Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Segala mobil tipe pickup (L-300, T-120, Kijang Pickup, dll).

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: RE: Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by Kuroboy » 10 Feb 2017, 09:25

billyd1773dz wrote:
09 Feb 2017, 22:36
coklatMetalik wrote:
09 Feb 2017, 22:09
OOT: Selain Aqua & Bosch Pump, merk yg sering dijadikan generalisasi adalah : Elf
Mobil Microbus apapun disebutnya Elf, pdhl barangnya bisa jd Colt Diesel, Dutro, Hiace....
oot juga

Image

lol

:beer:
Orang Sumatra sana blg sepeda motor itu pasti Honda, biarpun merknya Yamaha :upss:
:frm_snipper: :snipersmile:

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by Kuroboy » 10 Feb 2017, 09:52

paidjho wrote:
10 Feb 2017, 00:09
Pas banget tayang di wheeler dealers, disco channel, rebuild chevy luv 1990, biru telur asin...

Di youtube ada gak ya?

Punya memory jg dgn mobil ini. Jaman masih kecebong, 2 om saya pakai chevy luv & datsun. Sering cruising bareng.

Moga sukses dgn project nya Om...

send using tapatalk for win mobile 10
Amin omm, makasiii :big_exellent:

Boil2nya pada masi ada ga?? Biar ada temen MoTuBa nih, hehehehe :mky_03:

Btw ane mo aplod fotonya tapi ga bisa mulu, ukurannya kegedean teruss
:frm_snipper: :snipersmile:

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1828
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by coklatMetalik » 10 Feb 2017, 11:50

paidjho wrote:
10 Feb 2017, 00:09
Pas banget tayang di wheeler dealers, disco channel, rebuild chevy luv 1990, biru telur asin...

Di youtube ada gak ya?

Punya memory jg dgn mobil ini. Jaman masih kecebong, 2 om saya pakai chevy luv & datsun. Sering cruising bareng.

Moga sukses dgn project nya Om...

send using tapatalk for win mobile 10
Datsun GN620 om?
Saya jg pernah pelihara
:big_deal:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1023
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: RE: Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by paidjho » 10 Feb 2017, 11:59

Kuroboy wrote:
paidjho wrote:
10 Feb 2017, 00:09
Pas banget tayang di wheeler dealers, disco channel, rebuild chevy luv 1990, biru telur asin...

Di youtube ada gak ya?

Punya memory jg dgn mobil ini. Jaman masih kecebong, 2 om saya pakai chevy luv & datsun. Sering cruising bareng.

Moga sukses dgn project nya Om...

send using tapatalk for win mobile 10
Amin omm, makasiii :big_exellent:

Boil2nya pada masi ada ga?? Biar ada temen MoTuBa nih, hehehehe :mky_03:

Btw ane mo aplod fotonya tapi ga bisa mulu, ukurannya kegedean teruss
Haduhhh.... Jaman kamera masih pake film tuh, foto2 nya dah pd jamuran kali yaa... He he...

Coba foto di compress aja Om, atau di screen capture... Pengen lihat jg euy...
Image

@Om Coklat, iya om sodara tiri nya luv...
Image

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by luputgc » 10 Feb 2017, 17:23

paidjho wrote:
10 Feb 2017, 00:09
Pas banget tayang di wheeler dealers, disco channel, rebuild chevy luv 1990, biru telur asin...

Di youtube ada gak ya?

Punya memory jg dgn mobil ini. Jaman masih kecebong, 2 om saya pakai chevy luv & datsun. Sering cruising bareng.

Moga sukses dgn project nya Om...

send using tapatalk for win mobile 10
yang punya seorang cewe, nama LUV nya truckie dan dibayar mahar 1000USD.

sayang, blom klaar nonton..

lanjut.

deket pasar kabupaten saya ada luv dengan velg yang rada beda dan jarang saya liat. nanti tak fotonya. single cabin, warna biru gelap.
cheers

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1023
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: RE: Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by paidjho » 10 Feb 2017, 17:48

luputgc wrote:
paidjho wrote:
10 Feb 2017, 00:09
Pas banget tayang di wheeler dealers, disco channel, rebuild chevy luv 1990, biru telur asin...

Di youtube ada gak ya?

Punya memory jg dgn mobil ini. Jaman masih kecebong, 2 om saya pakai chevy luv & datsun. Sering cruising bareng.

Moga sukses dgn project nya Om...

send using tapatalk for win mobile 10
yang punya seorang cewe, nama LUV nya truckie dan dibayar mahar 1000USD.

sayang, blom klaar nonton..

lanjut.

deket pasar kabupaten saya ada luv dengan velg yang rada beda dan jarang saya liat. nanti tak fotonya. single cabin, warna biru gelap.
Halo Om Luput...

Nonton juga toh...

Boleh Om nitip foto nya, kalau pas lewat...
Image Image Image Image

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1023
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: RE: Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by paidjho » 10 Feb 2017, 17:48

luputgc wrote:
paidjho wrote:
10 Feb 2017, 00:09
Pas banget tayang di wheeler dealers, disco channel, rebuild chevy luv 1990, biru telur asin...

Di youtube ada gak ya?

Punya memory jg dgn mobil ini. Jaman masih kecebong, 2 om saya pakai chevy luv & datsun. Sering cruising bareng.

Moga sukses dgn project nya Om...

send using tapatalk for win mobile 10
yang punya seorang cewe, nama LUV nya truckie dan dibayar mahar 1000USD.

sayang, blom klaar nonton..

lanjut.

deket pasar kabupaten saya ada luv dengan velg yang rada beda dan jarang saya liat. nanti tak fotonya. single cabin, warna biru gelap.
Halo Om Luput...

Nonton juga toh...

Boleh Om nitip foto nya, kalau pas lewat...
Image Image Image Image


Sent from my Lenovo P780 using Seraya Motor mobile app


User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2971
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: RE: Re: RE: Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by marmut » 10 Feb 2017, 19:50


Kuroboy wrote: Orang Sumatra sana blg sepeda motor itu pasti Honda, biarpun merknya Yamaha :upss:
waktu ke simalungun saya heran sepanjang jalan liat plang "bengkel honda" melulu. nyari bengkel suzuki sama yamaha ga ada, apalagi kawasaki.

sent from Ericsson R310s

pipes - cigars - coffee

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3463
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by ginting » 10 Feb 2017, 20:28

marmut wrote:
Kuroboy wrote: Orang Sumatra sana blg sepeda motor itu pasti Honda, biarpun merknya Yamaha :upss:
waktu ke simalungun saya heran sepanjang jalan liat plang "bengkel honda" melulu. nyari bengkel suzuki sama yamaha ga ada, apalagi kawasaki.

sent from Ericsson R310s
Kan disana org pake honda suzuki, honda yamaha,

Sent from my K012 using Tapatalk


User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1541
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: RE: Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by grandis_GT » 10 Feb 2017, 21:17

Kuroboy wrote:
10 Feb 2017, 09:25
billyd1773dz wrote:
09 Feb 2017, 22:36
coklatMetalik wrote:
09 Feb 2017, 22:09
OOT: Selain Aqua & Bosch Pump, merk yg sering dijadikan generalisasi adalah : Elf
Mobil Microbus apapun disebutnya Elf, pdhl barangnya bisa jd Colt Diesel, Dutro, Hiace....
oot juga

Image

lol

:beer:
Orang Sumatra sana blg sepeda motor itu pasti Honda, biarpun merknya Yamaha :upss:
True story' Om , ane kadang juga sering keceplosan bilang Honda padahal nunjuk satria f :upss:
The Art of Luxury

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1828
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by coklatMetalik » 10 Feb 2017, 21:22

luputgc wrote:
10 Feb 2017, 17:23
paidjho wrote:
10 Feb 2017, 00:09
Pas banget tayang di wheeler dealers, disco channel, rebuild chevy luv 1990, biru telur asin...

Di youtube ada gak ya?

Punya memory jg dgn mobil ini. Jaman masih kecebong, 2 om saya pakai chevy luv & datsun. Sering cruising bareng.

Moga sukses dgn project nya Om...

send using tapatalk for win mobile 10
yang punya seorang cewe, nama LUV nya truckie dan dibayar mahar 1000USD.

sayang, blom klaar nonton..

lanjut.

deket pasar kabupaten saya ada luv dengan velg yang rada beda dan jarang saya liat. nanti tak fotonya. single cabin, warna biru gelap.

Emg LUV di Indonesia ada yang double cabin om?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3463
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by ginting » 10 Feb 2017, 21:46

Ada,..saya pernah lihat saat SMA..tapi jrg

Sent from my K012 using Tapatalk


Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by Kuroboy » 10 Feb 2017, 22:18

coklatMetalik wrote:
10 Feb 2017, 11:50
paidjho wrote:
10 Feb 2017, 00:09
Pas banget tayang di wheeler dealers, disco channel, rebuild chevy luv 1990, biru telur asin...

Di youtube ada gak ya?

Punya memory jg dgn mobil ini. Jaman masih kecebong, 2 om saya pakai chevy luv & datsun. Sering cruising bareng.

Moga sukses dgn project nya Om...

send using tapatalk for win mobile 10
Datsun GN620 om?
Saya jg pernah pelihara
:big_deal:
Yang Luv om maksud saya :mky_01:

tadinya juga saya mau ambilnya Datsun 1300 tapi sperpartnya susah jadi ga diambil :mky_01:
:frm_snipper: :snipersmile:

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: RE: Re: RE: Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by Kuroboy » 10 Feb 2017, 22:22

marmut wrote:
10 Feb 2017, 19:50
Kuroboy wrote: Orang Sumatra sana blg sepeda motor itu pasti Honda, biarpun merknya Yamaha :upss:
waktu ke simalungun saya heran sepanjang jalan liat plang "bengkel honda" melulu. nyari bengkel suzuki sama yamaha ga ada, apalagi kawasaki.

sent from Ericsson R310s
Karena disana sepeda motor itu disebutnya Honda dan mobil disebutnya kereta (Hondanya kam pake yang Jupiter atau yang Vega? *denger percakapan antara ibu dan anak) :mky_02:
:frm_snipper: :snipersmile:

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by Kuroboy » 10 Feb 2017, 22:24

yang punya seorang cewe, nama LUV nya truckie dan dibayar mahar 1000USD.

sayang, blom klaar nonton..

lanjut.

deket pasar kabupaten saya ada luv dengan velg yang rada beda dan jarang saya liat. nanti tak fotonya. single cabin, warna biru gelap.
[/quote]

Emg LUV di Indonesia ada yang double cabin om?
[/quote]

Ada om, kalo dobel kabin biasanya buatan karoseri lokal, malah ada juga yang sedan maupun station wagon :big_blushing:
:frm_snipper: :snipersmile:

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: RE: Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by Kuroboy » 10 Feb 2017, 22:25

grandis_GT wrote:
10 Feb 2017, 21:17
Kuroboy wrote:
10 Feb 2017, 09:25
billyd1773dz wrote:
09 Feb 2017, 22:36

oot juga

Image

lol

:beer:
Orang Sumatra sana blg sepeda motor itu pasti Honda, biarpun merknya Yamaha :upss:
True story' Om , ane kadang juga sering keceplosan bilang Honda padahal nunjuk satria f :upss:
Ahaaa :upss:
:frm_snipper: :snipersmile:

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: RE: Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by Kuroboy » 10 Feb 2017, 22:35

paidjho wrote:
10 Feb 2017, 11:59

Haduhhh.... Jaman kamera masih pake film tuh, foto2 nya dah pd jamuran kali yaa... He he...

Coba foto di compress aja Om, atau di screen capture... Pengen lihat jg euy...
Image

@Om Coklat, iya om sodara tiri nya luv...
Image
Mungkin ada yang pernah ketemu ato familiar sama nopolnya :mky_01:

Aslinya sih menang "nangkep liar" om pas lagi berburu mobil kerja rodi, kebetulan dapet dari Surabaya. Yahhh banyak kisah-kisahnya deh miara mobil ginian, heheheee :mky_04:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:frm_snipper: :snipersmile:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: RE: Re: RE: Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by newrubble » 11 Feb 2017, 04:02

marmut wrote:
10 Feb 2017, 19:50
Kuroboy wrote: Orang Sumatra sana blg sepeda motor itu pasti Honda, biarpun merknya Yamaha :upss:
waktu ke simalungun saya heran sepanjang jalan liat plang "bengkel honda" melulu. nyari bengkel suzuki sama yamaha ga ada, apalagi kawasaki.

sent from Ericsson R310s
sama spt org org amriki mau photocopy bilang nya ..... i need to xerox ths doc
pdhl copy machine nya cannon atau toshiba atau brother

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1828
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by coklatMetalik » 11 Feb 2017, 08:32

Ohh ternyata double cabin karoseri toh. Kirain asli pabrikan...

Ternyata selain eksterior yg mirip dgn Datsun (terutama yg generasi KBD20), layout jeroan ruang mesinnya jg mirip....
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18318
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by Turboman » 11 Feb 2017, 10:19

Distributor pengapian = Delco
kamera = Kodak
Android smartphone = Samsung (dah ada gejala)


User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1828
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by coklatMetalik » 11 Feb 2017, 18:05

Di kampung sy (mjl, jabar) (terutama yg udh agak sepuh, 50thn keatas) ada gejala yg unik dlm menyebut merk bensin.

Pertamax disebut pertamax
Pertalite disebut pertalite
Premium disebut bensin....

(mungkin mereka menganggap bensin sinonim premium, selain premium bukan bensin)
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by newrubble » 11 Feb 2017, 18:53

sy jadi ingat garmak motor (garuda ma'mur kencana motor)

probosoetedjo bs bangun mertju buana group trmsk kedawung ya krn chevy luv ..... sampai dia bikin bumi palapa bodycoach di kramat tunggak jaman itu

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1828
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by coklatMetalik » 11 Feb 2017, 19:58

newrubble wrote:
11 Feb 2017, 18:53
sy jadi ingat garmak motor (garuda ma'mur kencana motor)

probosoetedjo bs bangun mertju buana group trmsk kedawung ya krn chevy luv ..... sampai dia bikin bumi palapa bodycoach di kramat tunggak jaman itu
Om apakah chevy LUV ini ada karoseri yg "resmi"nya? Kalau Kijang KF40 kan NCH, Nasmoco & Superior. Apakah chevy LUV ini ada karoseri yg jd partner resmi ATPMnya seperti itu?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7236
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by newrubble » 11 Feb 2017, 20:47

tdk ada......krn garmak tdk ada inbreng GM.....unlike astra with direct toyota participation

astra bgt familiar dgn cross ownership

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Cara tuning performance Chevrolet Luv KBD26 Diesel taun 82

Post by Kuroboy » 11 Feb 2017, 22:15

coklatMetalik wrote:
11 Feb 2017, 19:58
newrubble wrote:
11 Feb 2017, 18:53
sy jadi ingat garmak motor (garuda ma'mur kencana motor)

probosoetedjo bs bangun mertju buana group trmsk kedawung ya krn chevy luv ..... sampai dia bikin bumi palapa bodycoach di kramat tunggak jaman itu
Om apakah chevy LUV ini ada karoseri yg "resmi"nya? Kalau Kijang KF40 kan NCH, Nasmoco & Superior. Apakah chevy LUV ini ada karoseri yg jd partner resmi ATPMnya seperti itu?
Karoseri resminya itu yg murni PU 2 pintu, bukan DC atopun model RAS. ATPMnya itu jaman dulu lewat Garmak kya kata om NR itu. Saya masih ada faktur pembeliannya :mky_01:
:frm_snipper: :snipersmile:

Post Reply