New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
piraku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 29 Sep 2017, 18:02
Location: Bandung
Contact:

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by piraku » 20 Feb 2019, 23:29

Winz wrote:
20 Feb 2019, 08:24

Trim Esblender yang enggak ada di Livina itu saingan Sport A/T, Sport M/T dan Exceed M/T

Ultimate - VL , Exceed - VE , GLS - EL , GLX - E , lebih tepat kaya gini klo Head to Head

Karena Model beda, tipikal pembeli bisa jadi beda, Pasar Indo DM lihat casing dulu

Beda sama Duo Astra itu model masih mirip2, cuma ganti Emblem dan Bumper

Bdw ini Warna Putih di Livina nambah Rp 1,5jt juga gak kaya Esblender?

Image
nah justru itu karena duo toyodai walaupun bentuk persis tp mainnya di kelas yang beda kan walaupun sama sama LMPV tapi punya range harga sendiri gitu. karena skrang kalau saya liat sih konsumen udh engga sekonyong konyong liat casing aja, skrang mulai lirik ke fitur dan ride quality kan, livina maupun xpander rasanya persis sama, harga sama, fitur 11-12. Pembeda hanya di brand.
kunaskun wrote:
20 Feb 2019, 20:51
menurut saya ga saling bunuhlah. nyatanya duo kaleng sampe beranak pinak jadi LCGC 2 versi. toh siapapun yang kalah disini tetep untung untuk keduanya karena satu grup.

kalau harga dibedakan tentu lebih saling bunuh. bisa jadi yang murah lebih laku atau sebaliknya.
kalau harga sama, maka konsumen dapat pilihan yang mirip2 tapi barang sama, apalagi xpander itu kan nyaris sempurna dibandingkan rival2nya. kalau nantinya livina lebih laku, mitsu juga hepi lah, karena jualan tambah laku. dan ada faktor lain: 3S dari merek itu gimana. Sales, Service and Spare Part gimana. bisa jadi ada yang loyal mitsu tetep beli xpander, atau loyalis nissan beli livina, apalagi konsumen indo yang lebih percaya kata si ini si itu daripada coba langsung.

toh kalau seandainya market ga nambah ya ga masalah untuk kedua merek. Nissan apalagi, seperti berapa tahun ke belakang ini, emang ga niat jualan. :mky_07: launching livina saja gitu doang, padahal sejarah livina itu kan boleh dibilang historikal, lah ini malah digabung Serena... :mky_02:

yang mengkhawatirkan (walau kayanya mustahil) malah market xpander berkurang, dan masuknya livina malah ga nolong.
kaya yg saya bilang diatas duetnya toyodai dibikin dua price range, toyota dikasih fitur lebih harga lebih mahal, daihatsu dikasih aksesoris tp pengurangan fitur dan harga digencet lagi. kaya ayla sigra masih ada yg pake pelek kaleng dan kopongan tapi di agya dan calya engga ada, bahkan sampai abs pun rela dijadiin pembeda. kalau di xpander livina dari trim pelek kaleng sampai top trim ada semua, singkatnya kalau konsumen cuma pingin beli mobil basic beli aja daihatsu kalau mau lebih lengkap beli versi toyotanya, kalau nissan dan mitsu konsumen mau beli tipe paling basic pun harus pilih antara keduanya. kaya xtrail dan koleos lah seharusnya.
kalau cuma mengharapkan loyalis sih rada gimanaa gitu dan kalau seandainya nissan ga niat jualan mending line produksinya buat xpander aja deh, toh data tahun lalu jg udah membuktikan mitsu bisa berdiri sendiri karena lebih niat jualan dan niat buat survive daripada NMI.
saya ga paham produksi di pabrik gimana sih cuma concern saya saat permintaan xpander lebih banyak dari livina sedangkan line produksi harus jalan dua duanya malah numpuk itu inden xpander dan livina tetep nongkrong di gudang. karena buat xpander sendiri mitsu udah kewalahan kan produksinya, beda dg daiihatsu yang produksinya bisa lebih banyak.
tapi semua ini hanya opini pribadi saya selebihnya cuma waktu yg bisa jawab, koreksi jg kalau ada salah :mky_01:

dafihy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 27 Jan 2016, 19:53

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by dafihy » 21 Feb 2019, 05:34

Rundeer wrote:
20 Feb 2019, 21:24
vipere wrote:
20 Feb 2019, 18:48
sintoni wrote:
20 Feb 2019, 13:32
https://oto.detik.com/mobil/d-4436185/n ... 1535785175

Di-iya-in aja deh.
Sangat2 lebay tuh nissan.padahal jelas2 tuh xpander cuman tambah pretelan sono sini. Gayanya seolah2 mereka desain mobil yg bener2 new sama sekali.hehe
Kan bagi nissan itu all new ehehehe...
bener alias bentul...all new livina 100% gresss baru berubah total semua, itulah enaknya 1 aliansi :big_grin:

User avatar
bobstare
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by bobstare » 21 Feb 2019, 07:55

Buat saya new livina ini sudah perfect untuk harganya. Sepertinya membeli Mitsubishi bawa berkah bagi Nissan. Tinggal tim marketing dan aftersales nya aja nih. Selamat berjuang!

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Dat510 » 21 Feb 2019, 08:12

Designnya sih bagus2 aja walaupun mirip expander, tapi kok saya masih belum rela ya livina yg slim & low slung jadi gembung & tinggi..

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 847
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Bulgogi » 21 Feb 2019, 08:17

Liat channel otomotif di yutub ternyata viewer video livina cm 200ribuan aja ya.. beda dulu xpander bisa tembus 1 juta view..

Kurang hits, kurang viral..

Tanda2 ngga laku ?

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1897
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by PRBS » 21 Feb 2019, 08:34

Bulgogi wrote:
21 Feb 2019, 08:17
Liat channel otomotif di yutub ternyata viewer video livina cm 200ribuan aja ya.. beda dulu xpander bisa tembus 1 juta view..

Kurang hits, kurang viral..

Tanda2 ngga laku ?
Jaman dulu xpander betul2 total refreshment buat pasar LMPV soalnya.. yg biasanya cuma itu2 aja designnya, tiba2 muncul gebrakan design dan kenyamanan ala2 xpander.. wajar banyak yg kepo viewers nya..

Statement “tanda2 ga laku” terlalu cepat dikeluarkan sih.. menurut saya malah sebaliknya, si livina ini kemungkinan laku soalnya apresiasinya termasuk positif (dari sisi design dkk) kalo lihat cuma dari komentar netizen ya.

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 553
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by evanbngdor » 21 Feb 2019, 08:46

Bulgogi wrote:
21 Feb 2019, 08:17
Liat channel otomotif di yutub ternyata viewer video livina cm 200ribuan aja ya.. beda dulu xpander bisa tembus 1 juta view..

Kurang hits, kurang viral..

Tanda2 ngga laku ?
Masih mending. Inget dulu Mitsubishi Maven (Rebadge APV) sama Mazda VX-1 (Rebadge Ertiga) bahkan kehadirannya aja ngga dianggap sama masyarakat
:mky_01: :mky_01:

Menurut saya sih Livina&Xpander ini kurang banyak diferensiasi nya selain tampang depan&belakang.

Mestinya dibikin kayak Xenia&Veloz, meskipun basic nya sama, tp perbedaan fitur&brand bikin gengsi nya beda jauh. Harga nya jg beda jauh.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2008
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 21 Feb 2019, 08:47

Bulgogi wrote:
21 Feb 2019, 08:17
Liat channel otomotif di yutub ternyata viewer video livina cm 200ribuan aja ya.. beda dulu xpander bisa tembus 1 juta view..

Kurang hits, kurang viral..

Tanda2 ngga laku ?
Video baru tayang sekitar 1,5 hari, tembus 200 ribuan view uda sangat bagus

Xpander berapa lama tayang buat sampai 1 jutaan view bukan dalam 1-2 hari

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1239
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by dsign1990 » 21 Feb 2019, 09:18

Bulgogi wrote:
21 Feb 2019, 08:17
Liat channel otomotif di yutub ternyata viewer video livina cm 200ribuan aja ya.. beda dulu xpander bisa tembus 1 juta view..

Kurang hits, kurang viral..

Tanda2 ngga laku ?
kalau bakal lakunya kyk Xpander rasanya gak bakal tapi kalau bilang tak laku rasanya jg nggak perkiraan saya bakal setara mobilio/ertiga ya kayak dulu zamannya livina masih kompetitif dan itu juga udh bagus buat nissan
200rb viewer baru 2 hari dlm produk otomotif udh tinggi itu beda kalau ceritanya videonya bikinan atta atau ricis

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Michaelktp » 21 Feb 2019, 09:29

Berakhir sudah penantian dan harapan akan AN Livina 1.8L MR18DE . Boro-boro MRA8DE hahaha. Nissan Global secara de facto sudah exit dari Indo DM dan untuk ASEAN DM sudah dialihkan semua ke Thai DM. Next Nissancars di Indo DM tinggal rebadged dan memakai platform & engine Mitsubishi.
Winz wrote:
19 Feb 2019, 16:16
Astargea wrote:
19 Feb 2019, 15:59
Yang bilang lebih value VL AT daripada Ultimate AT, udah tau blom cruise control disunat? Cover mesin juga gaada... Bagi beberapa orang memang cruise control apalagi cover mesin kurang penting, tapi kan ada harganya... Terlepas dari itu memang saya akui value VL tetap lebih tinggi sih.
Tombol CC bisa beli online, dulu esblender batch awal aja bisa pasang tinggal plug n play, apalagi cover mesin banyak yg jual, pasang juga ga susah, susahan pasang CC, tapi ya logo masih logo triple diamond yg sudah beredar d online shop
Semua memang bisa beli online tapi bawaan APM jelas tetap lebih bagus daripada beli di online Lihat saja tampilan cover mesin Xpander Euro IV by PT. MMKYSI dengan yang beli online. Jelas jauh lebih bagus dari PT. MMKYSI secara seperti cover mesin Mitsu Eclipse Cross.
Apalagi fitur semacam CC ckckck.
AN Livina jelas tidak akan memakai cover mesin dari PT. MMKYSI. Mesin Mitsu 4A91 pasti dibiarkan PT. NMI seperti Xpander batch awal yang terlihat berantakan karena banyak kabel berkleweran.

aryoajiwibowo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 12 Feb 2016, 14:50

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by aryoajiwibowo » 21 Feb 2019, 09:46

Jadi dah fixed ya driving nya pasti mirip blander.... Semoga cepet bisa TD

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 770
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by marama » 21 Feb 2019, 10:01

Livina model xpander ini laku stabil 1000an/bulan juga saya rasa jadi prestasi tersendiri buat nissan , daripada sebelumnya nyungsep. Kunci nya tinggal di strategi marketing aja jago jualan apa tidak, harga kan sdh lmyn kompetitif. Apalagi kalau ending nya stok livina lbh byk yg blm laku drpd Xp bisa-bisa livina sdh ad disc duluan drpd sodaranya

Astargea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Astargea » 21 Feb 2019, 12:27

kunaskun wrote:
20 Feb 2019, 20:51
piraku wrote:
20 Feb 2019, 00:48
kunaskun wrote:
19 Feb 2019, 19:50
canggih ya bikinnya, bukan kaya duo kaleng, tapi emang barang sama ditempurin bareng. fitur saling mengisi, tapi menurut saya untungnya fitur yg ga ada di livina bisa ambil dari xpander, begitu juga sebaliknya. apalagi xpander kan oprek-able. sisanya tinggal soal selera konsumen dengan tampang yang bisa "beda" dan konsumen sreg dengan layanan 3S kemana.

overall, semacam taktik gedein market bukan saling rebutan market yang sama. artinya kelas LMPV ketambahan satu produk lagi.
IMHO, tp ga bisa jg sih disamain sama duet toyodai krna kalau toyodai developnya barengan jadi apa yg ada di mobil mereka dalemannya bener bener gabungan keduanya kaya mesin aja basis 2NRFE jadi 2NRVE. Kalau nissanmitsu ini saya ngeliatnya yg develop full mitsu isinya mitsu sampai ke akarnya, nissan cuma pahat dikit terus ganti emblem, tambah fitur, krna liat printilannya pun kaya ga ada satu bijipun part yg sama dg mobil nissan lainnya di mobil ini, kaya nissan ga ada peran buat develop mobil ini dari awal. CMIIW
Terus kedua, kalau masalah market, opini saya jg, saya ngeliatnya justru bakal saling ngebunuh, ya ga sih? Kalau seandainya diposisikan salah satu kastanya lebih rendah bisa diteken harganya kan berarti bisa ngincer dua price group sekaligus. Kalau ini kaya main di price group yg sama persis. Seolah nissan niatnya ngambil pasar xpander bukan memperkuat. Wong toyota dan daihatsu aja salesnya udh jotos jotosan ngambil hati konsumen pake trik ini itu padahal produknya sama persis, kalau ini gimana coba. Tp dilema jg sih soalnya xpander sendiri udah ngisi semua price group dari bawah sampe atas kumplit.
menurut saya ga saling bunuhlah. nyatanya duo kaleng sampe beranak pinak jadi LCGC 2 versi. toh siapapun yang kalah disini tetep untung untuk keduanya karena satu grup.

kalau harga dibedakan tentu lebih saling bunuh. bisa jadi yang murah lebih laku atau sebaliknya.
kalau harga sama, maka konsumen dapat pilihan yang mirip2 tapi barang sama, apalagi xpander itu kan nyaris sempurna dibandingkan rival2nya. kalau nantinya livina lebih laku, mitsu juga hepi lah, karena jualan tambah laku. dan ada faktor lain: 3S dari merek itu gimana. Sales, Service and Spare Part gimana. bisa jadi ada yang loyal mitsu tetep beli xpander, atau loyalis nissan beli livina, apalagi konsumen indo yang lebih percaya kata si ini si itu daripada coba langsung.

toh kalau seandainya market ga nambah ya ga masalah untuk kedua merek. Nissan apalagi, seperti berapa tahun ke belakang ini, emang ga niat jualan. :mky_07: launching livina saja gitu doang, padahal sejarah livina itu kan boleh dibilang historikal, lah ini malah digabung Serena... :mky_02:

yang mengkhawatirkan (walau kayanya mustahil) malah market xpander berkurang, dan masuknya livina malah ga nolong.
kalo saya lihat sih berapapun proporsi penjualan xpander:livina, prinsipal sama-sama hepi, wong satu alliance... saya merasa kehadiran xpander logo nissan ini buat membantu NMI dan dealer-dealernya biar ga nganggur, ibaratnya kasian satu aliansi sang parent (Nissan) merana di Indo, sementara Mitsu hepi dengan suksesnya Xpander. Apalagi line-up Nissan kedepannya jadi CBU semua, yang mana cukup riskan bagi penjualan Nissan di masa depan

Gilzy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 357
Joined: 08 Oct 2012, 13:46

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Gilzy » 21 Feb 2019, 12:36

marama wrote:
21 Feb 2019, 10:01
Livina model xpander ini laku stabil 1000an/bulan juga saya rasa jadi prestasi tersendiri buat nissan , daripada sebelumnya nyungsep. Kunci nya tinggal di strategi marketing aja jago jualan apa tidak, harga kan sdh lmyn kompetitif. Apalagi kalau ending nya stok livina lbh byk yg blm laku drpd Xp bisa-bisa livina sdh ad disc duluan drpd sodaranya
Saya rasa malah bisa lebih dari itu. Penjualan 3000-4000 unit per bulan masih realistis selama kuota produksi dari Mitsu mencukupi.

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 847
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Bulgogi » 21 Feb 2019, 12:53

PRBS wrote:
Bulgogi wrote:
21 Feb 2019, 08:17
Liat channel otomotif di yutub ternyata viewer video livina cm 200ribuan aja ya.. beda dulu xpander bisa tembus 1 juta view..

Kurang hits, kurang viral..

Tanda2 ngga laku ?
Jaman dulu xpander betul2 total refreshment buat pasar LMPV soalnya.. yg biasanya cuma itu2 aja designnya, tiba2 muncul gebrakan design dan kenyamanan ala2 xpander.. wajar banyak yg kepo viewers nya..

Statement “tanda2 ga laku” terlalu cepat dikeluarkan sih.. menurut saya malah sebaliknya, si livina ini kemungkinan laku soalnya apresiasinya termasuk positif (dari sisi design dkk) kalo lihat cuma dari komentar netizen ya.
No offense.. itu hanya trigger statement saja.. Image


Ya mungkin karena msyrkt sudah tau xpander kaya apa jadi livina dianggap "just another xpander, & skip.."

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 847
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Bulgogi » 21 Feb 2019, 12:59

evanbngdor wrote:
Bulgogi wrote:
21 Feb 2019, 08:17
Liat channel otomotif di yutub ternyata viewer video livina cm 200ribuan aja ya.. beda dulu xpander bisa tembus 1 juta view..

Kurang hits, kurang viral..

Tanda2 ngga laku ?
Masih mending. Inget dulu Mitsubishi Maven (Rebadge APV) sama Mazda VX-1 (Rebadge Ertiga) bahkan kehadirannya aja ngga dianggap sama masyarakat
:mky_01: :mky_01:

Menurut saya sih Livina&Xpander ini kurang banyak diferensiasi nya selain tampang depan&belakang.

Mestinya dibikin kayak Xenia&Veloz, meskipun basic nya sama, tp perbedaan fitur&brand bikin gengsi nya beda jauh. Harga nya jg beda jauh.
IMHO, VX1 masih mending udh ada sosmed & digital media.. lah dulu maven cm ngandelin koran & baliho di jalan ImageImage iklan di TV pun ngga pernah kedengeran ..

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 300
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Wistuwis » 21 Feb 2019, 13:01

piraku wrote:
20 Feb 2019, 23:29

kaya yg saya bilang diatas duetnya toyodai dibikin dua price range, toyota dikasih fitur lebih harga lebih mahal, daihatsu dikasih aksesoris tp pengurangan fitur dan harga digencet lagi. kaya ayla sigra masih ada yg pake pelek kaleng dan kopongan tapi di agya dan calya engga ada, bahkan sampai abs pun rela dijadiin pembeda. kalau di xpander livina dari trim pelek kaleng sampai top trim ada semua, singkatnya kalau konsumen cuma pingin beli mobil basic beli aja daihatsu kalau mau lebih lengkap beli versi toyotanya, kalau nissan dan mitsu konsumen mau beli tipe paling basic pun harus pilih antara keduanya. kaya xtrail dan koleos lah seharusnya.
kalau cuma mengharapkan loyalis sih rada gimanaa gitu dan kalau seandainya nissan ga niat jualan mending line produksinya buat xpander aja deh, toh data tahun lalu jg udah membuktikan mitsu bisa berdiri sendiri karena lebih niat jualan dan niat buat survive daripada NMI.
saya ga paham produksi di pabrik gimana sih cuma concern saya saat permintaan xpander lebih banyak dari livina sedangkan line produksi harus jalan dua duanya malah numpuk itu inden xpander dan livina tetep nongkrong di gudang. karena buat xpander sendiri mitsu udah kewalahan kan produksinya, beda dg daiihatsu yang produksinya bisa lebih banyak.
tapi semua ini hanya opini pribadi saya selebihnya cuma waktu yg bisa jawab, koreksi jg kalau ada salah :mky_01:
Ini saya punya pikiran yg sama tapi susah nulisnya.
Tks udh menuliskannya om :mky_01:

wibrahim
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 17 Sep 2016, 13:46

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by wibrahim » 21 Feb 2019, 13:25

Dah kelamaan nunggu C27 x plus ternyata mesinnya bkn yg hybrid...
iwan81 wrote:
19 Feb 2019, 14:40
Nissan Serena belum ada yg bahas nie?

nekosaiyajin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 13 Dec 2015, 21:40

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by nekosaiyajin » 21 Feb 2019, 13:31

hmm..seandaianya mo ambil mobil baru diantara xpander sm livina...ane ttp ambil Xpander aja sih..hahaha..yg asli ttp jd pilihan utama....cz konsumen mo beli mitsu apa nissan klo udh masuk di dalem ttp aja rasanya Xpander..soalnya dasbornya sama persis..cmn beda warna doank..jd pengalaman d dalamnya gk berasa nissan...scara model ttp suka Xpnader yg robotic gt...

Aldirx270
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 04 Jun 2015, 14:22

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Aldirx270 » 21 Feb 2019, 13:33

Dat510 wrote:
21 Feb 2019, 08:12
Designnya sih bagus2 aja walaupun mirip expander, tapi kok saya masih belum rela ya livina yg slim & low slung jadi gembung & tinggi..
Mungkin ngikutin jejak H tegak dengan odyssey nya :big_dunno:

Untuk c27 lampu belakang nya mirip2 anps tapi dibalik yaa?

gerobak nippon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 190
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by gerobak nippon » 21 Feb 2019, 13:46

IMHO yaa, kalo saya sih sebagai orang awan seandainya tahun ini ada kebutuhan mobil akan ambil livina dari pada xpander..
Pertimbangan saya ;
1. Ada improve wajah, dari pada nunggu xpander facelist
2. Commont part dgn mitsu xpander, udah jaminan OK ketersediaannya
3. Toh harga 11 - 12

*Opini newbie

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Michaelktp » 21 Feb 2019, 13:56

Masalah selera saja sih untuk bentuk Xpander vs Livina, hanya memang betul terlihat bahwa garis-garis Livina lebih "tumpul" dari Xpander. Sebenarnya akan menjadi nilai plus bagi AN Livina jika bisa berbeda bentuk interior dengan Xpander tapi sayangnya ini tidak terjadi. Poin tampilan exterior yang saya suka adalah underguard dan fog lamp AN Livina yang terkesan lebih serasi dari Xpander.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2008
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Winz » 21 Feb 2019, 14:23

gerobak nippon wrote:
21 Feb 2019, 13:46
IMHO yaa, kalo saya sih sebagai orang awan seandainya tahun ini ada kebutuhan mobil akan ambil livina dari pada xpander..
Pertimbangan saya ;
1. Ada improve wajah, dari pada nunggu xpander facelist
2. Commont part dgn mitsu xpander, udah jaminan OK ketersediaannya
3. Toh harga 11 - 12

*Opini newbie
Sama dengan om ini, DRL dan Jok Kulit jadi Deal Breaker juga

Ngeri klo modif2 kelistrikan sendiri, di berita banyak kebakar

masih bingung VL sama Ultimate koq beda cuma Rp 1 juta

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 501
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Dogies » 21 Feb 2019, 14:45

Semestinya utk pembeda bikin rwd & ada manual di semua model...

klo kayak gini mah today senyum2 simpul ajah... :big_peace:

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 511
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: New 2019 Nissan Livina, The best looking LMPV?

Post by Zaxis » 21 Feb 2019, 15:00

Esblender demand nya uda mulai turun
Trit sebelah aja uda mulai kasi diskon2 tuh tanda kalo stok mulai numpuk
Maka nya berani produksi livina

Post Reply