Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
bramhc
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 13 Mar 2018, 11:01
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Mobilio

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by bramhc »

McLaren wrote: 20 Jun 2021, 19:50 Om, jadi om pakenya 6,5 liter oli plus 1 liter ceratec yak?
Reborn nya masih pake oli bawaan pabrik full dipstick + top up ceratec posisi 1.000 km Om. Skrg udh mau 2.000 km sy cek dipstick posisi nya pas di garis full, ngga kepenuhan. Mungkin udh nguap jg oli bawaannya :big_biglaugh:
Last edited by bramhc on 20 Jun 2021, 21:01, edited 1 time in total.
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5449
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by kompresorz »

DOHC wrote: 20 Jun 2021, 15:47 Ceratec bsa naekin sgitu banyak kah ??

Cobain ahh
terus jangan lupa dyno ke tedi...

pilih dyno dastek...


jangan yang dyno AWD....biar gak puyeng perbandingan...


kalo bikin naik nanti gw ikut....
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5449
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by kompresorz »

Maktu wrote: 22 Apr 2021, 23:21
kompresorz wrote: 07 May 2020, 09:55
DOHC wrote: 27 Apr 2020, 14:57 @osbertcool

Iya, barusan ud beli yg philips, dapet nya 240 rebu d muzatek, sblom tutup mendadak dbredel ama pasukan gabener.. cuman ad nya yg putih, lupa beli yg merah.. jd yah ane pasang buat lampu senja aj d.. btw yg philips lmayan yah terang nya.. led nya ga sebanyak heboh kya led cungkwo yg ane beli sblom nya, tp terang nya mirip.. lmayan lebi irit listrik kayanya

Ane lampu kota jg ud ganti pake led cungkwo murmer, watt kecil td ane coba pegang jg ga panas, lmayan deh.. trus lampu mundur jg ganti pake led cungkwo, coba nyalain pegang jg ga panas.. sisanya blinker, fog lamp ama headlight utk sementara ane biarin halogen atau pijar dl..

Kmaren2 ad rencana mau upgrade headlight jg pake led, cuman kmaren malem pas ujan2 cobain anf sodara yg pake led, koq malah jd ga kliatan yah, serem2 jg.. kayanya utk headlight ama foglamp ane stick di halogen dl d
kalo udah main lampu...

bawa mobilnya ke alecon bursa otomotif sunter....lagi naik daun kynya...pigibak POWER D...

kawan balap sentul skrg lg semangat turun balap lagi sejak ke alecon..

ipah turbo F55 V....450 HP...


owner bengkel kynya bagus jg jualannya....
Setuju Alecon bagus tuh,

gw oprek 2kd di Tedy rev , 2 gd di alecon..

2 2 nya bagus tp karakter nya beda.
tedy lebih bersih, sop lebih bagus dr alecon.

Alecon tuningan enak, harga lebih terjangkau, tuningan juga oke punya jg loh dia..
tedy sih mnrt gw lebih unggul...masternya diesel...msh pemegang rekor diesel...

alecon skrg belajar ky tedi ke thai n pemasok pigi pro d....

infonya thai itu nomor 1 pro d pigibak...


cuma ya namanya develop harus sabar n kuat mental n duit...

tedi itu klo ky alekon pembawaannya gw yakin itu bengkel kagak muat....

begitu aja rame trs....


GD juga tedi yang masih pegang tuningan....


mau bikin 400 hape ya cobain dah....

bnyk yang gw obrolin waktu pas dyno di sono...


cuma ya gimana ya.....

intinya jangan kapok klo awal ktemu tedi....

mungkin bbrp x pertemuan msh begitu.... walo udah setor duit bnyk...:wkkk:
McLaren
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by McLaren »

bramhc wrote: 20 Jun 2021, 20:59
McLaren wrote: 20 Jun 2021, 19:50 Om, jadi om pakenya 6,5 liter oli plus 1 liter ceratec yak?
Reborn nya masih pake oli bawaan pabrik full dipstick + top up ceratec posisi 1.000 km Om. Skrg udh mau 2.000 km sy cek dipstick posisi nya pas di garis full, ngga kepenuhan. Mungkin udh nguap jg oli bawaannya :big_biglaugh:
Thanks 😆
Biasany oli mobil baru emg lebih sedikit si om dr kapasitas kyny
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 933
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by benzz89 »


bramhc wrote:
McLaren wrote: 20 Jun 2021, 19:50 Om, jadi om pakenya 6,5 liter oli plus 1 liter ceratec yak?
Reborn nya masih pake oli bawaan pabrik full dipstick + top up ceratec posisi 1.000 km Om. Skrg udh mau 2.000 km sy cek dipstick posisi nya pas di garis full, ngga kepenuhan. Mungkin udh nguap jg oli bawaannya :big_biglaugh:
Kapan mau di drainnya itu oli bawaan fabrieknya om?

Biasanya (imho) setelah masa inreyen selesai di 1.000 km pertama, pd drain oli bawaan fabrieknya krn sdh banyak bercampur dgn gram2an dr mesin.

Ganti ama oli keraton + filter olinya sekalian, baru deh kl mau pake ceratec2kan lebih apdol krn sdh pakai oli yg baru.

Jarang2 yah nge-dyno pake oli bawaan fabriek... itu aja dapetnya sdh tinggi, apalagi kl dikasih oli baru yg keraton + ceratec, jgn2 bs tembus 200 HP Image
bramhc
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 13 Mar 2018, 11:01
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Mobilio

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by bramhc »

benzz89 wrote: 21 Jun 2021, 11:50 Kapan mau di drainnya itu oli bawaan fabrieknya om?

Biasanya (imho) setelah masa inreyen selesai di 1.000 km pertama, pd drain oli bawaan fabrieknya krn sdh banyak bercampur dgn gram2an dr mesin.

Ganti ama oli keraton + filter olinya sekalian, baru deh kl mau pake ceratec2kan lebih apdol krn sdh pakai oli yg baru.

Jarang2 yah nge-dyno pake oli bawaan fabriek... itu aja dapetnya sdh tinggi, apalagi kl dikasih oli baru yg keraton + ceratec, jgn2 bs tembus 200 HP Image
Drain 5.000 km kelihatannya om. Sebenarnya mobil ini targetnya ngejar halus & irit, bawanya pun ngga dibejek2, tp berhubung gamau ribet urusan garansi, sy ganti TMO di beres dgn interval 5.000 km. Udh ngincer PTT 5w40 dari lama, buat oli pas garansi udh abis. LMPV H kami dulu jg pakai PTT, sama M2 sampai skrg jg PTT
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5449
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by kompresorz »

GD udah 300 WHP nih.....berarti antara 360-390hp nih.....TOP MARKOTOB..


mantapp nih grup famili man...cepat itu 200 nya....

liat spido famili man pas nguber bejek VRZ...


walo mogok juga tuh vrz pas bejek...kynya mirip nih penyakitnya sama gw dulu...

hmmmmm..... :big_think:

tp mantap jiwa.....mental juara...penghobiestzzzzzz mobil...jangan ragu...gas terussss...jangan kasi kendor.... :big_smoking:


msh kepikiran sih mau bangun KD atau GD lagi...

enak sih isi solar goceng gubrak gabruk.....kencang kuat...


ahhhhh....


mau main mobil yg dianggap keren aja dah.... :big_biglaugh:







Screenshot_20210711-175800_YouTube.jpg
Screenshot_20210711-175800_YouTube.jpg (293 KiB) Viewed 456 times
okcakep
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 04 Nov 2018, 10:55

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by okcakep »

kompresorz wrote: 11 Jul 2021, 18:06 GD udah 300 WHP nih.....berarti antara 360-390hp nih.....TOP MARKOTOB..


mantapp nih grup famili man...cepat itu 200 nya....

liat spido famili man pas nguber bejek VRZ...


walo mogok juga tuh vrz pas bejek...kynya mirip nih penyakitnya sama gw dulu...

hmmmmm..... :big_think:

tp mantap jiwa.....mental juara...penghobiestzzzzzz mobil...jangan ragu...gas terussss...jangan kasi kendor.... :big_smoking:


msh kepikiran sih mau bangun KD atau GD lagi...

enak sih isi solar goceng gubrak gabruk.....kencang kuat...


ahhhhh....


mau main mobil yg dianggap keren aja dah.... :big_biglaugh:








Screenshot_20210711-175800_YouTube.jpg
Seru nih....CE keliatannya ya hehehehe
KR kawan pernah CE sewaktu dibawa touring Surabaya - Banyuwangi, baliknya via Kawah Wurung...tiba2 di rig info...CE nehh...ketawa semua
ctopher7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by ctopher7 »

kompresorz wrote: 21 Jun 2021, 06:38
Maktu wrote: 22 Apr 2021, 23:21
kompresorz wrote: 07 May 2020, 09:55

kalo udah main lampu...

bawa mobilnya ke alecon bursa otomotif sunter....lagi naik daun kynya...pigibak POWER D...

kawan balap sentul skrg lg semangat turun balap lagi sejak ke alecon..

ipah turbo F55 V....450 HP...


owner bengkel kynya bagus jg jualannya....
Setuju Alecon bagus tuh,

gw oprek 2kd di Tedy rev , 2 gd di alecon..

2 2 nya bagus tp karakter nya beda.
tedy lebih bersih, sop lebih bagus dr alecon.

Alecon tuningan enak, harga lebih terjangkau, tuningan juga oke punya jg loh dia..
tedy sih mnrt gw lebih unggul...masternya diesel...msh pemegang rekor diesel...

alecon skrg belajar ky tedi ke thai n pemasok pigi pro d....

infonya thai itu nomor 1 pro d pigibak...


cuma ya namanya develop harus sabar n kuat mental n duit...

tedi itu klo ky alekon pembawaannya gw yakin itu bengkel kagak muat....

begitu aja rame trs....


GD juga tedi yang masih pegang tuningan....


mau bikin 400 hape ya cobain dah....

bnyk yang gw obrolin waktu pas dyno di sono...


cuma ya gimana ya.....

intinya jangan kapok klo awal ktemu tedi....

mungkin bbrp x pertemuan msh begitu.... walo udah setor duit bnyk...:wkkk:
Om teddy emng kenapa om kompre? Diliat dari utub orang orang keliatannya humble dan baik mau jelasin ke orang awam
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5449
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by kompresorz »

okcakep wrote: 12 Jul 2021, 16:04

Seru nih....CE keliatannya ya hehehehe
KR kawan pernah CE sewaktu dibawa touring Surabaya - Banyuwangi, baliknya via Kawah Wurung...tiba2 di rig info...CE nehh...ketawa semua
:big_biglaugh: ..


monster mah biasanya bukan CE klo sampe towing...


klo mobil saya putus napasnya.... :big_biglaugh:








ctopher7 wrote: 12 Jul 2021, 16:31

Om teddy emng kenapa om kompre? Diliat dari utub orang orang keliatannya humble dan baik mau jelasin ke orang awam
:big_biglaugh: ...


cobain aja klo tuning om...

tedi bagus....

paling penting hasil di mobil...bukan soal enak ngobrol...


tapi kalo ngobrol enak hasil bagus ya bonus.... :big_biglaugh:
okcakep
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 04 Nov 2018, 10:55

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by okcakep »

kompresorz wrote: 12 Jul 2021, 20:34
okcakep wrote: 12 Jul 2021, 16:04

Seru nih....CE keliatannya ya hehehehe
KR kawan pernah CE sewaktu dibawa touring Surabaya - Banyuwangi, baliknya via Kawah Wurung...tiba2 di rig info...CE nehh...ketawa semua
:big_biglaugh: ..


monster mah biasanya bukan CE klo sampe towing...


klo mobil saya putus napasnya.... :big_biglaugh:








ctopher7 wrote: 12 Jul 2021, 16:31

Om teddy emng kenapa om kompre? Diliat dari utub orang orang keliatannya humble dan baik mau jelasin ke orang awam
:big_biglaugh: ...


cobain aja klo tuning om...

tedi bagus....

paling penting hasil di mobil...bukan soal enak ngobrol...


tapi kalo ngobrol enak hasil bagus ya bonus.... :big_biglaugh:
Ayo om kompre......masuk kontennya om familyman ....lsg ane like subcribe ehehhehe....
Gmn...seteju semua kan yg disini hehehe :D :D
ctopher7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by ctopher7 »

kompresorz wrote:
okcakep wrote: 12 Jul 2021, 16:04

Seru nih....CE keliatannya ya hehehehe
KR kawan pernah CE sewaktu dibawa touring Surabaya - Banyuwangi, baliknya via Kawah Wurung...tiba2 di rig info...CE nehh...ketawa semua
:big_biglaugh: ..


monster mah biasanya bukan CE klo sampe towing...


klo mobil saya putus napasnya.... :big_biglaugh:








ctopher7 wrote: 12 Jul 2021, 16:31

Om teddy emng kenapa om kompre? Diliat dari utub orang orang keliatannya humble dan baik mau jelasin ke orang awam
:big_biglaugh: ...


cobain aja klo tuning om...

tedi bagus....

paling penting hasil di mobil...bukan soal enak ngobrol...


tapi kalo ngobrol enak hasil bagus ya bonus.... :big_biglaugh:
Ooo gitu om. Untuk sementara belom ada rencana sih ngoprek mesin, mungkin tahun tahun depan baru coba kalo uda bosen 🥲. Tapi iya sih kykny kalo gw mau utak atik mesin pasti ke rev
ctopher7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by ctopher7 »

okcakep wrote:
kompresorz wrote: 12 Jul 2021, 20:34
okcakep wrote: 12 Jul 2021, 16:04

Seru nih....CE keliatannya ya hehehehe
KR kawan pernah CE sewaktu dibawa touring Surabaya - Banyuwangi, baliknya via Kawah Wurung...tiba2 di rig info...CE nehh...ketawa semua
:big_biglaugh: ..


monster mah biasanya bukan CE klo sampe towing...


klo mobil saya putus napasnya.... :big_biglaugh:








ctopher7 wrote: 12 Jul 2021, 16:31

Om teddy emng kenapa om kompre? Diliat dari utub orang orang keliatannya humble dan baik mau jelasin ke orang awam
:big_biglaugh: ...


cobain aja klo tuning om...

tedi bagus....

paling penting hasil di mobil...bukan soal enak ngobrol...


tapi kalo ngobrol enak hasil bagus ya bonus.... :big_biglaugh:
Ayo om kompre......masuk kontennya om familyman ....lsg ane like subcribe ehehhehe....
Gmn...seteju semua kan yg disini hehehe :D :D
Setuju
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5449
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seluk-Beluk Modifikasi All New Fortuner & All New Kijang Innova [PART 3]

Post by kompresorz »

ctopher7 wrote: 13 Jul 2021, 18:21
okcakep wrote:
kompresorz wrote: 12 Jul 2021, 20:34

:big_biglaugh: ..


monster mah biasanya bukan CE klo sampe towing...


klo mobil saya putus napasnya.... :big_biglaugh:











:big_biglaugh: ...


cobain aja klo tuning om...

tedi bagus....

paling penting hasil di mobil...bukan soal enak ngobrol...


tapi kalo ngobrol enak hasil bagus ya bonus.... :big_biglaugh:
Ayo om kompre......masuk kontennya om familyman ....lsg ane like subcribe ehehhehe....
Gmn...seteju semua kan yg disini hehehe :D :D
Setuju



:big_biglaugh: ...


family man king of the monsters biosolar goceng pek go om....berat ikutinnya...maluin nanti om... sudah cupu saya om...mentalnya sudah tinggal setengah...serius...sumpehhh...dehhh...:big_slap:


skrg lg pantau ini om....kbetulan teman lg bangun 550 hp...

Post Reply