Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1934
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by coklatMetalik »

anantareiga wrote:
22 May 2020, 19:18


Sudah bosan sama kijang kapsul om :ungg: sama dengan avanza dari yg 2011,2013,sampe 2015 ngebosenin banget. Sebenernya pingin livander atau xpander atau new ruster. Tapi budget belum cukup, dan ruster pernah naik gak nyaman sama sekali.
:big_biglaugh:

Tapi bener kalo ganti Kijang ke new Rushter sih bakal kaget, jauuuh banget

Dari Kijang yang empuk2 ngayun, ke rushter yang ga nyaman

Dari Kijang yang sudut pandangnya luas, ke new rushter yang pilar A nya posisinya ngeganggu banget kalo mau belok, terus spionnya yg gede posisinya tambah menghalangi pemandangan ke samping

Sebetulnya kalo mau LMPV baru, yg paling deket karakternya ke Kijang (walaupun msh agak jauh) ya Avanza sih

Livander rasanya interiornya agak kesempitan mnurut sy, pdhl dr luar keliatan bongsor
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by evanbngdor »

coklatMetalik wrote:
22 May 2020, 20:44
anantareiga wrote:
22 May 2020, 19:18


Sudah bosan sama kijang kapsul om :ungg: sama dengan avanza dari yg 2011,2013,sampe 2015 ngebosenin banget. Sebenernya pingin livander atau xpander atau new ruster. Tapi budget belum cukup, dan ruster pernah naik gak nyaman sama sekali.
:big_biglaugh:

Tapi bener kalo ganti Kijang ke new Rushter sih bakal kaget, jauuuh banget

Dari Kijang yang empuk2 ngayun, ke rushter yang ga nyaman

Dari Kijang yang sudut pandangnya luas, ke new rushter yang pilar A nya posisinya ngeganggu banget kalo mau belok, terus spionnya yg gede posisinya tambah menghalangi pemandangan ke samping

Sebetulnya kalo mau LMPV baru, yg paling deket karakternya ke Kijang (walaupun msh agak jauh) ya Avanza sih

Livander rasanya interiornya agak kesempitan mnurut sy, pdhl dr luar keliatan bongsor
Jujur aja, avanza terbaru sama kijang kapsul short chassis tahun 97 sekalipun itu meski secara dimensi itu mirip2, tp karena struktur dan spesifikasi body&rangka nya beda aja itu rasanya juga masih jauh lebih nyaman kijang kapsul short chassis. Buat cruising di tol juga lebih anteng kijang
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

almer18
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 05 Apr 2020, 17:14
Location: South Tangerang
Daily Vehicle: Proton Exora

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by almer18 »

Ertiga aja om.. bodynya compact, yg penting bisa masuk garasinya om.. Rawatannya lebih murah kalo di beres dibanding yaang lain

anantareiga
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 14 Aug 2019, 16:26

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by anantareiga »

Kok setiap saya konsul mau jual nih LGX pasti banyak yg lebih condong di keep ya? Kalau misal saya cat body total sekalian rawat mesin ada yang bolang estimasi 15jt untuk body, dan 3jt untuk mesin. Anggap lah 20jt, dan mungkin mobil bisa bertahan 2 tahun lagi. Saya kok merasa harga jualnya g bs tinggi ya dibanding sekarang cat ori tp banyak baret2. Ada saran kah om om? Kalau tahun depan atau 2 tahun lagi dana bisa melar banyak sih.

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1459
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by erwinign »

anantareiga wrote:
22 May 2020, 21:00
Kok setiap saya konsul mau jual nih LGX pasti banyak yg lebih condong di keep ya? Kalau misal saya cat body total sekalian rawat mesin ada yang bolang estimasi 15jt untuk body, dan 3jt untuk mesin. Anggap lah 20jt, dan mungkin mobil bisa bertahan 2 tahun lagi. Saya kok merasa harga jualnya g bs tinggi ya dibanding sekarang cat ori tp banyak baret2. Ada saran kah om om? Kalau tahun depan atau 2 tahun lagi dana bisa melar banyak sih.
LGX itu masih banyak (banget) yg cari om sampe sblm pandemic, apalagi yg diesel krn irit, bandel banget, sparepart gampang dr ori-ori2an-bandrekan-sampe KW 1.000 ada, bengkel pinggiran pun paham krn mesin jaman purba, dan spt anggepan orang awam bodinya tebel. Harga sekennya pun unda undi sama innova G/V bensin matic 2004-an (kisul belakangan ini agak naik pamornya, dan hrgnya nahan banget apalagi diesel). 2018 temen saya aja jual lgx diesel 2002 biru tua tg 1 masih laku 90jt dg kondisi agak jelek (tapi body dan interior full ori, mesin bener2 terawat).

Jujur sih om, motuba kijang kapsul gini nyaman terutama joknya itu ngangenin banget kl masih fabric asli. Cuma ya balik lagi om, consideration begini pasti banyak faktor dari om sendiri kaya cat udah pudar, bosen pakek, kegedean, dsb. Cuma mungkin kl sekarang ya jual santai aja om, lg ndak nentu gini sikonnya. Tp kalau peremajaan nggak ada salahnya juga, asal nanti jangan nyesel aja jual kijang stl nemu unit yang baru. Prediksi2an sih masih abu2 bs dibilang om kl sikon sekarang begini, krn ada "new normal"
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9554
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by ChZ »

anantareiga wrote:
21 May 2020, 22:41
Saya ada rencana untuk jual lgx diesel 01 karena cat udah mulai kusam dan mulai keropos dengan lmpv yang lebih muda (under 5 years). Sebenarnya mobil ini enak banget, tapi karena kepanjangan, dan mulai jajan terutama di body, jadinya ingin ganti antara
1. Sienta (panjang 4.2) suka karena panjangnya, pintu geser, fitur, dan harga secondnya murah. Exterior bagi saya jelek tp better than avxen (bosen) apalagi confero
2. Mobilio last fl 2017 (4.4) suka banget dama exterionya, tp build qualitynya jelek
3. Ertiga fl 2018 (4.4) awal launching sudah naksir, kakak sudah beli, paling minusnya cuma kembaran aja nanti
4. Cortez (agak panjang) masih ragu2, tapi termasuk yang dipantau
Atau ada pilihan lain kah suhu2? Untuk avxen sebenarnya paling masuk akal, tapi sudah sangat bosan naik avxen.
Oiya, untuk LGX perkiraan saya akan laku di angka +- 80an, dengan tabungan jadi 110an, sisanya bakal dicicil rencana 1jutaan selama 5 th jadi di kisaran 50jt. Total dana 150-160an
yang mana saja ok sesuaikan dengan selera...

mau peace of mind pilih antara nomer 2 dan 3 sama saja. pasaran di jalan, spare part mudah, rawatan murah, untuk dipake 10 thn ke depan masih oke lah. nomer 2 lebih enak buat luar kota salip-salipan karena larinya enak dan stabil cuma agak keras... nomer 3 menang kursi dan bantingannya empuk.

nomer 1 kalo pengen yang unik... tapi sliding door elektrik sayangnya kena jalan indonesia itu suka rattle... dan kaki-kaki MPV sliding door cenderung kurang awet karena berat, tidak didesain buat jalanan rallycross ala negara +62. rata-rata yang ane tau MPV sliding door kotak mau level freed sampe alphard/vellfire kaki-kaki depannya cepet tewas semua...

nomer 4 itu dimensinya ampir-ampir mirip innova reborn... kalo pake kapsul aja space garasi mentok mending jgn... lagian personal opinion saja setua apapun sebuah kijang kok rasanya lebih berkharisma dibanding wuling... hahaha.

kalo saya bole saranin keknya oom tipikal orang yang pake mobil cukup lama, yah antara nomer 2 ama 3 saja kalo bosen avanza. test drive dengan keluarga mana yang cocok.
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 591
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by pradit_d »

Sienta udah ok bgt sih om, compact tapi dlmnya lega. Bentuk jg ga bakal dikira taxol.
Klo mau suv bisa coba2 grand vitara, panjangnya cuman 4.5 meter. Baris 3 nya beli terpisah tapi, ada yg jual produk aftermarket 2jt-an. Cuman pasti bbm nya berasa naiknya klo sebelumnya pake kisul diesel.
:big_peace:

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by quyquy »

Mobil repaint harganya lebih rendah dari cat ori tapi baret2?

Dari pengalaman sendiri, nggak juga Om..

Repaintnya mesti perfect. Kualitasnya harus std oven.

Saya pernah ngejual mobil saya yg repaint. Org yg beli acceptable. Apalagi saya cerita kalo saya repaint di tempat terkenal di daerah saya. Lalu saya tunjukin beberapa bagian yg menunjukkan clue bukan tabrakan. Hasilnya, orgnya acceptable dng kondisi mobil malah seneng2.

Kalo dari rute pulang ke lumajang saya tahu itu rutenya..
Jalur jombang - mojoagung - mojokerto, lalu mojokerto - balongbendo - krian dst jalannya keriting banyak lubang.
Butuh kendaraan yg kuat kaki2nya.

Saya tahun kemarin repaint kijang kapsul cuma habis 10jutaan Om itupun saya minta clear coatnya di double jd kesan wetlooknya keluar. Rekondisi mesin kalo nggak ngebul paling cuma bebersih aja kyk purging, ganti cairan2 kyk air radiator, minyak rem. Habisnya msh dibawah 5 jt. Biar nggak bosen gnt velgnya naik ke 16inc aja spy gak terlalu tipis bannya. Velg ban habis 7,5 jt. Lalu interior biar gak bosen gnt aja stirnya. Cari copotan innova yg udah ada remote steering audionya, paling habis 3,5 jt. Total 26 jt uda dapet kijang kapsul yg kempling, boiss velgnya, dan fresh look interiornya krn setir baru. Bisa dipake 2-3 tahun. Selama kurun waktu itu bisa nabung lagi utk beli LMPV gress.

Jng takut repaint trs harga anjlok. Asal repaintnya rapih gak turun kok. Apalagi kalau pake velg yg cocok dan interior pake setir keren. Jamin harganya tetap bertahan. Apalagi ini kijang. Udah pegang nama yg legend. Uda gitu skr lg trend kok kijang kapsul didandanin mulus2.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17650
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by DOHC »

stuju banget

justru faham cat keep ori walaupun mobil bocel2 mahh mnurut ane sesat banget

ane sendiri ud perna ngalamin sendiri, jual Jazz ge8 kondisi cat ori tp full bocel2, harga seken nya lmayan dbawah pasar padahal jual ke pemakai lgs

laen crita waktu jual apanja, lipina.. ntuh 2 mobil ud full repaint, salon interior cakep wangi.. jual nya gampang, harga jg bersaing, pembeli jg ga masalahin

yah balik lg, orang mau beli mobil yah hassle free, bukannya musti dibebanin gmana ngeberesin body mobil

quyquy wrote:
22 May 2020, 22:19
Mobil repaint harganya lebih rendah dari cat ori tapi baret2?

Dari pengalaman sendiri, nggak juga Om..

Repaintnya mesti perfect. Kualitasnya harus std oven.

Saya pernah ngejual mobil saya yg repaint. Org yg beli acceptable. Apalagi saya cerita kalo saya repaint di tempat terkenal di daerah saya. Lalu saya tunjukin beberapa bagian yg menunjukkan clue bukan tabrakan. Hasilnya, orgnya acceptable dng kondisi mobil malah seneng2.

Kalo dari rute pulang ke lumajang saya tahu itu rutenya..
Jalur jombang - mojoagung - mojokerto, lalu mojokerto - balongbendo - krian dst jalannya keriting banyak lubang.
Butuh kendaraan yg kuat kaki2nya.

Saya tahun kemarin repaint kijang kapsul cuma habis 10jutaan Om itupun saya minta clear coatnya di double jd kesan wetlooknya keluar. Rekondisi mesin kalo nggak ngebul paling cuma bebersih aja kyk purging, ganti cairan2 kyk air radiator, minyak rem. Habisnya msh dibawah 5 jt. Biar nggak bosen gnt velgnya naik ke 16inc aja spy gak terlalu tipis bannya. Velg ban habis 7,5 jt. Lalu interior biar gak bosen gnt aja stirnya. Cari copotan innova yg udah ada remote steering audionya, paling habis 3,5 jt. Total 26 jt uda dapet kijang kapsul yg kempling, boiss velgnya, dan fresh look interiornya krn setir baru. Bisa dipake 2-3 tahun. Selama kurun waktu itu bisa nabung lagi utk beli LMPV gress.

Jng takut repaint trs harga anjlok. Asal repaintnya rapih gak turun kok. Apalagi kalau pake velg yg cocok dan interior pake setir keren. Jamin harganya tetap bertahan. Apalagi ini kijang. Udah pegang nama yg legend. Uda gitu skr lg trend kok kijang kapsul didandanin mulus2.
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

privatemember
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 04 Mar 2020, 08:13
Location: Java Island

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by privatemember »

anantareiga wrote:
22 May 2020, 18:56
Kijang saya sama tanduk depan dan belakang juga 4.6an suhu, keluar masuk carport ngepres banget dah. 😂. saya tinggal di perumahan di Probolinggo jawa timur. Jalan depan rumah 6 meter (2 mobil jejer msh sisa buat roda3). Mobil buat weekend dan ke lumajang (60km ada daerah jalan bergelombang, mojokerto dan surabaya ( 100 km lewat tol jalan cor dan beberapa kali jalan bergelombang).

Sebenarnya memang sayang jual kijang, tapi takutnya kalau terusan saya rawat malah jadi keropos nih mobil, malah jatuh lagi harganya.
Keropos ini catnya udah ngelotok terus plat bodinya kelihatan, atau karatan? Kalo begini risikonya bisa jadi bolong karatan dan lama-lama akan membesar, layaknya kanker yang dibiarkan.

Daerahnya sih masih sedang ya, gak urban banget gak ndeso banget. Gak sampe jadi masalah besar kalau punya mobil nonsejuta umat.

Sebab anda concern juga dengan kenyamanan berkendara, ketenangan hati, dan kebutuhan yang perlu keluar-luar kota,

1. Jika anda mementingkan kenyamanan nyetir jauh, boleh lanjutkan mempertimbangkan 4 mobil nominasi tadi.

2. Jika anda tidak mau repot bolak-balik servis dan takut kaki-kaki cepat mrothol, bisa pertimbangkan kembali ke Kijang Kapsul, entah restorasi mobil yang sekarang atau ganti unit yang mulusan* (sekalian cari varian Short saja biar lebih melegakan halaman rumahnya).

>>*) Berhubung domisilinya di daerah 'tanggung', coba keliling cari-cari bengkel bodi & cat yang apik, moga-moga walau sedikit ketemu lah beberapa yang bisa selamatin unit yang sekarang. Repaint full yang mantaf buat Kisul sih moga-moga 8-13 juta masih dapet.

Kalau hasilnya lebih rapih, entah clear coat berkali-kali, no luber-luber, atau cat pakai palet warna aslinya Kisul bukan pinjem-pinjem kode palet mobil lain (apalagi warna norak :big_weee: ), justru di masa depan kalau akhirnya dijual malah makin menggoda calon pembeli deh.

anantareiga
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 14 Aug 2019, 16:26

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by anantareiga »

Maaf ya om, gak sempat quoet soalnya mau d jawab jadi satu.
Sebenarnya sayang banget ini lgx memang robust banget. Diajak cruising 1 jam di jalan cor tol probolinggo gempol masih anteng di 120kph. Konsumsi solbus 1:10 solbus 5000an rute kombinasi kaki gak sekolah.
Tahun kemarin cuma keluar dana 2 juta benerin kaki yang bunyi2 gara2 jalur bergelombang sering ane trabas. Pajaknya 2.5jt/th.
Tapi kalau lihat cat atap yang sudah berawan, headlamp buram, dan panel dekat roda ada yang mulai keropos, jadi pingin ganti yg muda, soalnya g bisa ngira2 bakal habis berapa dan takut g ada waktu bolak balik bengkelmya.
Mesin sih masih bagus cuma sekarang suara agak kasar, dan waktunya ganti engine mounting dan seal2. Sudah seting bospump g ada perubahan berarti.
Kalau bisa nekan cost repaint dan servis besar di kisarang 10-12 jutaan sih menurut saya masih worthed. Masalahnya di Probolinggo belum nemu tempat sharing yang enak om.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17650
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by DOHC »

kl mau repaint doank

coba aj bawa ke toyota, dl trakir ane repaint d a2000 sunter, per panel ketok ama cat kena 700an rebu, kl atap atau kap mungkin bsa 8-900an rebu

malah kl cuman repaint thok max 3 panel, ga ad penyok2, bsa pake jasa express 8 jam kelar,
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

thirdstar7
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by thirdstar7 »

Iya om,
Kalo saran saya sih mending ertiga aja om, krn bangku lega, mirip lgx, mesin k15b ini jg lumayan irit(tp wajib pertalite), kalo diisi premium pasti nglitik2 beda sama mesin k14b yg ertiga lama atau baleno hb.
Paling yg perlu di cek di sekitaran kaki2 aja kl lmpv2 yg fwd gini.
Sisanya sih lebih worry free, dan jg bisa ngilangin bosen yg udah 20 taun

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1459
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by erwinign »

Oh ya om satu lg, om model nya soal owning mobil mau ambil ribet oprek2 apa terima beres? (maksudnya terima beres itu ya sebates servis sewajarnya sesuai umur, tp kalo ribet oprek2 dilakoni malah penak om, bs makin faham sama sayang ke kijangnya dan ttp dinikmati prosesnya). Kl terima beres, ya merem ertiga/sienta muda om dg suasana sama feel baru
Don't Judge The Book By It's Cover

anantareiga
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 14 Aug 2019, 16:26

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by anantareiga »

DOHC wrote:
22 May 2020, 23:35
kl mau repaint doank

coba aj bawa ke toyota, dl trakir ane repaint d a2000 sunter, per panel ketok ama cat kena 700an rebu, kl atap atau kap mungkin bsa 8-900an rebu

malah kl cuman repaint thok max 3 panel, ga ad penyok2, bsa pake jasa express 8 jam kelar,
Wah serius om? Coba saya tanya2 sih k auto2000. Info terakhir temen kalau lgx cat silver yg bagusan paling murah di 7.5jt itu biasanya tanpa bongkar2 kaca dan mesin.
thirdstar7 wrote:
22 May 2020, 23:38
Iya om,
Kalo saran saya sih mending ertiga aja om, krn bangku lega, mirip lgx, mesin k15b ini jg lumayan irit(tp wajib pertalite), kalo diisi premium pasti nglitik2 beda sama mesin k14b yg ertiga lama atau baleno hb.
Paling yg perlu di cek di sekitaran kaki2 aja kl lmpv2 yg fwd gini.
Sisanya sih lebih worry free, dan jg bisa ngilangin bosen yg udah 20 taun
Saya juga lebih suka pakai pertalite om, selama ini bawa avanza dan ertiga sih tidak ada keluhan berarti om. Justru di lgx berasa plain banget kabinnya.
erwinign wrote:
22 May 2020, 23:42
Oh ya om satu lg, om model nya soal owning mobil mau ambil ribet oprek2 apa terima beres? (maksudnya terima beres itu ya sebates servis sewajarnya sesuai umur, tp kalo ribet oprek2 dilakoni malah penak om, bs makin faham sama sayang ke kijangnya dan ttp dinikmati prosesnya). Kl terima beres, ya merem ertiga/sienta muda om dg suasana sama feel baru
Kalau sebatas servis rutin, diy2 dikit sih paham om, tp kalau menyangkut repaint belum pernah, dan takut gak sesuai expektasi. Hehehe

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1934
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by coklatMetalik »

Silver sih kayanya tenang2 aja deh. Sy pernah ngobrol dgn SA salahsatu bengkel cat, warna silver itu cenderung mudah ditiru jd jarang belang (kecuali memang bengkel catnya kelas pinggir jalan). CMIIW

Nah kalo skrg Kijangnya tetap dipelihara & keluar duit lumayan buat benahin, keluhan2 yg skrg udh sembuh semua, ya udah pelihara aja. Ga usah narget 1-2 taun ke depan harus ganti, toh Kijangnya udah bagus lagi, ngapain diganti... Minimal pake dulu 5 taun lah... :big_smoking:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

Captainopek
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 17 Jan 2020, 06:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki SX4

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by Captainopek »

Klo pingin sensasi mobil dgn fitur kekinian ambil Wuling Cortez Om, bisa dapet yg tahun muda juga (2018) sebagian masih dlm garansi jd aman. Pilih tipe yg tinggi yg shock belakangnya sdh independent

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by quyquy »

Auto2000 singosari ada bengkel body repair. Gede bengkelnya.

Kalau masukin ke Auto2000 buat repaint mah jaminan hasilnya kyk mobil baru.

Jng lupa request clear coatnya double lapis. Muanteb itu.

Kijang kapsul dng cat kinclong plus velg gedean dikit jaminan banyak yg nengok.

Utk lampu yg uda kusam, cari di toped om: mika lampu kijang 2000. Murmer om, sebiji 100ribuan. Tinggal cari bengkel yg bs repair headlamp.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17650
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by DOHC »

Cuman kl ngecat d a2000, request jg itu side body moulding jgn ditempel dl, nanti tempel sendiri aj d rumah, pokoknya smua pernak pernik tempelan nanti tempel sendiri d rumah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Lolol
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 27 Aug 2017, 16:46

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by Lolol »

Cat di auto2000 bagus kah hasil nya ? Baca2 kata nya cuma belasan ya ? Itu apa sudah sama kerok ? Bengkel biasa saya tanya ada yang 30jt non kerok dan kerok hampir 2 kali nya

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by quyquy »

Lolol wrote:
23 May 2020, 09:25
Cat di auto2000 bagus kah hasil nya ? Baca2 kata nya cuma belasan ya ? Itu apa sudah sama kerok ? Bengkel biasa saya tanya ada yang 30jt non kerok dan kerok hampir 2 kali nya
Buset, 30jt buat repaint kemahalan bangeeet.

Serius, tahun kemarin saya repaint kijang kapsul cuma habis dibawah 15jt. Itu aja uda pake clear coat 2 lapis.

Cat auto2000 dijamin bagus. Pengalaman jg betulin mobil bokap, bodi panel diatas roda belakang kanan. Hasilnya sangat mulus dan catnya nggak belang sama sekali.

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1934
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by coklatMetalik »

Yg 30 juta itu apa restorasi total sampe interior dibongkar & bodi bagian dlm ikut dicat?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9554
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by ChZ »

DOHC wrote:
22 May 2020, 22:37
stuju banget

justru faham cat keep ori walaupun mobil bocel2 mahh mnurut ane sesat banget
kalau di second market mobil generik macem kijang, avanza, gini-gini pada umumnya lbh bagus repaint, dengan catatan original paint pabrikan bkn repaint asal. kl mobil klasik pun repaintnya asal original ngga macem E34 si milenial jayus...

yang unik di beberapa komunitas mobil klasik, stau ane di US komunitas mustang itu pertahanin cat bocel-bocel daripada di repaint, malah kadang ada yang sengaja biarin ban buatan 1970-an dibawa kontes biar makin orijinel.
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

hotoriii
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 09 Jan 2020, 12:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by hotoriii »

Lolol wrote:
23 May 2020, 09:25
Cat di auto2000 bagus kah hasil nya ? Baca2 kata nya cuma belasan ya ? Itu apa sudah sama kerok ? Bengkel biasa saya tanya ada yang 30jt non kerok dan kerok hampir 2 kali nya
Dicharge segitu kl daerah jawa timur mungkin karena mobil bagus dan bahannya bagus pak, sy awam mobil tp kenalan sy yg punya bengkel cat charge segitu kalau yg dikerjakan bmw sm mercy

Lolol
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 27 Aug 2017, 16:46

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by Lolol »

quyquy wrote:
23 May 2020, 10:30
Lolol wrote:
23 May 2020, 09:25
Cat di auto2000 bagus kah hasil nya ? Baca2 kata nya cuma belasan ya ? Itu apa sudah sama kerok ? Bengkel biasa saya tanya ada yang 30jt non kerok dan kerok hampir 2 kali nya
Buset, 30jt buat repaint kemahalan bangeeet.

Serius, tahun kemarin saya repaint kijang kapsul cuma habis dibawah 15jt. Itu aja uda pake clear coat 2 lapis.

Cat auto2000 dijamin bagus. Pengalaman jg betulin mobil bokap, bodi panel diatas roda belakang kanan. Hasilnya sangat mulus dan catnya nggak belang sama sekali.
Ohh bagus yah, 30jt ga seberapa om... pernah tanya di bengkel lain harga nya 2x nya sama2 belom kerok, untuk mobil yang sama
coklatMetalik wrote:
23 May 2020, 10:47
Yg 30 juta itu apa restorasi total sampe interior dibongkar & bodi bagian dlm ikut dicat?
Udah termasuk dalam, kalau di copot atau engga nya kurang tau sih
hotoriii wrote:
23 May 2020, 10:56
Lolol wrote:
23 May 2020, 09:25
Cat di auto2000 bagus kah hasil nya ? Baca2 kata nya cuma belasan ya ? Itu apa sudah sama kerok ? Bengkel biasa saya tanya ada yang 30jt non kerok dan kerok hampir 2 kali nya
Dicharge segitu kl daerah jawa timur mungkin karena mobil bagus dan bahannya bagus pak, sy awam mobil tp kenalan sy yg punya bengkel cat charge segitu kalau yg dikerjakan bmw sm mercy
Kalau lihat foto2 nya sih iya kebanyakan mobil2 seperti itu yang masuk, mungkin kali ya padahal mobil sy jepangan, salah nanya bengkel kali ya hahaha

Post Reply