Tanya : Ganti oli transmisi matic

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20322
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Turboman »

b00st23 wrote:
Turboman wrote:
b00st23 wrote:mau nanya para suhu, oli power steering buat innova 2kd 2010 pakai apa ya rekomendasi suhu suhu sekalian, kalau untuk kuras sekalian butuh brp lt ya?
bebas mau pake ATF DEXRON 3 / Multi kayak AFW+ boleh
kira kira kalau buat diy flush gtu butuh brp liter om turbo?
1,5 L cukup

b00st23
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 19 Oct 2019, 18:50
Location: Tangerang

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by b00st23 »

Turboman wrote:
b00st23 wrote:
Turboman wrote:bebas mau pake ATF DEXRON 3 / Multi kayak AFW+ boleh
kira kira kalau buat diy flush gtu butuh brp liter om turbo?
1,5 L cukup
siap makasih banyak om turbo

andrejunior
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 25 Nov 2018, 23:03

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by andrejunior »

halo rekan2, mo nanya utk mobil New Terios saat ini Km 6000 an. tapi sdh hampir 2thn.

nah berapa Km atau brp tahun kah utk ganti oli matic-nya (atau flush sekalian?)

kalo ganti yg di pan saja, apakah bisa pake oli beda merk dgn bawaan? apakah tidak tercampur dgn oli yg masih ada di torque converternya?

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1267
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by josomba »

Alternatip 6AT mazda aka ATF FZ
20191030_222958.jpg
Unyil DX VI. Satunya 120k/L sejauh ini di ecommerce biru, di tokonya unyil yg "satu lg".

:big_peace:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Image

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1456
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by erwinign »

Turboman wrote:
29 Oct 2019, 09:57
joechristable wrote:Om Turbo...Brio Matic saya 1.300cc belum CVT...oli matic nya mau saya ganti Q8 auto 15 ... menurut Om bagaimana?atau ada referensi yg lebih baik? Sekalian mau saya kuras total
Thank You om Turbo
ATF Z1 ?

kalo mau tarikan enteng boleh coba PTT AUTOMAT 1A

kalo ada dipstick nya kuras ala Gerlong aja, paling abis 5 - 6 L aja

Tutorial kuras ala Gerlong bisa di search di SM
Bisa buat mazda yg spek MV om (4sp)? Ini ptt di pds/di stiker kemasan cuma ketulis comply to jaso sama dexron, jd ambigu
Don't Judge The Book By It's Cover

Mrvin
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 29 Dec 2015, 08:59

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Mrvin »

erwinign wrote:
31 Oct 2019, 00:41
Turboman wrote:
29 Oct 2019, 09:57
joechristable wrote:Om Turbo...Brio Matic saya 1.300cc belum CVT...oli matic nya mau saya ganti Q8 auto 15 ... menurut Om bagaimana?atau ada referensi yg lebih baik? Sekalian mau saya kuras total
Thank You om Turbo
ATF Z1 ?

kalo mau tarikan enteng boleh coba PTT AUTOMAT 1A

kalo ada dipstick nya kuras ala Gerlong aja, paling abis 5 - 6 L aja

Tutorial kuras ala Gerlong bisa di search di SM
Bisa buat mazda yg spek MV om (4sp)? Ini ptt di pds/di stiker kemasan cuma ketulis comply to jaso sama dexron, jd ambigu
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Setrikaan aspal sehari-hari: ANKI 2GD m/t 2015
Mantan pengguna: GNKI 2KD m/t 2011, Mits kudis grandia 2002, isuzu panther C223 std 1994
Salam Diesel mania

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1107
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Suryaputra »

Hari gini, informasi lengkap bisa diakses secara online.
Jadi tidak perlu print hal-hal detil, yang sebetulnya bisa diakses di online web resmi masing2 produsen.

Gak mungkin jg kan, produsen sampe harus print / bikin manual book? untuk menuangkan semua info Sertifikasi, PDS, SDS, dsb, di masing" kemasan :mky_01:
*Colek Me if I'm Wrong

somayamos
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 05 Nov 2019, 12:04

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by somayamos »

Om om semua, mau mastiin camry hybrid 2012 tuh belum cvt kan ya? Jadi masih pake atf ws, ohya kalo kuras butuh berapa liter ya? Pake aisin afw+ ud cukup ya? Atau ptt lv-1

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20322
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Turboman »

somayamos wrote:Om om semua, mau mastiin camry hybrid 2012 tuh belum cvt kan ya? Jadi masih pake atf ws, ohya kalo kuras butuh berapa liter ya? Pake aisin afw+ ud cukup ya? Atau ptt lv-1
Di manual book nya std ATF nya minta nya apa ?

Bukannya yg hybrid nya Toyota rata2 pake CVT ?

somayamos
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 05 Nov 2019, 12:04

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by somayamos »

Eh sorry om saya yg salah, ya om maksudnya udah cvt, tapi di manual booknya fluid typenya atf ws, cuma nanya mekanik bengkel toyota pake yg cvt-fe. Yg tepat yg mana ya om? Thankyou!

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20322
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Turboman »

somayamos wrote:Eh sorry om saya yg salah, ya om maksudnya udah cvt, tapi di manual booknya fluid typenya atf ws, cuma nanya mekanik bengkel toyota pake yg cvt-fe. Yg tepat yg mana ya om? Thankyou!
ikuti manual book aja

tapi pastikan kode nya benar

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1107
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Suryaputra »

mekaniknya gak baca manual book.
lgs main jawab ajah, gak follow sop check man-book :ngacir:
*Colek Me if I'm Wrong

somayamos
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 05 Nov 2019, 12:04

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by somayamos »

Ok om, yang kompatibel dengan toyota WS apa ya om? Thankyou.

somayamos
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 05 Nov 2019, 12:04

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by somayamos »

Turboman wrote:
08 Nov 2019, 10:26
somayamos wrote:Eh sorry om saya yg salah, ya om maksudnya udah cvt, tapi di manual booknya fluid typenya atf ws, cuma nanya mekanik bengkel toyota pake yg cvt-fe. Yg tepat yg mana ya om? Thankyou!
ikuti manual book aja

tapi pastikan kode nya benar
Ok om, oli diluar tmo yg kompatibel dg atf ws apa ya om? Thankyou.

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1107
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Suryaputra »

somayamos wrote:
08 Nov 2019, 11:31
Ok om, yang kompatibel dengan toyota WS apa ya om? Thankyou.
- PTT ATF LV-1
- Total Fluidmatic MV LV
- Q8 Auto MV

Cek di PDS online, cucok buat toyota WS.
Mana yg paling murah lgs sikat ajah.

Semuanya BUMN dari negara masing" jd kualitas gak perlu diraguin.
*Colek Me if I'm Wrong

somayamos
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 05 Nov 2019, 12:04

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by somayamos »

Kuras butuh berapa liter om?

somayamos
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 05 Nov 2019, 12:04

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by somayamos »

Suryaputra wrote:
08 Nov 2019, 11:49
somayamos wrote:
08 Nov 2019, 11:31
Ok om, yang kompatibel dengan toyota WS apa ya om? Thankyou.
- PTT ATF LV-1
- Total Fluidmatic MV LV
- Q8 Auto MV

Cek di PDS online, cucok buat toyota WS.
Mana yg paling murah lgs sikat ajah.

Semuanya BUMN dari negara masing" jd kualitas gak perlu diraguin.
Siap berburu om, 11.11 bentar lg siapa tau lebih murah. Hehe. Butuh berapa liter untuk kuras ? Makasih om

User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1107
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Suryaputra »

somayamos wrote:
08 Nov 2019, 12:42
Suryaputra wrote:
08 Nov 2019, 11:49
somayamos wrote:
08 Nov 2019, 11:31
Ok om, yang kompatibel dengan toyota WS apa ya om? Thankyou.
- PTT ATF LV-1
- Total Fluidmatic MV LV
- Q8 Auto MV

Cek di PDS online, cucok buat toyota WS.
Mana yg paling murah lgs sikat ajah.

Semuanya BUMN dari negara masing" jd kualitas gak perlu diraguin.
Siap berburu om, 11.11 bentar lg siapa tau lebih murah. Hehe. Butuh berapa liter untuk kuras ? Makasih om
coba mampir ke sini om viewtopic.php?t=25582
*Colek Me if I'm Wrong

somayamos
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 05 Nov 2019, 12:04

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by somayamos »

Suryaputra wrote:
somayamos wrote:
08 Nov 2019, 12:42
Suryaputra wrote:
08 Nov 2019, 11:49
- PTT ATF LV-1
- Total Fluidmatic MV LV
- Q8 Auto MV

Cek di PDS online, cucok buat toyota WS.
Mana yg paling murah lgs sikat ajah.

Semuanya BUMN dari negara masing" jd kualitas gak perlu diraguin.
Siap berburu om, 11.11 bentar lg siapa tau lebih murah. Hehe. Butuh berapa liter untuk kuras ? Makasih om
coba mampir ke sini om viewtopic.php?t=25582
Deket rumah (pondokgede) ada w*rner kirakira ganti disana rekomen gak? Atau ada bengkel lain ?

Gentaa
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 04 Dec 2019, 11:10
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vios 2004 AT

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by Gentaa »

Om turbo mau tanya....oli matic yg cocok buat vios 2004 apa ya....???dimanual book ATF T4...tapi banyak yg bilang pake ATF WS....yg bener yg mana...???
Makasih 🙏🙏🙏

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2969
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by sintoni »

Gentaa wrote:
04 Dec 2019, 11:13
Om turbo mau tanya....oli matic yg cocok buat vios 2004 apa ya....???dimanual book ATF T4...tapi banyak yg bilang pake ATF WS....yg bener yg mana...???
Makasih 🙏🙏🙏
Vios atau Yaris metik yg transmisi konvensional bagus pake WS.

WS ini kan barang baru, jadi mungkin tahun 2004 belom keluar.

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 942
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by ecco »

Bantu jawab karena pernah miara Yaris. Pake aja Q8 unitrans JK.
Gentaa wrote:Om turbo mau tanya....oli matic yg cocok buat vios 2004 apa ya....???dimanual book ATF T4...tapi banyak yg bilang pake ATF WS....yg bener yg mana...???
Makasih ImageImageImage
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

lawyerone
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by lawyerone »

Permisi mau nanya.

Buat Mazda2 DJ 2015 (Sky) 6AT

Mobil dah jalan 44rb km, belom pernah ganti oli transmisi. Gigi 1/2 mulai kasar, jd ada kepikiran mau kuras oli matic di 45rb km (awalnya mikir mau ikut manual book di 60 months, tapi habis baca2 ngeri2 sedap jg jadi yah kayaknya pas 45k ganti deh sekalian).

Habis baca2 spek yg sesuai itu Q8 auto mv sama ptt lv.

Beda karakternya gimana ya? Ada rekomendasi bengkel oke di area jakarta pusat / barat?

Atau ad yg punya pengalaman ganti di shopanddrive?

Lalu untuk kuras pake mesin atau manual nih rekomennya? Thanks a lot.

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1456
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by erwinign »

lawyerone wrote:
19 Dec 2019, 19:02
Permisi mau nanya.

Buat Mazda2 DJ 2015 (Sky) 6AT

Mobil dah jalan 44rb km, belom pernah ganti oli transmisi. Gigi 1/2 mulai kasar, jd ada kepikiran mau kuras oli matic di 45rb km (awalnya mikir mau ikut manual book di 60 months, tapi habis baca2 ngeri2 sedap jg jadi yah kayaknya pas 45k ganti deh sekalian).

Habis baca2 spek yg sesuai itu Q8 auto mv sama ptt lv.

Beda karakternya gimana ya? Ada rekomendasi bengkel oke di area jakarta pusat / barat?

Atau ad yg punya pengalaman ganti di shopanddrive?

Lalu untuk kuras pake mesin atau manual nih rekomennya? Thanks a lot.
Mic sy serahkan ke om @josomba .
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1267
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Tanya : Ganti oli transmisi matic

Post by josomba »

lawyerone wrote:
19 Dec 2019, 19:02
Permisi mau nanya.

Buat Mazda2 DJ 2015 (Sky) 6AT

Mobil dah jalan 44rb km, belom pernah ganti oli transmisi. Gigi 1/2 mulai kasar, jd ada kepikiran mau kuras oli matic di 45rb km (awalnya mikir mau ikut manual book di 60 months, tapi habis baca2 ngeri2 sedap jg jadi yah kayaknya pas 45k ganti deh sekalian).

Habis baca2 spek yg sesuai itu Q8 auto mv sama ptt lv.

Beda karakternya gimana ya? Ada rekomendasi bengkel oke di area jakarta pusat / barat?

Atau ad yg punya pengalaman ganti di shopanddrive?

Lalu untuk kuras pake mesin atau manual nih rekomennya? Thanks a lot.
Kalau gamau pusing, ke Toda aja... Di cideng ada dia. Ganti merk pake mesin or gerlong aja.

Antara kedua merk itu, mana yg lebi murah aja om. Ptt lv disini pd report oke, kalau saya pake q8 automv. Ni dah 2x interval. Yg pertama pake selama 35k.
Image

Post Reply