Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Dita
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 12 Oct 2017, 16:56
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Innova

Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by Dita » 12 Oct 2017, 17:04

Sore teman teman, tolong tanya apakah ada yg sudah punya toyota voxy, kalau ada tolong share review pro dan cons nya...
Thank you
Dita

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1537
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by PRBS » 12 Oct 2017, 19:08

Saya cuma tes duduk aja ya,
Pros nya :
Ambiencenya oke untuk duduk di row 2, terutama karena lihat 2 sunroof di langit2nya.. pure capt.seat..
Jok kulitnya oke, warna hitam buat nuansa elegan.

Negative :
Dashboard terlihat jadul, masih terlihat canggih C26.
Feel luasan kabinnya masih lebih enak C26
tampang depan subjektif ya, kalau menurut saya terlalu ramai..

Kalau mau detail, coba ke BERES terdekat aja cari unit testdrivenya.. saran saya kalo mau testdrive, bawa keluarga atau pasangan biar nilai testdrivenya lebih yakin..

sendguruh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by sendguruh » 12 Oct 2017, 19:13

setau sya blum ada unit test drivenya, cm ada diplay... temen sdh punya, berhubung plat nomer blum ada, blom boleh pinjem test drive

Wahyuputra568
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 07 Feb 2017, 15:41

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by Wahyuputra568 » 12 Oct 2017, 19:28

Pernah nemu voxy inazuma black
Ku sukaa :big_love:

slowipah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by slowipah » 12 Oct 2017, 19:42

Voxy mmg sgt menggoda karna bodynya bnr2 mirip velfire. Kalo mau hemat serena sgt2 worth it. Temen br ambil hws cm 382jt

Dita
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 12 Oct 2017, 16:56
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Innova

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by Dita » 13 Oct 2017, 11:04

slowipah wrote:
12 Oct 2017, 19:42
Voxy mmg sgt menggoda karna bodynya bnr2 mirip velfire. Kalo mau hemat serena sgt2 worth it. Temen br ambil hws cm 382jt
Wahhh nissan lgs banting harga ya. Hrg mestinya kan 400 up ya??
PRBS wrote:
12 Oct 2017, 19:08
Saya cuma tes duduk aja ya,
Pros nya :
Ambiencenya oke untuk duduk di row 2, terutama karena lihat 2 sunroof di langit2nya.. pure capt.seat..
Jok kulitnya oke, warna hitam buat nuansa elegan.

Negative :
Dashboard terlihat jadul, masih terlihat canggih C26.
Feel luasan kabinnya masih lebih enak C26
tampang depan subjektif ya, kalau menurut saya terlalu ramai..

Kalau mau detail, coba ke BERES terdekat aja cari unit testdrivenya.. saran saya kalo mau testdrive, bawa keluarga atau pasangan biar nilai testdrivenya lebih yakin..
Thanks a lot ya . Katanya dealernya tidak ada test drive unit krn voxy ini CBU.

Penasaran dg fuel consumptionnya.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1537
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by PRBS » 13 Oct 2017, 12:00

slowipah wrote:
12 Oct 2017, 19:42
Voxy mmg sgt menggoda karna bodynya bnr2 mirip velfire. Kalo mau hemat serena sgt2 worth it. Temen br ambil hws cm 382jt
Biasanya, diskon besar karena ada next gen yg mau masuk.. kalau iya, bisa bersaing dengant voxy ini

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by carlzeiss » 13 Oct 2017, 15:28

Voxy ini bener bener pengganti nav1 yang bakal booming sih . Keren abis interior dan exteriornya , tapi kayanya PR nomor 1 kalo ganti nih mobil
Ganti ring bannya lebih besar pake velgnya vellfire sih pas :mky_02:
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

satriakarisma
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by satriakarisma » 13 Oct 2017, 15:29

kemarin liat tapi yang CBU IU sepertinya, warna hitamnya emang asiik banget..

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 874
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by liemivan86 » 13 Oct 2017, 15:44


Dita wrote:
Thanks a lot ya . Katanya dealernya tidak ada test drive unit krn voxy ini CBU.

Penasaran dg fuel consumptionnya.
Karena basis nya sama dengan Nav1 lama, mesin, dll, juga sama, asumsi saya harusnya kurang lebih lah dengan Nav1 lama.

Pemakaian saya, kurang lebih 1:7-8 an dalam kota. Kalo jarang kena macet bisa 1:9.

kerogawa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 28 Feb 2009, 00:13

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by kerogawa » 13 Oct 2017, 23:35

Putih nya keren juga.. JDM abisss

Dita
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 12 Oct 2017, 16:56
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Innova

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by Dita » 14 Oct 2017, 07:52

Karena basis nya sama dengan Nav1 lama, mesin, dll, juga sama, asumsi saya harusnya kurang lebih lah dengan Nav1 lama.

Pemakaian saya, kurang lebih 1:7-8 an dalam kota. Kalo jarang kena macet bisa 1:9.
[/quote]

Tolong tanya ini dengan bbm apa ya pertamax atau pertamax plus?

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by Asfur » 14 Oct 2017, 09:30

Sejalan dgn Om PRBS, sempet liat dipameran voxy dan dijalan 2 x, yg bener2 bikin demen cuman exteriornya, krn beda jauh dgn nav1, tp pas liat interior yg gitu deh, kualitet udah pasti sama plastik2 dan gimmicknya ngk gmn lah, jadi yg bikin oke sih kalo dr kacamata nubie yah exteriornya aja. Kalo nav1 ane di mid sih 1:9,6 pakenya cuman wiken doang pake kerang super aja. Entah kalo realnya brp secara ane ngk pernah itung fuel to fuel.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 874
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by liemivan86 » 14 Oct 2017, 10:49

Dita wrote:Karena basis nya sama dengan Nav1 lama, mesin, dll, juga sama, asumsi saya harusnya kurang lebih lah dengan Nav1 lama.

Pemakaian saya, kurang lebih 1:7-8 an dalam kota. Kalo jarang kena macet bisa 1:9.
Tolong tanya ini dengan bbm apa ya pertamax atau pertamax plus?[/quote]
Pertalite. Harusnya nda boleh sih, minimal pertamax. Tapi berhubung yang punya mobil kakak dan sopir yang bawa, jadi ya uda deh..

Tapi dengan pertalite memang tidak ada knocking sih, jadi mesin nya cukup baik, cuma memang lemot banget karena octane rendah. Kalo pake pertamax turbo harusnya jauh lebih responsive dan irit.

telytims
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 14 Dec 2010, 22:28

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by telytims » 15 May 2018, 13:48

Saya sudah pakai voxy 2 bulanan...
Feel makai mobil ini mirip sekali dengan new inova. Buat bensin saya rasa bis tembus 1:10 medannya campur ... tol dan dalam kota macet.
Buatkelegaan kabin diatas serena karena bangku depan direbahkan bangu baris 2 bisa mundur sampai belakang jadi kalau buat 4 orang mobil ini sangan nyaman... kalau dibanding serena sebagai driver tentu serena menang ya. Kenyamanan penumpang dan kursi lebih nyaman serena sayang buat flexibleitas pengaturan kursi voxy jauh lebih enak.
Kalau tenaga sebelan duabelas lah dengan serena. Tinggal feeling bawanya aja bagaimana ...
Pertimbangan saya beli ini dibanding serena hanya faktor brand value aja sih karena make mobil jarang lama, kalau rasa mirip banget dan saya pribadi malah lebih milih serena. Tentu kalau serena mending cari 2nd yang masih bagus. :mky_03:

don1234
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 09 Feb 2016, 09:03

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by don1234 » 15 May 2018, 14:15

fc nya voxy kemarin saya isi pertamax 40 liter, dapatnya sekitar 382 km, jadi ya kurleb 1:9.6 ya. ini baru isi shell super 40 liter,lg tes bisa berapa km.
cons :
-pintu elektrik bisa bunyi kalo lewat poldur atau jln berlobang

selebihnya mbl ini cukup nyaman, cocok buat anak2 dan orang tua, naik turun gak ada masalah, worth it lah buat yg sdh berkeluarga.

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2029
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by xtr40rd1n4rym4n » 15 May 2018, 14:38

mobil idaman ogut nih,
interior all black bener2 cocok utk yg punya anak jadi ga gampang keliatan kotor.
model kliatan mahal kaya vellfire sayang ban kekecilan (tinggal upgrade = beres)

:mky_02:

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 369
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by qushay20019 » 15 May 2018, 18:54


vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 720
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by vipere » 15 May 2018, 22:29

don1234 wrote:
15 May 2018, 14:15
fc nya voxy kemarin saya isi pertamax 40 liter, dapatnya sekitar 382 km, jadi ya kurleb 1:9.6 ya. ini baru isi shell super 40 liter,lg tes bisa berapa km.
cons :
-pintu elektrik bisa bunyi kalo lewat poldur atau jln berlobang

selebihnya mbl ini cukup nyaman, cocok buat anak2 dan orang tua, naik turun gak ada masalah, worth it lah buat yg sdh berkeluarga.
termasuk irit lah kalo dapet 9.6 km/l untuk mobil segede itu , ipah diesel dono ane aja juga dapet segitu juga, malah kadang2 kurang dari itu, pakainya dex pula.

c4b13
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by c4b13 » 16 May 2018, 11:03

voxy saya di 12.6L/100km... tapi memang rute macet dan non-tol..
kalau duduk di row-2 sih nyaman, kalau nyetir yah biasa saja.. diatas 110km/jam suara angin sepertinya cukup berisik dan kalau lewat poldur suka ada bunyi/rattling gitu...
lalu voxy ini mobil pertama saya yang interior sampai ke plafon semua warna hitam.. dilihat sih memang sporty, tp kalau duduk didalam kok lama-lama agak aneh juga.. (kayak didalam box/ruangan gelap dan ujung yang terangnya cuma kaca depan saja..)
overall buat 450+ juta sih masih worth lah, cbu jepun, airbag banyak, sunroof depan belakang, kamera mundur + sensor parkir dan fitur2 lain..

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1586
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by liep » 16 May 2018, 11:49

c4b13 wrote:
16 May 2018, 11:03
voxy saya di 12.6L/100km... tapi memang rute macet dan non-tol..
kalau duduk di row-2 sih nyaman, kalau nyetir yah biasa saja.. diatas 110km/jam suara angin sepertinya cukup berisik dan kalau lewat poldur suka ada bunyi/rattling gitu...
lalu voxy ini mobil pertama saya yang interior sampai ke plafon semua warna hitam.. dilihat sih memang sporty, tp kalau duduk didalam kok lama-lama agak aneh juga.. (kayak didalam box/ruangan gelap dan ujung yang terangnya cuma kaca depan saja..)
overall buat 450+ juta sih masih worth lah, cbu jepun, airbag banyak, sunroof depan belakang, kamera mundur + sensor parkir dan fitur2 lain..
pajaknya kena brp om? thx

c4b13
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by c4b13 » 17 May 2018, 09:12

liep wrote:
16 May 2018, 11:49
c4b13 wrote:
16 May 2018, 11:03
voxy saya di 12.6L/100km... tapi memang rute macet dan non-tol..
kalau duduk di row-2 sih nyaman, kalau nyetir yah biasa saja.. diatas 110km/jam suara angin sepertinya cukup berisik dan kalau lewat poldur suka ada bunyi/rattling gitu...
lalu voxy ini mobil pertama saya yang interior sampai ke plafon semua warna hitam.. dilihat sih memang sporty, tp kalau duduk didalam kok lama-lama agak aneh juga.. (kayak didalam box/ruangan gelap dan ujung yang terangnya cuma kaca depan saja..)
overall buat 450+ juta sih masih worth lah, cbu jepun, airbag banyak, sunroof depan belakang, kamera mundur + sensor parkir dan fitur2 lain..
pajaknya kena brp om? thx
ampir 5.5jt.. plat daerah sumatera :mky_08:

donz
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 23 Dec 2017, 09:36

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by donz » 17 May 2018, 10:41

Sampai Sekarang sangat puas sama harga yang dibayar untuk voxy ini.. Bbm Kalau eco mode, konsumsi route dalam Kota palembang (lumayan macet. Diapakai daily) ga jauh dari Innova diesel AT (minus nya ya pertamax turbo Lebih mahal). Dibawa sendiri masih enak, mobil nya ramping.

Cuma pintu sliding aja yang banyak yang bilang Emang ga se rigid pintu biasa.

jakanjc
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by jakanjc » 17 May 2018, 11:42

apakah benar kontruksi suspensi belakang voxy masih pake model torsion beam?
'You can go fast, But I can go anywhere'

lamatlancah
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: Apakah ada yg sdh punya voxy, please review nya....

Post by lamatlancah » 17 May 2018, 12:39

kalau saya, mendingan ambil innova.
voxy is a poor man alphard/vellfire.

Post Reply

Return to “MPV Types”