All New Toyota Yaris

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11949
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: All New Toyota Yaris

Post by ricz » 01 Nov 2013, 21:02

Lah bokap gw aja yg bisa beli CRV aja habitnya bbm subsidi trus, apalagi kalo beliau py Yaris?

*tp habit premios & bio solar menular ke anaknya :big_slap:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: All New Toyota Yaris

Post by amfibi » 01 Nov 2013, 22:16

datsu wrote:Menurut ane sih toyota pasti udah punya mesin 1500cc baru dan canggih, tapi belum yakin dengan reliability nya di indonesia kalo dicekokin premium... perlu diingat juga kalau pasar kelas 1500cc ini masih sensitif BBM juga...

Jangankan kelas ini,, camry aja banyak yang masih premium gimana yaris..... Itulah kenapa mesin toyota belum ada yang berani Direct Injection.

Tapi harusnya dipasang dual vvt-i di mesin lama bisa aja,, kecuali kalau secara teknis malah bikin makin gak bisa premium..
Oops, ane biasa isi Camry ane pake Premium... :upss:

Sampe sekarang aman2 aja kok, udah 80.000an KM :mrgreen:

Hebat ya Toyota... :ngacir:
Last edited by amfibi on 01 Nov 2013, 22:32, edited 1 time in total.

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: All New Toyota Yaris

Post by andy1800 » 01 Nov 2013, 22:22

ricz wrote:Lah bokap gw aja yg bisa beli CRV aja habitnya bbm subsidi trus, apalagi kalo beliau py Yaris?

*tp habit premios & bio solar menular ke anaknya :big_slap:
^ itu mmg bermaksud bilang premios: Premium Oplos (additif), atau sbnernya pgn bermaksud premini: Premium Murni?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
B808BY
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 335
Joined: 30 Jun 2013, 14:00
Location: Sin City

Re: All New Toyota Yaris

Post by B808BY » 01 Nov 2013, 22:52

madcat015 wrote:
abrof wrote:ini cuplilkannya:

Jakarta -Mulai tahun depan hatchback andalan Toyota, Yaris bakal ada tulisan 'made in Indonesia'. Toyota Yaris akan diproduksi di PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) di Karawang, Jawa Barat.

Jadi, mulai tahun depan Indonesia tidak lagi tergantung dengan pasokan dari Thailand. Selama ini Indonesia menerima suplai hatchback Yaris dari Negeri Gajah Putih itu.

"Tahun depan pasti. Sebenarnya dari tahun tahun sebelumnya Yaris dipindahkan ke sini (Indonesia), gitu. Tapi kan faktanya masih di Thailand," kata Presiden Direktur PT Toyota-Astra Motor (TAM), Johnny Darmawan di kantor pusat TAM, Sunter, Jakarta, Sabtu (27/10/2013).

Menurut Johnny, dipilihnya Indonesia menjadi basis produksi Toyota Yaris karena Toyota ikut program 'eco car' di Thailand, sehingga mengubah strategi bisnis Toyota dari Yaris 1.500 cc menjadi Yaris 1.200 cc (eco car).

Toyota Thailand seperti yang dijelaskan Johnny tidak bisa memilih sekaligus 2 model. Karena itu Toyota Yaris 1.500 cc tidak diproduksi di sana.

"Giliran Thailand berubah eco car, itu pusing. Dia (Toyota) tidak bisa running 2, mau eco car atau Yaris. Makanya dikorbankan Yaris 1.500 cc," tandas Johnny.

Sementara itu, Johnny belum bisa memastikan apakah Indonesia menjadi basis produksi Yaris untuk pasar otomotif ASEAN. Namun melihat rencana TAM bukan tidak mungkin Indonesia jadi basis untuk memasok kebutuhan pasar otomotif ASEAN.

"Yang baik adalah ekspor meningkat. Karena impor akan mempengaruhi lajunya perekonomian. Impor tekan abis yang tidak perlu ketatin," tutupnya.

(ikh/ddn)

Langkah bagus dari TAM...

Ane mencium aroma bisnis, which is good... :ngacir:
tulisnya doank menekan impor, tar ujung2nya harga produksi lokal seharga yaris impor trs alasannya 70% komponen nya dari luar jadi harganya segitu :big_weee: sama aja donk

User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2396
Joined: 17 Jun 2004, 10:00
Location: Jakarta and Bandung
Contact:

Re: All New Toyota Yaris

Post by datsu » 02 Nov 2013, 11:47

amfibi wrote:
datsu wrote:Menurut ane sih toyota pasti udah punya mesin 1500cc baru dan canggih, tapi belum yakin dengan reliability nya di indonesia kalo dicekokin premium... perlu diingat juga kalau pasar kelas 1500cc ini masih sensitif BBM juga...

Jangankan kelas ini,, camry aja banyak yang masih premium gimana yaris..... Itulah kenapa mesin toyota belum ada yang berani Direct Injection.

Tapi harusnya dipasang dual vvt-i di mesin lama bisa aja,, kecuali kalau secara teknis malah bikin makin gak bisa premium..
Oops, ane biasa isi Camry ane pake Premium... :upss:

Sampe sekarang aman2 aja kok, udah 80.000an KM :mrgreen:

Hebat ya Toyota... :ngacir:
jangankan mesin 2400... mesin 3500 alphard aja masih aman pake premium,,,, hehehehee... disini lah sadarnya toyota.. coba dia bikin alphard direct injection. Pake premium pasti mogok. Udah ratusan kali alphard masuk bengkel gara2 sopirnya ngisiin premium.....
==========
I'm flying with my Siti
Powered by L15Z1 N/A

B1335AM
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 05 Sep 2013, 05:34
Location: Jakarta

Re: All New Toyota Yaris

Post by B1335AM » 02 Nov 2013, 21:00

Oh, gitu ya? I see.
I'm interested in diesel. It's an unique thing.

Prestige
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1172
Joined: 11 Jul 2013, 21:03

Re: All New Toyota Yaris

Post by Prestige » 02 Nov 2013, 22:23

Om om sekalian
Ngomong2 soal CRV RM d cekokin sama premium, emg bisa yah ?
Soalnya d tangki na ada tulisan, min ron/roz 91
Premium ron nya 87 kn yah ? :big_chicken:

pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: All New Toyota Yaris

Post by pilotgaruda » 03 Nov 2013, 05:48

Prestige wrote:Om om sekalian
Ngomong2 soal CRV RM d cekokin sama premium, emg bisa yah ?
Soalnya d tangki na ada tulisan, min ron/roz 91
Premium ron nya 87 kn yah ? :big_chicken:
premium ron 88 om..
kalo dipake di mesin kompresi tinggi bisa "terbakar" sebelum waktunya, nyebabin pembakaran kurang sempurna dan berakibat sisa pembakaran numpuk..

*nubie sok2 ngejelasin, maap kl salah ya :ungg:

wargabaru
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 29 Oct 2013, 06:04

Re: All New Toyota Yaris

Post by wargabaru » 03 Nov 2013, 07:57

Amannya sih pake bahan bakar sesuai petunjuk di buku manual aja. Bisa beli mobil ya harus bisa beli minumnya...

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: All New Toyota Yaris

Post by Felixz_Yaris » 03 Nov 2013, 10:01

Yasir ane cekokin premium terus.. Untung hingga saat ini ga ada masalah
[TYCI 917]
[YKC]

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: All New Toyota Yaris

Post by andy1800 » 03 Nov 2013, 11:59

^ di buku panduan, disuruhnya mmg premium?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: All New Toyota Yaris

Post by amfibi » 03 Nov 2013, 14:21

CR-V 2.0 apa 2.4 om?

yg 2.4 kompresi lebih rendah dari 2.0, jadi yg 2.4 sedikit lebih aman diminumin premium kayaknya :mky_01:

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: All New Toyota Yaris

Post by Felixz_Yaris » 03 Nov 2013, 14:32

andy1800 wrote:^ di buku panduan, disuruhnya mmg premium?
gak Pak 'e :big_chicken: ron92
[TYCI 917]
[YKC]

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11949
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: All New Toyota Yaris

Post by ricz » 03 Nov 2013, 15:17

Prestige wrote:Om om sekalian
Ngomong2 soal CRV RM d cekokin sama premium, emg bisa yah ?
Soalnya d tangki na ada tulisan, min ron/roz 91
Premium ron nya 87 kn yah ? :big_chicken:
Tmn nyokap gw seh CRV RMnya pake Premium dari 1/2 taon lalu...

Ga ad masalah..
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: All New Toyota Yaris

Post by pilotgaruda » 03 Nov 2013, 15:52

kadang bingung ama bensin ron 88 ama 92..
pernah punya civic 2009 anti premium, selalu ron 92, tarikan biasa aja + bensin rata2 1:8,xx (mid) dan suka ngelitik.. :big_slap:
temen punya civic 2010 pake premium, tarikan lebih responsif & bensin rata2 1:10,xx (mid) dan ga ngelitik..

padahal saya bawanya udah kalem utk dalkot..
:frm_bang_head:

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: All New Toyota Yaris

Post by amfibi » 03 Nov 2013, 16:17

Temennya si om pake aditif macem norival dsb kali? :mky_01:

pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: All New Toyota Yaris

Post by pilotgaruda » 03 Nov 2013, 17:26

dia beli seken..kayaknya ga dipakein macem2 ama temen saya..premium murni..

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: All New Toyota Yaris

Post by Felixz_Yaris » 03 Nov 2013, 17:30

Apa mungkin temen ente pake TC?
[TYCI 917]
[YKC]

Prestige
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1172
Joined: 11 Jul 2013, 21:03

Re: All New Toyota Yaris

Post by Prestige » 03 Nov 2013, 17:59

Gara2 tulisan d tangki, ane jdi ga brani ngisi premium :big_slap:

Tpi resiko ane bokap marah
Semenjak kuliah pke CR-V ini, jdi sering gesek d shell :big_slap:

Ane jdi d kira keluyuran melulu, padahal emg boros :big_chicken:

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2812
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: All New Toyota Yaris

Post by walid_007 » 03 Nov 2013, 18:38

Sebenerny orang yg drive dg tipikal mengemudi di low rpm maka kemungkinanny akan lebih besar untuk mobilnya ngelitik

Ini saya alami sendiri di innova bokap, dan satuny innova rentalan ...yah ente tau ndiri lah barang rental,, so begitu innova bokap ngelitik nya naujubileh,, sednag rentalan malah ga ngelitik2 amat
Serta di mobil yg selelu main rpm atas , kya habanja ,, klo pkenya kasar dn rpm smp redline2 terus ilang juga tuh ngelitik.... kwkwkwk


Tp ini kurang ilmiah lho,, hanya berdasar pengalaman pribadi pk mobil kampung,, klo civic ma gwe ga faham
Image

LGX
the legend of toyota

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11949
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: All New Toyota Yaris

Post by ricz » 03 Nov 2013, 19:01

Sering digeber makanya mesinnya bersih... Tp liat2 sikon dl kalo mau geber... Bro jambang aja swiftnya jd ga ngelitik habis digeber...

Ad yg lebih aneh lg, temen gw py Jazz 2009 suara knalpotnya malah lebih garang drpd Jazz yg laen... Kata dia seh, "mungkin gegara gw geber tiap hari yak"
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: All New Toyota Yaris

Post by amfibi » 03 Nov 2013, 19:05

Kan ada tuh yang namanya "italian tune-up" :e-whistle:

B1335AM
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 05 Sep 2013, 05:34
Location: Jakarta

Re: All New Toyota Yaris

Post by B1335AM » 04 Nov 2013, 08:26

OK. Ngomong2 akurasi & feedback stir Yaris sndiri bagus ga? Ane ngarep sih yang kali ini jauh lebih bagus dna buat matic ada paddle shift. Syukur2 yang keluar tuh 6-speed.
I'm interested in diesel. It's an unique thing.

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2812
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: All New Toyota Yaris

Post by walid_007 » 04 Nov 2013, 11:32

padahal yaris lebih enak manual daripada matic

setidaknya jika pake 7 speed tiptronic gwe akan ambil yg ini
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: All New Toyota Yaris

Post by campoeran » 04 Nov 2013, 11:38

ga pernah pake yaris matik , tp manualnya nyiksa banget koplingnya , jadi kl macet kesiksa banget walaupun kl lama2 udah kebiasaan sih .

Post Reply