Page 1 of 3

SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 08 Mar 2019, 22:38
by ginting
Hayo, kalau ada yg mau line up disini saja…

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 08 Mar 2019, 22:58
by surya
Kapan ni jadwalnya.. minat saya, asalkan schedule cocok...

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 09 Mar 2019, 06:27
by F 272
Wiiiii asik nih..
cerita saya tentang keliling sumatera aja lom kelar...
udah mau jalan lagi ajah...

:mky_01: :mky_08: :mky_02:

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 09 Mar 2019, 07:58
by ginting
surya wrote:Kapan ni jadwalnya.. minat saya, asalkan schedule cocok...
waktu tepatnya akan dibicaran / urun rembug oom.

tp kisarannya mungkin H+1 start.

konon menurut kabar angin berhembus (tapi sangat sangat layak dipercaya) akan ada 2 Akamsi yg siap jd RC dan Sweeper, merangkap local guide.

So, bagi yg berminat silahkan info dulu. gak perlu formulir, gak perplu Paspoto 4x2, dan gak pake uang pendaftaran.


Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 09 Mar 2019, 07:59
by ginting
F 272 wrote:Wiiiii asik nih..
cerita saya tentang keliling sumatera aja lom kelar...
udah mau jalan lagi ajah...

:mky_01: :mky_08: :mky_02:
Kan oom wahdi, oom Q dan oom Sugi udah survey duluan..jd kita tinggal jalani saja..gak perlu survey ulang ha ha ha


Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 09 Mar 2019, 08:56
by Boeds
Buat yg pengen coba² road trip sumatera, cocok nih... ruas bakauheni sampai palembang dibuka lebaran nanti walau sebagian masih fungsional.

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 06 May 2019, 09:49
by Gasoline24
jauh gak sih.......maklum masih jadi akamsi lokal, xixixixii

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 06 May 2019, 10:00
by IGedeAmat
Gasoline24 wrote:
06 May 2019, 09:49
jauh gak sih.......maklum masih jadi akamsi lokal, xixixixii
belajar dari pengalaman waktu masih suka kemping jaman kuliah dulu,
jangan pernah percaya kalo warga lokal / akamsi ngomong,
"ooh.. deket kok dek... "
(30 menit jalan kaki lewatin 2 bukit kok dibilang deket..)

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 06 May 2019, 10:41
by r12qiSonH4ji
Gasoline24 wrote:
06 May 2019, 09:49
jauh gak sih.......maklum masih jadi akamsi lokal, xixixixii
Denger2 sh om Kumar mau ke Toba bareng om Ginting dan bang Nai

:big_okay:

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 06 May 2019, 10:43
by ginting
Gasoline24 wrote:
06 May 2019, 09:49
jauh gak sih.......maklum masih jadi akamsi lokal, xixixixii
rute Bakauheni - Palembang itu adalah rute paling melelahkan krn tenaga kita sudah kesedot di ferry dan jalan dari jkt ke Bakauheni.
Kalau sdh nyambung sih mungkin 8 jam sudah bisa sampai di Palembang, termasuk istrahat (santai gak ngebut)
Jarak 450 km.

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 06 May 2019, 14:09
by SiulTurbo
r12qiSonH4ji wrote:
Gasoline24 wrote:
06 May 2019, 09:49
jauh gak sih.......maklum masih jadi akamsi lokal, xixixixii
Denger2 sh om Kumar mau ke Toba bareng om Ginting dan bang Nai

:big_okay:
Kayaknya ada list tandingan yg sdg di gulirkan, menurut kabar dari seberang.....

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 06 May 2019, 14:44
by r12qiSonH4ji
SiulTurbo wrote:
06 May 2019, 14:09
r12qiSonH4ji wrote:
Gasoline24 wrote:
06 May 2019, 09:49
jauh gak sih.......maklum masih jadi akamsi lokal, xixixixii
Denger2 sh om Kumar mau ke Toba bareng om Ginting dan bang Nai

:big_okay:
Kayaknya ada list tandingan yg sdg di gulirkan, menurut kabar dari seberang.....
Hmmmm, om Kumy berangkat ke Toba tanggal brp ?
:mky_03:

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 06 May 2019, 14:53
by omenRoo
ikut..... mantau ajah

:mky_05: :mky_05: :mky_05:

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 06 May 2019, 16:03
by maskopat
harus digelorakan nih tret. sepi bener peminatnya..


emoticon api dan otot gak ada? :big_chicken:

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 06 May 2019, 17:11
by F 272
ginting wrote:
surya wrote:Kapan ni jadwalnya.. minat saya, asalkan schedule cocok...
waktu tepatnya akan dibicaran / urun rembug oom.

tp kisarannya mungkin H+1 start.

konon menurut kabar angin berhembus (tapi sangat sangat layak dipercaya) akan ada 2 Akamsi yg siap jd RC dan Sweeper, merangkap local guide.

So, bagi yg berminat silahkan info dulu. gak perlu formulir, gak perplu Paspoto 4x2, dan gak pake uang pendaftaran.
Angin berhembus ke Bali....

Image

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 06 May 2019, 17:13
by F 272
SiulTurbo wrote:
r12qiSonH4ji wrote:
Gasoline24 wrote:
06 May 2019, 09:49
jauh gak sih.......maklum masih jadi akamsi lokal, xixixixii
Denger2 sh om Kumar mau ke Toba bareng om Ginting dan bang Nai

:big_okay:
Kayaknya ada list tandingan yg sdg di gulirkan, menurut kabar dari seberang.....
Tandingan itu kan hanya sebuah anggapan saja.. asli nya sih rebutan wkwkwkwkwk Image

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 06 May 2019, 17:31
by ginting
F 272 wrote:
06 May 2019, 17:13
SiulTurbo wrote:
r12qiSonH4ji wrote:
Denger2 sh om Kumar mau ke Toba bareng om Ginting dan bang Nai

:big_okay:
Kayaknya ada list tandingan yg sdg di gulirkan, menurut kabar dari seberang.....
Tandingan itu kan hanya sebuah anggapan saja.. asli nya sih rebutan wkwkwkwkwk Image
Betul, kata "tandingan" kayaknya kurang cocok.
Karena kita semua bersaudara, dan bisa ikutan juga di rencengan lain.
Tinggal disesuaikan waktu, dana, kondisi keluarga, kesehatan, dll.

Soal perubahan, emang dinamika roadtrip itu sangat tinggi sekali.

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 06 May 2019, 17:44
by r12qiSonH4ji
F 272 wrote:
06 May 2019, 17:11
ginting wrote:
surya wrote:Kapan ni jadwalnya.. minat saya, asalkan schedule cocok...
waktu tepatnya akan dibicaran / urun rembug oom.

tp kisarannya mungkin H+1 start.

konon menurut kabar angin berhembus (tapi sangat sangat layak dipercaya) akan ada 2 Akamsi yg siap jd RC dan Sweeper, merangkap local guide.

So, bagi yg berminat silahkan info dulu. gak perlu formulir, gak perplu Paspoto 4x2, dan gak pake uang pendaftaran.
Angin berhembus ke Bali....

Image
Kayak gak kenal om Kumy aja om Wah,
Etapiiii, beliau pengen ke Toba via Palembang lho om,
Pengen bareng tapi malu

:mky_03:

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 06 May 2019, 17:53
by pojokban
F 272 wrote:
06 May 2019, 17:13
Tandingan itu kan hanya sebuah anggapan saja.. asli nya sih rebutan wkwkwkwkwk Image
[/quote]
Sorry diluar topik, Om Wah minggu kemarin roadtrip daerah gading serpong ya. :big_grin:

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 06 May 2019, 18:00
by pojokban
IGedeAmat wrote:
06 May 2019, 10:00
Gasoline24 wrote:
06 May 2019, 09:49
jauh gak sih.......maklum masih jadi akamsi lokal, xixixixii
belajar dari pengalaman waktu masih suka kemping jaman kuliah dulu,
jangan pernah percaya kalo warga lokal / akamsi ngomong,
"ooh.. deket kok dek... "
(30 menit jalan kaki lewatin 2 bukit kok dibilang deket..)
Jadi turun tangan sendiri ukur ya Om :big_biglaugh:
Kalau menurut ane, roadtrip itu yang ingin didapat ada dikepuasan /enjoy selama perjalanan, tempat tujuan akhir jangan dipikirin selama fisik mendukung.

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 06 May 2019, 19:30
by F 272
pojokban wrote:
F 272 wrote:
06 May 2019, 17:13
Tandingan itu kan hanya sebuah anggapan saja.. asli nya sih rebutan wkwkwkwkwk Image
Sorry diluar topik, Om Wah minggu kemarin roadtrip daerah gading serpong ya. :big_grin:[/quote]Hehehehe...iya om..antar si cibul lihat2 kampus...om lihat dimane..?

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 06 May 2019, 19:58
by shoepatu
Wow gw baru ke danau toba bulan maret lalu. Enak si skrg tol lubuk pakam - tebing tinggi 30menit doank, sisa 2jam ke danau toba dr exit tol tebing tinggi. Kuliner mantap2 pula

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 06 May 2019, 21:04
by jivos
shoepatu wrote:Wow gw baru ke danau toba bulan maret lalu. Enak si skrg tol lubuk pakam - tebing tinggi 30menit doank, sisa 2jam ke danau toba dr exit tol tebing tinggi. Kuliner mantap2 pula
ijin kompor...
skrg ini enak.....ngga hapal jaln tinggal punten minta pengarahan dr um" d smrt yg akan b' baik hati bantu.

2 jan 19, 07.43am....get lost @ gto tebing tinggi...ngga tau jln pulang.
d gmap pun saat itu ngga tau ada itu tol.Image
IMG_3264.jpg

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 06 May 2019, 21:15
by ginting
jivos wrote:
shoepatu wrote:Wow gw baru ke danau toba bulan maret lalu. Enak si skrg tol lubuk pakam - tebing tinggi 30menit doank, sisa 2jam ke danau toba dr exit tol tebing tinggi. Kuliner mantap2 pula
ijin kompor...
skrg ini enak.....ngga hapal jaln tinggal punten minta pengarahan dr um" d smrt yg akan b' baik hati bantu.

2 jan 19, 07.43am....get lost @ gto tebing tinggi...ngga tau jln pulang.
d gmap pun saat itu ngga tau ada itu tol.Image
IMG_3264.jpg
lh..trus gimana ceritanya itu RAV4 sampai Bekasi oom ?

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Posted: 06 May 2019, 21:25
by pojokban
[/quote]Hehehehe...iya om..antar si cibul lihat2 kampus...om lihat dimane..?
[/quote]
Pas mau keluar komples di persimpangan mitra 10 :big_grin: