Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

NewDSoto
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 17 May 2020, 20:41

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by NewDSoto »

impactful wrote:
20 May 2020, 07:21
NewDSoto wrote:
17 May 2020, 20:48
Saya ambil DFSK Glory 560 basic m/t, price under 200 Mio sebagai mobil keempat. Saya selalu beli mobil baru dan mobil selalu dipakai bertahun-tahun. Gak pernah kepikiran juga harga jual laginya berapa......

Untuk mobil baru, menurut saya DFSK Glory 560 best value under 200 Mio, unbeatable.....
maaf ts, sy numpang tanya di lapaknya,

boleh dijelaskan karakter m/t nya bagaimana pak, koplingnya enteng apa engga?
Kopling nya ringan, lebih ringan dari 2 unit mobil-mobil diesel turbo saya.
Feeling nya memang tidak sama dengan mobil Eropa, Jepang, murican......, Tapi sama sekali tidak mengecewakan, beda rasa saja.

M/T 6 speed, bisa dipakai untuk tarik-tarikan, bisa juga untuk adu irit, sesuai kaki anda saja. Tes Drive biar tahu rasanya.

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1033
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: BSD (Bogor Sana Dikit)
Daily Vehicle: Civic FD2

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by fizrmen »

bisa dicoba E46 facelift aja om, budget 250, beli E46 150an ntah 318i kalo mau irit2an, ato 325i yang udh M54, tinggal dandanin pake M-tech ama sisanya buat restorasi
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

Ivan123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 29 Jan 2020, 22:42

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Ivan123 »

Dilelangan saja, wul*ing ga ada yg mau angkat, harganya dibawah 100. Saran saya jauhi df*k sama w*ling deh, nyesel itu dibelakang. Better second hand tapi udah ketahuan. Coba testdrive aja kalo tetep mau ambil 560.

dudungdodol
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 01 May 2017, 12:36

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by dudungdodol »

NewDSoto wrote:
25 May 2020, 14:32
impactful wrote:
20 May 2020, 07:21
NewDSoto wrote:
17 May 2020, 20:48
Saya ambil DFSK Glory 560 basic m/t, price under 200 Mio sebagai mobil keempat. Saya selalu beli mobil baru dan mobil selalu dipakai bertahun-tahun. Gak pernah kepikiran juga harga jual laginya berapa......

Untuk mobil baru, menurut saya DFSK Glory 560 best value under 200 Mio, unbeatable.....
maaf ts, sy numpang tanya di lapaknya,

boleh dijelaskan karakter m/t nya bagaimana pak, koplingnya enteng apa engga?
Kopling nya ringan, lebih ringan dari 2 unit mobil-mobil diesel turbo saya.
Feeling nya memang tidak sama dengan mobil Eropa, Jepang, murican......, Tapi sama sekali tidak mengecewakan, beda rasa saja.

M/T 6 speed, bisa dipakai untuk tarik-tarikan, bisa juga untuk adu irit, sesuai kaki anda saja. Tes Drive biar tahu rasanya.
Om yg MT di 100km/jam gigi 6 rpm berapa? Thx

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

PratapDhaliwal wrote:
23 May 2020, 15:41
Knp honda accordnya ga yg taun 2013/2014 aja om?? yg sudah gen 9. Liat pasaran di online udh dibawah 250jt kok
Gak terlalu suka sm bentuknya om hehehe
hotoriii wrote:
23 May 2020, 15:55

Ooh mobil ke 4 itu soalnya untuk 2 mobil masing2 u/ ganjil genap ya, maklum saya orang daerah jd ga kepikiran ganjil genap gt hahaha
Kl begitu ya sdh tutup mata camry/vios saja, tinggal masalah preferensi sj, toh accord & mark x jg sdh dicoret kan
Tidak usah buru2 eropa mas apalagi kalau eropanya nanti merawatnya tidak tenang hati dan pikiran, pelan2 saja naik kelasnya apalagi ekonomi lg susah begini, mercy masih bisa dibeli kok besok2 sntai sj
Iya om, buat ganjil genap hehehe. Kalo eropa emg masih mikir2 dulu om, karena perlu nyali dan mental serta dompet yg gede buat melihara eropa, apalagi udah berumur. Prioritas sih masih ke camry ya, kedua innova lama kalo mobil jepang, kalo vios atau limo sih bener last option sih om hehehe
black2345 wrote:
23 May 2020, 16:15


Saya barusan buka OLX, mark X lumayan banyak yg jual, tinggal cari unit paling seger aja..

W204, entah kenapa ane ngelihat mobil ini nggak se-sepesial camry 3.5Q, karena populasinya banyak kali ya
Kalo mark X gak deh om, ada temen yg punya katanya partnya susah, karena cuma ada di beres doang, di spesialis susah barangnya, sedangkan kalau saya beli mobil bekas buat pengganti xpander, rencananya akan lebih banyak servis di spesialis karena kebanyakan kandidat sudah lepas garansi semua, serta lebih mudah dibanding beres. Kalo W204, bisa jadi ya, apalagi dulu pernah dipake taksi, jadi kesannya agak biasa aja. Tapi kalo soal prestige, W204 masih diatas camry kok hehehe, even yg 3.5 Q sekalipun
satrialiar69 wrote:
24 May 2020, 23:15
Camry 3.5Q om :D

:big_smile] :big_smile]
Sempet kepikiran sih, cuma konsumsi BBM nya kok terlalu boros ya hahaha. Sama populasinya jg agak jarang dibanding yg .24 nya
efact wrote:
25 May 2020, 06:15
Berhubung toplist nya udh duo w204, go for it aja om.. trmasuk mercy paling bandel lah 204 ini.. tinggal preferensinya aja ke power (250pfl) apa ke tampilan (200fl).
Keluhannya biasa cuma di trim interior pada ngelotok, sama kaki kaki lmayan rame..
Anw, yg 200cgi juga ga bisa dibilang pelan sih hahaha...
Siap om, kalo saya sih lebih ke C250, karena ngincer peforma yg oke, berhubung saya suka sruntulan di tol hehehe
Lolol wrote:
25 May 2020, 08:56
Kalo menurut saya kurang nya c200 fl tuh headlamp nya yang masih Multi reflektor halogen, buat merk itu,harga segitu dan tahun segitu kok ya masih di kasih lampu gitu :big_peace:
Bukannya yg advangarde headlampnya udh LED ya? Sedangkan yg classic masih halogen kalo gasalah
fizrmen wrote:
25 May 2020, 15:44
bisa dicoba E46 facelift aja om, budget 250, beli E46 150an ntah 318i kalo mau irit2an, ato 325i yang udh M54, tinggal dandanin pake M-tech ama sisanya buat restorasi
Sempet kepikiran yg 325I atau 330I fik. Cuma ketuaan dan masih trauma denger cerita horor kakak sepupu gw melihara 323I E46 2000 nya dulu, jadinya pengen yg agak mudaan dulu aja hehehe
Ivan123 wrote:
25 May 2020, 18:50
Dilelangan saja, wul*ing ga ada yg mau angkat, harganya dibawah 100. Saran saya jauhi df*k sama w*ling deh, nyesel itu dibelakang. Better second hand tapi udah ketahuan. Coba testdrive aja kalo tetep mau ambil 560.
Siap om, mungkin kalo DFSK akan coba test drive dulu setelah pandemi ini reda
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

sealplayerz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by sealplayerz »

Ivan123 wrote:
25 May 2020, 18:50
Dilelangan saja, wul*ing ga ada yg mau angkat, harganya dibawah 100. Saran saya jauhi df*k sama w*ling deh, nyesel itu dibelakang. Better second hand tapi udah ketahuan. Coba testdrive aja kalo tetep mau ambil 560.
Serius om? Tapi emg sih gak pernah liat mobil wuling dfsk bekas di showroom2 mobil bekas di daerah saya.

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 890
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by aspsilver »

kalo ada budget mah beli mercedes,
Camry mau Q juga kalah sama C200 W204.

didudukinnya beda.

kalo masuk mall atau hotel, naik Camry hybrid 2020 juga kalah mentereng dibandingkan W204 2008.

saya dulu pake C280 W204, trus tuker jadi Accord CP2 J35, it is a downgrade. ride quality, interior semuanya, mercedes is bettter. cuma accord lebih gede aja.

Camry mungkin lebih banyak mainan, tapi kualitas bahannya beda. barunya Mercedes E class itu harganya 2x lipat, ya itu 2x mobilnya.

C class kecilan aja drp E class.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

NewDSoto wrote:
25 May 2020, 14:32


Kopling nya ringan, lebih ringan dari 2 unit mobil-mobil diesel turbo saya.
Feeling nya memang tidak sama dengan mobil Eropa, Jepang, murican......, Tapi sama sekali tidak mengecewakan, beda rasa saja.

M/T 6 speed, bisa dipakai untuk tarik-tarikan, bisa juga untuk adu irit, sesuai kaki anda saja. Tes Drive biar tahu rasanya.
Ohh, MT nya 6 speed. Kirain masih 5 speed kek LMPV lainnya hehehe. Trims infonya om
aspsilver wrote:
03 Jun 2020, 12:59
kalo ada budget mah beli mercedes,
Camry mau Q juga kalah sama C200 W204.

didudukinnya beda.

kalo masuk mall atau hotel, naik Camry hybrid 2020 juga kalah mentereng dibandingkan W204 2008.

saya dulu pake C280 W204, trus tuker jadi Accord CP2 J35, it is a downgrade. ride quality, interior semuanya, mercedes is bettter. cuma accord lebih gede aja.

Camry mungkin lebih banyak mainan, tapi kualitas bahannya beda. barunya Mercedes E class itu harganya 2x lipat, ya itu 2x mobilnya.

C class kecilan aja drp E class.
Iya om, saya jg maunya W204 as first priority hehehe. Salah 1 alesannya ya itu, ride quality, confort, interior, dan prestige, serta durability yg cukup baik buat ukuran mobil eropa. Cuma kalau sampe gak diacc sm ortu, saya consider camry sebagai second option , karena walaupun gak semewah mercy, tongkrongannya masih gak malu2 ini buat ukuran mobil jepang
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

UPDATE

Setelah membaca dan mempertimbangkan masukkan dan saran dari suhu sekalian ,serta browsing dari forum maupun youtube. Target mobil incaran dipersempit menjadi W204 dan camry XV50. Karena kedua mobil tersebut termasuk reliable menurut saya dan fiturnya cukup lengkap. Kalau alternatif, saya rencana consider limo gen 3 ex bb 2013, karena dengan budget 75-80 jt, terus servis dan modif 30 jt. Kembaliannya lumayan banyak dari hasil jual xpander, sehingga bisa ditabung . Kalo innova , saya masukkin last option saja, karena dirumah sudah ada CRV RW yg 7 seater, dan lg pengen nyobain sedan.

Sedangakan DFSK glory 560, untuk sementar dicoret dulu. Karena walaupun baru, ayah saya agak kurang sreg sm merek tiongkok, karena masih ragu sama ASS dan durabilitynya, mungkin perlu nunggu 2-3 tahun lagi kali untuk membuktikan eksistensi, ASS , dan durability dari merek mobil tiongkok di Indonesia, walaupun saya akui , secara fitur, BQ, audio, dan bentuk, serta harga. Worth it untuk dimiliki, apalagi DFSK udah garansi 7 tahun

Kalau accord CP2, juga dicoret. Karena denger2 rawan di kaki2 dan rack steering,dan partnya cukup mahal (pengalaman melihara CRV RE 2010 selama 8 tahun) serta bantingannya agak keras menurut saya


Nah yang jadi pertanyaan saya
Apakah benar, kalau w204 itu rawan di printilan interior yg gampang ngelupas? Terus, berapa spare budget yang harus disiapkan kalau ingin meminang mobil ini? terutama yg C250, karena saya akan lebih banyak servis di spesialis dibanding beres

Yg kedua. Kalau camry XV50, konsumsi BBM dalkotnya 1: brp ya? Apakah beda jauh dengan XV40?

Nah yg terakhir. Kalau beli limo Gen 3 Ex BB 2013. Apakah cukup dengan spare budget 20-30 jt untuk servis dan modifikasi, seperti velg, HU, central lock, power window, dll. Terus, lebih baik beli paket upgrade atau ambil bahan mentah saja di pool, terus upgrade sendiri?

Terima kasih
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

ericsantosa97
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 23 May 2018, 18:14

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by ericsantosa97 »

menurut saya pilihan yang sudah baik antara W204 dan XV50. kalau mau di pakai sendiri tetap keren w204, tapi kalau untuk keluarga memang lebih nyaman xv50 karena w204 suspensinya tergolong keras bahan w205 pun juga keras untuk kelas mercedes. untuk perawatan pasti lebih mahal w204. pengalaman dengan W166 ML350, perawatannya bikin kantong kering. ganti oli mesin, oli transmisi, oli gardan, dan tune up sekitar 20JT. engine and transmission mounting 13 JT+. belum kalau semisal ada rembes di mesin dll. kalau servis di bengkel spesialis mungkin harganya jauh lebih murah, tapi tetap lebih mahal di banding camry (CMIIW).

namun di luar itu, W204 sering dengar kalau itu mobil awet dan tahan banting, banyak yang di pakai ratusan ribu KM masih aman, dan juga di pakai taksi burung biru bisa 300ribu km +. jadi ga usah di ragukan reliabilitynya. cuma memang merk eropa lebih baik di pakai harian walaupun dekat2 supaya tidak banyak sensor yang menyala.

kalau TS masih kepikiran masalah maintenance dan butuh kenyamanan, mungkin lebih baik ambil XV40. karena menurut saya w204 dan xpander masih lebih empuk expander lumayan jauh :big_dunno:
tapi kalau tidak masalah dengan biaya maintenance, mau cari gengsi dan fun to drive, W204 mungkin bisa jadi pilihan yang tepat, apalagi yang C250 FL ganteng poll dengan velg amg nya :big_love:

ericsantosa97
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 23 May 2018, 18:14

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by ericsantosa97 »

oh iya kalau masalah interior nglupas, sebaiknya ambil yang versi CKD, karena ada penyesuaian karet2 di interior. kalau yang CBU memang lebih rentan mengelupas terutama dibagian switch power window.

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9841
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by ChZ »

dari DFSK, W204, XV50, CP2, ampe Limo ekstasi...

pilihannya sangat luas sekali...

jd sebenernya TSnya nyari mobil kayak apa :big_think:
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

HaykelAdityawarman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by HaykelAdityawarman »

Klo pilihannya antara W204 sama XV50 walau sama2 sedan D-segment lumayan beda yah karakternya. Kebetulan ane pernah nyoba dua2nya, Camry XV50 emang lebih nyaman, reliability atoyot udah ga perlu diraguin lagi apalagi dibanding merek eropah, cuman bawanya ituloh lifeless banget. Bahkan jok driver sama penumpang depan aja beda supportnya, seakan2 jok driver itu didesain buat supir banget :big_sorry:

On the other hand, W204 dengan karakteristik eropa nya yang less comfort dan reliable dari sebuah Camry jauh lebih enak buat disetirin sendiri. Menurut ane prestige juga lebih dapet. Ngeliat TS katanya demen sruntulan di tol (wah sama dong) sepertinya ini pilihan yang lebih oke. Tinggal siapin mental, siapin spare dari budget untuk beresin pr dan maintenance nya.

Personal opinion sih, buat sedan ane lebih suka lawan bebuyutannya merci ya, tapi E46 ketuaan, E90 jangan deh, F30 belom masuk budget...
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2019 Kwid Climber AMT / 2015 2KD-FTV MT / 2013 GM2 L15A AT / 2003 E46 M54B25 AT / 1994 E36 M50B20 MT

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 471
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Or4cle »

Jaman sudah terbalik, cari mobil lebih ribet dibanding dgn cari jodoh (pasangan hidup)

Mestinya simpel ... kalau budget masuk, test drive cocok yaa angkat aja.
Mobil gak ada yang sempurna, ada plus minusnya yang penting cocok dengan preferensi diri sendiri
Masa bodoh dgn advise yang lain lha wong duit-duit sendiri, enak gak enak yang rasain juga sendiri :big_smoking:

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

ericsantosa97 wrote:
10 Jun 2020, 11:52
menurut saya pilihan yang sudah baik antara W204 dan XV50. kalau mau di pakai sendiri tetap keren w204, tapi kalau untuk keluarga memang lebih nyaman xv50 karena w204 suspensinya tergolong keras bahan w205 pun juga keras untuk kelas mercedes. untuk perawatan pasti lebih mahal w204. pengalaman dengan W166 ML350, perawatannya bikin kantong kering. ganti oli mesin, oli transmisi, oli gardan, dan tune up sekitar 20JT. engine and transmission mounting 13 JT+. belum kalau semisal ada rembes di mesin dll. kalau servis di bengkel spesialis mungkin harganya jauh lebih murah, tapi tetap lebih mahal di banding camry (CMIIW).

namun di luar itu, W204 sering dengar kalau itu mobil awet dan tahan banting, banyak yang di pakai ratusan ribu KM masih aman, dan juga di pakai taksi burung biru bisa 300ribu km +. jadi ga usah di ragukan reliabilitynya. cuma memang merk eropa lebih baik di pakai harian walaupun dekat2 supaya tidak banyak sensor yang menyala.

kalau TS masih kepikiran masalah maintenance dan butuh kenyamanan, mungkin lebih baik ambil XV40. karena menurut saya w204 dan xpander masih lebih empuk expander lumayan jauh :big_dunno:
tapi kalau tidak masalah dengan biaya maintenance, mau cari gengsi dan fun to drive, W204 mungkin bisa jadi pilihan yang tepat, apalagi yang C250 FL ganteng poll dengan velg amg nya :big_love:oh iya kalau masalah interior nglupas, sebaiknya ambil yang versi CKD, karena ada penyesuaian karet2 di interior. kalau yang CBU memang lebih rentan mengelupas terutama dibagian switch power window.
Wah, makasih infonya om. Makin ada gambaran tentang melihara mobil eropa, terutama mercy. Kalau di beres ternyata, lumayan juga ya. Maklum, biasa pake mobil jepang dan blm pernah make mobil eropa sama sekali, jadi ini bakal pengalmaan pertama main eropaan hehehe. Terus, kalau servis, saya juga akan lebih banyak servis di bengkel spesialis dibanding beres, demi penghematan dompet , berhubung mobil ini sudah berumur dan sudah habis garansi juga

Bagusdeh, kalau W204 merupakan mobil yg reliable, karena mobil akan sering dipake harian dan bakal sering lewat rute tol juga. Tapi, masa sih, w204 sm xpander, masih nyamanan xpander? Wkwk. Kalau soal varian, saya memang akan menjadikan C250 AMG PFL sebagai prioritas, karena kalau C250 FL , overbudget. Kalau yg FL pun bisanya yg c200 saja . Wkwkwk

Velg AMG nya memang menggoda sih, serta tarikannya juga lumayan oke buat ukuran mesin 4 silinder. Serta bodykit AMGnya jg saya suka, karena terlihat sporty. Btw, kalau antara CBU dan CKD, apakah ada perbedaan dari segi warna interior, fitur, dan tampilan exteriornya?
ChZ wrote:
10 Jun 2020, 13:39
dari DFSK, W204, XV50, CP2, ampe Limo ekstasi...

pilihannya sangat luas sekali...

jd sebenernya TSnya nyari mobil kayak apa :big_think:
Intinya chris , gw pengen nyari mobil yg reliabel, tapi masih enak dikemudikan ,serta bantingan suspensinya gak terlalu keras(Gak sekeras CRV RE 2010 gw dulu yg amit2 kerasnya), brand bebas, mau mainstream oke, nonmainstream juga oke, karena bakal jadi mobil ke 4. .Terus kelasnya lebih tinggi daripada xpander. Tapi budget gw gamau nombok banyak dari xpander, 250jt max. Sedangkan, kalau beli baru, cuma dapet LMPV doang which is gw gamau. Karena gw pengen naik kelas dari xpander, sedangkan kalo beli baru, overbudget. Makanya gw nyarinya yg bekas aja, tapi yg tahunnya gak tua tua amat, dan punya reputasi baik buat realibilitynya

Kalau lu nanya kenapa gw masukkin glory ke list? Alasannya ya karena gw blm pernah melihara mobekas sama sekali, dan buat alternatif, kalau gak di acc ortu buat beli mobekas, berhubung garasi masih numpang sm ortu. Jadi alternatifnya ke mobil baru, tapi merek nonmainstream, toh, DFSK garansinya jg 7 tahun, jadi gak bikin was2, serta cukup worth dengan harga 245-250, dah dapet fitur dan BQ yg setara mobil 300jt. Diluar brand, dan konsumsi BBM ya. Tapi ini jg akhirnya dicoret karena masih ragu akan eksistensinya dan durabilitynya buat jangka panjang. Perlu waktu 2-3 tahun lagi menurut gw buat membuktikan eksistensi, ASS ,dan durability dari mobcin, apakah akan tetap eksis seperti toyodai, ahond, sijuki ,dan mitsu. Atau bernasib sama dengan ford, chevy, dan datsun

Kalau CP2 , gw masukin ke list, karena bentuknya timeless dan lebih fun to drive daripada CR2 yg beralih ke comfort oriented .Tapi akhirnya gw coret, karena denger2 cukup rewel , terutama bagian kaki2 dan rack steeringnya, serta bantingannya ga seenak camry

Limo ekstaksi jg gw masukin ke list, karena gw pengen belajar buat bangun mobil alias modif. Which is dengan budget 250 jt, gw beli limo ekstaksi bahan 75 - 85 jt. Kembaliannya masih cukup banyak, which is bisa dipake buat ditabung, servis sekaligus restorasi mobilnya (kaki2, mesin, dll). Serta modifikasi (velg, HU, power window, central lock, dll), dan mobil ini jg bandel , apalagi 1nz-fenya udh terkenal robust dari jaman vios gen 1 ampe sekarang hehehe + gw jg bakal servis di spesialis, jadi biayanya bisa lebih murah daripada di beres. Tapi ini keknya gw jadiin last option aja, karena rata2 kmnya dah tinggi2, serta pengen nyobain sedan premium dari jepang atau eropa

Jadinya gw stretch ke W204 atau xv50 aja sekarang
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

Or4cle wrote:
10 Jun 2020, 15:05
Jaman sudah terbalik, cari mobil lebih ribet dibanding dgn cari jodoh (pasangan hidup)

Mestinya simpel ... kalau budget masuk, test drive cocok yaa angkat aja.
Mobil gak ada yang sempurna, ada plus minusnya yang penting cocok dengan preferensi diri sendiri
Masa bodoh dgn advise yang lain lha wong duit-duit sendiri, enak gak enak yang rasain juga sendiri :big_smoking:
Siap om. Makasih atas masukannya. Advice buat gambaran aja sekaligus masukkan, karena saya awam sama mobekas, serta blm ada pengalaman sama mobil premium jepang maupun eropa. Mentok2 baru sampe Medium SUV jepang saja hehehe. Jadi saya pengen nyoba yg beda, sekaligus naik kelas dari LMPV
HaykelAdityawarman wrote:
10 Jun 2020, 15:01
Klo pilihannya antara W204 sama XV50 walau sama2 sedan D-segment lumayan beda yah karakternya. Kebetulan ane pernah nyoba dua2nya, Camry XV50 emang lebih nyaman, reliability atoyot udah ga perlu diraguin lagi apalagi dibanding merek eropah, cuman bawanya ituloh lifeless banget. Bahkan jok driver sama penumpang depan aja beda supportnya, seakan2 jok driver itu didesain buat supir banget :big_sorry:

On the other hand, W204 dengan karakteristik eropa nya yang less comfort dan reliable dari sebuah Camry jauh lebih enak buat disetirin sendiri. Menurut ane prestige juga lebih dapet. Ngeliat TS katanya demen sruntulan di tol (wah sama dong) sepertinya ini pilihan yang lebih oke. Tinggal siapin mental, siapin spare dari budget untuk beresin pr dan maintenance nya.

Personal opinion sih, buat sedan ane lebih suka lawan bebuyutannya merci ya, tapi E46 ketuaan, E90 jangan deh, F30 belom masuk budget...
Iya om, kedua mobil itu emg beda orientasi. Tapi , saya lebih sreg ke W204, karena bakal jadi mobil eropa pertama di keluarga saya, sekaligus cukup fun to drive dan reliable buat sebuah mercy. Yg masih ragu, cuma besaran spare budget buat beresin PR nya aja hehehe. Nah, yg saya mau tanya, apakah dengan spare budget kurleb 40-50 jt cukup buat beresin PRnya W204? Berhubung om pernah punya W204 C280 AMG kalo gasalah. Model yg saya incar yaitu C250 AMG PFL 2010-2011 dan C200 Advangarde FL 2012. Which is lebih aman dari masalah ECU panggang, karena mesinnya 4 silinder, bukan 6 silinder V6 kek di C230, C280 sama C300 hehehe

Saya setuju saya pernyataan om yg saya bold. Persis yg seperti saya rasakan. Pengen E46 325I FL 2003 , tapi ketuaan. E90 udah pasti auto coret karena masalah bawaan di bagian mechatronic, kaki2, dan rack steering, blm lagi bonus rembes oli dan sensor2 yg suka error jadi bom waktu yg bisa meledak kapan saja which is saya blm siap untuk menghadapi semua resiko itu, jadi mau cari yg european car yg reliable saja . Apalagi , saya blm pernah melihara mobil eropa sama sekali

F30 merupakan inceran utama saya. 328I 2013 atau 335I 2012, tapi masih overbudget, yg 320I 2012 aja masih 280 keatas pasarannya kalo gasalah. Wkwkwk
Last edited by Pboyz97 on 10 Jun 2020, 15:50, edited 3 times in total.
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9841
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by ChZ »

Or4cle wrote:
10 Jun 2020, 15:05
Jaman sudah terbalik, cari mobil lebih ribet dibanding dgn cari jodoh (pasangan hidup)

Mestinya simpel ... kalau budget masuk, test drive cocok yaa angkat aja.
Mobil gak ada yang sempurna, ada plus minusnya yang penting cocok dengan preferensi diri sendiri
Masa bodoh dgn advise yang lain lha wong duit-duit sendiri, enak gak enak yang rasain juga sendiri :big_smoking:
hahaha... suka senang sikat team.

hidup terlalu pusing kalo milih mobil harus liatin fitur apa aja satu persatu dan dengerin banyak omongan kanan kiri
2011 Toyota XU30
2011 Volkswagen PQ35-5K
2013 Suzuki GXB71S
2015 Honda RU5 / 2017 Honda FK4 / 2018 Honda RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

User avatar
12punch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by 12punch »

sikat la om w204 kalo ada mobil backup an mah,
apalagi omnya ada CX5, harusnya mirip2 la biaya2 benerinnya,
budget bisa dicari om :v kerja yg giat aja, kalo cinta ma mobilnya uang bkn halangan hehe
" In times of crisis, we stand united! “

HaykelAdityawarman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by HaykelAdityawarman »

Pboyz97 wrote:
10 Jun 2020, 15:47

Iya om, kedua mobil itu emg beda orientasi. Tapi , saya lebih sreg ke W204, karena bakal jadi mobil eropa pertama di keluarga saya, sekaligus cukup fun to drive dan reliable buat sebuah mercy. Yg masih ragu, cuma besaran spare budget buat beresin PR nya aja hehehe. Nah, yg saya mau tanya, apakah dengan spare budget kurleb 40-50 jt cukup buat beresin PRnya W204? Berhubung om pernah punya W204 C280 AMG kalo gasalah. Model yg saya incar yaitu C250 AMG PFL 2010-2011 dan C200 Advangarde FL 2012. Which is lebih aman dari masalah ECU panggang, karena mesinnya 4 silinder, bukan 6 silinder V6 kek di C230, C280 sama C300 hehehe

Saya setuju saya pernyataan om yg saya bold. Persis yg seperti saya rasakan. Pengen E46 325I FL 2003 , tapi ketuaan. E90 udah pasti auto coret karena masalah bawaan di bagian mechatronic, kaki2, dan rack steering, blm lagi bonus rembes oli dan sensor2 yg suka error jadi bom waktu yg bisa meledak kapan saja which is saya blm siap untuk menghadapi semua resiko itu, jadi mau cari yg european car yg reliable saja . Apalagi , saya blm pernah melihara mobil eropa sama sekali

F30 merupakan inceran utama saya. 328I 2013 atau 335I 2012, tapi masih overbudget, yg 320I 2012 aja masih 280 keatas pasarannya kalo gasalah. Wkwkwk
yang ane bold ini, adalah million dollar question :D. Bener2 tergantung sama unit yang kita dapet. Klo bilang budget segitu cukup, gitu dapet unit yang ancur dalemnya, pr nya bisa bengkak lebih dari segitu. Tapi personally sih, menurut ane segitu cukup klo dapet unit yang ga sue banget yah. Bagusnya pas mau minang si W204, cari yang owner sebelumnya mau mobilnya dicek ke bengkel biar ketauan pr nya apa aja, jadi punya bayangan spare budget yang kita perlu berapa (ini juga bisa buat acuan buat nawar mobilnya).

Good luck, semoga dapet unit yang mint condition :big_deal:
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2019 Kwid Climber AMT / 2015 2KD-FTV MT / 2013 GM2 L15A AT / 2003 E46 M54B25 AT / 1994 E36 M50B20 MT

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

12punch wrote:
10 Jun 2020, 16:13
sikat la om w204 kalo ada mobil backup an mah,
apalagi omnya ada CX5, harusnya mirip2 la biaya2 benerinnya,
budget bisa dicari om :v kerja yg giat aja, kalo cinta ma mobilnya uang bkn halangan hehe
Siap om, pasti saya akan kerja yg giat biar bisa ngempanin mobil ini hehehe. Iya, memang pengennya W204 ini, karena pengen nyobain sedan eropa, tapi reliable dan tahunnya gak terlalu tua , pengennya sih C300 FL 2013, cuma masih overbudget dan masih parno sama ECU panggang di mesin M272 V6 nya, blm siap euy nanggung biaya maintenancenya, maklum masih mahasiswa dan ini bakal jadi mobil eropa pertama saya. Jadi saya putuskan untuk hunting C200 FL 2012 atau C250 PFL 2010-2011 saja
HaykelAdityawarman wrote:
10 Jun 2020, 16:18
Pboyz97 wrote:
10 Jun 2020, 15:47

Iya om, kedua mobil itu emg beda orientasi. Tapi , saya lebih sreg ke W204, karena bakal jadi mobil eropa pertama di keluarga saya, sekaligus cukup fun to drive dan reliable buat sebuah mercy. Yg masih ragu, cuma besaran spare budget buat beresin PR nya aja hehehe. Nah, yg saya mau tanya, apakah dengan spare budget kurleb 40-50 jt cukup buat beresin PRnya W204? Berhubung om pernah punya W204 C280 AMG kalo gasalah. Model yg saya incar yaitu C250 AMG PFL 2010-2011 dan C200 Advangarde FL 2012. Which is lebih aman dari masalah ECU panggang, karena mesinnya 4 silinder, bukan 6 silinder V6 kek di C230, C280 sama C300 hehehe

Saya setuju saya pernyataan om yg saya bold. Persis yg seperti saya rasakan. Pengen E46 325I FL 2003 , tapi ketuaan. E90 udah pasti auto coret karena masalah bawaan di bagian mechatronic, kaki2, dan rack steering, blm lagi bonus rembes oli dan sensor2 yg suka error jadi bom waktu yg bisa meledak kapan saja which is saya blm siap untuk menghadapi semua resiko itu, jadi mau cari yg european car yg reliable saja . Apalagi , saya blm pernah melihara mobil eropa sama sekali

F30 merupakan inceran utama saya. 328I 2013 atau 335I 2012, tapi masih overbudget, yg 320I 2012 aja masih 280 keatas pasarannya kalo gasalah. Wkwkwk
yang ane bold ini, adalah million dollar question :D. Bener2 tergantung sama unit yang kita dapet. Klo bilang budget segitu cukup, gitu dapet unit yang ancur dalemnya, pr nya bisa bengkak lebih dari segitu. Tapi personally sih, menurut ane segitu cukup klo dapet unit yang ga sue banget yah. Bagusnya pas mau minang si W204, cari yang owner sebelumnya mau mobilnya dicek ke bengkel biar ketauan pr nya apa aja, jadi punya bayangan spare budget yang kita perlu berapa (ini juga bisa buat acuan buat nawar mobilnya).

Good luck, semoga dapet unit yang mint condition :big_deal:
Walah, mahal juga ya, kalau buat interior doang bisa habis 40 -50 jt. Anyway, siap om thanks buat sarannya

Aminn, semoga saja dapet yg mint condition, at least interior dan rack steeringnya masih bagus
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

HaykelAdityawarman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by HaykelAdityawarman »

50 juta sih menurut ane ga cuma buat interior.. udah include exterior mesin kaki2 juga
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2019 Kwid Climber AMT / 2015 2KD-FTV MT / 2013 GM2 L15A AT / 2003 E46 M54B25 AT / 1994 E36 M50B20 MT

satrialiar69
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by satrialiar69 »

go for W204 Om.....
:big_smoking: :big_smoking: :big_smoking:

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

HaykelAdityawarman wrote:
15 Jun 2020, 10:38
50 juta sih menurut ane ga cuma buat interior.. udah include exterior mesin kaki2 juga
Trims infonya om. Saya kira cuma interiornya saja segitu, maklum, masih awam sm mobil eropa hehehe. Kalau memang sudah include exterior, mesin,dan kaki2 sih, harusnya not bad lah ya buat euroepan car seken
satrialiar69 wrote:
16 Jun 2020, 23:52
go for W204 Om.....
:big_smoking: :big_smoking: :big_smoking:
Siap om. Semoga saja bisa kebeli yg C250 AMG FL 2012, tapi karena overbudget, jadinya diturunkan saja menjadi C200 AVG 2012 FL atau C250 2010 PFL
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by KielConstantine »

Ente galau amat om... wkwkwk

Keknya di hati pengennya W204 yaudahhh. Option mobil yang lain di tutup saja.

Ane memang sering koar2 di forum klo mobil eropa + tua + warranty expired = endless money pits

Tapi bukan berarti mobil eropa kagak enak disetirnya. It just drive like a dream. For sure.

Belom lagi dapet bonus prestige.. logo cap bintang ya enggak bs dianggap remeh, loyalisnya juga banyak kok.

Dan mereka rela2 aja ngerawat, walaupun biaya maentenance besar. Karena sudh cinta ya gimana ya . Kayak si om kompre bilang, ada kenalan dy sudah 2x ECU mercynya kepanggang, masihh aja dibenerin. Karena ada passion disitu.

Untuk masalah maentenance, ya kita kerja lebih giat aja.. cari uang lebih banyak.... banting tulang.. trus hasil kerja keras kita dinikmatin.... pake mercedes yg sehat...

Ane rasa sediain budget 100jt cukup sih buat upkeep W204 pilihan untuk 3-5 tahun kedepan. Jadi budgetnya naekin jadi 350jt.. gpp kerja dulu omm nabung dulu uangnya.. kerja sambil pake yaris joker buat daily . Low profile gituloh....

----

Kalo ane pribadi yg sudh makan pengalaman pelihara eropa (BMW E90) ya cukup tahu aja. Ada plus dan minusnya. Kedepannya paling mau coba pelihara Lexus... yang katanya lebih reliable drpd eropa. LS460L tuh mantep abis.. Mesin V8; konsumsi bensin 3km/l bodo amat.. suka sikat senang... :big_smoking:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

KielConstantine wrote:
17 Jun 2020, 01:25
Ente galau amat om... wkwkwk

Keknya di hati pengennya W204 yaudahhh. Option mobil yang lain di tutup saja.

Ane memang sering koar2 di forum klo mobil eropa + tua + warranty expired = endless money pits

Tapi bukan berarti mobil eropa kagak enak disetirnya. It just drive like a dream. For sure.

Belom lagi dapet bonus prestige.. logo cap bintang ya enggak bs dianggap remeh, loyalisnya juga banyak kok.

Dan mereka rela2 aja ngerawat, walaupun biaya maentenance besar. Karena sudh cinta ya gimana ya . Kayak si om kompre bilang, ada kenalan dy sudah 2x ECU mercynya kepanggang, masihh aja dibenerin. Karena ada passion disitu.

Untuk masalah maentenance, ya kita kerja lebih giat aja.. cari uang lebih banyak.... banting tulang.. trus hasil kerja keras kita dinikmatin.... pake mercedes yg sehat...

Ane rasa sediain budget 100jt cukup sih buat upkeep W204 pilihan untuk 3-5 tahun kedepan. Jadi budgetnya naekin jadi 350jt.. gpp kerja dulu omm nabung dulu uangnya.. kerja sambil pake yaris joker buat daily . Low profile gituloh....

----

Kalo ane pribadi yg sudh makan pengalaman pelihara eropa (BMW E90) ya cukup tahu aja. Ada plus dan minusnya. Kedepannya paling mau coba pelihara Lexus... yang katanya lebih reliable drpd eropa. LS460L tuh mantep abis.. Mesin V8; konsumsi bensin 3km/l bodo amat.. suka sikat senang... :big_smoking:
Iya nih om , hati pengennya W204, apalagi yg C250 FL, aduh. Mantep banget tu, apalgi fitur dan interiornya, logo cap bintang juga prestigenya jelas diatas mobil jepang . Tapi , karena overbudget, jadi stick ke C200 AVG FL 2012 atau C250 PFL saja. Yg bikin parno sih , biaya maintenancenya kalau sampe kenapa2 , maklum pertama kali beli mobekas, dan pertama kali beli mobil eropa juga, jadi kuatir dapet unit yg gak bagus hehehe.

Siap om, saya jg pasti akan kerja lebih giat dan yaris joker emg bakal dipake buat daily si, karena awet dan irit bbm juga. FCnya bisa dapet 1:13-14 dalkot hehehe . Tapi kalau spare budget 100jt, keknya agak berat ya wkwkwk. Alternatif si udh ane siapin, yaitu XV50 2014 2.5 V atau innova D4D AT 2013-2014 yg maintenancenya lebih murah daripada mobil eropa

Kalo udah passion emg susah om, se mahal apapun pasti dijabanin wkwkwk, karena memang sudah suka dengan mobilnya

Wah LS460L mantep tu, apalagi unitnya lumayan jarang di Indo
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

Post Reply