Wuling EV

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12861
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Wuling EV

Post by ChZ »

grimjow wrote: 30 Sep 2022, 20:39 The Mini EV is likely to suffer more problems than many electric vehicles, most of which are designed to last for 20 years, or 200,000 km. But this might not be as big of a trade-off as one might guess. To make up for this difference, the Mini EV is designed so the inverter and other modules can be easily swapped out, Yamamoto said.
berasa powerbank china yang ngakunya 10.000 mAh tapi dipake bentar langsung turun begitu dibongkar ternyata zonk :big_biglaugh: cuma emang bener powerbank china kan partsnya swappable jg :mky_03:
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
mangujo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: Wuling EV

Post by mangujo »

Wah kacau ini mobil baru jaman sekarang bisa dibeli di dealer dengan harga normal tapi dijual di showroom mobil bekas kondisi baru!
Wuling Air EV dijual 335jt nego pdhl harga baru berapa coba?

Kemaren2 liat HRV warna Khaki juga dijual 435jt nego.
Makin kacau masa mobil baru dijual di showroom mobil bekas sih, yg SPK2 awal itu banyak pedagang ternyata
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 461
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: Wuling EV

Post by adriangaut »

mangujo wrote: 04 Oct 2022, 19:26 Wah kacau ini mobil baru jaman sekarang bisa dibeli di dealer dengan harga normal tapi dijual di showroom mobil bekas kondisi baru!
Wuling Air EV dijual 335jt nego pdhl harga baru berapa coba?

Kemaren2 liat HRV warna Khaki juga dijual 435jt nego.
Makin kacau masa mobil baru dijual di showroom mobil bekas sih, yg SPK2 awal itu banyak pedagang ternyata
Jangan dibeli….wkwkwkkw

Yang begitu kan ada karena ada yang beli juga wkwkwk, diemin aja, tunda dulu beli mobil barunya nunggu normal lagi

Makin banyak yang beli dari mereka ya makin banyak mereka simpen unit” baru gitu buat dijual lebih mahal
Bibieight
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 02 Jan 2016, 18:03

Re: Wuling EV

Post by Bibieight »

mangujo wrote: 04 Oct 2022, 19:26 Wah kacau ini mobil baru jaman sekarang bisa dibeli di dealer dengan harga normal tapi dijual di showroom mobil bekas kondisi baru!
Wuling Air EV dijual 335jt nego pdhl harga baru berapa coba?

Kemaren2 liat HRV warna Khaki juga dijual 435jt nego.
Makin kacau masa mobil baru dijual di showroom mobil bekas sih, yg SPK2 awal itu banyak pedagang ternyata
Jadi kayak Avanza pas launching 2004 dulu kan ?, tipe G harga launching 90 juta, sampai showroom 100-110 juta… :big_bored: :big_bored: :big_dunno: , kalo gini si ATPM juga ndak bisa apa2 sih, yg beli jg aneh (termasuk saya :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: ), tangan kedua koq dibeli harga baru…..
ExorT
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 21 Dec 2021, 00:17

Re: Wuling EV

Post by ExorT »

Bibieight wrote: 04 Oct 2022, 19:49
mangujo wrote: 04 Oct 2022, 19:26 Wah kacau ini mobil baru jaman sekarang bisa dibeli di dealer dengan harga normal tapi dijual di showroom mobil bekas kondisi baru!
Wuling Air EV dijual 335jt nego pdhl harga baru berapa coba?

Kemaren2 liat HRV warna Khaki juga dijual 435jt nego.
Makin kacau masa mobil baru dijual di showroom mobil bekas sih, yg SPK2 awal itu banyak pedagang ternyata
Jadi kayak Avanza pas launching 2004 dulu kan ?, tipe G harga launching 90 juta, sampai showroom 100-110 juta… :big_bored: :big_bored: :big_dunno: , kalo gini si ATPM juga ndak bisa apa2 sih, yg beli jg aneh (termasuk saya :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: ), tangan kedua koq dibeli harga baru…..
Konon BRZ (yang warna biru) juga ya Om? dapat unit pagi, sorenya udah di showroom. Dijual 1250.
BMW 220i (purple), dijual 1425. :big_biglaugh:
Digoreng terus nih.. penasaran sama profil (calon) pembelinya kek gimana. :big_biglaugh:
Bibieight
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 02 Jan 2016, 18:03

Re: Wuling EV

Post by Bibieight »

ExorT wrote: 04 Oct 2022, 21:33
Bibieight wrote: 04 Oct 2022, 19:49
mangujo wrote: 04 Oct 2022, 19:26 Wah kacau ini mobil baru jaman sekarang bisa dibeli di dealer dengan harga normal tapi dijual di showroom mobil bekas kondisi baru!
Wuling Air EV dijual 335jt nego pdhl harga baru berapa coba?

Kemaren2 liat HRV warna Khaki juga dijual 435jt nego.
Makin kacau masa mobil baru dijual di showroom mobil bekas sih, yg SPK2 awal itu banyak pedagang ternyata
Jadi kayak Avanza pas launching 2004 dulu kan ?, tipe G harga launching 90 juta, sampai showroom 100-110 juta… :big_bored: :big_bored: :big_dunno: , kalo gini si ATPM juga ndak bisa apa2 sih, yg beli jg aneh (termasuk saya :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: ), tangan kedua koq dibeli harga baru…..
Konon BRZ (yang warna biru) juga ya Om? dapat unit pagi, sorenya udah di showroom. Dijual 1250.
BMW 220i (purple), dijual 1425. :big_biglaugh:
Digoreng terus nih.. penasaran sama profil (calon) pembelinya kek gimana. :big_biglaugh:
Bujug... :big_chicken: :big_chicken: :big_chicken: , Ioniq 5 masa di marketplace 900-950, km 5000-10.000 itu..... 4 bln dah cuan 60-110 jt dong.... Apa jual aja, simpen ORI, sekalian nunggu Ioniq 6 yaa :big_think: :big_think: :big_think: ......... :ngacir:
timbermaniac123
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Wuling EV

Post by timbermaniac123 »

Bibieight wrote: 04 Oct 2022, 22:01 [
Bujug... :big_chicken: :big_chicken: :big_chicken: , Ioniq 5 masa di marketplace 900-950, km 5000-10.000 itu..... 4 bln dah cuan 60-110 jt dong.... Apa jual aja, simpen ORI, sekalian nunggu Ioniq 6 yaa :big_think: :big_think: :big_think: ......... :ngacir:
segitu mah jual aja masuk ori om. mayan 50 juta setahun bunganya. Kalau dapet cancelan orang ambil lagi ioniq 5 nya, lalu jual lagi. :mky_07:
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2674
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Wuling EV

Post by Salvanost »

Bibieight wrote: 04 Oct 2022, 22:01
ExorT wrote: 04 Oct 2022, 21:33
Bibieight wrote: 04 Oct 2022, 19:49

Jadi kayak Avanza pas launching 2004 dulu kan ?, tipe G harga launching 90 juta, sampai showroom 100-110 juta… :big_bored: :big_bored: :big_dunno: , kalo gini si ATPM juga ndak bisa apa2 sih, yg beli jg aneh (termasuk saya :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: ), tangan kedua koq dibeli harga baru…..
Konon BRZ (yang warna biru) juga ya Om? dapat unit pagi, sorenya udah di showroom. Dijual 1250.
BMW 220i (purple), dijual 1425. :big_biglaugh:
Digoreng terus nih.. penasaran sama profil (calon) pembelinya kek gimana. :big_biglaugh:
Bujug... :big_chicken: :big_chicken: :big_chicken: , Ioniq 5 masa di marketplace 900-950, km 5000-10.000 itu..... 4 bln dah cuan 60-110 jt dong.... Apa jual aja, simpen ORI, sekalian nunggu Ioniq 6 yaa :big_think: :big_think: :big_think: ......... :ngacir:
Jual om, Ionic 6 aja atau genesis G80 :big_exellent:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1962
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Wuling EV

Post by kendibocor »

mangujo wrote: 04 Oct 2022, 19:26 Wah kacau ini mobil baru jaman sekarang bisa dibeli di dealer dengan harga normal tapi dijual di showroom mobil bekas kondisi baru!
Wuling Air EV dijual 335jt nego pdhl harga baru berapa coba?

Kemaren2 liat HRV warna Khaki juga dijual 435jt nego.
Makin kacau masa mobil baru dijual di showroom mobil bekas sih, yg SPK2 awal itu banyak pedagang ternyata
Ada yg beli apa yak :big_biglaugh:
Secara mobilnya ga istimiwir bener, indent jg cuman sebulan. Kayanya banyak spekulan jg yg jual2 iseng berharap ada yg nyangkut ambil. Ga laku ya dipake sendiri.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Mz175
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 25 Jan 2017, 23:43

Re: Wuling EV

Post by Mz175 »

kendibocor wrote: 08 Oct 2022, 08:14
mangujo wrote: 04 Oct 2022, 19:26 Wah kacau ini mobil baru jaman sekarang bisa dibeli di dealer dengan harga normal tapi dijual di showroom mobil bekas kondisi baru!
Wuling Air EV dijual 335jt nego pdhl harga baru berapa coba?

Kemaren2 liat HRV warna Khaki juga dijual 435jt nego.
Makin kacau masa mobil baru dijual di showroom mobil bekas sih, yg SPK2 awal itu banyak pedagang ternyata
Ada yg beli apa yak :big_biglaugh:
Secara mobilnya ga istimiwir bener, indent jg cuman sebulan. Kayanya banyak spekulan jg yg jual2 iseng berharap ada yg nyangkut ambil. Ga laku ya dipake sendiri.
Pas di sby lagi nongkrong di perumahan babatan pantai, ada wuling ev ini sliwar sliwer. Ada yg beli juga ternyata.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1962
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Wuling EV

Post by kendibocor »

Mz175 wrote: 08 Oct 2022, 08:17
kendibocor wrote: 08 Oct 2022, 08:14
mangujo wrote: 04 Oct 2022, 19:26 Wah kacau ini mobil baru jaman sekarang bisa dibeli di dealer dengan harga normal tapi dijual di showroom mobil bekas kondisi baru!
Wuling Air EV dijual 335jt nego pdhl harga baru berapa coba?

Kemaren2 liat HRV warna Khaki juga dijual 435jt nego.
Makin kacau masa mobil baru dijual di showroom mobil bekas sih, yg SPK2 awal itu banyak pedagang ternyata
Ada yg beli apa yak :big_biglaugh:
Secara mobilnya ga istimiwir bener, indent jg cuman sebulan. Kayanya banyak spekulan jg yg jual2 iseng berharap ada yg nyangkut ambil. Ga laku ya dipake sendiri.
Pas di sby lagi nongkrong di perumahan babatan pantai, ada wuling ev ini sliwar sliwer. Ada yg beli juga ternyata.
Di jkt uda brp kali liat. Pernah liat di tol dalkot 2x. Yg satu agak2 kikuk entah mau dimana, ditengah jalannya kepelanan diklakson orang. Di kiri lawannya truk bus. Entah baru bisa nyetir atau gmn. Untung aja dia ga ke kanan sekalian jadi lanehogger :big_slap:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
nyotsaeba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Wuling EV

Post by nyotsaeba »

Seminggu ini aj uda nemu 2-3 ekor. Hebat jg tuh lumayan byk yg beli yak.
Mz175
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 25 Jan 2017, 23:43

Re: Wuling EV

Post by Mz175 »

Iya. Pas ke ptc sby. Ada booth wuling, ev nya dikerubutin org yg pengen tahu.
r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 24 Dec 2013, 10:19
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga Diesel GX MT

Re: Wuling EV

Post by r1409 »

pada ngeraguin ini mobil, padahal bakal laku lumayan banyak. yg beli rata2 bukan org dengan pertimbangan seperti SMers disini, tapi memang pemakai yg kebutuhannya terjawab dengan mobil ini. praktis, kecil, ga perlu mikir bensin.

seperti kasus si espresso yg dihujat, ternyata malah laris krn memang yg beli adalah pemakai yg basic needs nya terpenuhi, bukan kaum pembanding.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1962
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Wuling EV

Post by kendibocor »

r1409 wrote: 08 Oct 2022, 10:01 pada ngeraguin ini mobil, padahal bakal laku lumayan banyak. yg beli rata2 bukan org dengan pertimbangan seperti SMers disini, tapi memang pemakai yg kebutuhannya terjawab dengan mobil ini. praktis, kecil, ga perlu mikir bensin.

seperti kasus si espresso yg dihujat, ternyata malah laris krn memang yg beli adalah pemakai yg basic needs nya terpenuhi, bukan kaum pembanding.
Saya jg yakin bakal laku sih ni mobil om. Dimensi kompak, ga perlu mikir bbm, row 2 surprisingly masih layak bwat 2 orng dewasa.

Saya jg sebenernya tertarik beli kemarin, tp concern masalah safety yg bikin mundur teratur karena daily saya/istri harus naek tol. Untuk commuter dalkot jarak sangat layak, tp kalo harus masuk tol mikir2 dlu deh mending. Kalo commuter dengan avg kecepatan <50kmh sih kayaknya masih tenang, tp di tol laen ceritanya. Biarpun kita bisa jaga kecepatan tp kalo lg sial dihajar mobil laen yg lg ngebut ntah gimana jadinya.

Saya sih cuman bayangin kalo mobil konvensional yg kap mesin ada isinya masih lebih aman daripada kap mesin si EV ini yg sangat pendek, kalo sampe tabrakan hampir ga ada crumple zone dan langsung kena badan.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Bibieight
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 02 Jan 2016, 18:03

Re: Wuling EV

Post by Bibieight »

Salvanost wrote: 07 Oct 2022, 22:43
Bibieight wrote: 04 Oct 2022, 22:01
ExorT wrote: 04 Oct 2022, 21:33

Konon BRZ (yang warna biru) juga ya Om? dapat unit pagi, sorenya udah di showroom. Dijual 1250.
BMW 220i (purple), dijual 1425. :big_biglaugh:
Digoreng terus nih.. penasaran sama profil (calon) pembelinya kek gimana. :big_biglaugh:
Bujug... :big_chicken: :big_chicken: :big_chicken: , Ioniq 5 masa di marketplace 900-950, km 5000-10.000 itu..... 4 bln dah cuan 60-110 jt dong.... Apa jual aja, simpen ORI, sekalian nunggu Ioniq 6 yaa :big_think: :big_think: :big_think: ......... :ngacir:
Jual om, Ionic 6 aja atau genesis G80 :big_exellent:
Nah itu... tapi kalo 2-2nya CBU kan ndak dapet pembebasan pajak, kayak EV6 jd 1.2M-an, kalo si I6 CKD si ndak pake mikir :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: .... Kalo yg G80 buat KTT pensiunnya dipake mobdin menteri kayak Volvo bekas KTT APEC dulu....
User avatar
daimler
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 24 Aug 2022, 15:40
Location: Semarang
Daily Vehicle: DE 2011
Contact:

Re: Wuling EV

Post by daimler »

r1409 wrote: 08 Oct 2022, 10:01 pada ngeraguin ini mobil, padahal bakal laku lumayan banyak. yg beli rata2 bukan org dengan pertimbangan seperti SMers disini, tapi memang pemakai yg kebutuhannya terjawab dengan mobil ini. praktis, kecil, ga perlu mikir bensin.

seperti kasus si espresso yg dihujat, ternyata malah laris krn memang yg beli adalah pemakai yg basic needs nya terpenuhi, bukan kaum pembanding.
Kemaren sempet liat pameran di java mall semarang, boothnya jg rame, padahal kalo diliat2 ev charging station di semarang belum sebanyak jkt or sby. Keliatannya emg bakal laris jg ini mobil. Batumakam juke dulu jg sempet dibashing desainnya yg nyeleneh ama t*p g**r nyatanya ya penjualan worldwide laku keras. Karena jumlah populasi petrolhead emg ga sebanyak org2 yg butuh mobil utk daily needs, groceries, antar jemput anak ke sekolah, ke pasar, ngantor.
Planned Obsolescence is inevitable expensive cars≠more reliable
Image
arsaerescool
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 29 Dec 2017, 11:18
Daily Vehicle: Supra Fit

Re: Wuling EV

Post by arsaerescool »

kendibocor wrote: 08 Oct 2022, 10:14
r1409 wrote: 08 Oct 2022, 10:01 pada ngeraguin ini mobil, padahal bakal laku lumayan banyak. yg beli rata2 bukan org dengan pertimbangan seperti SMers disini, tapi memang pemakai yg kebutuhannya terjawab dengan mobil ini. praktis, kecil, ga perlu mikir bensin.

seperti kasus si espresso yg dihujat, ternyata malah laris krn memang yg beli adalah pemakai yg basic needs nya terpenuhi, bukan kaum pembanding.
Saya jg yakin bakal laku sih ni mobil om. Dimensi kompak, ga perlu mikir bbm, row 2 surprisingly masih layak bwat 2 orng dewasa.

Saya jg sebenernya tertarik beli kemarin, tp concern masalah safety yg bikin mundur teratur karena daily saya/istri harus naek tol. Untuk commuter dalkot jarak sangat layak, tp kalo harus masuk tol mikir2 dlu deh mending. Kalo commuter dengan avg kecepatan <50kmh sih kayaknya masih tenang, tp di tol laen ceritanya. Biarpun kita bisa jaga kecepatan tp kalo lg sial dihajar mobil laen yg lg ngebut ntah gimana jadinya.

Saya sih cuman bayangin kalo mobil konvensional yg kap mesin ada isinya masih lebih aman daripada kap mesin si EV ini yg sangat pendek, kalo sampe tabrakan hampir ga ada crumple zone dan langsung kena badan.
Kalau dari segi dimensi sudah ada yang hampir sama dengan wuling ev ini yaitu wagon R
secara mesin,power, dan kabin lebih proper
konsumsi bbm nya juga hemat bila dibandingkan beli baru dua2nya
mungkin ada selisih 170jt

cumaaaa, tampangnya kurang menjual heheheee
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2849
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Wuling EV

Post by b0ku »

daimler wrote: 09 Oct 2022, 01:39 Kemaren sempet liat pameran di java mall semarang, boothnya jg rame, padahal kalo diliat2 ev charging station di semarang belum sebanyak jkt or sby. Keliatannya emg bakal laris jg ini mobil. Batumakam juke dulu jg sempet dibashing desainnya yg nyeleneh ama t*p g**r nyatanya ya penjualan worldwide laku keras. Karena jumlah populasi petrolhead emg ga sebanyak org2 yg butuh mobil utk daily needs, groceries, antar jemput anak ke sekolah, ke pasar, ngantor.
juke itu pelarian om jaman dia nongol dimane2x belom ada HRV, OUTLANDER CHR dan CX3 jaman segitu kalo kagak juke ya beli CRV, xtrail atau RAV 4 keliatan pas HRV outlander nongol jualannya ketar ketir babak belur :big_biglaugh:
gmash
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 21 Feb 2011, 17:11

Re: Wuling EV

Post by gmash »

sepertinya mobil ini ternyata lumayan laku ya
memang pertimbangan orang beda2
bahkan mungkin sangat beda dengan pertimbangan SMers di sini
yg justru krn itu saya lebih senang menyimak forum ini (walaupun SR aja)

bbrp bulan lalu pernah liat di pameran
masuk dan cek
lumayan lega juga

istri langsung suka, anak2 juga
ambil beberapa foto selfie, kirim ke grup keluarga
lhah pada suka juga
sama sekali g ada yg ga suka)
oh ya
pas itu saya cek harganya
wah kok tidak sesuai ekspektasi

lanjut minggu lalu
di bengkel/dealer wuling
kok ada banyak unitnya di parkir di luar
istri minta test drive
ini juga g biasanya, ga pernah malah
biasa kalo soal mobil dia ga terlalu tertarik
kebalikan dengan saya
yo wis ke situ lah akhirnya
dengan sebelumnya tak lupa saya mengucapkan kalimat penting:
tapi test drive aja lho yah...

pas mau TD
saya bilang ke istri
udah kamu yg bawa aja
dijawab g pede
saya bilang udah gpp
lagian kamu yg pengen
(ini pertama kalinya istri nyetir mobil TD)

akhirnya istri yg setir, di sampingnya sales
saya di belakang sama anak2

dibelakang lumayan lega sih memang
walau g ada bagasi

baru keluar dealer
jalan agak nanjak dan ada jeglongan
eh nyangkut... :p
mandeg dan gbs maju2
mungkin krn nge gasnya masih ragu2
akhirnya mundur lagi dulu
baru di gas agak kenceng

setelah itu ya jalanlah di jalan normal (jalan cor dan aspal)
kalo udah jalan ya biasa2 aja sih
nyaman2 aja
kesan menonjol ya g ada getaran dan suara
AC kok g berasa dingin, bahkan sampai selesai TD juga masih berasa kurang dingin
padahal udah "digedein" AC nya (cuman ga sempet liat sampai level apa)
dan ini sudah ada kaca film nya juga
begitu masuk jalan agak rusak
udah goyang semua sih
berasa naik motor
soal tenaga g tau
krn g nyetir,
tapi rasanya pas2an tenaganya

istri nyoba klakson
suaranya sih g kaya pasaran, lumayan juga
masalahnya kaya kita jadinya yg di klakson orang
suaranya berasa di dalam mobil hahaha...

balik ke ke dealer dan parkir
istri bilang
Pi.., aku mau yg warna pink!
anak yg kedua g mau kalah
aku mau yg biru aja

Pusinglah awak...

untung tadi udah ngucap kalimat kunci, test drive aja, ga yg laen...
tapi entah sampai kapan bisa bertahan
the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 446
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: Wuling EV

Post by the-mantal »

Klo lihat di review2 wuling ev (ya saya jg mantau trrus mobil ini di youtube walau ga suka wkkk) utk ac itu setelannya kebalik. Kl mau dingin hrs yg paling kecil bukan paling besar
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours
epinjose
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: Wuling EV

Post by epinjose »

buat yang baru lancar nyetir.. mending biasain dulu paling ga sebulan lah.. karena feels nyetirnya beda banget sama mobil biasa. even matic.
- Ga bisa crawling di D. kalao selain eco mode, toel dikit nyedut ke depan.
- shifter model puter, kadang bikin panik kalo musti maju-mundur parkiran dan ditungguin orang lain.
- AC panas, kayaknya musti ganti vkool yg depan.
- posisi dan feel nyetir mirip2 grenmek. tp gak sekeras grenmek.
- pastiin ada colokan dirumah dedicated 10 ampere. kalo gak sering jepret..

tapi praktis sih mobil ini kalo cuma buat ke pasar ato indomaret.

Saya ngekor mamak saya dari belakang, dijalan utama komplek ngebut banget start nya. saya tanya dia cuma bilang, masa sih? kayaknya cuma gas biasa aja..
EV powahh.. sejauh ini dia blm berani bawa ke tol. cross hv yg dipake buat long hauler.
epinjose
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: Wuling EV

Post by epinjose »

arsaerescool wrote: 09 Oct 2022, 09:02
Kalau dari segi dimensi sudah ada yang hampir sama dengan wuling ev ini yaitu wagon R
secara mesin,power, dan kabin lebih proper
konsumsi bbm nya juga hemat bila dibandingkan beli baru dua2nya
mungkin ada selisih 170jt

cumaaaa, tampangnya kurang menjual heheheee
Wagon R yang paling baru di india agak mending tu om model nya.. sayang yang masuk malah spresso..

Ngarep padahal kei car bisa masuk yg pada pake pintu geser.. bermanfaat kayaknya buat mamak2 muda.
fansdiesel
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Wuling EV

Post by fansdiesel »

ExorT wrote: 04 Oct 2022, 21:33
Bibieight wrote: 04 Oct 2022, 19:49
mangujo wrote: 04 Oct 2022, 19:26 Wah kacau ini mobil baru jaman sekarang bisa dibeli di dealer dengan harga normal tapi dijual di showroom mobil bekas kondisi baru!
Wuling Air EV dijual 335jt nego pdhl harga baru berapa coba?

Kemaren2 liat HRV warna Khaki juga dijual 435jt nego.
Makin kacau masa mobil baru dijual di showroom mobil bekas sih, yg SPK2 awal itu banyak pedagang ternyata
Jadi kayak Avanza pas launching 2004 dulu kan ?, tipe G harga launching 90 juta, sampai showroom 100-110 juta… :big_bored: :big_bored: :big_dunno: , kalo gini si ATPM juga ndak bisa apa2 sih, yg beli jg aneh (termasuk saya :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: ), tangan kedua koq dibeli harga baru…..
Konon BRZ (yang warna biru) juga ya Om? dapat unit pagi, sorenya udah di showroom. Dijual 1250.
BMW 220i (purple), dijual 1425. :big_biglaugh:
Digoreng terus nih.. penasaran sama profil (calon) pembelinya kek gimana. :big_biglaugh:
money laundry si
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2849
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Wuling EV

Post by b0ku »

fansdiesel wrote: 13 Oct 2022, 15:43

money laundry si
paling gampang pake mobil jaman sekarang apalagi yang statusnya exotic dan limited kebayang gak kalo dibeli pake duit haram kirim kesini bentar abis itu dilempar ke auction di luar negri mau harganya laku di bawah harga beli tapi duitnya ud kecuci bersih masa 50%nya gak balik malah bisa 80-90% sejelek2xnya mayan tapi jd bersih :big_think:
Post Reply