GRANDIS

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
arry_b
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 15 Nov 2007, 07:50

Grandis

Post by arry_b » 15 Nov 2007, 08:35

Salam kenal, :D , saya ary, mohon informasinya dong dari temans yang berpengalaman atau mengetahui perihal mitsubishi grandis, karena saya berencana untuk membeli mobil tersebut.
saya pengen tahu mengenai FC, resale value, ketersediaan spare parts & kelebihan serta kekurangan MPV tersebut. Terus terang saja saya kesengsem sama bentuknya yg streamline, utilitas kabinnya & khabarnya mesinnya kencang pula. Oya apakah grandis akan ganti model/ face lift pd th 2008? karena kan di malaysia udah ya
Trims mohon informasinya n' trimakasih :oops:

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Location: Sparkling Surabaya

Post by blindzero » 15 Nov 2007, 08:49

nih ada sejumlah info,

Grandis better than kuda -- > http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... hi+grandis

Mitsubishi Grandis rewel? ---> http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... hi+grandis

Harga Pasaran Grandis --> http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... hi+grandis

Facelifted Grandis 2007 --> http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... hi+grandis

Mitsu Grandis 230km/h --> http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... hi+grandis


Kebetulan salah satu member disini ada yang pake Grandis, bahkan signaturenya gambar Grandis. Smoga membantu

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Post by imsus2c » 15 Nov 2007, 09:12

Yup...
Ini threadnya om Hansen...PM aja deh hehehe...
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

arry_b
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 15 Nov 2007, 07:50

Post by arry_b » 15 Nov 2007, 09:34

Terimakasih pak moderator, saya makin yakin aja jadinya u/ beli grandis. Tp tg 2008 aja, kali ada face lift ..

User avatar
adisantosa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 497
Joined: 01 Dec 2004, 02:38
Location: surabaya

Post by adisantosa » 15 Nov 2007, 11:57

berapaan yah skrg hrg barunya? kalo 2nd?

arry_b
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 15 Nov 2007, 07:50

Post by arry_b » 15 Nov 2007, 16:29

Kalo yg baru sekitar 285jt, 2ndnya 200-215 jt th 2005an. N' kmrn iseng telp2 ke dealer rata2 salesnya kaya ga antusias gitu deh...4 dealer salesnya ga ada yang antusias...sayang bgt..

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16425
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 15 Nov 2007, 17:23

arry_b wrote:Kalo yg baru sekitar 285jt, 2ndnya 200-215 jt th 2005an. N' kmrn iseng telp2 ke dealer rata2 salesnya kaya ga antusias gitu deh...4 dealer salesnya ga ada yang antusias...sayang bgt..
dealer mobil bekas ato dealer resmi Mitsubishi tuh yg ga antusias salesnya? :roll:
Image

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Location: Sparkling Surabaya

Post by blindzero » 15 Nov 2007, 18:33

Hansen wrote:
arry_b wrote:Kalo yg baru sekitar 285jt, 2ndnya 200-215 jt th 2005an. N' kmrn iseng telp2 ke dealer rata2 salesnya kaya ga antusias gitu deh...4 dealer salesnya ga ada yang antusias...sayang bgt..
dealer mobil bekas ato dealer resmi Mitsubishi tuh yg ga antusias salesnya? :roll:
nah lo ! mau dimarahin ya ? hehe

mitsubishi emang kasian banget.... waktu Honda launching new CRV di mall, di sebelahnya ada Grandis ikut show..... dengan harga 285 juta... ehh new CRV malah 285 bisa dapet kelas tengah...lebih baru lagi :shock:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16425
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 15 Nov 2007, 18:52

Spesifikasi Grandis :

Akselerasi 0-100km/h : 11,4 detik (hasil tes media cetak)
Top speed : 190km/h (dalam keadaan standar)
Spek mesin : MIVEC 2400cc SOHC 4cylinder
Max. output : 121kw(162bhp)/6000rpm
Max. torque : 217Nm/4000rpm
Transmisi : INVECS II Automatic 4speed with sport mode
Dimensi body (P/L/T) : 4765mm/1795mm/1655mm
Rem : rem cakram di keempat roda with ABS/EBD/BA
Sistem keselamatan : Dual SRS Airbags

Fitur2 lainnya :
-AC Double blower integrated
-Remote kunci yg bisa melipat kaca spion electrically
-Head unit sudah bisa memutar DVD
-AC depan Auto
-Jok kulit
-Lampu kabin (di plafon) berjumlah 6 biji


Facelift/Model baru masih blom ada kabarnya...
yg di Malaysia itu cuman perubahan sentuhan2 kecil aja...tidak signifikan, cuman sekedar refreshing product... :D


sejauh ini saya masih puas dengan mobil ini...blom terasa bosan sama sekali... :D
Image

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16425
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 15 Nov 2007, 18:54

blindzero wrote:
Hansen wrote:
arry_b wrote:Kalo yg baru sekitar 285jt, 2ndnya 200-215 jt th 2005an. N' kmrn iseng telp2 ke dealer rata2 salesnya kaya ga antusias gitu deh...4 dealer salesnya ga ada yang antusias...sayang bgt..
dealer mobil bekas ato dealer resmi Mitsubishi tuh yg ga antusias salesnya? :roll:
nah lo ! mau dimarahin ya ? hehe

mitsubishi emang kasian banget.... waktu Honda launching new CRV di mall, di sebelahnya ada Grandis ikut show..... dengan harga 285 juta... ehh new CRV malah 285 bisa dapet kelas tengah...lebih baru lagi :shock:
gpp...gw cuman nanya...kalo beres yg kek gitu mah keterlaluan namanya... :roll:
Image

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Location: Sparkling Surabaya

Post by blindzero » 15 Nov 2007, 20:20

Grandis itu dibuat mulai tahun berapa ya ?
kalau udah mendekati tahun ke 5 sebaiknya dipikir pikir lagi aja, soalnya biasanya 5 tahun udah ganti model.

btw, di jepang udah jual tuh yang face lift, model sport ngomongnya

Image

Image[/url]

arry_b
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 15 Nov 2007, 07:50

Post by arry_b » 16 Nov 2007, 08:14

blindzero wrote:
Hansen wrote:
arry_b wrote:Kalo yg baru sekitar 285jt, 2ndnya 200-215 jt th 2005an. N' kmrn iseng telp2 ke dealer rata2 salesnya kaya ga antusias gitu deh...4 dealer salesnya ga ada yang antusias...sayang bgt..
dealer mobil bekas ato dealer resmi Mitsubishi tuh yg ga antusias salesnya? :roll:
nah lo ! mau dimarahin ya ? hehe

mitsubishi emang kasian banget.... waktu Honda launching new CRV di mall, di sebelahnya ada Grandis ikut show..... dengan harga 285 juta... ehh new CRV malah 285 bisa dapet kelas tengah...lebih baru lagi :shock:
Itu gw telp dealer resmi lho,..yang satu terimanya ga ramah n' di oper2 pula, satu lagi saleanya ga tau spek nanya2 ketemannya sambil teriak2... :roll: kasian mitsu jepang, cape2 bikin produk keren KTB masarinnya ga professional...

arry_b
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 15 Nov 2007, 07:50

Post by arry_b » 16 Nov 2007, 08:17

blindzero wrote:Grandis itu dibuat mulai tahun berapa ya ?
kalau udah mendekati tahun ke 5 sebaiknya dipikir pikir lagi aja, soalnya biasanya 5 tahun udah ganti model.

btw, di jepang udah jual tuh yang face lift, model sport ngomongnya

Image

Image[/url]
waah, keren dasboardnya ye... :e-clap: ada yg tau kapan msk indo...?

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16425
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 16 Nov 2007, 16:02

ini model Grandis yg dijual di Indonesia sekarang... 8)

Image

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16425
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

AC baris kedua & ketiga...

Post by Hansen » 16 Nov 2007, 22:08

ini gambar AC baris kedua & ketiga Grandis...

Image

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16425
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 16 Nov 2007, 22:14

eits...ada lagi nih yg penting... :D

hasil crash test Grandis...
cuman moncong depan doank yg kena, tidak sampai ke kabin penumpang... 8)

Image

User avatar
StRaDe_Jazz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Contact:

Post by StRaDe_Jazz » 16 Nov 2007, 23:10

wah, mesinnya ancur dong
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D

User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Location: Sparkling Surabaya

Post by blindzero » 17 Nov 2007, 00:02

kayaknya KTB udah ga mikirin lagi masalah Grandis facelift...

Melihat adanya Lancer Evo X, Pajero dan Galant Fortis. Kayaknya mau fokus ke penjualan 3 mobil itu dulu.

Facelift Grandis juga udah aga lama...

Leonhearts
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 07 Jun 2007, 08:45
Location: MEDAN - JAKARTA - MEDAN

Post by Leonhearts » 18 Nov 2007, 09:04

Eh grandis katanya di jkt bisa dijual harga 220jt baru. wah buang stock ya....
Saatnya konsumer lebih kritis.....beli sesuai dengan hati nurani...biarpun bermerek tapi mahal tidak sesuai harga.....dan jangan pernah dibohongin dengan alasan2 yang aneh lagi.....go konsumer Indonesia

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Post by FortunerMan » 18 Nov 2007, 10:17

Good deal banget tuh 220...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

cowcool
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 479
Joined: 16 Feb 2004, 00:07
Contact:

Post by cowcool » 18 Nov 2007, 10:54

Leonhearts wrote:Eh grandis katanya di jkt bisa dijual harga 220jt baru. wah buang stock ya....
Wak yang bener?. Minta nomor telepon delaernya dong?
ReviewDong.com - Review Mobil dan Produk | DepotKantor.com

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16425
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 18 Nov 2007, 16:18

dapet yg perakitan taun 2006 kali... :?
Image

arry_b
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 15 Nov 2007, 07:50

Post by arry_b » 19 Nov 2007, 08:50

Wah masa sih 220 jt, yang rakitan 2006 aku kmrn ditawarin 268 jt, tapi bs kurang lagi n' tambah bonus v-kool...klo 220 jt boleh tuh post no telp dealernya :o
Oya bro Hansen sebagai pakar grandis,.. aku nanya nih, klo grandis udah ada alarm built in nya ga..?

arry_b
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 15 Nov 2007, 07:50

Post by arry_b » 19 Nov 2007, 13:45

ini dashboard grandis yang di UK, klo model ternyata masih sama dengan indo...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16425
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 19 Nov 2007, 16:08

arry_b wrote:Wah masa sih 220 jt, yang rakitan 2006 aku kmrn ditawarin 268 jt, tapi bs kurang lagi n' tambah bonus v-kool...klo 220 jt boleh tuh post no telp dealernya :o
Oya bro Hansen sebagai pakar grandis,.. aku nanya nih, klo grandis udah ada alarm built in nya ga..?
soal alarm gw kurang tau ya...apakah bisa teriak ato bisu? tapi yg pasti sudah dilengkapi dengan immobilizer, yaitu mesin tidak akan bisa di-start dengan kunci palsu/duplikat... :D
Image

Post Reply