All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

kunaskun
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1155
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

All about new Kijang Innova (ANKI) & Permasalahannya (Part 2)

Post by kunaskun » 20 Nov 2015, 17:12

Turboman wrote:Image
280 mm (yg skg 250 mm)

Image

Image
:big_think:

Image
:big_think: :big_think: :big_think: :e-doh: :e-doh: :e-doh:
gedein rotor doang, tapi itu masih single piston floating? the good news is fully independent ABS 4-channel? mungkin karena ada VSC kali ya. dan gedenya itu booster kayanya lumayan. kayanya si performa rem juga bakalan pas2an nih.

ban segitu si cukup... cukup buat oyeng pas full load :mky_02: dan ga aneh dari samping kaya kedodoran, lah pelek 16 dikasih ban ukuran segitu... :big_bored:
Last edited by imsus2c on 24 Nov 2015, 23:23, edited 1 time in total.

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 372
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Shonen » 20 Nov 2015, 17:46

Video Part 2 dari om turbo udah ada nih.. :mky_08: jenaka dan gamblang penjelasannya :mky_08:

jalananDOHC
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 26 Oct 2013, 09:48

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by jalananDOHC » 20 Nov 2015, 18:02


User avatar
grandis_GT
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1190
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by grandis_GT » 20 Nov 2015, 18:45

om kompre , di tunggu review ipah barunya :mky_02:
The Art of Luxury

Gang4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 25 Sep 2014, 15:51

Re: RE: Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Gang4 » 20 Nov 2015, 18:50

jalananDOHC wrote:
Wkwkwk
Koplak nih

ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 811
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by ternakblog » 20 Nov 2015, 19:25

Btw semenjak om turbo murka dg watermarknya.webset sebelah kok gak ada update ipah lagi ya:-))

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14810
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 20 Nov 2015, 20:53

Noise level saat idle si 2Gd FTV - G


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14810
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 20 Nov 2015, 21:02

Impresi Test drive singkat si 2GD-FTV seri G - Matic :

Power :
Boleehhh...bolehhh...bolehhh bangetttttt :off_good_job:

Ipah 2KD yg misalnya cuman pake Powerplug atau TnT aja sih dijamin tewas blasss ama si 2GD std.

Suara mesin :
Alus udah hampir mendekati Santa Fe CRDi atau E 220 CDI (sama2 dr dalam kabin)

Rem :
kedodoran
:wkkk:
(mungkin krn unit yg ane TD rem nya belum benar2 break in)

Suspensi :
so so aja
(baru muterin kompleks ruko sekitar sowroom belum ke jalan)

Sabtu besok 21 Nov banyak diler bikin event, bisa datang dan mungkin bisa TD

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3184
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kompresorz » 20 Nov 2015, 21:22

grandis_GT wrote:om kompre , di tunggu review ipah barunya :mky_02:
review saya biasanya rata2 bagus aja lah bro grandis... :big_biglaugh:

itu udah di review mod turbo..

Shonen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 372
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Shonen » 20 Nov 2015, 21:26

Mod turbo tanya donk kalo ipah yang 2kd db nya berapa...yang standar ting2...di sampit dulu sering naik sama hilux kalo ada bandingannya..thx mod

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3184
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kompresorz » 20 Nov 2015, 21:33

Turboman wrote:Impresi Test drive singkat si 2GD-FTV seri G - Matic :

Power :
Boleehhh...bolehhh...bolehhh bangetttttt :off_good_job:

Ipah 2KD yg misalnya cuman pake Powerplug atau TnT aja sih dijamin tewas blasss ama si 2GD std.

Suara mesin :
Alus udah hampir mendekati Santa Fe CRDi atau E 220 CDI (sama2 dr dalam kabin)

Rem :
kedodoran
:wkkk:
(mungkin krn unit yg ane TD rem nya belum benar2 break in)

Suspensi :
so so aja
(baru muterin kompleks ruko sekitar sowroom belum ke jalan)

Sabtu besok 21 Nov banyak diler bikin event, bisa datang dan mungkin bisa TD

wah mantap suara halus...gak salah sudah pilih 2GD...

remnya kurang ya...benar2 butuh wejangan mod...selain naik 200hp n 500nm.. :off_good:

:big_biglaugh:

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by mangujo » 21 Nov 2015, 20:09

Weeww baru tadi sore di bandung dari arah berlawanan melintas sosok all new ipah ini warna coklat.
Gede banget sekarang bodynya, tapi belakangnya agak gimana gituuuu :ungg:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16284
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by DOHC » 22 Nov 2015, 05:38

kompresorz wrote:
wah mantap suara halus...gak salah sudah pilih 2GD...

remnya kurang ya...benar2 butuh wejangan mod...selain naik 200hp n 500nm.. :off_good:

:big_biglaugh:
berarti list PR nya kira2...

- wajib ganti ke adrenaline...
- ganti rem... (custom 4 wheel disc brake by brembo)

d tunggu report nya penggantian nya om...

:mky_02: :mky_02: :mky_02:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Mozawa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 745
Joined: 02 Jan 2009, 00:47

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Mozawa » 22 Nov 2015, 07:48

New Innova.....gak ada lawan.............melenggang jadi raja.........
Mobilio Prestige L15Z1 iVtec Cvt 2014 Grey
Jazz Gk5 L15Z5 Ivtec Earthdream Cvt 2015 White
Veloz 3SZ VE 1.5 Vvti M 2013 White
Avanza K3VE 1.3 Vvti 2012 Black
ANH10 ASG 2AZ FE 2.4 Vvti 2007 Black

Ipahqq
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 16 Nov 2015, 14:57

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Ipahqq » 22 Nov 2015, 12:07

DOHC wrote:
kompresorz wrote:
wah mantap suara halus...gak salah sudah pilih 2GD...

remnya kurang ya...benar2 butuh wejangan mod...selain naik 200hp n 500nm.. :off_good:

:big_biglaugh:
berarti list PR nya kira2...

- wajib ganti ke adrenaline...
- ganti rem... (custom 4 wheel disc brake by brembo)

d tunggu report nya penggantian nya om...

:mky_02: :mky_02: :mky_02:
300hp++ jangan lupa om... Masa kalah ama 2kd-nyah :big_smoking:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3184
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kompresorz » 22 Nov 2015, 21:35

DOHC wrote:
kompresorz wrote:
wah mantap suara halus...gak salah sudah pilih 2GD...

remnya kurang ya...benar2 butuh wejangan mod...selain naik 200hp n 500nm.. :off_good:

:big_biglaugh:
berarti list PR nya kira2...

- wajib ganti ke adrenaline...
- ganti rem... (custom 4 wheel disc brake by brembo)

d tunggu report nya penggantian nya om...

:mky_02: :mky_02: :mky_02:

klo rem,mesin nunggu trial eror mod turboman...versi selow aja buat harian... :big_exellent:

tar tinggal beli aja mod... :big_biglaugh:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14810
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 22 Nov 2015, 23:52

Dari hasil TD memang PR pertama adalah suspensi dan rem

Suspensinya floaty

Rem pas2 an

Upgrade rem tahap awal ya brake pad dan minyak rem DOT 4

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14810
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 22 Nov 2015, 23:57

Ipahqq wrote:
DOHC wrote:
kompresorz wrote:
wah mantap suara halus...gak salah sudah pilih
:mky_02: :mky_02: :mky_02:
300hp++ jangan lupa om... Masa kalah ama 2kd-nyah :big_smoking:
Gak perlu lah ikut2 an lomba Horsepower

Kalo mau lomba Hp beli aja 2 JZ GTE.....udah pakem tuh.....mau maen 500 - 1000 hp kitnya juga lengkap, gak perlu trial error2

Toh 2 KD dan 1 KD yg modif extrem juga minum solarnya kenceng, getaran mesinnya juga jadi kayak truk / GenSet, jadi sama aja....mending 2 JZ sekalian or RB series kalo mau maen extrem.......

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16284
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by DOHC » 23 Nov 2015, 05:07

kompresorz wrote:
DOHC wrote:
berarti list PR nya kira2...

- wajib ganti ke adrenaline...
- ganti rem... (custom 4 wheel disc brake by brembo)

d tunggu report nya penggantian nya om...

:mky_02: :mky_02: :mky_02:

klo rem,mesin nunggu trial eror mod turboman...versi selow aja buat harian... :big_exellent:

tar tinggal beli aja mod... :big_biglaugh:
tp kl versi om kompre mahh, adrenaline re003 ud wajib nehh... :mky_03: :mky_03:

205/65/R16 rada baru yah ukuran nya, entah ud ad blom si adrenaline ukuran ini... atau kl mnurut ane, liat ruang spakbor dan ban yg jd nanggung gt, mending lgs naek kelas 215/60-65/R16 cakep dehh...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

bimo_s
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 18 Apr 2013, 08:44

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by bimo_s » 23 Nov 2015, 10:50

jwid wrote:
image.jpg
Sayangnya yg valid yg ini

All New Kijang Innova
Type Harga Credit SimulationE-Brochure
Q MT (Diesel) Rp. 402.400.000,00
Q AT (Diesel) Rp. 423.800.000,00
Q MT (Gasoline) Rp. 364.700.000,00
Q AT (Gasoline) Rp. 384.800.000,00
V AT (Diesel) Rp. 377.300.000,00
V MT (Diesel) Rp. 357.500.000,00
V AT (Gasoline) Rp. 345.200.000,00
V MT (Gasoline) Rp. 325.600.000,00
G AT (Diesel) Rp. 331.600.000,00
G MT (Diesel) Rp. 310.100.000,00
G MT (Gasoline) Rp. 282.000.000,00
G AT (Gasoline) Rp. 302.200.000,00
- See more at: http://www.toyota.astra.co.id/price-list/#ilm-survey

dani123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 22 Oct 2012, 13:28

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by dani123 » 23 Nov 2015, 11:07

Lokasi launching nya di mana ya? Katanya hari ini jam 1 siang..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 14810
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by Turboman » 23 Nov 2015, 11:12

Hari ini sudah resmi bisa Test Drive di diler2....bisa bawa ke jalan

*bukan seles T*

adai
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 31 Jul 2009, 20:49

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by adai » 23 Nov 2015, 11:41

sori rada oot

mo nanya pendapat suhu2 disini, apa benar banyak yg bilang lebih enak akselerasi innova diesel at dibandingkan mt (innova lama)?
soalnya sy cm pernah bawa yg diesel at
dan bagaimana kira2 dengan mesin baru new innova ini

masih mikir2 mo ambil yg g at ato v mt

User avatar
shale shaker
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 17 Nov 2012, 08:47

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by shale shaker » 23 Nov 2015, 11:47

Barusan dpt BBM dari sales Toyota, cuplikannya:

Innova Reborn To Provide life Style with :
1.Elegant & Tough New Exterior Design
2.Premium & Comfort New Interior
3.New Advanced Feauters & entertainment system
4.Superior Safety : 5 Star Asean NCAP

.... Wow dapet rating 5 crash test asean, beneran ga tuh?

kunaskun
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1155
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: All new Kijang Innova & Penampakannya

Post by kunaskun » 23 Nov 2015, 12:04

laporan intip penampakan di dealer disini, unit disimpen di garasi ditutup2in biar ga keliatan dari org luar. iseng tanya sales eh beneran ada.

ada 2 type: Q MT Diesel, G MT entah diesel or AT. ga boleh test jalan2 dulu karena belum launching dan ane juga ga napsu sebab manual bukan matik jadi ini impresi type Q aja.

Exterior
Actually biasa banget, cenderung aneh, pendekatannya lebih kearah wagon dibikin tinggi, imagen datsu go dikasi pelek 16 cingkrang terus dilebarin. Tambahan lebarnya itu karena model pintu yang ala sedan agar door trim bisa lebih flat jadi lebih lega. dan moncong itu ada wasted 20+ cm untuk perpanjangan headlamp, ketahuan dari ruang dibelakang grill itu gede banget, trust me kalau mau naikin performa mesin 2GD cukup ganti intercooler dengan radiator truk dobel gardan, saya yakin masih muat :mky_02: jadi panjang tapi rada ceper.

tampang samping? lebih jelek lagi, atap cenderung menukik ke belakang dan entah gimana walau pelek 16" tapi height kesannya masih tinggian innova lama, mesti diukur pake meteran baru sahih. tampang belakang super ganteng reminds me of outlander or brv :mky_03: , pertama agak aneh liat lampu sign di bawah tapi lebih masuk akal daripada tampilan depan yang lampu sign disebelah foglamp :big_think: dan paling bikin clean look itu walau jadinya kecil si wiper belakang ditaro di kaca langsung jadi bersih dan rapih belakangnya. lampu2 made by stanley nampaknya.

overall ya biasa banget, just another toyota weird design, mungkin designernya ex project avanza facelift kali ya, jadi rada ajaib dan bikin sukses yang liat mikir, mikir ini mobil aneh banget walau nanti lama2 juga biasa karena its a toyota yang pasti laku :big_okay: mungkin idealnya kalau pelek langsung 18" jadi improve tampilan banyak kali ya? ya ini PR pertama owner innova ini :mky_03:

Interior Cockpit
masuk kabin karena type V jadi ga ada keyless, pencet remote, hmm remote model jack knife dengan tombol yang cuma ada lock n unlock, ga ada panic dan trunk door opener. pencet unlock ada bunyi buzzer pip pip, lumayan daripada klakson or toa alarm ccas khas avanza. buka pintu, langsung sakit mata liat warna dan pattern jok. :mky_02: naik tutup pintu, busa jok lebih firm tapi pas lah ergonomisnya dari sebelumnya, bahan pelapis aja bikin sakit mata dan rada aneh buat mobil jepang seharga ini karena itu non beludu dan lebih kaya mobil US/Euro yang non jok kulit = kain banget, ditambah kombinasi warna bahan, pattern dan benang yang ga sama warna.

megang2 steering wheel, udah kulit, lumayan, pencet2 tombol2 di steering wheel buat liat MID ganteng isinya apa, dan ga ada isinya, cuma ada Fuel Computer, Message dan Setting, setting pun isinya cuma buat setting si fuel computer :big_chicken: atau ane yang bego kali ya tapi ya sudahlah, toh yg penting keren pas masuk mobil ada welcome animation: Innova :mky_04: speedometer cheesy non 3D tapi semi optitron.

Audio integrated head unit 8" on paper n on photo si ganteng gila, pas aslinya :mky_03: ga nyambung blas dengan overall dashboard, entah salah dimana, biasanya model head unit integrated itu flushed dashboard pol ala Honda atau nonjol ala Merc, nah ini ikutin merc tapi gagal karena model dan material kesannya ga nyambung. dipencet2 si asiklah, android based, respon lumayan cepet, layar terang dan cerah.

ada cup holder dibawah AC mayan, dan banyak ruang penyimpanan dengan plastik2 keras khas toyota yang sebelas dua belas kualitasnya dengan yaris. Door trim pintu untuk type V dicat warna silver metal look dan di handle ada bahan kain beludu yang warnanya ga nyambung dengan warna jok.

liat ke atas eh ada lampu star trek :mky_04: lenngkap dengan 10 tingkat keterangan yang setelan depan belakang dibedain, warna aslinya cenderung baby blue bukan reguler led blue. AC belakang ada setelan blower lengkap dengan indikator digital, di sisi depan lampu map light komplit. dan semua lampu interior non led ya.

Dashboard bahannya plastik keras khas toyota rada mirip dengan all new yaris, denagn model yang lumayan cantik hanya bahannya aja murahan, dan tombol2 AC yang lebih mirip mainan daripada buat di mobil, yang ane notice tulisan2 indikator itu rada kecil2 semua. dan kalau liat type G punya bakalan lebih menyedihkan lagi, bener2 mainan kompor2an anak2, freed generasi awal punya lebih bagus :wkkk:

Setel sana sini hmmm impresi duduk kokpit kaya naik hatchback daripada MPV mungkin karena kaca lebih landai lagi dan roof cut lebih ke depan juga itu desain dashboard agak pipih mirip hatchback or sedan daripada menebal seperti MPV. bagusnya rasanya ga terlalu terindimasi dengan ukuran mobil yang membesar ini hanya itu moncong terasa banget jadi super panjang. dan kaca kecil di pilar A ga berguna :mky_01:

Interior 2nd row
pas masuk, rada sempit entah kenapa terasa kepala ane lebih dekat dengan atap pas naik turun, jadi mesti agak merunduk. duduk hmm lebarnya si wah, tapi leg room ga berubah banyak malah mungkin karena interior gelap2an jadi bikin lebih sempit, dan head room entah sekali lagi kenapa ane berasa innova lama lebih lega. lampu baca ada di tiap pintu mungkin buat persiapan captain seat, dan tentu lampu star trek juga ada dan lebih mewah tentunya :big_biglaugh: lubang blower AC mirip innova lama punya.

coba lipet bangku ke 3rd row, one touch tumble, dan voila kelipet d.

Interior 3rd row
setelah lipet bangku 2nd row masuknya lebih mudah walau tetep nunduk tapi lebih leluasa karena lebih lebar, duduk di ketiga tetep sempit kepala tetep nyaris mentog tapi karena lebar bertambah jadi lebih lega ya lebih manusiawi lah, dan headrest akhirnya dikasih yang proper degan ukuran jauh lebih besarr dan panjang, dan satu keanehan disini, bangku baris ketiga ada 3 seatbelt... mungkin buat 3 org anak? karena 2 org dewasa saja sudah pas, ditambahin lagi satu org dewasa jelas ga muat kecuali size anak2 :big_childish:

Trunk
Buka pintu belakang, sayang remote ga ada tombol rear door lock unlock dan fitur pintu vakum cuma ada di type Q, jadi buka tutup nya masih normal. dan ukuran pintunya kali ini terasa lebih kecil dari yang lama, mungkin harus diukur dulu, ukuran bagasi masih normal dan terus terang ga ada apa2 selaina ada bonus lampu bagasi kecil. mekanisme pelipatan masih kaya yang lama, flip up. tapi kali ini agak enteng karena ada per yang ngebantu buat dorong keatas dan cantelannya lebih deket ke arah pintu dibanding yang lama yang nyantel ke hand grab di plafon. walau tetep aja pas mau unfold harus hati2 karena lumayan berat. lipet semua bangku rada repot karena head rest tebel2 terutama 2nd row, dan ga flat floor akibat ladder frame.

Engine hood.
eng ing eng ini saat yang ditunggu2, gimana impresi awal mesin 2GD-FTV. injek kopling, cek shifter yang kayanya pake punya avanza/rush karena kecil banget, eh ini kopling kok rada panjang oh karena diesel, start d pake kunci puter, dan berasa kok kaya 2KD ya :wkkk: bunyi garingnya itu starter dan goyangan awalnya mirip banget hanya lebih halus dan teredam, rada mirip kalau naik innova or fortuner diesel yang dikasih peredam full, ga heran pas cek pintu di celah2 pilar ada karet sekarang. :mky_02: good job terutama getaran pas idle berkurang banyak, turun kabin, hmm suara idle tetep terasa diesel tapi berkurang dibanding yang lama dan bau khas diesel common rail dari knalpot berkurang banyak :big_exellent: . pop up the hood, ternyata nyaris separoh mesin itu diletakkan dibawah kaca depan, on ini toh sebabnya duduk di kokpit kaya naik hatchback/ sedan daripada MPV. And engine cover segede gajah dengan the proud logo of toyota, sayang ga ada logo D-4D lagi. getaran tetap ada tapi terkontrol dengan ukuran engine mounting super besar. Intake ada di kanan yang nyelip di fender depan sisi driver, iseng intip air filter box, eh ternyata pake filter udara kering model kotak dengan kawat2, kemudian jalurnya muter ke depan ke intercooler gede, lalu ke arah penumpang depan baru ke mesin.

module ABS sudah 6 channel full independent nampaknya mungkin karena di type Q ada VSC, dan buatan Advics. ukuran vacuum booster ga terlalu besar. sisanya ga terlalu kelihatan karena engine cover super gede.

bunyi turbonya lumayanlah lebih napsuin dikit daripada 2KD. :big_peace: tinggal nanti di jalanan kaya apa

Overall
Terus terang impresi ane rada kecewa, walau ekspektasi ane sebagai ex user innova tetep tinggi, malah pas keluar ngeliat nav1 kok berasa lebih worth nav1 kalau untuk people carrier atau MPV karena boxy mpv jelas lebih lega, atau sekalian beli serena yang lebih nyaman dan lega karena chassis dan daleman yang jelas lebih lega. soal fitur dan lain2 pun biasa saja. malah cenderung basi karena di MPV dalkot seharganya sudah duluan atau malah lebih komplit. malah type V ga ada auto mirror folding.

Apalagi design interior yang sekali tabrak warna ga tanggung2 ada 4 warna dominan :mky_02: abu2 untuk plafon + pilar + sedikit beige untuk lubang AC dan lampu2, hitam untuk dashboard dan trim2, geser mata kebawah kaget liat warna dan pattern jok ditambah door trim yang warnanya bedae lagi, geser ke karpet hitam lagi, dan dashboard sekali nyala lampunya warna biru toyota generasi baru.

tapi ya its a toyota tetep lakulah, pribahasa: bajaj dikasih merek toyota juga tetep laku :mky_03: n btw itu badge Kijang Innova so cheesey in real world. pilihan paling berat itu ada di perbedaan harga bensin dan diesel yang jauh banget. Mewah? sorry to say buat ane ga kena, lega? sorry to say ga kena juga. jadi? as usual you buy it because its (just another) Toyota :big_smoking:

btw, sudah ane tulis lom ya kalau its felt like sit inside a big Yaris rather than MPV? :big_chicken:

---
type G? dari luar nyaris ga bisa dibedain dengan type V paling mencolok di mata ane di grille depan, dan well itu speedometer cluser lebih menyedihkan, dimana full color MID display digantiin dengan 2 baris layar kecil :big_slap: dan tentu the famous tombol kompor AC :big_chicken: kemudian interior dikurang2in catnya dan banyak lagi yg ane ga perhatiin. intinya type G itu mirip type E lama.

Post Reply

Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: Google Adsense [Bot], Wongsuroboyo, yaibakapal and 9 guests