GRANDIS

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
sandie_m
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 03 Jul 2006, 18:31
Location: depok

Re: GRANDIS

Post by sandie_m » 16 Aug 2017, 15:12

ubek2 gugel sama ebay..
rem grandis plug n play dengan punya evo 7 atau 8
dc nya bisa sekitar 10 juta... bekas... hahahaha...

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5348
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: GRANDIS

Post by evolution21 » 14 Jan 2018, 18:28

racho wrote:
07 Jun 2017, 08:57
kalo yang udah nubi baca di forum2 luar, yang masi ada peluang upgrade tanpa bongkar gede palingan ini:
1. upgrade throttle body (bisa reamer or pake bekasan 6G75 / Eclipse GT... plug n plek. clue:paking TB-nya 6G75 sama 4G69 itu sama)
2. pasang intake & TB spacer, cabut selang coolant TB... biar udara intakenya lebi dingin dikit
3. full set exhaust. terutama muffler kalo belom upgrade.... pasti nyekek banget di rpm atas tuh.
4. bungkus header pake wrap yg tebel biar engine bay gak panas dan pembuangan lebih lancar.
5. gedein kapasitas fuel rail, biar ga kekurangan bensin waktu digeber lama2.
6. dial camshaft... tapi could be dangerous kalo salah setel.
(ref: http://club4g.org/board/4g-eclipse-gs-s ... -4g69.html)
7. REM. menurut ane remnya Grandis agak mengerikan.
8. ganti velg aftermarket yang enteng. velg aslinya mayan berat.

dapet 220 keatas masih bisa lah...

ref: https://www.rpw.com.au/mitsubishi-lance ... ion-guide/

*sori kalo ane masih NATO...
ane masi ngumpulin duit buat ikutan upgrade
Cari di indo susah... udah tanya ke beberapa bengkel pd nyerah
Ada rekomen kemana ya cari semua itu?

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: GRANDIS

Post by racho » 15 Jan 2018, 10:45

evolution21 wrote:
14 Jan 2018, 18:28
racho wrote:
07 Jun 2017, 08:57
kalo yang udah nubi baca di forum2 luar, yang masi ada peluang upgrade tanpa bongkar gede palingan ini:
1. upgrade throttle body (bisa reamer or pake bekasan 6G75 / Eclipse GT... plug n plek. clue:paking TB-nya 6G75 sama 4G69 itu sama)
2. pasang intake & TB spacer, cabut selang coolant TB... biar udara intakenya lebi dingin dikit
3. full set exhaust. terutama muffler kalo belom upgrade.... pasti nyekek banget di rpm atas tuh.
4. bungkus header pake wrap yg tebel biar engine bay gak panas dan pembuangan lebih lancar.
5. gedein kapasitas fuel rail, biar ga kekurangan bensin waktu digeber lama2.
6. dial camshaft... tapi could be dangerous kalo salah setel.
(ref: http://club4g.org/board/4g-eclipse-gs-s ... -4g69.html)
7. REM. menurut ane remnya Grandis agak mengerikan.
8. ganti velg aftermarket yang enteng. velg aslinya mayan berat.

dapet 220 keatas masih bisa lah...

ref: https://www.rpw.com.au/mitsubishi-lance ... ion-guide/

*sori kalo ane masih NATO...
ane masi ngumpulin duit buat ikutan upgrade
Cari di indo susah... udah tanya ke beberapa bengkel pd nyerah
Ada rekomen kemana ya cari semua itu?
daripada bingung cari parts2 aneh2, grandisnya di-turbokan saja sir...
:mky_03:

naikin aja sampe kira2 250hp aja lah. harusnya belum butuh ganti jeroan ato ganti injektor.
kalopun butuh ganti injektor, bisa pake punya sti warna pink.
harusnya masih aman buat tranny AT-nya yang konon agak lemah...

kalo 300hp+ kudu siap2 TC-nya jebol melulu...

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: GRANDIS

Post by racho » 09 Jul 2018, 08:51

evolution21 wrote:
14 May 2017, 09:05
dan satu lg transgo, terakhir dapet data dari KTB sbb
model F4-A4B tp siapa yg mau bantu impor dan pasangin yah..? DSC_0574-picsay.jpgDSC_0573-picsay.jpg
om evolution21 masih tertarik ngerasain transmisi mirip getrag di grandis gak?
kemarin ane iseng2 nyobain ngasi Lucas Transmission Fix sebotol ke tranny ane... itu aditif bener2 tinggi viskositas olinya @ 100*C.
alhasil, pas digeber berasa tor-con langsung ngunci dan transmisi berasa kayak mobil manual, nggak pake selip ala matic.
tapi ya.... ganti giginya jadi sangat-sangat berasa, kayak hard shifting mobil manual.
:mky_04:

kayaknya ane bakal kuras dalam waktu dekat karena agak bikin mual juga kelamaan.
:big_bored:

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5348
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: GRANDIS

Post by evolution21 » 15 Jul 2018, 15:58

racho wrote:
09 Jul 2018, 08:51
evolution21 wrote:
14 May 2017, 09:05
dan satu lg transgo, terakhir dapet data dari KTB sbb
model F4-A4B tp siapa yg mau bantu impor dan pasangin yah..? DSC_0574-picsay.jpgDSC_0573-picsay.jpg
om evolution21 masih tertarik ngerasain transmisi mirip getrag di grandis gak?
kemarin ane iseng2 nyobain ngasi Lucas Transmission Fix sebotol ke tranny ane... itu aditif bener2 tinggi viskositas olinya @ 100*C.
alhasil, pas digeber berasa tor-con langsung ngunci dan transmisi berasa kayak mobil manual, nggak pake selip ala matic.
tapi ya.... ganti giginya jadi sangat-sangat berasa, kayak hard shifting mobil manual.
:mky_04:

kayaknya ane bakal kuras dalam waktu dekat karena agak bikin mual juga kelamaan.
:big_bored:
Hehehe pengen juga... itu terasa hard shifting kl lg geber aja atau bahkan lg jalan santaipun sangat terasa?

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: GRANDIS

Post by racho » 16 Jul 2018, 20:18

kalo santai juga berasa...
gak se-smooth pake ATF standarnya.
entah deh ada efek samping atau enggak.

Post Reply

Return to “MPV Types”