Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3727
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by ginting »

dhany760 wrote:
b00st23 wrote:
12 Feb 2020, 10:40
remap aja om, lgsg ke mbah b3990k ajaa hahaha
emang lokasinya dimana om? soalnya saya di tulungagung jawa timur
coba konsul mengenai remap yg baik dimana sama FRD, yg mulia Pangeran Tulung Agung

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 »

Pertama kali purging di 80.[cencored] Km pake liquimoly, pas proses purging keliatan obat purging bening bersih, pdhal selalu pake biocol, abis purging suara mesin jadi lebih halus, suara "kreekk" pas di tarik awal hilang, dan tarikan pastinya lebih mancabb :big_exellent:

Sekalian ganti fan belt ori toyota, starter pagi udah ga berdecit lagi deh :big_okay:

Next apalagi ya bener2 ga ada keluhan nih mobil.. :ungg:

iritttt, legaa, kencang dan nyaman.. :big_smoking:

xfraps
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 04 Dec 2019, 19:38

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by xfraps »

daffydoff wrote:
02 Oct 2017, 13:31
romi10 wrote:
30 Sep 2017, 11:48


Btw knp ya 2kd AT kl jalan pelan d kisaran 20-30km/jam kl lepas gas abis itu gas lg transmisi langsung down shift ke gigi 1 abis itu lgs masuk ke gigi 2 lg, Kynya yg bikin kesan lemot krn sering down shift ke gigi 1 kl lg jln pelan..menurut ane aja si.. coba kl manteng d gigi 2 aja, kynya bs lbh smooth kl jln pelan..bisa ga ya transmisinya d remap spy lbh smooth kl jln pelan?
Nah ada yang ngerasain juga, jadi seperti agak bengong gitu yah om
Kayak nyangkut antara 1 dan 2, kalo saya biasa di 20kmh atau bawah dikit
sy iseng2 baca sampe page 20
kbtulan mengalami hal yg sama

apa memang 2kd karakteristik nya sperti itu ya om?
soalnya saya user baru 2kd
trims :big_deal:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 19841
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Turboman »

The answer :

Super Ground - A Chien

Mrvin
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 29 Dec 2015, 08:59

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by Mrvin »

xfraps wrote:
19 Feb 2020, 18:19
daffydoff wrote:
02 Oct 2017, 13:31
romi10 wrote:
30 Sep 2017, 11:48


Btw knp ya 2kd AT kl jalan pelan d kisaran 20-30km/jam kl lepas gas abis itu gas lg transmisi langsung down shift ke gigi 1 abis itu lgs masuk ke gigi 2 lg, Kynya yg bikin kesan lemot krn sering down shift ke gigi 1 kl lg jln pelan..menurut ane aja si.. coba kl manteng d gigi 2 aja, kynya bs lbh smooth kl jln pelan..bisa ga ya transmisinya d remap spy lbh smooth kl jln pelan?
Nah ada yang ngerasain juga, jadi seperti agak bengong gitu yah om
Kayak nyangkut antara 1 dan 2, kalo saya biasa di 20kmh atau bawah dikit
sy iseng2 baca sampe page 20
kbtulan mengalami hal yg sama

apa memang 2kd karakteristik nya sperti itu ya om?
soalnya saya user baru 2kd
trims :big_deal:
Kalo kecepatan dibawah 80 km/h, kayak buat stop n go mending masukin ke D3 jangan di D

Supaya ga cepet pindah pindah gigi
Setrikaan aspal sehari-hari: ANKI 2GD m/t 2015
Mantan pengguna: GNKI 2KD m/t 2011, Mits kudis grandia 2002, isuzu panther C223 std 1994
Salam Diesel mania

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by romi10 »

xfraps wrote:
19 Feb 2020, 18:19
daffydoff wrote:
02 Oct 2017, 13:31
romi10 wrote:
30 Sep 2017, 11:48


Btw knp ya 2kd AT kl jalan pelan d kisaran 20-30km/jam kl lepas gas abis itu gas lg transmisi langsung down shift ke gigi 1 abis itu lgs masuk ke gigi 2 lg, Kynya yg bikin kesan lemot krn sering down shift ke gigi 1 kl lg jln pelan..menurut ane aja si.. coba kl manteng d gigi 2 aja, kynya bs lbh smooth kl jln pelan..bisa ga ya transmisinya d remap spy lbh smooth kl jln pelan?
Nah ada yang ngerasain juga, jadi seperti agak bengong gitu yah om
Kayak nyangkut antara 1 dan 2, kalo saya biasa di 20kmh atau bawah dikit
sy iseng2 baca sampe page 20
kbtulan mengalami hal yg sama

apa memang 2kd karakteristik nya sperti itu ya om?
soalnya saya user baru 2kd
trims :big_deal:
Mesin masih standar ya om? itu karena 2kd standar mesinnya loyo di putaran bawah, saya semenjak di REMAP ga ada keluhan itu lagi.. REMAP aja minta tuner supaya putaran bawah lebih ngacir, jd pas lagi pelan trasmisi ga bingung..

xfraps
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 04 Dec 2019, 19:38

Re: Kijang Innova D4 D - 2KD-FTV - PART 03

Post by xfraps »

Turboman wrote:
19 Feb 2020, 21:49
The answer :

Super Ground - A Chien
Mrvin wrote:
Yesterday, 13:42
Kalo kecepatan dibawah 80 km/h, kayak buat stop n go mending masukin ke D3 jangan di D

Supaya ga cepet pindah pindah gigi
baik om suhu2, trimakasih banyak atas saran nya :big_okay:

romi10 wrote:
Yesterday, 14:13


Mesin masih standar ya om? itu karena 2kd standar mesinnya loyo di putaran bawah, saya semenjak di REMAP ga ada keluhan itu lagi.. REMAP aja minta tuner supaya putaran bawah lebih ngacir, jd pas lagi pelan trasmisi ga bingung..
klo boleh tau om remap dimana?

Post Reply