Toyota Voxy Masuk Indonesia

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3321
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by sandal » 07 Jul 2017, 18:44

https://autonetmagz.com/iklan-lulus-sen ... sia/57323/

Apakah sukses atau mengulang kisahnya NAV1? Kita lihat saja :ngacir:
Menjaga nama baik itu susah

yudhisuwandono
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by yudhisuwandono » 07 Jul 2017, 18:53

beda nav1 apa y...
bgs lah biar saingan sama c27.
liat market dulu

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by adrevolution » 07 Jul 2017, 19:10

Rada pinter nih toyota masukin voxy instead of noah or esquire... desainnya bisa bersaing sama serena C27. Gak gede sih marketnya, tp at least better option than kromturer deh klo dipasang harga 440-450. Atau kalo toyota sini di jalan yg benar bisa masukin varian g's deh buat tipe atasnya drpd TRD-TRDan
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 387
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Zaxis » 07 Jul 2017, 19:21

Velfire versi diet nih
cocok buat nyonya kalo arisan bisa turun di lobby

immdf28
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 21 Mar 2016, 14:03

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by immdf28 » 07 Jul 2017, 19:55

Zaxis wrote:
07 Jul 2017, 19:21
Velfire versi diet nih
cocok buat nyonya kalo arisan bisa turun di lobby
:mky_02: :mky_02: asique

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1087
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by armann » 07 Jul 2017, 20:27

adrevolution wrote:
07 Jul 2017, 19:10
Rada pinter nih toyota masukin voxy instead of noah or esquire... desainnya bisa bersaing sama serena C27. Gak gede sih marketnya, tp at least better option than kromturer deh klo dipasang harga 440-450. Atau kalo toyota sini di jalan yg benar bisa masukin varian g's deh buat tipe atasnya drpd TRD-TRDan
versi g's nya udh stop produksi utk skrg
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 811
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Indra97 » 07 Jul 2017, 20:34

Baru facelift Voxy di jepun, mungkinkah TAM bawa model ini????
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3172
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by NYoman » 07 Jul 2017, 21:34

Voxy sih good idea dan memang bisa bersaing dengan Biante dan Serena walaupun wasarnya kecil.. Tapi kalau harganya bisa kayak NAV sekarang, Innova bisa digilas atau justru pasarnya dibunuh sama saudara se "Ibu" nya..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 848
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by adty » 07 Jul 2017, 21:46

NYoman wrote:
07 Jul 2017, 21:34
Voxy sih good idea dan memang bisa bersaing dengan Biante dan Serena walaupun wasarnya kecil.. Tapi kalau harganya bisa kayak NAV sekarang, Innova bisa digilas atau justru pasarnya dibunuh sama saudara se "Ibu" nya..
Kalo sampai digilas kayaknya ngga. Mobil dikelas ini kendalanya GC yg rendah, belum lagi kalo full load 😢
Penikmat roti tawar beroda

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3172
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by NYoman » 07 Jul 2017, 22:04

Saya banyak sih lihat Serena-Biante di jalur pantura Jawa sampai pantura Bali.. sepertinya tidak ada kendala berarti, GC sebetulnya dihitung2 juga dari WB. GC 175mm pun juga gak ada artinya kalau WB nya panjang.. Emg kelas ini berapa sih GC nya, 150mm kah? good enough untuk perjalanan luarkota..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by haristk7 » 07 Jul 2017, 22:26

NYoman wrote:
07 Jul 2017, 22:04
Saya banyak sih lihat Serena-Biante di jalur pantura Jawa sampai pantura Bali.. sepertinya tidak ada kendala berarti, GC sebetulnya dihitung2 juga dari WB. GC 175mm pun juga gak ada artinya kalau WB nya panjang.. Emg kelas ini berapa sih GC nya, 150mm kah? good enough untuk perjalanan luarkota..
hmm pengalaman

- Pake Biante kakak 2x keluar kota daerah Jawa gasruk keduanya, di Jakarta sempet gasruk bbrp kali karena jalan jelek dan poldur tinggi, muatan cuma 3-4 orang
- Serena C26 punya sepupu, di daerah ciputat kudu puter balik gara2 ketemu poldur agak tinggi, muatan cuma 3 orang
- Biante punya sepupu, udah gak tau gw gasruk brp kali ama bemper bagian bawah depan dah jadi korban brp kali

Serena C24 malah lebih mending gak pernah gesrot..

intinya roti tawar di indo kecuali Delica masalahnya itu ama GC, hahaha

dan ntah kenapa kayaknya dengan harga kalo mepet ama Innova..Voxy tetep akan kemakan ama Innova karena image Innova lebih bagus walaupun Voxy mungkin akan terlihat lebih mewah..tp tetep di daerah Innova bakal menang telak, kalo mau roti tawar biasanya suka gak tanggung langsung ke Alphard

hahahaha
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"

User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by billyd1773dz » 07 Jul 2017, 22:32

Mpv Roti tawar kyany power pas2an y, dan di supirin apa seasyik, say anki diesel?

Image sopir?




Masi berharap ada mid mpv yg ada ottoman seat/legrest nya..

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1087
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by armann » 07 Jul 2017, 23:19

kyknya sih ga bakal laku gmn, konsumen toyota ya kalo ga ambil innova upgrade dikit dpt suv (fortuner) or mending alphard/vellfire bekas
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 616
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by ipat » 08 Jul 2017, 05:08

Agak pesimis kalo mau laku,walau modelnya cakep, ngeliat set harga toyota yg saling jauh, beda sama honda yg set harga antar produknya mepet2, makan sodara sendiri gpp,dan laku
Orang kalo beli mewah ya alphard walau 2nd tetep namanya alphard,

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 622
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Koddy » 08 Jul 2017, 08:24

Laku atau tidaknya tergantung harga, mesin, dan fitur yang ditawarkan.
Kalau di range harga 380-420jt, dengan mesin dan fitur minimal setara Innova Q bensin matic, mungkin bisa laris.
Tapi kayanya..... mimpi kalau TAM ga sunat2 fitur atau kasih fitur lengkap dengan harga ga overprice

Sent from my K016 using Tapatalk


Izark
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 17 May 2012, 23:30

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Izark » 08 Jul 2017, 08:34

concern paling utamanya di fitur sih, kalo bayar lebih mahal buat mobil yang ga lebih canggih atau setara fiturnya dari venturer / anki q ya gak bakal laku. Selain load dan dimensi interior tentunya.

walaupun dulu2 sering ada jargon merk T pasti laku, tapi kalo rasio harga sama kelebihan produk gak dapet ya gak bakal laku,

...kaya nav1 sama sienta... altis baru kok jarang ada jalan... kemri baru juga...

:ngacir:
mau nulis apa ya...

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 811
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Indra97 » 08 Jul 2017, 09:18

Izark wrote:
08 Jul 2017, 08:34
concern paling utamanya di fitur sih, kalo bayar lebih mahal buat mobil yang ga lebih canggih atau setara fiturnya dari venturer / anki q ya gak bakal laku. Selain load dan dimensi interior tentunya.

walaupun dulu2 sering ada jargon merk T pasti laku, tapi kalo rasio harga sama kelebihan produk gak dapet ya gak bakal laku,

...kaya nav1 sama sienta... altis baru kok jarang ada jalan... kemri baru juga...

:ngacir:
Etios sekarang juga ga laku, kalah jauh dibanding brio dan sekarang ignis, kalau sedan sih emang jarang keliatan tetapi kalau dibanding altis sih masih banyakan civic turbo

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3172
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by NYoman » 08 Jul 2017, 11:20

haristk7 wrote:
07 Jul 2017, 22:26
NYoman wrote:
07 Jul 2017, 22:04
Saya banyak sih lihat Serena-Biante di jalur pantura Jawa sampai pantura Bali.. sepertinya tidak ada kendala berarti, GC sebetulnya dihitung2 juga dari WB. GC 175mm pun juga gak ada artinya kalau WB nya panjang.. Emg kelas ini berapa sih GC nya, 150mm kah? good enough untuk perjalanan luarkota..
hmm pengalaman

- Pake Biante kakak 2x keluar kota daerah Jawa gasruk keduanya, di Jakarta sempet gasruk bbrp kali karena jalan jelek dan poldur tinggi, muatan cuma 3-4 orang
- Serena C26 punya sepupu, di daerah ciputat kudu puter balik gara2 ketemu poldur agak tinggi, muatan cuma 3 orang
- Biante punya sepupu, udah gak tau gw gasruk brp kali ama bemper bagian bawah depan dah jadi korban brp kali

Serena C24 malah lebih mending gak pernah gesrot..

intinya roti tawar di indo kecuali Delica masalahnya itu ama GC, hahaha

dan ntah kenapa kayaknya dengan harga kalo mepet ama Innova..Voxy tetep akan kemakan ama Innova karena image Innova lebih bagus walaupun Voxy mungkin akan terlihat lebih mewah..tp tetep di daerah Innova bakal menang telak, kalo mau roti tawar biasanya suka gak tanggung langsung ke Alphard

hahahaha
Intinya tidak mematikan Innova sebagai all arounder dan cuma bisa disaingi oleh Delica ya.. Masuk akal..
Cuma pengalaman saya naik sedan untuk lukot gak pernah bermasalah dengan GC sih, secara rute saya semua dalam kota dan jarang sekali masuk kedaerah yang jalan nya kurang bagus..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1594
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by PRBS » 08 Jul 2017, 11:41

As user dari rotitawar beroda, ga pernah ada masalah perihal GC kalau keluarkota.. jakarta -jogja atau jakarta - bali.. gesrok2 ga pernah sama skali.. ya semua tergantung feeling drivernya sih. Sebagai penumpang malah nyaman kalau luarkota pake rotitawar macam gini..

Cuma untuk voxy serena biante, kelasnya nanggung sih.. kalau kemahalan mending beli alphy or vellfie second.. nambah dikit tp unit masih mint.

Image
Image
(Waktu mudik juli kemarin, lokasi pinus imogiri jogja & di blitar)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1604
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by liep » 08 Jul 2017, 12:36

Menunggu diskon 100jt sperti jaman nav...

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1087
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by armann » 08 Jul 2017, 12:41

Izark wrote:
08 Jul 2017, 08:34
concern paling utamanya di fitur sih, kalo bayar lebih mahal buat mobil yang ga lebih canggih atau setara fiturnya dari venturer / anki q ya gak bakal laku. Selain load dan dimensi interior tentunya.

walaupun dulu2 sering ada jargon merk T pasti laku, tapi kalo rasio harga sama kelebihan produk gak dapet ya gak bakal laku,

...kaya nav1 sama sienta... altis baru kok jarang ada jalan... kemri baru juga...

:ngacir:
sedan di indo jgn harap laku, camry & altis mestinya msh lumayan penjualannya utk fleet premium & mobil dinas swasta/pemerintahan
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 622
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: RE: Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Koddy » 08 Jul 2017, 12:44

Indra97 wrote:
Izark wrote:
08 Jul 2017, 08:34
concern paling utamanya di fitur sih, kalo bayar lebih mahal buat mobil yang ga lebih canggih atau setara fiturnya dari venturer / anki q ya gak bakal laku. Selain load dan dimensi interior tentunya.

walaupun dulu2 sering ada jargon merk T pasti laku, tapi kalo rasio harga sama kelebihan produk gak dapet ya gak bakal laku,

...kaya nav1 sama sienta... altis baru kok jarang ada jalan... kemri baru juga...

:ngacir:
Etios sekarang juga ga laku, kalah jauh dibanding brio dan sekarang ignis, kalau sedan sih emang jarang keliatan tetapi kalau dibanding altis sih masih banyakan civic turbo
Etios mah produk gagal. Mobil tanpa power steering

Sent from my K016 using Tapatalk


User avatar
lucky_strike_21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 438
Joined: 05 May 2007, 12:48

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by lucky_strike_21 » 08 Jul 2017, 12:57

Itu.. baris ke tiga sandaran kepala kenapa ada 3 dan yg tengah tinggi sendiri ya... haha

ECTO1
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 05 Mar 2017, 20:43

Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by ECTO1 » 08 Jul 2017, 13:07

Sepertinya, nasib voxy ujung2nya akan sama kyk Nav1 skrg. Jdi inget bbrp tahun lalu ditawari diskon 75juta..... Imbasnya ke harga second Nav1 skrg di rentang 200-300jt udh dapet tahun 2013/2014

sy denger2 dri kawan sy yg kebetulan kenal dgn org internal nissan, katanya serena c27 akan hadir di GIIAS. Entah bohong atau betul tinggal tunggu tanggal mainnya. Kalau memang betul, sepertinya voxy bisa kalah saing.

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 811
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: RE: Re: Toyota Voxy Masuk Indonesia

Post by Indra97 » 08 Jul 2017, 14:06

Koddy wrote:
08 Jul 2017, 12:44
Indra97 wrote:
Izark wrote:
08 Jul 2017, 08:34
concern paling utamanya di fitur sih, kalo bayar lebih mahal buat mobil yang ga lebih canggih atau setara fiturnya dari venturer / anki q ya gak bakal laku. Selain load dan dimensi interior tentunya.

walaupun dulu2 sering ada jargon merk T pasti laku, tapi kalo rasio harga sama kelebihan produk gak dapet ya gak bakal laku,

...kaya nav1 sama sienta... altis baru kok jarang ada jalan... kemri baru juga...

:ngacir:
Etios sekarang juga ga laku, kalah jauh dibanding brio dan sekarang ignis, kalau sedan sih emang jarang keliatan tetapi kalau dibanding altis sih masih banyakan civic turbo
Etios mah produk gagal. Mobil tanpa power steering

Sent from my K016 using Tapatalk
Dan tanpa transmisi otomatis, mesin belum vvti kalah jauh sama lcgc agya calya
lucky_strike_21 wrote:
08 Jul 2017, 12:57
Itu.. baris ke tiga sandaran kepala kenapa ada 3 dan yg tengah tinggi sendiri ya... haha
Mirip baris ketiga innova tipe captain seat bro

Post Reply

Return to “MPV Types”