Page 44 of 55

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Feb 2018, 08:45
by martinnn
kyu wrote:
11 Feb 2018, 21:43
minggu lalu naik express taxi dari ps minggu, sopirnya cerita kalo tyt limo punya dia akan diganti wuling (dia nyebutnya wiling) ,,,

dan limo lain ganti avanza atau wuling ...
hebat juga lobbyistnya wuling bisa masuk ke BB :mky_05:

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Feb 2018, 09:22
by marama
Chevyman wrote:
09 Feb 2018, 21:02
Dah yg punya anki pada jualin aja... Tambah amburadul nih harga seken anki di jawa... Jangan patokan olx ya.. Olx ga real..
Setuju om OLX g real, tp saya dlm 2th trakhir jual via OLX (3kendaraan) saya buka harga nya sll patokannya hrg tertinggi OLX, yg nyaut ada aja kok om, saya buka segitu juga asumsinya nanti ditawar 5-15jt. Tp kl buat jual buru2 memang g bisa jaman skrg kl jual sendiri, mau buru2 ya jual ke makelar beda sama jaman dulu.

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Feb 2018, 09:27
by evanbngdor
martinnn wrote:
12 Feb 2018, 08:45
kyu wrote:
11 Feb 2018, 21:43
minggu lalu naik express taxi dari ps minggu, sopirnya cerita kalo tyt limo punya dia akan diganti wuling (dia nyebutnya wiling) ,,,

dan limo lain ganti avanza atau wuling ...
hebat juga lobbyistnya wuling bisa masuk ke BB :mky_05:
Denger kabar sih memang di BB itu mulai ada banyak perubahan skg, mungkin karena profit menipis, jd yang harus dipangkas operational cost nya. Salah satu operational cost ya dari investasi&perawatan armadanya.

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Feb 2018, 09:50
by adityabp
marama wrote:
12 Feb 2018, 09:22
Chevyman wrote:
09 Feb 2018, 21:02
Dah yg punya anki pada jualin aja... Tambah amburadul nih harga seken anki di jawa... Jangan patokan olx ya.. Olx ga real..
Setuju om OLX g real, tp saya dlm 2th trakhir jual via OLX (3kendaraan) saya buka harga nya sll patokannya hrg tertinggi OLX, yg nyaut ada aja kok om, saya buka segitu juga asumsinya nanti ditawar 5-15jt. Tp kl buat jual buru2 memang g bisa jaman skrg kl jual sendiri, mau buru2 ya jual ke makelar beda sama jaman dulu.
Yup. Harga OLX tuh mayoritas harga kredit 5 / 7 thn. Bisa selisih 10-20jt dari harga cash.
Menyebalkan. :mky_01:

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Feb 2018, 10:20
by Turboman
sempat test drive singkat si Cortez di W Kalimalang

trus masuk Becakayu en sempat lari sampe 155 kpj

scr overall ini mobil cukup impressive utk kelas harganya

Cuman ya saya sih kurang sreg dgn AMT ya, itu AMT kalo mau terasa normal, better dioperasikan scr manual aja, saat pindah gigi kita angkat gas dikit, sesudah masuk gigi baru gas lagi.

Di mode D, Saat gas diinjak mentok, nggak downshift.......haha......beda ama matic Torq Conv

Pengoperasian AMT mode manual sih oke lah, baik upshift / down shift nya

Saat lari kenceng, setir terasa berat above 100 kpj

Tarikan dari 90 ke 140 kpj naiknya beratttt.......tapi ya bisa naek terus ampe hampir 160 kpj walau berat naiknya (gas mentok lantai)....wakakaka

Lari di 155 kpj masi cukup confident, suspensi cukup stabil........utk jalan tol yg permukaan rata......oke lah

Utk lewat jalanan yg gak rata di Kalimalang, suspensi belakangnya cukup nyaman juga

Mekanisme kunci pintu halus suaranya, lebih halus dr suara kunci pintu CRV RE yg klok klok nya sgt terdengar

Rencana tgl 15 - 17 nanti mau coba bawa dr Mks ke Pare Pare kalo jadi.....kalo unit punya babe mertua dah dikirim......wakkakaka


Re: MPV Wuling

Posted: 12 Feb 2018, 11:06
by adhika
adityabp wrote:
12 Feb 2018, 09:50
marama wrote:
12 Feb 2018, 09:22
Chevyman wrote:
09 Feb 2018, 21:02
Dah yg punya anki pada jualin aja... Tambah amburadul nih harga seken anki di jawa... Jangan patokan olx ya.. Olx ga real..
Setuju om OLX g real, tp saya dlm 2th trakhir jual via OLX (3kendaraan) saya buka harga nya sll patokannya hrg tertinggi OLX, yg nyaut ada aja kok om, saya buka segitu juga asumsinya nanti ditawar 5-15jt. Tp kl buat jual buru2 memang g bisa jaman skrg kl jual sendiri, mau buru2 ya jual ke makelar beda sama jaman dulu.
Yup. Harga OLX tuh mayoritas harga kredit 5 / 7 thn. Bisa selisih 10-20jt dari harga cash.
Menyebalkan. :mky_01:
Maksudnya, selisih LEBIH dari harga cash atau KURANG dari harga cash? Sorry newbie

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Feb 2018, 12:08
by adityabp
adhika wrote:
12 Feb 2018, 11:06
adityabp wrote:
12 Feb 2018, 09:50
marama wrote:
12 Feb 2018, 09:22


Setuju om OLX g real, tp saya dlm 2th trakhir jual via OLX (3kendaraan) saya buka harga nya sll patokannya hrg tertinggi OLX, yg nyaut ada aja kok om, saya buka segitu juga asumsinya nanti ditawar 5-15jt. Tp kl buat jual buru2 memang g bisa jaman skrg kl jual sendiri, mau buru2 ya jual ke makelar beda sama jaman dulu.
Yup. Harga OLX tuh mayoritas harga kredit 5 / 7 thn. Bisa selisih 10-20jt dari harga cash.
Menyebalkan. :mky_01:
Maksudnya, selisih LEBIH dari harga cash atau KURANG dari harga cash? Sorry newbie
Selisih kurang om.

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Feb 2018, 14:33
by mohican
Di Kota Kediri sudah sering liat confero di jalan-jalan.
Berapa sih jumlah penjualan confero januari 2018 ?

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Feb 2018, 15:26
by fl4b1e
Turboman wrote:sempat test drive singkat si Cortez di W Kalimalang

trus masuk Becakayu en sempat lari sampe 155 kpj

scr overall ini mobil cukup impressive utk kelas harganya

Cuman ya saya sih kurang sreg dgn AMT ya, itu AMT kalo mau terasa normal, better dioperasikan scr manual aja, saat pindah gigi kita angkat gas dikit, sesudah masuk gigi baru gas lagi.

Di mode D, Saat gas diinjak mentok, nggak downshift.......haha......beda ama matic Torq Conv

Pengoperasian AMT mode manual sih oke lah, baik upshift / down shift nya

Saat lari kenceng, setir terasa berat above 100 kpj

Tarikan dari 90 ke 140 kpj naiknya beratttt.......tapi ya bisa naek terus ampe hampir 160 kpj walau berat naiknya (gas mentok lantai)....wakakaka

Lari di 155 kpj masi cukup confident, suspensi cukup stabil........utk jalan tol yg permukaan rata......oke lah

Utk lewat jalanan yg gak rata di Kalimalang, suspensi belakangnya cukup nyaman juga

Mekanisme kunci pintu halus suaranya, lebih halus dr suara kunci pintu CRV RE yg klok klok nya sgt terdengar

Rencana tgl 15 - 17 nanti mau coba bawa dr Mks ke Pare Pare kalo jadi.....kalo unit punya babe mertua dah dikirim......wakkakaka
Om Turbo maaf karena belum sempat TD boleh tanya: ketika kecepatan tinggi atau ketika sedang berakseleraai ada perbedaannyakah antara mode eco dengan mode sport? Kalau sedikit perbedaannya analogi saya mungkin jadi lebih menarik yg manual 6 percepatan
Sama boleh tau apakah posisi duduknya cukup nyaman ataukah karena commanding jadi kurang nyaman? Terima kasih.

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Feb 2018, 15:30
by fikrebi
Turboman wrote:sempat test drive singkat si Cortez di W Kalimalang

trus masuk Becakayu en sempat lari sampe 155 kpj

scr overall ini mobil cukup impressive utk kelas harganya

Cuman ya saya sih kurang sreg dgn AMT ya, itu AMT kalo mau terasa normal, better dioperasikan scr manual aja, saat pindah gigi kita angkat gas dikit, sesudah masuk gigi baru gas lagi.

Di mode D, Saat gas diinjak mentok, nggak downshift.......haha......beda ama matic Torq Conv

Pengoperasian AMT mode manual sih oke lah, baik upshift / down shift nya

Saat lari kenceng, setir terasa berat above 100 kpj

Tarikan dari 90 ke 140 kpj naiknya beratttt.......tapi ya bisa naek terus ampe hampir 160 kpj walau berat naiknya (gas mentok lantai)....wakakaka

Lari di 155 kpj masi cukup confident, suspensi cukup stabil........utk jalan tol yg permukaan rata......oke lah

Utk lewat jalanan yg gak rata di Kalimalang, suspensi belakangnya cukup nyaman juga

Mekanisme kunci pintu halus suaranya, lebih halus dr suara kunci pintu CRV RE yg klok klok nya sgt terdengar

Rencana tgl 15 - 17 nanti mau coba bawa dr Mks ke Pare Pare kalo jadi.....kalo unit punya babe mertua dah dikirim......wakkakaka
Sorry oot om
Ada keluarga di parepare om?

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Feb 2018, 16:25
by Turboman
fl4b1e wrote:
Turboman wrote:sempat test drive singkat si Cortez di W Kalimalang

trus masuk Becakayu en sempat lari sampe 155 kpj

scr overall ini mobil cukup impressive utk kelas harganya

Cuman ya saya sih kurang sreg dgn AMT ya, itu AMT kalo mau terasa normal, better dioperasikan scr manual aja, saat pindah gigi kita angkat gas dikit, sesudah masuk gigi baru gas lagi.

Di mode D, Saat gas diinjak mentok, nggak downshift.......haha......beda ama matic Torq Conv

Pengoperasian AMT mode manual sih oke lah, baik upshift / down shift nya

Saat lari kenceng, setir terasa berat above 100 kpj

Tarikan dari 90 ke 140 kpj naiknya beratttt.......tapi ya bisa naek terus ampe hampir 160 kpj walau berat naiknya (gas mentok lantai)....wakakaka

Lari di 155 kpj masi cukup confident, suspensi cukup stabil........utk jalan tol yg permukaan rata......oke lah

Utk lewat jalanan yg gak rata di Kalimalang, suspensi belakangnya cukup nyaman juga

Mekanisme kunci pintu halus suaranya, lebih halus dr suara kunci pintu CRV RE yg klok klok nya sgt terdengar

Rencana tgl 15 - 17 nanti mau coba bawa dr Mks ke Pare Pare kalo jadi.....kalo unit punya babe mertua dah dikirim......wakkakaka
Om Turbo maaf karena belum sempat TD boleh tanya: ketika kecepatan tinggi atau ketika sedang berakseleraai ada perbedaannyakah antara mode eco dengan mode sport? Kalau sedikit perbedaannya analogi saya mungkin jadi lebih menarik yg manual 6 percepatan
Sama boleh tau apakah posisi duduknya cukup nyaman ataukah karena commanding jadi kurang nyaman? Terima kasih.
posisi duduk oke krn bangku bisa dinaikkan

cuman posisi setir ane rasa agak sedikit dekat ke dasbor dibanding rata2 mobil Japan yah

ini yg sama2 gak Teleskopik

Utk pengamatan fitur2 lain menyusul yah nanti saat TD di Mks

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Feb 2018, 16:27
by fl4b1e
Turboman wrote:
fl4b1e wrote:
Turboman wrote:sempat test drive singkat si Cortez di W Kalimalang

trus masuk Becakayu en sempat lari sampe 155 kpj

scr overall ini mobil cukup impressive utk kelas harganya

Cuman ya saya sih kurang sreg dgn AMT ya, itu AMT kalo mau terasa normal, better dioperasikan scr manual aja, saat pindah gigi kita angkat gas dikit, sesudah masuk gigi baru gas lagi.

Di mode D, Saat gas diinjak mentok, nggak downshift.......haha......beda ama matic Torq Conv

Pengoperasian AMT mode manual sih oke lah, baik upshift / down shift nya

Saat lari kenceng, setir terasa berat above 100 kpj

Tarikan dari 90 ke 140 kpj naiknya beratttt.......tapi ya bisa naek terus ampe hampir 160 kpj walau berat naiknya (gas mentok lantai)....wakakaka

Lari di 155 kpj masi cukup confident, suspensi cukup stabil........utk jalan tol yg permukaan rata......oke lah

Utk lewat jalanan yg gak rata di Kalimalang, suspensi belakangnya cukup nyaman juga

Mekanisme kunci pintu halus suaranya, lebih halus dr suara kunci pintu CRV RE yg klok klok nya sgt terdengar

Rencana tgl 15 - 17 nanti mau coba bawa dr Mks ke Pare Pare kalo jadi.....kalo unit punya babe mertua dah dikirim......wakkakaka
Om Turbo maaf karena belum sempat TD boleh tanya: ketika kecepatan tinggi atau ketika sedang berakseleraai ada perbedaannyakah antara mode eco dengan mode sport? Kalau sedikit perbedaannya analogi saya mungkin jadi lebih menarik yg manual 6 percepatan
Sama boleh tau apakah posisi duduknya cukup nyaman ataukah karena commanding jadi kurang nyaman? Terima kasih.
posisi duduk oke krn bangku bisa dinaikkan

cuman posisi setir ane rasa agak sedikit dekat ke dasbor dibanding rata2 mobil Japan yah

ini yg sama2 gak Teleskopik

Utk pengamatan fitur2 lain menyusul yah nanti saat TD di Mks
Terima kasih banyak Om Turbo

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Feb 2018, 18:06
by Tats
Turboman wrote:
12 Feb 2018, 10:20
sempat test drive singkat si Cortez di W Kalimalang

trus masuk Becakayu en sempat lari sampe 155 kpj

scr overall ini mobil cukup impressive utk kelas harganya

Cuman ya saya sih kurang sreg dgn AMT ya, itu AMT kalo mau terasa normal, better dioperasikan scr manual aja, saat pindah gigi kita angkat gas dikit, sesudah masuk gigi baru gas lagi.

Di mode D, Saat gas diinjak mentok, nggak downshift.......haha......beda ama matic Torq Conv

Pengoperasian AMT mode manual sih oke lah, baik upshift / down shift nya

Saat lari kenceng, setir terasa berat above 100 kpj

Tarikan dari 90 ke 140 kpj naiknya beratttt.......tapi ya bisa naek terus ampe hampir 160 kpj walau berat naiknya (gas mentok lantai)....wakakaka

Lari di 155 kpj masi cukup confident, suspensi cukup stabil........utk jalan tol yg permukaan rata......oke lah

Utk lewat jalanan yg gak rata di Kalimalang, suspensi belakangnya cukup nyaman juga

Mekanisme kunci pintu halus suaranya, lebih halus dr suara kunci pintu CRV RE yg klok klok nya sgt terdengar

Rencana tgl 15 - 17 nanti mau coba bawa dr Mks ke Pare Pare kalo jadi.....kalo unit punya babe mertua dah dikirim......wakkakaka
Waktu di 100 km/h rpm brp omm?

Re: MPV Wuling

Posted: 12 Feb 2018, 18:17
by captenmea
Si cortez boleh jg ya.. .Kaki2 nya itu loh.. .

Re: MPV Wuling

Posted: 17 Feb 2018, 13:58
by Turboman
AMT nya Kontez bener bikinan Aisin Warner - Tangshan plant
Screenshot_2018-02-17-15-01-38-857_com.miui.gallery.png
IMG_20180217_144101.jpg

Re: MPV Wuling

Posted: 17 Feb 2018, 14:37
by bero89
Jags Image
IMG_20180216_170014.jpg

Re: MPV Wuling

Posted: 17 Feb 2018, 14:57
by ddyta27
itu om turbo TD yg tipe apa? signifikan ga yah bedanya yg tipe suspensi belakang torsion beam dan independen?

Re: MPV Wuling

Posted: 17 Feb 2018, 15:37
by marketleader
paling bentar lagi juga tutup atpm nya,, beli mobil yang jelas2 aja.

Re: MPV Wuling

Posted: 17 Feb 2018, 15:48
by rechtmasta
marketleader wrote:paling bentar lagi juga tutup atpm nya,, beli mobil yang jelas2 aja.
Doain aja Om...yang jelas2 itu contohnya apa om? Yang ngasih edukasi terus ato yang hobi sunatan...

Re: MPV Wuling

Posted: 17 Feb 2018, 15:55
by riisesky
yang hobi edukasi lah, cari makan disitu kayanya kan si pemimpin pasar

Re: MPV Wuling

Posted: 17 Feb 2018, 17:32
by mobilover
marketleader wrote:
17 Feb 2018, 15:37
paling bentar lagi juga tutup atpm nya,, beli mobil yang jelas2 aja.
Aduh akun baru cm buat nyampah kayak sales honda si shibui itu.
Biasanya doa yg jelek bakak berbalik ke yg doa sendiri. Nah boss situ siapa? Yg doyan edukasi atau BQ busuk?

Re: MPV Wuling

Posted: 17 Feb 2018, 17:40
by NYoman
Dilihat dari spek mesin Cortez sebetulnya menjanjikan lho 1.8L dengan 120-130an hp harusnya sangat mumpuni, apa karena kena AMT aja dia lemot ya hmmm

Re: MPV Wuling

Posted: 17 Feb 2018, 17:52
by Chevyman
Yg udah nyoba manual nya kortes ada? Penasaran jg enak ga yah buat sruntulan

Re: MPV Wuling

Posted: 17 Feb 2018, 17:54
by daftar
NYoman wrote:
17 Feb 2018, 17:40
Dilihat dari spek mesin Cortez sebetulnya menjanjikan lho 1.8L dengan 120-130an hp harusnya sangat mumpuni, apa karena kena AMT aja dia lemot ya hmmm
spek nya sih oke,, tinggal daya tahannya aja yang perlu dilihat kira2 1-2 tahun setalah meluncur di jalanan. kalau soal lemot mungkin perlu melihat kurva powernya

Re: MPV Wuling

Posted: 17 Feb 2018, 18:03
by liemivan86
daftar wrote:
NYoman wrote:
17 Feb 2018, 17:40
Dilihat dari spek mesin Cortez sebetulnya menjanjikan lho 1.8L dengan 120-130an hp harusnya sangat mumpuni, apa karena kena AMT aja dia lemot ya hmmm
spek nya sih oke,, tinggal daya tahannya aja yang perlu dilihat kira2 1-2 tahun setalah meluncur di jalanan. kalau soal lemot mungkin perlu melihat kurva powernya
Kemungkinan ya..

1-2 tahun lagi setelah terbukti daya tahan nya dan mulai banyak yang melirik wuling, mungkin harga dan spec nya tidak seperti skr. Mungkin harga nya akan naik.

Sekali lagi, kemungkinan ya...