Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by AD74YA » 29 Nov 2008, 07:53

sjamsul wrote:
cvsmb wrote:Bro, bagus mana antara NBR ato GE mega light plus?

gw mau-nya yg bagus n terang utk lihat jalan dalam segala cuaca.. ga mau gaya2an...

warna biru2 ato mirip putih kadang kalo sore menjelang malam ato hujan kega kelihatan...

thanks atas infonya
jawabannye menyusul yah bro.

trus bagusnya apalagi, klo syaratnya lbh murah juga, ane anjurkan pake yg lbh tinggi wattnya, misalkan osram h4 100/80 watt, yg secara harga lbh murah dari osram NB. :mrgreen:
Oom sjamsul kasian lampunya tar panas kayak penggorengan...
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 29 Nov 2008, 07:55

AD74YA wrote:
sjamsul wrote:
cvsmb wrote:Bro, bagus mana antara NBR ato GE mega light plus?

gw mau-nya yg bagus n terang utk lihat jalan dalam segala cuaca.. ga mau gaya2an...

warna biru2 ato mirip putih kadang kalo sore menjelang malam ato hujan kega kelihatan...

thanks atas infonya
jawabannye menyusul yah bro.

trus bagusnya apalagi, klo syaratnya lbh murah juga, ane anjurkan pake yg lbh tinggi wattnya, misalkan osram h4 100/80 watt, yg secara harga lbh murah dari osram NB. :mrgreen:
Oom sjamsul kasian lampunya tar panas kayak penggorengan...
lampu standard juga panas loh.........

User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9751
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by AD74YA » 29 Nov 2008, 08:09

iya sih.. at least nggak sepanas gold rally..

kalo mau megang lampu biar nggak panas harus pake sarung tangan buat ngangkat panci............
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

hassegaf
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 16 Dec 2007, 23:19

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by hassegaf » 06 Dec 2008, 01:27

cvsmb wrote:Boleh tahu guys... cari osram di surabaya dimana ya? thanks
Dah nemu blom bro ?
Kalo belum adanya di BG Jungtion , disana ada outlet resminya Osram
harga terakhir Rp.201.000

User avatar
hery_jul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 09 Apr 2003, 10:59
Location: Anywhere in front of you

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by hery_jul » 09 Dec 2008, 11:05

nanya dong
apakah kalo mo beli onb kudu sebutin type mobil
atau utk type h4 itu sama utk semua mobil,
soalnya pernah liat beberapa produk di esharwer, mo beli ragu2, soalnya nggak ada utk type mobil tetentu
ths atas masukannya

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 09 Dec 2008, 12:21

hery_jul wrote:nanya dong
apakah kalo mo beli onb kudu sebutin type mobil
atau utk type h4 itu sama utk semua mobil,
soalnya pernah liat beberapa produk di esharwer, mo beli ragu2, soalnya nggak ada utk type mobil tetentu
ths atas masukannya
Seharusnya begitu, spy nt kaga salah belinya, ntar klo salah buntutnya tuh bohlam jadi kaga bisa kepake. Jadi maksud ditanyain type mobil adalah untuk menentukan mobil tsb pake bohlam jenis apa, apakah h4, hb4 ato yg lainnya. Klo untuk jenis h4 aja ada 2 jenis, yg satu tipe p43t, yg salu lagi tipe p45t, so seharusnya nt kasih tau jenis mblnya ato klo bisa nt liat dulu jenis bohlam yg dipake di mbl nt dah itu baru deh beli bohlam yg sesuai ama yg dipake di mbl nt. :e-whistle:

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by esh » 09 Dec 2008, 14:04

sjamsul wrote:
hery_jul wrote:nanya dong
apakah kalo mo beli onb kudu sebutin type mobil
atau utk type h4 itu sama utk semua mobil,
soalnya pernah liat beberapa produk di esharwer, mo beli ragu2, soalnya nggak ada utk type mobil tetentu
ths atas masukannya
Seharusnya begitu, spy nt kaga salah belinya, ntar klo salah buntutnya tuh bohlam jadi kaga bisa kepake. Jadi maksud ditanyain type mobil adalah untuk menentukan mobil tsb pake bohlam jenis apa, apakah h4, hb4 ato yg lainnya. Klo untuk jenis h4 aja ada 2 jenis, yg satu tipe p43t, yg salu lagi tipe p45t, so seharusnya nt kasih tau jenis mblnya ato klo bisa nt liat dulu jenis bohlam yg dipake di mbl nt dah itu baru deh beli bohlam yg sesuai ama yg dipake di mbl nt. :e-whistle:
Paling aman kalau saya mau ganti bohlam lebih baik saya datang main ke tempat om sjamsul, dijamin pasti nggak bakal salah deh :big_peace:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 09 Dec 2008, 23:12

esh wrote:
sjamsul wrote:
hery_jul wrote:nanya dong
apakah kalo mo beli onb kudu sebutin type mobil
atau utk type h4 itu sama utk semua mobil,
soalnya pernah liat beberapa produk di esharwer, mo beli ragu2, soalnya nggak ada utk type mobil tetentu
ths atas masukannya
Seharusnya begitu, spy nt kaga salah belinya, ntar klo salah buntutnya tuh bohlam jadi kaga bisa kepake. Jadi maksud ditanyain type mobil adalah untuk menentukan mobil tsb pake bohlam jenis apa, apakah h4, hb4 ato yg lainnya. Klo untuk jenis h4 aja ada 2 jenis, yg satu tipe p43t, yg salu lagi tipe p45t, so seharusnya nt kasih tau jenis mblnya ato klo bisa nt liat dulu jenis bohlam yg dipake di mbl nt dah itu baru deh beli bohlam yg sesuai ama yg dipake di mbl nt. :e-whistle:
Paling aman kalau saya mau ganti bohlam lebih baik saya datang main ke tempat om sjamsul, dijamin pasti nggak bakal salah deh :big_peace:
Siiippppp........... :mrgreen:

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by maxx » 10 Dec 2008, 07:36

@bos sjamsul:
Udah betul blum alat tester lumens bohlam? :ungg:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 10 Dec 2008, 07:40

maxx wrote:@bos sjamsul:
Udah betul blum alat tester lumens bohlam? :ungg:
Terakhir alatnya tidak rusak bos, tapi masih belon ketemu. Ntar siang ane coba bongkar di gudang yg lain. :mrgreen:

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8409
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by maxx » 10 Dec 2008, 07:54

sjamsul wrote:
maxx wrote:@bos sjamsul:
Udah betul blum alat tester lumens bohlam? :ungg:
Terakhir alatnya tidak rusak bos, tapi masih belon ketemu. Ntar siang ane coba bongkar di gudang yg lain. :mrgreen:
Sip!!... :frm_tumbleft:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
hery_jul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 09 Apr 2003, 10:59
Location: Anywhere in front of you

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by hery_jul » 10 Dec 2008, 22:59

sjamsul wrote:
hery_jul wrote:nanya dong
apakah kalo mo beli onb kudu sebutin type mobil
atau utk type h4 itu sama utk semua mobil,
soalnya pernah liat beberapa produk di esharwer, mo beli ragu2, soalnya nggak ada utk type mobil tetentu
ths atas masukannya
Seharusnya begitu, spy nt kaga salah belinya, ntar klo salah buntutnya tuh bohlam jadi kaga bisa kepake. Jadi maksud ditanyain type mobil adalah untuk menentukan mobil tsb pake bohlam jenis apa, apakah h4, hb4 ato yg lainnya. Klo untuk jenis h4 aja ada 2 jenis, yg satu tipe p43t, yg salu lagi tipe p45t, so seharusnya nt kasih tau jenis mblnya ato klo bisa nt liat dulu jenis bohlam yg dipake di mbl nt dah itu baru deh beli bohlam yg sesuai ama yg dipake di mbl nt. :e-whistle:
thx om buat infonya
mobil ane new jazz, pake type apa yah
kalo mo masang di tempat om dimana yah
thx lagi

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 11 Dec 2008, 00:00

hery_jul wrote:thx om buat infonya
mobil ane new jazz, pake type apa yah
kalo mo masang di tempat om dimana yah
thx lagi
mbl new jazz pake tipe h4 p43t.
emang bohlamnye dah putus?. :e-think:

User avatar
Sugie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 22 Sep 2006, 16:54
Location: Look at your rear view mirror

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by Sugie » 21 Dec 2008, 12:52

sjamsul wrote:
maxx wrote:@bos sjamsul:
Udah betul blum alat tester lumens bohlam? :ungg:
Terakhir alatnya tidak rusak bos, tapi masih belon ketemu. Ntar siang ane coba bongkar di gudang yg lain. :mrgreen:
Ada berapa puluh gudangnya ya........ :e-think: :e-snooty: Hahahahaha........Peace om :big_peace:

User avatar
piterr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 07 Dec 2004, 05:39
Location: Solo

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by piterr » 21 Dec 2008, 14:39

maxx wrote:Guys... need info nih

Lampu halogen H4 (non HID) yg terbaik sbg pengganti lampu headlamp std mobil dg ukuran 55/60 (std) tanpa perubahan kabel maupun relay .. merk dan type apa ya??.. sekalian kisaran harganya dan beli dimana?

Gw dapat info katanya Osram Night Breaker bagus dan terang, .. harganya Rp. 140rb di Sentral Mas, Atrium Senen.

Ada yg sudah pernah pake lampu OSB ini? .. atau ada yg bisa rekomen merk dan type lain? .. plz share pengalamannya..
ketimbang Night breaker koq gw lebih cocok ama Silverstar ya..... Night breaker agak lebih putih emang.... cuman silver star lebih mantap di kegelapan malam.....

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 21 Dec 2008, 18:37

Sugie wrote:
sjamsul wrote:
maxx wrote:@bos sjamsul:
Udah betul blum alat tester lumens bohlam? :ungg:
Terakhir alatnya tidak rusak bos, tapi masih belon ketemu. Ntar siang ane coba bongkar di gudang yg lain. :mrgreen:
Ada berapa puluh gudangnya ya........ :e-think: :e-snooty: Hahahahaha........Peace om :big_peace:
gudangnye cuma 2 kamar aja sih, tapi yg bikin susah itu adalah tumpukannye n berat2 pula, jadi kaga enak neh janji ane jadi molor terus neh.... :e-pray: :e-pray:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by poeticmind » 26 Dec 2008, 00:36

yg berat2 itu apa ya, mas sjamsul? ada mesin dyna???! boleh pinjem? wekekeke... oot.
Image

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by esh » 26 Dec 2008, 00:39

Om sjamsul kalau butuh bantuan bongkar barang keponakan bersedia membantu tuh dengan syarat sekalian diangkut. Hehehe kabur .......................................... :ngacir:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 26 Dec 2008, 01:38

poeticmind wrote:yg berat2 itu apa ya, mas sjamsul? ada mesin dyna???! boleh pinjem? wekekeke... oot.
yg berat adalah kabel, jadi klo mo olah raga sih boleh aja nt bantuin ane neh.......... hehehe.................. :ngacir: :ngacir:

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 26 Dec 2008, 01:39

esh wrote:Om sjamsul kalau butuh bantuan bongkar barang keponakan bersedia membantu tuh dengan syarat sekalian diangkut. Hehehe kabur .......................................... :ngacir:
boleh2, klo gitu besok datang aja ke tempat ane buat bongkarin sampah n sekalian diangkut................... huehehehehe.............. :big_weee: :big_weee:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by poeticmind » 26 Dec 2008, 08:25

sjamsul wrote:
poeticmind wrote:yg berat2 itu apa ya, mas sjamsul? ada mesin dyna???! boleh pinjem? wekekeke... oot.
yg berat adalah kabel, jadi klo mo olah raga sih boleh aja nt bantuin ane neh.......... hehehe.................. :ngacir: :ngacir:
punya kabel lepasan pesawat ga, mas...? buat bikin relay. hehe! kidding.

back to topic, actually rata2 lampu halogen bisa bagus kok... asal grounding dan sambungannya sempurna pasti terang.
Image

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 26 Dec 2008, 22:56

poeticmind wrote:
sjamsul wrote:
poeticmind wrote:yg berat2 itu apa ya, mas sjamsul? ada mesin dyna???! boleh pinjem? wekekeke... oot.
yg berat adalah kabel, jadi klo mo olah raga sih boleh aja nt bantuin ane neh.......... hehehe.................. :ngacir: :ngacir:
punya kabel lepasan pesawat ga, mas...? buat bikin relay. hehe! kidding.

back to topic, actually rata2 lampu halogen bisa bagus kok... asal grounding dan sambungannya sempurna pasti terang.
klo kabel lepasan sih kaga ada, tapi klo yg bisa dipake di pesawat terbang sih ada, tapi cuma sedikit. Jenis kabel tsb insulationnya dari teflon, yg klo pake korek api dibakar tuh kabel tenang2 aja, asal jangan terlalu lama yah.

setujuuuuu.............., tapi yg mesti diingat adalah kabel yg isinya berbahan tembaga yah bukan yg alumunium trus disepuh yg warnanya spt tembaga. :mrgreen:

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by esh » 26 Dec 2008, 23:51

sjamsul wrote: tapi yg mesti diingat adalah kabel yg isinya berbahan tembaga yah bukan yg alumunium trus disepuh yg warnanya spt tembaga. :mrgreen:
Seperti yang om sjamsul tunjukkan waktu saya maen ke rumah kan :mrgreen:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by poeticmind » 27 Dec 2008, 11:14

nah itu mas sjamsul... yg lapis teflon... dalemnya kayak kawat serabut (keras/kaku). kalo udah bosen, bisa dibuang deh ke saya, 5-6meter juga cukup... :ungg:
Image

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10358
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Lampu Halogen 55/60w terbaik pengganti lampu headlamp std

Post by sjamsul » 27 Dec 2008, 21:45

poeticmind wrote:nah itu mas sjamsul... yg lapis teflon... dalemnya kayak kawat serabut (keras/kaku). kalo udah bosen, bisa dibuang deh ke saya, 5-6meter juga cukup... :ungg:
sepintas klo diliat spt kabel speaker yg murah, tapi harganye kaga nahan bro. Kerasnya kabel tsb karena pilintirannya sangat padat (twisting nye), shg terkesan keras/kaku, padahal sama aja dg kabel biasa, jadi berbahan dasar tembaga n dilapis timah, makanya disebut tin plated. Biasanye kabel tsb transparan.
Selain itu ada juga neh jenis yg lain yaitu THHN. Mungkin agak susah menerangkannye, tapi nanti deh klo kebetulan nt main2 ke jakarta ane tunjukkan. :e-whistle: :e-whistle:

btw emang kabelnye nt mo pake buat apaan?. :e-think:

Post Reply