All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 748
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by krniawnhdr » 29 May 2019, 11:57

snoepje wrote:
15 May 2019, 10:06
krniawnhdr wrote:
15 May 2019, 07:50
Mau tanya, salah satu mobil pakai ANKI diesel MT. Mobil diesel pertama saya ))
Dari awal beli 2016 Januari sampai sekarang, oli selalu pakai yang rekomendasi Auto 2000.
Mau tanya, om ada rekomendasi oli lain nggak selain yang rekomendasi auto 2000? Karena saya ngerasa ini salah satu marketingnya mereka aja karena olinya jualan mereka sendiri...
dan aslinya itu ganti filter oli per berapa KM ya? karena sampai sekarang belum pernah ganti filter oli.
tiap service, pas dicek selalu dibilangnya masih bersih/ belum perlu ganti..sekarang mobil udah jalan 70K.
Apa mungkin maksudnya filter udara om ?

Biasanya yang dicek beres masih bersih atau nggak itu filter udara, kalo filter oli beres selalu otomatis ganti waktu servis rutin per 10K
sekalian ganti oli.
Maaf seribu maaf...
yang saya maksud filter solar om....
udah 70k baru 1x ganti (yang di nasmoco).
dari awal pake sampe sekarang, paling baru kisaran 5x diisi pertamina dex..
:big_deal:

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 590
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by Zaxis » 29 May 2019, 13:57

Filsol kalo uda buntu ntar ada indikator nya nyala
Kalo blom nyala mah biarin aja pake terus

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3038
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by marmut » 29 May 2019, 14:11

krniawnhdr wrote:
29 May 2019, 11:57


Maaf seribu maaf...

-

baca ini, ingatan saya langsung melayang ke tahun 80an acara berbalas pantun di TVRI.
pipes - cigars - coffee

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 748
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by krniawnhdr » 29 May 2019, 14:40

Zaxis wrote:
29 May 2019, 13:57
Filsol kalo uda buntu ntar ada indikator nya nyala
Kalo blom nyala mah biarin aja pake terus
I see om...memang indikator belum nyala.
kepikirannya karena udah lewat batas KM penggantian.
oke deh kalau gitu :mky_01:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 748
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by krniawnhdr » 29 May 2019, 14:40

marmut wrote:
29 May 2019, 14:11
krniawnhdr wrote:
29 May 2019, 11:57


Maaf seribu maaf...

-

baca ini, ingatan saya langsung melayang ke tahun 80an acara berbalas pantun di TVRI.
Tahun 80an itu umurnya udah berapa om marmut? :big_smile]

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 590
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by Zaxis » 29 May 2019, 15:55

krniawnhdr wrote:
29 May 2019, 14:40
Zaxis wrote:
29 May 2019, 13:57
Filsol kalo uda buntu ntar ada indikator nya nyala
Kalo blom nyala mah biarin aja pake terus
I see om...memang indikator belum nyala.
kepikirannya karena udah lewat batas KM penggantian.
oke deh kalau gitu :mky_01:
Mau diganti juga ga apa,biar hati tenang

darul
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 15 Apr 2019, 17:20
Location: Jakarta

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by darul » 01 Jun 2019, 23:49

Selamat malam, mau tanya ;
apakah ada yang pernah mengganti/pasang spion retractable untuk anki reborn type G ?
Kena biaya berapa ya ? dan dimana (lokasi jakarta) ?
TErimakasih

bundaberg
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 26 Mar 2013, 14:06
Location: Grogol-Jakarta Barat
Contact:

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by bundaberg » 02 Jun 2019, 11:38

Temen-temen, mau tanya ada yg ngalamin bunyi-bunyi di anki reborn diesel bagian depan ga ya? Belakangan ini saya berasa ky ada bunyi didpn kanan ky ada yg ga kenceng gt. Bunyinya pas lg jalan tp kita ga injek pedal gas/lg lepas ga pas kecepatan 20-30. Klo di gas lg ga ada bunyi lg. Uda coba cari” ga ktm jg, berasa dr dpn, mgkn dashboard/kap mesin, cm smp skrg blm ktm bunyinya dr mana.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3526
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by ginting » 02 Jun 2019, 14:45

bundaberg wrote:Temen-temen, mau tanya ada yg ngalamin bunyi-bunyi di anki reborn diesel bagian depan ga ya? Belakangan ini saya berasa ky ada bunyi didpn kanan ky ada yg ga kenceng gt. Bunyinya pas lg jalan tp kita ga injek pedal gas/lg lepas ga pas kecepatan 20-30. Klo di gas lg ga ada bunyi lg. Uda coba cari” ga ktm jg, berasa dr dpn, mgkn dashboard/kap mesin, cm smp skrg blm ktm bunyinya dr mana.
dulu kayaknya ada yg posting sini..
sumbernya dari lampu kanan depan dengan spakbord gak ketat..jd bunyi..setahu sy dikasih kayak Tape / double tape jadi hilang

bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by bensinsolar » 02 Jun 2019, 15:09

darul wrote:
01 Jun 2019, 23:49
Selamat malam, mau tanya ;
apakah ada yang pernah mengganti/pasang spion retractable untuk anki reborn type G ?
Kena biaya berapa ya ? dan dimana (lokasi jakarta) ?
TErimakasih
Bisa ke Falindo di sawah besar, ud 2 taon lalu pasang disana lupa harganya mkgn 300an rb

rozanov
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 26 May 2017, 11:35
Location: Depok
Daily Vehicle: ANKI 2018

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by rozanov » 02 Jun 2019, 19:45

Kalau di saya... dashboard nya yg bunyi bunyi kalau mau di gas ... :big_bored:

Dah di buka buka sama teknisi a2000 bukan nya sembuh... malah dashboard nya yang lecet lecet... sekarang... terpaksa bersabar denger bunyi brisik gini.... banyak yang ngalamin kata teknisi a2000 nya...
bundaberg wrote:
02 Jun 2019, 11:38
Temen-temen, mau tanya ada yg ngalamin bunyi-bunyi di anki reborn diesel bagian depan ga ya? Belakangan ini saya berasa ky ada bunyi didpn kanan ky ada yg ga kenceng gt. Bunyinya pas lg jalan tp kita ga injek pedal gas/lg lepas ga pas kecepatan 20-30. Klo di gas lg ga ada bunyi lg. Uda coba cari” ga ktm jg, berasa dr dpn, mgkn dashboard/kap mesin, cm smp skrg blm ktm bunyinya dr mana.

Mrvin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 29 Dec 2015, 08:59

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by Mrvin » 02 Jun 2019, 21:31

Bagi user yang mau tahu atau masih bingung apa sih itu jedug yang kita sebut sebut terus disini, nah ini gejala dan rangkuman MATIC yang KURANG SEHAT:

1) jika kita jalan di 40 km/h lalu ada polisi tidur, kita kan otomatis mengurangin kecepatan. Setelah lewat otomatis kita tekan gas lagi kan. Disitu ada jeda transmisi bingung mau masuk gigi brp

2) Atau misal kita lagi mau menyalip di pantura. Kita kick down mau menyalip, ada jeda transmisi utk shiftdown yg lama kah

3) jika kita naik di tanjakan, transmisi lama sekali tidak mau shiftdown sampai seluruh mobil terasa bergetar

4) Atau misal ketika kita jalan di turunan dr 80 ke 60 km/h, ada rasa shift down menyentak kah (nah ini yang dinamakan "Jedug" selama ini)

5) banyak rasa slip di transmisi juga termasuk indikasi kurang ATF. Jadi kita gas, rpm naik, tapi roda tidak seirama putarannya. Banyak loss di transmisi

Kalau tidak ada gejala itu semua,
Selamat! Matic anda sehat n normal. Enjoy the drive

Jika anda mengalami salah satu gejala, silahkan cek kondisi dan ketinggian ATF. Bisa jadi kurang atau bisa jadi ATF sudah keruh.

Credits gambar ilustrasi: autonetmagz
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Mrvin on 02 Jun 2019, 21:33, edited 1 time in total.

Mrvin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 29 Dec 2015, 08:59

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by Mrvin » 02 Jun 2019, 21:33

Cara cek level/ketinggian atf anki/anf dengan tepat bagi matic nya yang tidak smooth saat shifting

Terkadang beres pun tdk menjalankan step 1-2

1) nyalakan mesin dan mainkan tuas dr P ke D sebanyak 7 kali... Tiap posisi gigi tahan selama 2 detik
(Supaya ATF bersirkulasi n warm up dulu)

2) masukan gigi N sambil mesin MENYALA, buka baut "check" di karter ATF

3) kalau baut "check" masih mengalir dan menetes, tanda nya ATF masih cukup

4) sebaliknya jika kita buka baut "Check" ATF tidak mengalir/jatuh ke lantai, DIJAMIN kurang

Posisi baut lubang utk check level ATF (bukan baut drain oli)

bautnya harus buka pake kunci L uk 5 mm

posisi baut agak ke nyelup ke dalam pan

Credits gambar: om turboman
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

bundaberg
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 26 Mar 2013, 14:06
Location: Grogol-Jakarta Barat
Contact:

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by bundaberg » 02 Jun 2019, 22:38

ginting wrote:
02 Jun 2019, 14:45
bundaberg wrote:Temen-temen, mau tanya ada yg ngalamin bunyi-bunyi di anki reborn diesel bagian depan ga ya? Belakangan ini saya berasa ky ada bunyi didpn kanan ky ada yg ga kenceng gt. Bunyinya pas lg jalan tp kita ga injek pedal gas/lg lepas ga pas kecepatan 20-30. Klo di gas lg ga ada bunyi lg. Uda coba cari” ga ktm jg, berasa dr dpn, mgkn dashboard/kap mesin, cm smp skrg blm ktm bunyinya dr mana.
dulu kayaknya ada yg posting sini..
sumbernya dari lampu kanan depan dengan spakbord gak ketat..jd bunyi..setahu sy dikasih kayak Tape / double tape jadi hilang
Thanks om infonya.. berarti antara lampu depan besar & spakbord bawah ya? Titiknya deket mana om?
Dulu jg pnh pas awal” klo lg gas rpm 1200-1300 geter itu kap mesin, uda dibawa ke bengkel beres si. Cm heran aja mobil kok ky gini..

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1033
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by paidjho » 02 Jun 2019, 22:42

Mrvin wrote:Cara cek level/ketinggian atf anki/anf dengan tepat bagi matic nya yang tidak smooth saat shifting

Terkadang beres pun tdk menjalankan step 1-2

1) nyalakan mesin dan mainkan tuas dr P ke D sebanyak 7 kali... Tiap posisi gigi tahan selama 2 detik
(Supaya ATF bersirkulasi n warm up dulu)

2) masukan gigi N sambil mesin MENYALA, buka baut "check" di karter ATF

3) kalau baut "check" masih mengalir dan menetes, tanda nya ATF masih cukup

4) sebaliknya jika kita buka baut "Check" ATF tidak mengalir/jatuh ke lantai, DIJAMIN kurang

Posisi baut lubang utk check level ATF (bukan baut drain oli)

bautnya harus buka pake kunci L uk 5 mm

posisi baut agak ke nyelup ke dalam pan

Credits gambar: om turboman
Serius Om?

Setahu saya begini:
Baut check, yg di check bukan cuman netes atau gak nya, tp volume tersisa berapa.

Abis di drain, harus top up lagi rata2 1.5 ltr an, tergantung jenis tranny nya...


User avatar
satria120s
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 129
Joined: 04 Oct 2013, 11:17

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by satria120s » 04 Jun 2019, 09:19

Good day..

Punten permisi om - om sekalian, numpang nyimak skalian mau nanya..

Btw, akhirnya dapet Reborn G A/T Diesel utk gantiin tucson yg dipaksa pensiun dini..

Kemaren lsg dibawa ke bebonk garage utk ganti oli mesin skalian remap.. kebetulan ngobrol2, dikasih tau temen2 disni punya solusi utk shock yg ngayun parah..

Klo boleh tau shock monroe yg tipe apa, harganya brp dan bisa dibeli dimana ya? Udah baca2 10 page kebelakang termasuk part 2 tp msh belum nemu euy..

Thanks in advance all..

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1033
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by paidjho » 04 Jun 2019, 20:34

satria120s wrote:Good day..

Punten permisi om - om sekalian, numpang nyimak skalian mau nanya..

Btw, akhirnya dapet Reborn G A/T Diesel utk gantiin tucson yg dipaksa pensiun dini..

Kemaren lsg dibawa ke bebonk garage utk ganti oli mesin skalian remap.. kebetulan ngobrol2, dikasih tau temen2 disni punya solusi utk shock yg ngayun parah..

Klo boleh tau shock monroe yg tipe apa, harganya brp dan bisa dibeli dimana ya? Udah baca2 10 page kebelakang termasuk part 2 tp msh belum nemu euy..

Thanks in advance all..
Aku pake monroe adventure, monotube, buat belakang
Plus per eibach.

Kalau gak biasa dgn karakter high speed valving, bakalan keras di polisi tidur, max 20kpj, tp enak di bumpy & gravel, nendang terus.

Tp masih lebih keras bilstein silver sih...

Depan bisa pake alko atau excel g atau amada.

Selain itu, banyak sih amada, profender, dll.


Kalau shock, test aja punya temen, kalau cuman katanya mah susah dpt yg pas sesuai selera....

User avatar
satria120s
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 129
Joined: 04 Oct 2013, 11:17

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by satria120s » 09 Jun 2019, 02:32

paidjho wrote:
04 Jun 2019, 20:34
satria120s wrote:Good day..

Punten permisi om - om sekalian, numpang nyimak skalian mau nanya..

Btw, akhirnya dapet Reborn G A/T Diesel utk gantiin tucson yg dipaksa pensiun dini..

Kemaren lsg dibawa ke bebonk garage utk ganti oli mesin skalian remap.. kebetulan ngobrol2, dikasih tau temen2 disni punya solusi utk shock yg ngayun parah..

Klo boleh tau shock monroe yg tipe apa, harganya brp dan bisa dibeli dimana ya? Udah baca2 10 page kebelakang termasuk part 2 tp msh belum nemu euy..

Thanks in advance all..
Aku pake monroe adventure, monotube, buat belakang
Plus per eibach.

Kalau gak biasa dgn karakter high speed valving, bakalan keras di polisi tidur, max 20kpj, tp enak di bumpy & gravel, nendang terus.

Tp masih lebih keras bilstein silver sih...

Depan bisa pake alko atau excel g atau amada.

Selain itu, banyak sih amada, profender, dll.


Kalau shock, test aja punya temen, kalau cuman katanya mah susah dpt yg pas sesuai selera....
Noted Om, thanks for the info.. tp utk sementara kyknya bertahan dlu sama suspensi stdr krn istri cukup nyaman dgn keadaan yg skrg.. (ya iyalah nyaman, klo lg sama istri harus halus bgt bawanya makanya berasanya enak doank) :big_dunno:

DrgFredysen
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 25 May 2019, 14:31
Location: Medan
Daily Vehicle: Innova diesel

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by DrgFredysen » 12 Jun 2019, 13:25

Siang suhu2, mau nanya mobil saya innova diesel 2012, oli pakai ptt 10w30, pake biosolar+racun ptt, ban pakai maxxis marauder s2. Seminggu yang lalu ada kejadian aneh dimana innova saya tidak kuat menanjak saat saya bawa liburan bersama keluarga ke simajarunjung. Dakiannya lumayan terjal, isi 7 orang dewasa. Saat menanjak, rpm mesin tiba2 drop sampai sekitar 700 rpm (hampir stgh dari angka 1). Mau tanya apakah ada yang salah dengan mesin saya? Berhubung liburan keluarga touring dengan 1 calya dan 1 fortuner. Calya dan fortuner vrz malah dengan mudah melewati tanjakan, memang isinya masing2 mobil 5 penumpang dewasa. Sepulang dari sana, saat balik ke medan, lagi2 innova saya tidak bisa mengejar kedua mobil keluarga, kecepatannya mentok di 130 k/h, sementara kedua mobil itu larinya 160 k/h. Thanks b4.

DrgFredysen
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 25 May 2019, 14:31
Location: Medan
Daily Vehicle: Innova diesel

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by DrgFredysen » 12 Jun 2019, 13:26

Ooo iya, tambahan saat menanjak akhirnya kopling saya sentak sentak agar bisa melewati tanjakan. Kalau tidak malah mati mesin.

onetonet
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 20 Sep 2018, 10:28
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Kijang 2L and ANKI 2GD

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by onetonet » 12 Jun 2019, 16:38

DrgFredysen wrote:
12 Jun 2019, 13:25
Siang suhu2, mau nanya mobil saya innova diesel 2012, oli pakai ptt 10w30, pake biosolar+racun ptt, ban pakai maxxis marauder s2. Seminggu yang lalu ada kejadian aneh dimana innova saya tidak kuat menanjak saat saya bawa liburan bersama keluarga ke simajarunjung. Dakiannya lumayan terjal, isi 7 orang dewasa. Saat menanjak, rpm mesin tiba2 drop sampai sekitar 700 rpm (hampir stgh dari angka 1). Mau tanya apakah ada yang salah dengan mesin saya? Berhubung liburan keluarga touring dengan 1 calya dan 1 fortuner. Calya dan fortuner vrz malah dengan mudah melewati tanjakan, memang isinya masing2 mobil 5 penumpang dewasa. Sepulang dari sana, saat balik ke medan, lagi2 innova saya tidak bisa mengejar kedua mobil keluarga, kecepatannya mentok di 130 k/h, sementara kedua mobil itu larinya 160 k/h. Thanks b4.
Matic atau manual?
masalah di kopling kah ? sebab curiga di top speed.

saya pakai Toyota Kijang 2L dengan BBM full Solar Rakyat, meskipun uzur masih bisa menerjang curam nya jalur Dago - lembang via Punclut :big_smile]

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3038
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by marmut » 12 Jun 2019, 18:31

DrgFredysen wrote:
12 Jun 2019, 13:25
Siang suhu2, mau nanya mobil saya innova diesel 2012, oli pakai ptt 10w30, pake biosolar+racun ptt, ban pakai maxxis marauder s2. Seminggu yang lalu ada kejadian aneh dimana innova saya tidak kuat menanjak saat saya bawa liburan bersama keluarga ke simajarunjung. Dakiannya lumayan terjal, isi 7 orang dewasa. Saat menanjak, rpm mesin tiba2 drop sampai sekitar 700 rpm (hampir stgh dari angka 1). Mau tanya apakah ada yang salah dengan mesin saya? Berhubung liburan keluarga touring dengan 1 calya dan 1 fortuner. Calya dan fortuner vrz malah dengan mudah melewati tanjakan, memang isinya masing2 mobil 5 penumpang dewasa. Sepulang dari sana, saat balik ke medan, lagi2 innova saya tidak bisa mengejar kedua mobil keluarga, kecepatannya mentok di 130 k/h, sementara kedua mobil itu larinya 160 k/h. Thanks b4.

sudah pernah ganti plaat kopling? kalau mau ganti, sebaiknya ganti 1 set plus pilot bearing yang nempel di flywheel.
pipes - cigars - coffee

DrgFredysen
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 25 May 2019, 14:31
Location: Medan
Daily Vehicle: Innova diesel

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by DrgFredysen » 12 Jun 2019, 18:32

onetonet wrote:
12 Jun 2019, 16:38
DrgFredysen wrote:
12 Jun 2019, 13:25
Siang suhu2, mau nanya mobil saya innova diesel 2012, oli pakai ptt 10w30, pake biosolar+racun ptt, ban pakai maxxis marauder s2. Seminggu yang lalu ada kejadian aneh dimana innova saya tidak kuat menanjak saat saya bawa liburan bersama keluarga ke simajarunjung. Dakiannya lumayan terjal, isi 7 orang dewasa. Saat menanjak, rpm mesin tiba2 drop sampai sekitar 700 rpm (hampir stgh dari angka 1). Mau tanya apakah ada yang salah dengan mesin saya? Berhubung liburan keluarga touring dengan 1 calya dan 1 fortuner. Calya dan fortuner vrz malah dengan mudah melewati tanjakan, memang isinya masing2 mobil 5 penumpang dewasa. Sepulang dari sana, saat balik ke medan, lagi2 innova saya tidak bisa mengejar kedua mobil keluarga, kecepatannya mentok di 130 k/h, sementara kedua mobil itu larinya 160 k/h. Thanks b4.
Matic atau manual?
masalah di kopling kah ? sebab curiga di top speed.

saya pakai Toyota Kijang 2L dengan BBM full Solar Rakyat, meskipun uzur masih bisa menerjang curam nya jalur Dago - lembang via Punclut :big_smile]
Manual gan. Maaf saya lupa tulis matic to manual.

DrgFredysen
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 25 May 2019, 14:31
Location: Medan
Daily Vehicle: Innova diesel

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by DrgFredysen » 12 Jun 2019, 18:36

marmut wrote:
12 Jun 2019, 18:31
DrgFredysen wrote:
12 Jun 2019, 13:25
Siang suhu2, mau nanya mobil saya innova diesel 2012, oli pakai ptt 10w30, pake biosolar+racun ptt, ban pakai maxxis marauder s2. Seminggu yang lalu ada kejadian aneh dimana innova saya tidak kuat menanjak saat saya bawa liburan bersama keluarga ke simajarunjung. Dakiannya lumayan terjal, isi 7 orang dewasa. Saat menanjak, rpm mesin tiba2 drop sampai sekitar 700 rpm (hampir stgh dari angka 1). Mau tanya apakah ada yang salah dengan mesin saya? Berhubung liburan keluarga touring dengan 1 calya dan 1 fortuner. Calya dan fortuner vrz malah dengan mudah melewati tanjakan, memang isinya masing2 mobil 5 penumpang dewasa. Sepulang dari sana, saat balik ke medan, lagi2 innova saya tidak bisa mengejar kedua mobil keluarga, kecepatannya mentok di 130 k/h, sementara kedua mobil itu larinya 160 k/h. Thanks b4.

sudah pernah ganti plaat kopling? kalau mau ganti, sebaiknya ganti 1 set plus pilot bearing yang nempel di flywheel.

Belum pernah ganti plat kopling gan. Soalnya km nya baru 58000 km. Maklum kota kecil, mana2 dekat, sehari paling jauh cuman 10km.
Apakah ciri2 minta ganti plat kopling?

Jailanijailani
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 21 Jan 2018, 07:12

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by Jailanijailani » 12 Jun 2019, 19:40

Kalo indikasi rpm drop, kemungkinan bukan di kopling. Mungkin memang kurang berani injak gas agak dalam, sampe rpm agak tinggi biar turbo aktif.
Lagipula kalo jalan tanjakan perlu maintain rpm di 2500 keatas untuk mendapatkan torsi maksimal.
Dan setau saya memang top speed innova cuma segituan

Post Reply