crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

whitehorse4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by whitehorse4 »

selamat pagi om semua

butuh saran buat kerabat dia tertarik sama 3 mobil
- crv 2.0 2011
- innova 2.0 2013 (disaranin yg diesel gak mau gasuka solar :big_slap:)
- brv 2017
semuanya matic

kriteria pemakaian harian jakarta-tangerang, cari yang gak keras (at least dari avanza 2012), cukup bertenaga, bbm gak boros

untuk maintenance dia pelihara bmw e-e-an dan biasa DIY jadi no issue

kalau diantara 3 opsi itu mana yang terbaik?
saya kepikiran brv nya tapi sepertinya keras dan suara luar masuk ya
Clonz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 301
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by Clonz »

whitehorse4 wrote:selamat pagi om semua

butuh saran buat kerabat dia tertarik sama 3 mobil
- crv 2.0 2011
- innova 2.0 2013 (disaranin yg diesel gak mau gasuka solar :big_slap:)
- brv 2017
semuanya matic

kriteria pemakaian harian jakarta-tangerang, cari yang gak keras (at least dari avanza 2012), cukup bertenaga, bbm gak boros

untuk maintenance dia pelihara bmw e-e-an dan biasa DIY jadi no issue

kalau diantara 3 opsi itu mana yang terbaik?
saya kepikiran brv nya tapi sepertinya keras dan suara luar masuk ya
Ga boros ya cuman brv om. Innova ama crv 2.0 bbmnya 1:6-8 km per liter doang.
slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by slapnuts »

Yah omnya gimana, BBM ga boros tapi masukin Innova bensin dan CRV, sahabat SPBU semua itu. Dalkot 1:7 aja sudah syukur.

Instead of brv kenapa ga Xpander, Ertiga, Mobilio kalau mau cari irit-iritan.
jessboy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by jessboy »

slapnuts wrote: 24 Jan 2021, 11:15 Yah omnya gimana, BBM ga boros tapi masukin Innova bensin dan CRV, sahabat SPBU semua itu. Dalkot 1:7 aja sudah syukur.

Instead of brv kenapa ga Xpander, Ertiga, Mobilio kalau mau cari irit-iritan.
wkwkwk :mky_07:
mungkin standar gak borosnya beda om :big_peace:
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
whitehorse4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by whitehorse4 »

1:7 masih ok om

Maksudnya gak seboros e34 v8 gitu yg 1:4

Maaf lupa masukin angka jadi bingung hehe
doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by doge »

innova 2.0 mah asal"an pake (misal pke olinya aja mesran drum)jg jln terus itu

bs premium lg (msh dijual kan y?)

klo matic.. ntar jd penyabar.. digaspol jg segitu" aja larinya.. 100kph psti 3rb rpm, gigi cm 4 mw gmn lg

klo mw ipah bensin, mending sekalian naik ke reborn matic klo budgetnya ada.. walopun bensinnya mungkin cmn lbh irit dikit, tp akselnya udh beda (ya iya 6spd)
:ngacir:
Clonz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 301
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by Clonz »

whitehorse4 wrote:1:7 masih ok om

Maksudnya gak seboros e34 v8 gitu yg 1:4

Maaf lupa masukin angka jadi bingung hehe
Crv 2.0 ama brv sih honda sama2 suara luar masuk udah trademarknya honda road noise masuk semua haha. Crv keras jg walaupun masih lebih firm karena bodi lebih berat drpd brv.

Innova 2.0 boros sama, tp suara luar lebih kedap dikit. Tp limbungnya yg bikin pusing. Tp less maintenance.

Tp crv dibilang rewel jg nggak juga. Dulu saya pernah punya yg 2.4, ganti shock lebih dr 4 taon baru ganti.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20696
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by DOHC »

Budget nya TS ampe brv 2017, kayanya pasaran kisaran 170an tuh

Budget sgitu coba aj nyari inofa d4d seken, kayanya mepet2 dapet tu

Kl nyari nya nyaman, tp bertenaga dan irit.. crv 2.0 RE aapalagi inofa bensin mah ga masuk... saya dah perna nyoba duduk crv RE, itu khas honda jaman itu, suspensi dr cor beton, kl inofa bensin mah boyo walaupun nyaman.. malah kl saya jd TS sehh merem mata ambil brv, suspensi mirip2 mobilio kan, ga parah2 amat, apanja bantingan malah jauh lebi gebrak2 dbanding lio
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1670
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by alvin23 »

whitehorse4 wrote: 24 Jan 2021, 09:25 selamat pagi om semua

butuh saran buat kerabat dia tertarik sama 3 mobil
- crv 2.0 2011
- innova 2.0 2013 (disaranin yg diesel gak mau gasuka solar :big_slap:)
- brv 2017
semuanya matic

kriteria pemakaian harian jakarta-tangerang, cari yang gak keras (at least dari avanza 2012), cukup bertenaga, bbm gak boros

untuk maintenance dia pelihara bmw e-e-an dan biasa DIY jadi no issue

kalau diantara 3 opsi itu mana yang terbaik?
saya kepikiran brv nya tapi sepertinya keras dan suara luar masuk ya
Cari yang gak keras kok ada pilihan BRV sama Mobilio :big_weee:
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by kendibocor »

Innova lah, crv jg sama brisiknya kalo jln.
Galaxy14
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by Galaxy14 »

Cari empuk, bensin 1:7 masih oke, saya saran ipah aja. Kalo mau malah cari rebon metik aja.
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1308
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by lemonadelovers »

Budget naikin lg sedikit cari biante skyactiv: irit lega nyaman
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2601
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by Pboyz97 »

whitehorse4 wrote: 24 Jan 2021, 09:25 selamat pagi om semua

butuh saran buat kerabat dia tertarik sama 3 mobil
- crv 2.0 2011
- innova 2.0 2013 (disaranin yg diesel gak mau gasuka solar :big_slap:)
- brv 2017
semuanya matic

kriteria pemakaian harian jakarta-tangerang, cari yang gak keras (at least dari avanza 2012), cukup bertenaga, bbm gak boros

untuk maintenance dia pelihara bmw e-e-an dan biasa DIY jadi no issue

kalau diantara 3 opsi itu mana yang terbaik?
saya kepikiran brv nya tapi sepertinya keras dan suara luar masuk ya
kalo saya vote for crv, minusnya bbm boros aja, kalo dibanding innova dan crv, tenaganya masih mendingan lah. tapi mending yg 2.4 aja , konsumsi bbm gajauh beda sm yg 2.0 tapi lebih bertenaga dan larinya lebih enak daripada yg 2.0, yg mesti diperhatiin ya rack steering dan kaki2 yg emg agak rawan kalo honda crv umur segitu. tapi kalo mau yg awet ya innova bensin, coba yg v, karena udh ada dual airbag dan abs. kalo ada budgetnya sih, boleh coba reborn bensin at, bbm lebih irit dibanding yg lama + lebih nyaman juga

kalo alternatif, ertiga 2015-2016 GX AT bisa dipertimbangkan. irit bbm, nyaman, peredaman lebih baik daripada brv dan awet. Kalo dari avanza kenyamanannya meningkat jauh sm bantingan suspensinya jg jauh lebih empuk dibanding avannza menurut saya. minusnya cuma tarikannya aja yg agak kurang kalo dibandingin sm brv dan avanza, terutama tarikan bawahnya
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1236
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by mike22 »

Reborn 2016 6AT dual vvti cukup bertenaga dan tidak terlalu boros om.
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by KielConstantine »

Budget brapa ?

Cari yg cukup ada power bisa lirik CR-V RE 2.4 or Mazda CX-5 2.5 sky awal2 batch.

Harrier 2.4 thn 2000an awal jg ok. Mungkin dibawah 200jt ud dapet.
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 798
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by qushay20019 »

whitehorse4 wrote: 24 Jan 2021, 09:25 selamat pagi om semua

butuh saran buat kerabat dia tertarik sama 3 mobil
- crv 2.0 2011
- innova 2.0 2013 (disaranin yg diesel gak mau gasuka solar :big_slap:)
- brv 2017
semuanya matic

kriteria pemakaian harian jakarta-tangerang, cari yang gak keras (at least dari avanza 2012), cukup bertenaga, bbm gak boros
—-cut—-
Fokusnya apa dulu nih?
Kalo mau 1:13 on pertalite dalkot, jelas BRV. Masalah kerasnya suspensi bisa diakalin pake ganti ban empuk macam Hankook, Conti, ato Mich.

Tapi kalo mutlak nyaman, Innova aja kayaknya. Bisa jg Ertiga kalo minat. Alternatif lain livina baru NIK 2019 mungkin dapet tuh yg matic versi terendah
whitehorse4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by whitehorse4 »

Terimakasih om semua

Kalo kriteria irit dihilangkan.. diganti bbm 1:7, pilih apa om?
budget <170
whitehorse4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by whitehorse4 »

doge wrote: 24 Jan 2021, 12:24 innova 2.0 mah asal"an pake (misal pke olinya aja mesran drum)jg jln terus itu

bs premium lg (msh dijual kan y?)

klo matic.. ntar jd penyabar.. digaspol jg segitu" aja larinya.. 100kph psti 3rb rpm, gigi cm 4 mw gmn lg

klo mw ipah bensin, mending sekalian naik ke reborn matic klo budgetnya ada.. walopun bensinnya mungkin cmn lbh irit dikit, tp akselnya udh beda (ya iya 6spd)
sip om thanks innova aja ya brarti
ribon gacukup duitnya :big_cry:
Clonz wrote: 24 Jan 2021, 12:31
whitehorse4 wrote:1:7 masih ok om

Maksudnya gak seboros e34 v8 gitu yg 1:4

Maaf lupa masukin angka jadi bingung hehe
Crv 2.0 ama brv sih honda sama2 suara luar masuk udah trademarknya honda road noise masuk semua haha. Crv keras jg walaupun masih lebih firm karena bodi lebih berat drpd brv.

Innova 2.0 boros sama, tp suara luar lebih kedap dikit. Tp limbungnya yg bikin pusing. Tp less maintenance.

Tp crv dibilang rewel jg nggak juga. Dulu saya pernah punya yg 2.4, ganti shock lebih dr 4 taon baru ganti.
jd lebih prefer inova om?
DOHC wrote: 24 Jan 2021, 12:54 Budget nya TS ampe brv 2017, kayanya pasaran kisaran 170an tuh

Budget sgitu coba aj nyari inofa d4d seken, kayanya mepet2 dapet tu

Kl nyari nya nyaman, tp bertenaga dan irit.. crv 2.0 RE aapalagi inofa bensin mah ga masuk... saya dah perna nyoba duduk crv RE, itu khas honda jaman itu, suspensi dr cor beton, kl inofa bensin mah boyo walaupun nyaman.. malah kl saya jd TS sehh merem mata ambil brv, suspensi mirip2 mobilio kan, ga parah2 amat, apanja bantingan malah jauh lebi gebrak2 dbanding lio
thanks om berarti kalo opsi bensin pilih brv
alvin23 wrote: 24 Jan 2021, 13:38
whitehorse4 wrote: 24 Jan 2021, 09:25 selamat pagi om semua

butuh saran buat kerabat dia tertarik sama 3 mobil
- crv 2.0 2011
- innova 2.0 2013 (disaranin yg diesel gak mau gasuka solar :big_slap:)
- brv 2017
semuanya matic

kriteria pemakaian harian jakarta-tangerang, cari yang gak keras (at least dari avanza 2012), cukup bertenaga, bbm gak boros

untuk maintenance dia pelihara bmw e-e-an dan biasa DIY jadi no issue

kalau diantara 3 opsi itu mana yang terbaik?
saya kepikiran brv nya tapi sepertinya keras dan suara luar masuk ya
Cari yang gak keras kok ada pilihan BRV sama Mobilio :big_weee:
kan bandingannya avz 12 :big_weee:
kendibocor wrote: 24 Jan 2021, 13:45 Innova lah, crv jg sama brisiknya kalo jln.
Galaxy14 wrote: 24 Jan 2021, 15:05 Cari empuk, bensin 1:7 masih oke, saya saran ipah aja. Kalo mau malah cari rebon metik aja.
sip om, sepertinya condong ke inova buat kriteria nyamannya ya
lemonadelovers wrote: 24 Jan 2021, 16:46 Budget naikin lg sedikit cari biante skyactiv: irit lega nyaman
thx om tapi gasuka roti tawar modelnya
Pboyz97 wrote: 24 Jan 2021, 22:22
whitehorse4 wrote: 24 Jan 2021, 09:25 selamat pagi om semua

butuh saran buat kerabat dia tertarik sama 3 mobil
- crv 2.0 2011
- innova 2.0 2013 (disaranin yg diesel gak mau gasuka solar :big_slap:)
- brv 2017
semuanya matic

kriteria pemakaian harian jakarta-tangerang, cari yang gak keras (at least dari avanza 2012), cukup bertenaga, bbm gak boros

untuk maintenance dia pelihara bmw e-e-an dan biasa DIY jadi no issue

kalau diantara 3 opsi itu mana yang terbaik?
saya kepikiran brv nya tapi sepertinya keras dan suara luar masuk ya
kalo saya vote for crv, minusnya bbm boros aja, kalo dibanding innova dan crv, tenaganya masih mendingan lah. tapi mending yg 2.4 aja , konsumsi bbm gajauh beda sm yg 2.0 tapi lebih bertenaga dan larinya lebih enak daripada yg 2.0, yg mesti diperhatiin ya rack steering dan kaki2 yg emg agak rawan kalo honda crv umur segitu. tapi kalo mau yg awet ya innova bensin, coba yg v, karena udh ada dual airbag dan abs. kalo ada budgetnya sih, boleh coba reborn bensin at, bbm lebih irit dibanding yg lama + lebih nyaman juga

kalo alternatif, ertiga 2015-2016 GX AT bisa dipertimbangkan. irit bbm, nyaman, peredaman lebih baik daripada brv dan awet. Kalo dari avanza kenyamanannya meningkat jauh sm bantingan suspensinya jg jauh lebih empuk dibanding avannza menurut saya. minusnya cuma tarikannya aja yg agak kurang kalo dibandingin sm brv dan avanza, terutama tarikan bawahnya
wah makasih om ada pengalamannya juga ni, kalo sama2 2.0 biar fair ttp pegang crv ya om? soal naikan dan nvh bagus mana?
mike22 wrote: 26 Jan 2021, 13:42 Reborn 2016 6AT dual vvti cukup bertenaga dan tidak terlalu boros om.
blum cukup.. nabung dulu :big_cry:
KielConstantine wrote: 26 Jan 2021, 14:05 Budget brapa ?

Cari yg cukup ada power bisa lirik CR-V RE 2.4 or Mazda CX-5 2.5 sky awal2 batch.

Harrier 2.4 thn 2000an awal jg ok. Mungkin dibawah 200jt ud dapet.
170 um
jgn saranin accord :big_weee:
qushay20019 wrote: 26 Jan 2021, 14:31
whitehorse4 wrote: 24 Jan 2021, 09:25 selamat pagi om semua

butuh saran buat kerabat dia tertarik sama 3 mobil
- crv 2.0 2011
- innova 2.0 2013 (disaranin yg diesel gak mau gasuka solar :big_slap:)
- brv 2017
semuanya matic

kriteria pemakaian harian jakarta-tangerang, cari yang gak keras (at least dari avanza 2012), cukup bertenaga, bbm gak boros
—-cut—-
Fokusnya apa dulu nih?
Kalo mau 1:13 on pertalite dalkot, jelas BRV. Masalah kerasnya suspensi bisa diakalin pake ganti ban empuk macam Hankook, Conti, ato Mich.

Tapi kalo mutlak nyaman, Innova aja kayaknya. Bisa jg Ertiga kalo minat. Alternatif lain livina baru NIK 2019 mungkin dapet tuh yg matic versi terendah
sip om thx, ga harus 1:13 si, innova udah cukup ok ya buat kenyamanan
Livina tanya2 blm dapet om 170
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2481
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by erwinign »

Cari innova G/V bengsin matic aja om, usahain yg buku servis lengkap dan record ada. Best value
Don't Judge The Book By It's Cover
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2601
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by Pboyz97 »

whitehorse4 wrote: 26 Jan 2021, 17:57
wah makasih om ada pengalamannya juga ni, kalo sama2 2.0 biar fair ttp pegang crv ya om? soal naikan dan nvh bagus mana?

iya om ,kebetulan dulu pernah pelihara CRV 2.0 AT gen 2 2005 selama 6 tahun dan CRV 2.4 AT 2011 selama 8 tahun , sama udh sering nyetir innova bensin matic punya sodara jg

iya om, kalo sama2 2.0 saya pegang crv. soal naikkan, lebih bagus crv, apalagi bandinginnya sm old ipah bensin at. tapi kalo nvh, sepertinya lebih bagus innova, secara innova rasanya lebih kedap aja gitu apalagi kalo dibawa diatas 80kpj di tol, dan kalo mau innova lama, mending yg v, karena udh ada dual airbag dan abs, kalo yg e dan g, sblm 2013 gaada airbag dan absnya dan dari tahun 2013-2015 dikasih airbag buat e dan g tapi gak ada absnya, sedangkan yg v dari tahun 2008 akhir yg model fl1 udh ada dual airbag dan absnya hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
whitehorse4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by whitehorse4 »

Pboyz97 wrote: 27 Jan 2021, 15:50
whitehorse4 wrote: 26 Jan 2021, 17:57
wah makasih om ada pengalamannya juga ni, kalo sama2 2.0 biar fair ttp pegang crv ya om? soal naikan dan nvh bagus mana?

iya om ,kebetulan dulu pernah pelihara CRV 2.0 AT gen 2 2005 selama 6 tahun dan CRV 2.4 AT 2011 selama 8 tahun , sama udh sering nyetir innova bensin matic punya sodara jg

iya om, kalo sama2 2.0 saya pegang crv. soal naikkan, lebih bagus crv, apalagi bandinginnya sm old ipah bensin at. tapi kalo nvh, sepertinya lebih bagus innova, secara innova rasanya lebih kedap aja gitu apalagi kalo dibawa diatas 80kpj di tol, dan kalo mau innova lama, mending yg v, karena udh ada dual airbag dan abs, kalo yg e dan g, sblm 2013 gaada airbag dan absnya dan dari tahun 2013-2015 dikasih airbag buat e dan g tapi gak ada absnya, sedangkan yg v dari tahun 2008 akhir yg model fl1 udh ada dual airbag dan absnya hehehe

Noted om, mantab detil sekali sampai per tipe dijabarkan, hunting yang tipe v aja berarti
erwinign wrote: 26 Jan 2021, 18:07 Cari innova G/V bengsin matic aja om, usahain yg buku servis lengkap dan record ada. Best value
sipp kayaknya bakal cari yg v aja kl innova sekalian top trim
whitehorse4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by whitehorse4 »

Kemaren test drive unit innova 2.0 '14 dibawa jkt-tangerang-jkt muter² dapet 1:8.5
Impresi cukup ok minus di jok aja yang ga nopang punggung (jauuuh enakan reborn dan xpander joknya)


next mau cari unit crv
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 20696
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by DOHC »

whitehorse4 wrote: 03 Feb 2021, 07:42 Kemaren test drive unit innova 2.0 '14 dibawa jkt-tangerang-jkt muter² dapet 1:8.5
Impresi cukup ok minus di jok aja yang ga nopang punggung (jauuuh enakan reborn dan xpander joknya)


next mau cari unit crv
Kl impresi ud positip inofa yah sikat aj, jok bsa bawa ke tukang bekleed suru tambah busa d bagian lumbar yg ngejeglok dalem

Soal jok emg penyakit inofa lama itu, yg disain jok nya tukang bekleed sofa keliling komplek rumahan soalnya, jd ga ngerti konsep anatomi punggung, untung aj pas reborn desain nya ud dipegang ama org nihon lgs, jd bsa lebi proper walaupun malah lebi tipis
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 855
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by andyez86 »

brv keras lho.....innova 2.0 ttp paling empuk suspensi nya....tp diantara pilihan2 itu saya ttp vote ke crv 2.0
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: crv 2.0 vs innova 2.0 vs brv

Post by KielConstantine »

DOHC wrote: 03 Feb 2021, 09:14
whitehorse4 wrote: 03 Feb 2021, 07:42 Kemaren test drive unit innova 2.0 '14 dibawa jkt-tangerang-jkt muter² dapet 1:8.5
Impresi cukup ok minus di jok aja yang ga nopang punggung (jauuuh enakan reborn dan xpander joknya)


next mau cari unit crv
Kl impresi ud positip inofa yah sikat aj, jok bsa bawa ke tukang bekleed suru tambah busa d bagian lumbar yg ngejeglok dalem

Soal jok emg penyakit inofa lama itu, yg disain jok nya tukang bekleed sofa keliling komplek rumahan soalnya, jd ga ngerti konsep anatomi punggung, untung aj pas reborn desain nya ud dipegang ama org nihon lgs, jd bsa lebi proper walaupun malah lebi tipis
@om whitehorse4



Bisa upgrade jok innova lama ke reborn kok.

Kemaren sempet nanya di channel ntuh. DC nya Rp 6jt sepasang kiri-kanan bagian depan. Cuma barangnya lagi kosong :e-eh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Locked