GRANDIS

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
sandie_m
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 03 Jul 2006, 18:31
Location: depok

Re: GRANDIS

Post by sandie_m » 16 Aug 2017, 15:12

ubek2 gugel sama ebay..
rem grandis plug n play dengan punya evo 7 atau 8
dc nya bisa sekitar 10 juta... bekas... hahahaha...

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5316
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: GRANDIS

Post by evolution21 » 14 Jan 2018, 18:28

racho wrote:
07 Jun 2017, 08:57
kalo yang udah nubi baca di forum2 luar, yang masi ada peluang upgrade tanpa bongkar gede palingan ini:
1. upgrade throttle body (bisa reamer or pake bekasan 6G75 / Eclipse GT... plug n plek. clue:paking TB-nya 6G75 sama 4G69 itu sama)
2. pasang intake & TB spacer, cabut selang coolant TB... biar udara intakenya lebi dingin dikit
3. full set exhaust. terutama muffler kalo belom upgrade.... pasti nyekek banget di rpm atas tuh.
4. bungkus header pake wrap yg tebel biar engine bay gak panas dan pembuangan lebih lancar.
5. gedein kapasitas fuel rail, biar ga kekurangan bensin waktu digeber lama2.
6. dial camshaft... tapi could be dangerous kalo salah setel.
(ref: http://club4g.org/board/4g-eclipse-gs-s ... -4g69.html)
7. REM. menurut ane remnya Grandis agak mengerikan.
8. ganti velg aftermarket yang enteng. velg aslinya mayan berat.

dapet 220 keatas masih bisa lah...

ref: https://www.rpw.com.au/mitsubishi-lance ... ion-guide/

*sori kalo ane masih NATO...
ane masi ngumpulin duit buat ikutan upgrade
Cari di indo susah... udah tanya ke beberapa bengkel pd nyerah
Ada rekomen kemana ya cari semua itu?

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: GRANDIS

Post by racho » 15 Jan 2018, 10:45

evolution21 wrote:
14 Jan 2018, 18:28
racho wrote:
07 Jun 2017, 08:57
kalo yang udah nubi baca di forum2 luar, yang masi ada peluang upgrade tanpa bongkar gede palingan ini:
1. upgrade throttle body (bisa reamer or pake bekasan 6G75 / Eclipse GT... plug n plek. clue:paking TB-nya 6G75 sama 4G69 itu sama)
2. pasang intake & TB spacer, cabut selang coolant TB... biar udara intakenya lebi dingin dikit
3. full set exhaust. terutama muffler kalo belom upgrade.... pasti nyekek banget di rpm atas tuh.
4. bungkus header pake wrap yg tebel biar engine bay gak panas dan pembuangan lebih lancar.
5. gedein kapasitas fuel rail, biar ga kekurangan bensin waktu digeber lama2.
6. dial camshaft... tapi could be dangerous kalo salah setel.
(ref: http://club4g.org/board/4g-eclipse-gs-s ... -4g69.html)
7. REM. menurut ane remnya Grandis agak mengerikan.
8. ganti velg aftermarket yang enteng. velg aslinya mayan berat.

dapet 220 keatas masih bisa lah...

ref: https://www.rpw.com.au/mitsubishi-lance ... ion-guide/

*sori kalo ane masih NATO...
ane masi ngumpulin duit buat ikutan upgrade
Cari di indo susah... udah tanya ke beberapa bengkel pd nyerah
Ada rekomen kemana ya cari semua itu?
daripada bingung cari parts2 aneh2, grandisnya di-turbokan saja sir...
:mky_03:

naikin aja sampe kira2 250hp aja lah. harusnya belum butuh ganti jeroan ato ganti injektor.
kalopun butuh ganti injektor, bisa pake punya sti warna pink.
harusnya masih aman buat tranny AT-nya yang konon agak lemah...

kalo 300hp+ kudu siap2 TC-nya jebol melulu...

Post Reply

Return to “MPV Types”