Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

2GD-FTV Performance & Tuning update

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13428
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

2GD-FTV Performance & Tuning update

Post by Turboman » 19 Jan 2016, 09:11

as subject

Dapat info dr teman

Image

Image

Image

Image

Konon kinerja matic tetap oke & nggak ada selip

Tuner2 belum berani naikkan tinggi2 krn belum tahu batas kekuatan mesin 2GD / Matic 6 AT & Turbo-nya

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1720
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Reality

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by FRD » 19 Jan 2016, 09:24

hmm pake monsmax ya itu om turbo? jadi "cuma" naik kisaran 50-60an HP yak? kayanya blm ganti filter, dp, dll gitu ya om? penasaran nih sama peforma modif 2GD, lebih ganas dari 2KD apa malah lebih "melempem" ya kira2?
those who are heartless, once cared too much.

L12B 5MT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 4D56 VGT 5AT

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13428
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by Turboman » 19 Jan 2016, 09:55

Batas kekuatan 2GD belum tahu om

Ya itu semua masih std krn Dump pipe plong dan FF Air Filter utk 2GD belom ada

Tapi yang harus diingat di sini....bahwa Ipah itu genre nya adalah MPV keluarga.....bukan mobil balap

Jadi memang sebetulnya nggak ada kewajiban bagi pabrikan utk membuat mesin yang capable dipompa sampe gila2-an, walau realita-nya 2KD di Ipah sebelumnya mampu dipompa sampe 420 Hp & Matic AW 340 sanggup handle Torsi sampe 800 Nm itu adalah bonus....benar2 bonus

IMHO

dsign1990
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 546
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by dsign1990 » 19 Jan 2016, 10:24

Suka penasaran main upgrade performa seperti ini oke juga lumayan hemat tapi hasilnya oke bgt , cuma ada efek sampingnya gak ya sama mesin, turbo dan transmisnya ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13428
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by Turboman » 19 Jan 2016, 10:27

dsign1990 wrote:Suka penasaran main upgrade performa seperti ini oke juga lumayan hemat tapi hasilnya oke bgt , cuma ada efek sampingnya gak ya sama mesin, turbo dan transmisnya ?
Kalo dari pengamatan di 2KD utk modif sampai level 200 Hp :

Semua kembali ke gaya nyetir dan perawatan (oli2 / BBM) dan semua penunjang keawetan mesin spt Fuel cooler dan ATF cooler

Juga bantu monitor dgn EGT meter minimal

Kalo sehari2 nyetir santai2 aja sih awet

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 715
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by dieselman228 » 19 Jan 2016, 11:57

Om turbo kira" ketersedian aftermarket buat modif blt sebelum naik dastek gitu buat 2gd kira busa sampe 1 tahun ga yah?
mi coche es su coche

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13428
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by Turboman » 20 Jan 2016, 09:27

Update :

K&N utk 2GD akan ready sekitar August - Sept besok

katanya

*bukan seles KnN*

User avatar
Angular
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 02 Nov 2015, 09:06

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by Angular » 20 Jan 2016, 12:38

Turboman wrote:as subject

Dapat info dr teman

Image


Konon kinerja matic tetap oke & nggak ada selip

Tuner2 belum berani naikkan tinggi2 krn belum tahu batas kekuatan mesin 2GD / Matic 6 AT & Turbo-nya
Maap kalo salah liat, tapi dibawah tulisan kijang koq kayaknya 2.0 ya ? Bukannya 2.4 ya ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13428
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by Turboman » 20 Jan 2016, 12:51

yah emblem mah orang mau tempel V8 kek ya suka2 orang......wkwkwkwkwk

itu mesin 2GD

User avatar
Angular
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 02 Nov 2015, 09:06

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by Angular » 20 Jan 2016, 12:55

Turboman wrote:yah emblem mah orang mau tempel V8 kek ya suka2 orang......wkwkwkwkwk

itu mesin 2GD
Halah... kirain 2GD ada versi 2 liternya hehehe ... I see .. :big_okay:

lemonadelovers
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by lemonadelovers » 20 Jan 2016, 13:25

klo saya punya nih mobil emblem kijangnya dilepas ganti pake emblem VNTurbo :big_exellent:

User avatar
Primatech
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 08 Nov 2012, 14:08

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by Primatech » 20 Jan 2016, 13:52

Om mau nanya ini, rencananya bulan ini mau spk buat yg diesel matic. Nah mau nanya dong, udah ada review belum ya kalau penggunaan solar untuk sehari2 apakah ada komplain atau gimana? Kemudian apakah ada bocoran ni yg sudah modif lampunya pasang projector dll.

Karena celengan baru mampu beli yg V nih, yg Q jauh banget bedanya... :mky_01:

Kemudian apakah ada bocoran harga2 sparepart fast movingnya terutama:

1. Filter oli
2. Filter solar
3. Filter udara.
4. Oli yg disarankan ap ya ?

Karena ini yg paling rutin ganti.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13428
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by Turboman » 20 Jan 2016, 15:50

Primatech wrote:Om mau nanya ini, rencananya bulan ini mau spk buat yg diesel matic. Nah mau nanya dong, udah ada review belum ya kalau penggunaan solar untuk sehari2 apakah ada komplain atau gimana? Kemudian apakah ada bocoran ni yg sudah modif lampunya pasang projector dll.

Karena celengan baru mampu beli yg V nih, yg Q jauh banget bedanya... :mky_01:

Kemudian apakah ada bocoran harga2 sparepart fast movingnya terutama:

1. Filter oli
2. Filter solar
3. Filter udara.
4. Oli yg disarankan ap ya ?

Karena ini yg paling rutin ganti.
Sabar aja um

Ini begitu Duo SUV keluar juga, pasar Ipah pasti ada keganggu

Apalagi kalo nanti Sienta keluar

Cuman selisih 5 bulan kalo diskon selisih banyak apa nggak nyesel ?

Kecuali kalo COP dari kantor sih monggo

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by nflfrs705 » 20 Jan 2016, 18:12

Angular wrote:
Turboman wrote:as subject

Dapat info dr teman

Image


Konon kinerja matic tetap oke & nggak ada selip

Tuner2 belum berani naikkan tinggi2 krn belum tahu batas kekuatan mesin 2GD / Matic 6 AT & Turbo-nya
Maap kalo salah liat, tapi dibawah tulisan kijang koq kayaknya 2.0 ya ? Bukannya 2.4 ya ?
bahkan yg saya lihat itu emblem 2.8.. tak kirain udah swap 1GD :ngacir:
1997 7K-C KF70
2004 1TR-FE TGN40

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13428
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by Turboman » 22 Jan 2016, 15:51

Again

Image

Image

Image

Image

Image
Saat Dyno Run
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 480
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by 3mul » 22 Jan 2016, 16:14

foto speedonya diambil on dyno ato on the road mod tm?

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3067
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by kompresorz » 24 Jan 2016, 22:28

Nanti kalo sudah dirumah saya tes ini anki untuk bbrp waktu br pasang pigibak...biar bisa bandingkan...

User avatar
nyotnyet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1169
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by nyotnyet » 24 Jan 2016, 23:43

Untuk retrofit headlamp ANKI type V ke Q udah ada bengkel spesialis lampu di surabaya yg punya copotan ipah Q...DC ga tau brp, ga nanya soalnya...

Sori OOT

stay calm and drive D4D

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3067
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by kompresorz » 28 Jan 2016, 20:43

enaknya info kelanjutan dr yg sudah upgrade gimana untuk harian...beda dr sebelumnya seperti apa...

KielConstantine
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Jakarta-Modernland

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by KielConstantine » 29 Jan 2016, 02:19

205 hp / 420 nm with monmax :e-clap:

Udah lama kg mampir ke Rev..
Pasukan mesin 2GD lg meng-invasi disana ternyata :mrgreen:
Image

Sparklinggraphite
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 26 Jan 2016, 01:07

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by Sparklinggraphite » 03 Feb 2016, 01:59

Penasaran kalo buat cruising speed 130-150kmh, 2gd matic ini range main rpmnya brp ya? Masih midrange atau udah teriak ya mesinnya,
Lagi cari mobil keluarga pengganti harrier 240g,
Biar boyot gitu, kemaren di cipali cruising 140-160kpj rpm kisaran 2800-3500, enak midrange rpm gitu masi nyaman ga teriak mesinnya, penumpang tidur nyenyak

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13428
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by Turboman » 03 Feb 2016, 08:11

Sparklinggraphite wrote:Penasaran kalo buat cruising speed 130-150kmh, 2gd matic ini range main rpmnya brp ya? Masih midrange atau udah teriak ya mesinnya,
Lagi cari mobil keluarga pengganti harrier 240g,
Biar boyot gitu, kemaren di cipali cruising 140-160kpj rpm kisaran 2800-3500, enak midrange rpm gitu masi nyaman ga teriak mesinnya, penumpang tidur nyenyak
Sy sempet TD ANKI V DESEL AT std, lari 160 kpj itu RPM cuman 2700 (speedo)

kalo RPM 2000 speed udah 120

Kalo akselerasi santai udah serasa naek mobil bensin aja

Kalo mau mesin lebih adem lagi suaranya pas dibejek ya oli bagus dan solar kasih additip

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13864
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by maskopat » 03 Feb 2016, 09:15

ternyata 2GD masih cast iron ya? kayaknya kuat dihajar lebih tinggi lagi mods.
beda dengan 4N15 yang sudah full alloy. 4N15 agak ragu kalo dihajar power lebih tinggi.
tapi bedanya 2GD gak pake liners. kalo 4N15 pake liner.
no signature

Sparklinggraphite
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 26 Jan 2016, 01:07

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by Sparklinggraphite » 03 Feb 2016, 15:40

Turboman wrote:
Sparklinggraphite wrote:Penasaran kalo buat cruising speed 130-150kmh, 2gd matic ini range main rpmnya brp ya? Masih midrange atau udah teriak ya mesinnya,
Lagi cari mobil keluarga pengganti harrier 240g,
Biar boyot gitu, kemaren di cipali cruising 140-160kpj rpm kisaran 2800-3500, enak midrange rpm gitu masi nyaman ga teriak mesinnya, penumpang tidur nyenyak
Sy sempet TD ANKI V DESEL AT std, lari 160 kpj itu RPM cuman 2700 (speedo)

kalo RPM 2000 speed udah 120

Kalo akselerasi santai udah serasa naek mobil bensin aja

Kalo mau mesin lebih adem lagi suaranya pas dibejek ya oli bagus dan solar kasih additip
Wah mantap ya om, wind noise pas 140-160 gmana? Besarkah?

2gd ini kalau oprek seperti diatas sekitar 200hp & 410nm, rekomen biosolar or kudu pertadex? Fuel cons extra urbannya brp kurang lebih?

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3067
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 2GD-FTV Performance update

Post by kompresorz » 04 Feb 2016, 22:40

Perbandingan 2 GD anki n fortuner...

Skrg ini monster max cuma terlihat bagus di hp...krn kenaikan torsi mirip dgn fortuner...

Ya emang msh awal..sabar atau tidak

Post Reply

Return to “General Technical & Modification”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests