Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Post by Volare » 12 Jul 2018, 17:08

Halo gan2,

Tolong tanya berhubung lagi minat dengan vios gen 3 keluaran awal

1) perbedaan tipe E dan G nya apa saja ya? Apa ada yang masih punya brosurnya? Soalnya yang di dealer sekarang sudah versi facelift jadi agak berbeda

2) Apa benar ada tipe made in indonesia dan tipe made in thailand? Kalau ya apa perbedaannya?

3) Tadi lihat2 ada tipe E sudah dibalut something (katanya sih kulit tp masa iya, balutannya lumayan bagus) th 2013 lumayan menarik juga harganya, buka harga di 130jt.. Takutnya ternyata limo yang didandani seperti vios.. Nah cara tau nya limo atau vios asli gmn ya cara bedain nya?

4) Kalau mau beli hal2 apa saja ya yang perlu diperhatikan?

Terima kasih

yoparc
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 14 Jul 2016, 11:45

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Post by yoparc » 12 Jul 2018, 18:00

Ane Coba bantu jawab yang ane tahu yah gan:
1. Perbedaan tipe E dan G cukup lumayan gan
- Tipe G sudah Keyless
- Tipe G sudah Head Unit Layar
- Tipe Head Lamp nya proyektor
- Tipe G Cakramnya 4 kalau tidak salah
- Tipe G sudah ada Remote Steering
Dan masih banyak lagi gan perbedaanya, jadi kalau menurut ane mendingan ambil trim yang G

2. Kalau Made in Thailand atau Indonesia, saya kurang tau gan. :big_sorry:

3. Untuk Card Bedain Vios atau Limo mungkin bisa di STNK nya gan, maaf ane juga kalau teknis kurang begitu hafal

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 651
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Post by mike22 » 12 Jul 2018, 18:49

1. Yg sy inget beda chrome2an, kunci smart, ac digital, ama foglamp.. mungkin coba cari di archive.org trus masukin situs toyota disitu, tp sy blm pernah coba.
2. Gatau
3. Spertinya limo ga ada power window, sm ga ada airbag tp tolong koreksi kl ini salah. Kl saya sih pake feeling 😂.. tp kl beli metik harusnya gausah khawatir.
4. Kurang tau, tp ini sedan terkenal sebandel avanza sih.

Tp pernah dengar sih tahun lalu limo sempat dijual untuk umum, dan sepertinya sejak gen dual vvti sudah tidak produksi limo lagi.

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9894
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Post by ak4ng » 12 Jul 2018, 18:55

1. Rem tromol, velg, lampu sein, projektor, foglamp, krome2an, HU kaya punya hilux, ac kompor, pencetan stir,
2. Smua ckd lokal, yang cbu cuma gen1 sama gen2
3. Limo non abs non immob and ini susah modifnya jadi pasti ketauan kalo vios jejadian
4.tentu track record nya ada or ngak, bisa jadi bekas taxol makanya murah or fleet kantoran
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Post by Volare » 12 Jul 2018, 19:32

Archive.org ngga berhasil gan mungkin url nya ganti

Oo ga terlalu banyak ya bedanya, kalau sekennya selisih 15jt worth G apa E ya?

antekakio
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 18 Sep 2013, 09:26
Location: Di atas genteng

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Post by antekakio » 12 Jul 2018, 19:45

Kalau selisih cm 15jt dan kondisi unitnya baik mending yg G lah.

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1490
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Post by grandis_GT » 12 Jul 2018, 21:39

Kalo ambil seken cari trim tertinggi om , beda harganya gak banyak
The Art of Luxury

Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Post by Volare » 12 Jul 2018, 22:05

oo ok thanks masukannya, saya coba hunting dulu yg tipe G

FU27
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Post by FU27 » 12 Jul 2018, 22:11

Limo ada sein di fender, klo vios gak ada.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1438
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Post by Pboyz97 » 12 Jul 2018, 22:23

1. Bedanya di start stop engine, velg, foglamp, chrome2 an , fitur kaya tombol audio disetir + HU
2. Kurang tau
3. Kalau limo ada tanda sennya di fender, kalau vios sennya di spion, terus kalau limo semua kacanya masih engkol
4. Service recordnya aja, sisanya sih ga perlu dikhawatirkan soalnya mobil ini terkenal badak dan awet.

Kalau mau beli 2nd mending beli trim tertingginya sekalian karena harganya beda tipis tapi dapet fitur lebih banyak.
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

Jagonyaaki
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 11 Jan 2016, 09:08
Location: Bandung

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Post by Jagonyaaki » 13 Jul 2018, 09:38

Bantu jawab om ts, kebetulan sy pemakai vios G '14. Ini beberapa fitur vios G yg tdk ad d vios tipe E & limo :

1. Lampu dpn halogen projector
2. Fog lamp
3. keyless & start stop engine
3. HU & tombol2 d stir
4. Ac digital
5. Retractable mirror + sen d spion
6. Interior warna beige
7. Rem cakram d roda belakng
8. Chrome d grill dpn, handle pintu, lis bagasi
9. Velg 16"

Itu aj yg sy inget... Sebelum beli vios gen 3 ini, yg harus d perhatikan yaitu selain service record adlh kaki2 dpn. Kaki2 dpn vios gen aga glodakan penyebabnya dr bos karet arm dpn..

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2423
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Post by b8099ok » 13 Jul 2018, 09:52

Buy highest trim. Walau beda harga, tp klo seken worth krn dikit doank bedanya. Ni mobil kuat n badak mesinnya, diisi comberan nyala keknya.
Tune and drive! :big_love:

Volare
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 15 Apr 2014, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Accord CP2

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Post by Volare » 13 Jul 2018, 13:06

FU27 Pboyz97 Jagonyaaki b8009ok

thx om2 semua ane coba hunting dulu :)

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 651
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Post by mike22 » 13 Jul 2018, 18:09

b8099ok wrote:
13 Jul 2018, 09:52
Buy highest trim. Walau beda harga, tp klo seken worth krn dikit doank bedanya. Ni mobil kuat n badak mesinnya, diisi comberan nyala keknya.
Tapi kl di remap ngaruh ga ya om? 😥
Soalnya menarik jg kl beli bekas yg dah dual vvti+cvt

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2423
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Tanya Vios Gen 3 (2013 sd)

Post by b8099ok » 13 Jul 2018, 19:54

mike22 wrote:
13 Jul 2018, 18:09
b8099ok wrote:
13 Jul 2018, 09:52
Buy highest trim. Walau beda harga, tp klo seken worth krn dikit doank bedanya. Ni mobil kuat n badak mesinnya, diisi comberan nyala keknya.
Tapi kl di remap ngaruh ga ya om? 😥
Soalnya menarik jg kl beli bekas yg dah dual vvti+cvt
Adds 10% biasanya. Torque n hp.
Tune and drive! :big_love:

Post Reply

Return to “Sedan Types”