Toyota Voxy Masuk Indonesia

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

Post Reply
adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by adityabp » 05 Mar 2019, 09:07

Hehehe, gara2x saya nyenggol HSA, jadi geser nih topiknya.
:mky_01:
Oke, saya share dikit aja soal melorot di tanjakan. :D
10thn saya pake SUV MT RWD, sdh khatam bagaimana teknik menjalankan mobil di tanjakan dari kondisi diam.
Gampangnya, kalo pas ngantri atau ketemu antrian di tanjakan, mau nyodok atau nekat rebutan antrian, udah gak perlu mikir lagi gimana caranya.
:mky_08:
Nah, skrg pake C24, yg rem tangannya di kaki kiri, malah gak berani pake teknik rem tangan ala MT, krn 2 alasan :
1. Gak nyaman krn feelingnya jadi kayak nginjek kopling.
2. Takut slipnya berlebihan krn FWD, sdgkan yg dikunci ban belakang. Agak ngeri kalo sampai kena torque steer.
So, skrg saya cuma ngandelin gigi 1 aja kalo di tanjakan.
Belum pernah ketemu kondisi tanjakan yg harus memaksa saya utk menerapkan teknik rem tangan.
:big_deal:

blink182surabay
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 31 Dec 2018, 11:39
Location: Jakarta Utara

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by blink182surabay » 17 Mar 2019, 01:04

Emang ada gitu HSA yg bisa di setting on atau off ?
Beda dengan VSC, bisa di off kalau mau dipakai nge-drift.
Apa tujuannya matiin fitur HSA kalau memang tersedia ?
Sepengatuhan saya semua mobil berfitur HSA pasti on.

HSA itu aktif kalau di posisi D, baru kita lepas rem kaki.
Jadi mau pakai rem tangan ataupun tidak, harus di D dulu baru lepas rem kaki.

Jadi gini cara pakai HSA :
Berhenti di tanjakan (lampu merah/macet/parkiran/dll), injak rem kaki.
Terserah mau tetap di D, atau pindah ke N, atau sekalian ke P, atau pakai rem tangan.
Kalau udah mau maju, wajib injek rem kaki dan pindahin ke D dulu (jangan lupa lepas rem tangan kalau pakai).
Setelah masuk D, lepas rem kaki, disinilah HSA aktif.

ree54
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 16 Sep 2016, 23:43

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by ree54 » 01 Apr 2019, 11:04

Om om... minta info pajak si poksi ini dong...
Rencana mau ganti poksi dari Crv rm3 facelift 2016..
Maturnuwun..

Qaqaqa
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 20 Aug 2016, 22:47

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Qaqaqa » 10 May 2019, 20:52

Om2.. sy lg bimbang, antara voxy dan inova, yg jd bahan pertimbangan.. ground clearance.. nyiasatinnya bgmn ya?

blink182surabay
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 31 Dec 2018, 11:39
Location: Jakarta Utara

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by blink182surabay » 14 May 2019, 15:43

Qaqaqa wrote:
10 May 2019, 20:52
Om2.. sy lg bimbang, antara voxy dan inova, yg jd bahan pertimbangan.. ground clearance.. nyiasatinnya bgmn ya?
Ko' rasanya ga apple to apple ngebandingin Innova sama Voxy.
Berarti ini yg dibandingin Venturer vs Voxy ya ?
Venturer penggerak roda belakang, GC 200mm, cocok buat segala rintangan.
Voxy penggerak roda depan, GC 165mm, cocok perkotaan (lebih smooth).
Beda peruntukan 2 mobil itu, tergantung mau pakainya gimana.

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 933
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by erwinign » 14 May 2019, 15:56

blink182surabay wrote:
17 Mar 2019, 01:04
Emang ada gitu HSA yg bisa di setting on atau off ?
Beda dengan VSC, bisa di off kalau mau dipakai nge-drift.
Apa tujuannya matiin fitur HSA kalau memang tersedia ?
Sepengatuhan saya semua mobil berfitur HSA pasti on.

HSA itu aktif kalau di posisi D, baru kita lepas rem kaki.
Jadi mau pakai rem tangan ataupun tidak, harus di D dulu baru lepas rem kaki.

Jadi gini cara pakai HSA :
Berhenti di tanjakan (lampu merah/macet/parkiran/dll), injak rem kaki.
Terserah mau tetap di D, atau pindah ke N, atau sekalian ke P, atau pakai rem tangan.
Kalau udah mau maju, wajib injek rem kaki dan pindahin ke D dulu (jangan lupa lepas rem tangan kalau pakai).
Setelah masuk D, lepas rem kaki, disinilah HSA aktif.
HSA scr teori nahan mobil pas posisi nanjak ya om. Cuma sy pernah ngalami di odyssey RC, pas posisi turunan juga nahan. Berarti satu fungsi lg dr HSA kah itu?
Don't Judge The Book By It's Cover

blink182surabay
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 31 Dec 2018, 11:39
Location: Jakarta Utara

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by blink182surabay » 15 May 2019, 10:41

erwinign wrote:
14 May 2019, 15:56
blink182surabay wrote:
17 Mar 2019, 01:04
Emang ada gitu HSA yg bisa di setting on atau off ?
Beda dengan VSC, bisa di off kalau mau dipakai nge-drift.
Apa tujuannya matiin fitur HSA kalau memang tersedia ?
Sepengatuhan saya semua mobil berfitur HSA pasti on.

HSA itu aktif kalau di posisi D, baru kita lepas rem kaki.
Jadi mau pakai rem tangan ataupun tidak, harus di D dulu baru lepas rem kaki.

Jadi gini cara pakai HSA :
Berhenti di tanjakan (lampu merah/macet/parkiran/dll), injak rem kaki.
Terserah mau tetap di D, atau pindah ke N, atau sekalian ke P, atau pakai rem tangan.
Kalau udah mau maju, wajib injek rem kaki dan pindahin ke D dulu (jangan lupa lepas rem tangan kalau pakai).
Setelah masuk D, lepas rem kaki, disinilah HSA aktif.
HSA scr teori nahan mobil pas posisi nanjak ya om. Cuma sy pernah ngalami di odyssey RC, pas posisi turunan juga nahan. Berarti satu fungsi lg dr HSA kah itu?
Sepertinya bukan. HSA itu spesifik untuk tanjakan, dan pengaturan di mobil selalu nyala (on).
Kalau untuk posisi turunan mungkin sperti yg ada di Wuling Confero,namanya AVH.
AVH (Automatic Vehicle Holding) di Confero bisa disetting mau nyala (on) atau mati (off).

byronMar
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 01 May 2019, 09:47
Location: Norway

Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by byronMar » 15 May 2019, 12:49

Lukman lukman. Dari tadi gua sms elo, gak elo balas. Akhirnya gua coba cari lg tentang ft 86 indonesia , eh diarahin kesini. Dan kebetulan gua jg sdh sering main di web ini, utk belajar belajar about our ft 86.
Gua invite pin bb elo ya. Gua kristo dr medan.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1982
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by PRBS » 15 May 2019, 14:29

Hayo yg namanya lukman.. dicariin itu..


Btt
Qaqaqa wrote:
10 May 2019, 20:52
Om2.. sy lg bimbang, antara voxy dan inova, yg jd bahan pertimbangan.. ground clearance.. nyiasatinnya bgmn ya?
Kalo voxy, coba ganti profile ban yg lebih tebal aja.. tapi hati2 jangan sampai pas belok jadi gasruk inner fender.. kalau masih kurang tinggi, upper rims sembari tebalin profile ban.. kalau masih dirasa kurang tinggi juga? Ya beli innova atau fortuner

epevert
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by epevert » 15 May 2019, 14:33

Halo om2...salam kenal....nubie nanya dikit...tertarik dgn voxy...cuma msh dilema compare dgn ANKI diesel...

ada yg bisa share info biaya perawatan berkalanya di bengkel resmi?asumsi semua pergantian perawatan ikutin buku service...

di KM 10k...20k..sukur2 udah ada yg sampai 40k.....

dr kemarin udah baca dr page 1..tp blm nemu biaya2 perawatan..apa kelewat mungkin....

terima kasih om2

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 341
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by c4b13 » 16 May 2019, 12:18

epevert wrote:
15 May 2019, 14:33
Halo om2...salam kenal....nubie nanya dikit...tertarik dgn voxy...cuma msh dilema compare dgn ANKI diesel...

ada yg bisa share info biaya perawatan berkalanya di bengkel resmi?asumsi semua pergantian perawatan ikutin buku service...

di KM 10k...20k..sukur2 udah ada yg sampai 40k.....

dr kemarin udah baca dr page 1..tp blm nemu biaya2 perawatan..apa kelewat mungkin....

terima kasih om2
10rb km seingat saya antara 500-1jt (sudah lupa soalnya servis taon lalu)
20rb km biaya nya hampir 1.5jt kalau ngak salah pas akhir bulan lalu servis.
both services diatas sama oto2000
:mky_08:

epevert
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 10 Dec 2010, 23:43

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by epevert » 16 May 2019, 14:16

c4b13 wrote:
epevert wrote:
15 May 2019, 14:33
Halo om2...salam kenal....nubie nanya dikit...tertarik dgn voxy...cuma msh dilema compare dgn ANKI diesel...

ada yg bisa share info biaya perawatan berkalanya di bengkel resmi?asumsi semua pergantian perawatan ikutin buku service...

di KM 10k...20k..sukur2 udah ada yg sampai 40k.....

dr kemarin udah baca dr page 1..tp blm nemu biaya2 perawatan..apa kelewat mungkin....

terima kasih om2
10rb km seingat saya antara 500-1jt (sudah lupa soalnya servis taon lalu)
20rb km biaya nya hampir 1.5jt kalau ngak salah pas akhir bulan lalu servis.
both services diatas sama oto2000
:mky_08:
halo om....ga mahal ya....saya pikir diatas 2-3jt tiap 10k......

oke trims om.......

Qaqaqa
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 20 Aug 2016, 22:47

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Qaqaqa » 16 May 2019, 14:39

blink182surabay wrote:
Qaqaqa wrote:
10 May 2019, 20:52
Om2.. sy lg bimbang, antara voxy dan inova, yg jd bahan pertimbangan.. ground clearance.. nyiasatinnya bgmn ya?
Ko' rasanya ga apple to apple ngebandingin Innova sama Voxy.
Berarti ini yg dibandingin Venturer vs Voxy ya ?
Venturer penggerak roda belakang, GC 200mm, cocok buat segala rintangan.
Voxy penggerak roda depan, GC 165mm, cocok perkotaan (lebih smooth).
Beda peruntukan 2 mobil itu, tergantung mau pakainya gimana.
PRBS wrote:Hayo yg namanya lukman.. dicariin itu..


Btt
Qaqaqa wrote:
10 May 2019, 20:52
Om2.. sy lg bimbang, antara voxy dan inova, yg jd bahan pertimbangan.. ground clearance.. nyiasatinnya bgmn ya?
Kalo voxy, coba ganti profile ban yg lebih tebal aja.. tapi hati2 jangan sampai pas belok jadi gasruk inner fender.. kalau masih kurang tinggi, upper rims sembari tebalin profile ban.. kalau masih dirasa kurang tinggi juga? Ya beli innova atau fortuner
Thanks oom2 utk masukannya.. sy akhirnya ambil Voxy + naikin ke rim 17", tp velg ud dpt mblnya blm dikirimImageImage

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1982
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by PRBS » 17 May 2019, 13:44

Qaqaqa wrote:
16 May 2019, 14:39
blink182surabay wrote:
Qaqaqa wrote:
10 May 2019, 20:52
Om2.. sy lg bimbang, antara voxy dan inova, yg jd bahan pertimbangan.. ground clearance.. nyiasatinnya bgmn ya?
Ko' rasanya ga apple to apple ngebandingin Innova sama Voxy.
Berarti ini yg dibandingin Venturer vs Voxy ya ?
Venturer penggerak roda belakang, GC 200mm, cocok buat segala rintangan.
Voxy penggerak roda depan, GC 165mm, cocok perkotaan (lebih smooth).
Beda peruntukan 2 mobil itu, tergantung mau pakainya gimana.
PRBS wrote:Hayo yg namanya lukman.. dicariin itu..


Btt
Qaqaqa wrote:
10 May 2019, 20:52
Om2.. sy lg bimbang, antara voxy dan inova, yg jd bahan pertimbangan.. ground clearance.. nyiasatinnya bgmn ya?
Kalo voxy, coba ganti profile ban yg lebih tebal aja.. tapi hati2 jangan sampai pas belok jadi gasruk inner fender.. kalau masih kurang tinggi, upper rims sembari tebalin profile ban.. kalau masih dirasa kurang tinggi juga? Ya beli innova atau fortuner
Thanks oom2 utk masukannya.. sy akhirnya ambil Voxy + naikin ke rim 17", tp velg ud dpt mblnya blm dikirimImageImage
Masih line indent ya voxynya? Berapa lama om indentnya? Voxy all rounded buat mid MPV sih memang.. kabinnya oke dengan dual-sunroof as dealbreaker bgt.

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1559
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Salvanost » 05 Jun 2019, 01:10

mau tanya donk, kalau di komunitas serena kan kalau sudah umur 100.000km atau 5 tahun ada pr di kaki2nya
apakah hal yg sama juga terjadi di voxy dengan odometer diatas 100.000 km (umur ga bisa dijawab ya soalnya kan baru 2 tahun...)


ngomong2 ini gua yg mabok atau voxy 2019 emang beda dibanding toyota 2017 atau 2018?
kok banyak yg review toyota voxy 2019 ya? :big_think:

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by pendoli » 05 Jun 2019, 05:45

Mungkin karena baru banyak yg beli om, kan anak SM banyak yg lebih suka liat mobil ada penyakitan apa ngga hehe

Kaki2 belum ada issue gede si, paling berisik aja klo rem karena plat belakang kampas rem ada yg konon cacat tp ga ngaruh ke safety si

arsaerescool
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 29 Dec 2017, 11:18
Daily Vehicle: Supra Fit

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by arsaerescool » 14 Jul 2019, 10:31

Salvanost wrote:
05 Jun 2019, 01:10
mau tanya donk, kalau di komunitas serena kan kalau sudah umur 100.000km atau 5 tahun ada pr di kaki2nya
apakah hal yg sama juga terjadi di voxy dengan odometer diatas 100.000 km (umur ga bisa dijawab ya soalnya kan baru 2 tahun...)


ngomong2 ini gua yg mabok atau voxy 2019 emang beda dibanding toyota 2017 atau 2018?
kok banyak yg review toyota voxy 2019 ya? :big_think:
Bantu jawab om,
Saya ada Nav1 2014, part kaki2 kan sama juga dengan voxy
yang udah kena nih ya
Asumsi saya karena pake velg ring 16, jadi beban berat dan sering bawa lewat pantura yg krg mulus jalannya

1. Support shock + bearing support (800 + 200 per pc)
2. Link stabil kecil (1.4 per pc)
3. Karet stabilizer besar (150k per pc)

di atas harga ori ya kurleb segitu saya lgsg tanya beres
kalo bukan di beres jelas lebih murah

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1559
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Salvanost » 14 Jul 2019, 20:10

arsaerescool wrote:
14 Jul 2019, 10:31
Salvanost wrote:
05 Jun 2019, 01:10
mau tanya donk, kalau di komunitas serena kan kalau sudah umur 100.000km atau 5 tahun ada pr di kaki2nya
apakah hal yg sama juga terjadi di voxy dengan odometer diatas 100.000 km (umur ga bisa dijawab ya soalnya kan baru 2 tahun...)


ngomong2 ini gua yg mabok atau voxy 2019 emang beda dibanding toyota 2017 atau 2018?
kok banyak yg review toyota voxy 2019 ya? :big_think:
Bantu jawab om,
Saya ada Nav1 2014, part kaki2 kan sama juga dengan voxy
yang udah kena nih ya
Asumsi saya karena pake velg ring 16, jadi beban berat dan sering bawa lewat pantura yg krg mulus jalannya

1. Support shock + bearing support (800 + 200 per pc)
2. Link stabil kecil (1.4 per pc)
3. Karet stabilizer besar (150k per pc)

di atas harga ori ya kurleb segitu saya lgsg tanya beres
kalo bukan di beres jelas lebih murah
terima kasih buat sharing infonya :frm_tumbleft:

Post Reply