Meningkatkan kinerja Innova

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
coffee
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 14 Jun 2011, 08:50
Location: Solo-Semarang

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by coffee » 13 Mar 2013, 18:33

DICHY_21 wrote:
Turboman wrote:
DICHY_21 wrote:Permisi....Numpang nanya Master2 sekalian...., maaf kalo re post... :big_peace:

Saya lagi sngat amat bingung....mo beli ipah bensin or diesel...??? :e-think:
nyetir sendiri atau pakai supir ?
Nyetir sendiri, buat ke kantor n jalan2 ma keluarga... :off_man: :off_woman:

truz denger2 yg diesel (m/t) top speednya cm 140 kpj??? :ngacir:
kalo yg bensin kalo minum premium engine suka menggelitik???, beener gak tuh mas turbo.... :capede:
dana cukup buat diesel/gasoline seken yg taon 2010....
Mohon Pencerahannya.... Teng Kyu... :thanks:
Diesel bro, irit dan torsi besar. syukur2 dapat matic.
emang mo lari berapa kpj ya bawa keluarga gitu?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by nugroho bagor » 26 Jun 2014, 22:28

Turboman wrote:
BADAK wrote:Berarti DP yg baru tanpa CC ya om Turbo?
Berarti kl ada uji emisi bisa gak lolos neh?
Innova D4D saya udah jalan sekitar 40rb n mulai terasa penurunan performa nya. Saya rasa mmg dr penumpukan kerak disaluran bahan bakar & exhaust, karena selama ini selalu diisi bio solar.
D4 D th 2010 akhir sampe skg DP nya balik lagi spt D4 D 2005 - 2006 dulu, tanpa CC......uji emisi di kita cuman uji opasitas, ToKiDies oweh aja lolos

Coba D4 D nya um Badak di purging, kalo yg pake CC coba di cek siapa tahu CC mulai mampet.
Oo jadi gak ada Cc ,baru ngeh saya,jadi g bakal mampet ya pake biosolar terus

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by montirangin » 27 Jun 2014, 00:45

pake itu tuh hurricane xcs..

ada yg pengalaman yg sama ga? pengen ganti yg lain2 selain tambah xcsnya..

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by htannis » 27 Jun 2014, 07:19

tambah NOS aja cukup
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5259
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by nugroho bagor » 27 Jun 2014, 07:22

htannis wrote:tambah NOS aja cukup
Wah ini Master Speed seneng,jakarta sepi semua pada mudik ya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16880
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by Turboman » 27 Jun 2014, 09:52

Hmmmmm

Image

User avatar
WongZo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2082
Joined: 17 Dec 2013, 22:06
Location: Bandung

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by WongZo » 27 Jun 2014, 10:58

Psti fto dri Kopdar :big_grin:

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by htannis » 27 Jun 2014, 13:42

dari sisi sebelahnya dong fotonya
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by htannis » 27 Jun 2014, 17:49

coffee wrote: Diesel bro, irit dan torsi besar. syukur2 dapat matic.
emang mo lari berapa kpj ya bawa keluarga gitu?
iya bro, mau lari brp emang sih pake mpv 102HP gitu, pelan2 asal slamet aja :mky_04:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
WongZo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2082
Joined: 17 Dec 2013, 22:06
Location: Bandung

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by WongZo » 27 Jun 2014, 18:07

htannis wrote:
coffee wrote: Diesel bro, irit dan torsi besar. syukur2 dapat matic.
emang mo lari berapa kpj ya bawa keluarga gitu?
iya bro, mau lari brp emang sih pake mpv 102HP gitu, pelan2 asal slamet aja :mky_04:
Klw pke mpv 300HP+, hrs lari brp tuh om ?

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by htannis » 27 Jun 2014, 18:09

WongZo wrote:
htannis wrote:
coffee wrote: Diesel bro, irit dan torsi besar. syukur2 dapat matic.
emang mo lari berapa kpj ya bawa keluarga gitu?
iya bro, mau lari brp emang sih pake mpv 102HP gitu, pelan2 asal slamet aja :mky_04:
Klw pke mpv 300HP+, hrs lari brp tuh om ?
sama aja om, mentok 210kmh kalau dilepas limiternya dan pake ban 215/55/17 :mky_01:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11900
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by ricz » 27 Jun 2014, 18:33

Mentok 210 jadi hrs ganti speedo donk om tannis? :big_think:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by htannis » 28 Jun 2014, 08:15

ganti mobil malah ricz
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

becakinjeksi
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 02 Apr 2014, 05:08

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by becakinjeksi » 17 Aug 2014, 08:48

Misi om2 dan para master2 disini, ane mau nanya nih, yang sbnrnya pengen curht sih sm keluhan ipah ane :big_peace: , oh iya ipah ane GNKI 2011 bensin V M/T KM jalan 30rb. Jd gini om, ipah ane ini beli second jd bukan tangan pertama dari ane, beli bln 4 dan baru skrg ngerasain ngejejali slrh karakter mobil ini, mulai dari kebut2an macet2an ampek tanjak2an :big_biglaugh: . Nah dari semua aspek penjejelan ane nemuin bbrp masalah sm ipah ane ini, brkt ane jelasakan dan kiranya master2 om2 disini bisa ngsh saran buat ane yang newbi ini :big_blushing:
1. Ntha kenapa ipah ane ini kerasa boyo banget ya kalau ditanjakan, waktu itu prnh jalan ke daerah padang sidempuan start dari tebing tinggi kondisi jalan pegunungan, keisi sktr 5 org dewasa, kalo nanjak lame banget kayak siput, jd nafsuan utk nginjek gas terus supaya cepat, otomatis FC rada boros,jd kasian ama mesin nya ngeraung terus, nah driver nyaranin buat ganti kampas kopling utk balikin powernya. Kira2 cukup dgn itu aja master ? Atau da cara lain ? Atau malah takdir ipah yang punya karakter boyo stadium akhir ?
2. Kalau lg jalan dlm kota pas macet2an mobil kerasa banget ndut2an gak ada langsamnya di gigi 1 2 3, pernah jalan bareng pacar, nah doi sempet protes mobil kamu kyk naik kuda ndut2an terus :big_biglaugh: , malu setengah mampus ane :big_biglaugh: , ane ngeles aja blg " mobilnya grogi bawa situ " :big_peace: hahaha , nah ini masalahnya dimana ya om ? apa kampas kopling jg kah, ada masalah di sistem bahan bakarnya kah, atau di busi2nya kah? soalnya, kalo lg ganti gigi mis 2 ke 3, ngelepas kopling udah pake hati nurani kali tapi tetep aja msh nyentak juga, ane imbangi pake injekan gas tetap sm aja, ngelepas pedal gas aja nyentak nya kerasa banget, atau ane yng kurang paham masalah beginian, tapi sumpah ipah ane gak enak banget kalo di bawa stop & go, mapus deh ane, mending bawa motor aja
3. utk yang ketiga lebih ke aksesoris aja sih om, ipah ane blm pake kaca film, nah kira2 pake kaca film yang gimana ya yang cocok, ipah ane warna item, pengen masang warna item jg, tp merk apa ya, jgn yang lux, yang biasa aja tp punya kualitas oke :big_biglaugh:

Nah om, masalah2 ane diatas bisa kira diatasi dgn cara apa ya ? ane domisili di daerah medan d kalo urusan mobil saya lebih prefer ke beres aja, soalnya gak pala banyak tau tentang bengkel2 yang ada di medna ini om, rencana minggu ini ane mo nyervi ipah ane utk servis 30rb kalo gak salah, nah ini gimana ya om kira2 ane ngomong sm SA nya tentang keluhan ane, ada yang nyaranin utk reset ECU nya sm pembersiahn di sistem bahan bakarnya, apa tetap buat masalah ane ini om ?

Mohon saran saran nya ya om, mohon bimbingan nya om utk ane yang newbi ini hehehe
Salam merdeka :big_biglaugh:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2900
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re:

Post by ginting » 27 Oct 2014, 21:12

Si KabaYan wrote:
Turboman wrote:
erwin3108 wrote:
Percobaan pada Innova seri E dengan bensin premium + MOB G1 penumpang 6 orang di jalan Pantura kons. BBM mencapai 1:12 - 1:13 driving style normal + AC on !!.

Apakah bahan bakar yang anda gunakan....pertamax/premium, Thx

Thanks
waduh... coba ngetesnya di jalur selatan donx, byar tau kondisi realnya..
soalnya jalur selatan rutenya wuedan tenan :evil: , dari mulai jalan nanjak, berkelok2 sampe jalan yang datar juga ada man!!
jadi kita bisa tau karakter mobil tersebut lebih dale :evil: m...
Udh ada yg nyoba pake innova di jalur selatan ga??
klo ada kasi tau donk gimana konsumsi BBM klo diisi premium.. :lol:
---------------------
Saya jajal GNKI, 2011 akhir, Odo 20 ribuan. type G-Matic, Isi 5 orang dewasa + 2 anak, rute Bekasi - Bandung, Tasik, Ciamis, Banjar, ngisi di Wangon. Odo 403 km, bensin Premium 39.9 liter. Nyetir santai, bawa anak.
Mobil standard semua.

fhira
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 16 Nov 2014, 23:31

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by fhira » 20 Nov 2014, 11:02

coffee wrote:
DICHY_21 wrote:
Turboman wrote:
nyetir sendiri atau pakai supir ?
Nyetir sendiri, buat ke kantor n jalan2 ma keluarga... :off_man: :off_woman:

truz denger2 yg diesel (m/t) top speednya cm 140 kpj??? :ngacir:
kalo yg bensin kalo minum premium engine suka menggelitik???, beener gak tuh mas turbo.... :capede:
dana cukup buat diesel/gasoline seken yg taon 2010....
Mohon Pencerahannya.... Teng Kyu... :thanks:
Diesel bro, irit dan torsi besar. syukur2 dapat matic.
emang mo lari berapa kpj ya bawa keluarga gitu?
Dieselnya diisi apa om? biosolar? 1lt bisa brp km? :D

juan78
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 26 Mar 2015, 09:05

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by juan78 » 09 Apr 2015, 11:07

ipah D4D matic, kondisi std dan biosolar.....dapetnya ya sekitar 1:10 kok dan kl luar kota bisa lebih.....sbnrnya ngga usah diapa2in udah enak mesinnya....ngga tau lagi kl yg suka kebut2an....DNA MPV harusnya sih buat keluarga n nyaman....kl mau modif spt kata om Turboman aja...modif kaki2 n ban biar lbh nyaman n stabil....ini ane lg order per MB W123 ke toko Cahaya DMTF, minggu depan datang, harga skrg 1jt/set didiskon 25rb aja....yg mahal ongkir ke sby...200rb man....T.T (berat 12kg).

nanti ane review lagi stlh pemakaian per WB123...kl ngga salah yg dipotong 1.5 ulir itu sisi yg renggang kan?? moga2 ngga salah...

saat ini sih udah ganti SA Monroe dan modif per biar lbh kuat n stabil, ban pakai hankook kinergy EX yg naturenya lbh empuk drpd BS B390 bawaan Innova.
never ending journey cari pengganti Ipah D4D Matic.... :big_childish:

juan78
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 26 Mar 2015, 09:05

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by juan78 » 11 Apr 2015, 16:05

Bro Turboman,

ane order per mercy W123 depan ke Cahaya DMTF sesuai posting anda....ini per nya datang tapi kok kerenggangan nya sama dr atas ampe bawah....bukan progressif.....kata bu Wiwi disana....emang itu yg dipakai anak2 Innova Comunity kaskus....

bisa di bantu bro bener ya ini barangnya? foto seperti berikut.....mohon pencerahannya bro....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
never ending journey cari pengganti Ipah D4D Matic.... :big_childish:

winzev
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 25 Mar 2015, 14:28

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by winzev » 11 Apr 2015, 17:36

Bang turbo, sekalian dong

Punya ane Matic Bensin, udah 10ribu terakhir gelitik mulu, Udah suruh orang beres setel ulang tetep aja begitu. Pakenya RON92
Pake 95 juga ada dikit cuman pas pake 92 jadi parah. Sering juga jadi powerlag. Solusinya apa ya?

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by htannis » 11 Apr 2015, 21:03

ricz wrote:Mentok 210 jadi hrs ganti speedo donk om tannis? :big_think:
harus ganti ratio gearbox om, udah mentok rpm nya di 200kmh :e-wall:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

juan78
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 26 Mar 2015, 09:05

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by juan78 » 14 Apr 2015, 12:22

Namanya penasaran susah.....ini udah dibengkel....per W123 seperti foto diatas terpasang potong 1.5 ulir....agak tinggi sih....uji coba ternyata lbh tdk nyaman/empuk ketimbang per std yg di modif di bengkel jaya anda surabaya.

Agak geter dan kurang stabil.....so balik lagi ke shock monroe dan per std innova modif plus ban empuk hankook.

DC:
Per monroe : 2.4jt depan belakang
Modif setting per std ipah : 1.8jt
Ban Hankook ipah: 450rb/ biji

Udah nyaman, empuk ngga mendal2....diisi penuh 5 dewasa, 2 SD, plus koper2.....tetep nyaman stabil dan ngga mentok....cm turun 2 jari menjadi sisa 5 jari (sangat aman utk perjalanan luar kota)

Korban: per mercy W123 1jt, ongkir 200rb, biaya bongkar pasang n setting 300rb.

Mungkin beda yg dimaksud dgn per om turboman....karna ini tdk progressif.

Next project buat ipah baru 2016 nanti..mau pesen per dgn diameter besi 16mm...std 14mm, dibikin agak rapat ulirnya biar nyaman.....
never ending journey cari pengganti Ipah D4D Matic.... :big_childish:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16880
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by Turboman » 14 Apr 2015, 12:42

@juan :

Coba fotoin per w123 yg anda punya spt apa

Per W123 yg bener itu progressive dan warna hitam, kerapatan ulir atas dan bawah beda

Per W123 ini ada yg Kw Kw nya dan lebih dari 1 macam....hati2

juan78
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 26 Mar 2015, 09:05

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by juan78 » 14 Apr 2015, 14:28

rps20150411_170305.jpg
berikut fotonya Om Turboman....

ane pakai attachment...semoga keliatan....

post ane sebelumnya diatas maksudnya SA monroe bukan per....kl per std Innova yg di modif...
so far lbh enak n nyaman drpd std, dan diisi full jg turunnya dikit.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
never ending journey cari pengganti Ipah D4D Matic.... :big_childish:

beihe
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 03 Jul 2012, 20:18

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by beihe » 03 Jun 2015, 16:22

apa betul per w123 yang seperti diatas, om turbo??? saya lagi nabung pengen ganti per innova ni biar lebih nyaman..... kok hasilnya bisa seperti itu ya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16880
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Meningkatkan kinerja Innova

Post by Turboman » 03 Jun 2015, 16:41

Skg saya lagi test per custom-nya si A Khong - Istana Per

utk per belakang

sedikit lebih firm drpd per W123

Tapi masih kurang, mau cari yg satu tingkat lebih firm lagi.....cuman barangnya lagi kosong

Post Reply

Return to “MPV Types”