SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3409
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by ginting » 08 Mar 2019, 22:38

Hayo, kalau ada yg mau line up disini saja…

surya
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 14 Apr 2007, 11:44

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by surya » 08 Mar 2019, 22:58

Kapan ni jadwalnya.. minat saya, asalkan schedule cocok...

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by F 272 » 09 Mar 2019, 06:27

Wiiiii asik nih..
cerita saya tentang keliling sumatera aja lom kelar...
udah mau jalan lagi ajah...

:mky_01: :mky_08: :mky_02:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3409
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by ginting » 09 Mar 2019, 07:58

surya wrote:Kapan ni jadwalnya.. minat saya, asalkan schedule cocok...
waktu tepatnya akan dibicaran / urun rembug oom.

tp kisarannya mungkin H+1 start.

konon menurut kabar angin berhembus (tapi sangat sangat layak dipercaya) akan ada 2 Akamsi yg siap jd RC dan Sweeper, merangkap local guide.

So, bagi yg berminat silahkan info dulu. gak perlu formulir, gak perplu Paspoto 4x2, dan gak pake uang pendaftaran.


ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3409
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by ginting » 09 Mar 2019, 07:59

F 272 wrote:Wiiiii asik nih..
cerita saya tentang keliling sumatera aja lom kelar...
udah mau jalan lagi ajah...

:mky_01: :mky_08: :mky_02:
Kan oom wahdi, oom Q dan oom Sugi udah survey duluan..jd kita tinggal jalani saja..gak perlu survey ulang ha ha ha


Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by Boeds » 09 Mar 2019, 08:56

Buat yg pengen coba² road trip sumatera, cocok nih... ruas bakauheni sampai palembang dibuka lebaran nanti walau sebagian masih fungsional.

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by Gasoline24 » 06 May 2019, 09:49

jauh gak sih.......maklum masih jadi akamsi lokal, xixixixii

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 811
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by IGedeAmat » 06 May 2019, 10:00

Gasoline24 wrote:
06 May 2019, 09:49
jauh gak sih.......maklum masih jadi akamsi lokal, xixixixii
belajar dari pengalaman waktu masih suka kemping jaman kuliah dulu,
jangan pernah percaya kalo warga lokal / akamsi ngomong,
"ooh.. deket kok dek... "
(30 menit jalan kaki lewatin 2 bukit kok dibilang deket..)

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 734
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by r12qiSonH4ji » 06 May 2019, 10:41

Gasoline24 wrote:
06 May 2019, 09:49
jauh gak sih.......maklum masih jadi akamsi lokal, xixixixii
Denger2 sh om Kumar mau ke Toba bareng om Ginting dan bang Nai

:big_okay:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3409
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by ginting » 06 May 2019, 10:43

Gasoline24 wrote:
06 May 2019, 09:49
jauh gak sih.......maklum masih jadi akamsi lokal, xixixixii
rute Bakauheni - Palembang itu adalah rute paling melelahkan krn tenaga kita sudah kesedot di ferry dan jalan dari jkt ke Bakauheni.
Kalau sdh nyambung sih mungkin 8 jam sudah bisa sampai di Palembang, termasuk istrahat (santai gak ngebut)
Jarak 450 km.

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by SiulTurbo » 06 May 2019, 14:09

r12qiSonH4ji wrote:
Gasoline24 wrote:
06 May 2019, 09:49
jauh gak sih.......maklum masih jadi akamsi lokal, xixixixii
Denger2 sh om Kumar mau ke Toba bareng om Ginting dan bang Nai

:big_okay:
Kayaknya ada list tandingan yg sdg di gulirkan, menurut kabar dari seberang.....

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 734
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by r12qiSonH4ji » 06 May 2019, 14:44

SiulTurbo wrote:
06 May 2019, 14:09
r12qiSonH4ji wrote:
Gasoline24 wrote:
06 May 2019, 09:49
jauh gak sih.......maklum masih jadi akamsi lokal, xixixixii
Denger2 sh om Kumar mau ke Toba bareng om Ginting dan bang Nai

:big_okay:
Kayaknya ada list tandingan yg sdg di gulirkan, menurut kabar dari seberang.....
Hmmmm, om Kumy berangkat ke Toba tanggal brp ?
:mky_03:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 566
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by omenRoo » 06 May 2019, 14:53

ikut..... mantau ajah

:mky_05: :mky_05: :mky_05:

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14193
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by maskopat » 06 May 2019, 16:03

harus digelorakan nih tret. sepi bener peminatnya..


emoticon api dan otot gak ada? :big_chicken:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by F 272 » 06 May 2019, 17:11

ginting wrote:
surya wrote:Kapan ni jadwalnya.. minat saya, asalkan schedule cocok...
waktu tepatnya akan dibicaran / urun rembug oom.

tp kisarannya mungkin H+1 start.

konon menurut kabar angin berhembus (tapi sangat sangat layak dipercaya) akan ada 2 Akamsi yg siap jd RC dan Sweeper, merangkap local guide.

So, bagi yg berminat silahkan info dulu. gak perlu formulir, gak perplu Paspoto 4x2, dan gak pake uang pendaftaran.
Angin berhembus ke Bali....

Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by F 272 » 06 May 2019, 17:13

SiulTurbo wrote:
r12qiSonH4ji wrote:
Gasoline24 wrote:
06 May 2019, 09:49
jauh gak sih.......maklum masih jadi akamsi lokal, xixixixii
Denger2 sh om Kumar mau ke Toba bareng om Ginting dan bang Nai

:big_okay:
Kayaknya ada list tandingan yg sdg di gulirkan, menurut kabar dari seberang.....
Tandingan itu kan hanya sebuah anggapan saja.. asli nya sih rebutan wkwkwkwkwk Image

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3409
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by ginting » 06 May 2019, 17:31

F 272 wrote:
06 May 2019, 17:13
SiulTurbo wrote:
r12qiSonH4ji wrote:
Denger2 sh om Kumar mau ke Toba bareng om Ginting dan bang Nai

:big_okay:
Kayaknya ada list tandingan yg sdg di gulirkan, menurut kabar dari seberang.....
Tandingan itu kan hanya sebuah anggapan saja.. asli nya sih rebutan wkwkwkwkwk Image
Betul, kata "tandingan" kayaknya kurang cocok.
Karena kita semua bersaudara, dan bisa ikutan juga di rencengan lain.
Tinggal disesuaikan waktu, dana, kondisi keluarga, kesehatan, dll.

Soal perubahan, emang dinamika roadtrip itu sangat tinggi sekali.

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 734
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by r12qiSonH4ji » 06 May 2019, 17:44

F 272 wrote:
06 May 2019, 17:11
ginting wrote:
surya wrote:Kapan ni jadwalnya.. minat saya, asalkan schedule cocok...
waktu tepatnya akan dibicaran / urun rembug oom.

tp kisarannya mungkin H+1 start.

konon menurut kabar angin berhembus (tapi sangat sangat layak dipercaya) akan ada 2 Akamsi yg siap jd RC dan Sweeper, merangkap local guide.

So, bagi yg berminat silahkan info dulu. gak perlu formulir, gak perplu Paspoto 4x2, dan gak pake uang pendaftaran.
Angin berhembus ke Bali....

Image
Kayak gak kenal om Kumy aja om Wah,
Etapiiii, beliau pengen ke Toba via Palembang lho om,
Pengen bareng tapi malu

:mky_03:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

pojokban
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 16 Nov 2014, 20:03

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by pojokban » 06 May 2019, 17:53

F 272 wrote:
06 May 2019, 17:13
Tandingan itu kan hanya sebuah anggapan saja.. asli nya sih rebutan wkwkwkwkwk Image
[/quote]
Sorry diluar topik, Om Wah minggu kemarin roadtrip daerah gading serpong ya. :big_grin:

pojokban
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 16 Nov 2014, 20:03

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by pojokban » 06 May 2019, 18:00

IGedeAmat wrote:
06 May 2019, 10:00
Gasoline24 wrote:
06 May 2019, 09:49
jauh gak sih.......maklum masih jadi akamsi lokal, xixixixii
belajar dari pengalaman waktu masih suka kemping jaman kuliah dulu,
jangan pernah percaya kalo warga lokal / akamsi ngomong,
"ooh.. deket kok dek... "
(30 menit jalan kaki lewatin 2 bukit kok dibilang deket..)
Jadi turun tangan sendiri ukur ya Om :big_biglaugh:
Kalau menurut ane, roadtrip itu yang ingin didapat ada dikepuasan /enjoy selama perjalanan, tempat tujuan akhir jangan dipikirin selama fisik mendukung.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3990
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by F 272 » 06 May 2019, 19:30

pojokban wrote:
F 272 wrote:
06 May 2019, 17:13
Tandingan itu kan hanya sebuah anggapan saja.. asli nya sih rebutan wkwkwkwkwk Image
Sorry diluar topik, Om Wah minggu kemarin roadtrip daerah gading serpong ya. :big_grin:[/quote]Hehehehe...iya om..antar si cibul lihat2 kampus...om lihat dimane..?

shoepatu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 24 Sep 2014, 22:13

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by shoepatu » 06 May 2019, 19:58

Wow gw baru ke danau toba bulan maret lalu. Enak si skrg tol lubuk pakam - tebing tinggi 30menit doank, sisa 2jam ke danau toba dr exit tol tebing tinggi. Kuliner mantap2 pula

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1803
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by jivos » 06 May 2019, 21:04

shoepatu wrote:Wow gw baru ke danau toba bulan maret lalu. Enak si skrg tol lubuk pakam - tebing tinggi 30menit doank, sisa 2jam ke danau toba dr exit tol tebing tinggi. Kuliner mantap2 pula
ijin kompor...
skrg ini enak.....ngga hapal jaln tinggal punten minta pengarahan dr um" d smrt yg akan b' baik hati bantu.

2 jan 19, 07.43am....get lost @ gto tebing tinggi...ngga tau jln pulang.
d gmap pun saat itu ngga tau ada itu tol.Image
IMG_3264.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3409
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by ginting » 06 May 2019, 21:15

jivos wrote:
shoepatu wrote:Wow gw baru ke danau toba bulan maret lalu. Enak si skrg tol lubuk pakam - tebing tinggi 30menit doank, sisa 2jam ke danau toba dr exit tol tebing tinggi. Kuliner mantap2 pula
ijin kompor...
skrg ini enak.....ngga hapal jaln tinggal punten minta pengarahan dr um" d smrt yg akan b' baik hati bantu.

2 jan 19, 07.43am....get lost @ gto tebing tinggi...ngga tau jln pulang.
d gmap pun saat itu ngga tau ada itu tol.Image
IMG_3264.jpg
lh..trus gimana ceritanya itu RAV4 sampai Bekasi oom ?

pojokban
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 16 Nov 2014, 20:03

Re: SMRT GOES TO TOBA AND WEST SUMATERA - LIBUR LEBARAN 2019

Post by pojokban » 06 May 2019, 21:25

[/quote]Hehehehe...iya om..antar si cibul lihat2 kampus...om lihat dimane..?
[/quote]
Pas mau keluar komples di persimpangan mitra 10 :big_grin:

Post Reply