Tanya mercedes benz w212

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Siap86
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 16 Dec 2015, 06:46

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by Siap86 » 22 Aug 2017, 11:50

W212 ex silverbird harga brp yah? Yg e200 any info

Qaqaqa
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 20 Aug 2016, 22:47

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by Qaqaqa » 22 Aug 2017, 19:42

Kl mau irit ambil yg FL E250 diesel... Cakep oom.. velgnya jari2.. tp lampu model E200 , gatau kenapa tiap kali liat.. kesengsem terus... Tp diesel keknya IU yah bukan ATPM..
Sy kebetulan pake E400, kl macet banget pernah 5 km/ l, tp jrg pake juga sih.. jd ga bgt pusingin

Sent from my Lenovo P1a42


User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 794
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by aspsilver » 26 Aug 2017, 00:00

Betulin mercedes, tidak mahal. Tapi jangan di bengkel resmi, itu mencekik leher.

Konsumsi bbm tergantung rute dan cara mengemudi.

E300 jauh lebih mewah drp E250.

C class W204 suspension sedikit keras. Apalagi dibandingkan E class W212, tapi handling lebih mantap C.

Tergantung kebutuhan sih.

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by nyotnyet » 26 Aug 2017, 00:04

Sodara saya ada E250 coupe 2012, kmrn pas coba duduk, itu jok elektrik suaranya kok kenceng bener ya? Sama tombol lock/unlock pintu sudah kekelupas, tapi tongkrongannya emang keren sih.

stay calm and drive D4D

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by sprint07 » 26 Aug 2017, 00:18

Tolong tanya yg versi coupe nya ada yang jual e250 dan e350. Apa mesinnya beda?
Membedakan antara yang non facelift dan facelift dimananya?

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 794
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by aspsilver » 28 Aug 2017, 15:51

sprint07 wrote:
26 Aug 2017, 00:18
Tolong tanya yg versi coupe nya ada yang jual e250 dan e350. Apa mesinnya beda?
Membedakan antara yang non facelift dan facelift dimananya?

mesinnya beda
E250 1800 cc turbo I4 204 HP
E350 3500 cc V6 268 HP

versi facelift

E250 2000cc turbo I4 211 HP
E350 3500cc V6 308 HP

beda facelift
beda lampu
beda interior

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 05 Jan 2009, 20:43
Location: Jkt
Daily Vehicle: Anki Q_W221

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by journeytohell » 28 Aug 2017, 15:59

Yg facelift uda ga ada e350 kayaknya.. jadi e400..

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 794
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by aspsilver » 28 Aug 2017, 16:13

journeytohell wrote:
28 Aug 2017, 15:59
Yg facelift uda ga ada e350 kayaknya.. jadi e400..

iya kayaknya gitu

E400 3000 cc Turbo V6 333 HP

Marsel16
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 05 Jan 2017, 18:11

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by Marsel16 » 02 Jan 2018, 20:20

gan mau tanya tanya pengalaman yang pakai w212.
saya berencana ambil w212 tahun 2010-2012, sebelumnya saya pakai w204 c200 kompre th 2008, yang mau di tanyain apa w212 sensornya se ribet w204 gan?
secara kemaren sampe sakit kepala selama 2 bulan rerakhir tiap minggu w204 silaturahmi ke bengkel, mulai dari sensor camshaft, abs speed sensor, sensor engine light yg nyala terus sampai mobil ga bisa ngebut karena masuk limp mode.
apa ada pengalaman dengan sensor2 di w212 yg ribet, atau jauh lebih badak dibanding w204, mohon infonya

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by farizfsa » 03 Jan 2018, 16:49

Marsel16 wrote:
02 Jan 2018, 20:20
gan mau tanya tanya pengalaman yang pakai w212.
saya berencana ambil w212 tahun 2010-2012, sebelumnya saya pakai w204 c200 kompre th 2008, yang mau di tanyain apa w212 sensornya se ribet w204 gan?
secara kemaren sampe sakit kepala selama 2 bulan rerakhir tiap minggu w204 silaturahmi ke bengkel, mulai dari sensor camshaft, abs speed sensor, sensor engine light yg nyala terus sampai mobil ga bisa ngebut karena masuk limp mode.
apa ada pengalaman dengan sensor2 di w212 yg ribet, atau jauh lebih badak dibanding w204, mohon infonya
W204 nya sering dipakai ga? kalo jarang ya kemungkinan besar error sana sini. saya pake W204 C200 Kompressor sampe km 150rb dalam waktu 3 tahunan ga ada masalah, W204 C200 CGI juga sampe km 120rb (beli km 70rb + 50rb km dalam waktu 1.5 tahun) ga ada masalah sama sekali kecuali makan bohlam lampu banyak aja. ga pernah ada masalah mesin dan sensor2 sama sekali malah.

sekarang pake W212, km ambil 56rb, sekarang 100rban (dalam waktu hampir 2 tahun). mesin alhamdullilah zero problem, kaki2 emang penyakit W204 dan W212 agak bunyi2 di shock kalo udah lemah. masalah sama, makan lampu. tp kalo W212 cuma lampu auxiliary cornering light aja. selain itu cuma ganti ban, oli dan filter2. belum pernah kena penyakit sensor ini itu sampai sekarang.
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1412
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by Pboyz97 » 03 Jan 2018, 16:54

Ada 3 varian, Avantgarde, Elegance & AMG, terus kalau FLnya keluar pas 2013 akhir

Kalau mau beli yg top trimnya sekalian, E300, soalnya nanggung kalau beli mid trim, tapi pas FL top trimnya jadi E400, E300 udah ga ada lagi di versi FLnya
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT

stealthy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by stealthy » 05 Jan 2018, 15:23

Bagaimana kalau E class coupe? Apakah sama reliable nya dengan W212?

Saya punya angan2 untuk coba ambil E350 coupe bekas tahun 2010/2011.....Menurut saya harganya cukup menarik (sekitar 500jt) dan rasanya kalau mercedes coupe harga segitu harusnya sudah ngga akan terdepresiasi cukup dalam lagi ya?

tapi saya baca2 basis nya ini lebih dekat ke C class ya daripada E class? apakah betul?

Lalu untuk engine nya sendiri (E350) apakah akan ada kendala karena tidak ada equivalent nya di varian lokal?

Thanks

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by farizfsa » 05 Jan 2018, 17:34

stealthy wrote:
05 Jan 2018, 15:23
Bagaimana kalau E class coupe? Apakah sama reliable nya dengan W212?

Saya punya angan2 untuk coba ambil E350 coupe bekas tahun 2010/2011.....Menurut saya harganya cukup menarik (sekitar 500jt) dan rasanya kalau mercedes coupe harga segitu harusnya sudah ngga akan terdepresiasi cukup dalam lagi ya?

tapi saya baca2 basis nya ini lebih dekat ke C class ya daripada E class? apakah betul?

Lalu untuk engine nya sendiri (E350) apakah akan ada kendala karena tidak ada equivalent nya di varian lokal?

Thanks
W207 atau e class coupe itu sasisnya W204 yang di re tune lg. jadi its not pure W212 coupe.

E350 itu mesin sama aja, M272, beda nya cc nya 3500 (apa 3700 ya saya lupa karena S350 itu 3700). parts aman lah, kan banyak yg pake mesin M272 di mercy, mulai dr C230-S350.
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

KielConstantine
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by KielConstantine » 06 Jan 2018, 08:06

Sepertinya Mercedes dengan varian mesin M276 V6 3,500 cc kg masuk di indo ya. Sama halnya ky N53 punya bmw.
Image

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by farizfsa » 06 Jan 2018, 08:12

KielConstantine wrote:
06 Jan 2018, 08:06
Sepertinya Mercedes dengan varian mesin M276 V6 3,500 cc kg masuk di indo ya. Sama halnya ky N53 punya bmw.
Setau ane ada sih om, di s350 cgi di sclass w221
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

stealthy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by stealthy » 08 Jan 2018, 16:03

jadi e350 coupe pilihan yang cukup aman kah untuk weekend car? baik dari sisi perawatan dan juga depresiasi harganya?

Lebih rekomen e350 atau e250? secara harga paling beda 50jt bekas nya.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by farizfsa » 08 Jan 2018, 16:08

stealthy wrote:
08 Jan 2018, 16:03
jadi e350 coupe pilihan yang cukup aman kah untuk weekend car? baik dari sisi perawatan dan juga depresiasi harganya?

Lebih rekomen e350 atau e250? secara harga paling beda 50jt bekas nya.
Aman dong.

Jelas e350 dong, minus pajak lebih mahal. E250 cm 205hp kalo ga salah e350 272hp.

Mesin pasti halusan v6 dan raungan v6 enak kemana2.

Tp cari mbl gini balik lg ke options nya sih. Kalo e250 opsi nya lebih lengkap signifikan sih boleh jg
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1555
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by jivos » 08 Jan 2018, 16:37

Um fariz..nebeng tanya

Klo w219 cls chasis pk e class 211 or 212 y?
Share sedikit um soal w219 ini...
Sy liat full sized sedan yg looks nya pure beauty ada di w219 ini, penggantinya w218 looks nya mlh banyak d benci sm mb fans :mky_01:

Competitor sekelas sapa sj ni um? Thanks y
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by farizfsa » 08 Jan 2018, 17:18

jivos wrote:
08 Jan 2018, 16:37
Um fariz..nebeng tanya

Klo w219 cls chasis pk e class 211 or 212 y?
Share sedikit um soal w219 ini...
Sy liat full sized sedan yg looks nya pure beauty ada di w219 ini, penggantinya w218 looks nya mlh banyak d benci sm mb fans :mky_01:

Competitor sekelas sapa sj ni um? Thanks y
W219 itu cls based on w211 e class. Generasi pertama cls. Buat saya mbl ini bagus sih, tp sayang masih pk sistem rem sbc yg ada masa pakai umurnya.

Utk w211 sendiri masalah rem sbc udh banyak yg bs ganti bola di pump nya aja tp gatau utk cls nya gmn. Kmrn ditawarin sih cls 275jt aja tp ya cuma menang keren dan model longlasting aja. Tp bener tarikan garisnya halus bgt.

Kl disodorin sama w218 ya tutup mata w218 um wkwk apalagi yang facelift.

Kompetitor pas zaman itu secara w219 lumayan pioneer 4 doors coupe bs dibilang ga ada lawan sih. Paling vw passat cc yg mirip2.

Kalo skrg kan banyak yg latah 4 doors sama suv di jadiin coupe semua haha.

Kalo iseng mau coba w219 kl bs sih pelan2 liat optionnya, kalo bs non airsus, mbl ini jg ada yg cuma seat 2+2 ada yg normal.

Kalo sy sendiri sih kurang suka liat w219 super std dan cingkrang. Jd kalo bs cari w219 yg dr lahir udah lorinser pack (plg bagus menurut ane), amg atau brabus pack.

Dulu opsi itu bs + 150-250jtan dr harga stock mbl.
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1555
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by jivos » 08 Jan 2018, 18:30

farizfsa wrote:
08 Jan 2018, 17:18
jivos wrote:
08 Jan 2018, 16:37
Um fariz..nebeng tanya

Klo w219 cls chasis pk e class 211 or 212 y?
Share sedikit um soal w219 ini...
Sy liat full sized sedan yg looks nya pure beauty ada di w219 ini, penggantinya w218 looks nya mlh banyak d benci sm mb fans :mky_01:

Competitor sekelas sapa sj ni um? Thanks y
W219 itu cls based on w211 e class. Generasi pertama cls. Buat saya mbl ini bagus sih, tp sayang masih pk sistem rem sbc yg ada masa pakai umurnya.

Utk w211 sendiri masalah rem sbc udh banyak yg bs ganti bola di pump nya aja tp gatau utk cls nya gmn. Kmrn ditawarin sih cls 275jt aja tp ya cuma menang keren dan model longlasting aja. Tp bener tarikan garisnya halus bgt.

Kl disodorin sama w218 ya tutup mata w218 um wkwk apalagi yang facelift.

Kompetitor pas zaman itu secara w219 lumayan pioneer 4 doors coupe bs dibilang ga ada lawan sih. Paling vw passat cc yg mirip2.

Kalo skrg kan banyak yg latah 4 doors sama suv di jadiin coupe semua haha.

Kalo iseng mau coba w219 kl bs sih pelan2 liat optionnya, kalo bs non airsus, mbl ini jg ada yg cuma seat 2+2 ada yg normal.

Kalo sy sendiri sih kurang suka liat w219 super std dan cingkrang. Jd kalo bs cari w219 yg dr lahir udah lorinser pack (plg bagus menurut ane), amg atau brabus pack.

Dulu opsi itu bs + 150-250jtan dr harga stock mbl.
Xixixi...prefer k w218 si um. interiornya unggul katanya mrk.
Yg perlu perhatian berarti SBC n hindari yg airsus. Kbanyakan varian yg edar cls 350um?
Positioning cls ini setara e class kah? Cost maintenance selevel merc yg mana e ato jgn" s lagi?

Tengkyu share nya
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by farizfsa » 08 Jan 2018, 18:39

jivos wrote:
08 Jan 2018, 18:30
farizfsa wrote:
08 Jan 2018, 17:18
jivos wrote:
08 Jan 2018, 16:37
Um fariz..nebeng tanya

Klo w219 cls chasis pk e class 211 or 212 y?
Share sedikit um soal w219 ini...
Sy liat full sized sedan yg looks nya pure beauty ada di w219 ini, penggantinya w218 looks nya mlh banyak d benci sm mb fans :mky_01:

Competitor sekelas sapa sj ni um? Thanks y
W219 itu cls based on w211 e class. Generasi pertama cls. Buat saya mbl ini bagus sih, tp sayang masih pk sistem rem sbc yg ada masa pakai umurnya.

Utk w211 sendiri masalah rem sbc udh banyak yg bs ganti bola di pump nya aja tp gatau utk cls nya gmn. Kmrn ditawarin sih cls 275jt aja tp ya cuma menang keren dan model longlasting aja. Tp bener tarikan garisnya halus bgt.

Kl disodorin sama w218 ya tutup mata w218 um wkwk apalagi yang facelift.

Kompetitor pas zaman itu secara w219 lumayan pioneer 4 doors coupe bs dibilang ga ada lawan sih. Paling vw passat cc yg mirip2.

Kalo skrg kan banyak yg latah 4 doors sama suv di jadiin coupe semua haha.

Kalo iseng mau coba w219 kl bs sih pelan2 liat optionnya, kalo bs non airsus, mbl ini jg ada yg cuma seat 2+2 ada yg normal.

Kalo sy sendiri sih kurang suka liat w219 super std dan cingkrang. Jd kalo bs cari w219 yg dr lahir udah lorinser pack (plg bagus menurut ane), amg atau brabus pack.

Dulu opsi itu bs + 150-250jtan dr harga stock mbl.
Xixixi...prefer k w218 si um. interiornya unggul katanya mrk.
Yg perlu perhatian berarti SBC n hindari yg airsus. Kbanyakan varian yg edar cls 350um?
Positioning cls ini setara e class kah? Cost maintenance selevel merc yg mana e ato jgn" s lagi?

Tengkyu share nya
Iya um, cls 350 banyakan.

Positioning sm ky e-class kok. Cm beda styling aja. Cost maintance msh e class ko plg body parts aja lebih susah disini
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1555
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by jivos » 08 Jan 2018, 18:48

farizfsa wrote:
08 Jan 2018, 18:39


Iya um, cls 350 banyakan.

Positioning sm ky e-class kok. Cm beda styling aja. Cost maintance msh e class ko plg body parts aja lebih susah disini
:thanks: ya um.
Noted utk bbrp highlight d cls ini.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

billi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by billi » 08 Jan 2018, 20:25

Om fariz, sbc w211 uda ada yg bisa perbaiki ya? Kagak kudu ganti assy?
Bgmn hasil perbaikan nya? Sama biaya nya?
Makasi om.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by farizfsa » 08 Jan 2018, 20:46

billi wrote:
08 Jan 2018, 20:25
Om fariz, sbc w211 uda ada yg bisa perbaiki ya? Kagak kudu ganti assy?
Bgmn hasil perbaikan nya? Sama biaya nya?
Makasi om.
Se jauh ane tau sih, udah bisa tp balik lg ke kondisi sbc unit. Kalo ganti sbc unit sudah ada sbc assy buatan bosch tp ttp mahal sekitar 20an (kl ori nya bs 30-40an)

Kalo ternyata di cm perlu ganti bola nya katanya sih 4-5 jtan sy lupa2 inget.

Hasilnya oke oke aja dr yg udh pernah ganti bola
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

billi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by billi » 08 Jan 2018, 22:46

Om Fariz, untk w212 ini kan ada 2 basis mesin (i4).
M271 dan m274 untk entry lvl nya.
Bgmn mengenai mesin tersebut?

Post Reply

Return to “Sedan Types”