All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
tmn2200
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 02 Feb 2020, 19:04
Daily Vehicle: mobilio 2014

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by tmn2200 »

Nanya dong om, minggu ini kan v 2.4 matic nya datang. nah misal kita ngikutin saran service sesuai buku panduan apakah masih ada kekuranganya? kalo ada apakah yang mesti di tambah? terutama di kilometer awal (service 1000 km). terimakasih advicenya.
Last edited by tmn2200 on 25 Mar 2020, 22:50, edited 1 time in total.

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12016
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: M271-K24Z-2KDFTV

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by ricz »

tmn2200 wrote:
25 Mar 2020, 22:49
Nanya dong om, minggu ini kan v 2.4 matic nya datang. nah misal kita ngikutin saran service sesuai buku panduan apakah masih ada kekuranganya? kalo ada apakah yang mesti di tambah? terutama di kilometer awal (service 1000 km). terimakasih advicenya.
Konon denger2 dari senior2 disini sih yg mesti dilakukan pas servis 1000 km :
1. Ganti oli mesin
2. Ganti oli gardan
3. Cek level oli ATF, krn beberapa senior disini ada ngelapor level ATFnya sering kurang kalo di Innova ini, jika cukup ya pake terus ATFnya sampe interval servis berikutnya, jika kurang ya ditambahin smpe levelnya pas en pake yg speknya sesuai :mky_03:

Semoga membantu om :mky_01:
-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17157
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by DOHC »

ricz wrote:
26 Mar 2020, 10:30
tmn2200 wrote:
25 Mar 2020, 22:49
Nanya dong om, minggu ini kan v 2.4 matic nya datang. nah misal kita ngikutin saran service sesuai buku panduan apakah masih ada kekuranganya? kalo ada apakah yang mesti di tambah? terutama di kilometer awal (service 1000 km). terimakasih advicenya.
Konon denger2 dari senior2 disini sih yg mesti dilakukan pas servis 1000 km :
1. Ganti oli mesin
2. Ganti oli gardan
3. Cek level oli ATF, krn beberapa senior disini ada ngelapor level ATFnya sering kurang kalo di Innova ini, jika cukup ya pake terus ATFnya sampe interval servis berikutnya, jika kurang ya ditambahin smpe levelnya pas en pake yg speknya sesuai :mky_03:

Semoga membantu om :mky_01:
Interval atf nya dsuru per 100 rebu, sinting itu

Ane kmaren pas 40 rebu aj ud selip2, pas d tap encer banget

Tiap 20 rebu tap ama isi aj
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by Profith83 »

himaatoo wrote:
25 Mar 2020, 22:30
Yahu wrote:
25 Mar 2020, 20:33
Yg tahun lama saya perhatikan memang lebih Smooth Om...saya jadi iri :big_childish:
Kayanya kalo dibandingin sama video youtube yg om kasih di atas bukannya lebih halus yg tahun muda ya?
Soalnya kan udah euro 4 standarnya.
Apa upgradean itu cuma ada di ANF aja?

Ikut nanya kaya om Profith83, oli sama bahan bakarnya pake apaan om?

Kalo saya pake TMO 5w30, full biosol plus PSDK, km 44rban.
Saya pakai Kendall 10w30, full biosol plus PSDK, km 27 rb an G AT 2017

Bakaareyou
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 26 Mar 2020, 20:14
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Innova reborn diesel

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by Bakaareyou »

:big_think: Para suhu bisa minta tolong pencerahannya untuk lepas mika lampu kabin depan Innova type v atau venturer? mau ganti bohlam led. sudah bisa lepas mika beningnya trus yang mika dalemnya kok susah mau dicongkelnya :big_think:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12016
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: M271-K24Z-2KDFTV

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by ricz »

DOHC wrote:
26 Mar 2020, 11:25
ricz wrote:
26 Mar 2020, 10:30
tmn2200 wrote:
25 Mar 2020, 22:49
Nanya dong om, minggu ini kan v 2.4 matic nya datang. nah misal kita ngikutin saran service sesuai buku panduan apakah masih ada kekuranganya? kalo ada apakah yang mesti di tambah? terutama di kilometer awal (service 1000 km). terimakasih advicenya.
Konon denger2 dari senior2 disini sih yg mesti dilakukan pas servis 1000 km :
1. Ganti oli mesin
2. Ganti oli gardan
3. Cek level oli ATF, krn beberapa senior disini ada ngelapor level ATFnya sering kurang kalo di Innova ini, jika cukup ya pake terus ATFnya sampe interval servis berikutnya, jika kurang ya ditambahin smpe levelnya pas en pake yg speknya sesuai :mky_03:

Semoga membantu om :mky_01:
Interval atf nya dsuru per 100 rebu, sinting itu

Ane kmaren pas 40 rebu aj ud selip2, pas d tap encer banget

Tiap 20 rebu tap ama isi aj
100k mah disuru ganti atf sekalian girboknya.... :ngacir:
-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

Yahu
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 12 Mar 2020, 21:46
Location: Balikpapan
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by Yahu »

himaatoo wrote:
25 Mar 2020, 22:30
Yahu wrote:
25 Mar 2020, 20:33
Yg tahun lama saya perhatikan memang lebih Smooth Om...saya jadi iri :big_childish:
Kayanya kalo dibandingin sama video youtube yg om kasih di atas bukannya lebih halus yg tahun muda ya?
Soalnya kan udah euro 4 standarnya.
Apa upgradean itu cuma ada di ANF aja?

Ikut nanya kaya om Profith83, oli sama bahan bakarnya pake apaan om?

Kalo saya pake TMO 5w30, full biosol plus PSDK, km 44rban.
Saya masih standar olie bawaan Beres, minyaknya sdh Dex juga. Blm nyoba type oli yg lain :big_dunno:

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by Profith83 »

Yahu wrote:
30 Mar 2020, 19:44
himaatoo wrote:
25 Mar 2020, 22:30
Yahu wrote:
25 Mar 2020, 20:33
Yg tahun lama saya perhatikan memang lebih Smooth Om...saya jadi iri :big_childish:
Kayanya kalo dibandingin sama video youtube yg om kasih di atas bukannya lebih halus yg tahun muda ya?
Soalnya kan udah euro 4 standarnya.
Apa upgradean itu cuma ada di ANF aja?

Ikut nanya kaya om Profith83, oli sama bahan bakarnya pake apaan om?

Kalo saya pake TMO 5w30, full biosol plus PSDK, km 44rban.
Saya masih standar olie bawaan Beres, minyaknya sdh Dex juga. Blm nyoba type oli yg lain :big_dunno:
Olinya harga berapaan per liter?

Yahu
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 12 Mar 2020, 21:46
Location: Balikpapan
Daily Vehicle: Innova Diesel

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by Yahu »

Profith83 wrote:
30 Mar 2020, 20:52
Yahu wrote:
30 Mar 2020, 19:44
himaatoo wrote:
25 Mar 2020, 22:30


Kayanya kalo dibandingin sama video youtube yg om kasih di atas bukannya lebih halus yg tahun muda ya?
Soalnya kan udah euro 4 standarnya.
Apa upgradean itu cuma ada di ANF aja?

Ikut nanya kaya om Profith83, oli sama bahan bakarnya pake apaan om?

Kalo saya pake TMO 5w30, full biosol plus PSDK, km 44rban.
Saya masih standar olie bawaan Beres, minyaknya sdh Dex juga. Blm nyoba type oli yg lain :big_dunno:
Olinya harga berapaan per liter?
Belum ganti Bang..kilo masih 1300 :big_peace:

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by Profith83 »

Yahu wrote:
31 Mar 2020, 22:27
Profith83 wrote:
30 Mar 2020, 20:52
Yahu wrote:
30 Mar 2020, 19:44


Saya masih standar olie bawaan Beres, minyaknya sdh Dex juga. Blm nyoba type oli yg lain :big_dunno:
Olinya harga berapaan per liter?
Belum ganti Bang..kilo masih 1300 :big_peace:
Saran sih 1300 ganti olie mesin dan gardan.
Banyak kasus terutama oli gardan di bautnya banyak gram. Saya alami sendiri. Dan warna olienya aneh ...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17157
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 3)

Post by DOHC »

Profith83 wrote:
31 Mar 2020, 23:24
Yahu wrote:
31 Mar 2020, 22:27
Profith83 wrote:
30 Mar 2020, 20:52

Olinya harga berapaan per liter?
Belum ganti Bang..kilo masih 1300 :big_peace:
Saran sih 1300 ganti olie mesin dan gardan.
Banyak kasus terutama oli gardan di bautnya banyak gram. Saya alami sendiri. Dan warna olienya aneh ...
Ama cek oli matic nya, terutama yg diesel

Banyak yg cuman diisiin 2 liter doank
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Post Reply