2015 Toyota Alphard facelip

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
bensinsolar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by bensinsolar » 05 Apr 2018, 17:26

vim wrote:
02 Apr 2018, 16:20
bensinsolar wrote:
02 Apr 2018, 11:37
Iya Om pasti tiap orang beda2. Tidak tau dengan Grand Sedona yang baru tp yg saya sewa taon 2010 (namanya Grand Carnival) lebih limbung & top heavy dibanding Previa/Tarago kalau dilihat juga Grand Carnival 2010 lebih tinggi dibanding si Atoyot & bentuknya Meh banget yg gen itu, kalau Previa bentuknya spt future car sampai sekarang itu mobil masih good looking. Tapi yg cukup berkesan dari Grand Carnival 2010 ya V6nya itu secara power lbh OK dibanding Previa yg 2.4 (tp Previa tetap sering Wheelspin ketika hard accel dari standing stop).

Menurut saya ya Om, Sedona lebih sepadan sama Previa/Tarago, kalau Alphard memang unik JDM market only tapi kelas & harga tetap diatas Previa/Tarago. Tapi kalau saya lihat big MPV ini diluar sana is a shrinking market, mrk mending beli big SUV monoque spt Kluger. CMIIW.
Siap om bensinsolar, sayangnya Sedona Gen-2 tidak masuk ke Indo jadi saya tidak memiliki banyak informasinya. Kalo soal kelas, menurut saya relatif ya om, karena bisa jadi produsennya sendiri yang boost. Untuk segment MPV kalo saya perhatikan di luar masih cukup besar ya om, beberapa waktu yang lalu Chrysler menjawab tantangan Sedona dengan mengeluarkan All new Chrysler Pacifica (mungkin karena voyager sudah diambil lancia kali ya) CMIIW :shrug:
Siap Om, selamat dengan New Sedonanya, saya ud liat di trit Om, cakep jauh dibanding Gen-2 :mky_02:

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 06 Apr 2018, 06:57

bensinsolar wrote:
vim wrote:
02 Apr 2018, 16:20
bensinsolar wrote:
02 Apr 2018, 11:37
Iya Om pasti tiap orang beda2. Tidak tau dengan Grand Sedona yang baru tp yg saya sewa taon 2010 (namanya Grand Carnival) lebih limbung & top heavy dibanding Previa/Tarago kalau dilihat juga Grand Carnival 2010 lebih tinggi dibanding si Atoyot & bentuknya Meh banget yg gen itu, kalau Previa bentuknya spt future car sampai sekarang itu mobil masih good looking. Tapi yg cukup berkesan dari Grand Carnival 2010 ya V6nya itu secara power lbh OK dibanding Previa yg 2.4 (tp Previa tetap sering Wheelspin ketika hard accel dari standing stop).

Menurut saya ya Om, Sedona lebih sepadan sama Previa/Tarago, kalau Alphard memang unik JDM market only tapi kelas & harga tetap diatas Previa/Tarago. Tapi kalau saya lihat big MPV ini diluar sana is a shrinking market, mrk mending beli big SUV monoque spt Kluger. CMIIW.
Siap om bensinsolar, sayangnya Sedona Gen-2 tidak masuk ke Indo jadi saya tidak memiliki banyak informasinya. Kalo soal kelas, menurut saya relatif ya om, karena bisa jadi produsennya sendiri yang boost. Untuk segment MPV kalo saya perhatikan di luar masih cukup besar ya om, beberapa waktu yang lalu Chrysler menjawab tantangan Sedona dengan mengeluarkan All new Chrysler Pacifica (mungkin karena voyager sudah diambil lancia kali ya) CMIIW :shrug:
Siap Om, selamat dengan New Sedonanya, saya ud liat di trit Om, cakep jauh dibanding Gen-2 :mky_02:
Thx om Image

papico
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 05 Mar 2013, 10:25
Location: Pati - Jateng

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by papico » 24 Nov 2018, 10:57

Baru ambil velf 2016, kondisi 2nd. Baru pertama kali juga pegang mobil dg fitur i-stop. Biasanya usia accu bawaan mobil aman dipakai sampai brp thn ya?
Apakah ada indikator yg menyala kalo accunya sdh mulai lemah?

fuchu92
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 15 Jan 2017, 22:15

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by fuchu92 » 24 Nov 2018, 12:47

papico wrote:
24 Nov 2018, 10:57
Baru ambil velf 2016, kondisi 2nd. Baru pertama kali juga pegang mobil dg fitur i-stop. Biasanya usia accu bawaan mobil aman dipakai sampai brp thn ya?
Apakah ada indikator yg menyala kalo accunya sdh mulai lemah?
Mobil gede keknya 3-4 taun akinya, 5 taun bisa kalo ok
Boil di rumah aja 3.5 taun uda koit akinya

User avatar
vim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1904
Joined: 25 Jul 2008, 15:04
Location: Jakarta Barat

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by vim » 24 Nov 2018, 15:58

Pengalaman saya dengan New Alphard 2015 menggunakan aki asli basah toyota kalo jarang digunakan apalagi jarang dipanasin hanya 1 tahun om, kalo sering dipakai paling lama 2 tahun, tergantung penggunaannya jg apakah sering jln mlm jg

papico
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 05 Mar 2013, 10:25
Location: Pati - Jateng

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by papico » 24 Nov 2018, 17:26

Sy pengalaman pake aki paling lama di 2,5th aki bawaan hyundai sfe. Sisanya maximal 2thn udah lemah, ada yg koit tiba tiba. Yg saya ingat sebelum koit ketika starter agak sedikit lama (bisa bedain kalo abis diganti aki baru lebih enteng starternya, kalo tiap hari pakai, kadang ga begitu kerasa kalo ternyata starter udah berat, telat sadar)
Mungkin amannya udah 2thn mau sy ganti saja, trauma tiba tiba drop

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3973
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 30 Mar 2019, 09:28

mobil udah 2 minggu di bengkel auto 2000...kerjaan selesai 1 hari tapi nitip dulu gak kepake mobilnya...pake Bogar aja jalan rusak hujan makanan sehari hari...THE WORLD IS MINE...

rem depan di injek bunyi duk...teenyata ada longgar saja...
kaki2 bagus semua....
biaya perbaikan n pengecekan lain2 murah cuma 110 ribu...TOYOTA auto 2000 PANCEN OYE...

MOBIL 1 M an perbaikan cuma 100 ribu...

padahal udah 73 ribuan KM....udah lintas sumatera jakarta medan bolak balik...

yang kalahin cuma 2 land crusier baru pedal to carpet raja jalanan...fly to te air...

ternyata kuat juga kakinya...saingan sama fortuner n kijang...

trio musketer....


alphard blink blink...

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1017
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by lemonadelovers » 30 Mar 2019, 09:40

kompresorz wrote:
30 Mar 2019, 09:28
mobil udah 2 minggu di bengkel auto 2000...kerjaan selesai 1 hari tapi nitip dulu gak kepake mobilnya...pake Bogar aja jalan rusak hujan makanan sehari hari...THE WORLD IS MINE...

rem depan di injek bunyi duk...teenyata ada longgar saja...
kaki2 bagus semua....
biaya perbaikan n pengecekan lain2 murah cuma 110 ribu...TOYOTA auto 2000 PANCEN OYE...

MOBIL 1 M an perbaikan cuma 100 ribu...

padahal udah 73 ribuan KM....udah lintas sumatera jakarta medan bolak balik...

yang kalahin cuma 2 land crusier baru pedal to carpet raja jalanan...fly to te air...

ternyata kuat juga kakinya...saingan sama fortuner n kijang...

trio musketer....


alphard blink blink...
Cek kaki2 mobil non atpm cuma 110ribu om?

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by newcity_vtec » 02 Apr 2019, 23:33

vim wrote:
30 Mar 2018, 22:17
bensinsolar wrote:
30 Mar 2018, 19:45
Belum pernah nyoba nyetir Alphard penasaran jdnya, ikut jd penumpang Alphard (AH20) punya mertua sih enak yah.
Tapi saya ud nyetir adik Alphard si Previa/Tarago 2013 ( waktu keliling NZ (total nyetir >3000 km selama 10 hari), surprisingly itu mobil enak bwt nyetir & penumpang. Mobilnya juga well built & have a good interior. Memang tidak se-agile generasi Previa/Tarago 2005 (pernah sewa) secara dimensi lebih kecil. Dibanding ama KIA Sedona second gen 2010 yg pernah saya sewa, saya milih Previa kemana2 dari handling & interior, kalau kenyamanan ya 11-12 rasanya yg Sedona lebih ngayun aja. Maklum kalau roadtrip saya yang jadi sopir secara teman2 saya lebih nyaman jd penumpang dengan pacar2 mereka & saya suka nyetir (win-win solution) :mky_08:
Ortu juga gak tertarik ama Alphard karena imagenya utk dibawa supir & masih teringat waktu dulu ikut temennya (sptnya Alphard Gen1) nyetirnya seperti truk, beda dengan Previa/Tarago yg pernah mrk setir tp sayang tidak dijual disini.
Jadi penasaran juga ama new KIA Sedona sampai bisa mendekati level Alphard :mky_02:
Mungkin sedikit beda pendapat ya om, kalo dibanding Previa, kebetulan dulu saya pernah punya, suspensi menurut saya masih dibawah sedona, dan bouncing serta limbungnya Previa cukup terasa apalagi suara gelinding ban ya, sama seperti Alphard Gen 1-2 gelinding suara ban cukup terdengar. Ini pendapat saya ya, pendapat yang lain bisa berbeda. Saya bandingkan dengan Sedona LS tahun 2004 saya, karena yang gen 2010 tidak masuk Indonesia.

Kalo dibanding dengan KIA Grand Sedona, menurut saya Alphard tidak sama levelnya ya om. Sedona kiblatnya pasar US & Eropa selain Asia & Australia tentunya, Alphard setau saya baru sampai Eropa ya CMIIW. Untuk Crash test sendiri, mungkin baru Sedona yang menyajikan crash test spt berikut:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=YYVvFXsiPhg[/youtube]
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=CgABhHJQn6w[/youtube]

Dulu crash test Alphard gen-2 cukup buruk ya bahkan sampai terguling (rollover) akibat side crash. Karena di gen-3 saya lihat hasil crash test sudah lebih baik saya berani ambil saat itu.

Ini semua pendapat berdasarkan pengalaman saya ya om, pendapat lain bisa saja berbeda.

:big_grin:
Om @vim, pernah pelihara previa juga, ini yg versi masuk lewat TAM kah? Atau beli via IU?

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3973
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 13 Apr 2019, 07:35

lemonadelovers wrote:
30 Mar 2019, 09:40
kompresorz wrote:
30 Mar 2019, 09:28
mobil udah 2 minggu di bengkel auto 2000...kerjaan selesai 1 hari tapi nitip dulu gak kepake mobilnya...pake Bogar aja jalan rusak hujan makanan sehari hari...THE WORLD IS MINE...

rem depan di injek bunyi duk...teenyata ada longgar saja...
kaki2 bagus semua....
biaya perbaikan n pengecekan lain2 murah cuma 110 ribu...TOYOTA auto 2000 PANCEN OYE...

MOBIL 1 M an perbaikan cuma 100 ribu...

padahal udah 73 ribuan KM....udah lintas sumatera jakarta medan bolak balik...

yang kalahin cuma 2 land crusier baru pedal to carpet raja jalanan...fly to te air...

ternyata kuat juga kakinya...saingan sama fortuner n kijang...

trio musketer....


alphard blink blink...
Cek kaki2 mobil non atpm cuma 110ribu om?
yoi...


auto 2000 mantapppp.....

pelayanan ramah serba murah pula....ky teman semua...

titipin mobil 2 mingguan krn sibuk ky lagu dangdut bang toyib pergi pagi pulang malam gak sempat ambil tiap hari dipanasin sama yg bagian pindahin mobil servis....

gak sabar nunggu new alphard 2020....kalo bisa kasih mesin 2 GD trs gerak belakang pasang monmek....cussss


BLINK BLINK.....ELEGAN


mobil mahal perawatan murah..... :big_smoking:
Screenshot_20190413-071404_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3973
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 13 Apr 2019, 09:00

alphard ac anginnya kurang kencang krn filter ac yang karbon n tebal kertasnya....
coba ganti pake punya anki n vrz yang tanpa karbon...itu langsung anginnya kencang n cepat dingin ky anki n vrz....menggigil...
beli aja tokped cuma 40 ribu...kalo mau ganti gampang buka aja laci geser pinggiran atas kanan kiri biar bisa lebih turun...sok nya gak usah dibuka susah nanti...trs liat aja ada bok filter buka aja jepit pinggirannya mudah...

masa toyota ac nya kaya mobil eropa sepoi2 gerah....
Screenshot_20190413-085338_WhatsApp.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3973
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 19 May 2019, 20:27

lagi pengen ganti headunit 2019...biar kekinian...gak bosan...
Screenshot_20190519-202431_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3973
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 30 May 2019, 22:33

telpon ke toko sudah ada stok...tapi ada seri 9019 universal...919 ws abis...

ya biar sajalah yg penting ganti..biar gak bosan ada mainan baru..
pokoke kerenlah...bisa waze...layar bagus HD...kamera 360 tambah tajam..

mau ganti kenwood 917 ws di vrz...tapi abis lebaran ktnya biar tau tuker tambah harganya...
biar ada mainan aja...relax pikiran...
Screenshot_20190530-201450_Gallery.jpg
Screenshot_20190530-201515_Gallery.jpg
20190530_194512.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Becksbecks
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 14 Feb 2018, 08:15
Location: Jawatengah
Daily Vehicle: Crv

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by Becksbecks » 16 Jul 2019, 05:41

Ane baru aj ambil tipe G atpm suhu2. Di nasmoco semarang. Pengen ganti HU doang. Ada saran ga HU yang paling bagus n pas buat alphard?

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3973
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 09 Aug 2019, 20:16

krn kurang sreg..

pikiran tak tenang...makan tak enak...tidur pun tak nyenyak...

akhirnya 9019 s ganti sama seri 919 ws yg khusus toyota layar flat lebih lebar..skrg rata dengan frame...

skrg pikiran tenang..makan sudah enak..tidur pun sudah nyenyak...

Screenshot_20190809-201113_Gallery.jpg
Screenshot_20190809-201125_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3973
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2015 Toyota Alphard facelip

Post by kompresorz » 16 Aug 2019, 07:22

kepikiran mau jual...tapi bingung gantinya...

liat facelif bagus grilnya...kalo beli ini rasa sama aja...apalg versi IU...gahar...

tapi mau aman n perawatan murah harus beli versi auto 2000...

alpad klo liat dijalan rasa mobil mafia gangsta...

apalg di komplek dekat dekat rumah ada bbrp rumah digarasi alpad baru n facelif...

mafia gangsta paradise... :ungg:

:ngacir:

Post Reply