Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Informasi rute perjalanan dan liputan acara-acara road trip.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by SiulTurbo » 07 Feb 2017, 13:32

r12qiSonH4ji wrote:
07 Feb 2017, 12:59
1704MX wrote:
07 Feb 2017, 09:06


ada grup wa khusus road trip ya? saya mau gabung dong..

cc mobil kayaknya gak masalah.. kalo saya yg jadi masalah ground clearance nya nih huehuehue
Silahkan dihubungi nomer2 yg dikasih sm om Ginting :big_deal:

Tenang om, Polo kan lumayan Ground Clearance nya. biasanya ada BMW 320d ngikut jg om.
Tar ane temenin pake HB jg :big_exellent:
bawa om golf nya, biar kayak brio kemarin yang papasan ama kita :mky_07:

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: RE: Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Nainggolan21 » 07 Feb 2017, 13:33

SiulTurbo wrote:wah telat saya masuk sini, banyak cerita setiap km yang kita lalui untuk road trip geopark ciletuh dan ujung genteng kemarin
Tambahin foto2 dan videonya donk om siul turbo....Image

Sent from my SM-J700F using Tapatalk

"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 651
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by r12qiSonH4ji » 07 Feb 2017, 13:36

SiulTurbo wrote:
07 Feb 2017, 13:32

bawa om golf nya, biar kayak brio kemarin yang papasan ama kita :mky_07:
disitu saya merasa sedih om, :mky_01:
itu Brio gokil jg ya, udh ceper pake ban donat lg, luarrrr biaasssaaaa :mky_02:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by SiulTurbo » 07 Feb 2017, 13:39

ImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app


User avatar
bapakesyamil
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 12 Apr 2013, 09:08

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by bapakesyamil » 07 Feb 2017, 15:19

Ooms tanya.. kalo naek Hyundai Trajet bisa ngga buat nempuh medan seperti itu? :big_childish:

makasih..

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3177
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by F 272 » 07 Feb 2017, 16:21

bapakesyamil wrote:
07 Feb 2017, 15:19
Ooms tanya.. kalo naek Hyundai Trajet bisa ngga buat nempuh medan seperti itu? :big_childish:

makasih..
Bisa banget om... Lha itu Delica, ANKI, GNKI aja masuk...
malah kmaren liat ada Brio ban Donat juga sampe kok hehehe :mky_01: :mky_01:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2766
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by ginting » 07 Feb 2017, 16:37

Nah, kalau saya perhatikan selama ini mungkin ada anggapan (keliru) bahwa roadtrip itu musti pakai mobil yang huebatt...SUV atau MPV yang sudah dimodif..
Sebenarnya roadtrip itu bisa dinikmati apa adanya. Kalau adanya city car ya pakai itu saja. Tinggal rute yang mau ditempuh dibicarakan dulu. Yang penting sebelum berangkat semua member sudah saling tahu pakai mobil apa. Jadi kalau ada hal hal yang mengganjal bisa dibahas sejak awal..

//Ratjoen roadtrip itoe sungguh dahsjat.

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 651
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by r12qiSonH4ji » 07 Feb 2017, 16:39

ginting wrote:
07 Feb 2017, 16:37
Nah, kalau saya perhatikan selama ini mungkin ada anggapan (keliru) bahwa roadtrip itu musti pakai mobil yang huebatt...SUV atau MPV yang sudah dimodif..
Sebenarnya roadtrip itu bisa dinikmati apa adanya. Kalau adanya city car ya pakai itu saja. Tinggal rute yang mau ditempuh dibicarakan dulu. Yang penting sebelum berangkat semua member sudah saling tahu pakai mobil apa. Jadi kalau ada hal hal yang mengganjal bisa dibahas sejak awal..

//Ratjoen roadtrip itoe sungguh dahsjat.
setuju bgt sama om Ginting, karena memang kita nikmati proses perjalanan road trip nya, bukan main cepet2an atau gaya2an mobil :emo-big_love:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2766
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by ginting » 07 Feb 2017, 17:00

Tenang aj, gak ada masalah dgn jumlah cc mobil. Karena kita pasti lewat jalur antimainstream, jadi lewat jalan kampung yg gk terlalu membutuhkan HP dan Torsi gede. Soalnya klo udh ada rakom (radio komunikasi) pasti ada celah untuk menyalip kendaraan yg di depan. Karena kita akan diberitahu jalurnya kosong atau tdk pd arah berlawanan.
[/quote]

Nah, soal Rakom, dulu saya awalnya berpikir, sepanjang tetap dalam rombongan, tanpa Rakom (HT/Rig) juga tidak apa-apa. Setelah Roadtrip ke Pangandaran (10-11 Dec 2016) paradigma saya berubah total.

Ada suatu moment dimana saya sangat frustrasi untuk menyalip truck besar di rute antara Banjar ke Majalengka. Di depan saya ada satu Kijang Super plat merah.
Jalanan sempit tapi bagus. Itu truck jalan terseok seok dan serasa mau ngguling ke saming tiap ada belokan. Sangat susah untuk mencari jalan datar nan lurus untuk menyalip itu truck.
Itu Kijang Super plat merah tidak berani nyalip di pengkolan. Saya juga takut.

Hingga kemudian di suatu daerah dengan sepi,..rumah yang jarang2, jalan ngepas 2 mobil, oom Wahdi F272 (Road Captain) bilang via Rakom bahwa dari arah berlawanan kosong, tidak ada kendaraan. Maka saya pindahin gear ke Manual mode, langsung pacu si Bravey MUX saya sambil kasih klakson sekali (tanda permisi mau lewat), saya pun jalan beriringan dengan truck untuk beberapa pengkolan (karena truck tak mau ngalah) karena pengkolannya mirip hurup S.

Mungkin si supir truck merasa bahwa yang nyalip nekat. Tapi bagi saya itu nekad yang terukur berkat komunikasi via Rakom.

Pulang dari situ saya bertekad untuk beli Rakom. Saya pun bela-belain menghemat uang jajan dan ngeluyur week-end. Akhirnya bisa beli Rig YAESU FT3100 kayak punya oom Wahdi di Lindeteves Trade Center, oom Ronny beberap saat selepas roadtrip itu.

//bukan sales Rakom :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07:

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Nainggolan21 » 07 Feb 2017, 17:24

Setuju ama master2 diatas. Yg penting saat ngumpul kita pasti liat peserta dan jenis mobilnya. Gak akan main hajar yg mengakibatkan teman jadi jera ikut roadtrip. Kebersamaan adalah segalanya bukan pamer....

Sent from my SM-J700F using Tapatalk

"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by paidjho » 07 Feb 2017, 17:55

SiulTurbo wrote:
07 Feb 2017, 13:32
r12qiSonH4ji wrote:
07 Feb 2017, 12:59
1704MX wrote:
07 Feb 2017, 09:06


ada grup wa khusus road trip ya? saya mau gabung dong..

cc mobil kayaknya gak masalah.. kalo saya yg jadi masalah ground clearance nya nih huehuehue
Silahkan dihubungi nomer2 yg dikasih sm om Ginting :big_deal:

Tenang om, Polo kan lumayan Ground Clearance nya. biasanya ada BMW 320d ngikut jg om.
Tar ane temenin pake HB jg :big_exellent:
bawa om golf nya, biar kayak brio kemarin yang papasan ama kita :mky_07:
Tandem ama brio ber rakor.... ngerikkk....

................... :ngacir:

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by SiulTurbo » 10 Feb 2017, 06:02

Besok pas roadtrip ada yg mau bawa brio resing ImageImageImage

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app


User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 651
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by r12qiSonH4ji » 10 Feb 2017, 11:41

SiulTurbo wrote:
10 Feb 2017, 06:02
Besok pas roadtrip ada yg mau bawa brio resing ImageImageImage

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

Ngeriiikkk om klo main pepet2an sama Brio resing :mky_03:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by SiulTurbo » 08 Jan 2018, 08:12

Sepertinya event geopark ciletuh harus diulang ini om F272 karena jalur baru dari sukabumi sdh dibuka dan hanya sejauh 33 Km saja dsri sukabumi menuju Geopark Ciletuh, menyusuri pantai selatan jawa, ditunggu part 2 Geopark Ciletuh

Salam

User avatar
A7Corsair
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by A7Corsair » 08 Jan 2018, 10:41

SiulTurbo wrote:
08 Jan 2018, 08:12
Sepertinya event geopark ciletuh harus diulang ini om F272 karena jalur baru dari sukabumi sdh dibuka dan hanya sejauh 33 Km saja dsri sukabumi menuju Geopark Ciletuh, menyusuri pantai selatan jawa, ditunggu part 2 Geopark Ciletuh

Salam Image
... kalo bisa ... waktunya jangan yang pas 16 februari ya oom ... biar saya bisa ikutan ...
pengen banget ke ciletuh ini ...

:big_smile]

User avatar
Gasoline24
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 10 Nov 2016, 15:24

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Gasoline24 » 08 Jan 2018, 11:05

SiulTurbo wrote:
08 Jan 2018, 08:12
Sepertinya event geopark ciletuh harus diulang ini om F272 karena jalur baru dari sukabumi sdh dibuka dan hanya sejauh 33 Km saja dsri sukabumi menuju Geopark Ciletuh, menyusuri pantai selatan jawa, ditunggu part 2 Geopark Ciletuh

Salam Image
waiting line up ciletuh session #2, si Bironk siap meramaikan

:emo-big_love: :emo-big_love:


User avatar
SiulTurbo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 28 Sep 2016, 11:20

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by SiulTurbo » 09 Jan 2018, 10:33

BUTUH LIBURAN MURAH SINGKAT KE GEOPARK CILETUH DI SUKABUMI AJA http://mytrip.co.id/Article/Your%20Trip ... w.whatsapp

17Herdy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by 17Herdy » 10 Jan 2018, 06:55

Gasoline24 wrote:
08 Jan 2018, 11:05
SiulTurbo wrote:
08 Jan 2018, 08:12
Sepertinya event geopark ciletuh harus diulang ini om F272 karena jalur baru dari sukabumi sdh dibuka dan hanya sejauh 33 Km saja dsri sukabumi menuju Geopark Ciletuh, menyusuri pantai selatan jawa, ditunggu part 2 Geopark Ciletuh

Salam Image
waiting line up ciletuh session #2, si Bironk siap meramaikan

:emo-big_love: :emo-big_love:
:mky_02:
Bironk tetradrive
:emo-photo:

User avatar
B064RT
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 06 Nov 2015, 08:53

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by B064RT » 10 Jan 2018, 07:13

wah menarik ini... line up aaahhh.. (tentative)

User avatar
Gasoline24
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 10 Nov 2016, 15:24

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Gasoline24 » 10 Jan 2018, 07:45

17Herdy wrote:
10 Jan 2018, 06:55
Gasoline24 wrote:
08 Jan 2018, 11:05
SiulTurbo wrote:
08 Jan 2018, 08:12
Sepertinya event geopark ciletuh harus diulang ini om F272 karena jalur baru dari sukabumi sdh dibuka dan hanya sejauh 33 Km saja dsri sukabumi menuju Geopark Ciletuh, menyusuri pantai selatan jawa, ditunggu part 2 Geopark Ciletuh

Salam Image
waiting line up ciletuh session #2, si Bironk siap meramaikan

:emo-big_love: :emo-big_love:
:mky_02:
Bironk tetradrive
:emo-photo:
wkwkwkwk....udah di jual lagih

:mky_04: :mky_04: :mky_04:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by paidjho » 10 Jan 2018, 20:18

Nyubi ijin mantau...


User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 738
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by Rakean » 10 Jan 2018, 21:27

jadi kapan mau diulang lagi ? :mky_02:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

aldilee18
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 22 Dec 2013, 08:10

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by aldilee18 » 10 Jan 2018, 21:40

:emo-flowerforyou: nyimak, semoga waktunya passs

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1580
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Re: SM member Road Trip - PART 2 (Geopark Ciletuh)

Post by jivos » 10 Jan 2018, 21:59

Bandwith killer attachementnya video diatas um,
Hp jadul ngga bs scrolldown nih :mky_01:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

Post Reply

Return to “Road Trip Library”