Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

sangudara
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by sangudara » 27 Dec 2019, 10:44

DOHC wrote:
27 Dec 2019, 09:24
Ini enjin L15 ga cengeng..

Baca2 d forum malon atau aussie bnyak pecah telor 200an rebu, ga jarang sentuh 300 rebu ga masalah.. rata2 yg gearbox cvt jebol duluan, apalagi cvt gen 1 di GD3
cvt haerpe uda ada yg rontok gan?


katanya, haerpe usdm ama audm ada improvement cvt (nonton yutub2 reviewer aus ama us)

indeskey
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by indeskey » 27 Dec 2019, 10:50

Beli parts langsung ke beres apa ada yg jual online on Omnibus?
Omnibus wrote:
DOHC wrote:
27 Dec 2019, 09:19
Omnibus wrote:
26 Dec 2019, 23:42
egr valve jg dicek ya om, kotor ga? sama pcv valve sptnya hrs ganti aja juga om...
Egr valve kmaren ga dbuka soalnya ane blm beli gasket nya, ntuh gasket bawaan kualitas jelek skali pakai, ud kebuka biasa lgs sobek atau ancur.. ahh pcv valve lupa ane cek, nanti weekend coba nyari d
mending ganti pcv soalnya udah 100k om... drpd mampet ntar gasket ga tahan blowby jd rembes oli. pernah ngelepas... gampang tinggal tarik aja dr rubber grommetnya. tp sy lihat sptnya dibersihkan dalamnya pakai brake cleaner bisa trus udahnya disemprot silicon spray, kl ga mau beli baru.

kl egr gasket ini ada part no nya, murah 45 rb. kl gasket TB agak mehong 585 rb. cuma buat stok siapa tau pas bersihin TB dibuka sobek.
DSC_4637.JPG

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4419
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by kompresorz » 27 Dec 2019, 11:38

DOHC wrote:
27 Dec 2019, 09:21
kompresorz wrote:
27 Dec 2019, 06:50
DOHC wrote:
23 Dec 2019, 19:09
Ane pake hrv, dah jalan 108rebu, seumur idup gonta ganti oli2 oem, sering nya 5-30 dan ganti tiap 8000 ampe 9000 km, sesekali 0 20.. so far sehh ga ad masalah, tarikan masi ok, suara mesin jg normal
hrv manual gw diisiin sepupu shel kuning 15-40 ganti tempat cuci mobil...isi pertalite

maklum pelosok bawah kaki gunung meletus jarang ada stok oli kekinian.

yah biar ajalah..yg penting oli asli baru....pake mesran prima xp 20-50 jg gak apa...mana rasa terjangkau isi dompetnya sepupu aja..

2 mobil dirumah modifan balap pake oli apa aja awet n kinclong dalaman mesinnya...pernah buka

yg penting asli murah meriah...
Buntut 40 kekentelan om, kasian mesin rapet2 gt..

Beliin oli shell yg eco2an buat lcgc aj, skrg ud murah bgt, segalon 200an rebu, mesin hepi kantong jg hepi

:big_biglaugh:

kalo gw mah ada spek 0-8 aja gw isi....

bukan gw yg pake n rawat om..yahhh di jelasin jg gak mudeng...tserah sepupu suka aja...yang pake paman pensiunan gak ngerti mobil..jarang dipake...kilometer jg paling 20 ribuan taun 2016...

air radiator aja di isi air tanah...

yah biarin ajalah..


tar keluar hrv baru jg minta di gantiiin...:big_slap:
DOHC wrote:
27 Dec 2019, 09:24
Ini enjin L15 ga cengeng..

Baca2 d forum malon atau aussie bnyak pecah telor 200an rebu, ga jarang sentuh 300 rebu ga masalah.. rata2 yg gearbox cvt jebol duluan, apalagi cvt gen 1 di GD3

itulah kirain akan keluar L15 130-140 HP...

gw pake L15 sudah 2 generasi....era GE citi N GK HRV....

GE itu sampe 90 ribu KM...4 taun pake...

bejek trs redline manual...kadang sampe selip transmisi tnyata belum masuk tuas transmisi....tanggung bunyi dreeettt...maklum lagi di uber dr blakang. :big_slap:

sering telat rem...paksa turun gigi n gas lagi...pake oli sainz 5-30....

suara vteknya nikmat melengking... :big_love:

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 891
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by Omnibus » 27 Dec 2019, 13:04

indeskey wrote:
27 Dec 2019, 10:50
Beli parts langsung ke beres apa ada yg jual online on Omnibus?
beli di beres. selain ga kena palsu jg butuh invoice nya buat dijilid sbg bukti maintenance sebab ga svc di beres.

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 891
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by Omnibus » 27 Dec 2019, 13:13

kompresorz wrote:
27 Dec 2019, 11:38
itulah kirain akan keluar L15 130-140 HP...


------

bejek trs redline manual...kadang sampe selip transmisi tnyata belum masuk tuas transmisi....tanggung bunyi dreeettt...maklum lagi di uber dr blakang. :big_slap:
L15B1 yg 130 hp dohc earthdreams di usdm. kita dapet sohc doang

hehehehe dreeeett

Image

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1616
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by Profith83 » 27 Dec 2019, 14:47

wooow mantul om …..
DOHC wrote:
26 Dec 2019, 20:05
Profith83 wrote:
26 Dec 2019, 17:01
Pakai BBM Pertamax? atau Premium?
Ada tambahan racun?
DOHC wrote:
23 Dec 2019, 19:09
Ane pake hrv, dah jalan 108rebu, seumur idup gonta ganti oli2 oem, sering nya 5-30 dan ganti tiap 8000 ampe 9000 km, sesekali 0 20.. so far sehh ga ad masalah, tarikan masi ok, suara mesin jg normal
pake pertalite murni aj, ga ad macem2

20191225_111813.jpg

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4419
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by kompresorz » 27 Dec 2019, 15:59

Omnibus wrote:
27 Dec 2019, 13:13
kompresorz wrote:
27 Dec 2019, 11:38
itulah kirain akan keluar L15 130-140 HP...


------

bejek trs redline manual...kadang sampe selip transmisi tnyata belum masuk tuas transmisi....tanggung bunyi dreeettt...maklum lagi di uber dr blakang. :big_slap:
L15B1 yg 130 hp dohc earthdreams di usdm. kita dapet sohc doang

hehehehe dreeeett

Image
nahhh iya itu….mungkin spek lebih bagus tuningan terbaru 140 hp...ternyata halu….siaaaaaaa…..LLLLL

gw tungguin ehhh malah nanti dikasih 1.0 T 3 silinder...1 silinder buat dibikin turbo...harga setara mesin 2000 cc...jual nama besar aja nih...

pdhl gw fanboi oonda sejati dr jaman airton sena msh idup... :big_love:


yah sudahlah ...gak rasain fun driv lg... :big_cry:

ky lagu...hilang permataku..pupus harapanku... yg ku pupuk sejak dulu kala...aku tak mengerti mengapa terjadi...pada si oonda….oooo hhhh :big_dunno:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16904
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by DOHC » 27 Dec 2019, 18:50

sangudara wrote:
27 Dec 2019, 10:44
DOHC wrote:
27 Dec 2019, 09:24
-
cvt haerpe uda ada yg rontok gan?


katanya, haerpe usdm ama audm ada improvement cvt (nonton yutub2 reviewer aus ama us)
perna baca d forum luar (teamBHP indihe atau lowyat malon, lupa ane), perna ad cvt ahond enjin L15 yg jebol, belt nya stretch.. cuman ga tau gara2 apa, mreka ad modif atau nyetir nya gila atau 2 2 nya.. toh ntuh 2 negara rada terkenal dgn cara nyetir nya yg rada2 ganas.. konon CVT gen 2 ahond jg sala satu nya di develop sesuai malon punya style nyetir
Omnibus wrote:
27 Dec 2019, 10:18
DOHC wrote:
27 Dec 2019, 09:19
Omnibus wrote:
26 Dec 2019, 23:42
-
-
mending ganti pcv soalnya udah 100k om... drpd mampet ntar gasket ga tahan blowby jd rembes oli. pernah ngelepas... gampang tinggal tarik aja dr rubber grommetnya. tp sy lihat sptnya dibersihkan dalamnya pakai brake cleaner bisa trus udahnya disemprot silicon spray, kl ga mau beli baru.

kl egr gasket ini ada part no nya, murah 45 rb. kl gasket TB agak mehong 585 rb. cuma buat stok siapa tau pas bersihin TB dibuka sobek.
DSC_4637.JPG
PCV L15 posisi nya dmana y om ? drtd perhatiin intake manifold ga ketemu

gasket TB sehh mnrut ane bsa rada long lasting, bahan nya silicon bagus, mirip ama yg di mulut intake manifold.. ud puluhan kl ane bongpas masi tetep kenyal..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16904
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by DOHC » 27 Dec 2019, 18:54

kompresorz wrote:
27 Dec 2019, 11:38
DOHC wrote:
27 Dec 2019, 09:21
kompresorz wrote:
27 Dec 2019, 06:50

-
-
-
DOHC wrote:
27 Dec 2019, 09:24
Ini enjin L15 ga cengeng..

Baca2 d forum malon atau aussie bnyak pecah telor 200an rebu, ga jarang sentuh 300 rebu ga masalah.. rata2 yg gearbox cvt jebol duluan, apalagi cvt gen 1 di GD3

itulah kirain akan keluar L15 130-140 HP...

gw pake L15 sudah 2 generasi....era GE citi N GK HRV....

GE itu sampe 90 ribu KM...4 taun pake...

bejek trs redline manual...kadang sampe selip transmisi tnyata belum masuk tuas transmisi....tanggung bunyi dreeettt...maklum lagi di uber dr blakang. :big_slap:

sering telat rem...paksa turun gigi n gas lagi...pake oli sainz 5-30....

suara vteknya nikmat melengking... :big_love:
itu city GE maticnya masi type jadul om, kuat di hajar.. kl yg cvt skrg kayanya ga kuat, bejeg2 nanti belt melar, terus di perbudak bengkel deh tiaw tiaw an ampe dompet kempes..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 891
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by Omnibus » 27 Dec 2019, 19:00

DOHC wrote:
27 Dec 2019, 18:50

PCV L15 posisi nya dmana y om ? drtd perhatiin intake manifold ga ketemu

gasket TB sehh mnrut ane bsa rada long lasting, bahan nya silicon bagus, mirip ama yg di mulut intake manifold.. ud puluhan kl ane bongpas masi tetep kenyal..
dibawah intake pas tengah2... kan ada selang karet masuk ke intake kira2 panjangnya 12 cm bentuk U, nah itu asalnya dr pcv valve. bukanya ga perlu pakai tools dia cuma nyeplos ke rubber grommet aja tinggal tarik aja tp ya rada seret n sempit. tariknya pake selang itu, dr intake lepasin trus tarik selangnya spy bantu ada kekuatan. tp jgn dr ujungnya ntar selangnya yg kalah.

Image

Image

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4419
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by kompresorz » 27 Dec 2019, 21:25

DOHC wrote:
27 Dec 2019, 18:54


itu city GE maticnya masi type jadul om, kuat di hajar.. kl yg cvt skrg kayanya ga kuat, bejeg2 nanti belt melar, terus di perbudak bengkel deh tiaw tiaw an ampe dompet kempes..

:big_biglaugh:

gw pakenya manual oii.... :big_weee:


mesin 1.5 masa pake matik ah....lemah sahwat nanti....suara vteknya jg mendem.... :upss:

apalg cvt....bejek bejek nanti timbul sedikit brasa jedug halus nah nunggu ambrol dah....

kopling manual honda kan tekan jari kaki aja udah main...

masa matik...kemayu banget sih....


:ngacir:

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1120
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by josomba » 27 Dec 2019, 21:43

kompresorz wrote:
27 Dec 2019, 15:59

nahhh iya itu….mungkin spek lebih bagus tuningan terbaru 140 hp...ternyata halu….siaaaaaaa…..LLLLL

gw tungguin ehhh malah nanti dikasih 1.0 T 3 silinder...1 silinder buat dibikin turbo...harga setara mesin 2000 cc...jual nama besar aja nih...

pdhl gw fanboi oonda sejati dr jaman airton sena msh idup... :big_love:


yah sudahlah ...gak rasain fun driv lg... :big_cry:

ky lagu...hilang permataku..pupus harapanku... yg ku pupuk sejak dulu kala...aku tak mengerti mengapa terjadi...pada si oonda….oooo hhhh :big_dunno:
Hahahaha... Kalau yg awam kan, denger mesinnya dah "Turbo" lgsg berbinar binar matanee om...

Waktu yg tepat untuk godain populasi 1.0T nanti dengan jet darat-nya om Kompre
Image
Image

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16904
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by DOHC » 28 Dec 2019, 09:37

kompresorz wrote:
27 Dec 2019, 21:25
DOHC wrote:
27 Dec 2019, 18:54


itu city GE maticnya masi type jadul om, kuat di hajar.. kl yg cvt skrg kayanya ga kuat, bejeg2 nanti belt melar, terus di perbudak bengkel deh tiaw tiaw an ampe dompet kempes..

:big_biglaugh:

gw pakenya manual oii.... :big_weee:


mesin 1.5 masa pake matik ah....lemah sahwat nanti....suara vteknya jg mendem.... :upss:

apalg cvt....bejek bejek nanti timbul sedikit brasa jedug halus nah nunggu ambrol dah....

kopling manual honda kan tekan jari kaki aja udah main...

masa matik...kemayu banget sih....


:ngacir:
Itu hrv jgn djual om kl gt..

Honda nanti matik smua, civic crv accord aj skrg ud matic smua..

Nanti honda cc imut2 smua, pakein turbo.. plus matic cvt
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

agnisp
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 07 Jun 2019, 11:42
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda HR-V

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by agnisp » 28 Dec 2019, 09:48

Bongkar CVT Honda

https://youtu.be/X-wYwvonevQ

:big_love:

indeskey
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 10

Post by indeskey » 28 Dec 2019, 14:58

agnisp wrote:Bongkar CVT Honda

https://youtu.be/X-wYwvonevQ

:big_love:
Mantab juga ini bengkel motor bisa bongkar2 cvt mobil

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16904
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by DOHC » 28 Dec 2019, 18:11

itu kayanya cvt gen 1 ahond, rada beda ama cvt gen 2 yg dipake skrg
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16904
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by DOHC » 29 Dec 2019, 12:01

Omnibus wrote:
27 Dec 2019, 19:00
DOHC wrote:
27 Dec 2019, 18:50

PCV L15 posisi nya dmana y om ? drtd perhatiin intake manifold ga ketemu

gasket TB sehh mnrut ane bsa rada long lasting, bahan nya silicon bagus, mirip ama yg di mulut intake manifold.. ud puluhan kl ane bongpas masi tetep kenyal..
dibawah intake pas tengah2... kan ada selang karet masuk ke intake kira2 panjangnya 12 cm bentuk U, nah itu asalnya dr pcv valve. bukanya ga perlu pakai tools dia cuma nyeplos ke rubber grommet aja tinggal tarik aja tp ya rada seret n sempit. tariknya pake selang itu, dr intake lepasin trus tarik selangnya spy bantu ada kekuatan. tp jgn dr ujungnya ntar selangnya yg kalah.

Image

Image
Ketemu posisi nya barusan, copotin nya kerass minta ampun, tarik pake selang malah kecabut selang nya, akhirnya pake tang lancip

Btw valve nya masi bagus dan ckup bersih sehh, selang nya jg ga ampe kotor lebay, jadinya cuman ane bersihin pake contact cleaner trs pasang lg, mungkin ini krn ane isi oli slalu 80% disptik doank.. barusan copotin egr jg, nah ini luar binasa jorok nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 891
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by Omnibus » 29 Dec 2019, 12:54

DOHC wrote:
29 Dec 2019, 12:01

Ketemu posisi nya barusan, copotin nya kerass minta ampun, tarik pake selang malah kecabut selang nya, akhirnya pake tang lancip

Btw valve nya masi bagus dan ckup bersih sehh, selang nya jg ga ampe kotor lebay, jadinya cuman ane bersihin pake contact cleaner trs pasang lg, mungkin ini krn ane isi oli slalu 80% disptik doank.. barusan copotin egr jg, nah ini luar binasa jorok nya
msh perawan bozz .... pcv baru liat matahari setelah 100k wkwkwk

egr udah turunin trus buka valve nya dicongkel apa gimana? atau pake bidirectional control dr scanner, canggih kl itu...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16904
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by DOHC » 29 Dec 2019, 12:57

Omnibus wrote:
29 Dec 2019, 12:54
DOHC wrote:
29 Dec 2019, 12:01

Ketemu posisi nya barusan, copotin nya kerass minta ampun, tarik pake selang malah kecabut selang nya, akhirnya pake tang lancip

Btw valve nya masi bagus dan ckup bersih sehh, selang nya jg ga ampe kotor lebay, jadinya cuman ane bersihin pake contact cleaner trs pasang lg, mungkin ini krn ane isi oli slalu 80% disptik doank.. barusan copotin egr jg, nah ini luar binasa jorok nya
msh perawan bozz .... pcv baru liat matahari setelah 100k wkwkwk

egr udah turunin trus buka valve nya dicongkel apa gimana? atau pake bidirectional control dr scanner, canggih kl itu...
Congkel pake tang lancip, sembari d tahan buka sembari semprot carbjet dalem nya.. skalian ama lobang2 exhaust di dudukan nya jg.. item berkerak ama berminyak smua
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

agnisp
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 07 Jun 2019, 11:42
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda HR-V

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by agnisp » 29 Dec 2019, 12:59

In internal combustion engines, exhaust gas recirculation (EGR) is a nitrogen oxide (NO. x ) emissions reduction technique used in petrol/gasoline and diesel engines. EGR works by recirculating a portion of an engine's exhaust gas back to the engine cylinders.

https://www.samarins.com/glossary/egr.html

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 891
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by Omnibus » 29 Dec 2019, 13:29

DOHC wrote:
29 Dec 2019, 12:57
Omnibus wrote:
29 Dec 2019, 12:54
DOHC wrote:
29 Dec 2019, 12:01

Ketemu posisi nya barusan, copotin nya kerass minta ampun, tarik pake selang malah kecabut selang nya, akhirnya pake tang lancip

Btw valve nya masi bagus dan ckup bersih sehh, selang nya jg ga ampe kotor lebay, jadinya cuman ane bersihin pake contact cleaner trs pasang lg, mungkin ini krn ane isi oli slalu 80% disptik doank.. barusan copotin egr jg, nah ini luar binasa jorok nya
msh perawan bozz .... pcv baru liat matahari setelah 100k wkwkwk

egr udah turunin trus buka valve nya dicongkel apa gimana? atau pake bidirectional control dr scanner, canggih kl itu...
Congkel pake tang lancip, sembari d tahan buka sembari semprot carbjet dalem nya.. skalian ama lobang2 exhaust di dudukan nya jg.. item berkerak ama berminyak smua
kl gitu tiap 20k km musti rutin bersihin ya ....

btw itu factory torque spec bautnya 22 Nm utk egr valve, sama dgn baut TB.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16904
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by DOHC » 29 Dec 2019, 13:55

Kayanya ga perlu ampe sgitu rutin om, ntuh gasket nya bahan jelek skali pakai ancur. Plg tiap 2 taon skali jg gpp

Jah, ane mah kencengin kira2 aj, ga ad torque wrench
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 891
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by Omnibus » 29 Dec 2019, 14:59

boleh kali om invest di torque wrench ..... dulu sy jg gitu kira2, tp stlh pake TW beda rasanya lbh puasss. ini di garasi ada 7 biji, yg 2 udah ga pernah dipake merk britool soalnya non-racheting jd cape musti keluar masuk baut.

indeskey
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by indeskey » 29 Dec 2019, 17:38

Om DOHC & om Omnibus, itu gasket EGR perlu di kasih sealant atau nggak ya? Kalau iya sealant merk apa

Mau nyoba bersihkan juga. Odo baru 42k sih, usia 3thn. Gerobak bukan Hrv tp brv.

Matur suwun
DOHC wrote:Kayanya ga perlu ampe sgitu rutin om, ntuh gasket nya bahan jelek skali pakai ancur. Plg tiap 2 taon skali jg gpp

Jah, ane mah kencengin kira2 aj, ga ad torque wrench

indeskey
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Oli yang cocok untuk 2017 HRV 1.5 E Cvt

Post by indeskey » 29 Dec 2019, 17:40

Ngeri peralatan tempurnya. DIYer sedjati keknya ya om. Image

Saya ada torque tp merk lippro hahaha... lumayan lah masih bisa buat ngencengin baut ban
Omnibus wrote:boleh kali om invest di torque wrench ..... dulu sy jg gitu kira2, tp stlh pake TW beda rasanya lbh puasss. ini di garasi ada 7 biji, yg 2 udah ga pernah dipake merk britool soalnya non-racheting jd cape musti keluar masuk baut.

Post Reply