Tanya mercedes benz w212

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

stealthy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by stealthy » 09 Jan 2018, 14:08

farizfsa wrote:
08 Jan 2018, 17:18
jivos wrote:
08 Jan 2018, 16:37
Um fariz..nebeng tanya

Klo w219 cls chasis pk e class 211 or 212 y?
Share sedikit um soal w219 ini...
Sy liat full sized sedan yg looks nya pure beauty ada di w219 ini, penggantinya w218 looks nya mlh banyak d benci sm mb fans :mky_01:

Competitor sekelas sapa sj ni um? Thanks y
W219 itu cls based on w211 e class. Generasi pertama cls. Buat saya mbl ini bagus sih, tp sayang masih pk sistem rem sbc yg ada masa pakai umurnya.

Utk w211 sendiri masalah rem sbc udh banyak yg bs ganti bola di pump nya aja tp gatau utk cls nya gmn. Kmrn ditawarin sih cls 275jt aja tp ya cuma menang keren dan model longlasting aja. Tp bener tarikan garisnya halus bgt.

Kl disodorin sama w218 ya tutup mata w218 um wkwk apalagi yang facelift.

Kompetitor pas zaman itu secara w219 lumayan pioneer 4 doors coupe bs dibilang ga ada lawan sih. Paling vw passat cc yg mirip2.

Kalo skrg kan banyak yg latah 4 doors sama suv di jadiin coupe semua haha.

Kalo iseng mau coba w219 kl bs sih pelan2 liat optionnya, kalo bs non airsus, mbl ini jg ada yg cuma seat 2+2 ada yg normal.

Kalo sy sendiri sih kurang suka liat w219 super std dan cingkrang. Jd kalo bs cari w219 yg dr lahir udah lorinser pack (plg bagus menurut ane), amg atau brabus pack.

Dulu opsi itu bs + 150-250jtan dr harga stock mbl.
oh baru tau kalo CLS seri yang lama nya malah lebih besar angka nya (219) dibanding yang baru (218)....

Di pasar mobkas Indo secara resale value harusnya lebih kuat E class coupe ya dibanding CLS? Karena pure coupe dibanding coupe wannabe?

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 707
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by farizfsa » 09 Jan 2018, 15:35

billi wrote:
08 Jan 2018, 22:46
Om Fariz, untk w212 ini kan ada 2 basis mesin (i4).
M271 dan m274 untk entry lvl nya.
Bgmn mengenai mesin tersebut?
M271 cgi mesin 1800cc turbo suka kena cam adjuster nya, barang ga mahal, bongkarnya mahal. Tp sy sebelumnya pake c200 cgi mesin sama ga pernah masalah sih. M271 w212 disini kayanya yg masuk pake 5at

M274 mesin 2000cc sejauh ini blm denger masalah aneh2 sih. Sy jg blm ngikutin mesin ini soalnya baru dipasang di w212 fl, w205 dkk. Mungkin om komprssorz lebih tau mein ini secara beliau pake w205 c250.
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 707
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by farizfsa » 09 Jan 2018, 15:38

stealthy wrote:
09 Jan 2018, 14:08
farizfsa wrote:
08 Jan 2018, 17:18
jivos wrote:
08 Jan 2018, 16:37
Um fariz..nebeng tanya

Klo w219 cls chasis pk e class 211 or 212 y?
Share sedikit um soal w219 ini...
Sy liat full sized sedan yg looks nya pure beauty ada di w219 ini, penggantinya w218 looks nya mlh banyak d benci sm mb fans :mky_01:

Competitor sekelas sapa sj ni um? Thanks y
W219 itu cls based on w211 e class. Generasi pertama cls. Buat saya mbl ini bagus sih, tp sayang masih pk sistem rem sbc yg ada masa pakai umurnya.

Utk w211 sendiri masalah rem sbc udh banyak yg bs ganti bola di pump nya aja tp gatau utk cls nya gmn. Kmrn ditawarin sih cls 275jt aja tp ya cuma menang keren dan model longlasting aja. Tp bener tarikan garisnya halus bgt.

Kl disodorin sama w218 ya tutup mata w218 um wkwk apalagi yang facelift.

Kompetitor pas zaman itu secara w219 lumayan pioneer 4 doors coupe bs dibilang ga ada lawan sih. Paling vw passat cc yg mirip2.

Kalo skrg kan banyak yg latah 4 doors sama suv di jadiin coupe semua haha.

Kalo iseng mau coba w219 kl bs sih pelan2 liat optionnya, kalo bs non airsus, mbl ini jg ada yg cuma seat 2+2 ada yg normal.

Kalo sy sendiri sih kurang suka liat w219 super std dan cingkrang. Jd kalo bs cari w219 yg dr lahir udah lorinser pack (plg bagus menurut ane), amg atau brabus pack.

Dulu opsi itu bs + 150-250jtan dr harga stock mbl.
oh baru tau kalo CLS seri yang lama nya malah lebih besar angka nya (219) dibanding yang baru (218)....

Di pasar mobkas Indo secara resale value harusnya lebih kuat E class coupe ya dibanding CLS? Karena pure coupe dibanding coupe wannabe?
Seharusnya iya sih um di sini coupe lebih tahan.

Mau lebih tahan lg cari yang estate/statiomwagon.

Mau lebih lebih tahan lg menrut ane cari cla atau cls shootingbrake. Gmn ya coupe 4 doors dijadiin estate. Unik dan rare jg disini
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

mojacko
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 29 Oct 2012, 11:39

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by mojacko » 09 Jan 2018, 21:33

saya baru tahu kalau w212 masih ada yang pakai 5speed,

kirain sejak w211 facelift, otomatis next gen nya standard 7G semua,

seperti di merk baling-baling, semua F series kebagian gearbox 8 speed

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1306
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by Pboyz97 » 09 Jan 2018, 23:38

stealthy wrote:
08 Jan 2018, 16:03
jadi e350 coupe pilihan yang cukup aman kah untuk weekend car? baik dari sisi perawatan dan juga depresiasi harganya?

Lebih rekomen e350 atau e250? secara harga paling beda 50jt bekas nya.
Aman om
E350 dong, apalagi harga bekasnya beda tipis, mending beli tipe tertinggi kalo bekas daripada nyesel nanti, tapi kalau E250nya banyak optionnya & lebih lengkap boleh juga dipertimbangkan
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT

johnt
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 07 Apr 2018, 08:37

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by johnt » 07 Apr 2018, 09:03

Selamat pagi, sy baru di forum jadi maaf jika salah posting atau info sudah ada di post lain.

Sy rencana ingin beli w212 opsi e250 avg atau e300 avg tahun 2011-2012 dan ada beberapa pertanyaan atau konfirmasi. Mohon maaf sy tidak tertarik dengan model lain, hanya dua model ini saja

0. Sy bingung karena lihat harga jual bekas antara model ini tidak berbeda jauh padahal harga baru beda Rp 200jt, malah ada beberapa model e250 bisa lebih mahal dr e300 (keluaran tahun sama). Apakah karena beda pajak, lebih boros e300 yg mengakibatkan harga jual tidak beda jauh antara dua model ini?

1. konsumsi bensin
- Asumsi dengan spec mobil diatas dan kondisi jalan lancar/macet sama, apakah perbedaan konsumsi bensin jauh berbeda? Sy tahu dr posting sebelumnya kondisi macet 70% konsumsi bensin e300 masih bisa 1 ltr banding 8-9km menurut saya sudah oke. Apakah memakai e250 konsumsi bensin bisa jauh lebih baik?

- Apakah ada perbedaan memakai bensin shell super dan v-power, saya tahu memakai v-power (claim) mesin lebih terpelihara, tapi konsumsi bensin tetap sama?


2. bayar pajak stnk
- Sy baca samsat website harga jual kendaraan e250 dan e300 tahun 2011 utk tahun 2018 (asumsi kendaraan pertama pemilik):
e250 at Rp 567jt = Rp 11,623,500
e300 at (ckd) Rp 716jt = Rp 14,678,000
Perbedaan 3jt

Sy coba estimasi penurunan harga jual kendaraan dr website samsat dan kurang ngerti karena model berbeda, menurut pengalaman apakah penurunan pajak lumayan per tahun, contoh apakah pajak e300 nanti tahun 2019 akan berkurang satu juta?


3. perbedaan interior
- Sy baca org banyak bilang interior beda jauh, tapi saya tidak tahu detilnya utk menentukan apakah betul beda jauh. Sy tahu ada e300 ada panoramic roof, bangku mijit, tp apa beda lain? dimana saya bisa lihat website yg memberikan perbedaan yg lebih detil?

- Apakah ada perbedaan exterior antara dua model ini asumsi sama avantgarde (bukan AMG)?


4. perkiraan harga jual pada saat usia mobil sudah 11-12 tahun (tahun 2021-2022) apakah ada perbedaan jauh antara dua model ini? Juga ada mitos nanti lebih susah jual e300 jika usia mobil lebih dr 10tahun?


Terima kasih banyak atas pendapat anda semua

johnt
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 07 Apr 2018, 08:37

Re: Tanya mercedes benz w212

Post by johnt » 11 Apr 2018, 20:35

Halo, mohon pendapat teman teman utk pertanyaan saya diatas? trims.

Post Reply

Return to “Sedan Types”