Yg pasti sih agak gelap (VLT 40an%).
Berarti memang harus ganti yg jenis clear ya (VLT>60%).
Kl 40% dan silver sih kemungkinan SS 30, VLR nya lumayan sih 17%
Ngga mesti jg sih, ttp pake 40% tp warna hitam jg bisa, VLR lebi rendah di bawah 10% buat SG misal tipe LX40 ato Quantum37
Cm memang kl clear biasa nya lebi rendah pantulan kabin nya
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: All About Kaca Film

Post by carlzeiss » 20 Jul 2018, 16:23

Numpang tanya nih om,

Memang daya tolak panas solar gard Lx dan GSG mirip mirop dengan vk 40 dan vk black / vip ?

Sekarang pake 3M , bb 60 ssb , dan depan pakai bb 40% siang kaya sauna
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: All About Kaca Film

Post by adityabp » 20 Jul 2018, 17:01

kenop wrote:
20 Jul 2018, 15:46
adityabp wrote:
20 Jul 2018, 15:25
kenop wrote:
20 Jul 2018, 14:32


Pake nya solar gard tipe apa om? Dan berapa %?
Makin gelap % kf nya umum nya semakin berasa jg pantulan kabin nya
Tipe kf nya jg pengaruh, bs cek jg spek nya yg Interior Visible Light Reflectance (biasa nya kf silver interior VLR nya lebi besar drpd yg warna hitam)

Faktor warna dashboard jd pengaruh, yg terang bakal lebi keliatan pantulan nya dibanding dashboard warna gelap
Gak tau deh om.
Beli mobil seken soalnya (C24) jadi bawaan dari pemilik sebelumnya.
Yg pasti sih agak gelap (VLT 40an%).
Berarti memang harus ganti yg jenis clear ya (VLT>60%).
Kl 40% dan silver sih kemungkinan SS 30, VLR nya lumayan sih 17%
Ngga mesti jg sih, ttp pake 40% tp warna hitam jg bisa, VLR lebi rendah di bawah 10% buat SG misal tipe LX40 ato Quantum37
Cm memang kl clear biasa nya lebi rendah pantulan kabin nya
Thx om.
Kayaknya faktor VLR mesti masuk pertimbangan nih buat kaca depan.
:big_deal:

fuchu92
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 15 Jan 2017, 22:15

Re: All About Kaca Film

Post by fuchu92 » 20 Jul 2018, 18:15

adityabp wrote:
20 Jul 2018, 13:45
Kalau kacafilm utk kaca depan yg minim pantulan dari dashboard apa ya?
Gila nih solargard di kaca depan, kalo siang2x pas matahari di atas, itu bayangan dashboard di kaca depan bener2x ganggu.
[emo-yesno]
Pake penutup dashboard model gini om lebih enak
153208520777444678218.jpg
Ngelindungi dashboard dr panas, ada tempat hp anti selip jg
Beli yg list pinggiran item,
Kf tinggal menyesuaikan
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 953
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: All About Kaca Film

Post by vp920b » 20 Jul 2018, 18:26

carlzeiss wrote:
20 Jul 2018, 16:23
Numpang tanya nih om,

Memang daya tolak panas solar gard Lx dan GSG mirip mirop dengan vk 40 dan vk black / vip ?

Sekarang pake 3M , bb 60 ssb , dan depan pakai bb 40% siang kaya sauna
Solargard LX itu TSERnya yang 40% kalau ga salah 61%

Solargard buat saya sih skg cukup mahal ya..

Mungkin lluminox atau masterpiece bisa lebih murah dengan kualitas yang sama atau lebih baik dari SG.

Saya tucson pke SG. Siang cukup panas masih. Kalah jauh si sama sorento yang pke Vkool 40%.

Masterpiece dulu pernah coba di picanto bini, mayan bagus yang tipe silver mantul. Mungkin yang rinzu mint lebih bagus lg..

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: All About Kaca Film

Post by adityabp » 20 Jul 2018, 21:05

fuchu92 wrote:
20 Jul 2018, 18:15
adityabp wrote:
20 Jul 2018, 13:45
Kalau kacafilm utk kaca depan yg minim pantulan dari dashboard apa ya?
Gila nih solargard di kaca depan, kalo siang2x pas matahari di atas, itu bayangan dashboard di kaca depan bener2x ganggu.
[emo-yesno]
Pake penutup dashboard model gini om lebih enak
153208520777444678218.jpg
Ngelindungi dashboard dr panas, ada tempat hp anti selip jg
Beli yg list pinggiran item,
Kf tinggal menyesuaikan
Ini yg taplak karet anti slip itu bukan?

fuchu92
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 15 Jan 2017, 22:15

Re: All About Kaca Film

Post by fuchu92 » 25 Jul 2018, 11:11

adityabp wrote:
20 Jul 2018, 21:05
fuchu92 wrote:
20 Jul 2018, 18:15
adityabp wrote:
20 Jul 2018, 13:45
Kalau kacafilm utk kaca depan yg minim pantulan dari dashboard apa ya?
Gila nih solargard di kaca depan, kalo siang2x pas matahari di atas, itu bayangan dashboard di kaca depan bener2x ganggu.
[emo-yesno]
Pake penutup dashboard model gini om lebih enak
153208520777444678218.jpg
Ngelindungi dashboard dr panas, ada tempat hp anti selip jg
Beli yg list pinggiran item,
Kf tinggal menyesuaikan
Ini yg taplak karet anti slip itu bukan?
Iya bner, beli yg list pinggir item
Di mobil gw jg pertamanya mantul banget
Pake itu jd jauh jauh lebih mendingan
20180724_123406.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: All About Kaca Film

Post by adityabp » 26 Jul 2018, 10:46

fuchu92 wrote:
25 Jul 2018, 11:11
adityabp wrote:
20 Jul 2018, 21:05
fuchu92 wrote:
20 Jul 2018, 18:15

Pake penutup dashboard model gini om lebih enak
153208520777444678218.jpg
Ngelindungi dashboard dr panas, ada tempat hp anti selip jg
Beli yg list pinggiran item,
Kf tinggal menyesuaikan
Ini yg taplak karet anti slip itu bukan?
Iya bner, beli yg list pinggir item
Di mobil gw jg pertamanya mantul banget
Pake itu jd jauh jauh lebih mendingan
20180724_123406.jpg
Waduh, pantulan dashboardnya lumayan jelas tuh om.
:mky_01:

fuchu92
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 15 Jan 2017, 22:15

Re: All About Kaca Film

Post by fuchu92 » 26 Jul 2018, 10:50

adityabp wrote:
26 Jul 2018, 10:46
fuchu92 wrote:
25 Jul 2018, 11:11
adityabp wrote:
20 Jul 2018, 21:05


Ini yg taplak karet anti slip itu bukan?
Iya bner, beli yg list pinggir item
Di mobil gw jg pertamanya mantul banget
Pake itu jd jauh jauh lebih mendingan
20180724_123406.jpg
Waduh, pantulan dashboardnya lumayan jelas tuh om.
:mky_01:
Makanya beli yg list pinggiran item, punya gw merah kan
Dl sblmnya pas g pake ngeganggu banget pantulan dashboard
Benernya gw beli itu cuma buat biar g debuan dashboard nya
Eh ternyata, ngebantu banget kok buat dashboard g mantul, walau ada merah dkit, tp masih jauh lebih mending ketimbang g pake
Sy bkn salesnya kok wkwkw
Just from my experience aja, ntar kalo mobil gw ganti jg pasti gw kasih itu lg, tapi yg pinggiran item, dasboard lbh bersih, ga bingung retak kena panas, g mantul, ada anti slip buat hpnya jg, bnyk plusnya om hohoho

Coba liat dalem ama luar dr pantulan garis merah, hampir sama kok, g ada foto pas lg g pake sih, agak repot nyopotnya

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: All About Kaca Film

Post by adityabp » 26 Jul 2018, 11:19

fuchu92 wrote:
26 Jul 2018, 10:50
adityabp wrote:
26 Jul 2018, 10:46
fuchu92 wrote:
25 Jul 2018, 11:11

Iya bner, beli yg list pinggir item
Di mobil gw jg pertamanya mantul banget
Pake itu jd jauh jauh lebih mendingan
20180724_123406.jpg
Waduh, pantulan dashboardnya lumayan jelas tuh om.
:mky_01:
Makanya beli yg list pinggiran item, punya gw merah kan
Dl sblmnya pas g pake ngeganggu banget pantulan dashboard
Benernya gw beli itu cuma buat biar g debuan dashboard nya
Eh ternyata, ngebantu banget kok buat dashboard g mantul, walau ada merah dkit, tp masih jauh lebih mending ketimbang g pake
Sy bkn salesnya kok wkwkw
Just from my experience aja, ntar kalo mobil gw ganti jg pasti gw kasih itu lg, tapi yg pinggiran item, dasboard lbh bersih, ga bingung retak kena panas, g mantul, ada anti slip buat hpnya jg, bnyk plusnya om hohoho

Coba liat dalem ama luar dr pantulan garis merah, hampir sama kok, g ada foto pas lg g pake sih, agak repot nyopotnya
IMHO, pantulan kotak tisu sama parfum mobil(?) lumayan jelas.
Persis kayak di mobil saya.
Kayaknya fix mesti ganti kacafilm yg VLR-nya kecil.

fuchu92
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 15 Jan 2017, 22:15

Re: All About Kaca Film

Post by fuchu92 » 26 Jul 2018, 11:58

adityabp wrote:
26 Jul 2018, 11:19
fuchu92 wrote:
26 Jul 2018, 10:50
adityabp wrote:
26 Jul 2018, 10:46


Waduh, pantulan dashboardnya lumayan jelas tuh om.
:mky_01:
Makanya beli yg list pinggiran item, punya gw merah kan
Dl sblmnya pas g pake ngeganggu banget pantulan dashboard
Benernya gw beli itu cuma buat biar g debuan dashboard nya
Eh ternyata, ngebantu banget kok buat dashboard g mantul, walau ada merah dkit, tp masih jauh lebih mending ketimbang g pake
Sy bkn salesnya kok wkwkw
Just from my experience aja, ntar kalo mobil gw ganti jg pasti gw kasih itu lg, tapi yg pinggiran item, dasboard lbh bersih, ga bingung retak kena panas, g mantul, ada anti slip buat hpnya jg, bnyk plusnya om hohoho

Coba liat dalem ama luar dr pantulan garis merah, hampir sama kok, g ada foto pas lg g pake sih, agak repot nyopotnya
IMHO, pantulan kotak tisu sama parfum mobil(?) lumayan jelas.
Persis kayak di mobil saya.
Kayaknya fix mesti ganti kacafilm yg VLR-nya kecil.
Oh iya kalo itu mah mantul, kalo bs jgn ditaru di atas dashbor sih barang", gw pikir kalo mantul dashboard aja bisa diakali aka penutup dashboard ky gt
Ganti kaca film jg g jamin sih ya kynya

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1153
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: All About Kaca Film

Post by geofreyap » 26 Jul 2018, 12:26

Kemaren liat utube. Ada iceberg yg bisa pasang 60% buat kaca depan & konon katanya masih terang dari dalam?
Ada komentar soal itu ?
:big_think:
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: All About Kaca Film

Post by kenop » 26 Jul 2018, 13:05

geofreyap wrote:
26 Jul 2018, 12:26
Kemaren liat utube. Ada iceberg yg bisa pasang 60% buat kaca depan & konon katanya masih terang dari dalam?
Ada komentar soal itu ?
:big_think:
Kl menurut ane kf kegelapan nya kan diukur pake VLT, cahaya yg diteruskan, kl misal klaim sama2 kegelapan 60% dan lebi terang, cek dl VLT ny, mgkn memang lebi tinggi drpd VLT kf pembanding nya
Dan yg pasti kf 60% lebih gelap drpd kf 40%

60% bs pasang di depan ngga? Bisa2 aja asal yg nyetir mata nya uda biasa, customer sy ada yg pake 80% keliling (termasuk windshield) dia enjoy2 aja, pertama pasang depan 60% dia blg kurang gelap

Tp ada jg cust lain yg pasang 40% depan, skkb 60%, itu msh ngeluh gelap, akhir nya depan ganti clear, skkb ganti 40%
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

Angelpesek
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: All About Kaca Film

Post by Angelpesek » 26 Jul 2018, 13:10

Saya pernah pasang yg 80% keliling, sebelumnya cm samping aja. Depan cm 20 malah ga bsa liat ke samping klo malem kena lampu luar. Digelapin depannya malah enak.

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: All About Kaca Film

Post by adityabp » 26 Jul 2018, 14:54

fuchu92 wrote:
26 Jul 2018, 11:58
adityabp wrote:
26 Jul 2018, 11:19
fuchu92 wrote:
26 Jul 2018, 10:50

Makanya beli yg list pinggiran item, punya gw merah kan
Dl sblmnya pas g pake ngeganggu banget pantulan dashboard
Benernya gw beli itu cuma buat biar g debuan dashboard nya
Eh ternyata, ngebantu banget kok buat dashboard g mantul, walau ada merah dkit, tp masih jauh lebih mending ketimbang g pake
Sy bkn salesnya kok wkwkw
Just from my experience aja, ntar kalo mobil gw ganti jg pasti gw kasih itu lg, tapi yg pinggiran item, dasboard lbh bersih, ga bingung retak kena panas, g mantul, ada anti slip buat hpnya jg, bnyk plusnya om hohoho

Coba liat dalem ama luar dr pantulan garis merah, hampir sama kok, g ada foto pas lg g pake sih, agak repot nyopotnya
IMHO, pantulan kotak tisu sama parfum mobil(?) lumayan jelas.
Persis kayak di mobil saya.
Kayaknya fix mesti ganti kacafilm yg VLR-nya kecil.
Oh iya kalo itu mah mantul, kalo bs jgn ditaru di atas dashbor sih barang", gw pikir kalo mantul dashboard aja bisa diakali aka penutup dashboard ky gt
Ganti kaca film jg g jamin sih ya kynya
Yup. Kalo cuma biar dashboard gak mantul di kaca depan sih oke ya.
Masalahnya, saya pernah naruh sunglasses (yg model clip on) di dashboard depan setir, itu bayangan sunglasses bener2x anoying :D

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: All About Kaca Film

Post by adityabp » 26 Jul 2018, 15:02

kenop wrote:
26 Jul 2018, 13:05
Om Kenop, kalo LX40 ganggu sinyal GPS gak?

Post Reply

Return to “Interior Design and Accessories”