Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

kingmidas wrote:
27 Jul 2020, 23:04
Om ts, sikat aja w204 nya. Perawatan gak segitu nya asal pas hunting unit jangan buru2. Cari yang interior nya paling rapi, dan service record lengkap (gak telat service).

Biar puas, ambil c250fl. Kalo mepet banget c200fl gpp, atau c180 Cbu yang ada reviewnya di sini. Yang FL interior nya lumayan beda lebih modern + udah bisa setel music pake Bluetooth.

Perawatan gak terlalu aneh2. Pas baru ambil sekitar 5 jt buat ganti semua cairan + filter. Yang mahal pajak di atas 7 (kalo progresif ke 4 gak tau deh berapa), asuransi 4-5 biar hati tenang. Kaki2 yang sering link stabil 1.3 sepasang, paling setaun sekali kalo sering hajar lubang. Ganti oli+filter 1.5 setaun sekali di bengkel spesialis. Jangan suka dianggurin mobilnya biar awet, pengalaman kalo didiemin di atas seminggu suka muncul masalah nya.

Mahasiswa pake w204 auto ganteng deh.
Siap om, thanks masukannya. Huntingnya santai kok hehehe, gak bakal terburu buru juga, Kalo C250 FL, jujur aja masih agak berat om, overbudget, kecuali ortu mau nombokin sisanya yg hampir 60-70jt kalo gasalah dari xpander. Kalo c200fl sih, masuk list juga sebagai alternatif selain C250 PFL, terutama yg avg entah kenapa masih enak dilihat sampe sekarang buat ukuran c200, dan kalo c180, kayanya skip dulu deh. Agak susah nyari unitnya, apalagi denger2 langka.

Kalau poin yg saya bold. Berarti spare budget sekitar 20-30 jt masih masuk lah ya untuk W204 yg mesin 4 silinder ini, dengan asumsi dapet yg mint condition. Siap om ,rencana mobil memang akan dipake harian sama ortu saya buat ngantor hehehe, jadi bakal jarang jadi pajangan garasi. Karena saya belinya juga buat ayah, ibu, dan nenek saya, biar merasakan mobil sedan premium eropa yg reliable, tapi masih lebih nyaman dibandingkan dengan mobil jepang. Kalo saya mah, bawanya pas mau diservis aja, harian cukup bawa yaris joker atau crv turbo saja hehehe
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 890
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by aspsilver »

Glory 560 ini boleh juga lho.
Ini saya punya udah 1 tahun, 30 rb km.
Baru aja service 30 rb di DFSK pluit.

Very good car.
Istilah saya, harga Avanza Veloz dapat HR-V 1.8 prestige.

Good power.
Good fuel economy, saya punya 11km/L dengan pertamax turbo, rute kombinasi.
Mewah.
Good ride and handling

Buat dalam dan luar kota, jakarta bali, Jakarta Madiun Kediri, Jakarta kebumen,
On road , off road (light)

Libas tol.

Sangat puas dengan mobil ini
IMG_20200728_141550_127.jpg
IMG_20200728_222423.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 890
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by aspsilver »

Pboyz97 wrote:
kingmidas wrote:
27 Jul 2020, 23:04
Om ts, sikat aja w204 nya. Perawatan gak segitu nya asal pas hunting unit jangan buru2. Cari yang interior nya paling rapi, dan service record lengkap (gak telat service).

Biar puas, ambil c250fl. Kalo mepet banget c200fl gpp, atau c180 Cbu yang ada reviewnya di sini. Yang FL interior nya lumayan beda lebih modern + udah bisa setel music pake Bluetooth.

Perawatan gak terlalu aneh2. Pas baru ambil sekitar 5 jt buat ganti semua cairan + filter. Yang mahal pajak di atas 7 (kalo progresif ke 4 gak tau deh berapa), asuransi 4-5 biar hati tenang. Kaki2 yang sering link stabil 1.3 sepasang, paling setaun sekali kalo sering hajar lubang. Ganti oli+filter 1.5 setaun sekali di bengkel spesialis. Jangan suka dianggurin mobilnya biar awet, pengalaman kalo didiemin di atas seminggu suka muncul masalah nya.

Mahasiswa pake w204 auto ganteng deh.
Siap om, thanks masukannya. Huntingnya santai kok hehehe, gak bakal terburu buru juga, Kalo C250 FL, jujur aja masih agak berat om, overbudget, kecuali ortu mau nombokin sisanya yg hampir 60-70jt kalo gasalah dari xpander. Kalo c200fl sih, masuk list juga sebagai alternatif selain C250 PFL, terutama yg avg entah kenapa masih enak dilihat sampe sekarang buat ukuran c200, dan kalo c180, kayanya skip dulu deh. Agak susah nyari unitnya, apalagi denger2 langka.

Kalau poin yg saya bold. Berarti spare budget sekitar 20-30 jt masih masuk lah ya untuk W204 yg mesin 4 silinder ini, dengan asumsi dapet yg mint condition. Siap om ,rencana mobil memang akan dipake harian sama ortu saya buat ngantor hehehe, jadi bakal jarang jadi pajangan garasi. Karena saya belinya juga buat ayah, ibu, dan nenek saya, biar merasakan mobil sedan premium eropa yg reliable, tapi masih lebih nyaman dibandingkan dengan mobil jepang. Kalo saya mah, bawanya pas mau diservis aja, harian cukup bawa yaris joker atau crv turbo saja hehehe
Kalo buat ortu, beli E class aja. Beda harganya tidak terpaut jauh. Padahal dulu harga barunya jauh
C Class sempit dan keras

Dan lebih banyak unit yang low millage drp c class

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 890
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by aspsilver »

Glory 560 saya dalam 1 th menempuh 30 rb km.
20200727_112815.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

aspsilver wrote:
31 Jul 2020, 18:06
Glory 560 ini boleh juga lho.
Ini saya punya udah 1 tahun, 30 rb km.
Baru aja service 30 rb di DFSK pluit.

Very good car.
Istilah saya, harga Avanza Veloz dapat HR-V 1.8 prestige.

Good power.
Good fuel economy, saya punya 11km/L dengan pertamax turbo, rute kombinasi.
Mewah.
Good ride and handling

Buat dalam dan luar kota, jakarta bali, Jakarta Madiun Kediri, Jakarta kebumen,
On road , off road (light)

Libas tol.

Sangat puas dengan mobil iniIMG_20200728_141550_127.jpgIMG_20200728_222423.jpg
Wah, nice sharing om,berarti durabilitynya oke juga ya buat ukuran mobcin di Indonesia, dan FCnya 11 12 nih sm xpander saya sekarang. Cuma kalo buat sekarang, kayanya skip dulu deh, karena lagi kepengen mobekas dan bokap masih menunggu eksistensi dari merek ini sampai 3 tahun kedepan. Kalau masih eksis dan durabilitynya oke, mungkin merek ini akan saya lirik dalam list pembelian mobil selanjutnya. Anyway thanks infonya om . Terus, apakah selama pemakaian ada masalah seperti rattling interior dll?
aspsilver wrote:
31 Jul 2020, 18:07
Kalo buat ortu, beli E class aja. Beda harganya tidak terpaut jauh. Padahal dulu harga barunya jauh
C Class sempit dan keras

Dan lebih banyak unit yang low millage drp c class
E-class sempet kepikiran. Yg w124 atau gak W210, cuma ortu gamau karena ketuaan. Pengennya maksimal 10 tahun saja. Dan sebenarnya juga pertimbangkan W212 E250 buat alternatif, cuma overbudget. Dan kalo W211, masih ngeri di ecu panggang dan SBCnya kalo bukan ngambil yg e200 yg fl 2008-2009 wkwkwk. Jadinya ke c- class saja. Kalo sempit dan keras, ortu juga udah biasa sama sempitnya CX5, dan kerasnya bantingan CRV 2010 saya dulu wkwkkw. Ini tujuannya biar sekeluarga merasakan mobil eropa saja, karena selama ini selalu pake merek jepang T, H, dan 2 M( 3 berlian dan zoom zoom)
aspsilver wrote:
31 Jul 2020, 18:08
Glory 560 saya dalam 1 th menempuh 30 rb km.
20200727_112815.jpg
Wah, tinggi juga ya odonya. Sama kayak odo CX5 2013 saya dulu dalam 1 tahun wkwkwk. Xpander saya aja 2 tahun baru 25 rb odonya karena jarang dipake wkwkwk
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 890
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by aspsilver »

Gak ratling interior nya.
Ini beneran diatas expectasi.

Durable.

Mungkin boleh di cek E 250 elegance aja. Harganya beda jauh dibandingkan avantgarde.
Paling nanti lampu ganti aftermarket aja.


Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

aspsilver wrote:
01 Aug 2020, 21:03
Gak ratling interior nya.
Ini beneran diatas expectasi.

Durable.

Mungkin boleh di cek E 250 elegance aja. Harganya beda jauh dibandingkan avantgarde.
Paling nanti lampu ganti aftermarket aja.
Mantap om. Trims sharingnya. Terus bedanya e250 elegance sm avg apa ya? Kalo di w212
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 890
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by aspsilver »

E250 elegance dan avantgarde
Bedanya

Velg beda model, ukuran sama
Grill depan palang 4 dan palang 3
Lampu utama halogen vs HID
Fog lamp bohlam(bulet) vs LED strip
Lampu sein belakang bohlam vs LED

Suspensi elegance sedikit lebih empuk dan 15mm lebih tinggi

Jok elegance man made leather, avantgarde genuine leather.
Beda model instrument cluster

Itu aja yang sekarang inget.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

aspsilver wrote:
02 Aug 2020, 15:28
E250 elegance dan avantgarde
Bedanya

Velg beda model, ukuran sama
Grill depan palang 4 dan palang 3
Lampu utama halogen vs HID
Fog lamp bohlam(bulet) vs LED strip
Lampu sein belakang bohlam vs LED

Suspensi elegance sedikit lebih empuk dan 15mm lebih tinggi

Jok elegance man made leather, avantgarde genuine leather.
Beda model instrument cluster

Itu aja yang sekarang inget.
Terus e250 elegance adanya tahun berapa aja ya? Tahun 2009-2012 ya kalo gasalah?
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 890
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by aspsilver »

Rasanya begitu, 2009-2012

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

aspsilver wrote:
03 Aug 2020, 22:33
Rasanya begitu, 2009-2012
Makasih om. Btw apakah mesinnya sama dengan E200 nya, yaitu M271 4 silinder? Cuma beda CC aja
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1700
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by erwinign »

aspsilver wrote:
02 Aug 2020, 15:28
E250 elegance dan avantgarde
Bedanya

Velg beda model, ukuran sama
Grill depan palang 4 dan palang 3
Lampu utama halogen vs HID
Fog lamp bohlam(bulet) vs LED strip
Lampu sein belakang bohlam vs LED

Suspensi elegance sedikit lebih empuk dan 15mm lebih tinggi

Jok elegance man made leather, avantgarde genuine leather.
Beda model instrument cluster

Itu aja yang sekarang inget.
Nambahin om, elegance pfl seinget saya bannya 225/55/r17. Avantgarde 245/45/r17. Avg facelift depan 245/40/r18, blkg 265/35/r18
Don't Judge The Book By It's Cover

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2208
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by Pboyz97 »

erwinign wrote:
04 Aug 2020, 12:47
aspsilver wrote:
02 Aug 2020, 15:28
E250 elegance dan avantgarde
Bedanya

Velg beda model, ukuran sama
Grill depan palang 4 dan palang 3
Lampu utama halogen vs HID
Fog lamp bohlam(bulet) vs LED strip
Lampu sein belakang bohlam vs LED

Suspensi elegance sedikit lebih empuk dan 15mm lebih tinggi

Jok elegance man made leather, avantgarde genuine leather.
Beda model instrument cluster

Itu aja yang sekarang inget.
Nambahin om, elegance pfl seinget saya bannya 225/55/r17. Avantgarde 245/45/r17. Avg facelift depan 245/40/r18, blkg 265/35/r18
Oalah. ukurannya bannya beda juga ya, kirain sama. Thanks infonya om
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 890
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by aspsilver »

E 200 mesin yang sama, cuma HP nya beda, katanya kalau di tuning bisa sama.

ukuran ban seinget saya sama, beda model velg aja.
kalau E200 beda, pakai R16.

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1700
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Need advice : DFSK Glory 560 (Brand new) atau Mobil bekas

Post by erwinign »

aspsilver wrote:
Yesterday, 13:31
E 200 mesin yang sama, cuma HP nya beda, katanya kalau di tuning bisa sama.

ukuran ban seinget saya sama, beda model velg aja.
kalau E200 beda, pakai R16.
Bener ini om, sy pernah diceritain kalo misal kaya b200 urban mappingnya bs ditune jadi pake b200 sport punya
Don't Judge The Book By It's Cover

Post Reply