2GD-FTV Performance & Tuning update

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4970
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: RE: Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by nugroho bagor » 07 Mar 2017, 04:14

Turboman wrote:
06 Mar 2017, 22:46
CumiDizko wrote:
Turboman wrote:
06 Mar 2017, 16:55
Dastek utk di 2KD memang okeh banget

saya sendiri juga pake Dastek

tapi kalo buat di 2GD hanya bisa maen sampe 185 hp aja

bahkan ada user yg udah coba dgn ganti Turbo 1GD tapi piggy keukeh pake Dastek........problem gak selesai2 sampai akhirnya nyerah dan mobil dijual

Dah lah......Dasteknya buat mobil lain aja

2GD Reflash ECU atau pakai piggy ECU Shop aja

pakai yg jelas2 udah teruji dan terbukti aja

* bukan seles piggy *
Emang remap settingannya udah optimal gan? Ane sempet tanya2 kmrn, ktnya msh blm optimal
ya wes

Go for Ecu Sop S4

Gan gan itu apa sih ?

nama saya bukan Gani
:upss: Demen saya sama momod satu ini,di SM pakainnya OM :e-naughty: bukan GAN2x :ngacir:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kompresorz » 07 Mar 2017, 08:57

CumiDizko wrote:
06 Mar 2017, 16:29
Emang disini udah ada yg alami hal serupa gan? Feeling apa tekanan injector/commonrail terlalu di push ya?
Walopun bunyi udah ilang injector udah defect blom ya?
Pgn coba pasang di tempat lain tp jd serem krn pengalaman kmrn
Saya n teman2 gak pernah sampe bgtu..klo spek skedar bgtu saja...pigibak ecushop monmax...dgn spek tenaga rata2 250 bhp..
Anki saya sudah jalan hampir 30 ribu dlm 1 tahun..3.5 hari lintas sumatera...skrg ANF saya sudah 3 ribuan KM dlm 1 bulan lebih..konsumsi solar ke 2 nya irit...

Itu kletek2 krn injektor rpm bawah lemah gak semprot solar jd cuma ngucur ngalir..di gas rpm tinggi baru ada tekanan solar semprot ilang kletek...

Injektornya gak defect krn keburu di normalin...

Jgn serem modif..asal mau baca2..klo ketemu enaknya nyetir mobil bisa sambil senyum2 sendiri...rasain di bejek nyeruduk..
Saya bawa anf klo jalan sering bejek2 aja nyeruduk..enteng rpm..
Enak nyetirnya suara mesin jg halus enak

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kompresorz » 07 Mar 2017, 09:18

Turboman wrote:
06 Mar 2017, 16:55
Dastek utk di 2KD memang okeh banget

saya sendiri juga pake Dastek

tapi kalo buat di 2GD hanya bisa maen sampe 185 hp aja

bahkan ada user yg udah coba dgn ganti Turbo 1GD tapi piggy keukeh pake Dastek........problem gak selesai2 sampai akhirnya nyerah dan mobil dijual

Dah lah......Dasteknya buat mobil lain aja

2GD Reflash ECU atau pakai piggy ECU Shop aja

pakai yg jelas2 udah teruji dan terbukti aja

* bukan seles piggy *
Mobil baru 1 tahun modif udah nyerah..pdhl vokal bgt orgnya beserta anggota komplotannya..seakan jiwanya pemain modif mobil kencang n penggemar nyetir ngebut..
Kacau bgt..
Segelintir org ky peribahasa katak dalam tempurung..bermulut manis n jahat..

Saya sangat puas modif anki n anf..enak bgt bawanya..
Skrg tuningan makin bagus..kalo udah fix maksimal modif 2 GD...suatu hari mau tarik anki legend untuk tuker bogar untuk lanjut tuningan terbaru anki legend..anki legend is back :big_love: ..balap sentul n PIK.. :wkkk:

Om GT cobain bawa bogar review sekalian..ketemuan di PIk yuk jumat tengah malam..sekalian drag..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Turboman » 07 Mar 2017, 09:39

nugroho bagor wrote:
07 Mar 2017, 04:14
Turboman wrote:
06 Mar 2017, 22:46
CumiDizko wrote:
Emang remap settingannya udah optimal gan? Ane sempet tanya2 kmrn, ktnya msh blm optimal
ya wes

Go for Ecu Sop S4

Gan gan itu apa sih ?

nama saya bukan Gani
:upss: Demen saya sama momod satu ini,di SM pakainnya OM :e-naughty: bukan GAN2x :ngacir:
kalo di milis otomotif-l dulu teman2 byk pake panggilan "Kang"

istilah sunda

Yuk kita populerkan panggilan yg benar2 khas Indonesia
- Kang
- Mas
- Bang
- Daeng
dll

enak bacanya / dengernya

Salam persatuan

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Turboman » 07 Mar 2017, 09:45

kompresorz wrote:
07 Mar 2017, 09:18


Mobil baru 1 tahun modif udah nyerah..pdhl vokal bgt orgnya beserta anggota komplotannya..seakan jiwanya pemain modif mobil kencang n penggemar nyetir ngebut..
Kacau bgt..
Segelintir org ky peribahasa katak dalam tempurung..bermulut manis n jahat..

Saya sangat puas modif anki n anf..enak bgt bawanya..
Skrg tuningan makin bagus..kalo udah fix maksimal modif 2 GD...suatu hari mau tarik anki legend untuk tuker bogar untuk lanjut tuningan terbaru anki legend..anki legend is back :big_love: ..balap sentul n PIK.. :wkkk:

Om GT cobain bawa bogar review sekalian..ketemuan di PIk yuk jumat tengah malam..sekalian drag..
Mari kita lupakan
1. Perkataan orang tanpa bukti, sebab hal tsb nggak ada artinya

2. Angka Dyno tanpa pembuktian drag race, sebab itu hanya sebuah kertas

3. Soal angka WHP - BHP, lagi lagi itu hnya sebuah kertas

Mari kita ingat muziek sajahhhhhh







http://www.bosmobil.com/sentul-drag-rac ... kelas-ffa/

Scroll ampe paling bawah

ceiszha
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 05 Dec 2014, 12:15
Location: medan

Re: RE: Re: RE: Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by ceiszha » 07 Mar 2017, 10:05

Turboman wrote:
nugroho bagor wrote:
07 Mar 2017, 04:14
Turboman wrote:
06 Mar 2017, 22:46
ya wes

Go for Ecu Sop S4

Gan gan itu apa sih ?

nama saya bukan Gani
:upss: Demen saya sama momod satu ini,di SM pakainnya OM :e-naughty: bukan GAN2x :ngacir:
kalo di milis otomotif-l dulu teman2 byk pake panggilan "Kang"

istilah sunda

Yuk kita populerkan panggilan yg benar2 khas Indonesia
- Kang
- Mas
- Bang
- Daeng
dll

enak bacanya / dengernya

Salam persatuan
Woles om, mungkin si om itu blm tau disini pake kata om bkn agan.
Agan singkatan juragan juga bahasa indonesia loh om, ada di kbbi.
Salam persatuan juga.

HasanFenny
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 06 Jul 2007, 10:31

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by HasanFenny » 07 Mar 2017, 10:13

sangat disayangkan kemarin anpjs disamperin om kompre berulang banyak kali, diajakin start bareng ga prnh kesampean, pdhl waktu anpjs lebih baik dr anf om kompre...selamat utk anpjs yg dpt 16.1s...andaikan bisa start bareng, pasti seru banget

iseng2 test pake gtech donk om. ..wkwkwkw
gue mulai skrg ga mau nonton forumla 1, super bike, motoGp lagi....hasil sirkuit ga afdol. gtech lebih afdol. HIDUP GTECH !

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by billyd1773dz » 07 Mar 2017, 11:04

HasanFenny wrote:
07 Mar 2017, 10:13
sangat disayangkan kemarin anpjs disamperin om kompre berulang banyak kali, diajakin start bareng ga prnh kesampean, pdhl waktu anpjs lebih baik dr anf om kompre...selamat utk anpjs yg dpt 16.1s...andaikan bisa start bareng, pasti seru banget

iseng2 test pake gtech donk om. ..wkwkwkw
gue mulai skrg ga mau nonton forumla 1, super bike, motoGp lagi....hasil sirkuit ga afdol. gtech lebih afdol. HIDUP GTECH !
Wuihh anps 1000nm kah bisa ngalahin anf 900nm terkenchang :mky_02:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

aldilee18
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 22 Dec 2013, 08:10

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by aldilee18 » 07 Mar 2017, 11:12

wuiihhh tuh anki kok bisa yah ga cumi2

HasanFenny
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 06 Jul 2007, 10:31

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by HasanFenny » 07 Mar 2017, 11:38

billyd1773dz wrote:
07 Mar 2017, 11:04
Wuihh anps 1000nm kah bisa ngalahin anf 900nm terkenchang :mky_02:
iya ya om, jangan2 torsi anpjs cuma 400nm tuh wkwkwk, nanti saya komporin om kompre lagi deh.
yg terpenting anpjs menang di sirkuit, kita harus akui itu. karena terbukti di ajang resmi, bukan dijalanan.
FAIR PLAY. ...TOP ANPJS.....

@om kompre, besok beli anpjs lah cepetan....GTR juga, EVO juga, ...

guys, ayu ditingkatkan lagi untuk sesi berikutnya, biar bisa pecah rekor baru dan ilmu baru bermunculan

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Turboman » 07 Mar 2017, 11:48

kompresorz wrote:
07 Mar 2017, 09:18
Turboman wrote:
06 Mar 2017, 16:55
Dastek utk di 2KD memang okeh banget

saya sendiri juga pake Dastek

tapi kalo buat di 2GD hanya bisa maen sampe 185 hp aja

ada user yg keukeh pake Dastek........problem gak selesai2 sampai akhirnya nyerah dan mobil dijual ke partner bisnis-nya

Dah lah......Dasteknya buat mobil lain aja

2GD Reflash ECU atau pakai piggy ECU Shop aja

pakai yg jelas2 udah teruji dan terbukti aja

* bukan seles piggy *
Mobil baru 1 tahun modif udah nyerah..pdhl vokal bgt orgnya beserta anggota komplotannya..seakan jiwanya pemain modif mobil kencang n penggemar nyetir ngebut..
Kacau bgt..
Segelintir org ky peribahasa katak dalam tempurung..bermulut manis n jahat..

Saya sangat puas modif anki n anf..enak bgt bawanya..
Skrg tuningan makin bagus..kalo udah fix maksimal modif 2 GD...suatu hari mau tarik anki legend untuk tuker bogar untuk lanjut tuningan terbaru anki legend..anki legend is back :big_love: ..balap sentul n PIK.. :wkkk:

Om GT cobain bawa bogar review sekalian..ketemuan di PIk yuk jumat tengah malam..sekalian drag..
Ada ralat um

user yg keukeh pake Dastek setelah ane cross check ternyata Turbo std, tapi dia lebih milih jual mobilnya ke partner bisnis-nya ketimbang ganti piggy / ganti metode tuning

Mobilnya ANKI warna putih pelat D

HasanFenny
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 06 Jul 2007, 10:31

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by HasanFenny » 07 Mar 2017, 11:53

aldilee18 wrote:
07 Mar 2017, 11:12
wuiihhh tuh anki kok bisa yah ga cumi2
iya ya, baru sadar ogut juga......

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kompresorz » 07 Mar 2017, 12:54

HasanFenny wrote:
07 Mar 2017, 11:38
billyd1773dz wrote:
07 Mar 2017, 11:04
Wuihh anps 1000nm kah bisa ngalahin anf 900nm terkenchang :mky_02:
iya ya om, jangan2 torsi anpjs cuma 400nm tuh wkwkwk, nanti saya komporin om kompre lagi deh.
yg terpenting anpjs menang di sirkuit, kita harus akui itu. karena terbukti di ajang resmi, bukan dijalanan.
FAIR PLAY. ...TOP ANPJS.....

@om kompre, besok beli anpjs lah cepetan....GTR juga, EVO juga, ...

guys, ayu ditingkatkan lagi untuk sesi berikutnya, biar bisa pecah rekor baru dan ilmu baru bermunculan
:big_biglaugh: ...

Sudah jauh hari kita semua di grup tau di perkirakan kalah bogar ma anps...sama2 imbang tenaga 263 hp kan..
transmisi anps gak bisa di lawan...gak ada jeda...

Apalg saya sudah pernah test drive anps dakar atasnya galak pdhl standar...serem atasnya anps...

Ya bagi saya kalah menang no problem..yg penting bisa berkawan n senang2....

Nanti lebih sadis lg waktunya anps 220 whp yang akan turun sentul bulan 8....

Tp bogar tetap gagah berani akan sebelahan anps di sentul...

Sayang sekali kmrn ada 2 anf pas pendaptaran sentul kirain dari grup sebelah sudah saya mau datangin ajak balap ternyata bukan n gak ikut balap...
Kalo benar ini jgn sampe kalah..krn mau ajak bayaran makan

kepalaikan
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 27 Jul 2016, 13:40

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kepalaikan » 07 Mar 2017, 14:15

Turboman wrote:
07 Mar 2017, 09:45
kompresorz wrote:
07 Mar 2017, 09:18


Mobil baru 1 tahun modif udah nyerah..pdhl vokal bgt orgnya beserta anggota komplotannya..seakan jiwanya pemain modif mobil kencang n penggemar nyetir ngebut..
Kacau bgt..
Segelintir org ky peribahasa katak dalam tempurung..bermulut manis n jahat..

Saya sangat puas modif anki n anf..enak bgt bawanya..
Skrg tuningan makin bagus..kalo udah fix maksimal modif 2 GD...suatu hari mau tarik anki legend untuk tuker bogar untuk lanjut tuningan terbaru anki legend..anki legend is back :big_love: ..balap sentul n PIK.. :wkkk:

Om GT cobain bawa bogar review sekalian..ketemuan di PIk yuk jumat tengah malam..sekalian drag..
Mari kita lupakan
1. Perkataan orang tanpa bukti, sebab hal tsb nggak ada artinya

2. Angka Dyno tanpa pembuktian drag race, sebab itu hanya sebuah kertas

3. Soal angka WHP - BHP, lagi lagi itu hnya sebuah kertas

Mari kita ingat muziek sajahhhhhh







http://www.bosmobil.com/sentul-drag-rac ... kelas-ffa/

Scroll ampe paling bawah
Videonya kok gak bisa di buka ya di hp ku kang?

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kompresorz » 07 Mar 2017, 14:17

Turboman wrote:
07 Mar 2017, 11:48
kompresorz wrote:
07 Mar 2017, 09:18
Turboman wrote:
06 Mar 2017, 16:55
Dastek utk di 2KD memang okeh banget

saya sendiri juga pake Dastek

tapi kalo buat di 2GD hanya bisa maen sampe 185 hp aja

ada user yg keukeh pake Dastek........problem gak selesai2 sampai akhirnya nyerah dan mobil dijual ke partner bisnis-nya

Dah lah......Dasteknya buat mobil lain aja

2GD Reflash ECU atau pakai piggy ECU Shop aja

pakai yg jelas2 udah teruji dan terbukti aja

* bukan seles piggy *
Mobil baru 1 tahun modif udah nyerah..pdhl vokal bgt orgnya beserta anggota komplotannya..seakan jiwanya pemain modif mobil kencang n penggemar nyetir ngebut..
Kacau bgt..
Segelintir org ky peribahasa katak dalam tempurung..bermulut manis n jahat..

Saya sangat puas modif anki n anf..enak bgt bawanya..
Skrg tuningan makin bagus..kalo udah fix maksimal modif 2 GD...suatu hari mau tarik anki legend untuk tuker bogar untuk lanjut tuningan terbaru anki legend..anki legend is back :big_love: ..balap sentul n PIK.. :wkkk:

Om GT cobain bawa bogar review sekalian..ketemuan di PIk yuk jumat tengah malam..sekalian drag..
Ada ralat um

user yg keukeh pake Dastek setelah ane cross check ternyata Turbo std, tapi dia lebih milih jual mobilnya ke partner bisnis-nya ketimbang ganti piggy / ganti metode tuning

Mobilnya ANKI warna putih pelat D
Baguslah klo bukan org itu...walo dgr2 sih org itu udah jual jg...

Asik lah masih ada lawan buat ajak balapan...tp udah datangin ajak balap ke forumnya ternyata jawaban malah ngalor ngidul...
Udah saya tungguin di sentul n muter2 semua lapangan sentul tp ternyata gak ada buat lawan Bogar...

Tar dah saya ke PIK.. :wkkk:

Hebat klo bisa lebih kencang dr Bogar...


Titipin salam ya OM GT... :big_deal:

SALAM BOGAR... :big_grin:

lockdown
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 09 Oct 2016, 15:17

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by lockdown » 07 Mar 2017, 15:42

bukan enakan bangun evo aja yaa, ktimbang suv di obok2 gtu msh baru.
target 12 dtk dulu mungkin,, sensasinya beda lah banding kebo gede gtu,,
ini kalo bicara sdh suka drag sihhh,
dan yg bikin pening kepala ksitu2 terus bahasnya. :wkkk:

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by billyd1773dz » 07 Mar 2017, 16:06

HasanFenny wrote:
07 Mar 2017, 11:38
billyd1773dz wrote:
07 Mar 2017, 11:04
Wuihh anps 1000nm kah bisa ngalahin anf 900nm terkenchang :mky_02:
iya ya om, jangan2 torsi anpjs cuma 400nm tuh wkwkwk, nanti saya komporin om kompre lagi deh.
yg terpenting anpjs menang di sirkuit, kita harus akui itu. karena terbukti di ajang resmi, bukan dijalanan.
FAIR PLAY. ...TOP ANPJS.....

@om kompre, besok beli anpjs lah cepetan....GTR juga, EVO juga, ...

guys, ayu ditingkatkan lagi untuk sesi berikutnya, biar bisa pecah rekor baru dan ilmu baru bermunculan
Wah cuma 400nm bisa ngalahin 900nm?? Wuih...

Mungkin dyno anpsnya mesti di gigi 2 jg biar onwheel torque jd 1000nm wkwk

:mky_02:
lockdown wrote:
07 Mar 2017, 15:42

dan yg bikin pening kepala ksitu2 terus bahasnya. :wkkk:
Bwahahahahhaa :mky_07:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by htannis » 07 Mar 2017, 16:15

kompresorz wrote:
07 Mar 2017, 14:17



Baguslah klo bukan org itu...walo dgr2 sih org itu udah jual jg...

Asik lah masih ada lawan buat ajak balapan...tp udah datangin ajak balap ke forumnya ternyata jawaban malah ngalor ngidul...
Udah saya tungguin di sentul n muter2 semua lapangan sentul tp ternyata gak ada buat lawan Bogar...

Tar dah saya ke PIK.. :wkkk:

Hebat klo bisa lebih kencang dr Bogar...


Titipin salam ya OM GT... :big_deal:

SALAM BOGAR... :big_grin:
Bawa ke pik lah bogar sini kalau mau test adu sama ps dakar tua ane yg dah 100rb km dan 200whp :big_weee:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Turboman » 07 Mar 2017, 17:50

lockdown wrote:bukan enakan bangun evo aja yaa, ktimbang suv di obok2 gtu msh baru.
target 12 dtk dulu mungkin,, sensasinya beda lah banding kebo gede gtu,,
ini kalo bicara sdh suka drag sihhh,
dan yg bikin pening kepala ksitu2 terus bahasnya. :wkkk:
yg dicari kan

mobil yg nyaman buat pake harian

bisa lewatin banjir

bisa muat orang banyak......wkwkkwk

performa bisa spt sedan

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: RE: Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kompresorz » 07 Mar 2017, 18:13

Turboman wrote:
07 Mar 2017, 17:50
lockdown wrote:bukan enakan bangun evo aja yaa, ktimbang suv di obok2 gtu msh baru.
target 12 dtk dulu mungkin,, sensasinya beda lah banding kebo gede gtu,,
ini kalo bicara sdh suka drag sihhh,
dan yg bikin pening kepala ksitu2 terus bahasnya. :wkkk:
yg dicari kan

mobil yg nyaman buat pake harian

bisa lewatin banjir

bisa muat orang banyak......wkwkkwk

performa bisa spt sedan
Ktnya suka liat modif.... :wkkk:

Mobil truk 16 detik di bilang kalah sensasi... :wkkk:

Kondisi serba standar(ban serep msh terpasang.jok.dll)bobot 2 ton..balap idup ac n setel dangdut.. :big_biglaugh:
Skrg pake harian tetap nyaman....bejek2 jg gak overheat..

Evo kondisi udah ky apa..modif uangnya sebanyak apa....

Naik sedan kencang biasa aja x...udah kodrat... :mky_07:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by kompresorz » 08 Mar 2017, 06:59

HasanFenny wrote:
07 Mar 2017, 11:38


iya ya om, jangan2 torsi anpjs cuma 400nm tuh wkwkwk, nanti saya komporin om kompre lagi deh.
yg terpenting anpjs menang di sirkuit, kita harus akui itu. karena terbukti di ajang resmi, bukan dijalanan.
FAIR PLAY. ...TOP ANPJS.....

@om kompre, besok beli anpjs lah cepetan....GTR juga, EVO juga, ...

guys, ayu ditingkatkan lagi untuk sesi berikutnya, biar bisa pecah rekor baru dan ilmu baru bermunculan
Nah itu san...di atas kertas belum tentu sesuai dgn di sirkuit..
Harus diliat teknologi.apalg kan beda merk..

Klo saya ingin pembuktian setiap perkembangan tuning baru harus turun balap..begitulah saya belajar..meleduk gak tuh mesin...
Jadi gak bisa dyno tenaga segini bisa dapat waktu segini..itu sih hanya teori..
Mknya cobain sirkuit san..biar pintar.. :mky_07:
Yg penting bogar gak pernah 1 x pun CE..
Latihan dilapangan 10 x dgn 2 joki lanjut QTT 4 x..balapan braket 2 x nonstop 1 kelas...kelas konsul 2 x..

Bulan 8 sentul malah saya mau turunin new alphard.. :wkkk:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by DOHC » 08 Mar 2017, 07:24

anjirr... new alpard...

ntar lama2 mentromini biru 02 senen-pluit jg ikutan turun nehhh... itu baru serem dahh... yg brani motong lgs diinjek mobil nya ama si kenek...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by billyd1773dz » 08 Mar 2017, 08:15

DOHC wrote:
08 Mar 2017, 07:24
anjirr... new alpard...

ntar lama2 mentromini biru 02 senen-pluit jg ikutan turun nehhh... itu baru serem dahh... yg brani motong lgs diinjek mobil nya ama si kenek...
Hahaha sebenernya tinggal daftar n ikut aja sie....

Trus tinggal ikut braket 17,18,19s dll....

Klw bestny 17.5s tinggal pasin biar 18.001 jd juara 1 braket 18s juara sentul deh wkakak

:beer:
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

HasanFenny
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 06 Jul 2007, 10:31

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by HasanFenny » 08 Mar 2017, 10:08

modif bajaj aja kali, biar heboh wkwkwkk
udeh ah bosen omongin sentul mulu,...
yg gue kesel skrg KENAPA bengkel GA makin rame,...KENAPAAAAAAAA.........kAMPRET lah

bulan 8 ga usah ikut sentul lah, ... toh ga ada yg mau start bareng...

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7573
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: 2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by ChZ » 08 Mar 2017, 10:18

lockdown wrote:
07 Mar 2017, 15:42
bukan enakan bangun evo aja yaa, ktimbang suv di obok2 gtu msh baru.
target 12 dtk dulu mungkin,, sensasinya beda lah banding kebo gede gtu,,
ini kalo bicara sdh suka drag sihhh,
dan yg bikin pening kepala ksitu2 terus bahasnya. :wkkk:
D Sby drag malem minggu Honda B series masih favorit koq oom... D4D malah jarang...
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

Locked

Return to “General Technical & Modification”

Who is online

Users browsing this forum: autojohn and 1 guest