Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Lolol
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 27 Aug 2017, 16:46

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by Lolol »

ChZ wrote:
23 May 2020, 10:51
DOHC wrote:
22 May 2020, 22:37
stuju banget

justru faham cat keep ori walaupun mobil bocel2 mahh mnurut ane sesat banget
kalau di second market mobil generik macem kijang, avanza, gini-gini pada umumnya lbh bagus repaint, dengan catatan original paint pabrikan bkn repaint asal. kl mobil klasik pun repaintnya asal original ngga macem E34 si milenial jayus...

yang unik di beberapa komunitas mobil klasik, stau ane di US komunitas mustang itu pertahanin cat bocel-bocel daripada di repaint, malah kadang ada yang sengaja biarin ban buatan 1970-an dibawa kontes biar makin orijinel.
Iya bener om, sayang banget lihat nya di repaint gitu :big_cry:

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1934
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by coklatMetalik »

Lolol wrote:
23 May 2020, 11:10


Udah termasuk dalam, kalau di copot atau engga nya kurang tau sih
Nah pantesan 30 juta, ternyata udh termasuk dalamnya.

Kalo luarnya aja sih biasanya 13-15jt udh bagus, udh pk oven & cat sekelas spieshecker
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1459
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by erwinign »

coklatMetalik wrote:
23 May 2020, 11:29
Lolol wrote:
23 May 2020, 11:10


Udah termasuk dalam, kalau di copot atau engga nya kurang tau sih
Nah pantesan 30 juta, ternyata udh termasuk dalamnya.

Kalo luarnya aja sih biasanya 13-15jt udh bagus, udh pk oven & cat sekelas spieshecker
Kl setau saya repaintnya warna yg sama kaya ori malah ga dilepasin om panel interiornya, nggak tahu sih detilnya lagi gimana
Don't Judge The Book By It's Cover

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17650
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by DOHC »

ChZ wrote:
23 May 2020, 10:51
DOHC wrote:
22 May 2020, 22:37
stuju banget

justru faham cat keep ori walaupun mobil bocel2 mahh mnurut ane sesat banget
kalau di second market mobil generik macem kijang, avanza, gini-gini pada umumnya lbh bagus repaint, dengan catatan original paint pabrikan bkn repaint asal. kl mobil klasik pun repaintnya asal original ngga macem E34 si milenial jayus...

yang unik di beberapa komunitas mobil klasik, stau ane di US komunitas mustang itu pertahanin cat bocel-bocel daripada di repaint, malah kadang ada yang sengaja biarin ban buatan 1970-an dibawa kontes biar makin orijinel.
Kl bukan mobil colletor item sehh, mnurut ane justru bagusan d rapihin drpd jual bocel2, toh ud ane alamin sendiri waktu jual mobil2 ane dl.. bahkan lipindut yg waktu itu pasarnya ud mulai nyungsep aj, masi gampang ane jual, walaupun ga segampang jual apanja ane.. harga pun jg lmayan, krn body ud ane full sol, dan yg penyok2 ud ane body repair dl, interior jg wajip bersih wangi


Btw mengenai a2000, kl soal warna sehh top dah, nyaris ga belang pdahal ngecat body ama bemper plastik, kl soal nge cat doank ane kasi jempol

Cuman tetep kl soal ngedempul, ketok2, ini yg musti diperhatiin.. ane dl perna ketok, dempul ama ngecat quarter panel blakang, pas diliat dr bawah lengkungan dket jendela rada ga simetris

Dan karena kayanya mreka ngejar setoran, cat belom bener2 kering ud d timpa clearcoat, dan ga kering bener ud d tempel side body moulding. Jadinya ga ampe setaon ud pd jerawatan tuh bekas repaint nya

D awasin aj, ama jgn di buru2in, kualitas cat mreka bagus koq
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2065
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by Pboyz97 »

Kalo saya vote for ertiga aja. Budget 150-160 dapet yg GX 2016 FL mestinya. Fitur lebih lengkap daripada yg GL, dan paling nyaman dibanding kandidat lainnya . Kalo alternatif dan gak masalah sm tahun tua, bisa lirik ipah V Diesel AT 2006-2007 atau serena C24 2012

Atau gak sienta kalau mau kemudahan akses pintu masuk. 150-160 kalo hoki bisa dapet yg v cvt 2016. Termasuk nyaman buat ukuran toyota walaupun gak senyaman ertiga
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

HaykelAdityawarman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Jakarta Raya
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by HaykelAdityawarman »

AFAIK cat di Auto2000 memang value for money, harga lumayan miring hasil minim belang. Lebih mahal bengkel cat yang udah punya nama di instagram yang biasa ngerjain mobil eropa/kontes, krn biasanya cat yang dipake pake merek yang lebih mahal. Hasilnya sih bagus banget, tapi pengerjaan bengkel cat bisa dibilang oke klo hasil yang bagus tersebut bisa tahan lama...
Current:
2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT / 2003 BMW E46 M54B25 AT / 1994 BMW E36 M50B20 MT

Others:
2019 6C 1.2 TSI DSG / 2019 Kwid Climber AMT / 2015 2KD-FTV MT / 2013 GM2 L15A AT / 2006 8N 1.8 T AT

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1459
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by erwinign »

Pboyz97 wrote:
23 May 2020, 11:48
Kalo saya vote for ertiga aja. Budget 150-160 dapet yg GX 2016 FL mestinya. Fitur lebih lengkap daripada yg GL, dan paling nyaman dibanding kandidat lainnya . Kalo alternatif dan gak masalah sm tahun tua, bisa lirik ipah V Diesel AT 2006-2007 atau serena C24 2012

Atau gak sienta kalau mau kemudahan akses pintu masuk. 150-160 kalo hoki bisa dapet yg v cvt 2016. Termasuk nyaman buat ukuran toyota walaupun gak senyaman ertiga
Ertiga kl engga mending GX 20152 pre fl sih om, scr fitur oke karena masih dapet tweeter sama abs ebd. Memamg minus di umur sama warna panel interior yg sering kepegang jd kotor (stir, yg fl stir jd abu2 sama hand rem). Jangan gx fl 2015, jaman suzuki bodoh yg ngilangi ABS EBD di GX

Serena c24 HWS bisa itu, boros mirip innova cuma nyaman sama larinya ganas itu+sliding door. NVH-nya memang agak kurang aja c24
Don't Judge The Book By It's Cover

quyquy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by quyquy »

Jadi..

Kalo saya jadi TS, saya akan repaint si kijang, benerin lampunya (gnt mikanya doank) lalu gnt setirnya yg ada remote steeringnya (ntah pake avanza terios atau innova reborn) lalu pake 2-3 tahun.

Nah, saya yakin deh 2-3 tahun mendatang pilihan mobil seken di rentang 150jt lebih oke kyk ertiga terbaru, atau xpander, dsbnya.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2065
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by Pboyz97 »

erwinign wrote:
23 May 2020, 12:37
Pboyz97 wrote:
23 May 2020, 11:48
Kalo saya vote for ertiga aja. Budget 150-160 dapet yg GX 2016 FL mestinya. Fitur lebih lengkap daripada yg GL, dan paling nyaman dibanding kandidat lainnya . Kalo alternatif dan gak masalah sm tahun tua, bisa lirik ipah V Diesel AT 2006-2007 atau serena C24 2012

Atau gak sienta kalau mau kemudahan akses pintu masuk. 150-160 kalo hoki bisa dapet yg v cvt 2016. Termasuk nyaman buat ukuran toyota walaupun gak senyaman ertiga
Ertiga kl engga mending GX 20152 pre fl sih om, scr fitur oke karena masih dapet tweeter sama abs ebd. Memamg minus di umur sama warna panel interior yg sering kepegang jd kotor (stir, yg fl stir jd abu2 sama hand rem). Jangan gx fl 2015, jaman suzuki bodoh yg ngilangi ABS EBD di GX

Serena c24 HWS bisa itu, boros mirip innova cuma nyaman sama larinya ganas itu+sliding door. NVH-nya memang agak kurang aja c24
Bukannya yg gak ada ABSnya itu di GL aja ya? Terus udh balik lg pas 2016 itu ABS nya di GL dan GX
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1459
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by erwinign »

Pboyz97 wrote:
23 May 2020, 13:35
erwinign wrote:
23 May 2020, 12:37
Pboyz97 wrote:
23 May 2020, 11:48
Kalo saya vote for ertiga aja. Budget 150-160 dapet yg GX 2016 FL mestinya. Fitur lebih lengkap daripada yg GL, dan paling nyaman dibanding kandidat lainnya . Kalo alternatif dan gak masalah sm tahun tua, bisa lirik ipah V Diesel AT 2006-2007 atau serena C24 2012

Atau gak sienta kalau mau kemudahan akses pintu masuk. 150-160 kalo hoki bisa dapet yg v cvt 2016. Termasuk nyaman buat ukuran toyota walaupun gak senyaman ertiga
Ertiga kl engga mending GX 20152 pre fl sih om, scr fitur oke karena masih dapet tweeter sama abs ebd. Memamg minus di umur sama warna panel interior yg sering kepegang jd kotor (stir, yg fl stir jd abu2 sama hand rem). Jangan gx fl 2015, jaman suzuki bodoh yg ngilangi ABS EBD di GX

Serena c24 HWS bisa itu, boros mirip innova cuma nyaman sama larinya ganas itu+sliding door. NVH-nya memang agak kurang aja c24
Bukannya yg gak ada ABSnya itu di GL aja ya? Terus udh balik lg pas 2016 itu ABS nya di GL dan GX
GX FL 2015 sempet om, terus banyak dikomplain. Akhirnya awal 2016 ABS EBD balik di GX, GL tetep no abs dari dulu. Gen 2 keluar baru GL ada abs ebd. Yg soal GX no abs itu saya smpt liat di product knowledgenya mereka om.

Krn waktu itu strateginya flagship mau dipindah ke dreza yg ricer itu,makanya smpt ada strategi yg aneh itu
Don't Judge The Book By It's Cover

iwansiagian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by iwansiagian »

anantareiga wrote:Kok setiap saya konsul mau jual nih LGX pasti banyak yg lebih condong di keep ya? Kalau misal saya cat body total sekalian rawat mesin ada yang bolang estimasi 15jt untuk body, dan 3jt untuk mesin. Anggap lah 20jt, dan mungkin mobil bisa bertahan 2 tahun lagi. Saya kok merasa harga jualnya g bs tinggi ya dibanding sekarang cat ori tp banyak baret2. Ada saran kah om om? Kalau tahun depan atau 2 tahun lagi dana bisa melar banyak sih.
Kalo masalah nya body aja, mesin masih bagus, keep aja om perbaiki body aja cat.. baru baru ini saya naik kijang lgx tahun 2002 duduk di row 2 masih enak banget ayunan nya nyaman di banding LMPV.

Atau kalo udah bosen banget, ga milih alternatif nya yang sama sama Diesel? Isuzu Panther masih banyak tahun muda.

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by evanbngdor »

Lolol wrote:
23 May 2020, 09:25
Cat di auto2000 bagus kah hasil nya ? Baca2 kata nya cuma belasan ya ? Itu apa sudah sama kerok ? Bengkel biasa saya tanya ada yang 30jt non kerok dan kerok hampir 2 kali nya
Dibilang bagus si ya relatif, menurut saya sih ya biasa aja, ngga bagus gimana juga. Masih ada cacatnya.

Cat di auto2000 itu tanpa kerok kalo cuma belasan. Cuma emang ada jaminan secara cat itu spek nya sesuai sama cat orisinil kalo di auto2000.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by evanbngdor »

erwinign wrote:
23 May 2020, 14:20
Pboyz97 wrote:
23 May 2020, 13:35
erwinign wrote:
23 May 2020, 12:37


Ertiga kl engga mending GX 20152 pre fl sih om, scr fitur oke karena masih dapet tweeter sama abs ebd. Memamg minus di umur sama warna panel interior yg sering kepegang jd kotor (stir, yg fl stir jd abu2 sama hand rem). Jangan gx fl 2015, jaman suzuki bodoh yg ngilangi ABS EBD di GX

Serena c24 HWS bisa itu, boros mirip innova cuma nyaman sama larinya ganas itu+sliding door. NVH-nya memang agak kurang aja c24
Bukannya yg gak ada ABSnya itu di GL aja ya? Terus udh balik lg pas 2016 itu ABS nya di GL dan GX
GX FL 2015 sempet om, terus banyak dikomplain. Akhirnya awal 2016 ABS EBD balik di GX, GL tetep no abs dari dulu. Gen 2 keluar baru GL ada abs ebd. Yg soal GX no abs itu saya smpt liat di product knowledgenya mereka om.

Krn waktu itu strateginya flagship mau dipindah ke dreza yg ricer itu,makanya smpt ada strategi yg aneh itu
Siap-siap harga bekas ertiga naik nih, soalnya harganya udah 'digoreng' sama beberapa yutuber yg bikin konten long term review/used car review
:mky_01:

Ya meskipun harganya ngga bakal naik signifikan sih setelah digoreng
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

anantareiga
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 14 Aug 2019, 16:26

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by anantareiga »

Terima kasih sarannya semua om, kemungkinan besar lgx akan didandani dulu, sambil nunggu harga livander atau new ruster turun. Atau avxdn keluar all new model yang mirip ruster. Hehehe...
Untuk old ertiga maaf kasusnya sama seperti old livine, baris 3 kesempitan dan ibu saya yang sering di baris ketiga kalau pas 1 mobil udah wanti2 jangan ertiga dan livina lama.
Sekarang masih tanya2 bengkel cat rekomendasi dulu buat naruh lgx

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1459
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by erwinign »

anantareiga wrote:
23 May 2020, 19:58
Terima kasih sarannya semua om, kemungkinan besar lgx akan didandani dulu, sambil nunggu harga livander atau new ruster turun. Atau avxdn keluar all new model yang mirip ruster. Hehehe...
Untuk old ertiga maaf kasusnya sama seperti old livine, baris 3 kesempitan dan ibu saya yang sering di baris ketiga kalau pas 1 mobil udah wanti2 jangan ertiga dan livina lama.
Sekarang masih tanya2 bengkel cat rekomendasi dulu buat naruh lgx
Saya tunggu ownership reviewnya kalau begitu oom hahaahaha :big_biglaugh:
Don't Judge The Book By It's Cover

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by evanbngdor »

anantareiga wrote:
23 May 2020, 19:58
Terima kasih sarannya semua om, kemungkinan besar lgx akan didandani dulu, sambil nunggu harga livander atau new ruster turun. Atau avxdn keluar all new model yang mirip ruster. Hehehe...
Untuk old ertiga maaf kasusnya sama seperti old livine, baris 3 kesempitan dan ibu saya yang sering di baris ketiga kalau pas 1 mobil udah wanti2 jangan ertiga dan livina lama.
Sekarang masih tanya2 bengkel cat rekomendasi dulu buat naruh lgx
Saran aja jangan ke bengkel resmi kalo mau beresin keropos2 juga.

Mending ke bengkel yg biasa nanganin restorasi mobil, selain memang lebih di bidangnya, secara harga juga bisa di bawah harga bengkel resmi
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by kandlcorp »

Kalo dari pilihan di atas, sumbang saran ertiga. Nyaman, suspensi mantep, model fl 2018 jg better daripada all new nya..

Kalo saran lain, dengan budget yg ada, better kondisi skrg, cari yg bs cash aja dengan dana yang ada.. kecuali perlu banget nambah dengan nyicil.

Confero sendiri dengan budget 170 uda dapet act, walaupun prefer yg manual. Kelemahan cm power kurang sama suspensi belakang buat poldur kurang.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17650
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by DOHC »

evanbngdor wrote:
24 May 2020, 12:58
anantareiga wrote:
23 May 2020, 19:58
Terima kasih sarannya semua om, kemungkinan besar lgx akan didandani dulu, sambil nunggu harga livander atau new ruster turun. Atau avxdn keluar all new model yang mirip ruster. Hehehe...
Untuk old ertiga maaf kasusnya sama seperti old livine, baris 3 kesempitan dan ibu saya yang sering di baris ketiga kalau pas 1 mobil udah wanti2 jangan ertiga dan livina lama.
Sekarang masih tanya2 bengkel cat rekomendasi dulu buat naruh lgx
Saran aja jangan ke bengkel resmi kalo mau beresin keropos2 juga.

Mending ke bengkel yg biasa nanganin restorasi mobil, selain memang lebih di bidangnya, secara harga juga bisa di bawah harga bengkel resmi
Tp nyari bengkel biasa jg musti dipilih dan rajin d pantau jg, takut2 kerjaan nya ngasal

Ane dl perna kena body repair keropos d pluit sana, abis d btulin, ga ampe stengah taon, dek depan jebol stengah, dek tengah bagian pinggir pintu kiri kanan jebol kaya naek angkot.. pas waktu d kerjain ga ane kontrol karena percaya aj.. luar biasa ini bengkel
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

anantareiga
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 14 Aug 2019, 16:26

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by anantareiga »

PicsArt_05-24-03.14.35-01.jpeg
Kalau mau lihat LGX saya kondisi seperti ini om, sering kepanasan kehujanan
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17650
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by DOHC »

anantareiga wrote:
24 May 2020, 15:21
PicsArt_05-24-03.14.35-01.jpeg

Kalau mau lihat LGX saya kondisi seperti ini om, sering kepanasan kehujanan
Krommmmm....dmana2..

Btw, ini mah itungan nya masi dapet banget buat mobil "bahan" om

D cat lg aj, rapihin mesin ama interior

Kelegaan ama bantingan lgx itu malah masi menang lawan apanja
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by adriangaut »

^

Balikin ori look aja oom, masih standar itu velgnya suka banget

Cabut aja hood scoop sama aksesoris” krom wkwkkw

Repaint ulang, benerin yang penyok”, enak lagi tuh mobil, debadge dan jangan lupa terondolin aksesorisnya wkwkwk

Maintenance engine jangan lupa rutin, ganti oli mesin, transmisi sama gardan, kuras cairan minyak rem, air radiator, oli power steering

Ganti shockbreaker sama karet” kaki”

Kalo mobilnya sehat sama lmpv sih masih enak kijang ini hehehehhee

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by P47hos »

kapsul, sang legend yg harga 2nd nya bisa ngalahin harga generasi setelahnya. Jadi ingat jaman dulu orangtua punya krista bensin, mobil enak, perawatan mudah, AC dingin, bantingan enak, suara mesinnya khas ada kaya siulan. Sebenernya klo kondisi masih oke dan ada waktu serta dana perbaikan sekitar 20jt sih lebih baik direstorasi aja apalagi mobil hanya dipakai weekend jd bisa lah masuk bengkel 2-3 minggu. Klo dibanding sama Ertiga, kisul ini hanya kalah di fitur. Tp klo bantingan, kemudahan, akomodasi, perawatan, durabilitas masih enak kisul

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1459
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by erwinign »

anantareiga wrote:
24 May 2020, 15:21
PicsArt_05-24-03.14.35-01.jpeg

Kalau mau lihat LGX saya kondisi seperti ini om, sering kepanasan kehujanan
Waaah kl ini sih mending di keep aja om, itung2 mobil bahan ini. Mending mesin dibagusin dulu, terus body cat ulang+balikin ori look. Paling bemper besi belakang pertahanin aja om, itu salah satu signaturenya kijang di jamannya & signature kijang plat L/N
Don't Judge The Book By It's Cover

satriakarisma
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by satriakarisma »

Wah, mending di standarin lagi om. Bahan ini.
Di ig ada tuh dokter Andre di Bandung yang spesialis oem.
Repaint warna ori, cabut aksesoris yang ada, udah pasti orang pada nengok liat mobile sampeyan.
Sugeng Riyadi Om

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9554
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mohon saran lmpv compact pengganti kijang LGX 2001 diesel budget 130-150jutaan

Post by ChZ »

anantareiga wrote:
24 May 2020, 15:21
PicsArt_05-24-03.14.35-01.jpeg

Kalau mau lihat LGX saya kondisi seperti ini om, sering kepanasan kehujanan
wah kalo gini si tinggal rapi-rapi dikit aja jg rada sayang dijualnya heheheh.

btw pengalaman keluarga miara LGX ya... ngkong ane pake LGX diesel dari 2002 sampe 2016... 2016 dijual karena masalah di cooling system aja, d bawa luar kota operhit ternyata kipasnya loyo aer habis dan ud terlanjur kena ke blok mesin akhirnya overhaul total.

ntah karena umur apa emang yah khas masalah klasik mobil berumur... kbanyakan kisul rata-rata yg ane tau penyakitnya di sini semua... ada x 3 unit kenalan ane masalahnya sama di seputaran cooling system.

tp since ini toyota jadi let's assume ini masalah mobil berumur... :ngacir:

terlalu costly buat di maintain akhirnya dijual ganti GNKI 2013.

klo gak ada masalah di cooling mungkin yah masi dipiara.

selama cooling system aman sih hajar aj trus oom.
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

Post Reply