Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
andyz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 04 Feb 2014, 14:57

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by andyz » 20 Feb 2019, 10:50

F 272 wrote:
14 Feb 2019, 13:34
andyz wrote:
14 Feb 2019, 13:05
:big_exellent: Luar biasa mantap Oom Wah
Cerita yang saya maksud tadi di atas adalah............

Image

Terlihat comment om Nana : Semoga Mobil tidak ada masalah, lancar Road Trip Sampai ke Flores nya om ...

Nah... sebener nya saya baca komentar om Nana saat itu agak deg2an.. sangat banyak kekhawatiran yang terlintas di fikiran saya.. yang paling utama itu soal nyebrang dari Sape ke Bajo yang katanya cuma ada 1 kapal dalam 1 hari dan antrian nya kadang padat sehingga bisa jadi kita ga akan terangkut kapal dan harus menunggu 24 jam kemudian baru bisa ke angkut..lalu waktu pelayaran nya juga lama, bisa makan waktu 8 jam di laut..kebayang gimana saya mikirin nya waktu itu..wkwkwkwk.. Trus soal Bahan bakar di Flores juga katanya susah sekali mendapatkan Solar, jangankan di Pulau Flores, di Pulau Sumbawa Besar pun katanya sulit sekali solar... OMG... gimana tuh kita kalo sampe kehabisan solar di tengah jalan.. malam gelap di hutan atau di jalanan sepi ga ada rumah penduduk ...

Semua kekhawatiran itu berseliweran di atas kepala..kayak kapal2an dari kertas...hehehe..

Mungkinkan saya bisa mencapai Larantuka...?
Tidak sedikit teman2 di WA Grup SMRT yang menanyakan : Bagaimana persiapan Larantuka Road Trip 2018...

Saya jawab : Biasa2 aja... hahahaha padahal saya beneran ga yakin ..beneran Deg2an.. dan selalu lihat situasi yang berkembang hari ke hari, selalu lihat Mood anak istri yang memang Desember pasti nagih jalan2...

Alhamdulillah ternyata saya bisa sampai juga ke Larantuka, dan pulang ke Bogor kembali dengan selamat, membawa cerita perjalanan... untuk di kabarkan dan dipersembahkan disini buat temen2 SMer semua..

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :emo-photo: :emo-flowerforyou:
:big_exellent: Mantap tenan Oom

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4076
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 20 Feb 2019, 11:08

ondos1621 wrote:
20 Feb 2019, 08:28
salam kenal om @f272

Sangat menginspirasi perjalanan Larantuka lengkap dengan ceritanya ..
Selama ini road trip hanya sendiri aja sama keluarga, ternyata ada keluarga besar SMRT yg hobinya sama, jadi izin gabung deh :mky_02:
Mudah2an next time bisa ketemuan dan RT bareng.


:big_smile]
Salam, kenal juga om ondos1621 ... :emo-photo: :emo-flowerforyou:

Jika om mau gabung dengan grup WA SMRT juga bisa supaya tau info misal grup SMRT mau jalan2 kemana ..

Seru juga disana..sudah berkumpul sekitar 160 member dari berbagai kalangan, suku, ras & agama berbeda.. semua akur dan guyub tanpa melihat darimana kita berasal.. kita jalan2 bareng.. ini ajaib sekali bagi saya pribadi khususnya, engga nyangka bisa jalan2 bareng sebanyak itu.. padahal dulu itu saya seperti om.. kemana2 jalan sendirian saja sama anak istri hehehe..

Jika minat gabung WA SMRT, dapat menghubungi saya via WA : 0822 11111 464

Terimakasih.. Salam Road Trip mania.. :big_peace:


andyz wrote:
20 Feb 2019, 10:50
- cut -

:big_exellent: Mantap tenan Oom
:big_peace: :big_peace: :big_grin: :big_grin:
aipiesblue wrote:
20 Feb 2019, 09:24
mau sharing aja video dari youtube mengenai sepasang anak muda yang melakukan road trip jakarta-larantuka menaiki seekor panther.

gaya roadtripnya beda sih ama om wah, mungkin karna masih muda dan cuma berdua aja.

saya juga gak sengaja liat channel youtubenya, ternyata isinya bagus banget, tambah ngiler untuk melakukan perjalanan mengambil kitab suci ke timur, :mky_08: :mky_08: :mky_08:

- cut -
Siap om... video2 itu pernah ramai di perbincangkan di grup WA SMRT, dan saya pernah beberapa kali sempat lihat walau sepotong2..

Saya salut sama video itu..bagus banget kreatifitasnya.. dan orangnya masih muda tapi sudah jauh jalan2 nya... hehehe bareng pacar pula.. :big_grin:

Nah jika om emang minat ke Larantuka, bersiap2lah.. apalagi jika waktu nya pas saat Paskah saya lihat banyak Video Larantuka itu ramai sekali om..

ini salah satu video nya yang sempat saya tonton....



Tambah satu lagi yah... hehehe.... jadi pengen kesana lagi nih saya om........... :mky_01:





:mky_01: :mky_02: :emo-photo: :emo-flowerforyou:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4076
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 20 Feb 2019, 11:14

ginting wrote:
14 Feb 2019, 17:32
- cut -

Inilah enaknya roadtrip connection versi SMRT.
diservice langsung sama kepala bengkel.
pulang disalami pula. :big_deal: :big_deal: :big_deal:
Hehehe.... Om Ginting juga bisa kayak gitu.. asal kan......... (isi sendiri) :mky_01:
GasGus wrote:
15 Feb 2019, 09:40
- cut -
Aamiin YRA..

Thule itu harganya bener - bener deh, saya juga belinya bekas om, jadi fisik thule seharga whale.. hehehe..
Nah itu juga alasan saya mundur maju mau beli Thule..

Saya agak ragu mau sering2 dipake.. tar udah beli mahal2 eh nganggur aja tuh barang hehehe...

Tapi tetap aja kadang ngeces kalo liat foto2 Road Trip seperti om GasGus di Sumatera pake Thule gitu wkwkwkwk

:big_biglaugh: :big_biglaugh:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3502
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by ginting » 20 Feb 2019, 11:29

F 272 wrote:
20 Feb 2019, 11:14
ginting wrote:
14 Feb 2019, 17:32
- cut -

Inilah enaknya roadtrip connection versi SMRT.
diservice langsung sama kepala bengkel.
pulang disalami pula. :big_deal: :big_deal: :big_deal:
Hehehe.... Om Ginting juga bisa kayak gitu.. asal kan......... (isi sendiri) :mky_01:
GasGus wrote:
15 Feb 2019, 09:40
- cut -
Aamiin YRA..

Thule itu harganya bener - bener deh, saya juga belinya bekas om, jadi fisik thule seharga whale.. hehehe..
Nah itu juga alasan saya mundur maju mau beli Thule..

Saya agak ragu mau sering2 dipake.. tar udah beli mahal2 eh nganggur aja tuh barang hehehe...

Tapi tetap aja kadang ngeces kalo liat foto2 Road Trip seperti om GasGus di Sumatera pake Thule gitu wkwkwkwk

:big_biglaugh: :big_biglaugh:
Maksudnya beli Toyota Fortuner gitu ? :mky_07: :mky_07: :mky_07:

Soal roof box, jangan oom...jarang kepake..okm anak cuma 2, dan sejauh ini bagasi masih muat...
Feelnya beda nyetir pakai beban di atap...mobil asa gak ngikut arahan stir....

ondos1621
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 12 Feb 2019, 08:23
Location: Depok
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga GX 2014

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by ondos1621 » 21 Feb 2019, 10:37

[/quote]

Salam, kenal juga om ondos1621 ... :emo-photo: :emo-flowerforyou:

Jika om mau gabung dengan grup WA SMRT juga bisa supaya tau info misal grup SMRT mau jalan2 kemana ..

Seru juga disana..sudah berkumpul sekitar 160 member dari berbagai kalangan, suku, ras & agama berbeda.. semua akur dan guyub tanpa melihat darimana kita berasal.. kita jalan2 bareng.. ini ajaib sekali bagi saya pribadi khususnya, engga nyangka bisa jalan2 bareng sebanyak itu.. padahal dulu itu saya seperti om.. kemana2 jalan sendirian saja sama anak istri hehehe..

Jika minat gabung WA SMRT, dapat menghubungi saya via WA : 0822 11111 464

Terimakasih.. Salam Road Trip mania.. :big_peace:


Siap om .. Thanks invitationnya langsung saya add nomernya.
btw ini nomor saya juga 081353541646
:frm_tumbleft:

User avatar
DolanTrip
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 12 Mar 2019, 12:31
Location: Jakarta
Daily Vehicle: piksen

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by DolanTrip » 19 Mar 2019, 17:00

salam kenal buat om F272
keren om RT-nya sampe Larantuka. jauh-nya poll ya sampe nyebrang laut beberapa kali

bole dong di-share kalo punya tips nyebrang dari padangbai ke lembar. sepertinya Lombok menarik buat dijeljahin yah..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4076
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 19 Mar 2019, 20:07

DolanTrip wrote:salam kenal buat om F272
keren om RT-nya sampe Larantuka. jauh-nya poll ya sampe nyebrang laut beberapa kali

bole dong di-share kalo punya tips nyebrang dari padangbai ke lembar. sepertinya Lombok menarik buat dijeljahin yah..
Salam kenal kembali om DolanTrip...

Hehehehe..untuk jalur Timur saya udah tamat ceritanya nih om karena udah sampe pulau paling ujung yaitu Flores, dan Flores nya juga yang paling ujung yaitu Larantuka di Flores Timur ...

Pulau Lombok memang layak untuk di Jelajahi om.. saya mulai Jelajah Lombok itu Desember 2014 tapi belum diputari semua, lalu setahun kemudian yaitu Desember 2015 saya kembali lagi ke Lombok dan berhasil mengelilingi 1 pulau Lombok dengan jalur terluar nya.. lalu kemarin Desember 2018 saya juga sempat singgah di Lombok dan coba jelajahi rute tengah yaitu ke Sembalun.. bagus banget om..

Tips untuk menyeberang dari Bali ke Lombok, paling saya mau menyarankan untuk mulai bergerak ke Pelabuhan Padang Bai Pulau Bali itu menjelang tengah malam saja seperti yang saya lakukan Desember 2018 saat mau ke Flores, keuntungan nya adalah : kita berlayar selama 4 jam bisa tidur pulas sampai menjelang pagi merapat di Pelabuhan Lembar pulau Lombok..

Setiba di Lombok itu pagi2 asik sekali..bisa menikmati udara pagi di Lombok sambil cari2 sarapan pagi..lalu pilih2 hotel / villa atau lanjut explore Lombok jg oke... waktu masih terasa panjang karena masih pagi.

Berbeda dengan Pengalaman saya ke Lombok 2 tahun berturut2 pada th. 2014 dan 2015 yang menyeberang dari Padang Bai di siang hari... tiba di Lombok itu sore bahkan sudah malam.. gelap... ga enak om.. serba meraba kemana dulu kita mau jalan... ga keliatan apa2..hehehe..

Untuk ongkos menyeberang saya akan berikan lengkap, yaitu sbb :

Jawa - Bali = Rp. 159.000
Bali - Lombok = Rp, 917.000
Lombok - Sumbawa = 465.000
Sumbawa - Flores = 1.375.000

Demikian om sekilas Lombok...

Untuk cerita perjalanan, foto, video ada di Thread lain di SM sini..

Part 1 : viewtopic.php?t=19820

Part 2 : viewtopic.php?t=22069

Video : https://youtu.be/7-e-iBzJrMo
Video : https://youtu.be/N7wh__QMZD8
























User avatar
DolanTrip
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 12 Mar 2019, 12:31
Location: Jakarta
Daily Vehicle: piksen

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by DolanTrip » 19 Mar 2019, 20:41

F 272 wrote:
19 Mar 2019, 20:07
DolanTrip wrote:salam kenal buat om F272
keren om RT-nya sampe Larantuka. jauh-nya poll ya sampe nyebrang laut beberapa kali

bole dong di-share kalo punya tips nyebrang dari padangbai ke lembar. sepertinya Lombok menarik buat dijeljahin yah..
Salam kenal kembali om DolanTrip...

Hehehehe..untuk jalur Timur saya udah tamat ceritanya nih om karena udah sampe pulau paling ujung yaitu Flores, dan Flores nya juga yang paling ujung yaitu Larantuka di Flores Timur ...

Pulau Lombok memang layak untuk di Jelajahi om.. saya mulai Jelajah Lombok itu Desember 2014 tapi belum diputari semua, lalu setahun kemudian yaitu Desember 2015 saya kembali lagi ke Lombok dan berhasil mengelilingi 1 pulau Lombok dengan jalur terluar nya.. lalu kemarin Desember 2018 saya juga sempat singgah di Lombok dan coba jelajahi rute tengah yaitu ke Sembalun.. bagus banget om..

Tips untuk menyeberang dari Bali ke Lombok, paling saya mau menyarankan untuk mulai bergerak ke Pelabuhan Padang Bai Pulau Bali itu menjelang tengah malam saja seperti yang saya lakukan Desember 2018 saat mau ke Flores, keuntungan nya adalah : kita berlayar selama 4 jam bisa tidur pulas sampai menjelang pagi merapat di Pelabuhan Lembar pulau Lombok..

Setiba di Lombok itu pagi2 asik sekali..bisa menikmati udara pagi di Lombok sambil cari2 sarapan pagi..lalu pilih2 hotel / villa atau lanjut explore Lombok jg oke... waktu masih terasa panjang karena masih pagi.

Berbeda dengan Pengalaman saya ke Lombok 2 tahun berturut2 pada th. 2014 dan 2015 yang menyeberang dari Padang Bai di siang hari... tiba di Lombok itu sore bahkan sudah malam.. gelap... ga enak om.. serba meraba kemana dulu kita mau jalan... ga keliatan apa2..hehehe..
kerenlah kalo yang ngasih tips yang pelakunya langsung.. [emo-mark-A]

bole dicoba nih sarannya nyeberang tengah malem
cuma kebiasaan ane kalo lg nge-trip ga lebih jam 12 malem di jalan. sederhana aja sih alesan-nya: ngantuk.. hehe.. kerasa sih efeknya kalo begadang di jalan

mungkin geser dikit jam nyeberang kali ya, di subuh & nyampe Lombok msh pagi jam 8an..

eniwei thanks buat tips-nya. ane termasuk yg rajin ngikutin report RT nya om F272.. salute :off_good_job:

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 586
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by pernahmiskin » 19 Mar 2019, 21:21

Maaf Om Wah, izin tanya.

Om Wah, dulu apa ga ada niat bablas ke Timor Leste?
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4076
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 19 Mar 2019, 21:22

DolanTrip wrote:
F 272 wrote:
19 Mar 2019, 20:07
DolanTrip wrote:salam kenal buat om F272
keren om RT-nya sampe Larantuka. jauh-nya poll ya sampe nyebrang laut beberapa kali

bole dong di-share kalo punya tips nyebrang dari padangbai ke lembar. sepertinya Lombok menarik buat dijeljahin yah..
Salam kenal kembali om DolanTrip...

Hehehehe..untuk jalur Timur saya udah tamat ceritanya nih om karena udah sampe pulau paling ujung yaitu Flores, dan Flores nya juga yang paling ujung yaitu Larantuka di Flores Timur ...

Pulau Lombok memang layak untuk di Jelajahi om.. saya mulai Jelajah Lombok itu Desember 2014 tapi belum diputari semua, lalu setahun kemudian yaitu Desember 2015 saya kembali lagi ke Lombok dan berhasil mengelilingi 1 pulau Lombok dengan jalur terluar nya.. lalu kemarin Desember 2018 saya juga sempat singgah di Lombok dan coba jelajahi rute tengah yaitu ke Sembalun.. bagus banget om..

Tips untuk menyeberang dari Bali ke Lombok, paling saya mau menyarankan untuk mulai bergerak ke Pelabuhan Padang Bai Pulau Bali itu menjelang tengah malam saja seperti yang saya lakukan Desember 2018 saat mau ke Flores, keuntungan nya adalah : kita berlayar selama 4 jam bisa tidur pulas sampai menjelang pagi merapat di Pelabuhan Lembar pulau Lombok..

Setiba di Lombok itu pagi2 asik sekali..bisa menikmati udara pagi di Lombok sambil cari2 sarapan pagi..lalu pilih2 hotel / villa atau lanjut explore Lombok jg oke... waktu masih terasa panjang karena masih pagi.

Berbeda dengan Pengalaman saya ke Lombok 2 tahun berturut2 pada th. 2014 dan 2015 yang menyeberang dari Padang Bai di siang hari... tiba di Lombok itu sore bahkan sudah malam.. gelap... ga enak om.. serba meraba kemana dulu kita mau jalan... ga keliatan apa2..hehehe..
kerenlah kalo yang ngasih tips yang pelakunya langsung.. [emo-mark-A]

bole dicoba nih sarannya nyeberang tengah malem
cuma kebiasaan ane kalo lg nge-trip ga lebih jam 12 malem di jalan. sederhana aja sih alesan-nya: ngantuk.. hehe.. kerasa sih efeknya kalo begadang di jalan

mungkin geser dikit jam nyeberang kali ya, di subuh & nyampe Lombok msh pagi jam 8an..

eniwei thanks buat tips-nya. ane termasuk yg rajin ngikutin report RT nya om F272.. salute :off_good_job:
Siap om... kalo misal om ke Lombok trus butuh info lebih detail, boleh hubungi saya via WA : 082211111464

















User avatar
DolanTrip
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 12 Mar 2019, 12:31
Location: Jakarta
Daily Vehicle: piksen

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by DolanTrip » 19 Mar 2019, 22:33

F 272 wrote:
19 Mar 2019, 21:22
DolanTrip wrote:
F 272 wrote:
19 Mar 2019, 20:07
Salam kenal kembali om DolanTrip...

Hehehehe..untuk jalur Timur saya udah tamat ceritanya nih om karena udah sampe pulau paling ujung yaitu Flores, dan Flores nya juga yang paling ujung yaitu Larantuka di Flores Timur ...

Pulau Lombok memang layak untuk di Jelajahi om.. saya mulai Jelajah Lombok itu Desember 2014 tapi belum diputari semua, lalu setahun kemudian yaitu Desember 2015 saya kembali lagi ke Lombok dan berhasil mengelilingi 1 pulau Lombok dengan jalur terluar nya.. lalu kemarin Desember 2018 saya juga sempat singgah di Lombok dan coba jelajahi rute tengah yaitu ke Sembalun.. bagus banget om..

Tips untuk menyeberang dari Bali ke Lombok, paling saya mau menyarankan untuk mulai bergerak ke Pelabuhan Padang Bai Pulau Bali itu menjelang tengah malam saja seperti yang saya lakukan Desember 2018 saat mau ke Flores, keuntungan nya adalah : kita berlayar selama 4 jam bisa tidur pulas sampai menjelang pagi merapat di Pelabuhan Lembar pulau Lombok..

Setiba di Lombok itu pagi2 asik sekali..bisa menikmati udara pagi di Lombok sambil cari2 sarapan pagi..lalu pilih2 hotel / villa atau lanjut explore Lombok jg oke... waktu masih terasa panjang karena masih pagi.

Berbeda dengan Pengalaman saya ke Lombok 2 tahun berturut2 pada th. 2014 dan 2015 yang menyeberang dari Padang Bai di siang hari... tiba di Lombok itu sore bahkan sudah malam.. gelap... ga enak om.. serba meraba kemana dulu kita mau jalan... ga keliatan apa2..hehehe..
kerenlah kalo yang ngasih tips yang pelakunya langsung.. [emo-mark-A]

bole dicoba nih sarannya nyeberang tengah malem
cuma kebiasaan ane kalo lg nge-trip ga lebih jam 12 malem di jalan. sederhana aja sih alesan-nya: ngantuk.. hehe.. kerasa sih efeknya kalo begadang di jalan

mungkin geser dikit jam nyeberang kali ya, di subuh & nyampe Lombok msh pagi jam 8an..

eniwei thanks buat tips-nya. ane termasuk yg rajin ngikutin report RT nya om F272.. salute :off_good_job:
Siap om... kalo misal om ke Lombok trus butuh info lebih detail, boleh hubungi saya via WA : 082211111464









sip Om
no WA-nya diamankan di hp ane

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4076
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 20 Mar 2019, 05:14

pernahmiskin wrote:Maaf Om Wah, izin tanya.

Om Wah, dulu apa ga ada niat bablas ke Timor Leste?
Siap om... Saya sebenarnya sudah pernah tau dan menginjakkan kaki di Timor Leste, tapi itu sudah lama sekali, yaitu tahun 1992 sd 1993 selama 6 bulan saya berada di 3 Kabupaten yaitu : Dili, Manatuto dan Liquica, dan kadang2 suka sering juga jalan2 ke kabupaten2 lain nya bersama teman2 dengan dikawal aparat TNI yang saat itu bertugas di Tim Tim karena situasi saat itu masih serba genting...cukup menegangkan ... hehehe..

Saya coba lengkapi dengan Dokumentasi foto nya ...

Image

Foto : Bersama Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD) Jendral TNI Wismoyo Arismunandar Tahun 1992 di Timor Timur, tepat nya saya lupa ini di Baucau atau di Viqueque, yang jelas saya kesana naik Land Rover Defender bersama Dandim Manatuto dengan menggunakan masker dari Sapu tangan yang saya ikat menutupi setengah wajah melindungi mulut dan hidung dari tebal nya debu selama perjalanan melintasi jalanan yang kadang2 harus masuk hutan dan gunung .... sampe lokasi, muka penuh debu wkwkwkk.. maklum LR DF nya kanvas kebuka..mobil tentara gituloh...

:mky_01: :mky_01:

Jadi kalo suatu hari saya Road trip ke Timor Leste....bagaikan Napak Tilas di jalur Nostalgia masa muda... 27 tahun lalu

:emo-photo: :emo-flowerforyou: :emo-big_love:

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1052
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by djia » 20 Mar 2019, 13:50

F 272 wrote:
20 Mar 2019, 05:14
Siap om... Saya sebenarnya sudah pernah tau dan menginjakkan kaki di Timor Leste, tapi itu sudah lama sekali, yaitu tahun 1992 sd 1993 selama 6 bulan saya berada di 3 Kabupaten yaitu : Dili, Manatuto dan Liquica, dan kadang2 suka sering juga jalan2 ke kabupaten2 lain nya bersama teman2 aparat TNI yang saat itu bertugas di Tim Tim dan situasi saat itu masih serba genting...menegangkan ... hehehe..

Saya coba lengkap dengan Dokumentasi foto nya ...

Image

Foto : Bersama Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD) Jendral TNI Wismoyo Arismunandar Tahun 1992 di Timor Timur, tepat nya saya lupa ini di Baucau atau di Viqueque, yang jelas saya kesana naik Land Rover Defender bersama Dandim Manatuto dengan menggunakan masker dari Sapu tangan yang saya ikat menutupi setengah wajah melindungi mulut dan hidung dari tebal nya debu selama perjalanan melintasi jalanan yang kadang2 harus masuk hutan dan gunung .... sampe lokasi, muka penuh debu wkwkwkk.. maklum LR DF nya kanvas kebuka..mobil tentara gituloh...

:mky_01: :mky_01:

Jadi kalo suatu hari saya Road trip ke Timor Leste....bagaikan Napak Tilas di jalur Nostalgia masa muda... 27 tahun lalu

:emo-photo: :emo-flowerforyou: :emo-big_love:
itu yang topi biru om F waktu muda?

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4076
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 20 Mar 2019, 14:39

djia wrote:
20 Mar 2019, 13:50
- cut -
itu yang topi biru om F waktu muda?
Hahaha.. betul om.. dan gara2 om nanya, saya jadi cari2 file lama..

dan dapat nih.......


Image
Foto : Bersama Gubernur Timor Timur Bapak Abelio Soares

Image
Foto : Bersama Kepala Suku di sebuah Desa di Kabupaten Liquica

Image
Foto : Bandara Comoro - Dili saat akan terbang menuju Bali, Sebelum pulang menuju Jawa Barat....

:mky_01: :mky_01: :mky_08: :emo-photo: :emo-flowerforyou:

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 586
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by pernahmiskin » 20 Mar 2019, 20:52

F 272 wrote:
20 Mar 2019, 05:14
pernahmiskin wrote:Maaf Om Wah, izin tanya.

Om Wah, dulu apa ga ada niat bablas ke Timor Leste?
Siap om... Saya sebenarnya sudah pernah tau dan menginjakkan kaki di Timor Leste, tapi itu sudah lama sekali, yaitu tahun 1992 sd 1993 selama 6 bulan saya berada di 3 Kabupaten yaitu : Dili, Manatuto dan Liquica, dan kadang2 suka sering juga jalan2 ke kabupaten2 lain nya bersama teman2 dengan dikawal aparat TNI yang saat itu bertugas di Tim Tim karena situasi saat itu masih serba genting...cukup menegangkan ... hehehe..

Saya coba lengkapi dengan Dokumentasi foto nya ...

Image

Foto : Bersama Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD) Jendral TNI Wismoyo Arismunandar Tahun 1992 di Timor Timur, tepat nya saya lupa ini di Baucau atau di Viqueque, yang jelas saya kesana naik Land Rover Defender bersama Dandim Manatuto dengan menggunakan masker dari Sapu tangan yang saya ikat menutupi setengah wajah melindungi mulut dan hidung dari tebal nya debu selama perjalanan melintasi jalanan yang kadang2 harus masuk hutan dan gunung .... sampe lokasi, muka penuh debu wkwkwkk.. maklum LR DF nya kanvas kebuka..mobil tentara gituloh...

:mky_01: :mky_01:

Jadi kalo suatu hari saya Road trip ke Timor Leste....bagaikan Napak Tilas di jalur Nostalgia masa muda... 27 tahun lalu

:emo-photo: :emo-flowerforyou: :emo-big_love:
Mantap ingatan'nya Om Wah, luar biasa...
Terima Kasih sdh mau share kebahagiaan..

Kalau ga salah ingat dl Om Wah pernah cerita, jd anggota paskibra yg di tugaskan di Timor Leste..

Dari road trip Timor Leste, semoga nanti bisa euro/around the world road trip
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4076
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 21 Mar 2019, 07:02

pernahmiskin wrote:
20 Mar 2019, 20:52
- cut -
Mantap ingatan'nya Om Wah, luar biasa...
Terima Kasih sdh mau share kebahagiaan..

Kalau ga salah ingat dl Om Wah pernah cerita, jd anggota paskibra yg di tugaskan di Timor Leste..

Dari road trip Timor Leste, semoga nanti bisa euro/around the world road trip
Sama2 om....Terimakasih juga om sudah mau menyimak cerita Perjalanan saya...

Oh kalo Paskibraka ditugaskan nya di Jawa Barat om.. th. 1991

Kalo ke Timor Timur ini dalam tugas sebagai PPAP (Pertukaran Pemuda Antar Propinsi) sebagai tugas Lanjutan juga sih saat itu...karena Surat Tugas dari Gubernur Jawa Barat (saat itu dijabat Pak Yogie SM) tapi ngga wajib di ambil, hanya bagi siapa aja yang mau dan bisa / punya waktu..

Oke...Back to Topic....

Untuk Road Trip Timor Leste, kmaren sempat ngobrol2 sama seorang Bapak2 di Larantuka, bahwa ada Kapal dari Larantuka menuju ke Kupang tapi ... seminggu 1x atau 2 minggu 1x gitu om....... sempat terpikir mau iseng2 Nyebrang wkwkwkwk tapi resiko nya waktu bakalan molor banyak.. karena dari Kupang Harus menempuh perjalanan lagi menuju Atambua dan masuk ke Timor Leste... belum lagi selama di Timor Leste membutuhkan waktu untuk menjelajah lagi... Ok Next Time deh saya akan langsung saja dari Jakarta berlayar menuju Kupang untuk menjelajahi Pulau Timor itu.... mungkin stelah Jelajah Sulawesi, Kalimantan & Papua...atau mungkin di sela2 jadwal Road Trip 3 pulau itu bisa saya agendakan untuk ke Timor Leste...Kita lihat saja nanti...........

Semoga kami dan kita semua sehat, panjang umur dan banyak rejeki...jadi bisa terus menjelajahi bumi Nusantara yang indah ini..

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_01: :mky_01: :mky_08: :mky_08:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4076
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Ayo Road Trip ke LARANTUKA, Flores - NTT.

Post by F 272 » 21 Mar 2019, 10:17

Ini bakalan ada Perjalanan lanjutan sepertinya.........

Sebuah ide Gila yang coba saya realisasikan walaupun belum tahu kapan........

Image
Peta Rute : Pergi...

Image
Peta Rute : Pulang...

:mky_02: :mky_02: :mky_01: :mky_01: :mky_08: :mky_08:

Image
Foto : Pantai di Lospalos

Image
Foto : Pantai di Liquica.. mirip2 dengan Labuan Bajo..Bukitnya gersang berwaran Cokelat, air laut nya hijau - biru...

Post Reply