Harrier ACU30 ganti ke Xtrail T32

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
mamat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 23 Jul 2009, 19:03
Location: +62

Harrier ACU30 ganti ke Xtrail T32

Post by mamat » 11 Feb 2019, 12:27

Halo, selamat siang rekan rekan SM

Akhirnya saya minta saran di forum ini setelah menimbanb nimbang sendiri rencana saya ini
Jadi, awalnya nggak ada rencana buat ganti mobil, cuma ada tawaran Xtrail T32. Kalau misalnya jadi ambil T32, saya mau lepas Harrier saya. Jadi saya harus compare T32 dengan ACU 30 ini. Mobil ini bakal dipakai sehari hari, namun terkadang bisa nggak saya pakai sampai 2 bulan karena diluar kota.

Jika dibandingkan T32 dengan ACU30, menurut rekan rekan:
1. Mana yang lebih nyaman? Baik nyaman secara suspensi maupun secara dimensi kabinnya?
2. Kesigapan mesin dan transmisi mana yang lebih baik, karena 2,4L 4at vs 2,5L cvt?
3. Untuk bbm, apakah sama dengan harrier atau lebih irit?
4. Biaya perawatan dan biaya spare part mana yang lebih murah?
5. Semisalnya saya mau jual dikemudian hari, katakanlah misalnya 1-3 tahun lagi, mana yang lebih mudah dijual dan depresi harganya nggak terlalu jaun turunnya?

Sekiranya rekan rekan jika ada masukan, atau punya salah satu, atau dua duanya, saya butuh masukan dari rekan rekan sekalian, terima kasih banyak.
powered by B20VTEC kick in yoo :mky_08:

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: Harrier ACU30 ganti ke Xtrail T32

Post by adriangaut » 11 Feb 2019, 12:57

Ini xtrail second hand?

Kalau saya sih keep aja harriernya gak usah ambil xtrail hehe

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1200
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Harrier ACU30 ganti ke Xtrail T32

Post by dsign1990 » 11 Feb 2019, 13:03

kalau harriernya gak pernah nyusahin gara2 faktor umurnya
mending keep aja dl

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 767
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Harrier ACU30 ganti ke Xtrail T32

Post by mike22 » 11 Feb 2019, 13:34

mamat wrote:
11 Feb 2019, 12:27
Halo, selamat siang rekan rekan SM

Akhirnya saya minta saran di forum ini setelah menimbanb nimbang sendiri rencana saya ini
Jadi, awalnya nggak ada rencana buat ganti mobil, cuma ada tawaran Xtrail T32. Kalau misalnya jadi ambil T32, saya mau lepas Harrier saya. Jadi saya harus compare T32 dengan ACU 30 ini. Mobil ini bakal dipakai sehari hari, namun terkadang bisa nggak saya pakai sampai 2 bulan karena diluar kota.

Jika dibandingkan T32 dengan ACU30, menurut rekan rekan:
1. Mana yang lebih nyaman? Baik nyaman secara suspensi maupun secara dimensi kabinnya?
2. Kesigapan mesin dan transmisi mana yang lebih baik, karena 2,4L 4at vs 2,5L cvt?
3. Untuk bbm, apakah sama dengan harrier atau lebih irit?
4. Biaya perawatan dan biaya spare part mana yang lebih murah?
5. Semisalnya saya mau jual dikemudian hari, katakanlah misalnya 1-3 tahun lagi, mana yang lebih mudah dijual dan depresi harganya nggak terlalu jaun turunnya?

Sekiranya rekan rekan jika ada masukan, atau punya salah satu, atau dua duanya, saya butuh masukan dari rekan rekan sekalian, terima kasih banyak.
1. harusnya nyaman harrier, tp saya rasa handling bagusan xtrail. menurut saya xtrail t32 sudah cukup nyaman.
2. lebih sigap t32.
3. harusnya lebih irit karena sudah cvt.
4. ga bisa jawab, tapi xtrail engga lebih murah drpd crv. tp setidaknya lebih murah sedikit drpd mazda cx 5.
5. saya rasa lebih gampang xtrail karena umur relatif muda dan modelnya jarang ganti.
saran saya sih kl lebih sering bawa sendiri mending ganti aja. kalo bisa yg 2016 keatas yg headunitnya udah gede.

albertkartono
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: Harrier ACU30 ganti ke Xtrail T32

Post by albertkartono » 11 Feb 2019, 16:27

1. Pasti harrier om lbh nyaman, xtrail msh ad stiffny
2. Kl ini harrier 2.4 terkenal boyo, kl adu lari msh lbh enak t32
3.hrsny ini t32 krn cvt memang settingan buat irit2an
4.agk sulit kl ini. Harrier krn populasiny bnyk jd bnyk bengkel umum yg bs nanganin jga pstny sparepart ga bakal susah2 bgt. Kl xtrail krn nissan perawatan jg ga bs dblg murah2 amat
5.keduany gmpg2 aja sih om krn 22ny bnyk populasiny dan mobil yg enak di msg2 kelasnya.
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:

roymhs31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: Harrier ACU30 ganti ke Xtrail T32

Post by roymhs31 » 11 Feb 2019, 18:43

sharing aj, ane sempat di posisi ini dan sempat diskusi ama om CHz krn dia pemakai 2 jenis mobil ini. Akhirnya barusan ane angkut T32 2.5 tahun 2015 hari ini dengan odo baru 22 ribu ex pemakaian pribadi. Alasan milih T32 over Harrier karena:

1. Buat saya, Harrier ini udah uzur modelnya (usang) dan dr sisi exterior udah ketinggalan jaman. Klo sisi interiror masih okelah Harrier ini tp sulit cari yg kondisinya masih bagus dgn ukuran budget saya.

2. Kalo faktor keawetan saya rasa T32 awet2 aj krn pake mesin yang sama di 2 generasi sebelumnya. Bengkel non resmi spesialis juga sudah banyak berdasarkan observasi saya sebelum membeli.

3. Masalah bushing kaki2 depan yang harus dganti bersama crossmembernya jika di bengkel resmi sudah ada alternatif cukup dgn ganti karetnya.

4. Masalah CVT kyknya jg kasuistik aj dan ini pertimbangan saya cari yg rendah kilometernya. BAnyak yg saranin interval ganti oli CVT dipercepat jangan mengikuti buku manual yang katanya baru dganti ketika 100 rb km.

5. Buat saya yg pindahan dari ANKI reborn diesel dan xpander, nyetir T32 jauh lebih enak terutama posisi duduk supir. Bantingan juga lbh pas dbanding ANKI yg ngayun berlebih. Tenaga jelas lebh narik dan instan T32 dbanding ANKI apalagi xpander.

6. Untuk perawatan dan konsumsi BBM gk terlalu jd itungan krn saya make mobil cm weekend aj, sehari2 naik bus kantor.

Demikian pengalaman saya.

User avatar
mamat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 23 Jul 2009, 19:03
Location: +62

Re: Harrier ACU30 ganti ke Xtrail T32

Post by mamat » 11 Feb 2019, 23:20

adriangaut wrote:
11 Feb 2019, 12:57
Ini xtrail second hand?

Kalau saya sih keep aja harriernya gak usah ambil xtrail hehe
Iya second hand om, terima kasin sarannya.

dsign1990 wrote:
11 Feb 2019, 13:03
kalau harriernya gak pernah nyusahin gara2 faktor umurnya
mending keep aja dl
Sejauh ini sih amam amam aja kok, shockbreaker semuanya belum lama ganti, matic juga baru di overhoul. Terima kasih sarannya om.

mike22 wrote:
11 Feb 2019, 13:34
1. harusnya nyaman harrier, tp saya rasa handling bagusan xtrail. menurut saya xtrail t32 sudah cukup nyaman.
2. lebih sigap t32.
3. harusnya lebih irit karena sudah cvt.
4. ga bisa jawab, tapi xtrail engga lebih murah drpd crv. tp setidaknya lebih murah sedikit drpd mazda cx 5.
5. saya rasa lebih gampang xtrail karena umur relatif muda dan modelnya jarang ganti.
saran saya sih kl lebih sering bawa sendiri mending ganti aja. kalo bisa yg 2016 keatas yg headunitnya udah gede.
Rencana kalau jadi mau cari yang headunit yang gede, terima kasih om.

albertkartono wrote:
11 Feb 2019, 16:27
1. Pasti harrier om lbh nyaman, xtrail msh ad stiffny
2. Kl ini harrier 2.4 terkenal boyo, kl adu lari msh lbh enak t32
3.hrsny ini t32 krn cvt memang settingan buat irit2an
4.agk sulit kl ini. Harrier krn populasiny bnyk jd bnyk bengkel umum yg bs nanganin jga pstny sparepart ga bakal susah2 bgt. Kl xtrail krn nissan perawatan jg ga bs dblg murah2 amat
5.keduany gmpg2 aja sih om krn 22ny bnyk populasiny dan mobil yg enak di msg2 kelasnya.
Terima kasih sarannya om.

roymhs31 wrote:
11 Feb 2019, 18:43
sharing aj, ane sempat di posisi ini dan sempat diskusi ama om CHz krn dia pemakai 2 jenis mobil ini. Akhirnya barusan ane angkut T32 2.5 tahun 2015 hari ini dengan odo baru 22 ribu ex pemakaian pribadi. Alasan milih T32 over Harrier karena:

1. Buat saya, Harrier ini udah uzur modelnya (usang) dan dr sisi exterior udah ketinggalan jaman. Klo sisi interiror masih okelah Harrier ini tp sulit cari yg kondisinya masih bagus dgn ukuran budget saya.

2. Kalo faktor keawetan saya rasa T32 awet2 aj krn pake mesin yang sama di 2 generasi sebelumnya. Bengkel non resmi spesialis juga sudah banyak berdasarkan observasi saya sebelum membeli.

3. Masalah bushing kaki2 depan yang harus dganti bersama crossmembernya jika di bengkel resmi sudah ada alternatif cukup dgn ganti karetnya.

4. Masalah CVT kyknya jg kasuistik aj dan ini pertimbangan saya cari yg rendah kilometernya. BAnyak yg saranin interval ganti oli CVT dipercepat jangan mengikuti buku manual yang katanya baru dganti ketika 100 rb km.

5. Buat saya yg pindahan dari ANKI reborn diesel dan xpander, nyetir T32 jauh lebih enak terutama posisi duduk supir. Bantingan juga lbh pas dbanding ANKI yg ngayun berlebih. Tenaga jelas lebh narik dan instan T32 dbanding ANKI apalagi xpander.

6. Untuk perawatan dan konsumsi BBM gk terlalu jd itungan krn saya make mobil cm weekend aj, sehari2 naik bus kantor.

Demikian pengalaman saya.
Terima kasih sharing pengalamannya om.
powered by B20VTEC kick in yoo :mky_08:

Post Reply