Tanya mercedes w204

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1960
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Tanya mercedes w204

Post by jivos »

Nih mbl patut di acungi jempol :frm_salut:

Better shape than pred/succesor
Stronger than euro rivalsnya
Better ride feeling than jap rivals
Easy Parts n specialist ...w decent prc


as a used right now..
definitely a killer to most of our dreamcars (new/used)

Akor kemri cirbo...liwat
Audi, golf, bmw, pug...liwat

Is there any in a such good packs? :mky_01:
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍
gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 335
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: 3NR-VE + BGU [masih rawat inap]

Re: Tanya mercedes w204

Post by gadjahalphien »

jivos wrote: ↑06 May 2018, 02:45 Nih mbl patut di acungi jempol :frm_salut:

Better shape than pred/succesor
Stronger than euro rivalsnya
Better ride feeling than jap rivals
Easy Parts n specialist ...w decent prc


as a used right now..
definitely a killer to most of our dreamcars (new/used)

Akor kemri cirbo...liwat
Audi, golf, bmw, pug...liwat

Is there any in a such good packs? :mky_01:
Abangnya um,, w212
Daily : 65kW 3NR-VE
Occasional : 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z | 150kW M271DE

Past : 48kW 2E | 95kW D16Y5
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1344
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa »

gadjahalphien wrote: ↑06 May 2018, 09:59
jivos wrote: ↑06 May 2018, 02:45 Nih mbl patut di acungi jempol :frm_salut:

Better shape than pred/succesor
Stronger than euro rivalsnya
Better ride feeling than jap rivals
Easy Parts n specialist ...w decent prc


as a used right now..
definitely a killer to most of our dreamcars (new/used)

Akor kemri cirbo...liwat
Audi, golf, bmw, pug...liwat

Is there any in a such good packs? :mky_01:
Abangnya um,, w212
Wkwk yes generasi mercy ini terlebih w204,w212, w221, w164 emg digembor2 in build quality dan reliability nya, back to the root ke w124

Kalo generasi sekarang lebih incer techology, design dan range model buat nyasar ke anak muda
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
billi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 22 Feb 2015, 20:01

Re: Tanya mercedes w204

Post by billi »

farizfsa wrote: ↑06 May 2018, 01:50
medkintos wrote: ↑05 May 2018, 18:36
gils wrote:Liat di thread sebelah mesin honda turbo harus pakai ron 98..

Teman teman disini w204 nya pakai bensin apa? Ini mesin nya 1.8 turbo kan yah? W204 sy c200 avg cgi sdh 70rb km taun 2011 sering nya pake 92, kadang aja pakai 98.. so far sih aman, oli juga aman ganti per 7-8k.. masih enak sekali mobil nya
Saya sendiri isi W204 C180 pake pturbo beberapa kali terakhir... sebelumnya pake pertamax saja dan oke2 saja kok walopun terkadang terasa reduced

I hate they called it cibo not cirbo....

Di manualnya sendiri, minimal RON 91 tapi recommended pake RON 95... TAPI.... kalau didaerahnya hanya ada yang minimal2 saja ternyata saya baru tahu harus dibawa ke bengkel untuk dituning untuk menyesuaikan dengan bensinnya
Pertamax kan 92 sudah diatas minimal 91

Oktan ketinggian jg ga selalu sama dgn efisiensi lebih

Buat sy sih kalo emg udah disuruh 92 ya 92 aja apa lg cuma buat daily macet2 an doang

Isi pertabo selain overspec jg ga efisien buat kantong apa lg ketika udah tau 92 udah lebih dr minimal jd buat apa hehe imho

Sy sendiri sih pernah isi pertabo pas mau jalan ke bandung, yes terasa lebih enak tp ga terasa ada efisiensi lebih, konsumsi bensin sama aja untuk jarak dan avg speed yg mirip

Isi pertamax di c200 cgi km 100rb sekian, dapet konsumsi bensin 1 liter 9 km buat avg speed 20km/h which is biayaa per km adalah rp 989

Kalo isi pertamax turbo bisa 10.2 km per liter baru deh impas sama isi pertamax tp nyatanya ga.. apa lagi berharap jd lebih irit misal dapet 11km per liter.. hampir ga mungkin

Jd bagi saya ga efisien hehe
Filter BBM cgi beda desain dengan yg komoressor ya om?
Mohon masukan om.
blututh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 02 Apr 2016, 10:02

Re: Tanya mercedes w204

Post by blututh »

w204 sama w212 emang generasi ini modelnya punya ciri khas masing2, ga kyk sekarang yg dijadiin 1 bahasa design
kebetulan pernah nguli di sindelfingen, sehari2 ngeliatin w204 sama 212 waktu itu, w204 dari yg awalnya ga demen, sampe naksir bgt, aplg klo ud yg black series.
User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: Fortuner 2KD

Re: Tanya mercedes w204

Post by gils »

Om fariz: thank you om... brarti terus pake 92 aman lah ya..

Om billi: saya ga pernah keluar sih warning itu om, mau isi full sampe mau luber pun.. bluetooth sy jarang pakai sih, abis nya bluetooth nya cmn buat telp aja sih hehee

Om medkintos: iya ommmm kalau gitu lanjut 92 terus aja lah hahaha.. btw punya om yang unit cbu ya,interior nya cakeeup..

Om jivos: sebelum pake 204 ini sy pake kemri V 2010, enak tapi ngebosenin bawa nya.. kalo pake 204 ini saya masih senyum senyum bawa nya apalagi kalo ketemu jalan tol kosong... (maklum ini mercy pertama saya)


Mungkin saya akan keep 204 sy 2-3 tahun lagi, semoga ada rejeki buat ganti ke w212 taon mudaan nanti
For everything, there is a season, there is a reason...

2012 Fortuner 2kd
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1344
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa »

billi wrote: ↑06 May 2018, 10:40
farizfsa wrote: ↑06 May 2018, 01:50
medkintos wrote: ↑05 May 2018, 18:36
Saya sendiri isi W204 C180 pake pturbo beberapa kali terakhir... sebelumnya pake pertamax saja dan oke2 saja kok walopun terkadang terasa reduced

I hate they called it cibo not cirbo....

Di manualnya sendiri, minimal RON 91 tapi recommended pake RON 95... TAPI.... kalau didaerahnya hanya ada yang minimal2 saja ternyata saya baru tahu harus dibawa ke bengkel untuk dituning untuk menyesuaikan dengan bensinnya
Pertamax kan 92 sudah diatas minimal 91

Oktan ketinggian jg ga selalu sama dgn efisiensi lebih

Buat sy sih kalo emg udah disuruh 92 ya 92 aja apa lg cuma buat daily macet2 an doang

Isi pertabo selain overspec jg ga efisien buat kantong apa lg ketika udah tau 92 udah lebih dr minimal jd buat apa hehe imho

Sy sendiri sih pernah isi pertabo pas mau jalan ke bandung, yes terasa lebih enak tp ga terasa ada efisiensi lebih, konsumsi bensin sama aja untuk jarak dan avg speed yg mirip

Isi pertamax di c200 cgi km 100rb sekian, dapet konsumsi bensin 1 liter 9 km buat avg speed 20km/h which is biayaa per km adalah rp 989

Kalo isi pertamax turbo bisa 10.2 km per liter baru deh impas sama isi pertamax tp nyatanya ga.. apa lagi berharap jd lebih irit misal dapet 11km per liter.. hampir ga mungkin

Jd bagi saya ga efisien hehe
Filter BBM cgi beda desain dengan yg komoressor ya om?
Mohon masukan om.
Kurang tau om karena ga pernah ganti

Dulu c200 kompre 2008 make sampe 130rb km 3 tahun

C200 cgi tahun 2010 beli 2015 pake km 60rb pake 2 tahun jadi 110 rb jg ga ganti filter bbm

Pernah ada niatan ganti

Malah di blg bengkel ngapain ganti, yg skrg awet2 lgan kalo ganti skrg mahal dan agak rebek ga kaya mercy lama
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Tanya mercedes w204

Post by Schweppes »

makin sayang ama W204, so far cuman license plate indicator aja yg nyala kadang2. Tiap mau diganti dia gak mati. Cuman besok ganti aja deh.
medkintos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 20 Apr 2016, 23:23
Location: jakarta
Daily Vehicle: C180 W204
Contact:

Re: Tanya mercedes w204

Post by medkintos »

farizfsa wrote:Pertamax kan 92 sudah diatas minimal 91

Oktan ketinggian jg ga selalu sama dgn efisiensi lebih

Buat sy sih kalo emg udah disuruh 92 ya 92 aja apa lg cuma buat daily macet2 an doang

Isi pertabo selain overspec jg ga efisien buat kantong apa lg ketika udah tau 92 udah lebih dr minimal jd buat apa hehe imho

Sy sendiri sih pernah isi pertabo pas mau jalan ke bandung, yes terasa lebih enak tp ga terasa ada efisiensi lebih, konsumsi bensin sama aja untuk jarak dan avg speed yg mirip

Isi pertamax di c200 cgi km 100rb sekian, dapet konsumsi bensin 1 liter 9 km buat avg speed 20km/h which is biayaa per km adalah rp 989

Kalo isi pertamax turbo bisa 10.2 km per liter baru deh impas sama isi pertamax tp nyatanya ga.. apa lagi berharap jd lebih irit misal dapet 11km per liter.. hampir ga mungkin

Jd bagi saya ga efisien hehe
Berarti aman lah ya om... iya sih beda gajauh2 amat klo FC ya om...
gils wrote:Om medkintos: iya ommmm kalau gitu lanjut 92 terus aja lah hahaha.. btw punya om yang unit cbu ya,interior nya cakeeup..
Iya alhamdulillah saat itu dapetnya yang ini hehehe, basic sih kalo dibanding sama avg tapi ya unique kalo dibanding sama C200 classic ckd yang lebih muda setahun...

Image

Perbandingan...
mari ber Kendara! web | youtube
------
W204 C180 '11 | W211 E280 β€˜09 | W166 GLE400 '17 | W244 B170 β€˜08 | Dodge Journey '11 | HR-V E '16 | T32 '17 | Harrier XU30 β€˜12 | Ranger Wildtrak β€˜14 | Mazda8 | Q5 '10
Awakhan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 11 Dec 2014, 19:39

Re: Tanya mercedes w204

Post by Awakhan »

Halo om-om user w204..kebetulan ada temen yg mau jual c200 C-edition 2014. mobil sehat, tapi garage queen dengan odometer baru dikisaran 23rb km. yg saya mau pengen tau perbedaan signifikan c200 C-edition dengan c250 amg/avg apa aja? Selain velg beda model dengan c250. Thank you..
gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 335
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: 3NR-VE + BGU [masih rawat inap]

Re: Tanya mercedes w204

Post by gadjahalphien »

Awakhan wrote: ↑06 May 2018, 23:10 Halo om-om user w204..kebetulan ada temen yg mau jual c200 C-edition 2014. mobil sehat, tapi garage queen dengan odometer baru dikisaran 23rb km. yg saya mau pengen tau perbedaan signifikan c200 C-edition dengan c250 amg/avg apa aja? Selain velg beda model dengan c250. Thank you..
Kalo enggak salah, last editionnya w204 keluar C edition dan C+
C Edition
- Headlamp projector (sebelumnya cuma di c250 & c300)
- setir palang 3 (kalo yg amg crome nya ada di semuanya)
- interior mengikuti avg or amg package

C+ Basis nya c250 ketambahan :
- Panoramic depan - belakang
- aksen jahitan merah dan seatbelt merah

CMIIW ya.
Daily : 65kW 3NR-VE
Occasional : 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z | 150kW M271DE

Past : 48kW 2E | 95kW D16Y5
Awakhan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 11 Dec 2014, 19:39

Re: Tanya mercedes w204

Post by Awakhan »

gadjahalphien wrote: ↑07 May 2018, 06:49
Awakhan wrote: ↑06 May 2018, 23:10 Halo om-om user w204..kebetulan ada temen yg mau jual c200 C-edition 2014. mobil sehat, tapi garage queen dengan odometer baru dikisaran 23rb km. yg saya mau pengen tau perbedaan signifikan c200 C-edition dengan c250 amg/avg apa aja? Selain velg beda model dengan c250. Thank you..
Kalo enggak salah, last editionnya w204 keluar C edition dan C+
C Edition
- Headlamp projector (sebelumnya cuma di c250 & c300)
- setir palang 3 (kalo yg amg crome nya ada di semuanya)
- interior mengikuti avg or amg package

C+ Basis nya c250 ketambahan :
- Panoramic depan - belakang
- aksen jahitan merah dan tiseatbelt merah

CMIIW ya.
Thanks om..setelah googling ternyata bedanya di printilan doang plus di bagian tengah seat nya ada suede gt, jadi bukan full syntetic leather..cmiiw
User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Tanya mercedes w204

Post by Asfur »

Kmrn sabtu abis svc A, ganti oli spt biasa, dan dibersihin evap AC nya krn keluhan ac anginnya kecil, di cek filter nya juga udah item banget jadi sekalian diganti filternya. Efeknya angin emang lbh kerasa dan lbh dingin, tp efek laennya juga kerasa yaitu bau2an khas w1204 itu jadi skrg ngk santer lagi, pdhl ane suka bau2an khas nya itu :big_peace:
kodokngesot99
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 24 Aug 2015, 19:46

Re: Tanya mercedes w204

Post by kodokngesot99 »

halo om-om sekalian, saya ada rencana ambil w204, sebenernya lebih baik ambil c250 amg line pre-facelift, atau c200 avg tp yg udah facelift? soalnya harga second nya mirip2. klo c250 amg line yg facelift out of budget soalnya haha...

oiya, klo c180 style CBU sama c200 avg facelift dari segi fitur kelengkapan itu sama kah? makasi.
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1344
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa »

kodokngesot99 wrote: ↑07 May 2018, 09:52 halo om-om sekalian, saya ada rencana ambil w204, sebenernya lebih baik ambil c250 amg line pre-facelift, atau c200 avg tp yg udah facelift? soalnya harga second nya mirip2. klo c250 amg line yg facelift out of budget soalnya haha...

oiya, klo c180 style CBU sama c200 avg facelift dari segi fitur kelengkapan itu sama kah? makasi.
coba td dua dua nya dulu, dasbor beda soalnya, feel nya jg jadi beda, apa lg speedo udah color di fl

kl sy sih C250 amg line pre fl, tongkrongan udah oke, gausah di apa2 in lg
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
DeLodyss
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 13 Jun 2013, 00:03

Re: Tanya mercedes w204

Post by DeLodyss »

Om saya newbie mau tanya, saya punya C250 FL tahun 2012, tau tau tilt steering electricnya nggak mau turun terjebak di posisi paling atas... Itu kenapa ya om? Terimakasih....
medkintos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 20 Apr 2016, 23:23
Location: jakarta
Daily Vehicle: C180 W204
Contact:

Re: Tanya mercedes w204

Post by medkintos »

kodokngesot99 wrote:halo om-om sekalian, saya ada rencana ambil w204, sebenernya lebih baik ambil c250 amg line pre-facelift, atau c200 avg tp yg udah facelift? soalnya harga second nya mirip2. klo c250 amg line yg facelift out of budget soalnya haha...

oiya, klo c180 style CBU sama c200 avg facelift dari segi fitur kelengkapan itu sama kah? makasi.
Kalo dari fitur sih pasti avg om... ibaratnya cibo ini dalem rasa avg luar dan fitur rasa classic
mari ber Kendara! web | youtube
------
W204 C180 '11 | W211 E280 β€˜09 | W166 GLE400 '17 | W244 B170 β€˜08 | Dodge Journey '11 | HR-V E '16 | T32 '17 | Harrier XU30 β€˜12 | Ranger Wildtrak β€˜14 | Mazda8 | Q5 '10
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1344
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa »

DeLodyss wrote: ↑07 May 2018, 11:05 Om saya newbie mau tanya, saya punya C250 FL tahun 2012, tau tau tilt steering electricnya nggak mau turun terjebak di posisi paling atas... Itu kenapa ya om? Terimakasih....
Coba dulu pencet setelan memory seat, kalo dia ttp ga bisa gerak mungkin ada plastik patah di dalemnya.
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
DeLodyss
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 13 Jun 2013, 00:03

Re: Tanya mercedes w204

Post by DeLodyss »

farizfsa wrote: ↑07 May 2018, 14:24
DeLodyss wrote: ↑07 May 2018, 11:05 Om saya newbie mau tanya, saya punya C250 FL tahun 2012, tau tau tilt steering electricnya nggak mau turun terjebak di posisi paling atas... Itu kenapa ya om? Terimakasih....
Coba dulu pencet setelan memory seat, kalo dia ttp ga bisa gerak mungkin ada plastik patah di dalemnya.
Tetep gabisa om... Liat di internet ada semacam plastik seperti tulang anjing apa betul kah om? Soalnya sejauh liat kayaknya buat w203... Nggak tau buat w204...
User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 514
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Tanya mercedes w204

Post by Asfur »

DeLodyss wrote: ↑07 May 2018, 17:06
farizfsa wrote: ↑07 May 2018, 14:24
DeLodyss wrote: ↑07 May 2018, 11:05 Om saya newbie mau tanya, saya punya C250 FL tahun 2012, tau tau tilt steering electricnya nggak mau turun terjebak di posisi paling atas... Itu kenapa ya om? Terimakasih....
Coba dulu pencet setelan memory seat, kalo dia ttp ga bisa gerak mungkin ada plastik patah di dalemnya.
Tetep gabisa om... Liat di internet ada semacam plastik seperti tulang anjing apa betul kah om? Soalnya sejauh liat kayaknya buat w203... Nggak tau buat w204...
Kmrn pas ganti oli, ada owner CLA, dia electric seat nya mati, bawa SD ke dipo kena 1,5 di scan ternyata fusenya mati, fusenya malah cuman 15 rb [emo-yesno] , nah sy ngk tau ini electric tilt pake fuse apa kagak. Coba cek2 dulu om di manual book kali2 ada penjelasannya.
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1344
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa »

Yes bener, cek fuse dulu untuk hal2 elektrik, karena fuse mati ya arus ga bs lewat, mati deh

W212 sy juga pernah adaptive headlight mati, udah pada bilang bisa2 ganti lampu segelondongan, 20 jt sekian

Taunya cuma mati fuse dan reset sd, 200rb
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
medkintos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 20 Apr 2016, 23:23
Location: jakarta
Daily Vehicle: C180 W204
Contact:

Re: Tanya mercedes w204

Post by medkintos »

Related to C180, check engine yang sudah lama itu kan karena masalah transmission control module... setelah replacement TCM ada masalah baru yaitu fan yang berputar kencang terus seperti mesin jet walopun AC dan mesin tetep dingin... ternyata masalah fanbelt/fanmotor gitu

trus dicek sama teknisi kayak liat "blackbox"nya gitu, ini bensinnya pake apa? kok panasnya lumayan tinggi.. saya bilang pake pturbo... terus kata teknisinya pake pertamaks saja...
mari ber Kendara! web | youtube
------
W204 C180 '11 | W211 E280 β€˜09 | W166 GLE400 '17 | W244 B170 β€˜08 | Dodge Journey '11 | HR-V E '16 | T32 '17 | Harrier XU30 β€˜12 | Ranger Wildtrak β€˜14 | Mazda8 | Q5 '10
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1344
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tanya mercedes w204

Post by farizfsa »

medkintos wrote: ↑10 May 2018, 09:06 Related to C180, check engine yang sudah lama itu kan karena masalah transmission control module... setelah replacement TCM ada masalah baru yaitu fan yang berputar kencang terus seperti mesin jet walopun AC dan mesin tetep dingin... ternyata masalah fanbelt/fanmotor gitu

trus dicek sama teknisi kayak liat "blackbox"nya gitu, ini bensinnya pake apa? kok panasnya lumayan tinggi.. saya bilang pake pturbo... terus kata teknisinya pake pertamaks saja...
Sebenernya oktan tinggi sama mesin lebih panas ga begitu nyambung sih..

Blackbox itu kalo di per mercy an dibilang sd (scan diagnostic)

Kalo fan lama matinya di beberapa kasus wajar misalkan pake siang2 terik macet, atau abis geber abis mbl nya.

Cobain aja siang sama malem, fan pasti mati lebih cepet malem
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
User avatar
ripratama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 29 Dec 2011, 22:36

Re: Tanya mercedes w204

Post by ripratama »

kodokngesot99 wrote: ↑07 May 2018, 09:52 halo om-om sekalian, saya ada rencana ambil w204, sebenernya lebih baik ambil c250 amg line pre-facelift, atau c200 avg tp yg udah facelift? soalnya harga second nya mirip2. klo c250 amg line yg facelift out of budget soalnya haha...

oiya, klo c180 style CBU sama c200 avg facelift dari segi fitur kelengkapan itu sama kah? makasi.
Lebih recommend C200 FL coz nuansa interior lebih segar, system Comand lebih baru dan bisa stel musik via BT (Comand lama hanya bisa BT phone call; audio hrs via aux).

C180 unik. CBU AfSel kl tdk salah dan trim interiornya piano white, plus leather di setir jg warna putih. Power lbh lemah dr C200 tp masih tetap memadai.
Tanggal genap - Mini Cooper S Clubman R55
Tanggal ganjil - Lexus RX 270
medkintos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 20 Apr 2016, 23:23
Location: jakarta
Daily Vehicle: C180 W204
Contact:

Re: Tanya mercedes w204

Post by medkintos »

farizfsa wrote: ↑10 May 2018, 11:58Sebenernya oktan tinggi sama mesin lebih panas ga begitu nyambung sih..

Blackbox itu kalo di per mercy an dibilang sd (scan diagnostic)

Kalo fan lama matinya di beberapa kasus wajar misalkan pake siang2 terik macet, atau abis geber abis mbl nya.

Cobain aja siang sama malem, fan pasti mati lebih cepet malem
...engg kalo ini nyala mesin fan langsung full speed gitu om walopun dari cold start
ripratama wrote: ↑10 May 2018, 12:40C180 unik. CBU AfSel kl tdk salah dan trim interiornya piano white, plus leather di setir jg warna putih. Power lbh lemah dr C200 tp masih tetap memadai.
sebenernya sal muasalnya ini masi membingungkan ada yang bilang jerman, bengkel bilang thai, om bilang afsel... untuk engine emang reduced tapi enak2 saja :p
mari ber Kendara! web | youtube
------
W204 C180 '11 | W211 E280 β€˜09 | W166 GLE400 '17 | W244 B170 β€˜08 | Dodge Journey '11 | HR-V E '16 | T32 '17 | Harrier XU30 β€˜12 | Ranger Wildtrak β€˜14 | Mazda8 | Q5 '10
Post Reply